Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Безумству храбрых...

Безумству храбрых...

Сообщений 81 страница 100 из 118

1

Время: 13 -... апреля 1657 года
Место: Эрендол
Участники: "вся королевская рать" + любой желающий из числа магов и власть имущих. Констанция, Торвальд и Раймунд фон Эренды, Пауль Райо...
События:
    Любимая дочка Императора похищена! Похищена прямо во время бережной ее транспортировки в Харматан. Событие довольно неожиданное, но отнюдь не для всех.
    Путь похитителей и их несчастной жертвы, которая, в общем-то, не против побыть похищенной, привел их в старую и давно уже не жилую крепость-тюрьму. Здесь всю их веселую компанию уже давно дожидались нужные люди, прислуга и временный кров. Кажется, план выполнен. Успеют ли похитители насладиться его результатами?

0

81

Лиандра с ужасом смотрела на принцессу. Теперь, кажется, до эльфки начало доходить, как вообще могла случиться та ситуация, в которой все оказались: она, святой отец, маг Эверон… Неужели эта девушка считает, что вокруг – только игра?
- Так вас убьют быстрее – как ту женщину на лестнице. Даже не будут разбираться, - раздавят, как … Вы потеряли свою ценность для тех, внизу, и ваша жизнь теперь не стоит и гроша. Мне труднее будет защитить вас, но я буду стараться, сейчас – это мой долг.
- Я даже не буду запирать дверь. Если кто и пройдет сюда, долго она не удержит. А вот я – могу заставить убийцу передумать. Хотя бы – самого первого. Не стоит сейчас мешаться у мужчин под ногами. И, тем более – никуда бежать. Я вас никуда не отпущу одну – потом можете наказывать. Как вам будет угодно.
Эльфка подошла к двери и прислушалась. Опять потянуло ветром – Эверон колдовал.

0

82

Крепость, коридор у комнаты принцессы

На слова младшего фон Эренда о вызове подмоги Эбельт отреагировал только коротким взглядом. Кажется, он достаточно громко ответил на этот счёт принцессе. Взгляд этот был и немного тревожным, что он, впрочем, старался скрыть, несмотря на то, что такое поведение только подтверждало возможную теорию братьев о его шпионстве и ненадёжности, если, конечно, у них было достаточно времени и проницательности, чтобы настолько внимательно вглядываться в его лицо и анализировать. Ещё одно напоминание о том, что Рейнеке уже довольно долго молчит, на что должны быть серьёзные причины, учитывая, какой важной информации он ждал, отправляя их сюда. То есть вроде как собирался ждать. «Арий может за себя постоять»,- твёрдо сказал себе Эбельт. На глазах обрастающие льдом стены, ветер и воспоминания – подтверждение. Но всё равно он злился. По крайней мере, сам упрямо считал, что именно злится.
     Первым врагом, попавшим в коридор, был вовсе не человек, а нечто круглое и жёлтое. Но удивиться, не то что присмотреться получше, Эбельт не успел. Он торопливо задержал дыхание и сощурился, стараясь защититься от едкого дыма. С места он не сдвинулся, подняв лук и внимательно прислушиваясь, но услышал не ожидаемые шаги на лестнице, а голос Эверона. Одновременно с первым в некотором смысле вздохом Эбельт расжал пальцы. Рука, едва отпустив первую стрелу, оказалась за плечом и извлекла из колчана ещё несколько, если быть точнее, четыре. Три из них оказались прижаты к луку держащей его рукой, что казалось Эбельту более удобным, чем в зубах, возможно, из-за длины и ловкости пальцев, а четвёртая – на тетиве. Эти давно кажущиеся простыми и естественными действия, поочерёдно переходящие друг в друга в одном плавном движении, заняли доли секунды. Раньше много раз приходилось стрелять на природе, а потому дождь или ветер были вполне привычны, но были чаще препятствиями, с которыми приходилось считаться. Об особенностях магического ветра Эбельт ничего не знал, кроме, конечно, того, что его силу и направление контролирует арий. Он направил стрелу немного вверх, давая Эверону и его ветру время подхватить её и послать через лестницу к нападающим. Увеличит ли этот ветер изначальную силу выстрела, наоборот несколько погасит её, или не повлияет вовсе, Эбельт не знал, а потому стрелял пока без учёта этого, представляя примерное расстояние, на котором были враги, если перевести его в одну прямую. То, что они наверняка попытаются держаться подальше от дыма, то есть от лестницы, он тоже учитывал, стреляя «с запасом». Он чувствовал себя немного скованно, хотя это и не отражалось на качестве стрельбы: действовать таким образом приходилось впервые. Мелькнула мысль о том, что стрелы, возможно, достаточно безо всякого лука подбрасывать так, чтобы они попадали в поток воздуха, которым управлял Эверон. Но ему – и отцу Паулю, которому принадлежала идея – виднее. С последующими стрелами Эбельт медлить не собирался, хотя и знал, что их стоит расходовать бережно: неизвестно, сколько внизу народу, а это единственное оружие, с которым он может знать наверняка, что вряд ли промахнётся, то есть если понадобится убить - убьёт. Мысль была спокойной, даже деловитой. Вряд ли улыбчивый «виконт Аверле», игравший с принцессой в «жмурки», в её представлении мог так думать о человеческой жизни. Добро пожаловать в реальный мир, что называется. Мысль была мимолётной. Сейчас он был сосредоточен на стрельбе. Нужно извлечь всю возможную пользу из этого короткого времени, когда враги предположительно не видят ничего дальше своего носа, а к тому же не могут свободно дышать.

Свернутый текст

Сколько стрел успел использовать, предоставляю решать мастеру.

0

83

комната этажом выше

На слова Линдары, да и её укоризненный взгляд, принцесса лишь покачала головой.
- Зато вас не подфергнут пыткам. И будет шанс сбежать. Прислугу не убьют, если ищут меня шивой. А если нет… То маскарад не спасёт… Ни прятки. – Честно говоря, было неприятно осознавать, что снова делаешь что-то не так… Если вдуматься, то эти двое суток она вообще не сделала ни одного верного шага. Но сейчас была уверена в правоте. Её ищут… Вероятно не живой. -  Дверь не выдержит.  Согласна. И… - Внимательно поглядела на эльфку. – Я не считаю вас в чём то провинившийся. Я знаю, что меня пытаются спасти.. И хочу уберечь вас… Хоть как-то. – Упрямо, совсем не по-простолюдински подняла голову. – Мы побежим фместе. Уже достаточно… умирали. Из-за меня… - Подошла к Лиандре, обратив внимание на дверь. Шум битвы был слышен даже тут. Губы принцессы шевельнулись, донося тихий шёпот молитвы…
-…реги их Создатель, от подлого клинка, неверно стрелы, сохрани… - Голос невольно дрогнул.

Отредактировано Констанция (2012-08-06 21:43:58)

0

84

Пауль поднял скамейку, аки пушинку, Эбельт занял удобную позицию в другом конце коридора. На миг повеяло холодом - это занимается приготовлениями бранного поля Раймунд.
Оставалось только поудобнее перехватить рукоять меча и ждать. Ждать, когда из-за стены появятся тени.
Однако в коридор вылетело лишь что-то мелкое, похожее на камень.
В миг узкое пространство заволокла пелена, жгучая вонь, разъедающая глаза и мешающая вдохнуть. Торвальд таких поворотов не ожидал, оттого глотнул дыма сполна. Глухо закашлялся, зажмурился и пробормотал что-то малоприличное про алхимиков. В груди и горле резало, будто кто наждачной бумагой провел.
Эверон среагировал быстро. Оставалось только отступить в сторону и мстительно смотреть в темный проем лестницы, ухмыляясь: Нюхните как сами своего дерьма!
Торвальд мельком оглянулся. Здорово работают! С таким тылом враг, возможно, поляжет не успев и до коридора добраться. Сейчас своей дрянью подышат, потом стрел откушают, с лестницы покатаются...

0

85

Глаза одного из нападающих расширились – стрела угадила прямо в сердце. Вскрикнуть он не успел. С характерным хрустом тело скатилось по лестнице.
- Повязки! – гаркнул архонт. – К стене!
Привычные к суровому климату Харматана; к песку, забивающему глаза и ноздри, наемники среагировали быстро – натянули на лица повязки из плотной ткани, дышать стало легче. От дыма слезились глаза. Еще несколько стрел – кажется, четыре – целей не нашли.
Теперь их на лестнице осталось четверо. Верхние ступени обледенели. Передвижение давалось с трудом. Первым шел архонт. Магический щит частично рассеивал едкую гарь, но только частично. Было плохо. Страшно? Страшно не было. Их учили убивать. Они жили ради того, чтобы не жили другие.
Профессионалы.
- Значит, там два ария, - констатировал архонт. – Воздуха и воды. Чудненько.
Глаза предводителя вспыхнули. Красивым – ярко-голубым.
На верхней ступени лестницы он показался первым. Магический клинок пылал. Слабо эманировал щит.
Архонт готовился отражать.
Архонт готовился убивать.

0

86

По лестнице что-то скатилось. А может быть, кто-то. Эбельт так и не понял, достигла ли цели хотя бы одна из стрел: не видя врагов, нельзя было знать наверняка. Чей-то голос внизу раздался, но это был не нечленораздельный предсмертный вопль, а чёткая команда отряду. Повязки. Они были готовы ко многому, если не ко всему.
     Стрел стало на четверть меньше. Эбельт достал из колчана ещё три, но их использовать не спешил. Он ждал ответного хода. Не из вежливости, скорее из благоразумия. Одновременно он обдумывал уже виденное. Ни одна из стрел не вернулась, значит, можно предположить, что ариев воздуха у них не было. Возможно, и лучников тоже. Нового «подарка» от нападающих не последовало. Либо у них больше не было штуковин с дымом, либо их было решено приберечь для более удобного момента. Эбельт сделал несколько плавных шагов назад, чтобы получить более удобное расстояние для стрельбы, и замер, целясь в проход с лестницы в коридор, где должны были появиться враги. Действительно, вскоре в немного рассеявшемся дыму показались очертания человека. Эбельт задержал дыхание, с отмеренной силой натягивая тетиву. Он стрелял не в предводителя, чего от него, вероятно, ожидали (и не исключено, что готовились каким-то образом помешать стреле достичь цели), а поверх его головы, в последнее мгновение немного изменив положение лука. Стрела, если замысел удастся, должна была угодить в одного из людей, идущих за первым и остающихся пока на лестнице. Лестница узкая, значит, им приходится идти друг за другом и вероятность, что стрела в кого-то да попадёт, есть.
     Теперь он стоял недалеко от противоположного лестнице конца коридора и по-прежнему придерживался боковой стены. Путаться под ногами у фон Эрендов и отца Пауля, когда начнётся ближний бой, он не собирался. Не только неприятно, но и неудобно, причём и тому, кто путается, и тому, у кого.

0

87

Дым рассеивался подозрительно быстро. Неужели среди них есть маг воздуха? - От страха мысли становились быстрыми, отрывочными и на удивление ясными. Нет, иначе он мог бы парировать атаки Эбельта... Кто же тогда? - Ответ нашелся сам, хотя лучше бы и не находился. Сквозь серое облако как-то резко проступила чья-то широкая темная фигура. В полутьме прохода отчетливо были видны только глаза - яркие, словно фосфоресцирующие неестественным голубым цветом. А это значит одно - дело плохо. Никогда прежде целитель не встречал архонтов, и теперь предпочел бы с ним не встречаться. Оказаться бы подальше отсюда...
  Неужели сможет взобраться по ледяной горке, образовавшейся на месте первых ступеней? - руки сводило от страха, арий с трудом соображал, пытаясь придумать, как он мог бы помочь остальным защитникам драться с архонтом.   
Может, кому-то из мечнико-скамеечников удастся, хорошенько размахнувшись, отправить архонта вниз с лестницы? Стоит как-то отвлечь его, чтобы увеличить вероятность такого исхода. Бить прямо? Бесполезно - магический щит, еле-заметно поблескивающий в дыму, отразит лобовую атаку. Тогда... Арий неожиданно быстро сосредоточился, дернул пальцами, словно отгоняя невидимых мошек, и ледяная поверхность под ногами архонта, ощетинилась крепкими, острыми прозрачными иглами высотой где-то по середину голени нападающего. Вряд-ли враг стал одевать тяжелые металлические доспехи, раз умудрился так незаметно проникнуть в крепость... Проникнуть в крепость. Как-то не верится, что эта несчастная лестница, пусть и являющаяся единственным естественным путем наверх, одна подверглась их штурму. - мысли об окнах и башне не давали покоя. Все, хватит! Теперь? Отступать к принцессе? И подальше от архонта...

0

88

комната этажом выше

Констанция таила дыхание, будто это могло спасти от тех, кто войдёт в дверь. Снизу слышался шум, снизу тянулся гадкий травяной запах от которого разворачивался гаденький комок тошноты. Принцесса, снова боялась. Происходило, продолжало происходить, что-то страшное. Что-то очень страшное. И душа не была на месте от предположения, что не только тут творится… Это. Что ещё один человек. Самый родной, и самая родная могли оказаться…
Могли…
Нет, не могли – не могли! – Зажмурилась и тряхнула головой.
Родители в безопасности, потому что никто не смеет проникнуть с недобрым в резиденцию, вековую крепость Императоров Ревалона.
Никто.
Никто… Стало чуть-чуть легче. Но сомнения не пропали. Сомнения подсекали остатки самообладания.
- Лианда… Ешли кто-то войдёт… Еши… В офем ы толшны вазделмться. Я пыла ме пфава. Тгда они… Они бутут фыбиать ва кэм бешать, слушанкой или… или фа фами. Фам федь дфа коидоа? Ели я не ошибвась… - Хотелось верить, что нет. И что эльфка поняла сказанное.Пожалуй последне - в первую очередь.
Поморщилась. Орехи мешали, и вообще были лишними. Быстро подошла к столу и украдкой, но всё равно не эстетично, не по-принцесски, сплюнула, уже начавшие больно давить на щёки кругляши обратно в миску, из которой орехи были взяты.
Вот же дьявол… Мало недотёпа, так ещё и слюнявая... – Мысль была точно не к месту по трагизму развернувшихся событий, но на миг, стыд ореховый, вытеснил страх. К двери обернулась, уже ухватившись за табурет.
Показалось, или шаги всё же были?!

+1

89

Довольно быстро сообразив, что помочь в дальнейшем сражении он ничем не сможет, а лишь будет мешаться у бравых воинов под ногами, Раймунд осторожно, слегка пригнувшись, быстро скользнул за угол. Принцесса, нельзя вот так просто оставлять ее с хилой эльфийкой! Без защиты, без присмотра... без присмотра самого Раймунда, ясное дело.     
  Сверху, кроме того, будет легче худо-бедно прикрыть защитников в случае отступления. Но это уже дело второе - первое, безусловно, проверка сохранности Констанции.
Первое, что увидел арий, появившись в дверях комнаты - странная женщина весьма обширной комплекции, краснощекая, измазанная в саже, с пучком запутанных рыжих волос на голове и табуреткой, грозно вздымающейся над растерянным посетителем. Страшна! Сначала арий решил, что на почве стресса он временно помешался, потом узнал.
- Констанция? - аккуратно ухватив направленные на него ножки табуретки, целитель вдруг улыбнулся. Не к месту, совсем не к спеху и невпопад. Словно внизу сейчас не было людей, ждущих смертного, страшного боя с неизвестным врагом и готовых отдать свои жизни за эту нелепую девчушку с табуреткой. Глупо так. - Весьма впечатляюще. - краем глаза приметив в комнате и эльфийку, герцог быстро вытащил из рук принцессы мебель, поставил ее на место. Торопливо прошел вглубь комнаты, осторожно, прижимаясь к стене, заглянул в окно, вниз.
- Вы в порядке. Это хорошо. Теперь стоит проверить башню... Что-то людей мэтра оттуда не слышно. - негромко, словно разговаривая сам с собой.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-08-15 22:33:53)

0

90

Один из нападавших пошатнулся — стрела угодила в плечо. Темным пятном набухла одежда вокруг раны. Никто не остановился, не замедлил шага. Приказа отступать не было.
Легко ломая наколдованный одним из ариев лед — шипы с приятным хрустом ломались под острым, зачарованным лезвием, - архонт шел вперед. Только вперед. Улыбался.
- Ссыкун, - осклабился он в адрес ретировавшегося ария. Подмигнул второму. - А я надеялся на хорошенькую драчку. Ну-с, товарищи, устроим дуэль или зарубить вас, как псов паршивых? Эй ты! - крикнул архонт, высматривая лучника. - А ну-ка покажи мастерство! Целься в голову.
Поудобнее перехватив меч, предводитель замер в нескольких шагах от «легкой пехоты» - пацаненка с коротким мечом и высоченного мужичину со скамейкой - игнорировал.
Оставшиеся в живых ассасины из свиты в дело не вступали. Пока.

Люди мэтра действительно вели себя тихо. Двое стражников, посланных в башню, медленно обнажили мечи. Вслушивались, чего-то ждали...

0

91

комната этажом выше

Девушка медленно опустила табурет, ведомая за ножку оного рукой мага. К стыду она не сразу узнала в Рее Рея. Копоть, резкий запах каких-то трав, миг назад доносившийся снизу... Хотя едва ли сама выглядела лучше. Точнее знала точно – не выглядела ни капли. И сама приложила к тому нехитрый навык.
Совершенно, абсолютно не нужный сейчас.
С губ едва не сорвались вопросы: «Где остальные?», «Почему ты не с ними?», и вывод соответствующий вопросам… Нет, все живы. Просто… Он зачем-то решил убедиться в том, что она, Констанция в безопасности.
Глупо то как… И приятно, и где-то вдалеке желанно, но в уме – не защитятся они втроём, если сюда придёт противник. Точнее – принцесса станет большой обузой короткой битве.
- Я…мы… Мы должны разделиться. Если пойдём вместе, они поймут, что… Никто не станет защищать служанку, а по отдельности меня не сразу узнают и не станут гнаться. – Конечно, о болте или дурной стреле подумала. Но не высказала. – Мы может разойтись в коридоре и встретиться в… Там где мэтр оставил своих людей. – Вот дьявол! Ведь она совсем не знает крепости! Как и Лиандра, но у эльфки чувство направления развито не в пример лучше принцессиному, и в общем людскому.
Соберись. Сейчас я должна быть принцессой. Не ребёнком в глазах защитников. – И без того чувствовала, или думала, что чувствует -  маленькая темноволосая женщина относится к ней пренебрежением.
Что ж.. Заслуженно.
- Рей, ты понял о какой башне говорил… Тот человек? – Спросила, подойдя к арию. В окне было серо и промозгло. Дождило. Но вода, в отличие от стали, не приносит погибель.
Страшно.
Наверное, сегодня это слово станет ключевым. Как и ощущения с ним связанные…
Страх. За всех. И за себя.
И за…
- Я боюсь, что... Этот заговор… Он везде. – Скомканная фраза утонула в упавшем до шёпота голосе.

0

92

Отряд не остановили ни ледяные шипы, ни угроза получить удар скамейкой или поймать стрелу. Эбельт проводил взглядом Раймунда, не пытаясь его остановить. Он мало знал об архонтах, но понимал, почему ариям стоит держаться от них подальше. Наверное, он отправился к принцессе. Лишь бы ему не взбрело в голову похищать её снова. Но он ведь не оставит здесь брата?.. Или оставит?
     «Ты всерьёз думаешь, что я это сделаю?»- Эбельт усмехнулся уголками губ, держа лук наготове, но не спеша принимать вызов. Он не был вспыльчивым мальчишкой, которого можно так легко раззадорить и заставить растратить стрелы, и не считал нужным доказывать свою меткость. Настроение было не тем, которое называют боевым. Холодная сосредоточенность, без излишнего азарта. Эбельт был почти уверен, что эта весёлость архонта фальшивая. «Сейчас пригодилось бы немного того принцессиного яда»,- подумалось ему. Неплохо было бы взять живьём предводителя, а с ядовитыми стрелами это было бы даже проще, чем убить. Но чего нет, того нет.
     На человека со стрелой в плече он взглянул мельком. Глубоко вошла, видимо. Не остановила, но хотя бы ослабила. Раньше приходилось стрелять вслепую, а теперь живые мишени были расположены удобно, а к тому же неподвижны, но пока что Эбельт медлил. Архонт, очевидно, не собирался смиренно ждать выстрела. Возможно, его щит сможет отразить стрелу. Глупо стрелять сейчас, когда этого ожидают, так что даже если метить не в архонта, есть риск не попасть. Эбельт надеялся, что мечники используют шанс напасть, пока внимание приковано к нему. Это было ещё одной причиной, по которой он всё ещё не выпустил очередную стрелу: если Торвальд или отец Пауль решат начать атаку, они могут оказаться живыми щитами для врагов.

0

93

- Лестница, ведущая в башню,в этом пролете всего одна. - сухо сказал Раймунд, оборачиваясь к Констанции, подошедшей к окну вслед за ним. Рука сама собой опустилась в карман котта, пальцы нащупали холодный ободок кольца. Если эта штука и правда может спасти жизнь принцессе, если яд в камне действительно способен заставить нападающих думать, что Констанция уже мертва, без их вмешательства... Если святой отец не врал.
  В каменных сводах звенел незнакомый голос, уверенный, отвратительный до дрожи. Кажется, сейчас будет настоящая драка. Сумеет ли выбраться из нее живым хоть кто-то?
- Эти люди пришли сюда чтобы убить те..тебя, Констанция. Но сначала они уничтожат всех, кто находится в этой крепости - Ведь в таких делах милосердие губительно - А потом уже будут разбираться, есть ли среди мертвых принцесса или нет. - Хорошо, если ошибался. Отчаянный шепот девушки не был услышан - сейчас арий слышал только голоса снизу, только шорохи и звон, доносившийся оттуда. Отсюда нужно бежать...
- Хорошо, мы разделимся. Башня? О Башне Смерти, вестимо! - невесело хихикнув над своей дурацкой шуткой, герцог бросился к двери, проверил пуст-ли коридор. Пуст.
- Я пойду первым. Если услышишь... - услышит? Или увидит твой труп, катящийся с лестницы? Нет уж! Может, воина из меня не вышло, но арий какой-никакой есть. - Я дам тебе сигнал, если там все будет в порядке. - Сам испугался, до чего жутко все это звучало. Что за вопрос, конечно, там все в порядке! Не летают же эти чертовы захватчики!
Все, ни сил, ни слов больше не осталось. Молча сунул в руки принцессы отобранное когда-то (так давно! Кажется, в другой жизни...) кольцо, вышел в коридор, скользнул на лестницу. В ушах - свое тяжелое, с трудом сдерживаемое, дыхание, в кончиках пальцев - энергия, готовая сорваться в любой момент и встать преградой между жизнью и смертью.
- Эй, вы, там!

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-08-21 23:53:01)

0

94

- А что ж так скромненько? – усмехнулся Пауль. – Дуэль, когда нас тут… легион да пригоршня? Нет, милсударь. Бугурт. Давай так. Ты и твой лучший друг против меня и… этого, - кивок в сторону младшего Эренда, Торвальда, не оставлял сомнения в выборе. – Я и скамеечку опущу… У вас там, судя по звукам, сдох кто? Меч пожертвуете? Мне – слуге божьему. А то как получается? Архонт многоопытный против сирого и убогого. Не зачтется победа… Стал-быть, не запомнится.
Архонт хмыкнул. Кивнул кому-то, кто оставался на лестнице.
Пинком отправил к инквизитору чей-то коротковатый меч – видимо, убитого.
Пауль кивнул. Сосредоточенно. Наклонился. Гордо поднял оружие. Скамейка уже давно была отставлена в сторону – против архонта все равно не оружие.
- Ну, драться-то будем? – интересовало инквизитора.
Атмосфера – напряженная.
- А шоб и не подраться? – архонт блеснул деснами, поманил одного из воинов.
Построились.
- И что? – уточнил Райо. – Бугурт как есть?
- Нет, - осклабился предводитель нападающих. – До первого нечестного выпада.

0

95

Слишком много и нагло болтал архонт, показавшийся в проеме. Слишком долго тянулось ожидание. Слишком сильно стучала молодая кровь в висках. Все это было слишком.
Терпение юного герцога грозило лопнуть быстрей.
Однако, тут в переговоры вступил Пауль. С каждым словом святого отца рыцарь удивлялся все больше. Вернее сказать, он первым делом удивился тому, что монах вообще разговаривает с противником, вместо того, чтобы толчком скамейки отправить его вниз по лестнице.
Дуэль? Бугурт? Опять какие-то игры? Хорошо, если б надо было время выиграть. Да вот только сейчас не до времени и не до игр. Руби и режь себе, пока жив, авось таким и останешься.
Или это оттого, что перед ними архонт, а не обычный солдат?
Да так же хорошо катятся архонты с лестницы, как прочие смертные.
В играх Торвальд не был хорош. Учили с детства - рыцарь ты, не рыцарь, а как доходит до настоящего боя - рви, царапай, кусай, только другого убей  и сам выживи. Как у вампиров - чужая смерть дарит минутку жизни твоей.
Бугурт, стенка на стенку. Не лишено смысла. Количество противников значительно сокращается. Нападут, конечно, как только почуют неладное. Но какое-то время дадут на архонта. И меч, меч святой отец добыл - уже маленькая победа. Ишь, дипломат проклятый! Сейчас этим мечом да вдвоем главаря порезать, а с остальными арии разделаются.
Хорошо бы его друг оказался не в три аршина ростом. И чтобы не архонт. Шутит он про выпады? Черт разберет эти их шуточки!
Сражаться в команде с незнакомым человеком на полторы головы выше надо уметь. Тебе, Торвальд, придется научиться.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-08-22 00:37:52)

+1

96

комната этажом выше, далее коридор

Констанция слушала Раймунда. Внимательно. Да – у него тоже не было плана. И… Он тоже не знал, какой шаг будет верен. Никто тут  не был уверен, что делать правильно. Разве что те, кто там, внизу. Они задали себе самую ясную цель. Биться до конца. За Империю. За бедовую принцессу. Принцессу, которая подобно зайцу, дрожит от одного запаха  проклятой жжёной травы!
Стоит ли за такую умирать?
Страху на замену, вторым дыханием пришла холодная злость.  На себя – за детскость, за глупость, на напавших – за бесчеловечность. Пусть хоть в веках бесчеловечным кличут владыку Империи – он не убивал подло. Он не пьянел от крови. Ни один Император.
- Хорошо. – С удивлением сжала кольцо, поглядела на Рея. Уверен? Уверен. Как ест уверен… Даже если там яд...
- Если и суждено умереть, я сделаю это  достойно. Этим тварям не оставлю повода разрушить  воздвигнутое моими предками.
Задержавшись, обернулась к Лиандре:
-  Аsial'n siedh*,  сохранит вас Бог. - Сохранит. Обязан, хоть кого-то.
Вперёд.

Прежде чем Рей успел скрыться, поспела вслед, остановила за плечо, став напротив. И сделала то, чего не совершила бы, никогда, пожалуй. А когда уже поздно – решиться просто нужно.

…Да я, если хочешь знать, лучше сам сгнию в темнице, чем дам какому-то дикарю тобой понукать!
…умереть за тебя - это лучшая смерть, о которой только можно мечтать.
…Раймунд! Да он с ума сходит, когда дело касается тебя!

Пристав на цыпочки коротко, неумело, не размыкая уст, поцеловала ария в губы.
По спине стрелой прошли мурашки, задержав выдох. Сердце, было забившееся бешено, скоро, затаилось, сжалось, больно-больно. Будь его воля - порвалось бы.
Вот, как оно бывает...
И Дьявол с тем, что могла видеть Лиандра. Сейчас никто никого не в праве судить.. А если и в праве – то..
Дьявол и с ним.
Выскочат те, кому маг крикнул?
С ними... Дьявол  пришёл.
Сегодня с Господом они на одно лицо.
- Пусть тебя бережет Создатель. – Шепнула, отстраняясь. Так прощаются. Так – на всякий случай -  прощаются. И чуть-чуть краснеют. Совсем чуть-чуть. По-девичьи.
В совсем не девичьей сказке. Взрослой, где… Прощаются.
Жаль, нельзя увидеть остальных. Теперь впереди только то, что выдаст судьба. И что она обязана вынести с достоинством дочери своего отца.

*

Сестра леса (эльф)

+1

97

- Батюшки мои! Целуются! - присвистнул один из людей ария. Стражники, отправленные в башню, не знали, суждено ли им вернуться живыми, потому могли позволить себе непозволительное.
Оба были при мечах. У одного в руке — того, который повыше — тяжелел заряженный арбалет.
- Принцесса! Отойдите от предателя! - приказал второй. - Для вашей же безопасности, отойдите в сторону. Стрелять мы не будем... но ежели кто вздумает оказать сопротивление — приказы у нас однозначные.
Воистину. Однозначней некуда.

Архонт нападать не спешил. Глядел в глаза Паулю, изредка косился на Торвальда. Второй воин оказался куда более напористым. И куда менее выдержанным. Поудобнее перехватив полуторник левой рукой, выдохнул. На выдохе прыгнул, замахнулся. Удар планировал сильный — рубящий, косой — от левой ключицы до нижнего правого подреберья. Торвальда.

0

98

Решительно настроенного Раймунда ожидало совсем не то, на что он рассчитывал. По крайней мере, несколько секунд после того, как он твердо вознамерился взлететь вверх по лестнице и позвать на помощь. Так странно, непривычно, будто в первый раз - мелькнул грязный чепчик, прядь медных волос, рассерженные голубые глаза, а остался только едва-ощутимый след на напряженно-поджатых губах. Он даже обрадоваться толком не успел, улыбнуться - только удивленно моргнул и послушно шагнул наверх. Приказывать было незачем. После прощания полагается уходить.
  Присвистнувшего стражника хотелось удавить, приморозить к стене, избавившись от неуместного комментатора, но растерянный арий этого делать не стал. Просто сделал вид, что стражникам показалось. Но ему, нет, ему точно не показалось! Не привиделось в мечтах, не приснилось! Несмотря на всю серьезность ситуации, на довольно лицемерный, но все же опыт в делах любовных, Раймунд был рад тому, что он находится здесь и сейчас. Значит, не напрасно! - Впрочем, с душевными переживания герцог решил повременить - с отрубленной архонотом головой мечтать не приходится - это он знал наверняка. Да и жить после неумелого поцелуя принцессы хотелось еще больше.
- На крепость напали! Там, внизу, с ними архонт!

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-08-25 14:35:06)

0

99

Коридор этажом выше

Холодная каменная стена, поделившись вечной мерзлотой камня, будто бы придала уверенности. По крайней мере, кровь перестала стучать в висках, а с страх... А страх ушёл ещё до нелепого прощания. Нет, не нелепого, а единственно возможного. Надо быть честной, с самой собой тоже…
Заслышав голоса, девушка повернула голову наверх, к лестнице, куда ушёл Раймунд, и погодя последовала за ним. Но ни растерянности, ни смущения на лице принцессы не было. В конце концов, осталось так мало времени быть собой. Или быть вовсе.
- Предатель или нет, судить Императору. – Холодно ответила Констанция стражнику, как только вышла верхний коридор. – Внизу действительно архонт. Святой отец взял на себя оборону. В комнате ниже осталась девушка, которая пришла с вашим командиром, её нужно отвести в безопасное место. Или... – Голубые глаза в упор глядят на давеча говорившего о приказах. - … Вы предпочитаете остаться тут направив оружие на того, чья вина не доказана и кто охраняет меня? Архонт привёл с собой людей, и их больше чем нас… - Предположение или блеф – уже не важно. Важно помочь отцу, арию, Тору и Рича… Эбельту отбить нападение. У неё же есть шанс спастись.
Если Пауль сказал правду… А он сказал правду. В этом  была уверена. Кольцо скользнуло на безымянный палец. До поры…

0

100

- Архонт? Нападение? - стражники коротко переглянулись. Новости не удивляли ничуть. - Что ж, экая, выходит оказия, - абсолютно спокойным тоном проговорил арбалетчик. - Значит, будут биться...
- Будут, - согласился второй.
Кто и против кого не уточняли.
- Нет, Ваша Светлость, покинуть вас нам не можно никак.
- Никак не можно.

- А предатель ваш сопровожденец али не предатель — Господь разберет. Ежели будет нашего доверия не вызывать — разберет очень, стало быть, скоро. В наискорейшем времени. Стало быть, как мы поступим? Стало быть, будем выжидать. Вот прям туточки. Прислушиваться, присматриваться и принюхиваться. А коли враг сюда заявится — биться. Не на жизнь, стало быть, насмерть. Как и подобает верным сынам Империи.
Оба стражника мельком глянули на ария, в глазах читалось одно: «Стало быть, там внизу люди мрут, а ты тут с бабой лижешься? И черт с ней, что с титулованной»...
- Ведем себя тихо. Рот лишний раз не разеваем. Надобно думать об отступлении. У тебя, милсударь мэтр, случаем планчика крепости не завалялось?

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Безумству храбрых...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно