Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Теория заговора

Теория заговора

Сообщений 101 страница 117 из 117

1

Время: 16 -... апреля 1657 года
Место: Тиверия, Аверна (Ревалон)
Участники: любой желающий, наемники, архонты...
События:
   Слухи о похищении принцессы Констанции, как и слухи о покушении на жизнь харматанского Птенца дошли до Тиверии. Богдан Шарль, глава торговой палаты королевства, готов принять у себя гостя, который, собственно, и изложил подробно ситуацию в письме, пришедшем сутками ранее. До приезда гостя негоциант собирает вокруг себя людей, могущих впоследствии назваться полезными. А, быть может, и верными. Собирает не где-нибудь, собирает в своей резиденции. Наемники, архонты — любой заинтересованный в монете, но не заинтересованый в соблюдении моральных ценностей — добро пожаловать. Особо радуются архонтам. Говорят, некто готов собрать под своими знаменами любого, кому противна политика ариев. Отдельная весточка была отправлена герцогу Торвальду фон Эренду, с настоятельной просьбой в скорейшем времени прибыть в назначенное место. С пока неясными целями.
    В то же время до принца Маркуса доходят прелюбопытнейшие слухи. Слухи касаются интересных подробностей личной жизни младшей дочери князя фон Эделя Софии, которая по удачному стечению обстоятельств находится в Аверне, в замке Императора. Герцогиня-архонт. А ежели Императрица?.. Всякое ведь случается.

0

101

- И верно подмечено, - осклабился герцог, - благородному сударю Шарелю не повредили бы услуги лекаря или священника. Беда в том, что на услуги ни первого, ни второго я тратиться не намерен.
Две девчонки прислужницы сдавленно пискнули. Одна потянулась за свечками.
- А вас, господа здесь собравшиеся, я бы попросил не делать резких движений. Не потому, что я вам угрожаю. Потому, что Богдан Шарель никогда не умел вести деловые конверсации. Я умею. Слышите, принц Маркус? Уважаемый, - это Вальгарду, - вы принцу Маркусу часом ушки-то не совсем заплевали? А то он какой-то необщительный. Может, отпустите? Вашу и его безопасность гарантирую. Я – лично. И моя личная гвардия. Большая часть который на время нашей беседы патрулирует улицы.
Пискнула третья. Присоединилась к подружкам.
- Что это они там делают? – тихо произнес один из гвардейцев, протискиваясь сквозь собравшихся и хватая девчонку за руку. – Ополоумела что ли?
Ополоумела. Сжимая в руке горящую свечу, девчонка продолжала тянуться всем телом к портьере. И даже крепко стиснутая сильными пальцами воина рука не мешала ей. Миг и портьера вспыхнула. С трех сторон. Потому что постарались все три.
- Вот курвы! – ругнулся гвардеец, размашисто ударяя девчонку по лицу. – Пожар! Туши!
- И впрямь пожар, - усмехнулся герцог Летосский. – Значит, у нас совсем мало времени. Я – герцог Эддар Летосский, можно сказать, правитель Тиверии. И теперь, дорогие мои, у вас есть два варианта выбора – назвать меня своим хозяином и выжить. Либо не назвать и умереть. Дружок, может, все-таки отпустишь принца Маркуса?
- Пожар! – продолжал кричать один из гвардейцев, пытаясь потушить портьеру. Но его не слушали.
Еще немного и пламя перекинется на мебель. Герцог демонстрировал чудеса хладнокровия.

0

102

Загорелись.
Вальгард скрипнул зубами, едва не укусив принца за ухо. Откушенное венценосное ухо вряд ли на вкус было бы похоже на пирожок, так что радости было мало.
Курва!
Надо же так глупо самому себя загнать в западню?
В случае неповиновения - убьют. В случае повиновения - убьют.
Остаться в здании, быть нейтральным и беспричастным к данной истории уже не было возможности: полыхало. Драл бы инкуб этих глупых кур!
- А складно ты сказываешь, герцог! Безопасность, говоришь? Смотри, за твой язык тебя никто не тянул.
Что ему принц? Что ему гости?
Пожар беспокоил куда сильнее. И толпа негативно настроенных гостей уже ныне покойного Шареля.
На что ему Маркус? Живой щит не получился. От огня нет щита.
Отпустив принца, придав ему небольшое ускорение в виде тычка в спину, архонт кивнул Летосскому: мол, свою часть выполнил.
Сзади тихо. Вроде бы тихо: было бы иначе, архонт отбил атаку со спины или бы попытался это сделать.
- Меч не отдам. Сам понимаешь?
Горело.
Воняло.
Орион? Нет, не стоит его втягивать. Не его вина.
- Что теперь?
Белоголовый напрягся. Пусть только попробует обмануть!

0

103

Маркус не молился. Уже нет. Не молился, когда в помещение ворвались новые герои драмы.
Молиться было некому. Совсем некому. Бог взял отгул. Создатель наказал своего раба за грехи, коих было много.
Предательство – самый страшный.
Даже предательство во имя мира.
Во имя Империи.
Или, что ж тешиться, признай – во имя себялюбия и жадности.

Да. Верно. В какой-то, ничтожно малый миг, Маркус Ван Фриз раскаялся.
Только раз. Только миг.
Почувствовал толчок, и упал в руки верного телохранителя Грижа.
Ранку на шее щипало. Кисть нещадно болела.
Маркус встал резко, превозмогая головокружение. Злой, полный ненависти взгляд устремился к архонту.
Выродок.
- Я перед вами в неоплатном долгу, герцог. – Не оборачиваясь, но искренне ответил незваным, но своевременно появившимся гостям. – Отдам, правда, его, как только пойму, зачем вы здесь? – Гриж всё понимал. Клинок не убрал, встав рядом с господином. Вирьен по другую сторону. 
- Но, господ тут может быть только двое. – Кронпринц повернул лицо к спасителю. Спасителю? Увы, да. – Я и вы. Мои люди снаружи. И ждут чтобы я вышел. Вы понимаете? Они увидят дым. И войдут. От себя я так же обещаю не тронуть никого. Только… Пусть мне и моим слугам, дадут уйти. Долги потом. – Улыбнулся. Скоро будет не до улыбок. Когда огонь доберётся досюда.
Долги.
Перед каждым.
И альбиносом тоже.
Особенно.

0

104

Архонт отступал к двери. В шепоте его, да и судя по четкому "прокатимся" Маркуса, выходило, что оба направляются к каретам.
Прокатимся и мы следом, чего уж там. Ждать неприятно, гнусно, но приходится. Иначе живым принца отсюда не достанешь, а он нужен. Не он конкретно, конечно, но та, что в его власти. Откровенно говоря, смерти Маркуса Торвальд тоже особенно не жаждал, но она волновала его куда менее состояния собственной кметки.
Каждому здесь хочется чего-то собственного. Архонту - жизни, Маркусу - власти, виконту - золота, рыцарю - девушку... Ничего больше их рядом с кронпринцем не держит.
Невольно, герцогу становилось жалко ревалонского птенца. Амбициозен, жесток, а ведь может из всей этой аферы что-то толковое выйти... Могло бы.
С грохотом в зал ворвались вооруженные люди. Гвардия - судя по гербам, уверенным движениям. Знают, что  не будет здесь никто им сопротивляться, незачем. Все решат словами, цивилизованные люди.
Или вернее сказать, змеи гадостные.
А ты, дурак, понадеялся что нечем судьбе тебя больше обкладывать! Ошибся - нашлось. Хорошо вооруженными тиверскими гвардейцами, возглавляемыми  - знакомая рожа! - Герцогом Летосским, без двух дней, а вернее сказать, без двух трупов правителем Тиверии.
Его Торвальд вспомнил с трудом. Имена, приметы на память с детства ложились туго. Очень хотелось надеяться, что герцог его, Торвальда, тоже вспомнит уже после того, как удастся уйти отсюда незамеченным. Если, конечно, удастся.
Звучным голосом один из гостей (ах, да это тот здоровяк, с которому хотелось навалять! Видно, тут тоже не последнюю роль играет.) описал происходящее.  Описал красочно и забавно, дал время на то, чтобы ухватить со стола чей-то наполовину опустошенный кубок и осушить его. Ох, что сейчас начнется! Что здесь уже началось, с того самого момента, когда порог зала переступила нога августейшего отпрыска.
Ну уж нет. Хватит мне одного "хозяина" паскудного, на всю жизнь хватит. Как можно более незаметно рыцарь отступил назад в толпу, бесшумно убрал обратно в ножны меч. Направление взял в сторону Тиши.
Гвардия патрулирует улицы, говоришь? Значит, по земле выбраться отсюда будет затруднительно. А жаль. Живы там еще мои ребята? Хватило им ума не лезть на рожон? в несколько коротких перемещений удалось достигнуть нужного места, замереть рядом с отпущенной принцевым громилой девушкой.
В ту самую секунду где-то по углам вспыхнули и разгорелись портьеры. Дымило сильно, неприятно. Оно и славно, судя по всему, кто-то сообразительный тоже решил в междержавные делишки не вмешиваться и разойтись без шума.
Рыжий герцог сохранял удивительное спокойствие. Не удавалось сохранять спокойствие Торвальду, тут он отвечал не только за себя.
Ухватил крестьянку за руку, негромко приказал - Пригнись.
Нет, не сбежишь ты, Тор, со своим красным расшитым камзолом и золотой шевелюрой. Разве что толпой задыхающейся, потоком вынесет. Не станет же Эддар каждую голову тут просеивать.
Не станет?
Трусить рыцарю позорно. Торвальд безбожно трусил.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-12-03 23:07:53)

+1

105

мастерский

Крысолов с неподдельным интересом следил за развитием. Давно поднявшись, переминался с ноги на ногу. Почти приплясывал. Становилось жарко. Во всех смыслах жарче жаркого.
И портьеры загорелись не по божьей милости.

- Что теперь? - удивленно выгнул брови герцог Летосский. - Будем клясться друг другу в обоюдной любви и доверии. Или не будем, коли не желаете.
Огонь никак не хотел капитулировать. Пламя подбиралось к потолку.
- И благодарю за содействие, - продолжил герцог, переводя взгляд на Маркуса. - Что до вас, Ваша Светлость, увы, мои люди ваших людей в лицо не знают — как бы не случилось чего нехорошего. Не пугаю, не угрожаю, просто говорю как истинно, а истинно — это людское невежество. Сами знаете, как бывает: незнакомые люди неприятной наружности там, где их раньше никогда не было и не могло быть... Мои парни — солдаты. Много не думают, много действуют. Так что уповать на ваших людей я бы не стал, - и еще одно лицо. Молодое. Знакомое. Младший сын герцога фон Эренда. Замечательно. Эрендол — прекрасное княжество, очень полезное. - Я бы вообще не стал уповать ни на чьих людей, кроме моих собственных. Они вам зла не сделают.
Что еще? Так вот, Ваша Светлость, я позволю себе не согласиться. Двух господ быть не может. Господин может быть только один. И этим господином я согласен признать вас, принц Маркус.

Герцог Летосский поклонился. У него была дочь. Молодая, прекрасная. А вот достойной партии для дочери не было.

Крысолов медленно пятился. Самое время забыть о работодателях работодателей. Самое время подумать о собственной шкуре — вполне привлекательной и без лишних подпалин.

- А милсударя мечника Его Сиятельство несомненно помилует. Верно ведь?
Верно, верно. Никогда не угадаешь, кто из вчерашних врагов завтра станет союзником. Герцог Летосский улыбался.

0

106

Глядя на разгорающуюся портьеру, инкуб сиял как начищенная монетка.
‘Получилось! Честное слово, получилось! Да я гений! Я всемогущий! Я блондин!’
На какой-то момент даже появилось желание оповестить всех окружающих о собственном успехе...благо, порыв быстро прошёл. Лучше бы никто и дальше не соотносил странное поведение девушек именно с ним – маленьким и невинным, если спросят, эльфиком. Может даже племянником того вон ушастого.
- Поверь, я тебя правильно понял – сверкнул зубастой улыбкой в сторону Винсента – и надеюсь, что и ты поймёшь тоже верно – лучше не наглотайся дыма. А то буду искусственное дыхание делать и получу…кулак предрассудков в глаз.
Между делом, вопрос о дыме был весьма насущным. Мало того, что кашлять хочется, так ещё скоро и глаза слезиться начнут от тления. А народ, видимо, не спешил покидать гостеприимный дом господина Шареля. Тот, вероятно, был бы польщён.
Дело осложнялось тем, что выход перекрывал недавно вошедший герцог, ориентацию которого Хаэль никак не мог уразуметь. В смысле принадлежность какой-либо стороне.
Инкуб потёр переносицу, сдерживая чих, и повернулся к нему.
Звиняй, мужик - ничего, если без титула? - но зачем мы тебе? Если ты имеешь в виду хозяин в смысле ‘наниматель’, то тут дело другое…Но о работе и на улице поговорить можно. Жарковато становиться, а раздеваться сейчас, уж извини, не хочется.
Кто-то кашлял, кто-то молился, кто-то матерился. Малопродуктивно: Боги по своей давней привычке не отвечали, некоторые интересные части тела тоже ни у кого не отсыхали. Небесполезными делами занимались лишь высокий блондин, что-то делающий за спинами собравшихся, да эльф. Похоже, что и тот и другой намеревались текать. Верное решение..
Хаэль привычно цапнул Винсента за край камзола (хватать за локти не стал, чтобы не мешать замахиваться, если что) и указал глазами на пятившегося остроухого.
‘В конце-концов он тут дольше сидел, может и знает о каком-нибудь чёрном ходе..’
- Ты как к огню относишься? Я тут долго не протяну..

Отредактировано Хаэль (2012-12-04 20:20:06)

0

107

Кто в горящем доме хозяин? Именно этот вопрос решил выяснить герцог Летосский заявившись в особняк ныне покойного Шареля. Быть может оно и к лучшему, ведь господина Богдана не будут терзать мелочные муки и отчаянье, при виде его пылающей роскоши. Редко когда богатство уходит столь красивым образом, ведь обычно его просто изымают и перепродают.
Кстати об огне. С ним, дракон, понятное дело, был знаком с рождения. Да и вообще, в этом холодном и черством мире, огонь был лучшим другом и верным спутником рептилии, пусть и немного хаотичным, непредсказуемым, но прекрасным. Винсент без задней мысли  мог назвать пылающие леса, или даже пылающие горы - венцом красоты. Есть в этом что-то пугающе красивое и притягательное. Правда наблюдать за подобной красотой, бывший работорговец любил издали, а не из эпицентра, как сейчас. Душновато, да и на голову может что-то упасть.
"Знатная баня вышла, Шарель."
Тем временем, лавры Господина плавно, элегантно и почти непринужденно, перешли от хозяина вооруженной гвардии к кронпринцу. То бишь к перспективному работодателю дракона. Славно.
- Идем, - коротко сказал Клеф инкубу.
Дракон щурясь, чуть пригнувшись, двигался к выходу, к Маркусу, огибая гостей. Надо было отдать посылку, довести дело до конца. Хотелось верить, что раз кронпринц теперь свободен и правит горящим балом, то и его, так сказать, приспешника трогать не станут.
Вместо того, что бы идти прямо к Маркусу, Клеф сделал небольшой крюк, что бы поднять с земли магический амулет. Наклоняясь за артефактом, Винсент искренне подивился, что эту миловидную вещицу никто не стащил.
"Должно быть все были слишком увлечены маленькой драмой."
Наконец подойдя к Маркусу, огибая взволнованных пожаром телохранителей, Винсент достал из внутреннего кармана камзола конверт с письмом, и протянул его вместе с медальоном кронпринцу.
- Славная баня, ваше сиятельство. Вы тут, между делом, кое-что обронили, не так ли? - В хладнокровии своем, дракон сейчас не уступал Эддару Летосскому. Как если бы пожар был лишь плодом больного воображения. Однако же, было лишь вопросом времени, когда огонь окончательно распространиться на потолок, и на головы многоуважаемых, копченых гостей, начнут падать деревянные балки и люстры.

0

108

Маркус кивнул Серьёзно, без улыбки. Принимая как должное слова герцога. Впрочем, доверять полностью нежданному союзнику никак не мог, но… Ведь для того и нужны пешки, чтобы при необходимости сбросить их с доски?
Долги-долги… Они как-то легко заблудиться. Если на весы станет жизнь.
- Я принимаю ваши клинки, герцог. – Кронпринц машинально дотронулся до шеи, услышав про мечника. И на миг застыл. Там, где минуту назад зудела ранка, сейчас осыпалась кровяная корка. А под ней – чистая кожа.
Вздрогнул.
Кисть тоже, слушалась. После того-то захвата… Но думать о странностях желания не было. А какое было? Убираться отсюда, и поскорее.
- Разумеется, сохраним. Ведь слово сказано, не так ли? Гриж, Верьен, держитесь рядом. Герцог Торвальд… - Обернулся к будущему эрендольскому князю. – Воля ваша, чью сторону выбирать.
- Но не забывайте, у вас ещё есть брат. – Улыбнулся. Брат. Если случится сесть на трон – Раймунд первым станет подарком султану Харматана. Евнухи для гарема ведь всегда нужны.
Заслышав шаги встретил Винсента. Определённо, торговец принцу... Был приятен, даже как личность, а не только инструмент. Всё же.
- Благодарю. Поверьте, одними словами я не откуплюсь, как и обещал. И Думаю, нам пора. Вы можете составить нам с герцогом Летосским компанию. Уверен, нам есть что обсудить. – Уже поравнявшись с тиверцем.- Остальную часть беседы отложим до прибытия в более безопасное место. – Дышать становилось всё труднее - едкий запах гари уже протягивал свои щупальца. Холодные голубые глаза наследника престола в последний раз обратились, на миг, к архонту.
– До встречи.

0

109

Принцы. Герцоги. Нежить. Все одним хреном мазаны на один хлебушек. И все сдыхают - скоро ли, долго ли, но сдыхают, как ты не бейся и не крутись. А архонт переживет принца. Хромым, косым, одноглазым, убогим, но переживет. И нанесет последний удар, как последней гадине, размозжив голову о камень.
А если герцог предал - то и ему. Скрипя зубами и щелкая ребрами вернется с того света и свернет шею, задурманит разум и задушит в нужнике. Что б им пусто было!
"Сволочи! Грязные тупорылые сволочи! Нет в вас ни чести, ни достоинства. Одни интриги, заговоры и трусость за собственный живот, который сегодня я приятно пощипал. Мрази!"
Архонт сплюнул. Случайность или нет, но сплюнул прямо под ноги кронпринцу Маркусу, прямо рядом с его великолепной обувью, стоявшей чуть меньше, чем стоит население какого-нибудь маленького городка.
Взгляд упал на Шареля. На несчастного и всеми позабытого Шареля, которого вроде бы и шли спасать, но так и оставили ничком на полу. А почти у тела Шареля странная штуковина, которую кронпринц пытался сунуть в лапы архонта. Жалко.
Шареля. Штуковину.
От едкого дыма слезились глаза: обмен любезностями со стороны герцога и принца мог закончиться массовым отравлением и угаром. Архонт медленно и даже как-то грузно отошел к лежащему ничком пострадавшему.
Убрал в ножны меч, снял перчатку.
Мертвый?
Кажется.
Нет надежды. Рука автоматически, рефлексом, приобретенным с годами, сунула странную хреновину в карман. На всякий случай.
Из-за неё погиб человек.
Кажется?
Вальгард не веря самому себе присмотрелся к Шарелю. Ноздри, немного заляпанные кровью и выглядевшие чуть менее, чем нормально, раздувались и сокращались. Дышит.
Пока ещё.
- Эй, ваше как-вас-там? Может, действительно помочь человеку? Он еще живой!

0

110

- Как скажете, кронпринц, - без лишних слов согласился герцог Летосский, умелый политик и стратег. – Почту за честь видеть столь именитую персону под крышей своего дома, - добавил герцог, и крыша дома Шареля отозвалась хриплыми спазмами горящего дерева. – Пора уходить.
Одна из девчонок-разносчиц вскрикнула – искрами осыпало подол платья; подол вспыхнул – от боли и страха девчонка начала вопить.
Герцог продолжал демонстрировать чудеса хладнокровия. Ледяной взгляд испытующе блуждал от лица к лицу.
- Жив, говорите? – усмехнулся герцог. – Что ж, на редкость приятная новость в сей неспокойный час. И раз уж вас, дражайший, озаботила судьба Богдана – не будете ли вы милостивы помочь вынести его на улицу? Увы, мои люди слишком заняты… И крайне слабо разбираются в медицине... А, быть может, кто-то из ваших спутников пожелает вам помочь?
По щеке герцога скатилась капля пота. Вторая. Третья.
- Юный милсударь дело говорит, то бишь о делах поговорим на улице… А жаль особнячок… Немалую я за него выложил сумму.
Подняв вверх узкую длиннопалую ладонь, Эддар Летосский велел своим людям собираться. Бдительности они, впрочем, не теряли. И оружие не собирались опускать.
- Я милосерден, - сказал напоследок тиверский владыка, - без лишней надобности людей недоверием стремлюсь не оскорблять. Двери моего дома открыты для всех. Найти меня не сложно…
Пахло гарью. Слезились глаза. Где-то наверху одна из служанок задела ногой белый кувшин, появления которого так и не дождался юный паж Тарэль Лювэ. Кувшин разбился в дребезги, расцарапал девичьи ноги.
- Буду рад видеть всех

0

111

Проскользнув за спиной Винсента, инкуб потрусил к двери. Взгляд зацепился за тело Богдана. Белоголовый мужик был прав – вытащить его было б не лишним. Исключительно из рациональных соображений: если Шарель выживет, то можно будет рассчитывать на некую долю благосклонности. Как ни крути, а жить Хаэлю в Тиверии пока что было негде – вечно же перебиваться по постоялым дворам не улыбалось ни с эстетической, ни с материальной точки зрения. А жить привык с максимальным комфортом.
Цапнув хозяина благополучно догорающего имения за шиворот, инкуб без особой любезности поволок его в сторону двери, не слишком старательно (тянуть почему-то было неудобно) маневрируя между столами. Потом опомнился и сделал вид, что тянуть такую тушу ему – маленькому и субтильному – безумно тяжело, так что в итоге Шарель благополучно обосновался на пороге собственного дома. Кто знает, где тут ближайший госпиталь, тот пущай и продолжает благой труд…
Свежий воздух, как любят говорить поэты, пьянит. Сейчас вот как раз был тот короткий промежуток времени между блаженной эйфорией и последующим похмельем от набившихся в голову мыслей.
Дойдя до стеночки ближнего дома, инкуб сел и принялся разглядывать выбегающих из здания, ожидая Винсента, ожидая блондина в алом плаще, ожидая новостей..
Опустив взгляд, понял причину неудобства транспортировки шарелевской тушки – в руке всё ещё была зажата бутылка вина. Ухмыльнувшись трофею, Хаэль немного отпил.
‘Ну и что мы имеем? Вернулся на исходную позицию: с алкоголем в руке сижу на пороге дома. Вот только теперь сам хозяин сидит рядом…под определённым углом можно даже представить, что улыбается мне. Ещё мы имеем Асвальда. В смысле имеем тот факт, что ему вместе с остальными ариями в ближайшее время будет тяжко. Местные же пусть пока считают, что я с ними негодую за магов..’
Поморщился – вот и те самые мысли.
Не хочу думать.
Вредно это.
Лучше сразу делать. Потому что сделанное без предварительного обдумывание всегда ставит в тупик остальных. Солнышко светило, Шарель улыбался. Наверное.
Посмотрев на испуганно жмущегося неподалёку босоногого оборванца-парнишку, Хаэль подмигнул ему
- Видишь, как красиво горит? Кричат, кровоточат, девчатами манипулируют? Это, друг мой, политика! – в голосе была непонятная гордость за социум, а в блондинистой голове верталось и никак не хотело вспоминаться какое-то высказывание одного не по летам мудрого человека…
Да, определённо…что-то про пожар в борделе..

Отредактировано Хаэль (2012-12-11 21:04:46)

0

112

Винсент, из банальной вежливости, еще простоял некоторое время перед двумя влиятельными господинами, усердно игнорируя весело горящий потолок, а вместе с ним и горящих дам. Вместо этого, вывереными практикой движениями, тактично кланялся в ответ кронпринцу и герцогу.
- Буду рад видеть всех…
На этой долгожданной ноте, бал можно было смело называть закрытым, и теперь, столь же смело, можно было выпрыгивать из окна и толкаться в дверях, желая поскорее выбраться из горящего особняка. Потолок и так слишком долго держался.
- С удовольствием составлю вам компанию, Кронпринц. Если, вы, герцог Летосский, не будете против. В любом случае, позвольте обождать вас двоих снаружи.
Не дожидаясь ответа, Винсент обогнул Маркуса и устремился к выходу. Когда до радости и упоения свежим воздухом было рукой подать, судьба, в лице одного добросердечного инкуба, сделала Клефу подножку в виде Богдана Шареля. Последний чинно возлежал на пороге своего особняка, никого, кроме себя самого, не трогая.
"Ах ты ж... Твою мать!"
Чуть ли не выбегая из особняка, Клеф споткнулся о многострадального Шареля. Ну как споткнулся, скорее потоптался, напоследок, в попытке удержать равновесие, и эталонно завалился чуть подальше, встречая землю головой, да с распростертыми объятьями. Сразу после приземления, дракон резко вскочил, мысленно понося на все лады неудобства двуногого времяпровождения, и полуживого Шареля заодно. Выпрямившись и отряхнувшись, как ни в чем не бывало, Клеф огляделся, в целях оценить урон своей репутации. К счастью, свидетелями непродолжительного полета была только мимо проходящая чернь и Хаэль.
- Это ты его вытащил, да? - Дракон задал риторический вопрос, прекрасно понимая, что кроме как инкубу, никому из гостей Шарель был даром не нужен.

+1

113

Маленький босоногий мальчик, видимо впечатлившись горящим домом как символом политических методов, испуганно убежал куда-то делиться своими соображениями с друзьями. На улице начал собираться народ, с вежливым интересом наблюдая за происходящим. Помогать никто не рвался, хотя Хаэль не сомневался, что многие узнали Шареля.. Видимо, как сам себе решил инкуб, его не очень любили…Ну или как минимум вдвое меньше, чем тот заслуживал..
По многим причинам инкуб любил, когда на него смотрели (может даже любовались), однако сейчас некоторый слой копоти на мордашке портил настроение.
- Чего встали?! Не выходной сегодня, дети по лавкам плачут!

Народ быстро рассосался, а инкуб сразу заскучал в одиночестве. Недолго – мимо рыбкой пролетел Винсент.
Пролетел.
Пролетел…
Губы сами собой расплылись в довольной улыбке, одна позиция во внутреннем списке винсентовой расовой принадлежности прочно закрепилась на первом месте.
Тот, тем временем, успел быстро подняться и даже немного почиститься. Благо, народ Хаэль уже успел распугать, так что зрителей эпичного выхода не нашлось.
- Да, я вытащил – парень поднял нос с таким видом, будто не понимает, почему до сих пор никто не падает перед ним ниц за такое благодеяние. И руки не лобызает. -  А что – все же снаружи соберутся, чего ему себя лишним чувствовать. Пусть тоже посидит, послушает…Может присоветует что. А то я сам не очень знаю, куда мне теперь податься. То ли прочь отсюда, то ли наоборот прижаться к кому-нибудь. Выгода мне светит только если моральная. А ты?

0

114

- Я торговец, - равнодушным тоном сказал дракон, все еще осторожно озираясь по сторонам, высматривая то Маркуса с герцогом, то потенциальных свидетелей незапланированного полета бывшего работорговца. - Войны, заговоры, или же строительство чего-то нового, всегда будут приносить прибыль таким как я. Причем как материальную, так и моральную...
Кронпринц, как и его новый влиятельный союзник, не слишком торопились покидать весело горящий особняк, в отличие от многочисленных, похожих друг на друга гостей. Справедливости ради, нужно отметить, что особняк держится достойно, не заваливается, не обрушивается, как если бы не было ни огня, ни огромного столба дыма. Клеф оставил все попытки высмотреть в толпе знакомые лица, решив что они сами, при надобности найдут его. Дабы занять себя чем-то в ожидании, дракон сконцентрировал все свое внимание на инкубе, с интересом глядя на последнего.
- А вот ты, не создаешь впечатление хоть сколько-нибудь занятого существа, - "В особенности твой беззаботный вид. Твое лицо, не обремененное будничными думами." - И тем не менее, ты смышленый, толковый индивид. Быть может, мне нанять тебя? Если ты, конечно не брезгуешь возится с эльфами, коих водится в избытке у моих владений.
Винсент задумчиво почесал подбородок. По какой-то причине, это блондинистое существо вызывало у огнедышащей рептилии доверие. А что делают драконы с теми, кому хоть сколько-нибудь доверяют? Правильно, сваливают на них половину своих обязанностей, пусть и за щедрую плату.

0

115

Дом Шарля, далее двор.

Маркус благодарно, насколько благодарность могла проступить на капризном лице, кивнул Винсенту. На слова архонта, решившему помочь куску мяса на полу, не обратил внимания. Кронпринц не привык считаться с тем, что, по сути, являлось сломанным инструментом. По крайней мере, Шарль не относился к числу тех, кого стоило спасать. Брезгливо отворотив взор от неугодного высокородному зрелища лужи крови, сосредоточился на выходе. Горло уже щипал пропитанный гарью воздух.
Улица  позволила вдохнуть свободно, а немаленькими порциями, и позабыв на миг о статусе, Маркус стал глубоко дышать, опёршись о косяк.
- Со мной всё в порядке. Выпускать всех. – Коротко распорядился подбежавшему к нему человеку в котте без знаков отличия рода или страны. Наймит кивнул и помог господину сойти со ступеней. – Ваш отряд соединится с людьми герцога Летосского. Дальше следуйте за нами, но в отдалении. Никто не должен связать нашу карету и ваших солдат, всё ясно?
- Да, господин.
- Славно… - Нервная дрожь в руках поспешила себя проявить. Всё же не каждый день «посчастливится» стать на мизинец от пропасти смерти. Это даже не столько страшно, сколько противно и унизительно.
Никто из слуг более не посмеет так с ним говорить. И так поступить.

0

116

Торговец…растяжимое такое понятие. Торговать можно практически всем, ежели милостивые Боги наградили хоть сколько-нибудь успешным даром красноречия.
Кто-то торгует собой, кто-то – другими. Некоторые торгуют собственностью других людей, другие же наживаются на знаниях.
Инкуб с недовольным видом проследил глазами за мошкой, усевшейся на горлышко бутылки. Тыркать её пальцем было страшно – вдруг внутрь свалится. Пить вместе с ней тоже не улыбалось.
- Не произвожу вид занятого существа.. Это хорошо. А я произвожу вид существа, не столь давно сидевшего в ревалонской темнице за то, что нагрубил одной значимой шишке? А вид существа, которому незадолго до этого чуть не отгрызли руку? Полагаю, что нет, хотя всё это чистая правда. Здорово, да? – примерившись, инкуб умудрился-таки цапнуть мошку двумя пальцам, раздавить и уложить её хладный трупик рядом с собой на мостовую  – Я могу быть..разным.
Довольно улыбнувшись, Хаэль чуть сощурился, против солнца рассматривая Винсента.
- Нанять? Ммм..имею встречное предложение. Деньги мне не нужны..а вот комфорт я люблю. Если будешь обеспечивать меня едой и тёплой постелью, то мы сработаемся. – Наклонившись немного вперёд, парень подмигнул – с самозащитой сам буду справляться через раз...а тебе не придётся ежемесячно расставаться с монетками. Всего лишь вкусно есть и регулярно спать.
Того, кто назвал бы инкубов паразитирующим видом, Хаэл самолично гнал бы дрыном далеко за пределы двух королевств. Просто предпочитал оплату натурой.
Котлетками с картошкой то бишь.

Отредактировано Хаэль (2012-12-18 21:04:03)

0

117

Винсент довольно, с нотками злорадства, засмеялся, так сказать, от всей души. Ответ инкуба был ему по нраву. По нраву было и относительно темное прошлое, а главное - честность. Дозированная честность, не грозящая превратиться в ошеломляющие потоки обличающей истины. Хаэль знал меру, а это качество, несомненно, ценится весьма высоко.
- Ох, Хаэль. По сравнению с регулярными поступками отдельных вельмож, твои "грехи", мягко говоря, меркнут. Равно как по сравнению и с некоторыми моими деяниями, - Винсент покосился на смиренно лежащего Шареля. - Хотя я, так ни разу и не сидел ни в Ревалонской, ни в Харматанской темницах. - Дракон усмехнулся. - Попади кому на руки список всех моих деяний... До тюрьмы даже дело не дойдет, на месте убить попытаются. Но, к счастью, никто ничего доказать не может, а те, кто могли, уже давно нашли покой в толще земли.
Краем глаза, Клеф заметил Маркуса, одиноко вышедшего из пылающего особняка. Герцог, должно быть, захотел особо острых, горячих ощущений, по сему из здания выходить не спешил. Дракон повернулся обратно к Хаэлю.
- Гадара по праву считается городом удовольствий, можешь не сомневаться, что кормить тебя будут отменно. Теплую постель я тебе тоже без труда обеспечу. В моей ростовой лавке, например, второй этаж был обустроен как жилье собственника, но я живу в отдельном имении, так что комнатой никто не пользуется. Ты только с эльфами чужими будь аккуратнее, уж больно ловкие они до чужих кошельков.
Обычно наем на работу сопровождался несколькими листами-договорами, вдоль и поперек исписанными бисерным почерком Клефа, но в этот раз Винсент сделал исключение. Не столько по доброте душевной, сколько по отсутствию тех самых бумаг под рукой. Клеф молча достал из кошеля замысловатый синий ключ и протянул его инкубу, такое своеобразное согласие с условиями и символ приема на новую работу.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Теория заговора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно