Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Свет мой, зеркальце...

Свет мой, зеркальце...

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Время: сентябрь 1656 года.
Место: Девельт.
Участники: Йерна Эррил/ Нариил фон Берринел.
Сюжет: "- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду...
- Нет, - угрюмо в ответ из зеркала.
- Какого черта, зеркальце?!
- Я сказало "нет"."
Был инкуб, он был недоволен собой, может ему поможет алхимик с самомнением? Давайте глянем.

0

2

- Что за чертовщина? - собрав с гребня для волос несколько волосков, возмутился Нариил. Ему не нравилось, что у него выпадали волосы. Внимательный изучающий взгляд был обращен на собственное отражение. И оно, что бывало нечасто, не нравилось инкубу. Волосы, волосы были походи на какую-то... паклю! Кожа, почему-то, казалась старой. А это что? ЧТО?! Морщины?! Нет, ему чудится это, ему это чудится!!
- Что же это такое-то?! - чуть ли не врезавшись лбом в зеркало, Нариил уставился на своё отражение круглыми, как монеты, глазами. Почему-то оно совсем не нравилось мужчине. А ведь он совсем недавно был с Лесиль! Нет, он не мог стареть! Не мог! Две сотни лет не старел, не может и сейчас!
Беглый взгляд на ногти, а те... те не блестят! Они не гладкие, совсем совсем не гладкие! Боже, и что же делать с этим?!
...
- Говорят, что в городе появился алхимик... - юноша пожал плечами, его совет Нариил находил... Сомнительным.
- И что, думаешь поможет? - уже не первый день инкуб был весь на иголках. Ему в каждом отражении мерещились морщины, некрасивые, кривые ногти и волосы, словно валенок, свалянные на голове.
- А ты просто сходи, деньги есть, не убудет, что уж тут... - и вправду, с одного похода точно не убудет, попробовать что ли наведаться?
...
- Кажется тут, - несколько нервничая, пробурчал инкуб. Давно с ним такого не было, это всё страх, страх, что ему скажут, что он просто стареет и ничего нельзя исправить. Но нет, как бы не так! Собравшись с мыслями, Нариил настойчиво постучал в дверь.

+1

3

Она прибыла в город по делу, но почему-то сразу началась какая-то странная возня. То ли их местный алхимик занемог, то ли еще что-то, но почему-то с утра было уже два человека, обратившихся к ней. А, вроде бы, всего лишь приехала погостить у знакомой травницы. Ванда встретила радушно, но, видно, растрепать кому-то о Йерне успела.
Бутыль с самогоном подходила к концу, впрочем как кусочки сыра, мяса и, вроде бы, где-то рыбы. Женщинам было весело, но женщины были одни. Впрочем, то, что они были одни – их совершенно радовало, потому что можно было вдоволь поперемывать косточки всем созданиям иного пола и поделиться своими жизненными разочарованиями. Ванда была из тех редких женщин, с которыми у Йерны отношения складывались вполне взаимоприязненные. Впрочем, Ванда тоже не была замужем, и, в чем-то похожа с Йерной по взгляду на мир. Только моложе. Много моложе.

* * *

Дверь отворилась, стоило ее только толкнуть. Внутри небольшой лавки, насквозь пропахшей травами, были две молодые девушки: одна - рыжая с львиной копной волос темноглазка, сидела за стойкой хозяйки, другая – светлоглазая и темненькая – сидела прямо НА стойке, свесив ножки (одна на одной) вниз. А еще чувствовался аромат выпивки и сыра, стоявших посередине, между женщинами. В помещении было жарко. Несмотря на то, что за окном стояла промозглая осень. Сухие травы напоминали о лете.
Обе девушки глянули на вошедшего мужчину и переглянулись.
- Коварство – имя твое, женщина. Я думала, что ты сегодня безраздельно моя. – Откусив сыра, молвила чернявая, подмигнув рыжей.
Рыжая, убрав свою кружку вниз, снова посмотрела на вошедшего.
- Добрый день. Чем могу быть вам полезна?
Чернявая оставалась безучастной, разве что тоже убрала выпивку, не смея мешать подруге.

0

4

Дверь отворилась под инкубьим натиском, позволив царящему внутри спокойствию с ароматом самогона предстать перед Нариилом. Две пары красивых женских глаз направили свои взоры на вошедшего. Закрыв за собой дверь, мужчина принялся за разглядывание помещения. То был дом травницы. Да, а пару сотен лет назад мать инкуба, ту же травницу (отличный был специалист) посчитали ведьмой, благо, что не сожгли.
- Добрый день, - мужчина был хмур, доброе расположение духа покинуло его уже дней пять как. - Бродит по городу слушок, что тут у вас завелся алхимик, - начал он. Не было настроения даже улыбнуться дамам, как он это обычно делал.
- Могу я лицезреть его? А также обговорить тет-а-тет некоторые личные вопросы? - чутко и ясно, без комплиментов и прочих нежностей. Не до того сейчас. Главное - забота о себе, а заигрывания можно оставить и на более поздние времена.
Очередное отражение в зеркале глумилось над бедным инкубом. Ему вновь мерещились морщины, от чего легкая тень страдания скользнула по красивому лицу. Не желая видеть этот позор, Нариил вновь взглянул на девушек. На лице фон Берринела читалась крайняя нужда, будто от того зависела его жизнь. Хотя... бить может так оно и было?

0

5

- …Могу ли я лицезреть его?…
Йерна многообещающе покосилась на свою подругу взглядом, который, если б мог, превратил травницу в лягушку. Возможно, будь Йерна действительно ведьмой, Ванда за сегодня бы стала оборотнем с как минимум тройным вариантом обращения. Она-то хорошо понимала, что предприимчивая знакомая делает себе больше клиентов за ее, Йернин, счет, ведь не будь даже ее теперь…  Да что говорить, именно возможность взаимовыгодного удаленного сотрудничества они сейчас за самогоном и обсуждали. В принципе, Йерна и о своей выгоде не забывала, только вот сегодня работать ну совсем не собиралась, предпочитая наличности небольшой свойский фуршет.
Однако, делать было нечего. Клиент уже ждал и чего-то хотел, а прогонять его – ну совсем делам на пользу не пойдет. Ванда выразительно посмотрела на устроившуюся на стойке собутыльницу, но смолчала, явно ухмыляясь одними глазами.
- Да вы итак его лицезреете. – Йерна позы не изменила, но уже внимательно посмотрела на клиента, заинтересованно изучая его и прикидывая в голове за чем же он мог к ней прийти. – Ну, что у Вас за беда?
Чутко прислушавшись к словам, рыжая девушка в этот момент заубиралась и отошла в соседнюю комнату с подносом, обронив по пути то, что они-де могут подняться наверх.
Йерна моргнула, восприняв то что предназначалось ее слуху, но  делая как всегда по-своему:
- Как Вам будет удобнее: подняться наверх и выпить вина или Вы хотели поговорить где-то в другом месте?

0

6

Нариил хмурился, что происходило очень редко. Его внезапная "истерия", как окрестил поведение инкуба один из завсегдатаев его заведеньица, всяко не шла на пользу ни облику инкуба, ни его поведению.
Алхимиком оказалась девушка, сидящая на стойке. Ну, радовало, что это не какой-то там старец, который бы начал читать "сынку" проповеди по поводу мужественности и прочих человеческих стереотипов. Понимание со стороны женщины было как раз кстати.
- Я бы обсудил свои... проблемы где-нибудь в более уединенном месте. И если наверху нас никто не потревожит, то расположиться можно и там, - ответил фон Берринел. Он ещё не придумал, как будет объясняться с алхимиком, который наверняка захочет послать его к травнице. А с травами он и сам управиться может, но они, как ему казалось, больше не помогали, значит надо искать средства более мощные.
- Правда моя просьба может показаться несколько... Странной, так что прошу не удивляться, - предупредил он девушку. Конечно же она удивиться, а может даже и смеяться будет, только вот мужчине было не до смеха. Собственная внешность была для него превыше всего, и смеяться над ней он не был намерен.

0

7

Темноволосая девушка ухмыльнулась, отправляясь вслед за рыженькой травницей за дверь. Очевидно, решила не тянуть с обещанием о вине.
- Будьте уверены, там никто не помешает нашей беседе. А я – вообще святой отец на исповеди, разве что не совсем отец и совсем не святой, но концепцию вы додумаете, я верю в силу вашего интеллекта.
Прошло чуть меньше минуты и Йерна вернулась из комнаты с кубком и бутылью вина, а потом повела за собой молча гостя наверх. Странно, она была так молода навскидку и совершенно отличалась от молодых женщин по манере держаться, взгляду, словам… словно бы у этой женщины не было возраста: ей можно было дать одновременно и двадцать лет и тридцать пять, а потом подумать и назвать еще пару цифр, тоже не имеющих ничего общего с реальностью. Возможно, действительно алхимия творит чудеса. Черт их знает, этих алхимиков и их сокрытую от посторонних глаз деятельность. Впрочем, с Йерной было… легко. Она не строили из себя мудреца и вообще казалась простой-простой, и одновременно непонятно-загадочной.
А наверху их ждало большое помещение с небольшим столиком и парой кресел, куда можно было присесть. А так же ясно было, что комната была совершенно жилая, не предназначенная для посещения людьми, зашедшими что-то купить. Впрочем, все было чисто, убрано, застелено, лежало в относительном порядке и радовало глаз каким-то уютом.
- Можете присесть и поведать мне о том, о чем хотели рассказать.
Умелым жестом откупорив бутылку, Йерна поставила кубок перед гостем и наполнила его вином. Угощение обязано было расслабить и своим содержанием и наличием вовсе. Так создавалась атмосфера. Казался ей этот человек каким-то… нервным. Себе же она наливать питья не стала – негоже перед клиентами, да и вообще вина после выпитого с Вандой… в общем, не стала.
- Давайте представлюсь? Йерна Эррил. Можно просто по имени, если угодно. Как мне можно к Вам обращаться?
Женщина легко расположилась в кресле напротив и была вся внимание.

0

8

Нариилу было всё равно, нальют ему вина или нет. Его выпивка интересовала сейчас также, как и экономическая ситуация в Харматане. Пройдя за девушкой наверх, инкуб присмотрелся к ней: она была несомненно красива, только вот фиг разберет сколько ей. Внешне можно было дать двадцать с лишним, а вот глаза... Глаза говорили цифры чуть крупнее. Не трехзначные, но уж подавно больше тридцати.
Наверное фон Берринел был таким же, взгляд всегда выдавал возраст, в любом существе. А ещё, как это часто бывало, возраст выдавали слова. Тот, кто родился не в этом столетии предпочитает обычно говорить фразами устаревшими, правда к инкубу это не относилось, он имел привычку следовать моде, а значит, постоянно меняться, это касалось как его речи, так и поведения.
Комнатка была уютной, простой, ухоженной. В такой было приятно находиться. Атмосфера расслабляла, простой уют должен был способствовать раскрепощению и успешной беседе.
Устроившись в креслице, инкуб оглянулся, поблизости зеркал не было, а значит ничто не помешает его временному равновесию. Приняв кубок с вином, Нариил решил начать.
- Я Нариил фон Берринел, но зовите меня просто по имени, - сделав глоток, мужчина остановился, обдумывая формулировку своей проблемы.
- Понимаете... Йерна, я намного старше, чем выгляжу. Так сказать... Хорошо сохранился, и мой облик для меня очень много значит. Но вот в последнее время, мне кажется, что я стал выглядеть хуже и старше. Меня это, к слову, не очень-то и устраивает, - ещё один глоток. Нариил понимал, как выглядел со стороны, павлин павлином, самолюбивый нарцисс. Ну, а что делать, правда есть правда.
- В чем я уверен, так это в том, что методы травников в борьбе с симптомами мне вряд ли помогут. Вот у меня и возник вопрос, может ли справиться с этим алхимия?

0

9

Женщина откинулась на спинку кресла, слушая собеседника. С интересом. И с интересом рассматривая. Холодные голубые глаза, казалось, пытались пробраться под кожу инкуба, оставляя за собой легкую морозь, чтобы понять что там внутри. С таким интересом в глазах обычно разбирают диковиные сложные механизмы, впрочем, часто без возможности собрать их обратно.
Она не смеялась, не прогоняла, не пыталась передать проблему другому и посоветовать обратиться с этой просьбой к иным лицам. Йерна выслушала и, казалось, задумалась.
- То есть, я правильно понимаю, что усталость, стрессы и недосып вы исключаете вовсе?
Женщина деловито играла пальчиками, наконец остановив свой взгляд на глазах Нариила.
- Можно личный вопрос? – Непринужденно перешла она, не дожидаясь пока ей ответят что-либо. – Почему именно алхимия? Не магия, не медицина, не…знахарки или травницы?
Выбор алхимика для возвращения якобы утерянной молодости был довольно занятен с ее точки зрения. Возможно ли, что Нариил верил в то что алхимия находит чудодейственные философские камни, дарующие бессмертие? Или он верил что она даст ему чудодейственный эликсир, который  разгонит его домыслы относительно собственной непривлекательности? А, может, стоило дать ему что-то такое, что послужило бы этим чем-то чисто символически? Алхимия – вещь довольно серьезная, неоднозначная и тайная. Часто алхимики всего лишь делают вид что творят чудеса, разыгрывая спектакли и не прибегая к своим знаниям. Но что же нужно было сейчас сделать?

0

10

Нариил говорил крайне серьезно, пытаясь не обращать внимания на странный взгляд алхимика. А было на что обратить. Создавалось ощущение, что его не просто раздели, а буквально сняли кожу, отделили мышцы от костей и рассматривают всё по-отдельности. Мало приятного, надо признаться.
- Я похож на уставшего или не выспавшегося? - поинтересовался он у девушки. Спал инкуб столько, сколько ему было угодно, а усталость, если и была, то вся снималась приятным обществом молодых девушек. - Единственный стресс вызван тем, что я стал выглядеть хуже, - и вправду, то сего темного пятна в биографии Нариила стрессы особо не мучили его, обходя стороной и срывая зло на других.
- Магия? Обращаться к ариям? Не думаю, что это разумно. Медицина... она тут точно бесполезна. Знахарки и травницы, я вполне сведущ в травах, их свойствах, и в том, что можно с ними сотворить, многие годы мне мои знания помогали, но вдруг... - он развел руками, как бы указывая на результат. Мужчина не знал, что о нем сейчас думала алхимик, но один только его вид заставлял чувствовать себя неловко.
- Итак... Вы способны помочь мне с моей проблемой? - поинтересовался он, вопросительно глянув на девушку.

0

11

Йерна улыбнулась. Наконец. Нариил фон Берринел почему-то вызвал именно такие ощущения. Ни ехидства, ни чего-либо еще – просто улыбка, за которой не было неприязни, но было скрытое умиление. Странное дело, вроде бы женщина должна понимать сейчас его как никто… а эти проблемы казались Йерне довольно далекими – она никогда не была так педантична к внешности… не плевала, но и не делала ее смыслом жизни.
- Не расстраивайтесь, Нариил. – Попыталась обнадежить его Йерна. – У алхимии много секретов и тайн, которые спасают и губят жизни одинаково легко. Порой, не ко всем стоит прибегать… Если вы надеетесь получить волшебный пузырек, который избавит вас от проблем тот час же – вы вряд ли его получите где-либо. Быстро и эффективно обычно помогает яд. От всего. Мирского. Я же, если и смогу помочь, то на это понадобится время. Таков мой ответ.
Женщина скрестила руки под грудью, ожидая ответа от собеседника.
- Все же, странное явление для инкуба, коль мои знания относительно вашего вида точны. Ваша молодость и состояние здоровья очень зависят от женщин, которые с вами бывают. Возможно, вам стоит попробовать что-то изменить?
Голубые глаза внимательно изучали внешний вид и одежду Нариила. Можно было сделать вывод, что слова его являются правдой и он очень следит за собой. А так же, что одежда выдавала достаток своего владельца. Юлить же Йерна не стала, запах выдавал ей кто есть кто еще с самого их шествия по лестнице… внизу слишком резко пахли травы, сбивавшие волчье чутье с толку, но здесь воздух был чище во много раз.

0

12

Улыбка алхимика была не совсем уж по душе инкубу. Конечно, девушку можно было понять, всё-таки когда к тебе обращаются с такой просьбой, причем далеко не женщины... Это странно, может быть нелепо. Но всё-таки это не повод улыбаться. Самому Нариилу было не до улыбок. Его терзал лишь один вопрос: когда это всё кончится?
- Временем я располагаю, так что вполне могу и подождать, - ответил он. Время? Вагон и маленькая тележка! Не вечность, но всяко несколько лет в запасе есть. А может и десятилетий. Всё равно никто не знает, сколько живут инкубы.
То, что природа фон Берринела была так быстро разгадана его не сильно удивила, хотя это всё-таки было несколько внезапно. Он не был ни оборотнем, ни вампиром, у него не было такого тонкого нюха, который бы мог выдать любое происхождение, но он точно знал, что интуиция у него развита отлично. Он не совсем сразу, но всё-таки заподозрил девушку в том, что она не совсем человек. Кто - не знал, но вряд ли она простая женщина. То, что она поняла кто ОН так быстро, лишь подтвердило догадки, правда в них он и потерялся.
- И что вы предлагаете? Поменять предпочтения в половой или расовой принадлежности? - возможно копируя, а может и просто так, инкуб скрестил руки на груди. Ему не хотелось играть в игры, он ждал ответов, которые получить было жизненно необходимо.

0

13

Все так же она наблюдала за инкубом, только улыбка – ее редкая и прекрасная улыбка – стала шире. И приобрела некий оттенок снисходительности к происходившему. Неожиданно для наметившей неспешную приятную беседу Йерны инкуб отчего-то воспринял ее вопросы вштыки. Что ж, так бывает. Только вот это всяко напрягло еще и Йерну, посеяв в ее душе прорастающее черное зернышко ехидства.
- А что… Чего мелочиться-то, если есть возможность попробовать все? Поменять предпочтения в половой и расовой принадлежности, надо думать, одновременно, может дать результат превосходящий все наши ожидания.
Она говорила совершенно спокойно, не выдавая ни ехидного смешка, ни несерьезности. Так монотонно и серьезно, будто читала текст только что составленного договора вслух. Или приговора, как уж тут посмотреть…
- Позвольте спросить... опыт будем проводить здесь, или вам удобнее потом мне об этом рассказать и поделиться впечатлениями?
И ведь совсем непонятно было серьезно она ждала от инкуба подобных свершений или, все же, вернула его вопрос с ответом обратно, по адресу.

0

14

Да его просто высмеивали! Какое невежество! Неуважение к старшим (Нариил был просто уверен, что он намного старше алхимика). Какая... Грубая провокация! Хм... А может не стоит так заводиться? Вся нервозность - следствие внешних изменений. Может забыть о них, хоть на минуту? Чтобы нормально поговорить? Или лучше отплатить той же монетой?
- О, ну что вы, я могу поделиться и так. В энергетическом смысле разницы почти нет, разве что чувствуется индивидуальность. Это если про людей. Да и эльфы в принципе не очень далеко ушли. Дварфов не пробовал, сказать не могу. А вот касательно вампиров, оборотней... Боюсь, что тут мне нечем поделиться, как-то не доводилось близко контактировать. Настолько близко. Ну а пытаться насытиться от инкуба или суккуба - бесполезно. Ни с чем пришел, также и уйдешь, - он изобразил на лице подобие своей любимой улыбки. К слову вышло криво и как-то... Злорадно. Шарм пропал вместе с появлением агрессивности.
- Думаю, что тут уже не с чем экспериментировать, - он пожал плечами. В плане питания Нариил перепробовал уйму вариантов, за его не самую короткую жизнь ему приходилось питаться всяким, и порой в этом была жизненная необходимость. Дела вкуса иногда приходится опускать, дабы просто выжить.

0

15

Что ж, по правде сказать сейчас инкуб Йерне нравился больше. Нравилось то, что красивую поставленную улыбку, маску, ему поставить вовремя не удалось. Картинка смазалась. Из-под обертки наконец проглянуло нутро. Казалось, Йерна выглядит вполне довольной результатами, пусть инкуб перед ней и стал более агрессивным.
- Что ж, а давайте теперь серьезно и по-существу. Если хотите дальше вести со мной дела и разговоры – пожалуйста, не играйте, ведите себя естественно, как у себя дома, когда никого нет. Представьте, в конце концов, что я не женщина, а что-то абстрактное: окно, свеча, абажур. Скажу вам сразу – ваша проблема может потребовать личных вопросов и потому это необходимо воспринимать как данность и отвечать как есть. Я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным, но постараюсь найти для вас способ решения проблемы, только вот вы должны быть откровенны и дать мне информацию, которая может как-либо помочь. К слову, мне тоже совсем не интересно слушать о сексуальных подвигах, но пока я знаю что это взаимосвязано.
Сейчас, пожалуй, она была точно серьезна как никогда. А еще заинтересована. Не как женщина. Она опять смотрела на инкуба как на нечто сложное и непознанное, что пытливый ум ученого жаждал изучить, коль оно попало к нему в руки.
- Так что там с людьми и эльфами? После, собственно, процесса подобные симптомы еще когда-либо проявлялись? Вы говорили, что пользовались травами в таких случаях... я делаю верный вывод, что подобное уже происходило?

Отредактировано Йерна Эррил (2012-08-07 04:41:06)

0

16

Она просила быть собой. А из себя Нариил представлял не самое приятное существо. Да, он был улыбчивым, не любил конфликты, но притом им всегда двигал холодный расчет, а уж подлянку кому устроить - святое дело. Правда на то должны быть причины. Он был... Злораден, некрасив внутри, каким бы ни старался выглядеть. Хотя порой в нем и можно было отыскать что-то хорошее. К примеру, он ценил женщин, не всех, а тех, кого он мог назвать настоящей женщиной, а такое случалось редко.
- А чего мне стесняться? Разве можно стыдиться своей пищи и того, как ты её потребляешь? - поинтересовался он. На губах заиграла ухмылка, так редко появляющаяся на его лице. И надо сказать, что она его не очень-то красила.
- Нет, вы меня не так поняли, - начал отвечать на вопросы Нариил. - Крема, настойки трав, всё это используется регулярно с целью поддержания внешнего вида. Иногда даже маски разные, это даже просто так полезно. - инкуб стер с лица ухмылку, оставшись предельно серьезным. - А раньше такого... Не бывало. Если я правильно помню. Ни до, ни после соитий. Энергия, которой питаются инкубы, помогает поддерживать внешний вид, лоск. В этом смысле полезны почти все существа. Из разумных. Более менее живые. Люди и эльфы - основной рацион любого инкуба или суккуба. Реже, если удастся, можно заправиться вампиром или оборотнем. Мне вот не удавалось, слишком уж расы... С характером, - слова мужчины звучали совершенно бездушно. А как ещё он мог говорить о еде? Конечно вся эта еда была далеко не куском мяса, от чего речь приобретала ещё более отвратительные краски.
- А может ли сказаться то, что в последнее время у придерживаюсь одной девушки? - возник вопрос у инкуба. Он задал его вслух, чтобы алхимик тоже поразмышляла над ним. Не мучиться же ему одному.

0

17

Они были удивительно похожи, совершенно не подозревая о том. Два создания, изображающие из себя то, чего нет. Два создания, которым близок холодный расчет. Два существа, которые довольно мерзки внутренне и ценят личности далеко не всякие. Возможно, поэтому ей больше нравилось истинное лицо Нариила. Хотя, стоит признать, что даже самую мерзкую правду эта женщина уважала больше красивого обмана.
- Честно говоря, я стыжусь своей пищи и стараюсь сводить подобные приемы на нет. Но у нас с вами несколько разные ситуации, Нариил. Когда питаюсь я – кто-то обязательно умирает и этого не избежать. Я умею причинять лишь боль, без нее мое насыщение невозможно в принципе, вы – не только. Возможно, в какой-то степени я вам завидую.
Йерна успокоилась снова расслабившись. Кажется, она нашла лучший подход и нужный ключ. Нужный для себя, даже если и сейчас инкуб перед ней врал. А вроде бы для того и нет ни одного основания. Сейчас приторной до мерзости сладости в нем не было, и все эти неизящные его жесты, без сахарной наигранности, заставляли взглянуть на существо по-иному: как на личность с достоинствами и недостатками, как на того, кто бросил маску в угол, найдя духа показать то, что под ней.
- Вам никто не говорил, что вот так вы гораздо… красивее? Можете счесть это за комплимент. Я действительно рада, что мы закончили тот глупый спектакль и отвечу откровенностью на откровенность. Я – тоже не человек, о чем вы наверняка догадываетесь. Я, как вы выразились, «с характером». Оборотень. Инкубы в нашем рационе, пожалуй, тоже довольно редки. Впрочем, в руках я себя держу, так что волноваться, если собираетесь, ни к чему. Алхимия помогла мне, можно надеяться что поможет и вам. Если действительно необходимо какое-то серьезное вмешательство.
К месту будет сказано, но слова Нариила, которые могли бы расстроить того или иного разумного индивида, были вполне понятны Йерне. Понятны и даже близки. Она была чудовищем, а не человеком, лишь пытающимся держаться людей. Зачем? Почему? Был ли это инстинкт хищника, который хотел быть ближе к еде, или неосознанное цепляние за утерянную человечность? Она бы не ответила даже самой себе.
- А если говорить о девушках и взаимосвязи – я, так же как и вы, здесь теряюсь в догадках. Хочу спросить… есть ли что-то, что мешает Вам проверить Вашу теорию? Чтобы исключить лежащий на поверхности фактор, я бы попросила попробовать это сделать. – Вот же, за всю ее речь Йерна ни разу не подумала о чувствах, то ли принимая мнение Нариила относительно еды, то ли имея в мировоззрении действительно лишь пользовательсткий прагматичный интерес к особям иного пола, что тоже приводило к вышесказанному, то ли она действительно была ученым настолько, что абстрагировалась от всего остального. Но суть была сутью, секс для этой женщины с отношениями и чувствами в общей массе был, похоже, совершенно не взаимосвязан и занимал место в ее жизни нужное, но, тем не менее, бытовое, как уборка, обед или сон. – Дело в том, что завтра отсюда я отбываю, а в лаборатории и библиотеке я имею шансы найти ваше лекарство. Если это удастся – мы с вами встретимся, через некоторое время, а до того будем общаться письменно, я не из этих мест. Оплату я возьму лишь при выполнении поставленной задачи. Оплату равноценную потраченным силам. Подходят ли вам эти условия?
Йерна заложила руки за голову, разведя локотки в стороны. Она была абсолютно расслаблена. Оборотень ждала решения, принимая абсолютно любое. И дело было вовсе не в ее сердобольности и альтруизме, ей действительно было интересно поработать с инкубом и расширить спектр знаний, но она ничего не обещала и не ограничивала его в поисках решения проблемы где-то помимо нее.

0

18

Нариил не играл в учтивость и вежливость, раз от него этого не требовалось. Да и сил на то не было, равно как и желания. Сейчас все мысли вертелись вокруг одной единственной проблемы, в разрешении которой нуждался инкуб.
Что сказать, наверняка все его сородичи жили собственной внешностью. Она помогала завлекать девушек и женщин, делала их любимцами публики. Потерять свою красоту было бы просто невыносимо.
- Инкуб тоже способен принести боль, без убийства конечно. Если его полюбишь, то... Мучайся, вряд ли он ответит взаимностью. Но да, это далеко не убийство. Тем не менее мы будто созданы специально для того, чтобы нести людям боль: физическую или душевную - не важно. Одно наше существование - гарант того, что придется делать кому-то больно. Некоторые девушки, говорят, влюбившись в такого как я и поняв, что их просто использовали, накладывают на себя руки. Единичные случаи. Намного чаще разваливаются семьи из-за того, что жена рожает мужу монстра, - он пожал плечами. Нариил слышал множество историй о душевных страданиях, причиненных его племенем. Но одно дело инкубы, а другое... Говорят, что суккубы тоже бывают жестоки и развлекаются, заставляя мужчин убивать своих жен. Может это просто слухи, сам мужчина не встречал суккуба ни разу, так что судить о том не мог.
Комплименту мужчина удивился. Он не считал свой гнусный характер красотой. Потому, собственно, и прятал его глубоко внутри, позволяя губам складыаться в милые улыбки, а глазам весело и добро смотреть на мир.
- Признаюсь, нет, не говорили. Я мало с кем бываю таким, точнее почти ни с кем, - признался Нариил. А вот подозрения по поводу нечеловеческого происхождения девушки оправдались, она оказалась оборотнем. Что ж, опасное создание, но стоит ли боятся инкубу, который вполне может постоят за себя?
- Да я и не волнуюсь. В первую очередь я рассчитываю на ваш самоконтроль, но если что не так, то не забывайте, у меня тоже есть клыки и когти.
Предложение по поводу смена продукта питания звучало здраво. Да вот только эта смена уже произошла, недавно совсем, но, как видно, толку было мало.
- Не то что бы оно помогло... Хотя, может стоит и побольше разгуляться, правда не в этом городе, тут я, как никак, живу, многие меня знают, так что гулянья могут быть с последствиями, - оставалось думать, что делать. Следующая же фраза оборотня подтолкнула мужчину к нежному выходу.
- Переписка это долго и муторно, - произнес он. Письма быстро по миру не ходят, и ожидание может просто свести инкуба с ума. - Я могу отправиться с вами, если вы не против. Поселюсь в какой-нибудь таверне, погуляю, так сказать. Правда в этих тавернах обычно ужасные условия... - задумался. Жить в свинарнике не хотелось, не любил он это дело. Ведь до него на простынях спала куча человек! И не известно, кем была эта куча. Решение прокралось в голову тихонько, будто на цыпочках. Самодовольная ухмылка появилась на уставшем, но всё ещё красивом лице.
- А что если я отправлюсь с вами, у вас же поселюсь, но на условии, что позволю изучать собственную природу на практике, так сказать? У вас будет личное пособие по инкубам, разве это не чудесно? - приличная девушка бы оскорбилась. Но оборотень была алхимиком, не могла же она упустить такой шанс!

0

19

Йерна взмахнула ресницами и ее улыбка приняла форму ухмылки. Ненадолго.
- А знаете, церковь учит людей что мы – есть олицетворение греха. Раз так, то нет ничего удивительного в том, что мы мучаем их. Если смотреть с этой точки зрения – все как нельзя логично и обосновано. Вы испытываете угрызения совести за слабовольных девочек, которые отчего-то решили прервать свою жизнь только потому что какой-то мужчина не разделял их чувств, а они не имели головы на плечах? При чем здесь вы? Вы и чье-то слабоволие вообще ни в одной плоскости не пересекаетесь, на мой взгляд.
Оборотень, все же, была цинична. Никакого сочувствия и никакой жалости к чужим чувствам. Особенно к тем, кто убивается и режет вены себе, когда умирает так много людей, которые хотят жить…
- Относительно всего остального же…
Йерна улыбнулась. Снова. До смешного ожидаемое предложения от существа, именуемого инкубом. Нет, она не смеялась над ним, но почему-то в ее прищуре глаз читалось, что постановка вопроса не неожиданна.
- Однако, вы не теряетесь… Чтобы поселиться у меня дома, вам придется принять условие быть полезным, не только в… опытах, но и вообще. Никакой ревности, никакой собственности. Женщин иметь вне моего дома, публичный дом я из него устраивать не имею желания. Если вас не стесняют такие условия – я ничего не имею против. Даже наоборот, вы мне интересны. Очень.
Она говорила как было, чтобы Нариил мог здраво решить на что он согласен, а на что – нет. Пожалуй, интерес ее и правда поддразнивал изнутри, а разнообразие в жизни грозилось стать интересным. Приятная внешность шла по ней лишь бонусом к этому общему интересу.

0

20

Да, в чем-то инкуб был согласен с девушкой. Вся "нечисть" была для церкви олицетворением греха, так с чего же тогда нечести жалеть тех, кто так не любит её?
- Да, за одно лишь отношение к себе мы обязаны быть с людьми такими, какие мы есть. Они вообще существа слабовольные, в большинстве своем, - мало какая женщина могла противиться обаянию инкуба. Разве что арий какой-нибудь. Остальные же просто трепетали при одном только нежном взгляде, случайном касании. Глупые, глупые человеческие женщины. Эльфийки, кстати, такими не были. С ними порой приходилось возиться очень и очень долго.
- Боже, дорогая, какая ревность? Кому вы о ней говорите? - рассмеялся Нариил. Тем не менее порой он испытывал это не самое хорошее чувство. Правда к одной единственной девушке. Наверное чисто из чувства вредности он не подпускал к ней никого, мол его игрушка, никто играться другой не будет.
- Вне дома? - расстроился мужчина. Хотя, это было честно. В чужой дом водить женщин было уже слишком. - Как скажете, - тут он был согласен. Коли в гостях, то честь знай, лишнего не твори.
- А что вы имеете в виду под "быть полезным"? - этот пункт его смущал. Пусть он и мужчина, но колоть дрова и делать табуретки не собирался, не инкубье это дело.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Свет мой, зеркальце...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно