Йерна безнадежно вздохнула, наглядно иллюстрируя свои беззлобные слова.
- Ну и дурень.
Оборотень щелкнула пальцами по кончику хвоста инкуба.
- Знаешь ли ты, что какой бы сильной и самоуверенной не была та самая твоя настоящая женщина – она всегда хочет элементарного понимания и уюта. Ну… и ждет мужчину сильнее себя, с которым сможет почувствовать себя… лучше.
Устав облокачиваться на локотки, Йерна упала на спину, уперевшись лопатками о дубовую столешницу.
- Может быть даже, я ее понимаю. Хоть до аристократии мне нет ровно никакого дела… век бы ее не видеть… но что-то из этого никогда не меняется. Простой прачке, порой, проще устроить жизнь, чем яркой и амбициозной женщине. А потом неудавшиеся поиски рождают разочарование и кучу непонятных… кавалеров. Хм. А. может, я совершенно не права. Не суть. Говоришь, давно это было?
Интересно, и почему же ей, бежавшей в Готу от цивилизации, оборотнице часто попадаются люди так или иначе связанные с аристократией? Медом им намазано, что ли… В этой глуши…
Свет мой, зеркальце...
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612012-09-11 01:08:25
Поделиться622012-09-11 01:26:05
- Вряд ли я мог составить достойную партию, - честно признался Нариил. На тот момент разница в их возрасте была слишком большой для общества. Хотя и сейчас она казалась огромной.
- Мне было около двадцати, а ей было к тридцати. Если я правильно помню, она уже успела побывать вдовой. Правда тогда я не расспрашивал её об этом, сама понимаешь, не самая приятная тема, - молодой, неопытный, тогда инкуб точно не мог быть достоин такой любви. Сегодня же он был достоин ещё меньше.
- Я уверен, что позже она нашла свое счастье, такая, как она, не могла не найти, - разговор затягивался, надо было либо идти спать, либо увлечь его в другую сторону.
Поднявшись с места, мужчина отставил в сторону чашку и вновь сменил облик. Черные волосы, ясные голубые глаза и нежная кожа, всё это без всяких крыльев и хвоста. Стоя посреди комнаты обнаженным он, тем не менее, не испытывал дискомфорта. Теперь-то им точно нечего было стесняться.
- Как ты сказала: это всё в прошлом. Жизненный опыт, не более. Так что не стоит придавать всему этому глубочайший смысл. Это лишь эмоции двухвековой выдержки, - и вправду, за всё это время чувства могли сииильно деформироваться.
Поделиться632012-09-11 10:19:20
«Ну-ну… ну-ну…»
Мысли свои Йерна оставила при себе как только вспомнила с каким упоением инкуб рассказывал ей об этой женщине, жившей когда-то очень давно.
- С такой своей позицией – я тоже думаю, что не составил бы. А счастье – вещь хрупкая и относительная. Однако, действительно то, что сейчас рассуждать об этом бессмысленно, ведь счастливая или нет – она уже давно в земле, как бы неприятно оно сейчас для тебя не звучало.
Йерна не видела того, что собеседник снова принял человеческий облик. В эти, да и все предшествующе-последующие, моменты ее глаза устремлены были в потолок, потому как та лежала и излишне напрягаться не хотела.
- Как бы то ни было, с такими эмоциями надобно что-то делать. Если вообще есть желание жить счастливо.
В принципе, она не настаивала ни на продолжении разговора, ни на его отсутствии.
Отредактировано Йерна Эррил (2012-09-11 10:19:45)
Поделиться642012-09-16 00:05:33
- Я давно смирился с мыслью, что они мертвы. Так что это меня нисколько не ранит, - почти что соврал Нариил. Конечно ему было больно от того, что из них из всех жив лишь он, но тем не менее радость от мысли, что он жив делала всё сама и грусть с печалью отходили на второй план.
Тем временем он принялся собираться свои вещи. Надо было одеться, всё-таки было не жарко.
- Я предлагаю идти спать. Утром договорим, если я буду помнить об этом, - он забавно нахмурился и, одевшись, потянул за руку оборотня. - И я не хочу спать один, - пьяно и весело улыбаясь, констатировал инкуб. - Тебе придется приютить меня, - ему нельзя было пить, он становился слишком эмоциональным и наглым, таким, каким он и был.
- Если бы я был поэтом, я бы написал стихи про твои глаза, - задумчиво произнес он рассматривая голубые глаза оборотня. Они действительно были невероятно красивы. - Но меня обделила природа этим талантом, а потому я просто скажу, что такие красивые глаза - огромнейшая редкость. Поверь мне, я многих знал и многих видел, но такая красота... - "только у меня", вслух он не закончил предложения, но вполне его додумал.
- Пошли спать.
Поделиться652012-09-27 11:56:42
Йерна не могла прочесть мыслей, но у нее был достаточный жизненный опыт, чтобы без труда увидеть в оптимистичной фразе инкуба несоответствие его внутреннему состоянию. Как-то она не увязывалась с его рассказом. Однако ж, оборотень лезть в душу не стала, понимая и то, что Нариил этого не желал, решив закончить их беседу о прошлом. Но в ее голову закрались оттенки мыслей о схожести таких разных существ как оборотень и инкуб: они врали. Врали друг другу, врали себе. Они прятали за ненастоящими чувствами и улыбками правду, которую не хотели бы показывать другим. Возможно даже, хотели в эту ложь верить сами.
Было в них что-то похожее.
Голубоглазая волчица немного помедлила, выслушивая предложение Нариила. Ухмыльнулась, укусив ноготок большого пальца, который поднесла к губам в этот момент. Он должен был понимать, что такими темпами, - лишь только кувыркаясь в постели, что, безусловно, довольно таки приятно, - она ему вряд ли поможет с той проблемой, с которой он пришел к ней. Однако… бутылка вина совсем не настраивала ее на часы интенсивной работы в лаборатории. Скорее, наоборот: мысли о предложении инкуба ей тем больше нравились, чем больше она об этом думала, пробуждая в памяти их прошлую совместно проведенную ночь. Руку, алхимик, себе не вернула, позволив Нариилу себя утянуть…
- Серьезно? Приютить тебя еще и в моей кровати, ммм? Тебе мало моего дома, а? – Оборотень криво ухмыльнулась не без доли абсолютного лукавства. – Ты бесстыжий льстец, инкуб. И даже сам об этом прекрасно знаешь.
Соглашаться, по ее мнению, или как-либо комментировать слова инкуба о кровати, в которую тот намеревался ее утянуть, было бессмысленно… предложением это не звучало, а утверждение она в любой момент могла опровергнуть или поступить как знала, но… не стала.
Поделиться662012-10-09 19:39:35
В кровать, конечно же, Нариил её утащил. Понятно, в принципе, что они там делали, чем это закончилось, так что и упоминать не стоит. Зато стоит вспомнить, что встретились они с вполне определенной целью, важной для инкуба, между прочим. Так что в итоге они принялись за её достижение. Это был не самый длительным, но и не самый скоротечный процесс. Скучнейшие дни, проводимые в лаборатории просто изводили мужчину, так что он решил познакомиться со всеми красавицами Готы. Почему-то их было не так и много, но это не мешало инкубу флиртовать и развлекаться, оставив Йерне теоретическую часть его исцеления.
И они достигли её! Той самой цели! То ли ежедневная гульба, то ли зельица Йерны, но что-то помогло Нариилу, который уже добрую половину часа плясал у зеркала, тщательно себя разглядывая. Морщин, которые, кажется, закрались в уголки глаз, уже не было, волосы опять стали столь же блестящими и гладкими, как и раньше. Цвет кожи был просто безупречен! Нет никого красивее, он был в этом просто уверен!
- Ты просто волшебница! - восхищенно тараторил он, его радости не было предела. Если он и любил кого-то безоговорочно, то это только себя. Такого стройного, подтянутого, красивого... Эх, грех жаловаться!
- И как же мне за это расплатиться? - поинтересовался он у алхимика.
Поделиться672013-03-06 22:29:43
Это был интересный опыт. Интересный опыт как практической алхимии, так и опыт сексуальный. «В кровать» Нариил ее, конечно же утащил. И утащил не раз. И, вероятно даже, не два. Дни летели, была какая-то цель… была возможность изучить этих интересных существ, инкубов, с разных сторон и в разных ситуациях.
Что ж, но все хорошее подходит к концу рано или поздно.
И вот! У них был результат. Результат, удовлетворивший заказчика. Результат, за который заказчик был благодарен и готов был отдать положенную цену.
- Ну хорошо.
Улыбка «Волшебницы» была загадочна.
- Я не прошу денег. Я попрошу тебя об услуге. В будущем. Соразмерной возвращению твоему облику столь важной для тебя красоты. Если она тебе покажется не таковой – ты можешь отказаться.
Голубые глаза ведьмы не ждали ответа. Они говорили о том, что она попросит. Обязательно. Они не спрашивали, они озвучили принятое решение.
- В остальном… мне было интересно с тобой, Нариил фон Берринел. Ты дал мне многое узнать, а это бесценно. Я не могу взять с тебя денег. Ты делился более ценным.
Она повернулась обратно к стеллажу и продолжила расставлять склянки с декоктами по местам. Аккуратно. С пугающей точной фанатичной аккуратностью. Странная волчица, загадочный алхимик… Ведьма из Готы.
На стеллаж отправилась исписанная потертая книга.
А потом они расстались. Помнили ли друг о друге? Как знать…