- Нельзя быть наполовину ван Фризом, - то, как Летиция высвободила руку, пришлось не по душе Его Императорскому Величеству. Никто не имел права отказать ласкам Императора, сама мысль о возможности отказа была ненавистна Клементу III – очень странная мысль, совсем новая, от того вдвойне мерзкая. Императорам не отказывают – Императорам дарят – любовь, надежду, тепло, всех себя, безостаточно и верно делают: откажи Императору в малом, Император возьмет большее – силой, огнем, мечом карающим. По букве закона и с чистой совестью.
- Быть наполовину ван Фризом невозможно, - продолжал Его Величество. – Рожденный от ван Фриза – ван Фриз, и женщина, которой волей Господа предначертано делить постель с ван Фризом – ван Фриз. Целиком, Летиция, не наполовину и даже не на четверть.
Возможно, он ошибся. Возможно, нынешний день рождения Летиции по заведенному обычаю следовало провести как можно дальше от самой Летиции – пусть возится с фрейлинами, примеряет наряды, дивится подаркам и его, императорской, щедрости. Советники у Клемента были хорошие, искушенные в делах выбора подарков для Ее Величества. Шелка, драгоценности, опять же лошади…
А у него были бордели и бесконечные фантазии о ратных подвигах. И если вторые только грезились, первые не имели ничего против тесной близости Императора – ласковые и податливые; юные, но опытные жрицы древнейшего из Богов – сладострастия – эти охотно и с радостью отдавали всех себя ласкам Императора. А Клемент? А Клемент помнил об ответственности, помнил о долге перед родиной, не спеша обогащать мир многочисленными бастардами.
Смерть – плохая тема для бесед в день рождения. Это Летиция мудро подметила.
- Прежде чем выносить детей, детей нужно зачать, - откровенно, без чуждого натуре смущения произнес Его Императорское Величество. – О чем тебе, конечно, говорили няньки и маменька.
Очень хотелось ее бросить. Бросить в одиночестве. Нет. Не навсегда. До следующего дня рождения.
- Пойду распоряжусь об ужине. Я и впрямь голоден. Тебе принесут, а я… а я должен убедиться, верно ли трактовали мой приказ о дальнейшей судьбе убийцы твоей лошади. У людей короткая память, а бюрократы слишком любят откладывать на потом все самое важное.
Дарю безвозмездно (с) "Винни-Пух и все-все-все"
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212013-04-09 15:19:54
Поделиться222013-04-09 22:11:12
Жар поднялся от коленей до груди, как крутой кипяток, а на спину будто высыпали ведро льда, от такого страха тошнит. Почему ей страшно? Она что-то натворила, и неважно что. Онемевшей в одно мгновение рукой (вся кровь, должно быть, ушла в голову, так зазвенело в ушах от испуга) Летиция поймала пальцы императора.
- Не уходи! – она сглотнула, ей точно станет дурно. Но почему-то казалось, что если сейчас его отпустить, то все. Что все? «Все» было ужасным, предвестие его сейчас щекотало ее кожу мурашками, стягивало волосы у нее на затылке и сжимало глотку.
Короткая улыбка, слишком короткая, чтобы быть искренней, пробежала по лицу девушки. Жалко, она выглядит жалко! Просящая императрица. Летиция отчаянно думала, что сказать, хотя сил ее едва бы хватило на то, чтобы стоять ровно. Никогда она так не боялась, ни покидая дома, ни лгав в глаза учителю о несделанном задании, ни даже сегодня утром. Она не успевала испугаться по-настоящему. А вот Клемента боялась, тряслась от робости, но если он уйдет, тогда придется пережить «все». Она не может.
- Ты обещал остаться! – она поймала оговорку за хвост, - Обещал праздновать со мной. Я не голодна совсем. Ни чуточку. А тот… - головка Летиции нырнула вниз, скрыв за ворохом рыжих волос раскрасневшееся лицо, - Тот человек уже достаточно наказан. Или накажешь потом! Как хочешь! Но не сейчас, - она схватила императора за вторую руку, - Даже тебе здесь не нравится, ты не можешь меня оставить в этих покоях! Нет?! – последние ее слова перемешались с нервным смехом, Летти заставила себя смотреть в глаза Клемента, - Тут умирают ван Фризы. А я ван Фриз, я здесь умру. Я не хочу пока! – «Господи, что за чушь ты говоришь?! О! Что я говорю? Как я говорю?!» Молодая императрица была уже вполне себе опытной дамой в вопросах самообладания, во всяком случае, она не рыдала по пустякам и знала, что ей лучше всего всегда молчать. Но сию минуту страх гнал ее без продыху, в таком темпе Летиция, изящная, благородная статуя, выточенная стараниями Авернской аристократии, не поспевала за Летти, девочкой в коротком, вечно порванном платье, которая кидалась с сестрой на пару переспелыми абрикосами в жирную, потную кухарку и строила карге рожи.
- Не уходи, - девочка остановилась и недоуменно оглядывалась: «Чего стоим-то?», но Летиция, не картинная, не парадная Летиция, ее останавливала: «Погоди. Я теперь буду здесь. А ты беги», - Я все знаю, - она снова положила руку на щеку мужа, - Вроде, - Летиция улыбнулась извиняюще. Мать говорила с ней давно, смутно помнилось. Что говорила, все было как-то сбивчиво. Девочки больше от служанок узнавали. Ну и видели что, летом жарко, где только народ не зажимается. Няньки? От их скрипения Летиции казалось, что у нее из-под полы песок посыпется. И уж конечно родная первая фрейлина не упускала шанса подолбить ей голову на ночь глядя с наставлениями не сидеть на каменной плите, даже летом. В общем, образование Летиции давало обильную течь по этому фронту. И старшая сестра не могла помочь, Аурелия знала, что отец просматривал их переписку, чтобы его наследница ненароком не нашептала чего вредного юной императрице. Лели вообще скоро станет старой девой, годик если и посидит дома…
- Останься, - вторая ладошка легла на лицо императора.
Поделиться232013-04-14 15:48:32
Аккуратненькие ладошки маленькой красавицы де Авели.
Они с сестрой погодки – Аурелия и Летиция, – пади выбор отца на старшую сестру, проявила бы та робость? Или, едва войдя в возраст, явилась к нему сама с честью и достоинством исполнить супружеский долг? В этих самых покоях. На этой самой кровати – на шелке, бархате и мехах, - где рождались и умирали поколения ван Фризов? Отец предпочел Летицию. Непредсказуемый сукин сын.
В возраст Летиция вошла давно. Слишком долгие годы маленькая красавица де Авели делила с ним пищу и кров, еще один и он навсегда утратит способность видеть в ней женщину – младшая сестренка – симпатичная девчушка, которую хочется оберегать – хрупкое, нежное сокровище – слишком близкое, слишком знакомое, чтобы уложить в собственную постель.
Нет, не за тем долгими ночами пропадал Клемент III, Его Императорское Величество, в пышных, роскошных, насквозь пропахших мерзостью домах увеселения – не растворить в сладких объятьях шлюхи воспоминания о невыносимых сердцу прикосновениях родной жены – нет и еще раз нет, - в объятьях шлюхи, в продажных губах и глазах он искал жену. Жену, которой до сих пор не познал и которая давно вошла в возраст.
Аккуратненькие ладошки маленькой красавицы де Авели.
Он сам давно вырос. Хватит мечтать о подвигах. Пора мечтать о наследнике.
- Если я останусь – я останусь навсегда. И ты навсегда останешься рядом. Каждую ночь ты будешь делить со мной постель, - ладонь Клемента накрыла ладонь Летиции. – Мне нужен сын. Империи – будущий Император. Обещаю, до конца дней своих я буду любить и оберегать вас обоих. Раздевайся, Ваше Величество. Я разведу огонь в камине. Станет теплее.
Империя ждала наследника. Клемент заждался жену.
Возможно, она не полюбит его как мужчину, но как мужа полюбить обязана. И благодарить Господа за посланных им детей – участь Императрицы и долг.
- Ты необыкновенно красивая, Летиция. Очень умная и совсем взрослая.
Поделиться242013-04-14 19:15:32
Тепло облило Летицию с головы до ног. Приятно покалывало под кожей щек. Тепло заполнило каждый пальчик, и все же руки были странно легкими, будто не ее. Незнакомое, непонятное ощущение всего своего тела, мелкое подрагивание его изнутри. Раньше она не знала ожидания настолько обволакивающего, будто ее кто завернул в горячее с ночи пуховое одеяло. Жар, от которого бросает в дрожь. Летиция тянула за шнурки платья, чувствуя, как с каждой петлей все глубже делалось ее дыхание, грудь поднималась и опадала. Она запустила пальцы под край рукава на плече и вдруг замедлилась, взглянула на мужа, и слабое подобие улыбки проскользнуло в уголках ее губ. Императрица медленно спустила платье с плеч – природное ли кокетство, женское ли естество, но что-то подсказывало ей не спешить, до конца прочувствовать мгновения. Ее тело отозвалось еще одной волной тепла, приятно потяжелело в низу живота. Ткань упала на пол почти без ее помощи – слишком много складок, слишком богатая вышивка, броня, а не одежда. Летиция переступила ногами через осевшую груду зеленого шелка. Придерживая длинное белое исподнее платье, она обступила носком одной туфли пятку другой и высвободила ногу, с блаженством опустила ступню на ледяной камень пола. Дрожь усиливалась, казалось, с каждым ее вдохом, слишком жарко стало шее. Летиция собрала волосы со спины и коснулась пальцами кожи – чуть мокрая, две-три капельки. Прохладный воздух пощекотал ее подмышки.
- Жарко, - улыбнулась Летиция императору, развязывая тесемку ворота исподнего. «Отвернуться», - просила пощады ее девичья скромность, «Не надо», - влажно нашептывало на ухо что-то другое. Летиция послушалась второго, она уже поняла, что агония неловкости длилась всего секунду, а за ней непременно следовал тягучий всплеск жара, жадно облизывающего все тело. Она посмотрела в глаза мужу и со вздохом провела руками по волосам, от макушки до самых их кончиков, разделяя на две широкие мягкие занавеси – куда нежнее, чем ее наряды. Ладошка коснулась маленькой набухшей груди. Захотелось вздохнуть еще раз, еще глубже. Она не слишком ревностно посещала службы в храме, не слишком вслушивалась в слова церковников, пролистывала с зевком странички о геене огненной. Грех жил где-то далеко от ее понимания, его существование не сушило ее ожиданий и не сковывало. Ее брак благословлен Господом, ее действия – послушное следование воле императора, хотя можно ведь, можно провести границу там, где послушание сливалось с собственным выбором и желанием. Только зачем?
- Ты никогда не говорил мне, что я красива, - она отступила назад на один шаг и повернулась к Клементу спиной, - Правда, красивая? – спросила Летиция, оборачиваясь через плечо и улыбаясь.
Поделиться252013-04-14 19:59:33
- Да, - все, что ответил Клемент, а говорить было ненужно. Нужно было беречь дыхание. – Да.
Волосы падали на спину – рыжие и, наверное, очень душистые. Ее он обнял со спины, удовлетворенно, но более – радостно отмечая, как удобно уместился между указательным и средним пальцем правой руки остренький затвердевший сосок. Уже не ребенок. Взрослая женщина. И она манила. И она звала. Она хотела быть Императрицей, жаждала стать матерью.
Левая рука уместилась не менее удачно.
Шея была теплой и податливой.
Развернуть лицом и поцеловать в губы.
Позволить ложу, где рождались и умирали поколения ван Фризов, ожить еще раз. Позволить шелку, бархату и мехам принять очередное тепло – очередной дар ван Фризов.
Обедать они, пожалуй, не пойдут.
Скорее всего не подоспеют к ужину.
У нее были мягкие губы и теплые руки.
А Империя? Империя получит их старшего сына. Но никогда не получит ее.
Самое лучшее достается Императорам.
Отредактировано Клемент III (2013-04-14 20:00:44)