Вырубиться не получилось. То есть пришлось снова пнуть себя в реальность вместо того, чтобы исполнить наконец волю медиков с их лекарствами, среди которых наверняка было и что-то усыпляющее. Эбельт снова закусил губу – сильнее, чем в прошлый раз. Не потому, что удар у Рейнеке был серьёзный, да ещё пришёлся поверх последствий других – от «храмовников», а потому что хотелось взвыть – волком, по-настоящему. Опять один и опять сам в этом виноват. «Ну и ладно,- опять говорил он себе.- Ну и не нужен мне никто. Не буду навязываться. Не буду уговаривать. Не буду…» Он и один справится, как-нибудь и один продержится. Продержался ровно до тех пор, как Рейнеке договорил и собрался уходить.
- Да что за хрень такая, Рейнеке?!- всё тем же страшным скрипом зарычал Эбельт, вскакивая с кровати. Тут же его шатнуло вперёд. Единственный шаг, который он успел сделать, привёл мимо Рейнеке вплотную к двери – каморка была обычной тесной каморкой. Эбельт на мгновение упёрся в неё лбом, затем развернулся и привалился к деревяшке спиной, вцепившись в дверную ручку - похоже, упрямство всегда было его главной силой. Никак не мудрость, не смысловые конструкции и не объяснения с кем-то. Кровь стучала в висках, будто ему пришлось гнаться за Рейнеке через всю Аверну.- Я не пытаюсь послать тебя нахрен. Я, мать твою, пытаюсь сказать, что мне не нужна нахрен твоя пенсия – то есть моя пенсия. Мне, мать твою, нужна жизнь – та, которую ты мне дал, когда снял с виселицы. В которой есть твои менторские завихрения, наставления, поучения и рационы. Не потому, что дал мне её именно ты и я теперь у тебя в долгу по гроб, а потому, что так я хочу воспользоваться своим правом выбора. Потому что, мать твою, другая жизнь мне нахрен не нужна. Хочешь, чтобы я забыл, что вообще с тобой знаком? Так я пытался - всё это время, пока был у них. И нихрена же – всё помню. Так что хочешь, чтобы я забыл – давай. Жги адски горячей стеной адского пламени. Любопытное будет зрелище – ты сам говорил. Забуду, прощу и не буду больше давать советы и строить смысловые конструкции.
Глубокая царапина на щеке снова кровоточила, ярко-жёлтые глаза на фоне множества мелких лопнувших сосудов смотрели на Рейнеке теперь вполне ясно и пристально, с человеческим отчаянием пополам с почти звериной злостью. Как всегда, сверху вниз – храмовники и рёберные панцири ничуть не пригнули его к земле, и ничуть не изменился с прошлой встречи глава чёртовой имперской разведки. Которому не нужна дверь, чтобы уйти из запертой комнаты и не нужны агенты, у которых не всё ради Империи. Эбельт помнил всё, но сейчас стоял, опираясь на дверь и глупо вцепившись в ручку не только потому, что иначе давно валялся бы на полу. Он был уверен, что выразить то, что хотелось, снова не получилось. Выражать это он не умел – раньше было не нужно.
- Или ножиком, как я в тебя когда-то, только без промаха. Или иначе. Доверяю твоему вкусу.
[AVA]http://s9.uploads.ru/qCcLo.jpg[/AVA]
Отредактировано Эбельт (2014-03-27 08:55:45)