- Я, между прочим, старался вести себя вежливо, это он сразу начал оскорблять меня! А то, что у него мозги не на месте, это уже не моя проблема, - ответил он не особо громко, уж с кем, а с Кюмсали он не хотел ругаться. Да и было не так уж мужественно оправдываться перед ней. Следовало, пожалуй, просто промолчать, чтобы не злить джинна, а то мало ли...
- Я рос без отца и ничего! Жив, здоров, нормален... А он трагедию ломает... Все инкубы безотцовщины, в этом-то я уверен, - по крайней мере, он верил, что так оно и есть. А если какой инкуб и образовывал семью, то это было большой редкостью, ибо его полигамная натура, как правило, с моногамным бытом уживалась плохо.
- Ну... И потом, умирать я не собираюсь... Девочки к тому моменту, как я состарюсь, уже давно не будут девочками... - он вздохнул. Нет, такого приемника он не хотел. Может, у него есть более спокойный и рассудительный отпрыск?
- Может, его перенести? У меня есть мази, чтобы снять боль и шишку убрать, - несмотря на то, что он предложил парня транспортировать, делать это Нариил не спешил, а лишь стоял, оперевшись о дерево и наблюдал за суетой своей прекрасной любовницы.
Мысли материализуются.
Сообщений 41 страница 57 из 57
Поделиться412013-11-07 05:14:45
Поделиться422013-11-07 05:30:46
Некоторое время юный инкуб ещё пребывал на краю сознания, но боль всё же заставила его отрубиться. В отрубе ему успело причудиться, что отец его принял, что отец ему был рад, что он обнял его.
Отец и сын стояли обнявшись и были счастливы.
Элладану снилось счастье.
- Мне ведь не важно, папуля, что ты с мамой не живёшь, я просто хочу, чтобы ты любил меня. - улыбался юноша. - Хочу вырасти таким же красивым и статным как ты, хочу, чтобы ты мной гордился. Я даже готов терпеть твою новую пассию...
При упоминании пассии отца, страх Элладана перед женскими особями разумных существ дал о себе знать, и он открыл глаза.
- А... Вы... Уйдите... - простонал он. - Не трогайте меня...
Воспоминания о ссоре с таким милым во сне Нариилом заставило юношу расплакаться.
- Уйдите вон от меня! - проорал он, пытаясь встать.
Поделиться432013-11-08 00:58:51
Вот плакать юноше не следовало. Джинния тут же поступила так, как поступала много лет, когда пасынки и падчерицы разбивали носы и коленки, дрались друг с другом и с соседскими ребятишками, портили и теряли игрушки или одежду, узнавали от отца, что женятся или выйдут замуж вовсе не так, как им хотелось бы - принялась утешать несчастного ребенка. И молодой инкуб мог вопить и отпихиваться сколько ему угодно - к этому она тоже привыкла. В его возрасте все пасынки считали себя достаточно взрослыми мужиками, чтобы уметь скрывать слезы, и свидетель столь "постыдного" состояния вызывал скорее злость, чем желание успокоиться. И тем не менее иногда так же могли разреветься...
Кюмсали обняла бедолагу, прижалась щекой к волосам и привычно забормотала избитую материнскую мантру, которую все женщины знают наизусть, хотя никто и никогда не учил их этим словам:
- Ну, ну, ну, не надо... Перестань... Всё будет хорошо... Не надо...
Поделиться442013-11-08 01:08:21
Если в истерии Нариил сына подозревал, то уж того, что Кюмсали примется его ещё и утешать вовсе не ожидал. Брови сошлись у носа, решив придать инкубу более суровый вид.
Он даже было открыл рот, чтобы хоть кого-то в чем-то упрекнуть, но решил не нарываться, не любил он ругаться.
Лишь его взгляд говорил о том, как он возмущен, обижен и какое негодование скрывает за своим молчанием. Но молчать Нариил умел и на практике этот навык применял, посылая недобрые взгляды.
Если бы ему в свое время довелось вот так вот купаться в объятиях, то вряд ли бы он вырос таким, каким он стал, а сам себя инкуб плохим не считал, даже наоборот, гордился тем, что всего добился, чего хотел, что был успешен в своем деле, и что был самостоятелен.
Вдоволь насмотревшись на этих двоих, он лишь что-то недовольно проговорил и решил вернуться на берег, где в полном одиночестве принялся рассматривать свой медальон, желая выяснить, не испортила ли его та мегера, не повредился ли он при драке. Судя по всему, всё было просто отлично, а потому можно было спать спокойно.
Поделиться452013-11-08 01:43:34
Вот так, очередное крушение надежды. Отвратительно пробуждение. Тем более, у ведьмы, похоже, проснулся материнский инстинкт.
- Не надо... - прошипел Элладан, пытаясь вырваться, но приступ боли в голове заставил его затихнуть и зажмуриться, а заодно и успокоиться.
Какой же милой и заботливой оказалась ведьма! Как она утешала чужое, да ещё и великовозрастное дитя!
Ах если бы все женщины такими были... - внезапно подумалось начавшему млеть юному инкубу. - Но я не всегда буду ребёнком, которого надо будет лелеять и утешать, со мной женщины будут поступать иначе.
- Я спокоен. - наконец сообщил Элладан женщине. - Моему милому папочке, я вижу, не нравится, что вы утешаете кого-то другого.
Объятья отца! Как же Элладану хотелось их почувствовать!
Говорят, нет ничего сильнее любви матери. Идёт ли эта любовь лёгкой дорогой материнского инстинкта или же это забота помогает полюбить другое существо? В любом случае, юноша не собирался упрекать в чём-либо свою родную матушку - он знал, что его любят, что он нужен и важен для кого-то, но он всё равно тянулся к какому-то особому виду чувств, к любви, которая могла бы пройти через пустыню отчуждения и неприязни, к любви новоприобретённого отца.
Я придаю слишком много значения биологическому родству. Клетка, участвовавшая в создании моей жизни не делает её обладателя мне отцом. У меня нет отца. Может, когда-нибудь... Хотя нет, второго детства у меня не будет. Наставник, учитель у меня ещё появится, но не отец, не надо обольщаться. - думал юноша. - Да и вообще, с чего я решил, что папаша мне вообще нужен? Семнадцать лет без него спокойно жил и не горевал.
Отредактировано Элладан (2013-11-08 01:44:06)
Поделиться462013-11-08 02:21:14
- Твой папочка волен думать всё, что ему угодно, - мягко улыбаясь, ответила женщина, отстраняясь и легким движением пальцев поправляя чёлку юноши. - Только я ему не жена и сама решаю, кого и когда мне утешать. И еще тебе не мешало бы высушить одежду, иначе она растянется и потеряет всякий вид. Не будем позорить твою матушку, вряд ли ей хочется, чтобы её сын ходил как какой-то побирушка.
Женщина поднялась на ноги, долго и внимательно смотрела на свой плащ, потом - на Нариила, мрачного как грозовая туча. Джинния прожила в браке достаточно, чтобы научиться быть матерью, не являясь таковой. И кое-что усвоила твердо - юный инкуб крайне нуждался в своем отце. Нуждался в том, кто научит его с этим жить. И заставить Нариила хоть как-то позаботиться о своем отпрыске, раз уж тот сподобился разыскать своего папашу, сделав практически невозможное, надо было сейчас. Несмотря на то, что инкуб старший надулся словно мышь на крупу и слишком уж пристально рассматривал свой вожделенный медальон.
- Думаю, одежка папина тебе будет немножко великовата, но это лучше, чем ничего. И он будет рад ей с тобой поделиться... Как и мазью, которую он уже пообещал, - последняя фраза адресовалась уже не юноше, а его отцу, и твердый, четкий голос не оставлял вариантов.
Поделиться472013-11-08 02:32:10
Закатив глаза, Нариил притянул к себе свою сумку, где держал все мази и крема. Достав два обещанных флакончика, он поставил их в сторону, мол берите, если хотите, а я тут ни причем. Одеждой он не собирался делиться, он этого очень не любил.
- Нормальные люди с собой запасную одежду возят, - заметил он. Учитывая, насколько неуклюж оказался отпрыск, что даже за простую корягу зацепиться умудрился, он не собирался делиться своими дорогими костюмами, которые были мало того, что на заказ сшиты, так ещё и из хороших тканей, любимых тканей инкуба. Нет, он точно не хотел делиться.
И кстати, последний чистый жакет был нагло истоптан, а в простой рубахе я не могу ходить! - продолжал он гнуть свою палку, правда, что-то ему подсказывало, что ничего хорошим это не кончится. Но, пока что он был вреден настолько, насколько это было только возможно в его ситуации. Очень и очень непростой ситуации.
А как хорошо день начинался! Буквально минуты назад они с милой Кюмсали, объятые страстью, предавались в реке греху, и вот, теперь результат одного из грешков всё им и испортил.
Поделиться482013-11-08 02:56:22
- Я не нарочно жакет потоптал. - пробубнил Элладан, пытаясь понять, какие чувства он испытывал к странной женщине. Сейчас она его не испугала, сейчас она напомнила ему матушку, но довольно странно. Ему показалось, что эта ведьма была ему каким-то близким человеком, но всё равно кем-то непонятно милым сердцу.
Ога, было со мной такое! - вспоминал юный инкуб. - Был я ребёнком, однажды на базаре мне добрая торговка подарила яблоко. Ах как же я был рад! Рад одной её нежной улыбке, а не подарку. Но потом она узнала, чей я сын, и её улыбка растаяла как утренний туман... Вся эта бабья нежность - лживый мимолётный отголосок инстинкта. Я не должен обольщаться!
- А может, одежда и не растянется? Я отощал в дороге, она мне уже великовата. - попробовал возразить Элладан. - Право, не надо беспокоиться о моих шмотках и тревожить моего батеньку.
Поделиться492013-11-08 03:19:21
- Конечно, не нарочно, - тем же мягким голосом согласилась джинния, сокрушенно качая головой. Ей не нравилось поведение любовника, но уклад инкубов и традиции их взаимоотношений женщина знала понаслышке, да и то не от самих демонов, и потому предпочитала не рваться напролом. Портить отношения с Нариилом ей не хотелось, в конце концов, они - одной крови, сами между собой разберутся по своим законам. - Ты его просто не заметил. А если тебе нравится сидеть в мокрой одежде, что ж, она и так высохнет, простудиться тебе не грозит.
Ей пришлось идти за флаконами, поскольку Нариил сделал ровно то, что счел необходимым: вытащил их из сумки. Ну, и на том спасибо, не заставил рыться в чужом добре. Содержимое флаконов пахло странно и как-то знакомо, однако, вместо того, чтобы вернуться к юноше, Кюмсали вернулась к своему плащу и скромному обеду.
- Иди сюда, - пригласила она молодого инкуба и похлопала рукой по траве рядом с собой. - И тряпку прихвати, она нам пригодится. Надеюсь, ты-то хоть ешь? А то мне как-то неловко, в одно личико...
Поделиться502013-11-08 19:12:47
Он старался делать вид, что не обращает ни на что внимания. Вроде бы получалось, но внимание он всё-таки обращал, ревнуя женщину к собственному сыну. Мальчишке ещё повезло, что его хоть что-то приласкал, Нариилу так точно никогда не везло, он был один и один со всем справлялся.
Тяжело вздохнув, мужчина решил, что сейчас на него точно никто не будет обращать внимания, Кюмсали была занята мальчишкой, мальчишка был занят, казалось, лишь собой и своими проблемами. Взяв в руки расческу, он принялся расчесывать всё ещё мокрые волосы, стараясь ни о чем не думать, чтобы не злиться ещё больше.
Тем не менее, одно решение он уже принял. Если мальчик последует за ними, то Нариил зайдет в первый же бордель и закажет мальчику девочку, чтобы мальчик стал наконец-таки мужчиной. Ну и для того, чтобы не пришлось подвергать себя опасности рядом с сереющим монстром, ибо простой люд не воспримет такое явление спокойно. Может, в их тесной компании всё и было в порядке, но не среди людей.
Поделиться512013-11-08 21:43:12
Что это с папенькой? Неужто приревновал? - удивлялся Элладан, наблюдая за поведением отца. - Ревнивый инкуб! Ха-ха-ха! Хотя ревность его не из тех, что вызваны страхом того, что кто-то заберёт его негласную собственность. Скорее у несчастного начался дефицит внимания к своей очаровательной персоне.
- Рубашку я сниму. - решил юноша, подстёгиваемый ещё и мыслью поддразнить папашку. Ревность наверняка ослепит его так, что он решит, что юнец навроде Элла сможет увести у него взрослую женщину. - В конце концов, это лучшая моя рубашка. Да и ходить в ботинках, полных воды мне надоело.
Желание поиздеваться над Нариилом придало Элладану храбрости, да столько, что он позабыл о своём страхе перед женщинами.
- И поесть я тоже не против. - храбрость, тем не менее, не отменяла некоторого стеснения, так что Элл заметно покраснел. - С утра ничего не ел.
Поделиться522013-11-09 01:41:37
- Ну и прекрасно, - джинния вытащила из мешка еще колбасы, пару лепешек, мешочек с солью, пучок зеленого лука, тонкого и острого, соорудила пару стопок из камней и налила в них вина. - Я не привыкла есть в одиночестве... Всегда с кем-то, хоть бы с кошкой... А тут сидишь, ешь, и как-то неловко. Рубашку вон на кусту повесь, она быстро высохнет.
Привычная суета стерла остатки раздражения и вернула мысли в ненужное русло. Опять замаячил неясным призраком загадочный дом в Андоре, потом мысль плавно перетекла к мальчикам - долетел ли до них голубь, смогли ли они выбраться из Сафра и пересечь границу, особенно беспокоил Рихард, и даже не столько он, сколько те, кто мог бы опознать в нем ария. Если всё срослось как надо, то у неё будет, чем заняться, а если нет, то тем, из-за кого не срослось, очень не повезло... "И еще ту жилу надо бы проверить, под Каноссом... Пока не началось. Пока бирюза в цене. Да и железо заодно, не камни, так руда, всё кстати..." - женщина опрокинула стопку и вернулась в реальный мир.
- Ты кушай, кушай, не стесняйся, - она пододвинула к юноше кольцо колбасы и стопку.
Поделиться532013-11-09 19:41:05
Он скучающе уставился на реку, чьи бурные воды уносили в даль какую-то корягу, поросшую мхом. Переведя взгляд на землю, Нариил принялся рассматривать муравьем, спешащих куда-то по своим, несомненно, невероятно важным делам. Они просто куда-то позли, другие несли палочки, камешки, прочую чушь, которую разумное существо назовет мусором. Но для муравьев эти вещи были необходимы.
На маленький желтый цветок приземлился шмель, виляя пушистым тылом, он копошился в бедном растении, но долго там не пробыл, он взлетел и двинулся дальше, явно ища, где можно собрать ещё немного нектара.
"Дожили... Цветочки рассматриваю," - подумалось инкубу, который предпочитал сейчас игнорировать и сына, который очень хотел вывести отца из себя, и Кюмсали, которой, похоже, вовсе не было дело до инкуба, страдающего от боли душевной. Ну, или от чего-то похожего, ведь, если верить церкви, души у него не было и быть не могло. А церковь, как известно, любит приукрасить. В свою душу инкуб верил, а потому и муки испытывал самые настоящие.
- Мы слишком задержались, - подал он голос. На самом-то деле они особо и не спешили, старое здание никуда не денется, а потому не было никакого смысла куда-либо спешить.
Поделиться542013-11-09 21:40:57
- Хорошо. - сказал юноша и отправился вешать свою рубашку на куст, тщательно её расправляя. После он снял свою обувь, которая успела набрать в себя немало воды. Потом Элладан уверенной походкой пошёл к реке, где сидел его папенька и помыл там руки, а вслед за этим, блаженно потянувшись, отправился трапезничать.
- Давно так вкусно не ел. - сказал юноша, уплетая за обе щеки простую пищу. - Отец, вы будете есть? И разве вы куда-то торопитесь?
Что-то он никуда не торопился, когда я застиг его вместе с ведьмой. Папенька всё же недоволен моим присутствием, ха-ха! - ухмыльнулся юнец, продолжая есть.
Поделиться552013-11-13 00:01:59
- Ну и ешь на здоровье, - джинния сразу почувствовала себя в своей тарелке.
Нариил всё же решился напомнить о своем существовании, и на этот раз довольно общим замечанием. Учитывая тот факт, что не так давно они собирались обосноваться тут надолго, "слишком задержались" звучало натянуто и фальшиво. По расчетам Кюмсали, до города было часа четыре шагом, и запас времени оставался весьма приличный. Разумеется, инкуб не стал бы никуда торопиться, если бы не явление отпрыска. "Сам виноват!" - женщина упрямо смотрела на еду. - "Если бы занимался своим сынком сам, не пришлось бы сейчас торчать в одиночестве с видом оскорбленной добродетели!" Слово "добродетель" относительно инкуба рассмешило её, и Кюмсали фыркнула, едва не поперхнувшись вином.
- Мне казалось, мы тут переждем полдень, но раз ты считаешь, что задержались, то можно и отправляться, - ответила она. - После обеда, разумеется.
Поделиться562013-11-13 11:16:28
- Мой обед был прерван, - ответил он недовольно. Он не был особо голоден, инкуб мог и две недели без еды спокойно провести, в этом не было ничего сложного, но сам факт того, что его лишили питания обижал и разочарововал, а от обычной еды толку не было, энергия человека или же нелюдя его полностью удовлетворяла, когда обычная еда лишь приглушала голод. К его сыну это тоже относилось. Еда, уже сейчас, не должна была удовлетворять его потребности, ему нужно было то, что ему предписала есть природа, а не люди.
- Мальчишку ты не накормишь этой едой, - произнес Нариил. - Если он уже покрывается пятнами, значит его голод колбасой не утолишь. Ему всё это ни к чему. У него скоро желудок до боли скрутит от голода... - он самодовольно умехнулся, посмотрев на паренька.
- Если ты не будешь следовать природе и превратишься в чудовище, то тебя, помимо всего, будет вечно последовать болезненный голод. У тебя нет выхода. Твой организм настолько быстро переваривает пищу, точнее, усваивается её, что не успевает насытиться, а обжираться тоже нельзя. А потому ты должен забыть о глупом нежелании спать с женщинами, а я надеюсь, что именно их ты хочешь, - в его голосе сквозило злорадство, была там и раздраженность, ибо мальчик был глуп, что его могло погубить.
- Инкубов и так мало, а без тебя будет ещё меньше, ибо в своей нечеловеческой форме ты долго не поживешь.
Отредактировано Нариил фон Берринел (2013-11-13 11:19:26)
Поделиться572013-11-13 19:10:09
Спокойно поесть Элладану его папашка не дал, сначала жалуясь на то, что есть не дали ему самому, а потом напоминая сыну о том, что питаться людской пищей ему бесполезно.
В ответ на это юноша лишь активнее жевал свой обед.
- А я ем и боль проходит. - заявил Нариилу юный инкуб. Кто знает, было ли это самовнушением или особенностями его организма, но чувство сильного голода действительно у него притуплялось от сытной пищи. - Может, я особый какой, я как человек питаться могу.
- А что касается вымирания инкубов, я буду этому только рад. Даже одного тебя достаточно... - тем не менее, оскорблять Нариила, когда рядом была ведьма, Элл не решился. - Впрочем, мы оба хороши, и такое безобразие рамножать не следует. А к боли я привыкну, можешь меня этим не пугать.
Женщины всё равно пугали юношу больше постоянного дикого голода.