[AVA]http://th02.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/231/6/a/fantasy_girl_by_sanchiko-d473770.jpg[/AVA]Он был прав, Тесса была очень молода и неопытна, взять хотя бы то, как она легко и просто поверила словам совершенно незнакомого мужчины. И ладно, если бы просто поверила, так она пошла и просить за него, старалась сделать все, чтобы незаконно осужденный эльф не попал в те ужасные условия, из которых он еле выбрался. К слову, про ужасные условия девушка знала еще до того, как Фернир рассказал ей про них, ведь она раздевала его, лечила, она видела эту неествественную худобу и знала, что ему пришлось жить впроголодь.
"Бедный Фернир, ему ни в коем случае нельзя возвращаться в то место, он может умереть от недоедания", - монахиня волновалась, именно поэтому и притащила ему еще еды и, наверняка, она принесет ему еще и ужин, да и каждый день будет таскать ему большие порции, чтобы как следует откормить бедолагу с такой тяжелой судьбой.
Тесса наблюдала, как эльф кушает пирог и довольно улыбается, ему явно нравилась монашеская стряпня. Тут ем повезло, здесь не было каких-либо постов, женщины придерживались мнения, что человеку необходимы силы, а силы дает полноценная пища, то есть и мясо, и фрукты, и овощи, и многое другое. Эта улыбка оказалось достаточно заразительной и монахиня тоже просияла, подняв уголки губ. Она помогала мужчине трапезничать, держала чашку с чаем и делала все очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не облить эльфа и не обжечь его. Она практически все время молчала, внимая каждому слово больного и кротко улыбаясь, не такая она была, чтобы мужчин соблазнять.
- Я не приходила, я здесь родилась, старшая сестра воспитывала меня с младенчества, потому что мама умерла, - негромко ответила Тесс, поднимая чашку к губам эльфа. - Сестра обо мне очень заботится, поэтому во внешний мир не отпускает, очень волнуется, что со мной может что-то случиться, - монахине казалось это нелепостью, ведь она такая добрая и заботливая, кому вообще может понадобиться такая безобидная девушка? К тому же богатств у нее нет, а значит и незачем незнакомым людям трогать ее. Тесса не понимала этого запрета, но и не оспаривала, так ее воспитали.
Чуть больше недели, а точнее девять дней, заботилась Тесс о раненом эльфе: она каждый день кормила его по четыре, а то и пять раз, меняла его одежду и постельное белье, часто проводила горячей ладонью по торсу, залечивая еще оставшиеся внутренние ранки, а когда Фернир окреп, она выводила его на прогулку, свежий воздух способствовал лечение. Девушка проводила с ним много времени, иногда даже засыпала у его постели и всегда жалела его, ведь у него такая сложная судьба, правда никогда об этом не говорила. Однако на десятый день все перевернулось - старшая сестра позвала к себе Тессу и сказала, что пришли три мужчины, они ищут сбежавшего из тюрьмы эльфа, опасного убийцу и не только. Монахине было приказано собрать мужчину и передать его в руки закона.
- Но ведь он не виноват! Он невиновен, они просто скинули на него все преступления, чтобы не тратить время на поиски настоящего убийцы! - Шептала Тесс старшей сестре, которая отвела девушку в сторону, увидев, что она хочет что-то сказать. Но женщина не стала слушать свою воспитанницу, лишь положила тяжелую руку на плечо и тихо, но повелительно сказала:
- Тесса, мы монахини, не нам решать, кто виноват, а кто нет. Они представители власти, мы должны подчиняться, - женщина аккуратно развернула Тесс к двери и чуть подтолкнула, чтобы она пошла исполнять приказ. Девушка лишь вздохнула и побрела к комнате, в которой проводила в последние дни очень много времени. Заглянув в комнату, она увидела уже не спящего Фернира, грустно улыбнулась и зашла.
- Пришли стражники, они ищут эльфа, сбежавшего из тюрьмы. Я должна привести тебя в кабинет старшей сестры, - Тесс вздохнула, ведь сделать она ничего не могла, и подала мужчине его одежду, давно выстиранную и зашитую работящими женскими руками.