Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Голубой принц

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Ах, это неразумное высокомерие! Сколько людей погибли от рук Абигайль от части из-за него? вампирица терпеть не могла этого: взгляд сверху вниз, надменный тон, а то и вообще говорят повернувшись спиной! Если бы дозволил случай, Керне бы вцепилась в глотку наследничка харматанского кресла, о котором он так трясся. Но нет, было нельзя, а как же жаль!
- А я не с тобой говорю, банка с кровью, - огрызнулась Абигайль, переводя своё драгоценное внимание на Моран. К слову, она вызывала уже больше уважения, архонт, любой архонт, убил бы вампира сразу же, но эта тянула время, давая возможность подумать. К слову, она не так и задела Абигайль своими словами, как этот жалкий кусок пищи.
- Можно считать это приступом альтруизма, Моран, и разве вы не говорили, что я вам понадоблюсь? И к слову, что следует делать с алмазом, если не нести куда-либо? - если архонт не могла коснуться камня и, вроде бы, желала его забрать, то почему его не надо куда-либо нести?
Пытаясь не слушать болтовню принца о его чувствах, Абигайль, тем не менее, краем уха слышала все те сопли, что мальчишка вываливал на Моран. Становилось противно, даже слишком. Старые раны, забытые временем, начали тихонько сочиться застоявшейся в вампирьих венах кровью, а память подсовывала старые воспоминания. Не желая больше слушать это нытье, Абигайль начала тихо ворчать.
- Да сколько можно развешивать сопли? Ещё мужчиной зовется! Сделай свои дела, потом душу изливай, только не надо засорять чужие мозги все этой ересью! - она откинула одеяло, под которым пряталась наложница. Та чуть вскрикнула, увидев оскалившуюся вампирицу.
- Не визжи и успокойся, - приказала женщина. К слову, девушка послушалась.

Отредактировано Абигайль Керне (2012-07-21 16:57:52)

0

22

- Подарить все, что имеешь? За такие слова нужно отвечать. И не отступать, если они сказаны. Что у тебя есть, принц? Рабы, слуги, воины и богатства твоей страны? И этого просила твоя женщина? Я не верю. Скорее всего, ей нужно было нечто гораздо большее.
Моран слегка отстранилась, на Шатхи дохнуло прохладой.
- Осторожнее, принц, моя кровь холодна, как вершины Эймарских гор.
В голосе промелькнула тень иронии и пропала, архонт продолжала:
- Настолько большее, чего ты не готов дать. То, что изменило бы Харматан навсегда, то, что изменило бы ход истории, сделав тебя либо великим, либо – ничтожнейшим из смертных. Второе – в том случае, если бы ты не выдержал ноши. Спроси сам себя, Шатхи: способен ли ты пойти против установленного порядка вещей? Ради какой цели?
Архонт ответа не требовала, Моран не дано было предвидеть будущее. По сути – она тоже не большее, чем игрушка в руках Провидения. Опасная, жестокая, но игрушка.
- В крови твоей женщины - дар и проклятие; она – пробужденная, принц, она – архонт. Как и я. Только она – жива, а я – бессмертна. И она достаточно сильна, чтобы…
Решив, что сказала достаточно, Моран замолчала. Она открыла тайну, рассказала о возможных последствиях, чего более? Эта ночь была странной. Эта ночь была долгой, эта ночь вообще была - давно высшего архонта не интересовали такие безделицы, как путешествие светил на небе и общество смертных. И Моран вздохнула - по привычке. Архонт была почти материальной, такой, какой себя помнила. Навсегда такой.
- Оставь эту женщину, вампир, ее дни сочтены. Общение со мной вредно для здоровья. Тебе помогает твоя сущность, человеку – медальон на шее, этой несчастной – ничего. В этой комнате ты не сделаешь того, что может уронить тень на ее хозяина. Я не интересуюсь политикой, но соблюдаю равновесие. Возьми в руки алмаз, как я и просила. Довольно оскорблений, мне надоело их слушать.
Алмаз, словно приготовившись к чему-то, снова начал светиться.
- Шатхи, тебе придется присоединиться к вампиру, как бы это ни было неприятно вам обоим. Держите крепко, иначе – вас обоих разнесет на части так, что потом ни один алхимик не разберет: где - кто, так и похоронят вместе.
В комнате повисла холодная тишина. Моран ждала.

0

23

Слова нечисти принц оставил без ответа, но запомнил. На будущее. Харма, в милости своей, создал обитаемый мир тесным донельзя, встретятся еще в тесном переулке. Понятно, что не один на один, для того, чтобы загнать и затравить вампирицу есть арии, да, и архонты тоже имеются.
Слуги. Рабы. И те и другие. Безлицые, безгласые, ибо в лица им никто не всматривается, а голосов никто не слушает. И те и другие орудие и оружие, недолговечное но действенное. Принять мысль о том, что синеглазая ревалонка, его Махаяни, архонт оказалось непросто. Натура, воспитание, взгляд на мир, словом все, что только могло – сопротивлялось. Почти все.
Какая-то малая толика безрассудного кричала: «Она могла бы мне сказать!».
«А что бы это изменило», - ядовито усмехнулся кто-то внутри, почему-то голосом Моран.
«Все!»
«Ничего. Делай свое дело», - на этот раз почему-то голосом вампирицы.
Тряхнув головой, и оставив внутренние голоса перепираться между собой, Шатхи шагнул к алмазу, положив на него ладонь. будь что будет.
- Я готов. И благодарю тебя, королева Моран за то, что ты мне рассказала. Я теперь в долгу перед тобой.
Оставалось надеяться, что медальон, как было сказано, защитит его… от всего. Потому что слишком многое надо было обдумать, прежде чем принять решение. И, к своему ужасу, Шатхи уже знал, каким это решение будет.
Язвительные голоса в голове замолчали.

Отредактировано Шатхи (2012-07-22 18:46:04)

0

24

С некоторой грустью созерцая наложницу (какая красота пропадает!), Абигайль таки оставила ту в покое, решив, что даже если девочка и не умрет сейчас, то с ней это сделать её недолгие годы жизни. Уж слишком мало люди пребывали на этом свете.
Молча женщина подошла к алмазу, недоверчиво глядя на то, как он стал светиться.
"Держитесь крепче!" - мысленно передразнила Моран вамирица и вцепилась в камень, уж крепко она могла ухватиться, благо силы были.
И до сих пор собственное решение казалось Керне сомнительным. Она не знала, что её ждет, а уж что будет с ней после этой истории... Нет, лучше не думать об этом сейчас. Конечно, не хотелось бы умереть столь молодой (несмотря на свой возраст, вампирица не считала себя старой, более того, чувствовала, что рассвет её сил даже не наступил), но жить без этого приятного чувства опасности, без адреналина в крови... Да что это за жизнь?! Для Абигайль не было ничего хуже спокойствия и однообразия, лишь её работа привносила в жизнь хоть какое-то разнообразие.
- Хоть бы сказали, куда засылают, - тихо выдохнула Керне, стараясь сохранить на лице маску спокойствия.

0

25

Страсти, кипевшие в комнате еще некоторое время назад, казалось, улеглись. Затихла наложница, погрузившись в состояние, близкое к обморочному. Ветер, залетая в открытые двери балкона, свободно гулял по покоям, шурша шелковым балдахином ложа. Моран подошла совсем близко, и, слегка помедлив, словно дав к себе привыкнуть, положила руку на алмаз поверх рук человека и вампира. Положила? Однако, прикоснулась. И это прикосновение приятным не было, быть не могло.
- Не смотрите вниз.
Поди догадайся, что хотела сказать бессмертный дух… Имелось ли в виду нечто иное, чем простой взгляд на алмаз? А последний начал нагреваться; рука Моран приобрела такой же призрачно-голубой цвет, что и свечение камня, казалось, что некая сила рвется из его глубин и перетекает в архонта. Камень дрожал и вибрировал, мелкие трещины изуродовали идеальную драгоценность, ломая линии нанесенных знаков.
Руки вампира, крепко державшие алмаз, покраснели и пошли пузырями от ожогов, но человека ждало совсем другое испытание. Видения. Чужой город, гордый и прекрасный, умирал на его глазах. Разверзлись земные глубины, огонь и лава пожирали прекрасные здания; вода, шипя и кипя, гасила пламя и сеяла смерть, как неминуемая кара. Люди умирали сотнями, тысячами, посылая проклятия небу. Погибали без смирения. Женщины, дети и мужчины, гордые маги, обладающие силой, были бессильны против гнева самой природы.
Всему приходит конец. Камни – и те не вечны, даже магические. Вспыхнув, алмаз рассыпался в пыль: частицы были настолько мелкими, что не могли быть подвергнуты огранке. Держать было больше нечего. Покои принца погрузились в темноту.
- Я слышала, ваша раса обладает способностями к регенерации? – Моран смотрела на вампира. Конечно, дух это знала, как знала многое. – Энергия архонтов вам чужда и разрушительна. Но – благодарю за помощь. Ты не оставила себе другого выхода, - женщина кивнула на балкон, - и можешь не беспокоиться за свою репутацию, - с человеком ничего не случится. Не может, я не допущу. Тебе предстоит пройти еще долгий путь, но не мне тебя направлять. Прощай.
Шатхи. Он удивил бессмертного духа, что само по себе – достойно удивления.
- Не меня благодари, принц Харматана. Благодари свою судьбу. Ты перед ней – в вечном долгу за те испытания, что она послала тебе. Ибо – ничто не напрасно.
Рассвет окрасил горизонт розовым. Еще немного - и город проснется, погрузив в пучину забвения события этой ночи своим будничным шумом.

+1

26

Потрясенный увиденным,  изнемогающий, словно побывавшем в призрачном аду, вызванном Моран, Шатхи не нашелся, что ответить архонту. Он словно бы погибал вместе с каждым из тех, в обреченном городе, вместе  с мужчинами и женщинами, детьми и стариками. Но когда морок распался, его ждала жизнь. Их же, увы, ждала смерть.
Алмаз распался под его руками, рассыпался сверкающей пылью, призрачной как жизнь. Невесомой, как мечта.  Только утро, розовеющее зарей, обнимало собравшихся  в этой комнате холодным покрывалом.
- Что теперь будет? С нами… со мной… с этими людьми?
Спросил, как будто бы даже с удивлением. Казалось невероятным, что вот сейчас все пойдет, как будто бы ничего не случилось. Не может такого быть. Как сказала Моран? Ничто не напрасно?
- Разве все уже предопределено? И эти жертвы, они так уж необходимы?
Шатхи вздрогнул, словно в страшном сне, от которого никак не получается избавиться, даже открыв глаза. Он был харматанским принцем, он ходил в набеги со своими степняками, он видел кровь. без этого не стать мужчиной. Но впервые за свою недолгую жизнь он почувствовал себя в шкуре приговоренного. Приговоренного к страшной смерти, неведомо за какие грехи.
Верить не хотелось.

Отредактировано Шатхи (2012-07-25 14:10:55)

+1

27

Алмаз исчез, но его сила осталась. Она была огромна для человека и мала для Моран. Ничтожна в своей значимости, ибо теперь находилась в покое. Харматан, далекая империя, смотрела на королеву Эймара в окно: большой город, совершенно не похожий на Архону. Лицо духа стало задумчивым: от нахлынувших ли воспоминаний или вообще было таким от природы. Как бы там ни было, Эймарская ведьма сейчас мало походила на свои красочные изображения, запечатленные для потомков.
Шатхи. Жив, и, судя по его словам - в здравом уме. Вот и прекрасно.
- Эти люди умерли, давно. Ты видел прошлое. То, с чего все начиналось. Проклятый и погибший мир, в своей гордыне нарушивший гармонию жизни. Призревший хрупкое равновесие. Не мне судить о необходимости жертв, принц, даже я для этого – слишком незначительна.
Моран подошла к нише в стене, почти невидимая в предрассветных сумерках.
- Предостережение – вот что ты увидел. Не предопределение. Но одной надежды будет недостаточно… 
Голос архонта звучал все тише, через минуту Моран в комнате уже не было…

0

28

Абигайль могла поклясться, что почувствовала холодное прикосновение Моран, хотя... Это могло быть лишь воображение вампирицы. Тем не менее сия процедура без особых жертв не прошла.
Зашипев, вампирица напряглась, схватив алмаз ещё крепче, и если бы это было возможно, то она бы уже сломала каменяку.
Глядеть на то, как чернеет, обугливается собственная рука, как белая кожа меняет свой цвет, уродуется... Это было не страшно, страшнее было всё это ощущать. Тем не менее, принцу, кажется, приходилось не легче. Абигайль не знала, что с ним, но вид у него был... Такой смеси боли и безнадежности она не видела ни на одном человеческом лице. Разве что страдания всех несчастных мира сего собрались в одном человеке. Уж лучше было бы ощущать физическую нежели душевную боль.
Когда же всё закончилось, Абигаль расстроенно взглянула на то, во что превратилась её рука. Ею было больно даже двигать, но ничего, всё зарастет. Стараясь не слушать, о чем там говорят принц с архонтом, вампирица вновь глянула на балкон, сейчас она бы не стала с него прыгать, она бы просто не смогла одной рукой уцепиться за дерево, а просить принца отпустить... Она невзлюбили друг друга с первого взгляда, ничего не поделаешь.
Когда же Моран исчезла, Керне с облегчением вздохнула и радостно произнесла:
- Теперь можно расходиться по домам, - её мягкая улыбка была обращена самой себе, этому заносчивому мальчишке она бы никогда не улыбнулась.

0

29

Моран исчезла вместе с первыми лучами солнца, растворилась, как ночное видение, которое на утро и не вспомнишь, только легкая дрожь в руках напоминала принцу о том, что ему пришлось пережить. Да еще вампирица в спальне. От последней, впрочем, он бы избавился с радостью. Хотел было крикнуть стражу… но не стал. Нечисти досталось, судя по руке. Да и шла за камнем, а  попала в историю, которую кому рассказать – не поверят. Призрачные королевы, рушащиеся города, загадочные предсказания.  Велик Харма и чудеса его велики.
- Уходи, и не возвращайся в мой дворец, - бросил вампирице, подходя к кровати, где все это время дрожал четвертый безмолвный участник страшной ночи. – В следующий раз я не буду так добр. Уходи, и молись, чтобы наши пути не пересеклись.
Откинул покрывало, и замер. Некогда черные косы наложницы совершено побелели.
А на храмовой башне зычный призыв жреца Хармы возвещал начало нового дня и приветствовал колесницу лучезарного бога, вкатившуюся на небо.

0

30

Ох люди, как же вы бывает раздражаете! Нет ничего хуже человека, который сросся со всеми людскими предрассудками, стереотипами и теперь с ними и живет, как с любимой женой.
- Это ты молись своей Харме, человек, ибо из нас двоих добыча - ты, - она оскалилась, показав длинные клыки. Просто, чтобы тот не забывал, кто тут кого может съесть.
"Радует хоть, что вещи мои надежно спрятаны," - подумалось Абигайль. Она вышла на балкон, который так удачно был расположен на хрен знает какой высоте. Рука ныла и сильно болела, пальцы же наверняка потеряли былую цепкость. Допрыгнуть до дерева? Нет, видимо придется идти другим путем.
- Я воспользуюсь главным входом, - сама себе сказала она и поплелась к дверям из залы. Надо было ещё выбить из заказчика его деньги за ту подставу, что он устроил вампирице.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно