✔ Время: 13 -… апреля 1657 года
✔ Место: локации меняются по мере развития сюжета.
✔ Участники: любой желающий
✔ События:
Эльфийские леса Амандиль и Сирион – говорят, сегодня не спокойно в них. То ли эльфийские ведуны готовятся к празднику (едва ли отметить помолвку дочери Императора), то ли к революции. Данное обстоятельство ревалонская власть не может оставить без внимания. И не оставляет. Разведка согласна поступиться с принципами – помимо тех, для кого служба Империи – единственный способ нажить хлеб насущный, она согласна рекрутировать каждого, кому хватит смелости вместе с отрядом людей «специально обученных» отправиться в недалекое путешествие – изучить ситуацию на границах лесов, понадобится – провести разведку. Понадобится, - боем. Где-то пьют, повсюду – празднуют, а кому-то – кому-то самое время послужить Родине. Ей тоже нужно внимание. И любовь с заботою.
Со щитом или на щите
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться12012-05-30 10:22:31
Поделиться412012-07-20 00:52:41
«- Штурмом? Нет, сомневаюсь…»
Пауза.
«Я, должен признаться, могу фиксировать передвижения только герцога Раймунда, что априори гарантирует погрешность… большую, курва мать, погрешность».
Пауза.
«Крепость – не совсем корректное определение. Старая, заброшенная тюрьма. Если не ошибаюсь. Не должен».
Пауза.
«Я знаю не больше того, что пересказал тебе, сынок. У нас одна надежда – Эренды пойдут на компромисс при условии, что принцесса действительно у Эрендов. Принцесса пойдет на компромисс при условии, что здравомыслие ее не покинуло. Сам подумай, Эбельт, какой смысл комрометировать сынов князя, если…»
Пауза.
«Я не гарантирую им безопасность, я гарантирую им жизнь. Это дорогого стоит».
Выдохнул.
«Они должны понимать одно: тишина – не просто знак согласия, тишина – это точка собственной кровью в собственном же sentence capitale. Не будь они дураками, не будь они предателями – захотят жить. А значит будут говорить. Слушай их. Я тоже буду прислушиваться.
Что до крепости, на многочисленную охрану я бы не рассчитывал. К счастью. Ни один коллаборационист не желает быть таковым при свидетелях…
Поделиться422012-07-20 02:07:25
«Понял. До связи»,- мрачновато ответил Эбельт после паузы. Больше вопросов не было, по крайней мере, важных. Что такое это «sentence capitale», он не знал, но на слух показалось штукой весьма зловещей. Остаётся, надеяться, что принцесса и фон Эренды считают так же, независимо от того, понимают ли это словосочетание (а они-то, скорее всего, понимают). Эбельт снова посмотрел на спутников. Обещал объяснить - надо объяснить, только покороче.
- Принцессу похитили на границе Эрендола. Нельзя исключать возможность, что убили,- голос дрогнул едва заметно.- В крепость мы едем, чтобы её вернуть. Там к нам присоединятся люди Рейнеке. Надо спешить. Лиандра,- он перевёл взгляд на эльфку, обращаясь уже только к ней,- меня просили передать, что Цервки нужна ваша помощь. Принцессу сопровождал инквизитор Пауль Райо. Его, скорее всего, убили… еретики и предатели. Нужно спешить,- это последнее уже снова к обоим. Сам он медлить не стал. Если у них есть вопросы, их можно прояснить потом, уже на месте.
Отредактировано Эбельт (2012-07-20 02:47:53)
Поделиться432012-07-20 09:47:48
Они уже достаточно узнали, чтобы немедля возвращаться в город на доклад. Конечно, это всё - непроверенные данные, которые никак нельзя назвать фактами, но проверять их будут другие люди. Они не разведчики и не шпионы, чтобы выискивать факты подтверждения. Хорошо, что вообще смогли добыть информацию, но какой ценой?
Стоила ли гибель прекрасного кадрового военного, который мог послужить верой и правдой долгие годы во славу Императора, непроверенных детский рассказов? Утэра было по-человечески жаль, хотя и не были знакомы. Глупое, хреново спланированное мероприятие, которое в любом случае не могло закончиться с лучшим результатом.
Военные служат для того,чтобы защищать, дипломаты - чтобы договариваться, врачи - лечить, бродяги - просить милостыню. Даже от того, что собрать их в кучу и выгнать в лес, они не смогут выполнять работу других.
Так что, за что боролись...
Николас редко перечил начальству, но в этот раз готов был высказать мнение по поводу планирования, а, точнее, его отсутствия в операции.
- Что? - мужчина обернулся, с непонимание и долей презрения смотря на Эбельта. Бродяга и Рейнеке? - А больше никуда не нужно? В Харматан? Или куда подальше? - Николас скривился, и сплюнул на землю. Что ещё за хрень. Что вообще происходит, и будет ли у этого дурдома с сумасшедшим сбродом конец.
- Я не поверю ни слову, пока не переговорю с Рейнеке лично, - он даже не собирался скрывать, что не доверяет никому из оставшихся, особенно, в такой ситуации. Особенно, когда ему пытаются передать слова министра через бродягу.
- Коммуникатор, - Атьерби протянул ладонь, дожидаясь, пока ему передадут артефакт. Если он есть.
Поделиться442012-07-20 12:24:23
Негоже радоваться чьей-то смерти, но Лиандра радовалась, молилась и не чувствовала угрызений совести. Считала себя грешницей, но не имела власти над своими эмоциями. Все дальнейшее происходило очень быстро и без ее участия. Попрощавшись с ребенком, ведунья села на лошадь и погрузилась в свои мысли. Просто ждала. Имя Пауля Райо заставило ее встрепенуться:
- Святой отец, убит?! Чего же мы стоим?
То, что, возможно, убита некая принцесса, с которой Лиандра, понятное дело, знакома не была и кто такой Рейнеке она и вовсе пропустила мимо ушей. Лошадь эльфки задергалась и заплясала на месте: Лиандра одновременно понукала ее и натягивала поводья.
- Нужно спешить, зачем вы препираетесь? Или вы забыли, что из этого вышло совсем недавно?
Как ни странно, Эбельту эльфка поверила сразу, просто на уровне подсознания.
Поделиться452012-07-20 13:37:56
Эбельт, как недавно, прикрыл глаза, но не совсем для того, чтобы очистить разум. На сей раз целью было проглотить некоторое нелестное в адрес Николаса, что рвалось на язык. А впрочем, он сам виноват, нужно было хотя бы немного объяснить попутчикам своё здесь присутствие. Эбельт промолчал, дослушав до конца, но взглянул на дипломата не более уважительно, чем тот на него. «Рейнеке,- но на сей раз информации не последовало, не считая лёгкого раздражения.- Нет у меня твоего умения быстро убеждать…»- снова самому себе, но арий, скорее всего, услышал и это.
- Отрывать и пришивать обратно значит потерять время, не пришить - риск потерять кольцо,- спокойно объяснил он Атьерби, подводя свою лошадь почти вплотную к его и одновременно закатывая рукав рубахи так, чтобы коммуникатор оказался снаружи.- Не хочу пользоваться методами убеждения командора,- кое-что всё-таки не проглотилось.- Достаточно коснуться,- хотя Николас, скорее всего, когда-то уже ими пользовался. Фраза скорее в поддержку того, что отрывать не обязательно.- Но знайте, что мы должны быть там через полчаса,- свободной рукой он придерживал рукав в нужном положении, надеясь, что все его слова дипломатом услышаны.
Эбельт надеялся, что это действительно надолго не задержит. Он не отдал бы так просто свой коммуникатор кому-то другому - даже так, на время, поговорить, можно сказать, из своих рук - но препираться, как сказала Лиандра, было действительно совершенно некогда. На эльфку он взглянул с куда большей теплотой, чем на Атьерби. И так ясно, что как только решится проблема, то есть в достаточной мере поутихнет его недоверие, они отправятся в путь. И что Лиандра хорошо знала инквизитора. Но Эбельт ничего ей не сказал, ограничившись понимающим и немного извиняющимся взглядом, чтобы не мешать дипломату говорить с Рейнеке.
Отредактировано Эбельт (2012-07-20 13:58:20)
Поделиться462012-07-20 13:52:11
Именно. Умение быстро убеждать есть у дипломатов, которые и должны этим заниматься, а не торчать в лесу над трупом, выслушивая бред какого-то невнятного бродяги, которого зачем-то приткнули к этой провальной миссии.
- Я не просил пояснений. Кольцо, - жёстко повторил мужчина, чем дальше, тем меньше ему хотелось изображать из себя тонкости этикета. Не перед кем и незачем, в его планы не входило любезничать с этим детским-садом переростком, который больше треплется, чем делает. Вместо этих объяснений можно было всё сделать куда быстрее, если уж время действительно так ценно. Но эти двое предпочитают трепаться, перекидываться сочувствующими взглядами, и требовать защиты животных. Не известно, чем бы закончилось, если бы эльфка не устроила этот цирк и истерику с лошадью, может, и обошлось бы.
Николас чувствовал, что закипает, абсурд ситуации выходил за пределы логических объяснений.
Вместо ответа блондин кинул на Эбельта холодный тяжёлый взгляд, и прикоснулся к кольцу, закрывая глаза.
- Министр, мне нужны пояснения в ситуации.
Поделиться472012-07-20 14:18:57
Пошел по рукам, мрачно подумал Рейнеке. По счастью, очень тихо.
«И тебе долго жить, Николас. Отчего бы и не пояснить?»
Рано или поздно он и так все узнает. Самое время.
«Ваша миссия, друг мой, липа. Твоя, милсударя Хайнлера (мир его праху, тьфу-тьфу-тьфу), Лиандры и… кого забыл – извиняюсь. Manœuvre de diversion, как говорили во времена моей молодости».
Страсть дипломатов к обмусоливанию всего что ни попадя Рейнеке знал не понаслышке, потому ответ старался дать максимально исчерпывающий. Отвечать на дополнительные вопросы не хотелось ничуть. Мог, кстати, не отвечать и на этот – решил проявить добросердечие.
«Как ты знаешь, на территории Империи были замечены харматанцы. Шпики. Псы паршивые. Хотя нет, правильнее сказать – хорьки. Юркие, но осторожные. Должен признать сразу: ваша миссия, Николас, была не то чтобы очень секретной. Точнее очень не…
Мы (мы – это Империя) с присущей нам патриотичной наивностью крайне надеялись, так сказать, расшевелить харматанское гнездо. Отвернуть взоры шпионские от особ королевской крови, отправившихся в путешествие (сейчас я говорю о принцессе Констанции), и обратить на вас – таинственных и подозрительных личностей. Не спорю: вооруженный до зубов военный отряд выглядел бы куда подозрительнее, но куда менее таинственно. Мы (мы – это Империя) крайне надеялись – харматанцы выйдут на вас. Попытаются убить, например. Собственно, без разницы. В таком случае мы могли бы решить для себя одно – харматанцы на территории Ревалона действительно есть. Не угадали. Опоздали. О чем сожалеем. Искренне. Ничего не попишешь.
Ежели харматанские шпики и впрямь сидят под каждым кустом, видать, подкустные дела для них значительно интереснее покушений на ваши личности, таинственные и подозрительные. Не возымело эффекта даже присутствие командора личной императорской гвардии. Мир его праху. Тьфу-тьфу-тьфу.
А теперь, Николас, обрати внимание на слова Эбельта. Он – мой человек. Компетентный и талантливый. У вас есть тридцать минут. Лошадей не жалейте. Времени в обрез».
По чести говоря, времени вообще не было.
Поделиться482012-07-20 14:42:46
- Ясно, - сквозь зубы бросил Николас, не скрывая своего отношения к выяснившимся обстоятельствам. - Разменная монета? Обычно для этого выбирают кадры попроще, - это уже было нарушение субординации, прозвучало брезгливо, и так и было. Дорогая разменная монета, о потере которой под кустом потом пожалели бы, может, посочувствовали родственникам. Орден вручили посмертно, как, наверняка, это будет с погибшим командором. Они честно служили Родине, и погибли за её честь и свободу. Николасу стало очень мерзко на душе, противно и обидно до тошноты. Послать бы эту Родину к чертям подальше, которой ты нахрен не нужен, которая посылает тебя только ради того. чтобы пришили, если повезёт, под кустом, в компании с бродягой и истеричной эльфкой.
Но долг есть долг, хочешь, или нет, ты давал присягу, а значит, проглотишь, задавишь в себе всё, и будешь его исполнять.
- Так точно, - холодно выдавил из себя, загнав эмоции. - Только как прикажете гнать, когда в нагрузку у нас эльфка, которая держится в седле, как мешок с буряком, и боится подогнать коня?
Отредактировано Николас (2012-07-20 14:43:05)
Поделиться492012-07-20 14:54:32
"За эльфку можешь не беспокоиться, - спокойно произнес Рейнеке. - Надо - сама себя к седлу привяжет. Очень она исполнительная. Лишних вопросов не задает. Родине служит исправно. Ну-с, удачи, господа. Надеюсь, еще увидимся".
Сказал Рейнеке и связь оборвалась.
Поделиться502012-07-20 15:16:36
- Так точно, - холодно отчеканил Николас, и связь оборвалась. Он медленно вдохнул, выдохнул, потёр над переносицей, и, морщась, открыл глаза. После сеанса связи болела голова, но это мелочи, пройдёт на свежем воздухе, если они выедут из этого чёртова леса.
От всей этой ситуации хотелось рассмеяться в голос, до колик, чтоб слёзы от хохота лились из глаз, а потом ещё пересказывать в трактире за кружкой пива. Их только что посылали сюда в надежде, что они привлекут внимание и их убьют, и тут же посылают спасать принцессу. Да гордиться пора, гордость нации, мастера на все руки, во все дырки затычка. И врага отвлечь, и принцессу спасти, интересно, а если бы их всё-таки убили, что бы делал Рейнеке и вся императорская рать тогда?
Николас молчас сплюнул, подавил нехорошую усмешку, молча прошёл к лошади, и обернулся к гвардейцам.
- Вы отправляетесь в Аверну, доставите тело командора, о прибытии доложитесь. Выполнять,- как бы то ни было, доверяет ему Рейнеке, не доверяет, или министерству вообще на них всех положить, гвардейцами сейчас командовал он.
А на остальных ему наплевать. Есть приказ - его и будет выполнять, с него ответственность. если она и была, сняли.
Поделиться512012-07-20 15:23:08
Эбельт сдержался, чтобы не ответить, только стиснув зубы. «Ну конечно, давай огрызаться и ябедничать друг на друга, как дети. Даже воспитателя для выслушивания жалоб уже нашли. И ещё можно подраться за место командира игрушечной армии, решая, кто главнее. Не хватает только разбитых коленок и лошадок из древка лопаты»,- его кожа сейчас с кольцом не контактировала, а потому эти мысли так и остались только его мыслями. Пояснений Николас действительно не просил, но Эбельт считал, что с него станется оторвать ко всем чертям коммуникатор, чего совсем бы не хотелось. И снова промолчал, на сей раз о том, что он, в свою очередь, не просил дипломата вопрошать, не отправиться ли им всем в Харматан, да и вообще в чём-то сомневаться, что задержало их не на меньшее время, чем, как он сказал, «пояснения». На самом деле, Эбельт вполне понимал его недоверие к странному «полубродяге», неизвестно как и, главное, зачем оказавшемуся с ним в отряде, да и сам бы ничьих приказов, кроме Рейнеке, слушать не стал. Это, кроме, разумеется, нехватки времени, и заставило его опустить многое, что хотелось бы сказать, вернее, почти всё. Тем не менее, подобное пренебрежительное отношение к себе Эбельт всегда терпел с трудом. Сейчас - только ради дела. Глупо, кто же спорит, но поджимать хвост он так и не научился, возможно, потому, что научиться и не пытался.
Поняв, что Николас обсудил с Рейнеке то, что хотел, Эбельт, не глядя больше ни на дипломата, ни на Лиандру, отпустил рукав, возвращая его в прежнее положение, и подогнал лошадь, пуская её с места в галоп. «Тоже служба Родине,- внезапно подумалось ему,- бежать неизвестно куда, пока не сдохнешь, и даже не иметь права сдохнуть, пока не добежишь».
Отредактировано Эбельт (2012-07-20 15:28:55)