Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » О Рысях и Дроздах

О Рысях и Дроздах

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

Прошло, наверное, не меньше двадцати минут, прежде чем Рыска решилась отойти от барда. Сейчас она выглядела несколько лучше, чем после истерики, но все же много хуже, чем на улице. Прижав юношу к себе напоследок, она с сожалением встала, вспоминая осторожные и робкие прикосновения барда. В них было что-то особенное, но что, девушка понять не могла.
- Спасибо тебе... - Девушка смущенно смотрела на Айкена, не зная что еще сказать. Пожалуй, она ждала, чтобы он как минимум посмотрел на нее, чтобы вновь взглянуть в его глаза.
Она стояла, прижав голову и улыбаясь. То ли ему, то ли себе, то ли всему миру. Сейчас для нее не было больше никого, кроме этого человека с зелеными глазами и русой головой. С его голосом, который уносит в даль, не давай и секунды на то, чтобы придти в себя.
- А хочешь, я станцую тебе? - Неожиданно для самой себя спросила девушка.

0

42

Вечность раскололась напополам и собралась воедино, огненным змием прошуршав по камням мироздания и иссушив реку времени.
Прошло минут десять, а может двадцать. Возможно, прошли целые столетия, а они так и не заметили, сидели обнявшись и не подозревали, что слушали дыхание друг друга, ловили чужой ритм сердца и сливаясь в унисон всем своим существом.
Наконец, этот безумно сладкий и прекрасный миг пролетел, подобно испуганной птице сквозь завесу тайн и загадок, умело минуя сети и преграды.
Айкен улыбнулся, стараясь в улыбке подавить ту самую горечь, с которой он вспоминал её тепло и аромат осенне-рыжих локонов.
Пожалуй, он продал бы лютню. И кинжал. И даже кобылу. Лишь бы вернуть это всё еще хоть раз.
Увы, время не подвластно даже ариям. А если подвластно, то они об этом не говорят, и уж точно цена вопроса будет гораздо выше.
- Станцуй. Я очень люблю, как ты танцуешь. Правда, места тут немного.
И это было правдой: стол, кровать и небольшая тумба занимали чуть больше, чем все.
И все же танец  увидеть хотелось.
Бард поднялся, подмигнул Рыске и отодвинул стол чуть в сторону. Затем пододвинул кровать.
- Так лучше.
Улыбка скользнула с губ и спряталась где-то внутри.
И все же жалко, что то мгновение прервалось.
А может, оно было лишь началом чего-то нового?

0

43

Рыска покачала головой, отчасти удивленно, отчасти, предвкушая будущий танец.
- Нет, не здесь. Одевайся, идем...
Пока юноша собирался, Рыска порылась в своей сумке, извлекая на свет платок, которым она тщательно укрыла волосы.
- Только не смейся, ладно, я не очень хорошо еще его отрепетировала... - На самом деле, она пробовала это всего два, нет, три раза. И первый из них чуть не закончился плачевно - часть волос, опаленных огнем, пришлось состричь. Еще ей не нравилось само устройство этих ее странных приспособлений, но... Хотелось поразить и удивить.
Две тонкие цепочки, два куска ткани, пропитанной маслом... и свеча, да, ее надо было бы взять с собой. Поразмыслив, девушка еще раз проверила надежность укрытия ее волос, взяла цепочки в одну руку, свечу в другую и поманила за собой.
- Идем, пока я не передумала.
На улице было уже темно, лишь звезды подмигивали с неба, да несколько существ брели по улице, но на них девушка решила не обращать внимания.
- Держи, и пожалуйста, не подходи близко, я не хочу тебя поранить.
Рыска чуть прогнулась назад, разминая мышцы, после чего аккуратно намотала ткань на цепи и подожгла. Задорно улыбнувшись барду, она отошла на несколько шагов.

0

44

Задумкам их нет числа.
Приходят они с праздниками и торжествами, а уходят с карманами, полными денег, исчезая, как серые тени, позабытые всеми, но живущие в сердцах навечно.
И имя им артисты.
Айкен фон Неван непонимающе стал натягивать на плечи плащ.
Что она задумала?
Свеча, мерцавшая на столе, стала добычей искусства.
Дверь скрипнула дважды: бард помогал нести реквизит и услужливо поддержал дверь.
Стоявшая над ними разгульная девушка оголила то, что можно было оголить, дабы не замерзнуть.
- Ой, а что это вы тащите?
Дрозд её ответом не удостоил, помогая Рыске готовиться к танцу.
- Ой, а что это вы будете делать?
Ответ и тут не прозвучал.
Айкен закусил губу, сгорая от стыда.
Что о нем подумает девушка?
Позор!
- Ой, пойду подруг позову, интересно будет!
"Шли бы вы... к черту!"

0

45

Огонь уже горел, у нее было всего несколько минут, чтобы удивить, поразить. Чтобы он не смог ее забыть. Почему не смог забыть? Рыска чувствовала себя виноватой, поэтому она знала, что уйдет. Чтобы не дай небеса не сделать ему еще раз больно. Поймав в душе ритм, она выбросила руку вправо, отправляя огненный шарик в полет.
Серые глаза горели подобно драгоценным камням, горела и ее душа, рыжая и бесстыжая, яркая. Сейчас она была сама собой. Рыска не знала что и как делать будет делать в следующее мгновение, она действовала по наитию, повинуясь зову своей души. Огненные шарики крутились вокруг девушки, это был их танец, не ее. Они то сближались, то отдалялись, а она просто помогала им.
"Я и он... мы как они, горим, отдавая свои души случайным людям. Но стоит нам погаснуть, и о нас забудут. Это несколько печально. А еще печально и то, что огненным шарам меня и Айкена никогда не суждено быть вместе... Я слишком проста для того, чтобы быть рядом с ним. Кто дал ей право судить? Никто... но сейчас она отчаянно хотела найти себе оправдание. И находила, глупое, безосновательное, но все же.
Рыска замерла, в последний раз подбрасывай догорающие клочки ткани в воздух. В следующую секунду они уже обиженно шипели в снегу, который убивал их огонь. Они умирали, минутой раньше, минутой позже, они умерли бы, потеряв свой огонь. Танцовщица подняла голову в верх, переводя дух. Голова кружилась, хотелось взлететь, вверх, к звездам...
- Вот и все... - Тихо прошептала она в пустоту.

0

46

Огонь горел.
Пока не понимая, зачем и к чему.
А потом он закружился и заплясал, заблестел языками и заводил хороводы вокруг её головы.
Айкен испугался и испугался не на шутку.
Одно неловкое движение, одна ошибка - и она загорится.
Помешать сейчас - обидеть девушку на всю жизнь.
Не остановить - подвергать опасности.
И все же он остался на месте, готовый прийти на помощь в любой момент.
За спиной кто удивленно вскрикнул: шлюхи и маркитантки охали и боялись.
Мадам Люпина сыпала отборным матросским матерком с примесью харматанского.
А Рыська танцевала. Танцевала и отдавала себя всю в этом танце.
Когда он завершился, Дрозд поспешил к девушке, накинув ей на плечи плащ и прижав к себе.
Рядом кто-то зашамкал и запах табака ударил в голову.
- Хорошо пляшешь, девка! Не хошь подработать!?
Люпина выглядела странно и омерзительно.
Бард скривился, прижимая девушку к себе.
- Подите прочь, госпожа Люпина. Не сравнивайте её с вашими девками.
- Все мы одним миром мазаны, - задумчиво ответила старуха, почесывая зад.
- Не смей, грязная женщина!
Впрочем, Люпина не протестовала: заковыляла вверх по лестнице, покрикивая на своих "пташек", выскочивших смотреть представление полуголыми.
- Не слушай её. Никого не слушай. Никогда, никогда, слышишь! Пусть все катятся! Далеко-далеко. Твой танец... он был чудесным! Прекрасны! Ты...!
Слова проглотила тьма. Погасшая свеча язвительно пронзила морозный воздух струйкой дыма.
Айкен фон Неван прижимал Рыску к себе только с одним желанием: пусть этот день продлится как можно дольше.

+1

47

"Тепло, Ты теплый... Спасибо тебе. Рыска прижималась к Айкену, желая как можно ближе быть к нему. Это тепло, покой, нет, спокойствие, которое ей дарил молодой бард. Пожалуй, это было самое дорогое сокровище для нее сейчас. Она отдала бы все, что у нее есть, лишь бы этот миг продлился как можно дольше. Но из этой сладкой неги ее вырвали слова какой-то женщины, странной, неприятной. Чего она от нее хочет? Рыжая долго не могла понять, очень долго. Дошло же лишь тогда, когда этой неприятной Рыске во всех отношениях женщина уже ушла. Колкости, которые были готовы сорваться с ее языка, застыли. В глазах девушки вновь стояли слезы. Она не понимала за что, за что ее так оскорбили. Прижавшись к Айкену еще сильнее, она до боли стискивала кулачки, стараясь вновь не разреветься.
"Нет, нельзя. Он и так видел твою слабость, не надо делать ему больно еще раз."
- Пойдем скорее отсюда, эти люди... они ужасны. Я не могу здесь больше быть, пожалуйста, - девушка жалобно посмотрела на барда, ища поддержки.
Но отвращение к этому месту было настолько сильным, что рыжая схватила Айкена и потащила в комнату. Девушку трясло от обиды. Добравшись по темному коридору до комнаты барда, девушка громко зафырчала, высказывая свое негодование.
- Так меня еще не оскорбляли...

0

48

Снег опускался на них и благославлял: своей чистотой и непорочностью, светом и лучиками холода, он славил праздник.
Их праздник, тот самый хваленый день, когда сошлись вода и пламень, когда реки вышли из берегов, а само солнце сошло с небес, целуя грешную землю.
Это было давно. Так давно, что уже мало кто и помнит о тех, кто был современником тех событий.
Пожалуй, только Кетцер и Моран. Только они и сами давным-давно превратились в легенды.
- Пошли, - согласился бард.
"Никто больше не посмеет тебя обидеть! Никто!"
Еще утром он её не знал. Не думал даже о том, что существует та, что сможет так легко взять и привязать к себе.
По случайному стечению обстоятельств он мог пройти мимо той площади.
Мог пройти чуть раньше или немного позже.
И они бы не встретились. Разошлись, идя своим путем и не пытаясь связать их воедино.
Но не теперь...
Дверь скрипнула, впуская внутрь морозный воздух и молодую пару, взявшихся за руки.
Во тьме без свечи идти стало намного труднее: Дрозд в самый последний момент вспомнил о притолоке.
- Сейчас найду свечу. Подожди минуту...
Через пару мгновений свеча затеплилась яркой оранжевой запятой, бросавшей неясные блики на их лица.
- Так лучше. Правда?

0

49

Было темно, было спокойно. В темноте было легко скрыть раздражение и обиду. Рысь привыкла, что ее часто провожают сальными взглядами, научилась уворачиваться от потных и противных рук. Все это было уже на уровне рефлексов, больше напоминая не неприятность, а назойливую муху. Но в этот раз все было намного неприятнее. Ей прямым текстом намекнули на... Рыска даже думать об этом не хотела, ни под каким предлогом. Ей хватало воспоминаний о неудачнике-женихе. Девушка даже прыснула в кулачок, вспомнив его раскрасневшееся от гнева лицо.
- Так? Не знаю. Свет и тьма как две противоположности... сложно судить, что лучше, а что хуже, - Рыжая уселась на стол, закидывая ногу на ногу. Так оставался маленький шанс перевести дух и в то же время смотреть менестрелю прямо в глаза.
Наблюдать за ним было интересно, особенно за руками. Они не были похожими на руки того, кто зарабатывает себе на жизнь только игрой. Не сходились мозоли и натертости. Хотя определить происхождение лишних Рыска не смогла.
- Свет и тьма всегда идут рука об руку. И даже в кромешной тьме может спрятаться свет, а при ярком свете появится тень. Понимаешь? - Рыска скорчила забавную рожицу, пытаясь сама понять то, о чем только что говорила. Она редко удавалась в философию, предпочитая просто жить ни о чем не думая.

0

50

Философия философией, стихи стихами.
Айкен фон Неван не любил что одно, что второе. Даже несмотря на профессию.
Хотелось бы очутиться с Рыской где-нибудь далеко-далеко и оказаться не самим собой, а кем-то хорошим и иным. При богатстве, при дворе. Дабы обеспечить этому странному рыжеволосому человечку некую толику тепла и подарить ему сказку. Настоящую. Живую.
"Она наверняка не захочет даже со мной разговаривать, узнав про мои разгульные пьянки и то, как я стал менестрелем. Наверняка отвернется, не поймет и посчитает оскорбительным общаться со мной. Нужно попросить Лювина держать язык за зубами".
- Нет света без тьмы, а тьма без света совсем перестанет быть заметной. Пожалуй, нет худа без добра, а добра без худа, ведь если добро одному, то оно наверняка кому-то зло.
Бард улыбнулся и подмигнул девушке.
- Что-то я несу чепуху. Наверное, голову застудил.
За пару часов она ему стала кем-то больше, чем сестра, которой у Айкена никогда не было. Она стала ближе и дороже даже родственников, которые о нем в последнее время не вспоминали и не помогали материально.
- Молока хочешь?
Молоко и мед - что может быть лучше в февральскую непогоду и холод?
Только теплая кровать.
Быстро кинув взгляд на одиноко стоящее ложе бард смутился, но вида не подал.
"Посплю на полу. И никаких "но"!".

0

51

Рыска улыбалась. Похоже, не одна она была противником философии. Сидеть на столе скоро наскучило, рыжая вообще не могла долго увидеть на одном месте. Сняв сапоги, она принялась на носочках ходить по комнате, переступая с одной досточки на другую и очень огорчаясь, когда под ее ногой оказывался стык. Чтобы лучше держать равновесие, она расставила руки в стороны.
- Прости, я не пью молоко... Неправильная я. Но я не отказалась бы от воды, вода же есть? - Девушка обернулась, разглядывая потолок. Придирчивый женский взгляд тут же наткнулся на паутину и даже на маленького паучка. Что там у нас по статистике? Правильно. Рыска попятилась, споткнулась о кровать и на нее же рухнула.
- ААА! Какой огромный, убери его! Только не на улицу, он умрет! - Испуганно кричала девушка, тыкая пальцем в угол комнаты.
Почему ее так испугало бедное насекомое? Да просто хотелось подурачиться. Пожалуй, из всей мелкой живности Рыска боялась лишь змей, да и то не всех. Ей даже на мгновение стало жалко паучка, которого сейчас выгонят с насиженного места, но сделанного не воротишь. Картинно спрятавшись за ладошками, она наблюдала за реакцией менестреля, ожидая какого-то чуда.

0

52

Что может произойти между двумя молодыми, не дурной внешности, людьми противоположного пола в замкнутом пространстве. Кажется, пятьдесят человек из ста предпочтут промолчать, покрывшись румянцем.
Дрозд теперь с твердой убежденностью мог сказать, что эти два человека будут заниматься чем угодно, но не тем, о чем подумали те пятьдесят.
Паук!
А! Господи! Паук!
Нет, Айкен фон Неван пауков не боялся. Не боялся Дрозд ни волков, ни тараканов, ни червей. Если только змей и то немного.
Паукан, обживший уголок, укоризненно перебирал лапками.
"Извини, приятель"
Пожав плечами, Айкен ссадил членистоногое на руку, а затем на пару мгновений вышел в коридор, оставив недавнего соседа в другом углу.
Не забыв про желание Рыски, юноша прошел до бака с водой, один раз ударился и три раза споткнулся.
Пузатая большая кружка наполнилась студеной водой.
"А я так люблю молоко..."
Дверь скрипнула. Айкен, потирая шишку, оказался в скромной каморке.
- Чудовище побеждено, а божественный напиток набран.
Улыбка поцеловала его губы и исчезла в полумраке свечи.

0

53

"Чудовище? Да какое он чудовище, просто маленький паучок." Но всем своим видом Рыска поспешила показать облегчение и искреннюю радость от избавления от страшного "чудовища". Она широко улыбалась и чуть ли не прыгала на месте от радости. Ну а что, негоже расстраивать рыцарей!
- О мой рыцарь, вы так благородны! Чудовище повержено, сокровище добыто! Но что это? - Дада, печально, но в Рыске умерла актриса. Умерла, давно, но периодически пытается восстать из мертвых. И сейчас от нее не скрылось потирание ушибленного места, - Мой рыцарь, вы ранены? Какой кошмар! Вас надо срочно лечить.
Девушка нахмурилась, забирая у барда кружку и ставя ее на стол. Чем лечить? Вопрос хороший, ну не добрым словом же? Нет, слово, это конечно хорошо. Но не то, чего сейчас ждет ее спаситель, сделавший для нее так много, что словами просто не описать. "Рысь! Рысь, даже не думай, нет, не надо! Ты что делаешь, безрассудная!" Это был голос разума, который попросту проигнорировали. Рыске хотелось хоть как-то отплатить теплому барду за доброту и гостеприимство. Осмотревшись, девушка усадила Айкена на кровать, села на краешек рядом и осторожно чмокнула в ушибленное место.
- Все, теперь не болит, да? - По ее лицу блуждала глупая и счастливая улыбка.

+1

54

- Король! Я вернулся! Вот тебе голова дракона!
- Хорошо, мой верный рыцарь. Забирай руку принцессы.

Чудовище было побеждено, черный лорд загнан в угол, а напиток богов доставлен точно по расписанию.
Нужно, наверное, было преклонить колено и ждать, пока богиня Победы наградит его золотым венцом.
В жизни все было куда... чудеснее.
"Что она делает? Что я делаю?"
Потолок надавил своей тяжестью в один миг затем, чтобы вознестись к небу и даже выше.
Теплые губы осторожно коснулись ушибленного лба, такого открытого, такого непохожего на лбы из рода Людвига фон Невана.
Среди снега, ветра и пурги они повстречались так случайно и беспечно.
Казалось, время замерло, наблюдая за своими игрушками, подталкивая их все ближе и ближе.
Его руки оказались на спине Рыски сами собой: оказались прилично, мягко и не требовательно
- Все, теперь не болит, да?
И правда, болело куда меньше. Наверное, в её роду есть арии-целители. Никак иначе.
Казалось, перешагни он одну нить, разделяющую их - и всё решено.
Но нужно ли?
Прямо сейчас?
А вдруг он всё испортит и сказка обратится былью, той самой, где у несостоявшейся принцессы вместо кареты вновь тыква, а прекрасная гнедая тройка превратилась в скверных крыс?
Так не хотелось.
- О, милая принцесса, ради такого излечения я готов убить трех, нет, пять драконов и бросить все их золото к твоим ногам!
Февральский ветер постучался в окна и прошелся хороводом по крышам.
Наверняка, айзюны баловались и подглядывали в открытые ставни, но проникнуть в тепло очага не могли.
Праздник подходил к концу.

+1

55

От неожиданности Рыска взвизгнула, готовая привычным жестом увернуться. Но нет, эти руки были теплыми, осторожными, они ничего не требовали и даже не просили. Ей стало трудно дышать, говорить и думать. Сердце бешено колотилось. "Ну что, допрыгалась, рыжая? А я тебя предупреждал. Но нет, ты же у нас самая самостоятельная и умная, да?" Ворчал внутренний голос, ворчал, да только его никто не слушал и он, обиженный и насупленный, ушел куда-то в глубины сознания. Но зачем нам этот голос? Пусть себе идет...
Рыска боялась пошевелиться, боялась, что сейчас все это закончится. Хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался.
"Рысь, ну ты же понимаешь, что все это тщетно. У него таких, как ты, были десятки. Он слишком хорош для тебя. Проще всего прямо сейчас уйти и забыть, ты же понимаешь? Нет, конечно нет. Какая разница, что будет завтра, ведь есть только здесь и сейчас!"
Девушка убеждала саму себя, что все происходящее нормально, что нет необходимости искать себе оправдание, а сердце билось все сильнее. Молчать больше было нельзя, но и что говорить рыжая не знала. В отчаянии она прислушалась к своему сердцу, которое дало ей странный, но как оказалось позже, действенный совет. Зажмурившись для храбрости, Рысь снова чмокнула Айкена. Нет, не в больное место, только если в этот раз у барда не болели губы. Замерев на мгновение, Рыска покрылась густым румянцем. От испуга она прижала барда к себе, пряча свое лицо у него на плече.
" Не смотри на меня, только не смотри, от стыда же сгорю!" Мысленно просила девушка.

+1

56

Почему?
Почему они сидели не за столом, тем самым маленьким столом, который бы точно разделял их, давая возможность держаться за руки и просто поговорить?
Почему она пошла к нему в гости? Заманивали в сети? Попадала ли в них сама?
Айкен не помнил. Не хотел помнить  и думать, плывя по течению.
Её губы были вкуса весны: теплые, сладкие, пьянящие и дурманящие. Голову закружило, словно от легкого вина, у груди, где-то под сердцем (или что там у нас слева?) потеплело.
Дрозд прижимал девушку к себе, большим пальцем проводя по спине и задумавшись разглядывал трещины на стене.
Что теперь?
Поцеловать в ответ? А вдруг это обидит её?
И почему он так смущен?
Зачем?
А не поцеловать - обидеть еще сильнее?
- Я... ты... мы...
Хорошее слово "мы". Теплое, доброе, вечное. Хотелось верить, что вечное.
Мягкий шелк и бархат под пальцами переплетался с осенним золотом её волос.
- Мы...
Он коснулся её щеки губами.
Осторожно и бережно, как касаются чего-то хрупкого.
Бард ошибался. Щека была мягкой, теплой, нежной. Абсолютно непохожей на ту холодную и хрупкую вазу или статуэтку.
Осторожно, словно на ощупь, нашел её подбородок губами.
А что, если она оттолкнет его?
Зато эти мгновения надолго станут самыми прекрасными моментами в его жизни.

0

57

Сказать, что Рысь испугалась, значит не сказать нечего. С каждой секундой сердце билось все сильнее, заставляя прижимать Айкена к себе все крепче. То ли боялась потерять, то ли боялась признаться самой себе, что творится что-то странное. Каждое прикосновение будто бы останавливало время, этом тепла отзываясь в каждом уголке души.
"Мы? Какое еще мы? Я не могу быть с ним, просто не могу, неужели он не понимает? Я же нищая оборванка, нет... Почему все так несправедливо!"
- Мы? Почему мы? -Попыталась спросить девушка, но в этот момент чужие губы коснулись ее и мир замер. Дыхание перехватило, даже сердце стало биться медленнее. Это было слишком тепло для того, чтобы быть правдой. По крайней мере именно так думала сама Рысь, прижимая еще крепче барда к себе. "Не отпущу, не отдам, никому... Будешь моим. Только сначала я стану лучше, я стану достойной тебя!" С чего она решила, что не достойна? Не спрашивайте, женская душа - потемки, особенно молодая и зеленая.
Она не знала что делать, было страшно и одновременно любопытно. Сквозь прикрытые веки было видно, как трепыхается огонь свечи, то ли предостерегая, то ли наоборот, подталкивая действовать. Не будь Рыска трусихой, она бы явно прислушалась ко второму совету огня, но нет... Она сиротливо прижималась к барду, мысленно моля небеса не дать ей натворить глупостей.

0

58

Нить разорвана, последний мост перейден и войска перешли этот рубеж.
Казалось, остался сам штурм и...
Айкен остановился, ловя себя на мысли, что он просто чудовище.
Просто тварь, которая воспользовалась положением несчастной девушки. Мерзость, мерзость, мерзость!
Теплые руки ласково прикасались к её спине, словно бы успокаивая и убеждая в том, что ничего не будет.
"Ведь ничего не будет, правда?"
Не будет.
Айкен вновь прикоснулся к её щеке губами. Но ничего более.
Улыбнувшись девушке, смахнув растаявшую снежинку с щеки Рыски, Айкен фон Неван взял танцовщицу за руки, мягко и добро держа их.
- Поздно уже. Ты, наверное, хочешь спать? Я с радостью уступлю тебе кровать. А сам... сам посплю на полу. Это ведь будет самый лучший вариант?
Он чувствовал себя неловким, глупым и слишком уж растерянным. Зачем, зачем он это сделал?
Наверняка обидел Рыску!
Идиот!

0

59

Рыска улыбалась глупо и счастливо. Это было безумно приятно - чувствовать, что ты кому-то нужен. Это ощущение грело душу. Сама того не замечая, рыска что-то мурлыкала, бессвязное, непонятное. Хотелось, чтобы все происходящее замерло, нет, не так, чтобы оно повторялось снова и снова. Пожалуй, это была бы лучшая сказка в мире. По крайней мере, рыжей другая бы никогда не понадобилась.
- Спать? А ты споешь мне перед сном? - Глаза Рыски заблестели, она очень хотела услышать еще раз его голос, хотя бы раз.
Еще раз прикоснуться, посмотреть в теплые, светящиеся добром глаза, подарить улыбку. Хотя бы еще раз... Рысь напоследок сжала барда, отпуская его.
- Только не уходи далеко, ладно?
Девушка свернулась клубком на кровати, искоса поглядывая на Айкена и намекая на то, что без песни она спать не будет. Никак и ни при каких условиях. Был бы у нее хвост, она бы махала им от нетерпения. А может быть она бы им укрылась. Прохладно все-таки для сна. Лезть под одеяло при юноше Рысь стеснялась. Все-таки ее правила предполагали, что под одеялом спят если не нагишом, то как минимум в исподнем, а Рысь у нас барышня ох какая стеснительная.

0

60

Седой ветер постучался в хлипкое окно полутемной лачуги под борделем мадам Люпины.
Наверху гости шумели и веселились, провожая праздник и славя Создателя.
Айкен фон Неван улыбнулся, проведя большим пальцем по тыльной стороне её ладони.
- Спою. Конечно, спою.
Нужно было встать и взять лютню.
Еще позаботиться о своем ночлеге.
Быстро кинув весенний взор на девушку, бард смекнул, что подумать о ночлеге и подготовке к нему следовало не только Дрозду.
- Тебе нужно переодеться? Я выйду. Заодно подумаю над колыбельной. Для тебя.
Улыбка, если бы умела греть, обязательно бросила Рыску в жар.
Он не уйдет. Конечно же, он никуда не уйдет, охраняя её сон и впуская рассвет в её объятия.
До самого утра.
Вдвоем.
А что будет утром?
Вдруг она растает, как дым? Как призрак? Морок?
"Останься. Еще на пару часов. Останься и побудь со мной, милая. Среди грязи телесной, грязи душевной, ты одна - мой лучик света. Останься."
Последняя улыбка вышла смазанной - Дрозд поднялся, прихватив лютню, скрылся за дверью и принялся ждать, когда Рыска позовет.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » О Рысях и Дроздах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно