Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Безумству храбрых...

Безумству храбрых...

Сообщений 21 страница 40 из 118

1

Время: 13 -... апреля 1657 года
Место: Эрендол
Участники: "вся королевская рать" + любой желающий из числа магов и власть имущих. Констанция, Торвальд и Раймунд фон Эренды, Пауль Райо...
События:
    Любимая дочка Императора похищена! Похищена прямо во время бережной ее транспортировки в Харматан. Событие довольно неожиданное, но отнюдь не для всех.
    Путь похитителей и их несчастной жертвы, которая, в общем-то, не против побыть похищенной, привел их в старую и давно уже не жилую крепость-тюрьму. Здесь всю их веселую компанию уже давно дожидались нужные люди, прислуга и временный кров. Кажется, план выполнен. Успеют ли похитители насладиться его результатами?

0

21

Аверна, замок Императора

Малый зал аудиенций мог вместить порядка двадцати человек. Сегодня он пустовал. Почти.
- Почему не ты, Рейнеке? - спросил Император, расхаживая из угла в угол. Сейчас Клемент III, Многомудрый и Всевидящий живо напоминал Лису того шестнадцатилетнего мальчишку, которого не раз и не два вытаскивал по молодости из борделей, журил, да стращал «папенькой». Клемент III вырос. Отцом был он сам.
- Не могу, Ваше Императорское Величество. Я должен допросить пленников.
- Пленников?
- Пленницу.
- Вздернуть — вот и весь допрос. Она предательница. Перебежчица.
- Ежели и так, - вздохнул Рейнеке, - мы не можем допустить распространения слухов. Арий-ренегат? Такого понятия не существует.
- Два ария-ренегата.
- Тем более.
- Ох, и начудил братишка Ингвар! Думаешь, его рук дело?
- Не отрицаю.
- И сынков подослал.
- Вероятно.
- Раймунд фон Эренд тоже ведь арий. И тоже, выходит, ренегат...
- Не могу знать, - поморщился Рейнеке. - Могу предполагать. В любом случае они нужны нам живыми. И Ингвар, и Торвальд, и Раймунд.
- Так ли уж нужны? На их месте я бы «пал смертью храбрых, защищая Принцессу».
- Поверьте, я тоже. Но... Политика. Слухи опять же... Всенепременнейше поползут. Что есть недопустимо.
- Арий-ренегат! Попахивает переворотом...
- Вот именно, Ваше Императорское Величество. Узнав о предательстве одного, народ возненавидит всех. Вид, класс...
- Да и черт бы с ними! Прости, Рейнеке...
- Ничего страшного, Клемент, прощаю...

Помолчали.

- Рейнеке, ты знаешь — я тебе доверяю, прислушиваюсь к мнению. Ингвар, по твоему, действовал в одиночку?

Помолчали.

- Как его, стало быть, зовут?
- Эверон. Боевой маг воздуха. Весьма талантлив.
- Доверяешь?
- Нет. Но человек его амбиций едва ли рискнет очернить репутацию предательством.
- Это радует.
- Несомненно.
- Вы уже нашли Раймунда?
- В общем, да.
- В частности?
- Вопрос времени.
- Пусть войдет.
Рейнеке кивнул. Двери открылись.

- Приветствую, - кивнул Рейнеке. - Обойдемся без прелюдий. Садись.
Император ждал.

Отредактировано Клемент III (2012-07-18 11:01:14)

+1

22

Аверна, замок Императора

После путешествия порталами Эверон всегда себя чувствовал разобранным на дрова, а тут еще и аудиенция столь высокого статуса… Дела государственной важности заставили мага променять соленый влажный воздух Гадары на затхлый смрад помещений, заключенных в каменную броню. Здесь воняло хуже, чем на рыбном рынке: запахом интриг и далеко идущих планов, частью которых стал Эверон помимо своей воли. Настроение было хреновое, самочувствие – близкое к этому же определению, когда мужчина зашел в высокие двери зала во дворце императора.
- - и поклон, общий на двух лиц. Этикет соблюден. А почему он должен что-либо говорить? В том, что мага и так представили, не было не малейших сомнений. Сев на указанное место, Эверон уставился в угол, примечательный лишь отсутствием объектов для разглядывания, ибо был пуст и темен.«Как и моя голова сейчас», - подумал маг, приготовившись слушать. Самоирония была ему свойственна. Иногда.

0

23

Аверна, замок Императора

Окинув мимолетным взглядом новоприбывшего, Император отвернулся. Откровенно говоря, магов, по примеру большей части аристократии, Клемент ван Фриз не любил. Единственным допущением оказался Асвальд Рейнеке, сравнимый, впрочем, для Императора скорее с военным тактиком, генералом, стратегом, никак не с чванливым повелителем стихий. С любопытством Император Величайшей Империи поймал себя на мысли о том, что ни разу не видел Рейнеке в деле. Не видел колдующим. Или правильнее сказать «заклинающим»? Теперь жалел.
В отличие от отца, Констанция тянулась к ариям, маги интриговали ее. Доинтриговали. С Раймунда — попадись тот в руки — он спустит шкуру лично. «Не спустишь, - оборвал внутренний голос. - Не в твоих интересах. Не в интересах Империи». Что ж, найдутся и другие методы.
Обязательно найдутся.
Рейнеке тем временем докладывал. В свойственной тягуче-менторской манере излагал последние данные. О дороге, экипаже, числе и численности — фрейлин, охранников. Рассказывал о людях Эрендов, юных герцогах, одного из которых видели рядом с Констанцией незадолго до ее исчезновения.
- Последний раз, - продолжал Рейнеке, - след Раймунда засекли в лесу у тракта. Территорию уже отработали. Что примечательно, на месте побоища мы обнаружили... характерные следы побоища — кровь и тела. Наши тела. И ни одного — противника. Тут, впрочем, нет ничего любопытного.
Второй раз Раймунда засекли здесь, -
Рейнеке указал на карту — старую, потрепанную, видавшую виды, желтоватым пятном бугрившуюся на столе. - Точные координаты не скажу. Погрешность плюс-минус пять километров. Пустяк.
Итого, Эверон, что от тебя требуется? Во-первых, доброта и терпение. Лишние жертвы нам не нужны. Во-вторых, - принцесса. Безопасность принцессы — приоритет. Безопасное возвращение — твоя задача. Кольцами-телепортами пользоваться ты умеешь, на сей раз воспользуешься моим, оно аффилировано со мной и только со мной. Также служит передатчиком. Людей в эскорт тебе уже назначили. Дополнительная помощь ждет в Эрендоле. Отправишься немедленно. Вопросы?

Император молчал. По виду — само спокойствие.

Отредактировано Клемент III (2012-07-18 14:26:36)

0

24

«А меня не стошнит?», - самый насущный вопрос, обращенный, однако не к Рейнеке, а к самому себе. Второй портал за последние пять часов на расстояние, равное трети империи… Вопрос риторический, сейчас практическая сторона дела была важнее.
Эверон разглядывал карту, запоминал. Знал, что даже через несколько дней этот пожелтевший листок встанет у него перед глазами, - опыт есть опыт. И, несмотря на отсутствующий вид, маг умел слушать.
- Я проявлю все свое уважение к принцессе и доставлю ее во дворец с величайшим почтением, но если она изволит отказаться? И как моя доброта и терпение убедят фон Эрендов последовать туда, где их не ждет всеобщее восхищение? Спрошу прямо: мне нужно знать свои полномочия и критерии дозволенности моих поступков по отношению к вышеозначенным людям. И ариям.
У Эверона оказался неожиданно мягкий голос, вкрадчивый, напоминающий эльфийскую речь, что составило контраст с его выражением лица и смыслом сказанного. Теперь глаза мага не гипнотизировали угол, а изучали лица Рейнеке и Императора. Особенно - последнего.

0

25

Аверна, замок Императора

- Критерии дозволенности? - брезгливо переспросил Император. - Ты сейчас говоришь о моей дочери. Ты сейчас говоришь о герцогах крови.
Рейнеке подоспел вовремя:
- Критерии дозволенности диктуются логикой. Ситуацией и обстоятельствами. Принцесса не откажется. Попросту не сможет.
Что касается доброты и терпения, доброта и терпение — верные спутники дипломатии. Кстати, об оной: полномочия у тебя дипломатические: сперва говорим — потом действуем. Ежели твое красноречие не пробудит в дорогих герцогах здорового инстинкта самосохранения, никак не отразится на чувстве реальности, чести и здравомыслии — придется прибегнуть к силе. Внушения. Калечить сыновей князя Эрендола запрещаю. Ария, впрочем, можешь оглушить.
Повторюсь, Эверон, я искренне надеюсь, обойдется без крови. Молодые герцоги не глупы — должны понимать: если они «ни в чем не виноваты», если ими руководили здоровый патриотизм вкупе с не менее здоровым желанием уберечь от угрозы прямой и косвенной единственную дочь Императора — единственное, что им может грозить — стать героями кулуарных баллад. Признаю, неполиткорректных до крайности, по счастью — не до самоубийства.
Если молодые герцоги виноваты «хоть в чем либо», опять-таки должны понимать — скрыться им негде. Достанем из-под земли. И уничтожим. Жестоко, весьма показательно.

Император скрипнул зубами. «Начинается».

Отредактировано Клемент III (2012-07-18 16:13:06)

0

26

На что он вообще рассчитывал, когда сюда пошел? Видно, и правда исповедаться приходил, не иначе. Раймунд рассеянно поправил рукав заляпанного котта,  посмотрел на сопливые руки святого отца.
- Констанции нужно оправиться после дороги...Мы подумаем об этом. Обязательно. А вы оставайтесь здесь. - С вполне прозрачными намерениями герцог шагнул к двери.
Без прояснений. Сделал знак стражникам - "все в порядке, продолжайте дежурить." До каких пор - неясно. Арий вздохнул, прикрыл за собой тяжелую деревянную створку. Может, Торвальд прав? И изначально был прав. А как, собственно, он думал по-другому разобраться со святым отцом?
Снова гулкий звук шагов по старым каменным плитам. Шорох пальцев, касающихся холодной стены. Нужно вернуться к принцессе и брату. Нельзя сидеть на месте, нужно новое место, может быть, более надежное. Или все-же отослать весточку Императору? Слишком много всего произошло. Но будет ли принцессе в безопасности там, во дворце? Вряд ли кто-то, кроме близких к Императору людей, знал маршрут, по которому повезут принцессу - компания-то была довольно небольшая и ужасно недовольная лишним народом.
Так стоит ли подвергать Констанцию риску?

0

27

Аверна, замок Императора

Эверон тоже скрипнул зубами, только этого никто не слышал, наверное. Если Император хотел получить крайне нелояльного, непочтительного к титулам, званиям, крови и прочим атрибутам избранности ария, то он его получил именно в эту минуту. Ноздри мага чуть дрогнули – более он ничем не выказал своего бешенства. Речь Рейнеке, призванная сгладить то, что и так было очевидно, сделала лицо Эверона чуть бледнее. Он будет аккуратен и корректен, как лежащая у него перед глазами карта, вот только невозможно распланировать действительность так, чтобы сошлись все параллели с меридианами, не повредив существующий порядок вещей или не нарушив его. Во всех случаях,  если только Великий Зодчий – не сам Создатель.
- У невиновных нет других причин скрываться, кроме их трусости. Если есть – они будут выслушаны и приняты к сведению, со всем моим почтением и добротой, соответствующей случаю. Обещаю, ничья кровь не прольется по моей вине в отсутствии обстоятельств, способствующих кровопролитию. А также обещаю соблюсти все формальности, связанные с высоким положением действующих лиц конфликта.
Собственно, Эверон перефразировал речь Рейнеке в более жесткой форме. Не оставляя сомнений в том, что он будет «формален». Максимально и в рамках. Если бы от него хотели большего – обратились бы в другой форме.
- Готов отправиться. Немедленно.
Арий встал и поклонился Императору. Выражение лица было неприятным, манеры – безупречны.

Отредактировано Эверон (2012-07-18 17:01:47)

0

28

Я понимаю. - так же тихо ответил ей герцог. Еще бы, не понимать. Сам вляпался. Ровно в такую же ситуацию, когда шалость, глупая выдумка из разряда проделок, за которую хорошо бы розгами отодрать, превращается в преступление.
Нахмурился, кивнул ответ на слова Констанции о Пауле. Я уверен, что не поверит. Разве что Рей заставит его поверить.
Что тогда? Торвальд и сам не знал, что тогда. Принцесса, судя по всему, вариант с арбалетными болтами не рассматривала. Да и в голову ей, наверняка, не могло такое прийти. С ее то человеколюбием...
Неожиданно неприязненно рыцарь взглянул на Констанцию, едва слышно пробормотал:
-Асвальд, Асвальд... Почему ты так уверена в его непогрешимости?
Нет, Торвальд решительно не понимал влечения подруги к магам. Единственный, кого из них терпел рядом - Раймунд, да и тот пользуется благосклонностью исключительно по праву крови.
Принцесса снова начинала нервничать, раскачиваться на месте. Рыцарь ловко подпер ее локтем, останавливая. Мельтешения девушки его раздражали.
Не думаю, что кому-то из дерущихся было до нас. Там молнии были, Констанция, и камни горящие! Я сам едва не наплевал на нашу затею, не остался сражаться. - видно, хода мыслей подруги рыцарь еще не уловил. Еще бы, ведь едва-едва успокоился. Впрочем, следующие слова  его растревожили. Опять она завела про это измену...
Стой. Ты хочешь сказать, что нам хорошо бы поскорее уходить отсюда, чтобы нас действительно не нагнали те ряженые? пауза, видно, Тор прикидывает, насколько это возможно. Или просто пытается догнать неумолимо ускользающее от него происходящее.
Значит теперь у нас гонка, как в детской игре -  кто быстрее застукает себя у трона Императора?
Герцог устало вздохнул, прикрыл глаза.
Хорошо. Отправлять гонца, в таком случае, нет смысла. Ты права, надо ехать. В любом случае сидеть здесь бесполезно.
Поднялся.
Что делать с инквизитором так и не решили.
Вернее даже не так. Решили, но без ведома Констанции.
Возьму с собой парочку ребят. Один на один с этой громадиной страшно.
Ну, раз задерживаться здесь более не стоит, то со всеми незаконченными делами тоже надо  разобраться как можно быстрее.
Торвальд пару секунд постоял, видимо, над чем-то раздумывая, и направился вон из комнаты.

0

29

Аверна, замок Императора

- Обещаешь? - прошипел Император. - Нет, мэтр, ты клянешься. Головой. Это тебе не айзюнов по полю гонять, это, мэтр, политика. Ветры пускай с осторожностью. Испортишь воздух — готовься к войне. Гражданской.
- Ваше Величество? - Рейнеке склонил голову набок, выдержал паузу. - В свете сложившейся ситуации ответ мэтра Эверона удовлетворителен и принят. Теперь, прошу меня простить, вынужден вас покинуть.
Поклонился. Вышел вслед за магом.
- Император прав, - без перехода начал Рейнеке. - Один неверный шаг — и ты двумя ногами в могиле. Не только ты. Я, Император, принцесса, графья, герцоги — привычный нам мир. Как ты верно знаешь: не всем революциям предшествуют признаки и предостережения. Бывает и политическая апоплексия. Именно ее мы обязаны не допустить. Клемент — человек мудрый, но вспыльчивый. Подтвердись импликация князя Ингвара фон Эренда к исчезновению принцессы Констанции, простым guerre sainte князь Ингвар фон Эренд не отделается. А это очень плохо. Что такое Эрендол? По сути — буферное государство, де-юри — доминион Империи; доминион, который спит и видит... сам понимаешь, что и в каких позициях. - Рейнеке вздохнул. - За Эрендолом — Харматан, за Харматаном — армия.
Смолкаю. Перехожу к деталям. Во дворе тебя ждет портал. Тебя и четверыхх гвардейцев из эскорта. В Эрендоле встретишься с моими людьми, точнее — с одним из моих агентов. Он — оборотень. Да, оборотень. Ценная и полезная личность. Не понаслышке знаком с Констанцией, его вклад в наше общее дело может быть неоценим. Запомни это. Собственно, все. Полагаюсь на твой опыт и здравомыслие.

Повисла тишина. Отвечать было совершенно не обязательно.

+1

30

Аверна, замок Императора

Кому – любовь к Родине, а кому – работа и пляски со смертью на краю могилы, как и было впрямую заявлено. И не сказать, чтобы Эверон не любил Родину, скорее – совсем наоборот, вот только эта дама редко радовала ария ответными чувствами. Да он и не добивался ее расположения. «Бесполезная вещь – клятвы, это лишь пустая трата громких слов, ведь редко когда удается их сдержать... Почему я? Потому, что не люблю проигрывать? Странный выбор. Интересно, кому в Гадаре снести крышу за «наилучшие рекомендации?» Перед мысленным взором Эверона встала картина, как он срывает кровлю с дома бургомистра. Было смешно, только некстати. Арий слушал Рейнеке, молча и внимательно, не меняясь в лице. То, что в его голове роилось множество мыслей, не мешая друг другу, могло затруднить телепата, вздумавшему туда заглянуть, но не самого мага. Отдав мысленный приказ желудку временно умереть, Эверон направился к порталу.

Эрендол. Недалеко от крепости

В лесу смеркалось, было ветрено, только арий тут был совершенно не при чем. Портал, явно настроенный на другой предмет, дал погрешность. Эверон огляделся и не увидел ни крепости, ни тракта, что, собственно, было и к лучшему – значит они прибыли гарантированно незамеченными. Но и лиц, встречу с которыми обещал Рейнеке, также не было. А вот это – не радовало.
- Тихо все!
Гвардейцы, непривычные к такого рода путешествиям, соперничали зеленью лиц с листвой и вяло откашливались. К счастью, только некоторые. Шумели деревья. «Единственная причина сбоя – движение артефакта, значит, агент Рейнеке – в пути. Я прибыл первым». Выслав двоих людей на разведку в направлениях, которые Эверон посчитал наиболее логичными, полагаясь на свой опыт, арий присел у ствола старого дуба и приготовился ждать.

+1

31

Констанция продолжала думать. Оказывается, это на выходе лучший способ взять себя в руки. И ведь взяла. Теперь знала, как стоит поступить. По крайней мере – что будет лучше.
- Асвальд? Во-первых, он верой и правдой служил не одному Императору. Во-вторых, для меня он в какой то степени ментор, как когда-то моему отцу. В-третьих, ни разу он не давал повода усомниться в себе. Он не предаст корону. – Сказала, отрезала. Действительно верила, и твёрдо. – Погоня. Дерущимся не было. Но наверняка за посольством шли от столицы, иначе как бы подгадали столь удачный момент для нападения? А сюда могут направляться… Кто угодно. Хорошо если кто-то от Императора. А ведь… - Покачала головой. «А ведь» очень не нравилось. - Что касается послания… Нет. Весточку мы пошлём. Но не гонцом, он слишком медлителен. Голубь… Или… Стой, Тор! Позови Рея! Я должна спросить… И… Прикажи принести мне бумагу и перо. – Девушка беспокойно встала, снова принявшись измерять шагами комнату, благо снова сдерживать её было некому. Выходило пятнадцать от кровати до окна. – И ещё… Что вы хотите сделать с Паулем? – Не дала рыцарю покинуть покои, поймав за плечо. – Послушай. Я… Вы собрались его...Да? – Спросила принцесса, глядя в глаза другу. Дураку ясно, что можно предположить делать с человеком в положении пленника, да ещё опасного как способного оклеветать по незнанию невинных. Сколь бы добрым не было сердце Констанции, она читала немало хроник, где подобные случаи не были редкостью. Да и здравый смысл указывал в верном направлении. Только вот до конца не верилось что Тор и Рей способны измыслить такое, но предупредить стоило. В конце концов, оба герцога были старше её, и оба отличались той твёрдостью, которой так не хватает ей. – Если да... То нет. Иначе похороните себя точно. Святой отец останется тут. – Вздохнула. Было гадко подозревать даже приставленного отцом телохранителя, но… Неужели родной человек дал распоряжение о яде? Тогда почему, Создатель, почему через вторые руки?! Что ему мешало сказать дочери про это самому, она бы никогда не пошла на попятую! Что ей самой мешало тогда спросить о том? Того же Райо?
А что мешает сейчас?
Шанс, спросить самого Императора…
- Возможно.. Я не знаю, но… В общем вы его не убьете. Прошу тебя, Тор… - Умоляюще глядит на друга. – Не надо. Я знаю что говорю. Он либо мой защитник, приставленный папой, либо… Нет. Пока тому доказательств нет, а значит, он неприкосновенен, как и вы. Давайте не будем играть в судей. Не имеем права. Никакого. Император или Бог, третьего не дано. – Пожалуйста! Прислушайся…
И никак не хотела допустить мысль, что инквизитор был нечестен. Быть не может. Он ведь… Защищал её, искренне, истово. Просто не понял, принял за врагов всех…
И её…
А если вдруг он в самом деле найдёт способ погубить Рея, тем более тот применил силу против?... Нет-нет-нет!! Она этого не допустит! Как и гибели Пауля.

0

32

Недалеко от крепости

Как ни странно, лошади действительно выдержали столько, сколько требовалось, и даже, кажется, с остатком уложились в отведённые им полчаса. Но это последнее, возможно, потому, что доехали не совсем до места назначения. Недалеко от крепости, в стороне от тракта, стоял маленький отряд, если можно так назвать троих людей. Двое - гвардейцы, третий… видимо, арий, о котором говорил Рейнеке. Эбельт спешился, подъехав к этому третьему, сидящему под деревом.
     - Вы - Эверон?- полуутвердительно уточнил он. Не до приветствий.
     О том, что скоро прибудут ещё люди, Рейнеке, конечно, предупредил. Сказал ли что-то конкретно о нём - неизвестно, но если сказал, Эверону, чтобы понять, кто перед ним, вероятно, будет достаточно того, что он подумал о главе разведки. А если сказал даже о проклятии - тем более. Для ария уловить это несложно. Эбельт коснулся коммуникатора: «Встретились со вторым отрядом. До крепости - несколько минут».

Внешний вид

Одежда небогатая, без излишеств, но чистая и добротно сшитая: светлая льняная рубаха свободного покроя (рукава закатаны до локтя), узкие штаны со шнуровкой по бокам, лёгкие невысокие сапоги, кожаные наручи. Поверх рубахи ремень, к которому прикреплёны ножны с небольшим охотничьим ножом, за спиной длинный лук и колчан с двадцатью стрелами.

Отредактировано Эбельт (2012-07-20 21:57:59)

0

33

Эрендол. Недалеко от крепости

Казалось - Эверон только прикрыл глаза, как уже услышал стук копыт, заглушенный вязкой лесной почвой. Арий не спал больше суток, но чувства его пока не подводили. Один из всадников распространял слабые эманации. Впрочем, понятно.
- Эверон - я, - мужчина встал, светлые глаза мага ненадолго задержались на лицах вновь прибывших. Эльфка, с которой что-то было не так, но что именно – Эверон пока не понял. Однако, если принцесса жива и находится в крепости, женщина лучше найдет с ней общий язык. Люди, которые недовольны, - какая неожиданность, - да здесь полно таких.
- Ваш отряд переходит под мою юрисдикцию. Если есть что-то, что мне необходимо знать прямо сейчас, то я выслушаю по дороге. У нас мало времени.
- Мэтр! Обнаружили строение – на северо-востоке отсюда, недалеко, - гвардеец запыхался, но говорил негромко, не глуп, видимо, - старая тюрьма, но жилая, это…
- Хорошо, я понял. Выдвигаемся, внимание: соблюдаем осторожность, лошадей не берем. Оба отряда. Окружаем и снимаем охрану. По возможности – без жертв. Аккуратно, с минимальными поражениями. Погода портится – это нам на руку, я еще поспособствую, поиграю в Создателя. Основная задача – никого не упустить. Будут попытки к бегству – пресечь. Бейте по ногам. А вот с женщинами – осторожнее, не важно, как выглядят. «По логике – запросто переодеть могли», - подумал Эверон, но уточнять не стал.
Далее последовали распоряжения гвардейцам чисто организационного порядка.
Маг поднял с земли тяжелый стальной посох и перехватил его в руке поудобнее. Кивнул агенту Рейнеке и двинулся в указанную разведчиком сторону. Зашелестела листва, погода и правда портилась. А, возможно, арий уже «начал играть в Создателя».

Отредактировано Эверон (2012-07-24 15:46:07)

0

34

Крепость, коридор у комнаты принцессы

Противно свистящий сквозняк ворвался в узкую щель окна, растрепал тщательно приглаженные темные волосы, заставил проснуться от довольно мрачных рассуждений и обратить внимание на это самое окно. Там, снаружи было беспокойно.
  Как быстро испортилась нынче погода - еще вчера солнце безжалостно жарило несчастный эскорт принцессы, а сегодня небеса посылают на головы эрендольцев армию темно-синих туч, клубящихся над верхушками деревьев и обещающих настоящую бурю. Небеса ли?
  Рей поморщился - помнится, бурю вызывал кто-то из магов во время боя... А сейчас? Сложно сказать, но рассчитывать, как водится, приходится на худшее. Маг поежился на ветру, втянул голову в плечи. Ну и мерзость. Интересно, кто же это к нам пожаловал.
  Дверь комнаты, к которой он направлялся (не намеренно, просто по инерции) была приоткрыта, оттуда до слуха Раймунда донеслись какие-то обрывки разговора. Тор разговаривает с принцессой.
  Раздраженный оскал задержался на лице ария - Император или Бог? У одного уже спросили. Шансов нет.
- Тогда давайте поиграем в тех, кто намеревается пожить еще, по крайней мере, пару лет. Желательно, не в темнице. Ваше милосердие погубит нас, принцесса. - ядовито выплюнул он в сторону двери, прибавляя шаг.
  О чем ты вообще думал? Какой "рай в шалаше"? Она принцесса! Принцесса! Ну и, конечно, еще девчонка. Добрая, жалостливая, всегда рассчитывающая на папочку, на мамочку, на дяденек и тетенек, которые всю жизнь за нее решали! И решили! - притормозил, развернулся обратно к двери. Перевел дух. Нет, так нельзя. Мучительно стыдно - зачем так резко с ней?
Нужно с ней поговорить.
Люди Эрендов едва ли скажут что-то полезное. Они и сами-то ни черта не понимают. Но Пауль! Уж тогда и на милость Императора надеяться незачем. Вдруг больше не увидятся? Что тогда?

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-23 15:58:59)

0

35

Слушать, как расписывает достоинства Императорского мэтра Констанция, Торвальд не стал. Все равно вопрос был риторическим. Просто захотелось как-то... Сомнения что-ли в голове принцессы поселить.
Не вышло. Ну, ничего другого он и не ждал. Просто из вредности подначил.
Выйти из комнаты девушка не позволила, ухватила за плечо. Секундой позже герцог сильно пожалел, что не оказался расторопнее и не выскочил из проема до того. Принцесса все-таки не забыла о Пауле. А жаль. Было бы легче потом оправдывать сделанное.
Умоляющий взгляд подруги своего действия не возымел. Торвальд не смягчился, это было видно по его глазам. Он только нахмурился еще больше, упрямо задрал подбородок.
-Хорошо. Тогда объясни мне, что это за такое  "возможно" и "либо"? Это же не просто приставленный к тебе Императором монах, я вижу. Отчего ты так о нем печешься? Ты считаешь, что его необходимо доставить в Аверну с нами? То, что он болтает, может очень плохо обернуться как минимум для Раймунда. Как максимум  - для моего отца. И ты все равно настаиваешь. Почему?
Прервал его Раймунд, появившийся в коридоре. Торвальду оставалось только молиться о том, чтобы братец уже успел убрать свидетеля и нынешний спор  принцессой оказался бесполезным.

0

36

Недалеко от крепости

Эбельт молча и внимательно выслушал инструкции ария и слова человека, отправленного, видимо, выяснить и оценить обстановку. Эверону явно было невпервой быть командиром, а может, и пробираться в крепости. Единственное, что он недопонял - чем непогода им поможет. По мокрым и скользким стенам карабкаться труднее, а их отряд тучи рано или поздно заметить не помешают, хотя проливной дождь может отдалить момент, когда это случится. А ещё лучше, если туман… Впрочем, возможно, он ещё впереди. Ни спорить, ни спрашивать было не о чем. Эбельт, ответно кивнув, чтобы показать, что всё понял и готов, двинулся вслед за Эвероном. Ближе к крепости он снял с плеча лук: второпях это лучше не делать, ещё зацепится тетивой за ту же пряжку ремня, и будет бесполезная полусогнутая палка почти в его рост длиной, по крайней мере, до тех пор, пока не появится возможность поменять тетиву. То есть треснуть им кого-то по башке будет можно, но Эбельт считал, что под определение «аккуратно снять охрану» или «пресечь попытку к бегству» больше подходит выстрел издалека по ногам, чем это. Впрочем, там будет видно, по ситуации. А ситуация была престранная: принцессу похитили и держат в долго пустующей тюрьме. Кто? Зачем? Варианты могут быть самые разные: от сумасшедшего влюблённого рыцаря, думающего так её спасти (Эбельт помнил, каким успехом у кавалеров пользовалась принцесса на балу, и так наверняка было не только на нём, а всегда), до харматанских шпионов, преследующих какие-то крупные политические цели.

0

37

Недалеко от крепости

Крепость встретила серой, полуобвалившейся местами каменной кладкой и тишиной заброшенного места. Только наверху, в окне виднелся свет – зажгли для уюта, неприветливость погоды за стенами не радовала никого. Даже Эверона. Вот-вот ливанет дождь, хотелось под крышу. Не было видно гарцующих лошадей, мордоворотов, бряцающих оружием, кипящих котлов на стенах, суеты. «Либо это похищение – не то, что я думаю, либо…», - нет, о том, что принцессы не было здесь или того хуже, не существовало в этом мире вообще, думать не хотелось. А пока…
- Стража у ворот, двое, - очень аккуратно и по моей команде.
Подъездная дорога крепости совсем заросла травой и кустарником, когда-то массивные плиты из известняка выкрошились от времени, усеяв подход в крепость пылью и мелким щебнем. На это Эверон и рассчитывал. Рукотворный порыв ветра совпал с желанием самой стихии, но направление поменял: швырнул пылью и мелкими камнями в лица стражи на карауле. Послышалась ругань, люди отплевывались и вытирали глаза. Недолго мучились – гвардейцы скрутили охрану профессионально и максимально бережно: без постороннего шума и последствий для здоровья. Через некоторое время крепость имела такой же тоскливый и безлюдный вид – отряд ария был уже внутри.

Крепость

- Обыскать. Трое – вниз, - проверьте подвал, - маг говорил тихо.
- Пойдемте со мной, – агенту Рейнеке.
Наверху слушался невнятный шум: кто-то спорил, мерял шагами пространство, рождая эхо под каменными сводами. Женский голос? Или арию послышалось? Эверон, двигаясь неслышно, как кошка, поднялся вверх по лестнице. Служанка. Зажав женщине рот рукой, чтобы не взвизгнула, маг предал ее дальше – на попечение одного из гвардейцев. Коридор, арий. Открытая дверь. Попались.
- Господа фон Эренды?
Перекрывая путь к отступлению, около дверей комнаты появилась темная фигура, металлический посох слегка царапнул пол.
- Не советую предпринимать каких-либо действий, о которых вы можете в дальнейшем раскаяться. По крайней мере – в ближайшее время.
Двоих он видел. Остальное - по ситуации.

Отредактировано Эверон (2012-07-24 18:30:58)

+1

38

Не убедила. По глазам поняла, по тону. Возможно, он даже прав. Умом, но… Как объяснить ему? Им обоим, отчего она не желает лишней крови? Как объяснить, что подозревает и заговор, судить который…
- Рей? – Увидела за плечом рыцаря приближающегося мага. Он ведь тоже не хочет понять. Создатель… Или она, она делает ошибку? Снова? Отпустила плечо Торвальда, отступая назад. – Вы правда думаете что я сделаю хуже? Я знаю, что говорю. Не доставить сейчас, но оставить тут, пока я кое что не узнаю, очень важное! Это ведь святой отец дал мне кольцо с ядом. Я... Не знаю, была ли это воля Императора, или же всё ещё хуже. Возможно, он не тот кем… - Запнулась, не успев закончить даже мысль. Появился лишний. Враг или нет… Прежде чем братья успеют что-то сделать, вышла вперёд, перед ними. Рядом с Раймундом, мимолётно, уже кажется, по инерции или привычке ловя его ладонь. Ища поддержки? И находя её.
А ведь действительно страшно. Высокий человек с железным посохом. Арий. А рядом с ним…
- Роберт?... – Брови удивлённо изогнулись. Впрочем, замешательство было кратким. – Кто и от кого вы? Я, Констанция Ван Фриз буду говорить только с людьми Императора, моего отца. – Стали в голосе, вышло больше чем дрожи. Ведь именно оно могло спасти. А если… А если это… Невольный шаг назад, поближе к Рею. Предостерегающий, короткий взгляд Тору.
Не сейчас…
Неужели их нашли? Если нашли те, кто напал… Даже присутствие человека, которого однажды встретила, не убеждало в безопасности. А если от отца… То у неё есть шанс проверить.
Но, всё равно, выходило глупо. Обидно. Они ведь не преступники!

Отредактировано Констанция (2012-07-24 22:14:12)

0

39

Лук не понадобился. Никаких приготовлений к штурму не было видно, да и на часах стояло всего двое, которые не успели, если и собирались, позвать кого-то ещё. Это и радовало, и настораживало. Принцесса слишком важна, чтобы так или иначе оставлять её без присмотра, в этом наверняка были солидарны даже политические противники. Отсутствие толпы стражников было либо хитроумным планом, как застать прибывших врасплох, либо… охранять было некого. Либо что-то ещё.
     Стража, служанка, коридор… «Жива»,- Эбельт тихо, с облегчением выдохнул. Он знал, что Рейнеке услышит: коммуникатор постоянно соприкасался с кожей с тех пор, как они подошли к крепости. Не только жива, но даже помнит. Внешне он почти не изменился, не считая нескольких седых прядей в волосах и, конечно, одежды, в которой он явно чувствовал себя увереннее, чем в камзоле. Удивляло, что принцесса не только узнала его, но даже запомнила фальшивое имя, хотя и виделись всего раз. Эбельт сделал шаг вперёд, едва ощутимо коснувшись плеча Эверона, таким образом прося дать ему несколько минут. Как там говорил Рейнеке? «Тебе двадцать пять, а ей восемнадцать»… Словом, советовал разговаривать с ней прежде всего как с девушкой, а не как с дочерью Императора. Когда-то пришлось играть в гниду-дипломата, теперь понадобиться нечто подобное, но без «гниды». Стоит попробовать. Жертв действительно не хотелось бы, ни с одной из сторон.
     - Констанция,- Эбельт слегка склонил голову. Не до церемоний, она и сама их вроде бы не любит, но это всё-таки принцесса.- Господа,- сыновья князя удостоились такого же короткого кивка, после чего он снова обратился к Её Высочеству. Поправлять обращение Эбельт не стал, сейчас это было не важно.- Хвала Создателю, вы живы и здоровы,- странные слова для не особенно верующего, но сойдёт. А если Создатель существует, действительно есть повод его поблагодарить. Говорил он мягко и негромко, не отводя глаз от лица принцессы. Действительно искренне.- Ваш отец очень о вас беспокоился, даже подозревал худшее. Мы прибыли сюда, чтобы отвезти вас к нему.
     То, что один из братьев фон Эрендов арий, Эбельт помнил, равно как и о способности некоторых из них забираться в чужие мысли. Но сейчас он думал исключительно о том, что говорил, а говорил исключительно правду, по крайней мере, в это верил.

Отредактировано Эбельт (2012-07-27 09:26:15)

0

40

- Так это... он?! - трижды пожалев, что не оставил Пауля в комнате в приятной компании арбалетного болта или глыбы льда, перекрывающей дыхательные пути, Раймунд злобно сощурился. Что-то тревожно звякнуло в подсознании - несколько секунд на лестничном пролете отчетливо слышались шаги уходящей служанки. Теперь там была тишина.
Тот момент, когда в коридоре появилась пара незнакомцев упустил - рука снова почувствовала тепло хрупкой ладони принцессы, ощутила ее дрожь. Как же она боится..
Да чтож такое! Что за ерунда тут творится!?

Шаг вперед - принцесса прикрыта плечом. Быстрый взгляд в сторону коридора, оставшуюся не перекрытой.
Нападение? Тогда почему эти люди не атакуют тотчас же? Люди Императора, пришедшие за принцессой? Тогда почему они вламываются в крепость, словно банда воришек? Что с охраной? Убиты? Рука ария в ладони принцессы судорожно сжалась.  Посох - значит арий, перед ними стоящий, не просто какой-то придворный колдун. Это - боевой маг, боевой маг, с пожалованным посохом. Сражаться с таким равносильно самоубийству. А рядом с ним - чудовище в штанах, оборотень, возносящий хвалу Создателю. Цирк! Раймунд ничего не понимал.
Арий и мерзкая нечисть. Ничего себе посланники Императора. Дипломат-оборотень Роберт.
  В комнату! Они же размажут нас по стене, прежде чем Тор успеет меч из ножен вытащить! Вот где Констанции помогло бы ее колечко... Может, вернуть?

- Кто вы такие и как попали сюда?! - довольно агрессивно начал герцог, постепенно оттесняя королевскую особу к проходу в комнату, становясь между напавшими и Констанцией. Слова - пустое, главное сейчас сделать так, чтобы маг не смог напасть на принцессу. А впрочем, какие у них варианты? Вылезти через окно? Может быть, эти люди не перебили всю охрану и получится поднять тревогу?
- Вы знаете этих людей, Ваше Высочество?
Мы вырвали принцессу практически из лап смерти! Люди, напавшие на нас, были переодеты ревалонцами и среди них были арии! Эти двое ворвались в наше убежище, перебив стражу и теперь, стоя прямо перед нами с боевым посохами и... псиной, говорят, что они действуют от имени Императора?
- Что вы сделали с нашими людьми? -
-Почему мы должны им верить?!
-Потому что у этого чертова ария посох и он может всех нас поубивать и без предварительных разговоров.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-25 21:19:20)

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Безумству храбрых...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно