Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Жизнь – за грош, совесть – за золотой

Жизнь – за грош, совесть – за золотой

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Место действия: Аквилея, Танаис
Время: сентябрь 1656 г.
Погода: Холодно. Проливные дожди превратили Танаис в подобие свинарника: дороги раскисли, крыши текут, бродяги воняют, овощи гниют. Кажется, город вот-вот стечет в море и избавит землю от скверны нищеты, болезней и налогов.
Сюжет: Работорговля - статья дохода для мерзавцев и головная боль ревалонских властей. Глава имперской разведки отправляется в Танаис - один из рассадников преступного бизнеса. В то же время, некий дварф, знающий многое и умеющий молчать, не совсем случайно получает письмо полуофициального толка с полунамеком на предложение. Тем временем, крупная партия рабов (в прошлом - свободных граждан Восточной Империи) ждет своей невеселой участи. И так далее: во славу Ревалона, во имя обогащения и во спасение жизней...
Участники: Гарт Баден, Асвальд Рейнеке, Абигайль Керне, Айкен.

Отредактировано Гарт Баден (2012-03-28 15:55:32)

0

2

Порт Танаиса. Корабль Гарта Бадена. Вечер 17 сентября.

Гарт Баден сидел в своей тесной каюте на «Прекрасной сирене» и злился. Оплавленый огарок сальной свечи давал больше копоти, чем света. Дождь барабанил по палубе уже который день подряд, превращая корабль дварфа в вонючее корыто. «Прекрасная сирена» красавицей не была. Добротное судно, сошедшее с собственной верфи Бадена в Асгарде, могло похвастаться вместимостью, ходовыми качествами и остойчивостью, но только не комфортом. Тесные помещения команды напоминали больше загоны для скота, чем жилые помещения и каюта хозяина мало чем от них отличалась. Разве что размерами. Но нервировало Гарта не это, а письмо на гербовой бумаге, лежавшее перед ним на столе. «Просьбу посодействовать» и «достойную награду» неуловимо портило то обстоятельство, что глава ревалонской разведки вообще к нему обратился. Работорговля – занятие, достойное жестокого порицания, и дварф, не будучи дураком, отлично понимал, что помощь в столь щекотливом деле может обернуться шершавой петлей на его собственной шее. Ибо, кто информацию имеет, тот знаком и с источниками. А эти источники просто смердили, мало того, знали Гарта в лицо.
    Приняв решение, дварф написал сразу два письма. Первое – с выражением уважения и готовности послужить на благо Государства, второе – в виде объявления: «Требуется ответственная персона, способная выполнить функции защиты в случае неблагоприятных обстоятельств. Работа сдельная. Оплата достойная», что между строк означало: «Нужен наемник без чести, но с оружием, совесть тоже не приветствуется».
    Крикнув матроса, Гарт отправил первое письмо в Городской Совет Танаиса «до востребования», второе – в портовую таверну и стал ждать гостей.

0

3

Абигайль любила воду. Она любила свежий морской воздух, который, к слову, портился из-за запаха рыбы. Потому, чтобы насладиться ароматом моря вдоволь, вампирша отошла подальше от города, где вонь так не била по чуткому обонянию. Тишина и спокойствие, вот, что нужно было женщине. А ещё деньги. Да, деньги не помешали бы. А значит, надо искать работу!
Объявления, висящие на стенде в портовой таверне, были совсем разнообразные: интересные, глупые, откровенно смешные, - всякие! Некоторые даже с ошибкам. Да, работа была и была разная. Но самым интересным оказалось объявление по поиску "персоны, способной выполнить функции защиты". Конечно Абигайль нанималась в качестве охраны, но редко. Просто некоторые не хотели платить достойно за благородный труд вампира. Но коли "оплата достойная",  то почему бы не попробовать свои силы?
Найдя "Прекрасную сирену", которая, с виду, была не так прекрасна, как представлялось женщине, Абигайль поднялась на судно, в поисках нуждающегося. После недолгих разбирательств женщину таки отвели в каюту к нанимателю.
В помещении царила полутьма. Но это не было проблемой для вампирши, природа наделила её прекрасным зрением, в том числе и при плохом освещении.
- Говорят, что требуется некто, способный возложить на свои плечи бремя охраны. Я правильно понимаю? - взгляд женщины упал на заказчика. Неприятный с виду, очень неприятный, он не вызывал симпатии, таким даже перекусить было страшно.
Вампирша сняла с головы капюшон, было бы невежливо, по отношению к мужчине, не показать своего лица. Тем более, когда он своё показывает.

0

4

Беготня по палубе вызвала гневную гримасу на лице дварфа. Отшвырнув прочь бухгалтескую писанину, Баден набрал в легкие воздух, чтобы гаркнуть погромче на возмутителей спокойствия. Но отворившаяся со скрипом дверь впустила вместе с влажным морским воздухом женскую фигуру и наниматель не издал ни звука. Выслушал молча. «Наемница? Неожиданно, что женщина. Хотя, отвлечет внимание, при ее-то данных…»
Тут дварф, откинувшись на спинку стула, обстоятельно оглядел вошедшую с головы до пят, уделив особое внимание лицу и груди. Проведя в голове сравнительный анализ привлекательности облика и стоимости внешнего вида, Гарт любезно улыбнулся и изрек:
- Основные требования для охраны – хорошая реакция и плохая память. Можете похвастаться подобным? Не дожидаясь ответа, наниматель продолжил: - Будем знакомы, меня зовут Гарт Баден. Это стоит запомнить. Все что я скажу далее – стоит забыть после того, как получите деньги. Или сразу же после выхода за эту дверь. Зависит от вас.
Гарт наконец-то прекратил сверлить посетительницу желтыми глазами цвета оружейного масла и улыбаться и заговорил сухо, по-деловому:
- У меня есть уверенность, что в ближайшем будущем меня попытаются убить. Причем я знаю, где, когда, кто и буду при этой попытке, гм, присутствовать. Более того, я это злодеяние сам спровоцирую. Мысль ясна? Ваша задача – воспрепятствовать. Исход должен быть фатальным. Опыт? Оружие? Докажите, что сможете. Награда – 2 золотых, я не скупой.
Скрестив на груди руки, Гарт приподнял правую бровь, требуя ответа. От кого конкретно ему потребуется охрана – от грозного ария или от работорговцев, Баден сейчас сам затруднился бы ответить. С ревалонской разведкой дварф хотел бы полюбовно и взаимовыгодно договориться. Но риск – всегда риск.

Отредактировано Гарт Баден (2012-03-28 20:02:54)

0

5

Заброшенный склад в трущобах Танаиса

Вы слыхали, как поют дрозды?
Айкен фон Неван, в миру известный как просто Айкен, а для некоторых как просто Дрозд, с неохотой открыл глаза. Охота пропадает у всякого, чья голова не имеет целостности, спокойствия и претерпевает невыносимую ноющую боль.
"Кажется, вино было не с лучших погребов..."
А было ли вино?
Странно, но бард не помнил того, чтобы он останавливался в этом темном и сыроватом помещении. Также он не помнил своего знакомства с этими грязными и оборванными людьми, эльфами и вон тем хмурого вида дварфов.
Отсутствовала лютня, кошель с мелкой монетой, сапоги, честно выигранный в кости кинжал ( Айкен не жульничал! Честно!) и кобыла. Впрочем, с кобылой он еще ни разу не спал.
"Итак - где я?"
Почти точно такой вопрос сорвался с губ спустя пару мгновений. Адресован он был мужчине, на вид крепкому, но тот отчего то отвел взор. И вообще зашмыгал носом, словно был не мужчиной вовсе.
Не смотря на отсутствие источников освещения темно не было - прохудившаяся во многих местах крыша давала хоть не ясный, но вполне природный свет.
Из дальнего угла - Айкен уж точно разглядеть не мог - раздавался надрывный плач: возможно женский, возможно детский - бард бы и ломанного медяка не дал за свои догадки. Кто-то не скрываясь блевал, облокотившись о стену.
- Так где мы?
- В жопе.
Дварф был единственным, кто с поэтом заговорил. Видимо от безысходности и тоски. А может... хотя, нет, вряд ли. В дружелюбных и грязных бородачей Дрозд не верил.
- В жопе, - с чувством повторил дварф, - в самой, что ни на есть настоящей. Ну, хоть жить, если повезет, долго не будем. Сдохнуть на пересылке - мечта любого раба.

0

6

Танаис, дом контрабандиста Кайранна Ан-Надира

Кайранн Ан-Надир был эльфом. Самым распаскудным эльфом из всех распаскудных паскудников, с какими судьба когда-либо сводила Рейнеке. А судьба, применительно к арию, в делах des relations parlementaires et publiques отличалась незаурядной фантазией – круг общения Асвальда Рейнеке был настолько темным и тесным, что без труда умещался в одной камере. Впрочем, нет. В нескольких. Не все из связистов с общественностью умудрились отречься от «паблики». Некоторые едва начали восхождение. К шибенице. «Не споткнулись бы…». Прежде времени.
Кайранн Ан-Надир хмурился. На полторы головы выше Рейнеке, с длинными светлыми патлами, бледной физиономией, выдававшей уроженца Аквилеи, - живой упрек девичьей невинности. Эльф выглядел глупо. И знал об этом.
- Комнату я предпочитаю на втором этаже. Можно без удобств, но с видами. Одним входом, одним выходом и непременно с балконом. Балкон обязателен. Знаю, в твоей спальне таковой имеется. Поспишь с кухаркой. У тебя получится. На ужин – рыбу. И вино. Любое. Я не из привередливых. И девок закажи. Профессионалок. Две. Нет, лучше три. Я, видишь ли, человек в возрасте – кровь густая, холодная – замерзнуть боюсь. Мне вредно переохлаждение… Пусть работают посменно.
- Больше ничего не хочете?
- Подумаю. Коня, эрендолского, чистокровку. Резвого, но покладистого. Выполнишь?
Эльф молчал.
- Куда денешься. Помнится, твой батюшка, когда ты был совсем дурным и маленьким, оказал мне услугу. Неоценимую. Мы с твоим батюшкой – оба арии – повидали множество такого, что не приснится, не причудится. Одно из таких чуд меня почти угробило. Спасибо твоему батюшке. Другое чудо почти угробило тебя и твою матушку. Спасибо мне, Рейнеке. Спасибо всем нам.
Благодарить эльф не спешил.
- А когда тебе исполнилось тридцать и легкость в голове царила необычайная, когда ты профукал отцовское состояние и – на все милость Создателя! – готов был связаться с харматанцами, гнуснейшими, я бы добавил, тварями; и когда тебе грозила виселица…
- Понял.
- Умница. И не забудь о девках. Теперь рассказывай. Гарт Баден. Лучистые перспективы, темное прошлое…

Рейнеке прибыл ночью. Кайранн Ан-Надир – сын Арно Ан-Надира, давнего товарища Асвальда (ныне, правда, почившего) встретил гостя постно – щами и физиономией. Щи, однако, понравились. В возрасте Рейнеке пора отказаться от жирного. В пище, не в стремлениях. Харматанцы поплатятся.
- Мутный типус, да? – резюмировал Рейнеке. – Я бы сказал: дерьмо, полное и абсолютное. Прямо-таки дерьмовая квинтэссенция. Притом умен, сообразителен и по образу своего племени чрезвычайно лоялен к профиту. Что и требовалось…
- И?
- Посмотрим. Время покажет. У тебя есть свободные люди? Мне нужны… пусть будет четверо. Крепкие парни. Желательно, идиоты. Исполнительные и ответственные. Пойдут со мной. На правах эскорта. Мечи, булавы, палицы… все сгодится.
- Вам нужны защитники?
- Нет, сынок. Мне нужен эффект… ожидаемости.
- А потом?
- Потом я буду убивать. И рассказывать за вкусной рыбой с вкусными заморскими винами о своих удивительных странствиях.
Рейнеке улыбнулся.
- Вспомнилась история. Однажды мы с твоим батюшкой…
Спешить было некуда.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-18 19:26:16)

0

7

Прозвище: Красавчик Эйт, имя не помнит сам
Раса: аквилейский эльф
Профессия: работорговец
Описание: тощий эльф со следами былой красоты на лице, уничтоженной нехорошей болезнью. Зеленовато-бледен, блондинист и в меру гадок.  Даже не недугом, а повадками. Движения быстрые и гибкие, глаза проницательные и жестокие. Вооружен парными боевыми кинжалами и метательным оружием. Умен, осторожен, опасен.

Когда на небо прекрасной Аквилеи высыпали первые звезды, к величайшему сожалению не видимые за серой завесой мглы… Короче, стемнело, как топором по голове ударили, а дождь так и не прекратился.
В строение, которым побрезговали бы даже крысы, вошли несколько человек и эльфов.  Двое из них тащили чан с условно-съедобной бурдой, четверо поигрывали оружием, а седьмой чинно нес свою собственную персону, поглядывая по сторонам с видом хозяина.  Обреченные зашевелились.  Желудки, почуяв съестное, требовательно взалкали.
- А ну заткнулись все и сидим на местах, - слегка осипший голос, однако, явно привык командовать. – Мне нужен один. Ну, кто тут счастливый? Ты? Нет, ты мне не нравишься. Эй, вот этому зубы проверь! Ну, как? Гнилые? Так я и знал. Девку вот эту – в сторону, круглая.
Небрежно и вычурно одетый в харматанские тряпки, эльф остановился напротив складного юноши.
- Вот этого заверните. Что уставился, дубина? Что непонятного? Руки связать, мешок на голову. Да, девку не забудь.
Зевнув, Красавчик Эйт вразвалку направился к дверям, а Айкена фон Невана, в миру известного как просто Айкен, потащили следом самым непочтительным образом.

Где-то в Танаисе
- Сними мешок, задохнется же.  В кладовку его. А я ужинать хочу.
Хлопнула дверь, протопали удаляющиеся шаги, ночная тишина наконец-то вступила в свои права.

0

8

А ведь все начиналось... нет, не хорошо, но явно гораздо лучше.
Поговорить с дварфом о задницах, гузках, жопах, ягодицах и прочих филейных частях тела Дрозд не успел. Скрипнула дверь, чем-то (или все же кем-то?) завоняло, что-то зазвонило и заскрежетало, кто-то зубоскалил.
Собеседник Айкена не только умолк, но и как сквозь землю провалился - воистину чудеса на свете есть. Впрочем, парень быстро смекнул, что будь он хоть мало-мальски способным к исчезновениям существом - последовал вслед за дварфом.
Тощий болезненного вида эльф ему не понравился. Не понравился барду и цепкий противный взгляд, который то ли раздевал, то ли расчленял. Не понравилась гнусная ухмылка и броская одежда. Впрочем, Айкена никто не спрашивал.
- Вот этого заверните. Что уставился, дубина? Что непонятного? Руки связать, мешок на голову. Да, девку не забудь.
- Попрошу бе...
Некультурные. Даже договорить не дали. Хлоп! - и мешок на голову. Оставалось только укоризненно мычать, хотя и это Айкен, отхватив крепкую затрещину, прекратил.
"Ну, вот теперь я точно в заднице!"

Где-то в Танаисе

Долго ли, коротко - мешок Айкену успел наскучить. Мешку видимо бард наскучил также и поэтому грубо сшитое изделие воняло гниловатой капустой, мочой и землей. Мочой сильнее прочего.
Но все же, есть кто-то на небе. Хотя, если посудить...
- Сними мешок, задохнется же.  В кладовку его. А я ужинать хочу.
Приказ исполнили без промедления - мешок стянули, в кладовку сунули. Инициативу проявили и дали чувствительного пинка, дабы мало не показалось. А мало и не показалось - задница гудела, что котел.
- Курва!
Ругательство пришлось цедить сквозь зубы вполголоса. А вдруг ещё добавят?
Вокруг ни зги, хоть глаз выколи. И это было прискорбно - в вонючем складе, наполненном такими же несчастными как и он сам, Айкен хотя бы видел и различал лица, предметы и обстановку.  А тут...
- Козлы.
Опять сквозь зубы. А что остается?

0

9

Абигайль спокойно наблюдала за нанимателем. Было видно, что это деловой человек, серьёзный, более того, он был умен. Это радовало, потому что женщина не любила работать на тех, кто даже не понимал, что требует.
Женщина молчала, ожидая, пока мужчина, назвавшись себя Гартом Баденом, выговорится. Она спокойно слушала дварфа, чуть улыбаясь.
- Если бы я запоминала всех и вся, моя голова бы этого не выдержала, - тихо рассмеявшись, произнесла вампирша. Она говорила вполголоса, но была уверена, что её прекрасно слышно, несмотря на шум за дверью каюты.
- А на счет моей реакции можете не беспокоиться, поверьте, она у меня просто отличная. Если вам угодно, можете меня испытать, - женщина развела руки в стороны, показывая, что готова к любым испытаниям.
- По поводу опыта...вам двух жизней на мой опыт не хватит, будьте уверены. Касательно оружия...у меня с собой лишь меч, но если вам угодно, можете снабдить меня чем-либо ещё, лишним не будет, - Абигайль улыбнулась шире, но зубов не показала. Не стоит пока раскрывать все свои карты.
С ценой вампирша была согласна, потому обговаривать её не собиралась более. Оставалось только дождаться решения дварфа. Он может счесть свою охрану слишком ненадежной, а может и с радостью согласиться сотрудничать. Деловой взгляд говорил о том, что мужчина действительно умен, а значит может отличить профессионала от любителя.

0

10

За дверью послышалась возня, потом, на пороге виновато появился слуга Гарта.
- Прибыл посыльный, Господин… К слову говоря, Миррин никогда не знал, что ему делать: постучишься – рявкнут, войдешь так – получишь по роже. А иногда - в точности до наоборот. Тяжелая жизнь.
- И? - дварф грозно воззрился на … другого дварфа. – Мне сплясать? Почему я вижу твою физию, а не рожу посыльного, а?
Миррин растворился во мраке наступившей ночи, впустив запыхавшегося матроса.
- Я все выяснил. Он остановился у Кайранна Ан-Надира, Господин.
- Понял. Плохо. Свободен.
Гарт наконец поднял тяжелый взгляд на женщину.
- Первое. Имя? Я свое назвал. Можешь не запоминать, если блеск золота для тебя – все одно что рыбья чешуя.
«Я был прав, посылая письмо с согласием на сотрудничество, арий бы все равно пришел. Это хорошо. Остановился у этой гниды. Это – неприятно, но не смертельно. Все, что ему скормят – не более, чем слухи. Но слухи - гадкие. Итак…»
- Второе. На нищем своя вшивая рубаха сидит лучше, чем чужой камзол. Это я к тому, что свое оружие – привычнее. Вот, возьми, - Баден кинул через стол небольшую керамическую баночку, проверяя реакцию охранницы. – Это – яд, хороший. Понятно, для чего?
«Поздно, слишком поздно искать кого-то еще. Ночь, все либо спят, либо пьяны. Утром, он придет утром. Скорее всего».
- Ты нанята. Обращаюсь по-простому, это знак доверия у дварфов. Тебе заказан эльф, но действуй по ситуации. В случае чего – сумму награды удвою. Предупреждаю – он не овца на жертвеннике, вооружен и опасен. Деньги после задания. Успешного. Я должен остаться жив, смекаешь? Останешься на корабле. В шесть утра должна быть тут, от меня не отходить. Вопросы?
- Миррин! Приготовить каюту! - С потолка посыпалась труха – кричать дварф умел, как и прилично разговаривать.
Слуга появился на мгновение и исчез снова.

Отредактировано Гарт Баден (2012-03-29 20:43:42)

0

11

С какого-то момента дварф начал развлекать Абигайль. Наверное его манера общения с подчиненными понравилась вампирше, которая прекрасно чувствовала всё, что творилось в бедными людьми. Как же колотилось сердце у паренька, стоило ему только войти в каюту! Ритм такой, что можно плясать, причем дико и безостановочно. Да, видать дварф действительно был суров, раз его все так боялись.
- Абигайль, - коротко ответила вампирша. Да, имя у неё было слишком нежное для наёмницы, да даже для вора. Спасибо маме... или папе? Не важно.
Спокойно поймав баночку с ядом, женщина спрятала её в карман, продолжая слушать нанимателя. Ей поручали эльфа, что не совсем радовало. Эльфы, они красивые и умелые, жаль таких убивать. Пусть Абигайль и была вампиром, она всё равно испытывала такие обычные для человека чувства как жалость.
- Как скажете, - женщина неглубоко поклонилась и вышла из каюты, чтобы проследовать в другую, для неё приготовленную.
"Да, весело тут," - подумалось вампирше. Конечно она так не считала, но, глядя на команду корабля, иначе подумать не могла.
Каюта не была роскошной, скажем прямо. Да и с чего бы это? Но, тем не менее, Абигайль не жаловалась, ей и этого было достаточно. Устроившись на жесткой койке, вампирша закрыла глаза, чтобы уснуть и проснуться тогда, когда солнце лишь начнет своё путешествие в небо.

0

12

Над Аквилеей занималось утро. Удивленное солнце разглядывало с небес непролазную грязь на улицах Танаиса. Просыхал корабль дварфа, слегка покачиваясь на волнах прилива. Почувствовав тепло, из подворотен вылезали куры и суетливо рылись в отбросах на обочинах. Золотистые лучи проникли в ставни безымянного дома в трущобах, осветив богатые ковры харматанской работы на скамьях, стол, заваленный недопитыми бутылками и затоптанный пол. Послышались быстрые шаги и резкая эльфийская речь. Дверь каморки распахнулась настежь, явив взору Красавчика Эйта связанного пленника.
- И почему он мне нравится сегодня меньше, чем вчера? Вы его кормили? Нет?! Дебилы! Подарок, предназначенный моему хорошему знакомому в знак моего расположения, потерял товарный вид! Посмотрите сами на эти впалые щеки и круги под глазами – и сколько суток он не жрал? Вы портите мне репутацию, все подумают что Эйт – скуп, как …долбанный дварф. Ха-ха!
Резко развернувшись на каблуках, эльф покинул комнату, оставив за собой запах экзотических масел и не очень чистого тела.
«Дебилы», поняв свой промах, кинули на скамью рядом с «подарком» кусок хлеба и сыр.

0

13

Дом Кайранна

Имелся у Асвальда Рейнеке один врожденный талант – впрочем, им, рождением, и обусловленный. Асвальда Рейнеке совершенно невозможно было оскорбить. Курвин сын, говорите? Нижайше извиняемся, родителей не выбирают.
Вот и мысли Кайранна – без всякой телепатии ясные как на ладони – не оставляли  простора для фантазии. Зато величайший – для словарного обогащения. Рейнеке хмыкнул.
- Твой батюшка, - в который раз повторил маг, - щедрейшей души был человек, продавал скаковую чистокровку за двадцать золотых против сорока рыночных. Уникальный был человек, уникальнейший. Добавлю – ты уж прости – неповторимый. А это что? Окунь? Сейчас отведаем… И без косточек? Надеюсь, девки будут под стать – мягонькие…

Девка оказалась только одна – до смерти перепуганная эльфка, судя по всему – молоденькая. При виде Рейнеке не выдержала – расплакалась. Да еще и не опытная. Спасибо тебе, Господи. «Panem nostrum cotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris…». Вот так всегда: хочешь работать с энтузиазмом, а приходится – с кем выпало.
- Как тебя зовут?
Всхлипнула.
- Значит, никак. Значит, будешь… «Иоланда». Недурно звучит, верно? Почти по благородному. А теперь, Иоланда, приступим к делу.
Кайранн Ан-Надир, как и было заповедано, проводил ночь с кухаркой.

Закончил Рейнеке до первых петухов. За окном клубилась водяная хмарь, но день, сдается, обещал быть солнечным.
- Все поняла? – переспросил Асвальд. Эльфка успокоилась, больше ее не трясло. – Сделаешь, как я велел?
- Сделаю.
- Тебе ведь приказали меня убить?
Мотнула головой – нет, дескать.
- Верю. Дети есть?
- Рано мне…
- Верю. Братья, сестры?
Кивок. Утвердительный.
- Дай руку.
Протянула. Боязно, дрожащую.
- Вот, возьми. Да не таращь глаза. Золото. Настоящее. Хватит на пропитание, еще на леденцы останется. Будешь тратить умеренно – и твоим детям в частности. Точно все поняла?
- Точно.
- Не подведешь?
- Не подведу.
- За что я уважаю женщин твоей профессии – так это за мудрость. Прямо-таки врожденную. Далеко пойдешь, Иоланда, если будешь мудрой и… покладистой.
- Велия. Меня зовут Велия.
- Хорошо, Велия. Раздевайся. У нас осталось немного времени.

Корабль Бадена

Выехал Рейнеке на рассвете. Кайранн не обманул – парни в эскорт попались ладные, будто по одной мерке скроенные. Точнее – вырубленные. Крепкие, коренастые, при оружии. Эти убьют – не подумают. Нечем.
А вот с лошадью эльф намудрил. Кобылка попалась явно не первой молодости. Серая в яблоках. Пока добрались до дварфова пристанища – чуть все легкие не выхаркала. Ладно, Бог с ней, на обратном пути, авось, и не понадобится.
Оставив кобылу на пристани, Рейнеке с сопровождением двинулся по трапу.
- Открывай, хозяин! – усмехнулся арий, откидывая капюшон на спину. Рука сжимала посох – для проформы и в силу статуса.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-05 22:53:46)

0

14

Время шло.
Время очень странная единица - она неуклонно продолжала свой путь, очень стремительно в светлые и прелестные моменты и очень медленно в моменты страшные и отвратные. А еще время может идти незаметно.
Как бы там ни было, время в случае барда остановилось. Темнота, тишина, маленькая комнатка без места для сна. Даже не покормили.
Живот урчал.
"Ну, вот такой не славный у меня конец. Придут с утра, нарежут на мясо и отдадут на корм свиньям."
Было ужасно скучно. Настолько скучно, что хотелось почесать стену - всё равно делать было нечего: дверь крепкая, засов с другой стороны, в комнате ничего кроме скамьи нет.
- Сижу за решёткой, в темнице сырой... Ан, нет, не в темнице. И даже в сухой. И куда я вляпался?
Увы, никто стих не оценил и на вопрос не ответил. Оставалось только одно - ждать.
Ждать на пустой желудок и без занятия - дело тягостное.
Дрозд уснул - с трудом, в бесполезных попытках успокоить сосущее ощущение в желудке, притулившись на скамейке.
А на утро, что не удивительно, его разбудили: грубо, бесцеремонно. Наорали и ушли. Мерзавцы!
Мерзавцы были безусловно самыми отъявленными мерзавцами - руки нещадно ныли и болели от неснятых вовремя веревок, живот сводило и крутило, хотелось оправиться и попить воды. Мерзавцы! Но еду оставили. Веревки не сняли.

0

15

"Прекрасная сирена"

Гарт спать не ложился. Не только потому, что нервничал, привычка у него была такая – решать дела по ночам. И – думать. В тишине спящей «Прекрасной сирены» думалось хорошо. О грузе серебра, успешно проданного здесь, в Танаисе, о своем прошлом, далеком и не очень, о будущем, если ему вообще суждено случиться. Смерти дварф не боялся. Что есть смерть? Вечный сон в лучшем из миров надежно обеспечен немалой суммой и местом в склепе, надежно укрытом в Галаадских горах. Вот только столько незаконченных дел… Нет, торопить свой конец дварф вовсе не стремился. Окутанный ароматным дымом крепкого табака, слушая поскрипывания корабля и тихий шепот волн у борта, Гарт наслаждался жизнью. И он умел это делать, просто его радости несколько отличались от общепринятых, вот и все.
Утро застало дварфа на палубе. Жмурясь в лучах юного солнца, Баден разглядывал ожидаемого гостя. С эскортом. Кривая усмешка появилась на лице Гарта, вовсе его не украсив, но и следов ночного бдения было незаметно. У всех дварфов есть немалое преимущество во внешности по сравнению с нежными юношами с фарфоровой кожей – чтобы усталость оставила на нем свой след, требовалась сила воздействия, способная убить лошадь.
- Рад, очень рад. «Твою же ж мать!» - Не откладываете дела до обеда – прекрасно. «Кайранн, ублюдок» - Гарт Баден – к вашим услугам… «Ага, так и разбежался» - Во славу Ревалона. «И своего интереса».
- К чему декорации? Я скромен, столько народу и в каюте не поместится, да и беседой они не развлекут, хе-хе. Дварф слегка прищурился и сделал широкий жест рукой, свободной от трости, приглашая ария.

Отредактировано Гарт Баден (2012-04-05 22:46:39)

+1

16

"Прекрасная сирена"

- Это, мой друг, - усмехнулся Рейнеке. – Не декорации, это статисты. Ежели так понятнее – обязательный персоне моего ранга эскорт. Но коли его присутствие тягостно для хозяина сего славного дома, мы избавим хозяина сего славного дома от его присутствия.
Господа, -
названные господами нехорошо щурились, нежно касались гард мечей – демонстрация. – Подождете меня здесь. А дабы ваше ожидание не было исполненным тоски, благородный хозяин сего славного дома наверняка снабдит вас всем необходимым. Не так ли, герр Баден? Моим людям не помешало бы пиво. Рыба и мясо, думаю, сгодятся тоже. Заранее премного благодарен, герр Баден. Ну-с, собственно, когда все детали улажены, не имею ничего против воспользоваться вашим безусловным гостеприимством…
Рейнеке последовал вслед за дварфом.
Подобных Бадену Лис не терпел с детства. Лживые, двуличные, твари продажные, они без зазрения совести готовы были отдать в рабство собственную жену (повезет – беременную) – платили бы. И то прискорбное обстоятельство, что между ним, Рейнеке, и харматанскими прихвостнями стоял Гарт Баден, лишь доказывало известную истину – враг моего врага мой друг, но только потому, что взгляды на ценовую политику моих врагов с моими теперешними другами оказались чересчур разными. Рейнеке не сомневался, появись возможность, этот гнусный дварф сам бы с удовольствием приторговывал людьми. Не вышло. К его же, Бадену, великой радости. К его, Рейнеке, величайшей жалости. Торговцев людьми Рейнеке ненавидел, равно как ненавидел торговцев нелюдями. Были причины и поводов в достатке. Правую руку свела судорога. Краткая, но болезненная. Поморщился. «Работа, это просто работа». Вот именно.
- Итак, многоуважаемый, - продолжил Рейнеке. – Если не ошибаюсь, у вас для меня найдется некая любопытная информация…
Осекся. Прислушался. Воздух на корабле странновато эманировал. Знакомые эманации. Впрочем, всему свое время. Сейчас – время дискуссии.
- Я вас внимательнейшее слушаю.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-08 14:05:36)

0

17

Вопреки всяким убеждениям Абигайль спала не под потолком, свесившись головой вниз, а на кровати, обняв жесткую подушку. Вампирша спала чутко и была готова отреагировать на любой шорох, но, к счастью, не было ничего такого, что могло бы потревожить сон женщины.
На самом рассвете, когда большая часть города ещё и не думала просыпаться, Абигайль уже разминала затекшую на неуютной койке спину.
Ровно в шесть, к и было обговорено, женщина уже была в каюте дварфа. Она куталась в черный плащ, понимая, что молодая с виду девушка будет смотреться странно в каюте подобного элемента. Да и элемент таинственности не был тут лишним.
Абигайль пристроилась за столом Гарта, встав как можно неприметнее. Её ладонь легла на рукоять меча, дабы быть готовой отразить удар в любой момент, либо, повинуясь команде, напасть.
Конечно это было дело не для дамы. Убивать, получать за это деньги, грабить... но сама природа вынуждала женщину творить всё это, что ничуть вампиршу не смущало.
Когда на палубе послышались шаги, Абигайль, следуя за работодателем, вышла на палубу, отставая от него на пару шагов. Посетитель у него был тот ещё. Не нравился он ей, вот просто не нравился, да и посох его не внушал доверия. Не любила вампирша ариев, ох не любила.
Оглядев кучку, составлявшую "охрану" незнакомца, Абигайль довольно улыбнулась сама себе, понимая, что всё-таки преимущество на стороне дварфа, по части грубой силы так точно. Но её улыбку никто не мог видеть, она была скрыта капюшоном.
Проследовав обратно в каюту, Абигайль опять заняла своё место за столом, тихо наблюдая за происходящим.

0

18

Этот арий обладал силой и властью, диаметрально противоположным этим качествам Гарта. А про силу и власть дварф знал не понаслышке, как и всякий деспот. «Сколько ему лет? Много, но живет и здоровьем по виду не блещет». Дварф мог бы прибить его своей палкой, настолько Рейнеке не выглядел сильным, но не смел этого сделать. Этот посох в руке ария стоил больше, чем Гарт имел денег. Попросту говоря, был практически бесценен. «Чертова магия… К чему думать и изворачиваться, если тихий всплеск за бортом мог устранить всю проблему? Так нет же…» Сейчас к дварфу в каюту зашло существо из другого мира, и философия привычных решений была уже к нему не применима.
- Слышали? Миррин, отведи, гм, гостей в кают-компанию и угости, как они того заслуживают. Бедный Миррин. Пойди, угадай, что имел в виду хозяин. Его слова можно было понять как буквально, так и в точности «до наоборот».
- Абигайль. – Гарт кивнул женщине и снова обратился к Рейнеке - Вы же не против, чтобы к нам присоединилась дама? Помощница, напомнит, если я что, гм, пропущу. «Точность – это вежливость не только королей. Я не ошибся в выборе охранника».
Опираясь на палку (в чем не было необходимости: дварф не был хром и слабости в ногах не чувствовал), Гарт проследовал в низкий проем двери.
По сравнению со вчерашней ночью, скромное жилище Бадена выглядело более приглядно: игривое солнце, отражаясь в водах залива, украшало потолок каюты причудливыми бликами через открытое окно. Показав арию на кожаное полукресло напротив, Гарт уселся сам. Высокий рост – сомнительное преимущество для тех, кто умеет смотреть сверху вниз, приходясь даже по пояс собеседнику, но это требовало определенных усилий. Лицом к лицу – так встречают врагов. Или – судьбу, как знать.
- Информация – дорогое удовольствие. За нее расценки варьируются: от официальной благодарности до неофициальной признательности в золотом эквиваленте. Я люблю золото, но сейчас удивлю вас - деньги меня не интересуют. Предпочитаю благодарность. На самом официальном уровне - из рук императора и с государственной печатью. Во славу Ревалона, разумеется. Я, гм, понятно изъясняюсь?  Мне нужен титул. А информация вас не разочарует, она вам споет куплеты из вшивой лжи и спляшет танец на шибенице. Добавлю – не одна, а в компании подельников. Балаган будет знатный. Пора прикрыть эту паскудную лавочку. Один я бы не справился… Работорговля – гнусная вещь… Тут Гарт изобразил философско-нравственную гримасу, что должно было показать его самые благие намерения.

Отредактировано Гарт Баден (2012-04-08 22:27:57)

0

19

- Нет, дамы никогда не бывают лишними. Ваша… сотрудница, - Рейнеке с удовольствием воззрился на девушку. Вот она, причина эманации. – Прекраснейшее создание. Сколько себя помню, всегда испытывал слабость к таким вот нежным особям – тихим, миловидным, загадочным. Как тебя зовут, девица: Абигайль - имя, фамилия? Меня – Асвальд (имя) Рейнеке (фамилия). Слуга Его Императорского Величества. Арий, старый, покорный и преданный. А вы, вижу, личность нетривиальная. Очень красивая осанка. Не ошибусь, предположив, много фехтуете? Весьма опасное занятие для представительницы вашего… пола. Ну-с, отвлекаюсь. Простите. Мне свойственно.
Рейнеке с видимым облегчением расположился в кресле. Рука побаливала. От сырости и холода ожоги на шее стали пунцовыми, кожу покалывало.
Время дипломатии. Рейнеке не любил рассусоливать. Рейнеке любил действовать. Над словами дварфа долго не раздумывал.
- Вы, милейший, - дослушав предложение, Асвальд показательно расслабился. Театрально. Со всей присущей ему грацией, со всей присущей живостью мимики -  опечалился, - есть засранец, притом засранец с завышенным самомнением и явно переоценивающий собственные возможности. С собственной же для Империи полезностью. Титул, надо полагать, не ниже герцогского? Осмелюсь теоретизировать – в виконтском будет тесновато вашим безусловным дарованиям – здравомыслию вкупе с проникновенной, достойной пророков велеречивостью? А, может быть, сразу княжеский? Кто не рискует, тот не располагает гербовой печатью – правильно говорю, рассуждаю безошибочно? Нет, дрожайший, вы – засранец, засранец самый обыкновенный, с гипертрофированной тягой к возвеличиванию себя любимого. Гадкое свойство, низменное, небезопасное. В эшелонах, нами правящих, и так достаточно засранцев с дармоедами, иногда душе (и обществу) на пользу разнообразие. Титула вы не получите. Разве что выслужитесь… В ваших способностях я не сомневаюсь ничуть, я в них уверен категорично и более… Так что обойдемся эквивалентом денежным. В золоте. В деньгах вы заинтересованы, будем честными. Называйте цену. Можно – телегами. Император щедр. Поощряет верных, мыслями благих, короне преданных… Ибо работорговля – есть страшное преступление, надругательство над людскими правами и свободами, грязное, жуткое, мерзкое деяние. Наказуемое. А фортуна, как знаем, слепа – иногда промахивается. Бьет и по цели, и по наводчикам.
Рейнеке выдохнул. Подмигнул женщине.
- Вы, герр Баден, удивительно интересное выбрали место для нашего с вами взаимовыгодного свидания. Корабль. А кругом – вода, вода, вода… Знаете, чему перво-наперво учат огненных магов? – Асвальд щелкнул пальцами – миниатюрное солнце вспыхнуло в ладони. – А ничему. Нас учат всему сразу. Одновременно действовать и приспосабливаться.
Примечательная у вас тут атмосфера, дымом бы не испортить.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-09 21:30:05)

0

20

«Больной древний слизняк. «С гипертрофированной тягой к возвеличиванию себя любимого», - отличная цитата, браво! Посмотри в зеркало, арий, за моей спиной висит. Кого там увидел? Правильно, себя. Да ты и сам все знаешь. «Засранец с завышенным самомнением», которое тем больше раздувается, чем ближе физический конец».
Но дварф молчал и слегка щурился. Проницательно разглядывал нездоровую худобу и пятна на шее.
- Атмосферу дымом не испортишь. - С этими словами Гарт раскурил трубку с отличным харматанским табаком невероятной крепости. Не сказать, что дварф хотел курить, он успел капитально просмолиться с вечера, обдумывая предстоящий визит. Он сделал это чисто из вредности, подумав, что дым вряд ли доставит удовольствие как кожным покровам Рейнеке, так и его легким.
- Мой интерес к деньгам – чисто прагматический. Не более того. Я не нуждаюсь в средствах, и вам это известно. Император щедр? Рад за императора. А я – скуп. Скупость – это не только жадность к своим деньгам, но и к чужим. Побережем деньги империи для ее же нужд. Баден глубоко затянулся и выпустил струю дыма чуть в сторону от Рейнеке. Влево. Окно было справа. «Вот и отлично. Мои корабелы знают толк в вентиляции».
- Так вот, я отказываюсь от награды. Вообще. Денежный эквивалент сейчас находится вне сферы моих желаний.
Грубое лицо дварфа изобразило нечто, весьма похожее на иронию. Впрочем, актерство было чуждо для любого существа его расы и данная эмоция была, так сказать, «движением души».
- Но я готов послужить стране, о чем уже высказывался. Повторяться не буду. Единственная просьба – не забыть доложить императору о моем скромном участии в предстоящем… гм, деле. Я не много прошу? - Гарт посмотрел на Рейнеке с преувеличенным беспокойством. - О моем «засранстве» советую судить по информации из более, гм, … достоверных источников.
- И осторожнее с огнем. Нет нужды сжигать мой дом. Уж какой есть. Лучше здешних притонов. Гарт закончил свою речь совсем уже сухо. Он не боялся, он бесился.

Отредактировано Гарт Баден (2012-04-09 22:31:02)

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Жизнь – за грош, совесть – за золотой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно