Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » О Рысях и Дроздах

О Рысях и Дроздах

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Стоило Айкену покинуть комнату, как рыжая, покрываясь ровным слоем румянца, принялась быстро раздеваться и складывать одежду. Она жутко стеснялась. Ей казалось, что вот-вот, вот сейчас дверь откроется и оттуда выглянет бард. А что будет дальше... Она же со стыда под землю провалится, безусловно! Хотя в глубине души девушка верила, что Айкен юноша благородный и делать ничего предосудительного не будет."Ну да, если не считать того, что только что произошло, то ничего предосудительного не было, так мелочи, подумаешь"
Наконец все приготовления были закончены и Рысь нырнула под одеяло, холодное, напоминающее большой лист подорожника. Странная ассоциация, но у нашей барышни очень богатая фантазия. Поворочавшись, но так и не найдя удобного положения, Рысь уселась, закутавшись в одеяло: только глаза да копна рыжих волос торчит
- Уже все, заходи!
Девушка поерзала от нетерпения, желая как можно скорее услышать еще одну песню.

0

62

"Синие звезды, белые ночи... тьфу ты! Едрить кошкин дом! Где рифма!"
Баллада не шла.
Бард никогда не писал колыбельных, никогда их не пел.
Порадовать Рыську хотелось. Хотелось очень сильно и очень безумно. Пожалуй, сильнее только хотелось в теплую комнату.
Февральский ветер шалил и гулял по крыше, пьяный и непричесанный.
Айкен сочинял.
Одна строфа, две, три... Хорошее начало, господин  Дрозд.
Еще пару строчек, ну же!
Не пришли.
Оставшиеся забылись.
Рыська окликнула его, на пару мгновений заставив растеряться и позабыть, где он и кто он.
Дверь скрипнула.
Свеча презрительно чихнула и вильнула огоньком. В серебряных глазах Рыски плясало теплое пламя.
- Я... Ты красивая.
Это был самый ничтожный комплимент, звучащий из уст барда. И только сегодня он был самым правдивым.
- Не жестко? Если что, я могу попросить перину.
Лютня неодобрительно стукнула по коленям. Разговорился, видите ли.
Песня крутилась вокруг, да около, но Айкен не спешил. Успеется еще.

0

63

"Красивая, я? Приятно, надо отметить. Но это ведь не правда, Айкен, зачем ты мне врешь? Я обычная и серая мышка, тем более рядом с тобой." Девушка смущенно отвела взгляд и поплотнее закуталась в одеяло. Лишь время от времени, не сдерживаясь, она стреляла глазами в барда, подталкивая того начинать петь.
"О чем будет твоя песня? О подвиге? Или о прекрасной леди, которая достойна сотен баллад? А может о сражении? Кто знает, но я хочу верить, что петь ее ты будешь только для меня. Я ведь прошу не о многом, ведь так?"
Высунув нос из-под одеяла, Рысь шумно втянула в себя воздух. Запах в комнате был особенный, это был аромат счастья. Вытянув шею, девушка улыбнулась барду.
- Садись рядом, уже поздно... Не будем же мы будить весь дом, ведь так? - Причина, как и всегда, была надуманной. Она просто хотела, чтобы Айкен оказался как можно ближе.

0

64

Поздно?
Ночь опустилась на шумный город на крыльях шепота и пьяных застолий.
Айкен фон Неван недоверчиво даже глянул на темную синь за окном. И действительно, давненько уже стемнело.
А они шумят, балагурят.
При соседстве с борделем такое и не заметишь.
- Ты права.
Лютня утвердительно тренькнула, подбадривая юношу.
Слабый, но все более усилящийся по  звучанию перебор разорвал полумрак своим ровным звуком.
Лютня, что удивительно, фальшивила мало, словно подстраиваясь под остановку.
Не ошибся бард и при переходе на другую тональность, играя все уверенней и быстрее.
А затем запел:
-Тенью забытой,
Ночью сокрытый
Я брожу вокруг темнотой немой…
Незаметный, нежданно-незванный
Окружаю тишиной твой покой…

Из лунного цвета,
И звёзд разноцветья
Под струны ночного дождя
Шелестом листьев, шёпотом ветра
Я тихую песню пою для тебя…

0

65

За окном тоскливо завывал ветер, не давая забыть о себе ни секунды. Его песня сливалась с песней лютни, убаюкивая, укутывая, унося в мир снов. Рыска улыбалась, обнимая саму себя руками. На самом деле ей хотелось обнять его, поющего сейчас только для рыжей и несносной девушки. Мелодия уносила в даль, даря мечты и тепло в сердце.
"Та, которую он полюбит, самая счастливая, наверное."
Эти мысли были теплыми, но очень грустными, даже скорее тоскливыми. Поэтому Рысь откинула их прочь, подальше от себя и своего маленького счастья. Какая разница, что будет завтра, если сегодня все хорошо? Проблемы надо решать по мере их поступления.
Она довольно улыбалась, мысленно подпевая Айкену, пытаясь добавить в песню что-нибудь свое. Но... она боялась и слово сказать, так что все ее "гениальные" подпевки не стали достоянием мира.
Бард был совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Хотелось еще хотя бы раз обнять его. Но выпутываться из теплого и мягкого одеяла не хотелось. Рыжая свернулась калачиком возле Айкена, прижимаясь к нему, как это обычно делают кошки - вроде бы совсем рядом, но всегда остается какое-нибудь расстояние. Она засыпала, уносимая на тихих волнах чужой песни, и улыбалась. Рыска любила улыбаться.

0

66

"Надо веселых песен насочинять. А то прям..."
Мысль, оборвавшаяся новым аккордом, испуганно упорхнула в окошко. Айкен фон Неван поспешно вспоминал слова, пытаясь не сбиться и не испортить все к чертям.
Айзюны плясали на крыше хоровод. Этажом выше, в борделе, кутили самые богатые (хотя, не очень богатые там тоже присутствовали) жители столицы.
Одинокая свечка трепыхала и подсматривала за молодыми людьми.
-И снов хороводы,
Как ясные воды
С лика прекрасного прочь унося
Боль и тревогу, печаль и невзгоды
Светлой волной омывают тебя…

Утра соцветье
Розовым цветом
Распустится вновь у тебя на окне
Мелодия ночи прощальным аккордом
Быть может напомнит тебе обо мне…

Получилось довольно таки сносно, пусть на предпоследних строчках бард ошибся, но сделал вид, что так и нужно.
А Рыска... Рыска, кажется, спала.
- Сладких снов - прошептал бард чуть слышно, аккуратно поднимаясь и убирая лютню подальше.
Кажется, не проснулась.
Приходилось заботиться о собственном ночлеге, а это проблемка, какую еще следует поискать.

0

67

Ночь. Ночью порядочные люди спят, да и не совсем порядочные, в большинстве своем, тоже. Рыси снились теплые и яркие сны, но мы не будем о них говорить, все-таки сны - это только ее сны. Если интересно, спросите у нее сами. Спал и Айкен, кое-как примостившись на топчане. Он был слишком мал для юноши и, если бы только Рыска это видела, они бы непременно поменялись местами. Но рыжая спала крепким сном.

Ночь пройдет, наступит утро. Рысь часто просыпалась на рассвете, так случилось и на этот раз. Она потянулась, с неохотой открывая глаза. Сумерки... серость, мгла. Она любила это время, оно было полно своих тайн и загадок. Но сейчас у рыжей не было времени для разгадывания тайн. Тенью Рысь заскользила по комнате, собирая свои вещи и одеваясь.
"Только не просыпайся, милый, не просыпайся... Я не знаю, что делать, если ты откроешь глаза. Ты ведь не хочешь поставить меня в неловкое положение, да?"
Наконец, сборы были окончены. Если не знать, что здесь была танцовщица, то и не догадаешься. Вредная девушка даже обсмотрела всю комнату на предмет оставшихся рыжих волос и собрала все найденные. Правда, через мгновение она подумала, что будет некрасиво уходить, не оставив ничего на память. Рыска вытащила из уже собранной сумки тессен, задумчиво покрутила его в руках, улыбнулась. Она знала, что делать. оттянув прядь волос у виска, Рыска с теплом посмотрела на нее и обрезала на уровне подбородка. Это был маленький подарок Айкену. Она уже хотела уйти, но решила оставить и себе что-нибудь на память. Осторожно, с каждой секундой все больше боясь разбудить сладко спящего Айкена. Рыска осторожно взяла его лютню и сняла самую толстую струну. Это стало ее маленьким сокровищем, которое она унесла с собой, растаяв в рассветной дымке.

+1

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » О Рысях и Дроздах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно