Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Никому не доверяй наших самых страшных тайн ©

Никому не доверяй наших самых страшных тайн ©

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

На сей раз мыслей госпожи Теи Рейнеке не подслушивал. А если бы подслушал, сказал - нет, сны мне не снятся. И это была правда. Абсолютная правда. Сны Асвальду Рейнеке, Лису Императора, главе внешней, внутренней и контр разведки Величайшей Империи не снились. Не снились с самого глубокого детства. Того, которое он все равно давным-давно забыл. В целях самосохранения.
Асвальду Рейнеке, Лису Императора, главе внешней внутренней и контр разведки Величайшей Империи снились доносы; снились те, кого он убил и кого убить только предстояло. Красочные, эффектные, очень живописные видения, но все равно не сны.
Однако и не кошмары.
Пробуждений Рейнеке не любил. Спал плохо. Правда, не в этот раз. Сегодня Рейнеке выспался. Пробуждение далось легко. Даже слишком. Идеальные волосы, идеальное лицо, идеальная госпожа Тея, которую еще вчера обещался держать на безопасном для нее и себя расстоянии. А неплоха идея, курва мать! Неплоха.
Рейнеке улыбался.
Должно быть, ныне тот редкий случай, когда Асвальду Рейнеке, Лису Императора, главе внешней, внутренней и контр разведки Величайшей Империи что-то снилось. Что-то принципиально важное. Для государства. Как это всегда бывало с Асвальдом Рейнеке - не для населения.
И окружения. В том числе собственного. В том числе - ближнего.
Поразительно, - хмыкнул Рейнеке, открывая глаза. - Первое утро за лет сто, когда я не чувствую себя так, будто по мне всю ночь маршировал гарнизон. А должен, госпожа Тея, должен... Это все ты. Говорят, влияние суккубов тлетворно - врут. Безбожные, гнусные, дрянные сволочи. К слову, от завтрака не откажусь. Перед тем спрошу - вот так внезапно - ты не думала переехать? Далеко переехать, Тея. Таких, как ты, война ценит не всегда.
И не всегда ценят постоянные клиенты. Пора задуматься о новых.
План еще не созрел. Какая разница! - улыбался про себя Рейнеке, потому что помнил - важен миг. Этот тоже, этот тоже был ценен по-своему. По утрам госпожа Тея была особенно хороша.

+1

22

Тея улыбалась – Рейнеке был в хорошем настроении. Чем грозило всему миру хорошее настроение Рейнеке знал только он сам. Ей, хотелось бы верить, ничем плохим хорошее настроение Лиса Императора не грозило, потому что сама Тея и была его «виновницей», и это было чертовски приятно.
- Что предпочитаешь на завтрак?
В ее борделе не было проблем с едой и выпивкой, элита хочет не только элитно трахаться, но и хорошо кушать и пить. Сама суккуб это вполне понимала, поэтому и еда была достойной лучших домов города. Иначе никак, если будет по-другому, мужчины начнут возвращаться к обеду-ужину-завтраку (можно выбрать любое) к своим женам, что грозило потерей денег, а то и вовсе клиентов. Клиентов Тея терять не была намерена и вообще считала себя созданием практичным. Да и сама не гнушалась хорошей еды. Сейчас, правда, все мысли о ней отошла на какой-то задний, очень-очень далекий план.
Суккуб села на кровати, внимательно глядя зелеными глазами на Рейнеке. Волосы цвета расплавленной меди рассыпались по плечам. Таких, как она, не всегда ценила не только война. Таких, как она, вообще мало кто ценил, о чем Тея подумала было сообщить Асвальду, но не стала. Переехать можно по-разному. Переехать можно с кем-то и к кому-то, а можно просто сменить город и начинать все сначала. Начинать сначала суккубу до боли не хотелось – здесь было все налажено – связи, девочки, спокойная жизнь, насколько она может быть и представителя ее расы и профессии. Но оставалась одна проблема, под названием Асвальд Рейнеке. А для него она была готова поехать хоть на край света. Условие одно – если он будет рядом…а вот в этом суккуб была как раз не уверена.
- Всегда питала неопреодолимую тягу к смене обстановки, - обычно правда эта тяга резко активировалась после слов «убьем адскую тварь во имя Создателя».
- Ты хочешь взять меня с собой? Куда? И зачем?

0

23

На завтрак предпочитаю еду. Еду предпочитаю любую, - поднялся на локтях Рейнеке, попутно изучая идеально медного оттенка идеальные волосы, идеальную спину и даже идеальные складки простыни там, где минуту назад лежала идеальная женщина.
Идеальным, в который раз подметил Рейнеке, было абсолютно все. Кроме перспектив и планов на будущее.
И той паскудной нефритовой кошечки, чей слепой взгляд никак не мог забыть; сколько бы не пытался, так и не сумел выкинуть из памяти. А ведь только что увидел ее, кошечку. Даже рассмотреть толком не успел; не успел ни познакомиться, ни сблизиться. Интересно, с какими целями нефритовую кошечку завела госпожа Тея? Как обычное украшение или как тонкий намек на парадоксальное, почти аномальное радушие госпожи владелицы заведения, готовой приветить не только благородных уроженцев Империи, но тоскующих по дому сынов Хармы - как принято считать в Харматане, Бога единственного, не говоря уже о том, насколько великого и могучего?
Было интересно. Рейнеке не спрашивал.
Правая рука дрожала от напряжения.
Я не хочу взять тебя с собой. Я хочу, чтобы ты была там, куда я собираюсь. А собираюсь я в Харматан. В скором времени. На неопределенный срок. Разумеется, ехать я планирую не в одиночестве. В компании гвардейцев и ариев, которым всецело могу доверять и которыми в определенных количествах имею полное право жертвовать. В основном, поясню, гвардейцами. Жертвовать ариями я права не имею. Как не имею права раскрывать перед ними свой план. Зато тебе, госпожа Тея, свой план раскрыть могу. Не потому, что доверяю. Потому, что ты - суккуб и веры тебе в случае доноса не будет, - безжалостно резюмировал Асвальд Рейнеке, Лис Императора. - А еще потому, что за двадцать с лишним лет нашего с тобой знакомства ты еще ни разу себя не компрометировала - поступок, благородством которого я глубоко и наповал сражен.
Приняв горизонтальную позу, левой рукой упираясь в матрац, правой коснулся идеально медного оттенка идеальных волос идеальной женщины, госпожи Теи. Суккуба и отныне - надежды Империи.
Я тебя соблазняю и подкупаю, госпожа Тея, - усмехнулся Рейнеке. - Невероятный поворот событий с учетом твоей и моей расовой принадлежности. Ты конечно в праве спросить, чем я тебя подкупаю. Отвечу. Отвечу прямо, аргументирую тем, что тебе самой может показаться соблазнительным - выживание, госпожа Тея. Как я уже говорил, с началом войны, не имея возможности отомстить прямому своему супротивнику, народ начинает мстить - притом мстить безжалостно - тому, кто умнее его или красивее, или богаче, или целеустремленнее, или потребнее обществу. А тебе я предлагаю перебраться в Харматан, - стянутые шрамами пальцы путались в идеальных волосах идеальной женщины. - Там ситуация не многим лучше, но есть одно преимущество - по первости харматанские власти очень ценят ревалонских перебежчиков. Рассказывай им все, что знаешь. Рассказывай все, что слышала. О ревалонской власти. О ревалонской аристократии. Об импотентах, о распутниках, любителях неполовозрелых мальчиков и девочек. Рассказывай всю правду. Как есть. Тем самым ты окажешь мне услугу, которую... что греха таить! оплатить мне будет нечем. Но которую я не забуду никогда.
Рейнеке улыбнулся.
И каждый день буду вспоминать эту нашу с тобой встречу. Когда меня схватят и будут держать до казни в харматанской тюрьме. Дело в том, что я собираюсь убить султана-узурпатора. Не сегодня, не завтра. Со временем.
Рейнеке улыбался. Открыто и искренне.
Такая вот история.

+1

24

Говорил Рейнеке гладко и складно, говорил такие вещи, на которые стоило обидеться, которых стоило бояться и которые по сути вообще были до крайности неприятными. Говорил так, словно рассказывал о погоде где-нибудь в Тиверии – без эмоции и особых включений, если не считать таковыми эпитеты и прочие изыски, коими обычно сдабривается речь благородных. Видимо, это было одной из причин, по которым список тех, кто записал Рейнеке в личные враги, был самым длинным в Империи. Список этих индивидуумов, по крайней мере той их части, о которой ей становилось известно, Тея бережно хранила в самом надежном (если речь не идет о попытке скрыть его именно от Лиса) месте – в собственной голове. Суккуб не удивилась бы, если бы узнала, что Асвальд со списком не только ознакомился, но еще и сверяется при каждом удобном случае, коих, правда, в последние годы были слишком мало. Итог речи Лиса Тея подвела быстро, слишком быстро приняла решение, которое, впрочем, уже успела продумать.
- Хорошо, - лаконично и просто. Так ему отвечали его подчиненные обычно? Подчиненной Рейнеке Тея себя не считала, поэтому позволила себе продолжить.
- У меня есть дом в Харматане, может, тебе об этом известно. Есть маленький такой бордельчик для избранных, управляющему которого я как-то спасла жизнь и потому почти доверяю. Окончательно и бесповоротно Тея не доверяла никому, доверие – слишком дорогая для нее роскошь, куда дороже, чем все бордели мира. В этом они с Рейнеке, пожалуй, были похожи.
- Я могу переехать туда, сделать вид, что окончательно там обосновалась. Решила сменить обстановку так сказать, потому что здесь меня недостаточно ценят, - с усмешкой сказала суккуб.
- Щедро делиться информацией – не проблема до тех пор, пока со мной будут щедро делиться деньгами. Их в Харматане, как ты знаешь, достаточно. Больше ли чем в Ревалоне – судить не берусь – не патриотично может выйти.
- План твой, мэтр, надеюсь, включает побег из этой самой харматанской тюрьмы. Иначе нехорошо может получиться, опора и надежда Империи если сгинет на шибенице. Да и как-то оно… слишком открыто выходит. Султаны вообще мрут как мухи даже чаще наших королей. Есть ли смысл при этом подставляться?
Либо Рейнеке чего-то не договаривал, либо Тея чего-то до конца не понимала. В желание Асвальда добровольно лезть в петлю как-то не верилось, в то, что в Империи нет других фанатиков, готовых пожертвовать собой во имя Ревалона – тоже. В том, что Рейнеке в каком-то смысле фанатик Тея не сомневалась, но сомнений в его благоразумии и возможности просчитать ситуацию было еще меньше. Стало быть, было бы неплохо выяснить, какие еще промежуточные звенья включает его план. В конце концов, как сказал арий, веры ей в случае чего все равно не будет – надо пользоваться ситуацией.

0

25

Богатство, Тея, понятие субъективное. А уж стремление богатство продемонстрировать или богатством поделиться и вовсе никак не связано с географией - ни прямо, ни косвенно. Впрочем, мне ли рассказывать тебе о деньгах, госпожа Тея. С другой стороны - кому как не мне? Особо не обольщайся харматанской щедростью. По мнению харматанца, аномальная щедрость - один тот факт, что харматанец соизволил с тобой, чужеземкой, заговорить. И поверь, никакие твои врожденные таланты не смогут сбить взращенную тысячелетиями спесь. Даже самые выдающиеся таланты, Тея, даже самые выдающиеся.
Найдя ответ госпожи Теи удовлетворительным, Рейнеке кивнул. Кивнув, заозирался по сторонам в поисках подштанников. Нашел быстро. Заозирался по сторонам в поисках штанов.
Что еще? Ах да. При всей своей скупости в то же время харматанцы - довольно-таки, толерантный народ. Дело в том, что всякого иноземца, избравшего постоянным местом жительства их суверенную территорию, харматанцы - не в пример ревалонцам - исключительно редко провозглашают оккупантами - больно велика честь. Всякого иноземца, избравшего постоянным местом жительства их суверенную территорию, харматанцы полагают животными - одних дикими, других - домашними. Во вторую категорию попадают те, кому харматанцы соизволяют платить. Не пропадешь, Тея, не пропадешь. И премного благодарен. За все. На этом, боюсь, придется закончить - делиться нюансами моего плана - как ты только что могла убедиться самостоятельно, странного и сомнительного, - я, увы, не могу. Ты не видела мой левый сапог?
Рейнеке нахмурился. К сожалению, он не видел и правого.
«Курва мать».

0

26

Рейнеке вещал истины прописные, но, несомненно полезные. Обращаясь к Тее, избавился от «госпожи», значит, хотел, чтобы она действительно прислушалась, а не отмахнулась от предупреждения. Заботился стало быть. О плане своем, о благополучии Империи, может быть, даже о ее, Теи, благополучии. Чтобы ее часть плана оставалась выполнимой. Против такой заботы суккуб не возражала, к такой заботе она была по крайней мере подготовлена. Куда лучше, чем к каким бы то ни было другим видам заботы.
- Я поняла, - с улыбкой ответила девушка, - Я, Асвальд, нечисть, стало быть, сравнение с домашним животным для меня еще и лестно должно быть. Домашние животные – твари полезные, а не богомерзкие. В любой религии, как ни крути, - Тея чуть преувеличенно вздохнула. На дне ее глаз словно затаились отблески адского пламени. Отблески игривые, говорящие о том, что факт признания себя нечистью Тею ничуть не волнует, напротив, радует. Суккуб давно находилась в полном согласии с собой относительно своего происхождения и способностей. Рейнеке, наверное, знал. Знал, но все равно предупреждал ее. Почему?
Рыжая изящно изогнулась, свесившись с кровати, чтобы скрыть задумчивость, ну а заодно поискать сапоги Лиса. Сапоги нашлись быстро.
- Под кроватью. Оба, - возвестила Тея победно, но прежде чем Глава разведки успел нагнуться за этими, несомненно, очень важными предметами гардероба, прильнула к нему, казалось, плавно перетекая из одного положения в другое, и поцеловала. Поцеловала жарко, с чувством, с обещанием встретиться еще раз. А потом еще. И еще много-много раз. Когда живешь долго, самое опасное – это скука. Все приедается – вино, еда, люди, интриги, ощущения. Рейнеке умел удивлять, он дарил ей сейчас приключение. Приключение опасное, сомнительно и накануне войны. Приключение в стране, которую она никогда не любила и с порядками, которые ей не нравились. И все-таки приключение, а значит, способ развеять скуку. Значит, все было не так уж плохо. А планы? Асвальду они всегда удавались, даже если другим казались крайне сомнительными.

0

27

Совершенно так, - совершенно серьезно кивнул Рейнеке. - Ты, госпожа Тея, - нечисть, стало быть, любое сравнение с тварью божьей исключительно в твою пользу. Добавлю сверху: есть, госпожа Тея, домашнее животное; есть, госпожа Тея, скот. Прошу простить лингвистические вольности - однако первое второму не тождественно, не синоним и не эквивалент. Объясню почему, объясняю: первыми гордятся, первых любят, о первых заботятся; тогда как вторые - ресурс. Думаю, мысль понятна. На этом, пожалуй, расстанемся.
Сапоги нашлись. Не дожидаясь похвалы за достижения в области оперативно-розыскной деятельности, вознаградить себя госпожа Тея решила самостоятельно. Рейнеке не возражал. В конце концов, личная заинтересованность - один из лучших стимулов к профессиональному росту, хотя госпоже Тее, казалось бы, расти было некуда. За исключением географии, предположил Рейнеке. Перебраться в Харматан госпоже Тее следовало незамедлительно. Причины он объяснит потом. А сейчас...
Сейчас самое время закрепить рекорды в области оперативно-розыскной деятельности, потому что помимо сапог остро нуждался в поиске еще и камзол. И это куда лучше обсуждения планов, которыми Лис Императора не делился никогда и ни с кем.
Обо всем остальном он подумает за завтраком.
Время есть.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Никому не доверяй наших самых страшных тайн ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно