Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Опиум для народа

Опиум для народа

Сообщений 41 страница 60 из 81

1

Время: январь 1657 года
Место: Аверна. Локации меняются согласно логике повествования
Действующие лица: Эбельт, Бьёрн, многочисленные неписи, Асвальд Рейнеке
События:
Несколько месяцев назад из развеселой Гадары в Аверну перебрался некий господин по имени Драгомир Вушвич, известный в узких кругах не менее узкоспециализированный предприниматель. Перебрался Драгомир со свитой. Разношерстной и многочисленной; впрочем, многочисленной не настолько, чтобы лишить себя притока свежей крови. Драгомир Вушвич, человек души необычайно щедрой, готов раскрыть объятия перед каждым, кто готов присягнуть в верности и чьи морально-нравственные устои достаточно гибки, дабы при виде бьющихся в наркотической агонии подростков не морщиться...
Черный рынок Аверны переполнен новым наркотиком. Жутким, вызывающим мгновенное привыкание и куда более страшные последствия, чем привычное всем «эльфийское зелье». Люди умирают. Пока единицами, но скоро начнут десятками. Неужто некому остановить Вушвича? Научить уму разуму?

+1

41

- Убедительно, - кивнул Вушвич, жестом приказывая всем, за исключением их двоих – нанимателя и дипломата – покинуть комнату.
Лицо Одда скривилось. Приказ есть приказ. Пришлось выполнять.
- Присаживайся, - велел Вушвич. – Посидим. Побеседуем. Хотя, признаюсь честно, от разговоров я малость подустал.
Говоришь ты складно. Чувствуется дипломатическая выучка. Это хорошо. Очень полезный навык. А еще, значит, в лицо тебя мало кто знает? В разведке? Тоже большой плюс.

Уселся в кресло, закинул ногу на ногу, сцепил руки на груди.
- А риск, если он окупается, - всегда оправданный риск. Думаю, цели моего прибытия в Аверну, как и... специфика моей предпринимательской деятельности тебе известны, Ричард? Так ведь? Еще раз повторюсь – тоже хорошо. Пожалуй, я склонен тебя нанять. Цену обговорим. Торговаться не буду. Лучше потолкуем о, так сказать, «крещении огнем». На завтрашнюю ночь у меня запланирована одна встреча. Сразу оговорюсь – с одним из твоих бывших дружков, дипломатов со шпиками. Как ты наверняка в курсе, без ведома твоей разведки в этом городе даже куры нестись права не имеют. Только по санкции. А я, видишь ли, с рожденья не доверяю обличенным властью. Все они для меня одинаковые – курвы наипаскудные, лицемерные, понимаешь ли, задницы. Притом жадные. Твоя помощь придется весьма кстати. Что скажешь?

Отредактировано NPC (2012-07-10 18:01:55)

0

42

Эбельт склонил голову, благодаря за очередную похвалу и предложение сесть. Это, как и то, что Одда выставили отсюда, указывало на то, что всё идёт по плану и даже лучше. Если только здесь нет какого-то подвоха. В таверне куда дольше пришлось доказывать, что человек он достаточно мерзкий, чтобы быть принятым в эту компанию. Впрочем, это не удивляло. Люди не любят, когда с ними говорят на равных. Да и зачем ещё Вушвичу Одд с его командой, если не для того, чтобы проводить все эти чудные проверки и допускать к господину только в каком-то смысле избранных?
     - В это лицо, пожалуй, даже никто,- ответил Эбельт.- Но и я знаю немногих. О вас мне известно не больше, чем любому в этом городе, я не наводил справки специально. Полагаю, этого достаточно?
     «Склонен нанять» -  первый этап пройден. А если нет, будет пройдён завтрашней ночью. О цене, видимо, разговор пойдёт тоже завтра. Этот вопрос был Эбельту безразличен, но не гниде-дипломату, о чём не стоило забывать.
     - Я пригожусь вам как дипломат или лучник?- уточнил он.- Так или иначе, с удовольствием приму в этом участие, если вы того хотите. Только вот если первое, договориться с этими псами трудно, да и сами они, учитывая вашу славу в городе, наверняка больше настроены цапнуть, чем выслушать.

Отредактировано Эбельт (2012-07-10 19:08:33)

0

43

- В это лицо? – переспросил Вушвич. – Ах, да! Вас же учат… как это? Маскироваться? Для шпика лицо, что перчатка: одна надоела – снял, надел другую. Умно. Очень умно. Полезный навык.
И, по-моему, ты врешь, Ричард. Потому что будь тебе известно «не больше, чем любому в этом городе», ты бы задавал куда больше вопросов. Потому что вопросы – это естественно. Даже для шпика и дипломата.
Ну да Бог с ним.

Откинулся на спинку кресла.
- Нет, скорее всего не цапнут. Денег хочется всем. Я уже плачу им. Плачу твоей разведке. Пополняю казну Императора. В наше время даже воры воруют потому, что ворам воровать разрешено и потому что процент от каждой кражи идет в госказну, не минуя притом, замечу, карманов казначеев. Не только казначеев. Это они с виду все такие белые да невинные. Копни глубже - дерьмо полезет. Взять главу твоей разведки. Думаю, ты о нем наслышан, если с ним не знаком. Тот еще любитель золотишка. Видимо, прежней ставки ему стало мало, захотелось большего… Ну не скряга ли? И «товаром» не берет. Очень жаль. Я бы поделился… Так что, Ричард, ты мне понадобишься в обоих «качествах». Не берусь, правда, утверждать, какое окажется полезнее.
Есть, где переночевать?

Отредактировано NPC (2012-07-10 19:22:46)

0

44

- Не в том причина. Сударь Одд предупредил лишнего не спрашивать, а границы мне ещё чётко не видны, вот и рассудил, что пока надёжнее слушать то, что рассказывают, а спрашивать поменьше,- серьёзно объяснил Эбельт, кивком подтвердив слова о лицах-перчатках.- Да видел я эту чистоту и невинность…- понимающе фыркнул он.- Они об этом даже чаще женщин врут. А глава на то и глава, что и в этом впереди всех бежит, ведь лапы самые длинные, что ещё о нём сказать.
     Выпада в сторону Рейнеке он ждал давно, а потому поддержал его с видимым удовольствием, не показывая, что с таким же удовольствием, только настоящим, дал бы Вушвичу пинка. Заплатят эти твари потом. За всё, и за это тоже. О сходстве слов Вушвича - обнаружившегося, кстати, не впервые - со словами ария в день знакомства он подумает потом. И о том, есть ли доля правды в его словах о главе разведки. Эту информацию стоило проанализировать не по какой-нибудь глупой душевной причине, хотя слепого доверия и излишней привязанности Эбельт старался избегать. Душевное - дело десятое, особенно сейчас. Если Рейнеке и берёт что-то, то не просто так. И тогда он не хотел бы избавиться от Вушвича уже сейчас, мог бы заработать больше, ссылаясь на то, что «не ловится, гад». Скорее похоже на маскировку, подобную той, которую использовал Эбельт прямо сейчас. В то, что кто-то хочет денег, поверить легко, в то, что не хочет - крайне трудно, да и подозрения всё равно возникают. Если он хочет, чтобы его считали союзником и даже действительно считают, это его таковым не делает.
     - Если здесь поблизости можно найти постоялый двор - ночлег не проблема.

Отредактировано Эбельт (2012-07-10 20:13:11)

0

45

- Да-да! – усмехнулся Вушвич. - Одд. Старина Сигизмунд. Мой самый верный пес. Это не оскорбление. Он сам себя так называет «верный пес». Не бойся его. Без приказа не кусается, но запугивать любит – этого у него не отнять. Старый пес, злодей… ох! Злодей!
Вушвич слегка подался вперед, потер ладони. Узкое лицо выражало странную смесь насмешливости и проницательности. Недоверия и какого-то странного холодного… добродушия. Оказывается, бывает и такое. В мире бывает всякое.
- Да, лапы у вашего главы длинные. Ты только подумай! Я ему говорю – десять процентов и по рукам?! А он? Пятьдесят! Сошлись на двадцати пяти. А это, Ричард, очень много. Теперь требует обратно пятьдесят. Не сволочь ли? Вот куда ему, спрашивается, столько денег? Говорят, этому старому лису лет пятьсот, не меньше. На ладан дышит, а все одно – лапищи к деньгам тянет. К денюжкам. Не хорошо это. Излишнее сребролюбие до добра не доводит.
В общем, славно, что мы с тобой так быстро нашли общий язык. Переночевать можешь здесь. Комнату покажу. Дом (если что) охраняется. Но не думаю, что тебе захочется сбежать. Отдохни, выспись. Ужин будет. Завтра… первый рабочий день.

Вушвич довольно осклабился. Доверия, впрочем, улыбка не вызывала. Не могла вызвать.

Отредактировано NPC (2012-07-10 20:32:13)

0

46

Что-то почти дружеское, появившееся в поведении Вушвича, настораживало. Обоих: и Эбельта, и Ричарда, гниду-дипломата. Не к добру. К чему - выяснится потом. О жадности Рейнеке он слушал, не перебивая, но живо выражая лицом весёлое удивление прытью и самонадеянностью «старичка». Но и начало мимо ушей не пропустил.
     - Не нашего уже. Таким рано или поздно грозит лопнуть, а от обрывков-осколков во все стороны окружающим удовольствия мало,- заметил он, усмехаясь. Снова совсем не так, как делал это сам: неуловимо хищно, коротко показав зубы. Но вполне приветливо, насколько это возможно для гниды-дипломата.- Благодарю за тёплый приём, Ваша Светлость,- как считал гнида-дипломат, лучше немного польстить, чем принизить, пусть даже того не желая.- А что до псов, им и положено лаять на каждого встречного. К кому хозяин благосклонен - и бояться их нечего, не так ли?

Отредактировано Эбельт (2012-07-10 21:54:16)

0

47

Ночь пролетела незаметно. На удивление без происшествий. Обещание Драгомир Вушвич сдержал. Эбельта ждали горячий ужин и постель. Постель, правда, скромная. Зато без клопов. Впрочем, как спалось оборотню – история умалчивает.
Утро наступило рано. Люди в доме суетились. Из парадной доносились голоса – мужские, хриплые. В основном. Слышались и женские. Стенающие, умаляющие – эти стихали быстро.
Внимания на Эбельта, точнее конечно «Ричарда Вердэна», не обращал никто. За исключением Сигизмунда Одда. Смотрел «верный пес» недобро, но без угрозы. Молчал.
Пригласили к завтраку. Пригласили к обеду. Трапезничали все за общим столом – господин Вушвич, Одд, «Ричард Вердэн» и еще семеро – впрочем, лиц Эбельт узнать не мог. Ни одного из них прежде он не видел.
Ближе к вечеру начали собираться.
- Поедем втроем, - распорядился Вушвич. – Ричард, Одд – вы со мной. Ну-с, господа, ни пуха.

Глаз больше не завязывали.

Поездка заняла около часа. Завывал ветер, бросал в лица пригоршни снега. Пунктом назначения оказался старый, заброшенный склад на берегу Амарантина. Судя по прелому запаху, намертво въевшемуся в стены, когда-то его использовался для хранения свежевыделенных шкур. Сейчас склад пустовал. Впрочем, покинут был недавно. Виделось, чувствовалось опять же.
- Сторожи коней, - велел Вушвич. Одд поморщился. Возражать не стал.
- Мы – внутрь.
Два темных силуэта прятались в тени. Наверняка «шпиков» было больше, третий – по примеру Одда – сторожил лошадей, но уже с торца здания.
- Трое на трое, - пояснил Вушвич. – Надеюсь, не обманывают.
Оба выбрали черное. Плотные, тяжелые плащи. Лицо одного скрывал капюшон, второй – неопределимого возраста – смотрел прямо, в глаза Вушвичу. Выжидал.
- Приветствую, господин… как вас сегодня величают? – подал голос спутник Эбельта.
- В точности, как и вчера, - откликнулся незнакомец. – Просто Герард.
- Без фамилии?
- Без фамилии.
- И, стало быть, вы…
- Пришли уточнить детали сделки.
- И верно…

Эбельту позволено было взять с собой оружие. Любое. На вкус.
Вушвич медлил. Медлили черные силуэты.

Отредактировано NPC (2012-07-10 22:01:15)

0

48

Несмотря на подозрительность дружелюбия Вушвича, Эбельт смог пусть не спокойно выспаться, но проснуться утром. Ни отравленной еды, ни ночных сюрпризов. Обнадёживает, но всё ещё удивляет.
     А с вечером началось и первое задание. О луке пришлось забыть по вскоре ставшей понятной причине. Зато семь метательных ножей, могущих при необходимости исполнить и роль маленьких кинжалов, под свободным плащом-накидкой были незаметны вовсе. Несмотря на максимум три часа сна, он ощущал полную ясность разума и даже прилив сил. Оставалось надеяться, что меткость не подведёт. Или что подведёт не так демонстративно, чтобы Вушвич утвердился во мнении, что «Ричард» служит на самом деле совсем не ему.
     Замёрзшая река, заброшенное - пусть и не так давно, судя по запаху - здание. Как и нужно для тайных шушуканий власть имущих. Один из вроде как троих явившихся на встречу с «другой стороной» отличительных черт не имел. Знает ли он его, Эбельт судить пока не мог, ведь видел только рост, а по этому признаку одинаковых много, особенно на глаз. Лица - одно незнакомое, второго не видно. Оружие - наверняка, под такими плащами можно много чего спрятать. Голос - может быть, слышанный пару раз, может быть, вовсе незнакомый… Скорее даже второе, ведь цепкая память на лица ничего не подсказала. Имя - ничего не значащие звуки. Более внимательно рассматривать их он не стал.
     Эбельт знал, как нужно держать голову, чтобы тень от капюшона скрывала лицо. Едва заметно повернуться в сторону Вушвича для выражения безмолвного вопроса это не помешало. Он ведь не ждёт вмешательства со стороны нового соратника? На его взгляд, было рановато. Второй со стороны разведки тоже отмалчивался, да и капюшон не снимал. Не потому ли, что на самом деле он более важная персона? Впрочем, мог быть и обычной охраной, которой лицо показывать без надобности.

Отредактировано Эбельт (2012-07-11 00:43:18)

0

49

На господина Вердэна Вушвич не смотрел. Все-таки не время.
- Итого, - начал Драгомир. – Дабы не отклоняться от темы, дабы не нарушать картинную пастораль окружающего нас пейзажа, продолжу. Вернее, уточню. С чего господин Рейнеке взял, будто – не побоюсь сказать – 25-процентный оброк не удовлетворяет текущим… государственным нуждам? Пятьдесят процентов – это, признаюсь, грабеж. Варварство. Вымогательство. Мои доходы на сегодняшний день оставляют желать лучшего. Я в городе недавно. Если с меня рвать по три шкуры – взаимовыгодного, процитирую вашего господина Рейнеке «симбиоза» не получится. Никак не получится. И что же у нас в сухом остатке?
- Ваша жизнь? – переспросил назвавшийся Герардом.
- И ваше благосостояние. Я уважаю… имеющих власть, но власть имеющим стоит помнить – их власть не единственная. Не сошлись с одним – сойдемся с другими. Мой визит, - в голосе Вушвича послышался металл. Ни дать, ни взять – сигнал. – Визит вежливости. И коли вы не намерены принять мои условия, я не намерен принимать ваши. Баш на баш. Как говорится. Баш на баш…
- И?..
- Мы ведь можем и не разойтись друзьями?

Легкий наклон головы. Краткий взгляд в сторону Эбельта. «Приготовься».

Отредактировано NPC (2012-07-11 00:41:18)

0

50

Речь зашла о процентах, на которые с такой настораживающей искренностью жаловался вчера Вушвич. О процентах, немного о Рейнеке, предлагавшего «симбиоз», как в своё время Эбельту. Если предложение было сделано так же, как ему, и с такими же невесёлыми последствиями в случает отказа, а Вушвич собирается разорвать сделку, ему не позавидуешь. Ему и тем, кто будет рядом. Разговор, совсем не дружеский и до того, плавно и ожидаемо перетёк в угрозы. Нет, они пришли сюда не шушукаться. Даже не торговаться. Скорее показать друг другу, как опасно может быть упрямство. Упрямство в решении не платить больше уговора или в решении вытрясти желаемое - не суть важно. Методы убеждения, видимо, были сходны. Вести переговоры стороны явно отказывались. Дипломат здесь едва ли мог пригодиться. Если только не в качестве дипломата.
     Эбельт не шелохнулся, но на взгляд ответил, надеясь, что Вушвич поймёт. Готов служить.

Отредактировано Эбельт (2012-07-11 01:38:08)

0

51

- Можем и не разойтись, - подтвердил Герард. - При таком раскладе вам и вашим людям настоятельно рекомендуется покинуть город в течение ближайших 24 часов. Преследовать не будем, препятствий чинить тоже. Ревалон большой — наверняка найдете себе местечко, где сможете спокойно заниматься тем, чем заниматься привыкли. Какое-то время. Потому что без нашего протектората гарантировать вам и вашим людям, - мимолетный взгляд в сторону Эбельта, - жизнь ни я, ни мэтр Рейнеке не можем.
- Вот как получается? - хмыкнул Вушвич. - А ежели откажусь, не прислушаюсь к совету. Что тогда?
- Сами знаете, - пожал плечами человек в черном.
- Нет, друг, не знаю. Вы же не думали, будто я так просто откажусь от своих планов? Соберу вещички и след мой простыл?
- По правде говоря, нет. Впрочем, и пытаться запугать нас — бессмысленно. Это вы должны понимать хорошо. Уразуметь. Человек не глупый.
- Не глупый, -
согласился Вушвич. Лицо его выражало холодную решимость.
«Искать их не будут, как минимум, час-два, - мог думать Вушвич. - Встреча с нами наверняка не санкционирована. Проходит в тайне. Конечно, знает Рейнеке, но Рейнеке — это Рейнеке. Тоже не дурак. Лишний раз бросать тень на себя не станет. Смерть своих переживет легко. Имена забудутся быстро. Мстить? Мстить будет. Это определенно. И что тогда? А ничего. Пусть знает: я тоже не лыком шит».
Быстрое, едва заметное движение. Сюрикен, готовый сорваться с пальцев... И хрип. Металлический звон под ногами. Сюрикен упал. Глянцево блеснул в темноте. Руки Вушвича свело параличом. Обездвижило. Торговец смертью задыхался. Налились кровью глаза. В уголках губ забелели хлопья пены.
- Господин Герард тебе льстит, - спокойно возразил Асвальд Рейнеке, отбрасывая капюшон на спину. - Ты, Драгомир, кретин. Конченный и обреченный. Признаюсь честно, от твоих денег мне ни холодно, ни жарко. Но когда ты начал продавать свою дрянь моим людям — ариям — ты, Драгомир, переступил черту. Глупости я, Драгомир, не прощаю. Герард, как ты думаешь, нужны ли нам свидетели? - Льдисто-зеленые глаза ария уставились прямиком на Эбельта. - Сдается, не нужны.
Вушвич хрипел — слов не разобрать, - но это был приказ. Приказ Эбельту. Приказ спасать. Приказ действовать. Приказ убивать.

Отредактировано NPC (2012-07-11 10:17:34)

0

52

«Рейнеке! Какого…»- но думать, какого, было некогда. Нужно было исполнять то, что считалось сейчас долгом Ричарда Вердэна.
     Наверное, он боялся этого с самого начала. Момента, когда придётся доказывать делом верность Вушвичу и нападать на своих - из разведки. То, что конкретно на Рейнеке, вдвойне страшно. Но выбора нет: как арий, он явно более опасен, важнее обезвредить его, даже не будь он такой важной птицей. Эбельт снова пожалел, что взять с собой лук не смог. Тогда бы он мог быть уверен хотя бы в том, что стрела попадёт туда, куда её направили. Эбельт понимал, что у присутствия Рейнеке здесь могут быть причины, напрямую связанные с помощью ему, но не хотел и даже не мог сейчас об этом думать. Сейчас должен был думать гнида-дипломат Ричард Вердэн.
     Он сделал шаг назад, плавно и осторожно сгибая руки в локтях. Знак, известный всем - сдаюсь, только не убивайте. Так же медленно и опасливо он потянулся к капюшону. Но едва сняв его и коротко взглянув в глаза Рейнеке, одним молниеносным слитым движением запустил руку за шиворот, извлекая на свет метательный нож, и с силой отправил его в сторону главы разведки. Странное место для хранения оружия, но в самый раз для такого случая и для лучника.
     У него не было бы времени прицелиться, даже если бы он умел бросать нож так же точно, как стрелять. Кажется, оружие полетело в правое плечо ария. Эбельт не следил, куда оно попадёт, не успевал. Только понадеялся, что ранит убедительно и кроваво, но при этом не слишком серьёзно, если такое вообще возможно.
     Гнида-дипломат тоже может быть смертельно бледен, бросая оружие во врага. У него тоже могут дрожать пальцы. Ведь могут? Конечно, все могут бояться. А за что или кого бояться - по лицу не поймёшь, особенно если он тут же отскакивает, уходя с линии возможной ответной атаки и, не оглядываясь на него, толкнув на пол Вушвича - так оно надёжнее. Далеко от «влиятеля» не отходил, готовый защищать. Одновременно с этим, едва бросив один нож, гнида-дипломат потянулся за другим, на сей раз закреплённым на поясе и предназначенным Герарду, если, конечно, его не остановят. Эбельт старался избавиться ровным счётом от всех мыслей и вернуть прежнюю сосредоточенность.
     В этот момент он действительно почти ненавидел Рейнеке.

Отредактировано Эбельт (2012-07-11 15:43:31)

0

53

Нож ударил аккурат под ключицу. Еще бы немного правей… Ария развернуло, правую руку сковал паралич. Клинок вошел по рукоять, застрял в кости. Грубая ткань плаща набухла кровью. Капало.
Лицо сделалось белым. Отчетливо темнели оспины и поры. Устоял. Боевой маг, убийца, левша – правой Рейнеке пользовался редко – сказывалась травма, не до конца восстановленная моторика. С кончиков пальцев левой сорвался огненный шар. Чертовски красивый в полутьме склада.
В глазах читалось «смерть».
Целил в Эбельта: по взгляду – не шутит. Невозможно остановить стихию. Невозможно парировать.
Что-то пошло не так.
В миллиметре от груди оборотня шар потух – накрыла волна горячего воздуха, опрокинула на спину, ударила затылком об пол. Через секунду доски совсем близко от уха взорвались фонтаном щеп. Герард выхватил самострел. Маленький, одноручный.
Вушвич дышал. Хрипел, плевался, очень хотел жить.
Капало.
- Одд! – сипло, натужно выкрикнул господин Вушвич.
Рейнеке стиснул зубы.
Капало.

Отредактировано NPC (2012-07-11 18:36:59)

0

54

… А может, и себя. Оружие попало в цель. По самую рукоять. Но не попало в сердце или поблизости от него, на что Эбельт и надеялся, бросая слегка наискось.
     То, что он метнулся в сторону, не остановило магию. Он не успел использовать второй нож, в следующую секунду стало душно от жара, а удар спиной вышиб из лёгких воздух.
     Эбельт перекатился на бок, опираясь на левую руку, встал на колено, отчаянно моргая и силясь увидеть хоть что-нибудь, кроме тучи разноцветных искр. Прямо так, с пола, запустил оставшийся в руке нож в ноги Герарда. Оставалось надеяться, что Вушвич способен уползти отсюда или сам, или с помощью Одда. Прикрывать его и одновременно следить за этим Эбельт бы не смог. Он был не уверен даже в том, что сможет встать на ноги. Голова кружилась.
     В глаз попала короткая щепка толщиной с иглу, которую никак не удавалось сморгнуть. Он знал, что не должен зажмуриваться, как мальчишка, хотя видеть последствия собственной криворукости было невыносимо. И слышать - мерзкий звук быстро падающих на пол капель не заглушил даже крик Вушвича. Наверное, дело в звериной половине…
     Эбельт чувствовал, что запутался. Поступал ли он правильно, нападая ещё и на Герарда, он не знал. Это нужно было, чтобы убедительно играть свою роль. А ещё лучше было бы попытаться довести до конца дело с Рейнеке. Но это было, кажется, выше его сил. Он задержал дыхание, но всё равно чуял запах крови. Полубессознательно Эбельт нашарил третий нож, находящийся, как и второй, на поясе. Пальцы слушались плохо. Все попытки сосредоточиться терялись в забивающем нос запахе и всё тех же искрах, кружащих безумным хороводом.
     Где же этот чёртов Одд?!

Отредактировано Эбельт (2012-07-11 20:32:05)

0

55

Не попал. Нож вонзился в пол рядом с ногой Герарда. Герард выстрелил. Тоже не попал. Потому что не смог.
Потому что мир перевернулся.
Дверь склада взорвалась. Здоровенная серебристо-серая тварь, вспарывая острыми когтями, будто плугом, крепкие дубовые доски пола живой стрелой неслась на ария. Неслась на Герарда. Тварь чувствовала кровь. Много крови. Сладко пахнет кровушка, сладко. Особенно арийская. Но тварь была умна. Сперва убей слабого – потом берись за сильного. Передние лапы упруго ударили разведчика в грудь. Повалили на землю. Клац! Брызги по сторонам. Бульканье. Ноги в тяжелых сапогах конвульсивно дернулись. Лязгнул бесполезный арбалет.
Тварь рычала. Светлая шерсть на морде стала багряной.
Рейнеке упал на колени. Стиснул зубы. Молчал. Ослепительной белый поток огненных игл ударил в бок чудовища. Отшвырнул в сторону. Оборотень взвыл. Страшно, не по-волчьи. Раздул ноздри.
- Одд! Одд! Убей! Убей! – неврастенично орал Вушвич. Глаза блестели. Ополоумил что ли?
Ополоумил. Но не Вушвич.
Тварь обернулась. Рыкнула. Запах крови пьянил. Кровь – это свобода.
Капало.
Одд не был Оддом. Одд был зверем. Зверем, который охотился. На всех.
В последний раз дернулся Герард. Хрипнул, булькнул и затих.

Отредактировано NPC (2012-07-11 19:40:16)

0

56

Чёртов Одд не заставил себя ждать больше ни секунды. Едва получив возможность ясно видеть, Эбельт увидел волка. Всё-таки оборотень. Чудовище. Хруст, бульканье, брызги…
     Запах…
     Дыхание стало частым. Его трясло. Так, что трудно было удержать равновесие. Не говоря уже о другом.
     Кровь…
     Зрачки расширились. Пальцы руки, опирающейся на пол, медленно, напряжённо сжались, оставляя на дереве кровавые следы и царапины. Тонкие, но заметные. Человеческие ногти заменили когти волка.
     Нельзя… Он должен контролировать себя… Но есть ли другой выход?
     Рейнеке упал на колени.
     Безумные, почти полностью чёрные глаза остановились на лице ария, тонкая зелёная полоса, оставшаяся от радужки, начала менять цвет, наливаясь янтарно-жёлтым. Если - когда - это случится, второй волк будет не на стороне Вушвича. По крайней мере, он на это надеялся.
     Чудовище закончило с помощником главы разведки и нацелилось на него самого.
     Эбельт не знал, услышал бы арий его мысли или нет. Как бы ни было, ничего сказать - даже мысленно - он не успел. Было поздно.
     Третий нож с громким скрежетом скользнул по полу и остановился, наткнувшись рукоятью на колено Рейнеке. Скрежет заглушил другой звук.
     Он не закричал, а зарычал, как зверь, которому причинили сильную боль. Освободившаяся правая рука судорожно искала перевязь, чтобы ослабить её, рвала куртку. Потому что это была уже не рука.
     Волк издал глухой звук, на сей раз похожий на человеческий стон, и резким болезненным рывком поднялся на лапы. Остатки одежды немного сковывали движения. Пошатнулся, но устоял и даже прыгнул. Вперёд, к твари заметно крупнее себя.

Отредактировано Эбельт (2012-07-14 11:27:10)

+3

57

саундтрек

Уткнулось в колено. Рейнеке непонимающе уставился на предмет. Организм ария давно утратил естественные способности к регенерации. Это был нож. От Эбельта. Надо же, какие сентиментальности. Оказывается, мальчик внушаем. Оказывается, мальчик принципиален. Оказывается, мальчик – дурак. Рейнеке действительно брал деньги Вушвича. Рейнеке действительно требовал большего и потребности с каждым днем росли.
«Прости меня, сынок, - подумал Асвальд. – Вот только ты, Эбельт, мне не сын. Ты – инструмент. Средство. Достижения. Цели. Господь простит. Он милостив. Прости меня, Эбельт. Ты не первый. Ты не последний».
- Сынок…
Это почему-то вслух.
Было больно. Дьявольски. До невозможности. Кровь Рейнеке почти не сворачивалась. Подаренный нож машинально сунул за голенище сапога. Болезненно поморщился. Из плеча торчало. Торчала. Рукоять.
Выдернул.
Хлынуло.
Бурно.
С характерным запахом.
Чужая тварь ощерилась.
Рейнеке осклабился.
Больно.
И страшно.
Умирать не хочется.
Убивать приходится. И большее, и меньшее. Из зол. Понадобится – умрут оба. Чудовища.
Совесть не мучила Рейнеке. Рейнеке не мучился совестью. Выживает тот, у кого выживать получается. Тот, у кого больше опыта.
«Действуй, Эбельт, - он услышит. Отличным телепатом был Лис Императора. – Действуй по обстоятельствам».
Эбельт прыгнул. На чудовище. Рейнеке вынул кинжал из раны. Собственной. Все произошло одновременно. Кровь хлынула. Наполнила аромой комнату.
С трудом поднялся на ноги.
Рукоять в руке плавилась.
Одно-единственное движение. По сути не сложное. Прыжок. Выдержит. Кости выдержат. Не лопнут сухожилия.
Окровавленный нож с силой ударил под лопатку. Оборотня Вушвича. Раскаленная сталь без труда прожгла шкуру, с шипением въелась в мышцы.
Тварь взвыла. Чудовищно.
Рейнеке выпустил нож. Упал навзничь. Попытался откатиться в сторону.
Капало.
Шкура дымилась. Пахло жареным. Сладко. Приторно.
Пока есть возможность – на ошибках учимся.
«Действуй Эбельт. Действуй, сынок. По обстоятельствам».

+2

58

«Убирайся отсюда к чёрту, Рейнеке, вас же должно быть трое, тебе помогут!»- хотел бы крикнуть Эбельт из Бригора. «Спасайтесь, Ваша Светлость, а то от своего же пса получите!»- хотел бы посоветовать Ричард Вердэн. Но оба промолчали. Не было ни Эбельта, ни Ричарда. Был зверь. Обычный разъярённый зверь, разве что бывший когда-то человеком.
     Волк зарычал. И вгрызся со всей силой и всем отчаянием более мелкого зверя в шею оборотня, бросившись на него сбоку. Он ненавидел этот вкус, этот звук, эту вонь. Он - Эбельт. Которого сейчас здесь не было. Вернее, он был, но где-то в стороне.
     А будь он здесь, вспомнил бы и о Вушвиче, оставшемся неподалёку от кучи лоскутов одежды «Ричарда», и о Рейнеке, чья кровь только что хлынула из раны с невероятной скоростью. И который что-то сказал…
     Боролся, но никогда ещё не приходилось бороться с двумя кровожадными тварями сразу. Победить одну - в себе - значило отпустить вторую. Победить вторую… а  вот об этом стоит подумать, если нелепое нападение вдруг окажется удачным.

Отредактировано Эбельт (2012-07-12 10:33:26)

0

59

- Убивают! Убивают! Убивают! – верещал Вушвич и вся его деловитая храбрость растекалась по штанам вместе с мочой.  И только худые пальцы по-прежнему хватались за сюрикены. В ход пустить боялись. – Убивают! Убивают!
Было страшно.
Летела шерсть. Мощные челюсти, острые клыки – вакханалия смерти. Шкура одного из оборотней – крупного, тяжелого – местами дымилась. Второй оказался храбр. Пенилась кровь. Чернели дубовые доски.
«Нас и есть трое, - мысленно ответил Рейнеке. – Мне уже помогают. Разве ты не со мной, Эбельт?»
Плохо быть старым, потому что тебя «уважают». Плохо быть старым, потому что тебя не считают «равным». Плохо быть старым, потому что ты – реликт. Плохо быть старым, потому что старый – это ты. Плохо быть очень старым потому, что твои раны не умеют заживать. Не обязательно плотские.
«Зажмурься, - прозвучал тихий, спокойный голос в голове Эбельта. – Сейчас. Будет больно».
Струя адского пламени ударила в оборотня-Одда. Оплавила левую часть головы. Оборотень взвыл. Клыки вспенились слюной и кровью.
Тварь была зла. Тварь была страшна. Тварь на какой-то миг ослабла.

+1

60

Он услышал. Невероятно, но услышал, то, что не услышал толком сам Эбельт. Как бы ни было, уйти Рейнеке не пожелал или не смог. Ни к чёрту, ни ещё куда-то. Но первое ещё оставалось возможным. Запах близкой и вкусной крови волновал. Только бы успеть…
     Успеть победить чудище до того, как оно получит возможность напасть на кого-то кроме Одда.
     Успеть победить врага до того, как перестанет литься так восхитительно пахнущая кровь. Горячая кровь, живая…
     Защищать Рейнеке. «Да, мать твою, с тобой, хотя и не знаю, как и зачем позволил себя в это втянуть»,- подумал Эбельт. Сдерживать ещё и мысли он не мог, думать сейчас о вежливости или субординации - тем более. Хватало молчаливой битвы со внутренним - а сейчас и внешним - зверем.
     Защищать своё право на добычу, которую эта тварь, даже раненая, не хочет ему уступать. Никакого разума, только красные пятна перед глазами. Красные…
     «А если ты сейчас истечёшь кровью, я останусь один»,- продолжил мысль Эбельт, раньше, чем успел остановиться, резче, чем мог бы. Наверное, он говорил о задании. То есть конечно, о задании.
     Ухо волка раздражённо дёрнулось. Его злило всё: кровь, дразнящая запахом, но недоступная, пока не будет покончено с оборотнем, противник, никак не желающий сдыхать, орущий человек, которого заткнуть было некогда, голоса, переговаривающиеся в его голове, вспышка, заставившая инстинктивно разжать зубы и отскочить. Едва сделав это, волк напружинился для нового прыжка. Более высокого, чем первый, на спину оборотня. Зубы снова крепко сжались. Он мотнул головой, стараясь не то сломать, не то вырвать шейные позвонки врага.
     Эбельт злился. Больно не было, было страшно. Потому что зажмуриться - это всё, что он смог заставить сделать своё теперешнее тело.
     Зверь рычал.

Отредактировано Эбельт (2012-07-12 12:19:14)

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Опиум для народа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно