Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Со щитом или на щите

Со щитом или на щите

Сообщений 21 страница 40 из 51

1

✔ Время: 13 -… апреля 1657 года
✔ Место: локации меняются по мере развития сюжета.
✔ Участники: любой желающий
✔ События:
    Эльфийские леса Амандиль и Сирион – говорят, сегодня не спокойно в них. То ли эльфийские ведуны готовятся к празднику (едва ли отметить помолвку дочери Императора), то ли к революции. Данное обстоятельство ревалонская власть не может оставить без внимания. И не оставляет. Разведка согласна поступиться с принципами – помимо тех, для кого служба Империи – единственный способ нажить хлеб насущный, она согласна рекрутировать каждого, кому хватит смелости вместе с отрядом людей «специально обученных» отправиться в недалекое путешествие – изучить ситуацию на границах лесов, понадобится – провести разведку. Понадобится, - боем. Где-то пьют, повсюду – празднуют, а кому-то – кому-то самое время послужить Родине. Ей тоже нужно внимание. И любовь с заботою.

0

21

Эльфка во все глаза смотрела на Эбельта. Не то чтобы недоверчиво, скорее любопытно.
- Не, не маскируюсь, - покачала головой девчонка. - Я это... конспируюсь. И не хочу быть никакой охотницей! Я хочу быть... певительницей... Ой.
Даже под густым слоем жирной краски было видно, как вспыхнули впалые щеки. Засмущалась.
- Рука больно, - тихонько прошептала девочка. - А ты меня пальцем под ребра тыкать не будешь? Не люблю, когда под ребра тыкают. Потом все болит, а иногда и чешется.
И ваш злой дяденька — ну тот, со страшным голосом — дурак! Злой дурак. Мне такие не нравятся.
Ой!

Эльфка ойкнула. Глаза странно расширились, руки сами собой потянулись к Лиандре. Правая крепко ухватила ладонь.
- Ой, тетенька! А вот ты — хорошая! Тебе скажу... Я... клад ищу. В этом лесу раньше жили разбойники. Да и щас живут, только меньше. И реже. А моей семье нужны деньги. Мы совсем совсем бедные, понимаешь, тетенька? У меня есть младший братик. Ему кушать хочется.
Шмыгнула носом. Поморщилась, руку Лиандры не выпустила. И сумку тоже.

0

22

Эбельт на мгновение прикрыл глаза, услышав голос командора, но даже не оглянулся на него. То, как девочка прижимает к себе сумку, он, конечно, заметил, но это ещё не значило, что там у неё нечто запрещённое. Наоборот, очень естественно для ребёнка при виде чего-то или кого-то пугающего вцепиться в то, что под руку попадётся, а если ничего не попадается, и в одежду, бывает, вцепляются. Почему-то это успокаивает, по крайней мере, помогает справиться с собственной дрожью. Эбельт знал это не только потому, что видел много людей разных возрастов, но и потому, что сам провёл детство в окружении леса, полного неожиданностей, причём нередко в виде какого-нибудь страшилища, внезапно выскакивающего из-за дерева.
     - Певительницей?- с любопытством переспросил он.- Голос у тебя и правда красивый. Не буду,- Эбельт подавил смешок.- Если рука болит, чего рёбра трогать, к тому же я не доктор и не знаю, зачем обычно под них тыкают…
     В ответ на слова про «злого дяденьку» он успел только понимающе кивнуть. К обычному лесному запаху вдруг прибавился другой, уже знакомый. Подошла эльфка, благодаря которой они и остановились. Эбельт не знал даже её имени, не то что рода занятий, но в том, как она заговорила с девочкой, было что-то почти…  магическое. Ну, может, не магическое, но что-то такое, от чего он не только не продолжил говорить, но и невольно затаил дыхание. Может, это какой-то особый эльфийский способ общения… Реакция маленькой эльфки только подтверждала догадку. Полное доверие, даже о том, что рука болит, забыла. Моргнув, Эбельт снова тихо обратился к ней:
     - Нельзя в одиночку ходить по лесу, особенно если там живут разбойники,- он укоризненно качнул головой и поднялся на ноги. Как знать, может, у командора вот-вот закончится терпение, и он решит сам исполнить свой приказ.- И на земле сидеть всё-таки не стоит…- хотя бы потому, что так ты уязвимее.- А где твои родители?- самый естественный вопрос, когда находишь в лесу ребёнка. С этого и надо было начинать.

Отредактировано Эбельт (2012-06-16 10:57:52)

0

23

- Тогда позволю напомнить вам, командор, - в тон Утэру ответил молодой мужчина, - что в государстве равноправие всех рас. Вне зависимости как от того, эльф, человек, или кто-либо иной, так и от чьих-либо предпочтений. Это же относится к прямому и непрямому подчинению, - Николас не любил недомолвок и недосказанностей в ситуациях, приближенных к боевым. Видимо, военный не привык полагаться на мнение вышестоящих чинов, и на их видение ситуации. Его точка зрения была Николасу вполне понятна, но ситуация сейчас не та, и, видимо, стоит расставить точки над "і", не дожидаясь недопонимания.
- Вне зависимости от наших предпочтений и взглядов, она - полноправный и полноценный член отряда, со своими функциями. И её пожелания и требования стоит принимать наравне с остальными. Конечно же, корректируя так, чтобы это было удобно всем и, в первую очередь, не мешало цели отряда. Не стоит делать ситуацию более конфликтной, тем более, из-за женщины, - Николас усмехнулся, снимая напряжение, всем понятно, что женщина в военном деле - это нонсенс, но ничего не попишешь, от них мало, что зависит. - Никогда не знаешь, чем это может обернуться.
Он бы мог говорить и дальше, чтобы не случилось ненужного недопонимания между ним и Утэром, но их разговор прервался таким неожиданным образом.

В разговор вступила Лиандра, и, на взгляд Николаса, это был лучший вариант. Две эльфки поймут друг друга лучше, а женщина и ребёнок – ещё лучше, чем взрослые мужчины на конях и с военной выправкой.
- Клад? – парень позволил себе удивлённо изогнуть бровь. - Ты искала клад, сидя на дереве? – даже если это детские…игры, это было как минимум странно. – А зачем же ты так одевалась и красилась, чтобы найти клад? Для него нужна лопата и карта, где твоя лопата? - Ник добродушно улыбнулся, и присел на корточки. – И ты, наверное, очень смелая, раз не боишься разбойников, - парень кивнул фон Хайнлеру, что услышал его. Информация о разбойниках была интересной, но сейчас расспрашивать ребёнка значило бы ещё больше его испугать. Нужно было подождать, пока всё успокоится, он уже видел, что девочка непривычно расслабилась, исчезла напряженность, кто-то ещё был против присутствия эльфки в отряде?
- Лиандра, вы сможете её осмотреть? – тихо сказал он, наклоняя голову к женщине. – Сколько она пробудет в таком…состоянии? - парень сделал паузу, кивая на девчонку, и поднялся, отходя в сторону. Не стоило толпиться всем вместе, рядом уже и так прыгал ещё один их чрезвычайно эмоциональный член отряда.
- Командор, думаю, привал всё-таки придётся устроить, - негромко обратился Ник к мужчине, подходя ближе. - Ребёнка нужно осмотреть, скорее всего, накормить, и проверить информацию о разбойниках. Если они, конечно, не элемент детских игр.

0

24

Лиандра обняла маленькую эльфку. Магия – магией, но и простое участие может творить чудеса. Тем более, у Лиандры тоже был ребенок, когда-то. Вернее – есть, наверное. Знахарка мимолетно задумалась о том, где сейчас ее сын, но снова вернулась к действительности, ощутив тонкие пальчики, вцепившиеся ей в руку.
- Да, конечно… Она не врет. Эти места имеют не самую лучшую славу, только это было давно. Как знать, возможно… Лиандра смотрела на Николаса, но не договорила. Рука девочки была и правда не в порядке. Не обращая более внимания на происходящее, эльфка усадила ребенка на траву, достала свою сумку и принялась оказывать помощь – профессионально и быстро. Предплечье сломано не было, но ушиб – довольно серьезный и… Ощупав кисть, Лиандра неожиданно сильно дернула руку, вправляя сустав пальца. При этом ее глаза сверкнули зеленым, а девочка даже не пикнула. Остро запахло чем-то лекарственным, вынутым из сумки, белое полотно перевязки дополнило наряд маленькой эльфки. Теперь ее здоровье было вне опасности. Хотя… Что бы ни было в сумке, командор все равно попытается это достать, даже отрубив ребенку руки. Об этом стоило подумать заранее. А еще о том, что этот дипломат, кажется, что-то подозревает.
- Что там такое, сестра? В твоей сумке? Секрет? Покажи мне. А разбойники, ты их видела? Ты от них пряталась?
Много вопросов, но лучше пусть их задаст Лиандра, а не прорычит командор Утэр.

Отредактировано Лиандра (2012-06-19 10:31:54)

0

25

- Ой, дяденька, - эльфка с укором уставилась на Николаса. – Сразу видно – городской! Лопату ему подавай! Кто ж будет деньги в землю закапывать? Дурак! А разбойники умные – они клады в дуплах прячут! Уж я-то знаю.
Девчонка подмигнула. Очень озорно.

Улыбнулась Лиандре.
- В сумке? Если скажу – не отнимешь? Не отнимешь, я вижу: ты – хорошая, тетенька. Там колечки. Сама нашла, сегодня. Отнесу маме, она пойдет в большую деревню, продаст, купим еды…
Эльфка хотела добавить что-то еще – не успела. Один из людей Утэра схватился за горло. Вскрикнул. Глаза закатились, подогнулись колени. Раздирая кожу на шее ногтями – страшно, до крови – человек упал, задергался.
Стояла тишина. Шелестел ветер.
И никого, никогошеньки рядом не было.
- Пустите! Пустите! Пустите! - хрипел человек. В горле булькало.

0

26

Эбельт только покачал головой, поймав взгляд дипломата. Как ему казалось, вопросов тот задавал слишком много за раз и к тому же подбирал выражения таким образом, что звучали они даже несколько обвиняюще, несмотря на дружелюбный тон. Мало ли, зачем ребёнок может залезть на дерево. Особенно если мимо едет толпа - пусть и небольшая - взрослых дядек с оружием. Где ещё можно быстро спрятаться в лесу, кроме как на дереве? Или спрятать что-то ценное. Впрочем, в истории с кладами, да ещё разбойничьими, Эбельт не очень верил. Насколько он мог судить, разбойники бы скорее пропили всё и сразу или разделили и унесли кто куда, по крайней мере, когда уходили из этого леса, но не спрятали бы в землю или в дупло для потомков, да ещё позволив кому-то распространять слухи об этом. Но девочка, похоже, всё-таки что-то нашла… Странно, что этого никто не сделал до неё, если об этом кладе знал кто-то ещё.
     Размышления прервал крик со стороны той половины отряда, что осталась с командором на дороге. Резко обернувшись, Эбельт успел увидеть, как один из гвардейцев схватился за горло и упал. Он будто задыхался… Но никого, кто мог бы душить его, рядом не было. «Ни примятой травы, ни шума, ни даже запаха. Если это что-то… кто-то невидимый, оно не имеет веса, а может, и тела… Но оно может напасть,- первым намерением было подбежать к гвардейцу, но Эбельт остановился, только сделав шаг.- Нельзя рисковать. Может, это какая-то магия, или… какие-нибудь злобные джинны. Похоже, от этого места всего можно ожидать».
     - Что это? Вы никого там… не видите?- тихо обратился он к эльфке, оглядываясь вокруг и внимательно прислушиваясь, полуинстинктивно касаясь рукояти ножа. Если кто-то здесь и мог разбираться во всяких невидимых опасных силах, то только Лиандра. Хотя, возможно, её дар касается только лечения и того, что может в этом помочь.

Отредактировано Эбельт (2012-06-25 17:34:34)

0

27

Ласково улыбнувшись девочке, Лиандра открыла жалкую холщовую сумку и заглянула внутрь. На дне, действительно, что-то поблескивало. Возможно – золото, а, может быть и медь. Разбираться было некогда. Эльфка вскочила одновременно с криком гвардейца. Сумка, звякнув содержимым, упала на землю. Лесные духи – так их называли. Убитые людьми или тварями, но умершие в пытках и болезненно, вечно злые и неприкаянные. Эльфы, люди – неважно. Мертвые и сеящие смерть ради мести.
- Нельзя увидеть. Нельзя убить. Это сама смерть – оно уже мертво. То, что осталось от души. Злой души. – Это был ответ на заданный ей вопрос, но эльфка говорила очень тихо и бессвязно. – Плохое место – очень плохое место – они напали днем. Они почуяли меня и напали днем, тогда – когда я не могу вас защитить.
Лиандра понимала, что надо что-то делать. Но – что? Призрак сильнее ее сейчас и убедить человека – что все нормально, она не сможет. Ведь сейчас – день! Решение пришло внезапно:
- Его никто не душит! Ему это кажется! Ударьте его! Ударьте по голове, чтобы потерял сознание! Быстрее, иначе этот человек убьет себя сам!
Лиандра огляделась по сторонам – кто это сделает? Поняли ли ее? Как объяснить происходящее этим людям, далеким от леса, эльфов, магии?

Отредактировано Лиандра (2012-07-10 11:19:01)

0

28

Эбельт снова взглянул на гвардейца. Из слов Лиандры он понял немного, но достаточно. Не задавая вопросов, он бегом приблизился и, опустившись рядом на землю, с усилием отцепил руки упавшего человека от шеи. Затем, чтобы коснуться её самому. Как агент разведки он не мог не знать способы заставить кого-то потерять сознание, но так, чтобы не нанести ему вреда. Точнее, в заданиях речь шла скорее о том, чтобы не дать человеку забыть что-то важное, а если использовать удары по голове, такое вполне могло случиться. Быстро найдя нужную точку сбоку шеи*, Эбельт с чётко отмеренной силой прижал её большим пальцем. Было не очень удобно сидеть, коленом придавливая к земле одну руку гвардейца и удерживая на расстоянии от шеи вторую своей левой, но это должно было сработать.
     Если только что-то не отвлечёт его самого. Что бы ни напало на этого гвардейца, оно может не ограничиться одним человеком.
     «Плохое место… Они почуяли и напали…»- только теперь появилась возможность обдумать сказанное.
     - Кто это - они?- тихо спросил он у эльфки.

Свернутый текст

* Речь идёт о сонной артерии.

Отредактировано Эбельт (2012-07-10 14:40:30)

0

29

Лиандра подбежала вслед и остановилась на безопасном расстоянии. Чтобы ее не задели, в случае чего. Ну, конечно! Как она сама не догадалась! Совсем не обязательно бить гвардейца, но откуда молодой человек знает этот способ?
- Вы… это умеете? Но...
Нет, Лиандра была слишком деликатна, чтобы спросить. И вопросом Эбельту был лишь удивленный взгляд. Эльфка опустилась на колени и потрогала пульс пострадавшего. Разодранная шея выглядела довольно страшно, но угрозы для жизни не представляла.
- Они? Призраки убитых. Очень вредные и хотят смерти живым. Я не могу их чувствовать, только … устранить их воздействие. Но – не сейчас. Если бы я знала, - про этот лес, я бы не привела вас сюда. Простите.
Наверное, Эбельт догадался о наличии у Лиандры определенных способностей. Но пока - он единственный тут, кому эльфка может доверять. Ну, ей так кажется. Поэтому Лиандра говорила очень тихо, почти шепотом.
- Я думаю, нужно отсюда уходить, чем скорее – тем лучше. Они снова нападут. Вот только что делать с ребенком?

0

30

- Был помощником лекаря,- без запинки ответил Эбельт. При этом он, неотрывно глядя Лиандре в глаза, едва заметно качнул головой. Не время. Вернее, не то окружение.
     Эбельт отпустил гвардейца. Чужая кровь на руках… Когда его перестало пугать это ощущение? И пугало ли когда-нибудь?
     Призраки убитых… Но почему именно в этом лесу? Убитые есть везде. И почему они напали, именно почуяв эльфку, или даже именно эту эльфку? Как вообще они могут чуять, чего-то хотеть? Разумные призраки. Невидимые, но опасные, могущие убить. Эбельт поёжился.
     - Я бы с удовольствием убрался отсюда,- он, не поворачивая головы, покосился в сторону командора,- но такие решения не мне принимать. Да и с ребёнком тоже. Отпустить домой? Кажется, её эти твари трогать не собираются. По крайней мере, не воспользовались возможностью. Но разбойники, о которых она говорила… Хотя не хотелось бы заставлять её здесь задерживаться. Она же боится всех, кроме вас,- помедлив, Эбельт всё-таки задал один из вопросов, которые появились после того, как Лиандра сказала о призраках. С командором можно поговорить чуть позже, если он сам не придёт к выводу, что оставаться здесь небезопасно. Вернее, попытаться поговорить.- Этот лес… с ним что-то не так? Я хочу сказать, на обычный он не похож. И разбойники, и клады, и духи.

Отредактировано Эбельт (2012-07-13 14:08:48)

0

31

- Ой, мамочка! – вскрикнула эльфка, кинулась к Лиандре и со всех невеликих сил прижалась к той всем телом. – Не бросай меня! Зажрут! Убьют! Это духи! Духи! Их солдаты прогневали! Маги! Архонты! Я видела! Видела.
Мамочка…

Нижняя губа девчонки задергалась. По щекам покатили слезы, размазывая и без того не идеальный камуфляж.
У нее не спрашивали, да она бы и не ответила. Два или три дня назад этой же дорогой проходил отряд, похожий и не похожий на тот, с которым она столкнулась только что. Там тоже были вооруженные люди, были маги и те, кого городские называли архонтами.
Некоторые из них говорили на странном непонятном наречии. Язык других она понимала.
Пьяная гора хоть и не считалась священным местом, когда-то давно здесь полегло немало людей. Правые, виноватые, разбойники и их жертвы. Все они умирали под сенью местных дубов и тополей, их кровь смешивалась с водами ручья. Души? А души остались.
Отряд, тот другой, совершенно не уважал мертвых. Воины смеялись, мочились на деревья, а под деревьями были могилы.
Над деревьями витали духи.
И духи пришли мстить.
Гвардеец затих. Оставшиеся выхватили мечи. О чем-то недобро переговаривались.
Тишина стояла мертвая.
Недолго.
Духи выбирали. Ведунья. Добрая дочь доброго народа. Невинное дитя. Оборотень – проклятый, но светлый помыслами. Человек. Молодой, на его руках не было крови невинных. Убийцы… Шелест листвы. Злой, негодующий. И самый страшный из них – тот, чье сердце пылало ненавистью…
Утэр вскрикнул. Схватился за голову. Всего на миг. Руки опустились. Медленно, безжизненно. Он устоял. Пока.
- Убирайтесь вон, - не своим голосом произнес глава имперской гвардии. – Осквернители могил… Оставьте мертвым покой…

0

32

Расширившимися от страха глазами смотрела Лиандра на командора отряда, прижимая к себе девочку. Лесной дух, такой сильный, что она даже его чувствовала. Будь на месте Утэра Эбельт или Николас, или даже любой из этих вояк, она бы попыталась, сделала бы почти невозможное, пустила бы в ход все свои силы, но сейчас…
- Прости меня Создатель. Воздай по делам моим. На все воля твоя.
Нет, не двинется с места эльфка, не будет помогать. Нет, даже если бы сам Бог спустился с небес и попросил ее. Приказал ей. Как смиренная раба приняла бы она смерть за свое ослушание. Но сейчас – не ее черед.
Командор, глядя в пространство, медленно вытащил небольшой кинжал. Поднес его к солнечному сплетению, помедлил. Крупные капли пота катились по его лицу, но глаза были бессмысленными. Как во сне.
Лиандра отвернулась. Не хочет она этого видеть, хотя и повидала многое. Но – слышала. Чавкающий звук стали, проникающий в плоть, стон и падение тела на землю. Мертвого. Рука Утэра была тверда, как никогда, как в самом настоящем сражении: в последнем и самим с собой. Эльфка перевела дух и запоздало закрыла рукой лицо девочки.
- Не смотри, сестра. Это был нехороший человек.
Командор был мертв и удивленно смотрел в небо. Кровь, залившая траву и одежду, маслянисто поблескивала на солнце.
- Эбельт? – Лиандра впервые назвала мужчину по имени, - Здесь больше некому командовать. И не за чем задерживаться. Возьмем ее пока с собой, проводим в сторону деревни.
Нет, не ее дело решать. Пусть уж это возьмет на себя кто-нибудь другой.
- Помилуй нас Создатель…

Отредактировано Лиандра (2012-07-14 19:42:32)

+1

33

Эбельт проводил юную эльфку взглядом, не пытаясь вмешаться. Девочка была сильно напугана, возможно, ещё до того, как увидела отряд. Просто новый страх временно подавил другой, такое случается. Не время для выяснения подробностей, хотя вопросы и были. Он, как ему говорили, умел ладить с детьми, но сейчас чувствовал, что Лиандра справится лучше. Впрочем, даже если бы он собирался что-то сказать, всё равно не успел бы. Раздался крик командора. Но он вскоре оборвался, и глава отряда заговорил, но это был не тот голос, который отдавал приказы гвардейцам и угрожал привязать к лошади Лиандру. На сей раз Эбельт не шелохнулся, молча глядя на новую жертву и слушая приказ духа, подчинившего разум и занявшего тело. Он не попытался ничего сделать даже тогда, когда командор - то есть уже не он - достал кинжал. Не отвёл взгляд, когда он упал на землю. Не потому, что хотел его сожрать или не мог в это поверить. Всего лишь ждал, не сделает ли дух ещё что-нибудь. Не сделал. Услышав своё имя, Эбельт несколько растерянно, с оттенком удивления взглянул на эльфку.
     - Думаю, это самое разумное, что мы можем сделать,- кивнул он и всё-таки обратился к девочке, мягко коснувшись её плеча, чтобы привлечь внимание: Лиандра заслонила её глаза ладонью, что было, несомненно, правильно.- Не бойся, мы не дадим тебя в обиду.
     Эбельт подошёл к лежащему на траве командору. Пустые глаза, без капли жизни. Помедлив, он присел на корточки и закрыл их. Какова ирония судьбы, командор бы, наверное, с этим согласился. Но что бы он сказал, Эбельту, как и всем остальным, было уже не узнать. Нет, он не склонен был слёзно горевать о каждой когда-либо оборвавшейся на его глазах жизни и не жалел о том, что думал о командоре, как и не изменил мнения насчёт того, что человеком он был неприятным. Просто, при всех своих недостатках, Эбельт умел уважать смерть. Поднявшись на ноги, он подошёл к своей лошади, взял её под узцы и шагом повёл в сторону, куда отряд направлялся до остановки. Возле двух гвардейцев, оставшихся живыми и здоровыми, он приостановился. Они, вероятно, считали его лицемером. А впрочем, пусть думают, что хотят.
     - Командор мёртв. Если вы не хотите присоединиться к нему, вам лучше уйти отсюда. Куда - решать вам, но чем скорее вы это сделаете, тем лучше. Я не пытаюсь кого-то заменить, это просто совет, если, конечно, вы его примете,- голос звучал спокойно и твёрдо. Он не врал: действительно никогда не считал себя лидером по призванию и не собирался рваться на освободившееся место командира отряда. И действительно не хотел бы новых смертей.- Николас?..
     Взглянув на дипломата и убедившись, что он тоже слышал этот самый совет об очевидном, Эбельт снова повернулся к Лиандре, чтобы подождать её и девочку. Ребёнка стоит отвести домой. А что делать дальше, он пока точно не знал. Это в некоторой степени зависело от того, пойдут ли гвардейцы с ними или, что, на его взгляд, было более вероятно, вернутся в Аверну, чтобы воздать своему командиру соответствующие его статусу почести, передать раненого в руки медиков и получить новые указания, как и от решения Николаса по тому же вопросу.

Отредактировано Эбельт (2012-07-19 12:23:21)

0

34

Поначалу, Николас подумал, что командора одолела падучая от жары, видал он такое. Человек точно так же хватался за горло, хрипел, трясся, а иногда и выкрикивал что-то нечленораздельное. Кто-то говорил, падучая, кто-то – что духи и бесы одолели, и их нужно изгнать в храме. Медики таких обычно высмеивали, и сыпали своими, заумными и неясными понятиями, перекидываясь заинтересованными взглядами. Тем более, что слова Лиандры только подтвердили его мнение.
Но Утэр не был похож на того, кого может одолеть такая болезнь. Боевой офицер, командир отряда, имеющий ордена, благодарности, награды, и телосложением больше походивший на быка, никак не походил на болезненно бледных и немощных жертв падучей.
И вот сейчас Николас почти готов был поверить в бесов и духов. Броситься и придержать дёргающееся тело, или подождать?  Но он всё равно не знал, что делать, он не медик, а их походный врач была в ступоре вместе с плачущей девчонкой. Вопрос решился сам собой, командор упал на землю, затих, замер, поднялся, и заговорил. Так, как говорят чревовещатели в балаганах на ярмарке, глухо и утробно, ненормальным неживым голосом.
Гвардейцы схватились за мечи, Николас отпрянул, прикрывая собой женщину и ребёнка. Не понятно, что это вообще, нахрен, такое, падучая, тронулся мозгами, или что-то ещё, о чём лучше вообще не думать, чтобы не тронуться самому.
- Отойдите все! – это крикнул гвардейцам, когда командор достал кинжал, остальные и так отошли сами, испуганные таким поворотом.
Краем уха слушая слова Эбельта, дипломат быстро соображал, что им делать дальше. Командор мёртв, но миссия не окончена, и возвращаться не с чем. Вопросов стало только больше.
- Уходим, - он кивнул Эбельту, и властно поднял руку, принимая командование на себя и прерывая начавшееся роптание гвардейцев, что они не могут бросить тело командира. – Тело уберите в сторону и прикройте плащами, мы вернёмся сюда позже, - ох, кошки на душе скребли от такого, нельзя, не по-человечески оставлять тело боевого товарища в лесу, но сейчас важнее было увести живых, Утэру уже ничем не помочь, а надлежащие почести ему окажут в Аверне.
- Отвезём девочку в деревню, затем вернёмся сюда. Двое поедут в город, с телом командора, оставшиеся продолжат маршрут, - это относилось к гвардейцам, теперь они переходили под его командование. – Остальные – по желанию. Лиандра, - мужчина кивнул эльфке, - если пожелаете, гвардейцы проводят вас в город.
Николас кивнул гвардейцам, те усадили в седло девочку, и остановились, ожидая, понадобится ли помощь Лиандре. Сам Николас уже сел в седло и тронул поводья.

Отредактировано Николас (2012-07-18 12:49:41)

0

35

Помощь гвардейцев Лиандре не понадобилась, а вот эльфка, несмотря на то, что никакого доверия к гвардейцам не испытывала, помощь приняла с благодарностью. Хотелось домой. Хотелось куда угодно, только бы подальше от этого жутковатого, хоть и полного сокровищ места.
- Тетенька? - позвала эльфка. - Ты там осторожнее ладно?
Девчонка шмыгнула носом. А потом рассказала все, что знала — о странных людях, похожих на солдат; об ариях и, кажется, архонтах. О непонятном акценте и плохих поступках, которыми странные люди прогневали духов, поселившихся на Пьяной горе. Рассказала обо всем. Еще разок шмыгнула носом и помахала на прощание ручкой.
- Береги себя, тетенька. И вы, дяденьки. Тоже себя берегите.

Разделились. Гвардейцы вместе с телом командора и юной эльфийской «шпионской» тронулись в путь. Настал черед решать, что будет с оставшимися.

0

36

- И ты береги себя,- говоря это и улыбаясь девочке-эльфке, Эбельт одновременно быстро обдумывал то, что она рассказала. В этом было немало как минимум интересного. В том числе для разведки. Особенно если эти люди, говорящие с необычным акцентом, были харматанцами.
     В таком месте не хотелось оставаться никому. Когда вторая часть отряда, от которой отделились гвардейцы с девочкой, оказалась на более-менее безопасном расстоянии от леса, Эбельт коснулся рукава, будто поправляя его. К отвороту, теперь касающемуся кожи, был пришит коммуникатор - кольцо. Он глубоко вздохнул и на мгновение прикрыл глаза, представляя главу ревалонской разведки и собираясь с мыслями. Вернее, собирая кучу мыслей в более-менее сухое сообщение.
     «Рейнеке?..- Эбельт сделал паузу, чтобы дождаться, пока арий отзовётся.- Командор мёртв, один из его людей ранен и без сознания. На них напали какие-то лесные духи, обитающие на Пьяной горе, мстили за поступки другого отряда - солдаты, арии и вроде бы даже архонты. Их дня два-три назад видела на этой дороге девочка, которую мы встретили в лесу. Они говорили со странным акцентом, как она сказала. Сейчас гвардейцы провожают её домой, Николас, Лиандра и я ждём их возвращения. Потом они повезут в Аверну раненого и тело своего командира. Мы должны вернуться вместе с ними, или будут другие указания?»

Отредактировано Эбельт (2012-07-19 17:56:56)

0

37

«Эбельт, - Рейнеке не спрашивал, Рейнеке констатировал. Судя по голосу, Глава Имперской Разведки находился не в самом благостном расположении духа. – Я как раз собирался связаться с тобой. Опередил».
Пауза.
«Командор мертв? Что ж, могу обрадовать. Из наших бед эта - малая. Принцесса исчезла».
Пауза.
«На ее кортеж напали. Вчера. На границе Эрендола».
Пауза.
«Последней принцессу видели в обществе старшего сына князя фон Эренда Раймунда. Ария. Теперь – слушай внимательно».
Больше пауз не было. Рейнеке пересказывал. Историю с внеплановым присоединением к имперскому кортежу отряда братьев Эрендов, о нападении лучников, конников, ариев. О Раймунде и Торвальде. Обо всем. Без утайки. Начистоту. О дворянстве, Императоре и заговоре.
«Мы полагаем, принцесса находится в заброшенной крепости между Ольденом и Ваньяром. Это примерно в часе езды от вашего текущего местоположения. Будете гнать – справитесь за тридцать минут. Да, сынок, не ослышался – будете гнать. Я на тебя рассчитываю. Знаю, ты знаком с принцессой лично. Повезет – тебя она послушает. Конечно, при условии, что она действительно там. Вместе с Раймундом».
Пауза.
«Прибудете на место – свяжись со мной. Я отправлю к вам людей. Среди них - арий. Эверон. Боевой маг. Опытный. Возглавляет миссию он. Тем не менее, твоей свободы я как всегда не ограничиваю.
Жизнь Империи зависит от вас.
Если принцесса действительно там, если она… жива… возблагодарим Бога. Потому что если она… если… Это, сынок, война».

Пауза.
«Чуть не забыл. Надеюсь, целительница с вами?»

0

38

Эбельт слушал очень внимательно. Принцесса? Пропала? Конечно, о близящейся помолвке Её Высочества с наследником престола Харматана он знал. И предполагал, что не все воспримут эту новость с радостью, по крайней мере, искренней. Но чтобы настолько… Впрочем, кто сказал, что похитителями были именно те, кто был против брака? Все эти игры власть имущих с властью… в которые может быть втянута, сама того не зная, дочь Императора. Может быть, не беззащитная, но девушка. Которой ещё жить да жить. Хочется верить, что не жить бы.
     Возможно, её нет в живых. Эбельт не мог сказать, что хорошо знает принцессу, тем не менее… Впрочем, не об этом стоит думать, особенно учитывая, что Рейнеке ждёт ответа.
     «Что ей сказать?- спросил он наконец.- Если, конечно, она в своём теперешнем - наверняка очень испуганном - состоянии захочет слушать человека, который вчера прикидывался дворянским сыном из неведомой глуши и танцевал с ней на балу, а сегодня является к ней на взмыленной лошади с луком наперевес и передаёт сообщения от главы разведки,- эта мысль была обращена уже не совсем к Рейнеке, но, скорее всего, он слышал.- Лиандра?.. Ей что-то передать?»
     - Николас, Лиандра,- Эбельт взглянул на спутников по очереди,- мы должны ехать в старую крепость между Ольденом и Ваньяром. Точнее, гнать. Прямо сейчас. Знаете, где это?- кажется, получилось резковато. И всё-таки нужно пояснить.- Я вышел на связь с Рейнеке, объясню, как только договорю с ним.
     Лишь бы выдержали лошади.

Отредактировано Эбельт (2012-07-19 19:30:38)

0

39

Рейнеке слушал.
«Притворялся дворянским сыном? – переспросил он. – Поверь, Эбельт, если судьба будет милостива, если у вас все получится, Император пожалует тебе титул не ниже виконта. Придется мне, сынок, обращаться к тебе «Ваша Милость».
Что сказать? Не знаю, что сказать. Раньше же о чем-то говорили? Мне 230, тебе – 25, ей – 18. Боюсь, в этом деле совета у тебя должен спрашивать я… Надеюсь, ничего говорить не придется. Дипломатия – прерогатива Эверона. И Лиандры. Ей можешь передать следующее – Церковь ищет помощи. При Констанции был священник, Белый Инквизитор, Пауль Райо. Скорее всего его убили. При неясных обстоятельствах. Еретики и предатели. В общем, она поймет, чего хочет Церковь».

Пауза.
«Крайне талантливая… целительница.
Будешь моими глазами и ушами. Больше доверять я не могу никому».

Пауза. Эбельт раздавал приказы. Получалось убедительно. Рейнеке улыбнулся.
«Им знать дорогу ни к чему. Расслабься, сынок, сейчас ты будешь знать Эрендол лучше самого титулованного картографа. Все-таки есть преимущества в долгой жизни. Много путешествуешь опять же…».
И Рейнеке поделился. Образами, картами, воспоминаниями.
«Сейчас – на север. Дальше… и сам теперь знаешь. Вопросы?».

0

40

«Ну вот ещё…- совсем не польщённо отозвался Эбельт. Но развивать мысль не стал, не до того.- Не понимаю. Думаю, сейчас ей нет дела до красоты эльфийской музыки, о которой мы говорили… Но, надеюсь, разберусь».
     Наверное, это должно означать, что говорить будет Эверон. Но двуличие «виконта Аверле» всё равно будет для неё очевидно. Впрочем, это сейчас неважно, лишь бы принцесса была жива, а что посчитает лживой тварью - для шпиона это нормально.
     Когда-то Эбельт в составе разбойничьей банды шатался именно по Эрендолу, правда, не очень-то интересовался заброшенными крепостями. Того, что передал ему Рейнеке, действительно было более чем достаточно, чтобы наполовину узнать, наполовину вспомнить самый короткий путь.
     «Кому принадлежит крепость? Я хочу сказать, нам, надеюсь, не придётся брать её штурмом?- выглядело бы это, прямо сказать, очень глупо и бесполезно, если только вместе с Эвероном там не окажется большой вооружённый отряд. Крепость на то и крепость.- И кто там сейчас, кроме принцессы и фон Эрендов, если они там? Об этом что-то известно?,- как знать, может, тот, кто держит там Её Высочество, предпочтёт убить её, обнаружив рвущихся в крепость «гостей», а не отдать её им, и может сделать это в любой момент.- И ещё кое-что… Мы, вероятно, должны будем убедить её, что она и её друзья, если поедут с нами, будут в полной безопасности? А это правда?»- даже зная принцессу всего один вечер, Эбельт мог предположить, что она не пойдёт за теми, кто хотя бы теоретически мог бы везти фон Эрендов на допрос.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Со щитом или на щите

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно