Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Спасение утопающих.

Спасение утопающих.

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Усмехнувшись, Нариил поднялся вслед за мальчиком, одеться ему и вправду не мешало бы.
- А может и не только штаны... - оглядывая состояние одежды Хаэля, мужчина решил, что тому лучшее пожертвовать целый костюм.
- На скидку? Э не, услуга за услугу, ты мне сначала что-нибудь сделай, потом за скидками гоняйся, мальчик, - фон Берриен, принялся за копания в мешке. Аккуратно сложенная одежда объемной стопочкой появилась на лежанке. Перекладывая вещи с места на место, мужчина что-то тихо бурчал, жалея то один, то другой комплект. Некоторые подходили к его глазам, а некоторые просто слишком нравились. Да и вообще у него не было одежды, которую он бы не любил, как родную.
- Выбирай сам, - решил Нариил, зная, что так ни на что и не решится. Всего у него было пять сменных костюмов, на все случаи жизни, как говорится. Простой одежды мужчина не носил, бедность его крайне раздражала, потому одевался довольно презентабельно и дорого. Да и средства позволяли.

0

42

Инкуб принялся сосредоточенно копаться в предложенном мешке, стараясь скрыть зевок. Тело, осознав, что угроза смерти отодвигается на неопределённый срок, тут же вспомнило об обычных житейских трудностях и решило вздремнуть.
Ну уж нет.
Хаэль всегда придерживался принципа, что ни в коем случае нельзя ложиться спать, если вы разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться.
Немного пощипав себя, парень наконец остановился на одежде тёмного цвета и быстро в неё облачился. Штаны, правда, пришлось подвязать ремешком, да и штанины подогнуть снизу…а вот курточка нараспашку и вовсе не стесняла движений.
Сапоги Хаэль предпочёл оставить свои. Повернувшись к Нариилу, отвесил поклон
- Благодарю, одежду постараюсь вернуть чистой. Это и будет считаться тем самым хорошим делом, за которое причитается скидка
В мире есть много вещей – правильных и не очень – не всем из них инкуб следовал, но в одном он был уверен твёрдо. Самая правильная вещь в мире – это вовремя уйти, оставив после себя приятные впечатления до того, как собеседника потянет на задушевный разговор. В следствие которого обязательно выясняется, какая же зараза этот Хаэль.

0

43

С тяжестью на сердце и душе, Нариил таки отдал инкубу свой костюм. Нет, мужчина не был жадным, он мог бы купить Хаэлю хоть десяток таких, денег не пожалел бы, но вот отдавать свои вещи... Наверное фон Берринел был просто жутким собственником и делиться своими вещами просто не любил.
- Наглец, я тебе жизнь спас, а ты мне просто чистый костюм? А я в ответ ещё и скидочку? - он тихо рассмеялся, логика мальчишки его сильно веселила.
- Нет, братец, так дела не делаются. Я... Инкуб деловой, за что покупаю, за то и продаю. В данном случае несколько наоборот, но тем не менее чистый костюм - малая цена, - действительно, парнишка был в долгу у мужчины, он должен был понимать это и быть на пути к придумыванию, как отплатить своему спасителю. Более того, он пробудил в Нарииле ещё больший аппетит, своровав его энергию.
- И вообще, тебе повезло, что подобрал тебя именно я, а то ведь разные на свете инкубы бывают, может кто бы тебя подлатал немного, а потом как-нибудь нехорошо поступил... - фон Берринел задумался, он на подлость, конечно, был способен, даже очень, но делать подлость без причины с его миролюбивостью... Нет, он бы не стал ни за какие деньги.

0

44

Хаэль осклабился и повернулся к Нариилу, одёргивая на себе костюм. Тёмный цвет ткани красиво оттенял блондинистые волосы.
- Поверь, я безмерно благодарен судьбе. Попасться мне мог любой, да – инкуб начал медленно подходить к сородичу, как-то хищно посматривая снизу вверх – в нашем мире так много всяких..мм..недостойных личностей. Кто знает, что пришло бы им в голову? Может быть в клетку бы посадили и показывали меня, серенького, на ярмарках, может в бордель бы продали за хорошую цену, а может быть и использовали для личных, так сказать, целей – лёгкая кривая улыбка тронула губы, голова наклонилась, выдавая вопросительный интерес – и вот попробуй мне скажи, дорогой собрат-инкуб, что сам не подул ни о какой из этих вариантов? И какой вариант счёл наиболее подходящим для себя?
Протянув ладонь вперёд, парень немного поиграл с длинной прядью чёрных волос собеседника, потом несильно, на настойчиво потянул прядь на себя
- Значит, предполагаем деловой подход, верно? Ну что ж, свою жизнь я ценю гораздо выше, чем штаны в количестве одной штуки. Нужно что-то равноценное

0

45

Слова Нариила не могли не задеть. Он был деловым "человеком", везде искал выгоду, что уж тут поделаешь. Ещё в молодости он понял, что раздавать своё добро налево и направо - глупо, добро делается ради выгоды или в ответ на чужое добро.
- Когда я тебя спасал, я думал лишь о том, что было бы расточительством оставить такую красоту на дороге, - признался фон Берринел, он особо не думал, что спросит за спасение, ему тогда было совсем всё равно.
- Но если ты спрашиваешь... Да, бордель - хорошее место, у меня там служит пара юношей, для любителей... особых забав, но, - он приложил палец к губам инкуба, -Ш-ш-ш, это мой большой секрет. Тем не менее без твоего согласия ты бы ни на минуту не появился бы в борделе. Я, как уже говорил, не люблю лишать свободы, я даю убежище, всё добровольно, - он приблизился к мальчику настолько, насколько тот его готов был к себе подпустить. - На ярмарку я такого славного мальчика тем более не пустил бы, - мужчина ухмыльнулся. Внешне Хаэль был хорош, но вот что внутри?
- Для своих личных целей? Хм... Это дешево и некрасиво, я бы так не поступил, - да, на такое Нариил не был способен. Пусть он и сутенер, но все его работники сами выбрали этот путь, и заставлять кого-либо что-либо делать было для него большой гнусью.
- Да, равноценное, и что ты можешь предложить?

0

46

- Такую красоту на дороге? Ну да, хорош я был….частично обратившийся в крови и грязи. Да ты эстет, дорогой мой. Но врать мне всё равно не нужно. Не хочешь быть честным передо мной, так уж перед собой бы не стеснялся. У всех у нас, не смотря на возраст, мозги в одну сторону повёрнуты.
Продолжая улыбаться, Хаэль с интересом вглядывался в глаза Нариила. Дальнейший поток слов прервал появившийся на губах палец. Дальнейшие мысли приходилось выражать лишь взглядом.
‘О, да, секрет я сохраню, под пытками не выдам никому. Политика борделей такова, что тайной лишь покровом должно облачать твой перечень услуг. Ведь тайна – элемент соблазна и интриги, что есть основы для таких домов’
Хаэль тряхнул головой, переместив палец на щёку. Подобная стихотворная форма мысли посещала его нечасто, но каждый раз искренне веселила. Ибо поэтом инкуб не был ну никак.
- А почему на ярмарку не пустил бы? Или считаешь, я не затмил бы полуголых танцовщиц со змеями?
Игра в гляделки на сверхмалом расстоянии интересовала, инкуб постепенно увлекался, всматриваясь активнее
- Равноценное? Знаешь, где-то говорят, что тот, чью жизнь спасли, не должен покидать спасителя, пока не вернёт ему тот же долг. Романтично? А я считаю, что глупо. Рассчитаться за свою спасённую жизнь можно лишь спася жизнь взамен. А чтобы жизнь спасти, нужно, чтобы этой самой жизни что-то угрожало. Получается, что я желаю тебе попасть в беду только для того, чтобы моя совесть была чиста. Странно, да?

0

47

- Не сказал бы, что я стар, но я почти на два века старше тебя и могу сказать, что за это время я научился распознавать красоту даже в пыли и грязи. Так что... Да, я эстет. Но всё-таки, даже если учитывать всю твою красоту, на тот момент я думал именно о твоем спасении, не о плате, а только о сохранении жизни. Я не успел задуматься о том, что ты дашь мне в ответ, ибо вскоре я понял и твою природу, - инкуб пожал плечами, он не думал о мальчике в таком ключе, он просто не успел этого сделать, слишком быстро распознал в нем сородича. Смещенный на щеку паренька палец проследовал к скуле, а затем опустился, чтобы проследить линию подбородка. Посылая совсем слабые импульсы, даже не забирая энергию мальчика, Нариил просто хотел чтобы тот перестал уже думать и просто отстал. С ценой они потом определяться, не к спеху.
- Хаэль, ты меня всё-таки не слушаешь? Сажать красавца в клетку и показывать на ярмарках? Я уже говорил что-то про рабство и лишение свободы, не припоминаешь? - инкуб усмехнулся, он всё не мог понять, почему мальчик не верит в доброту сородича.
- Ты волен поступить как хочешь, таскаться со мной, желать мне беды, либо просто заплатить по счетам. Правда не помню даже, когда в последний раз кто-либо или что-либо угрожало моей жизни, - фон Берринел был серьезен. Бытие инкубом помогало справляться с разбойниками, всё-таки он был невероятно силен. А уж регенерация и вовсе помогала в этом деле. А такие ситуации как у Хаэля, он попадал в далекой молодости, когда выносливости было меньше, сейчас же таких проблем не возникало, спокойная размеренная жизнь пришла на смену вечным скитаниям и голод был забыт, почти что.

0

48

Хаэль и отстал. Отошёл на шаг назад, разрывая зрительный контакт.
- Не бойся, я не собираюсь таскаться за тобой. Ручной инкуб – это было бы печальное и удручающее зрелище. Так что пока тебе, мой благородный собрат, придётся довольствоваться моим словом о будущей расплате. Свой долг (как и твои штаны) я обязательно верну.
Чужие импульсы чуть покалывали кожу. Инкуб почесался.
- Красавцу уже не раз доводилось сидеть в клетке. Он просто научился искать выгоду в любом положении. Даже в коленоприклонном.
Подтянув штаны и похлопав себя по бёдрам, Хаэль отошёл к двери. Чужие одежды немного нервировали, но не гулять же нагишом по деревне? Нет, себя инкуб не стеснялся, но сил ещё недостаточно. Если снова начнёт сереть, то лучше делать это под тканью.
- Ну что ж, Нариил, удачи. И что бы я ни говорил, я правда рад, что первым попался на глаза именно тебе. Спасибо. И подлечился, и..хм..подкормился. А скидку у тебя я всё же себе отвоюю.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Спасение утопающих.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно