В инкубе тут же родилось желание передразнить ария, скорчив при этом неприятную рожу, но он удержался, понимая, что это вряд ли приведет к плодотворному сотрудничеству. Если мальчишка думал, что Нариил не предусмотрителен, то пусть так дальше и думает, у самого молодого нечистивца были другие взгляды на этот счет, о чем он предпочел умолчать, памятуя о том, что молчание есть золото.
- Атака гулей? Тебе напомнить, что я огнем не стреляю? - поинтересовался инкуб. Он никогда не был храбрецом или героем, скорее даже наоборот, его легко можно было назвать трусом, каковым он по своей природе и являлся. Трусы никогда не годились в герои, но зато легко присваивали чужую славу, с этим не бывало проблем.
- Я, конечно, когда-то фехтовал... - он нахмурился, ибо в памяти возникли скучные уроки, которые никогда не нравились Нариилу, как его учитель ни старался, он не смог увлечь инкуба этим видом "искусства". Всё-таки махание железяками он предпочитал оставлять солдатам или тем же пресловутым героям. - Но у меня нет меча, да и в бою я ни с кем не встречался, что-то мне подсказывает, что в плане есть... Как бы это назвать... Дыры, во, - но несмотря на то, что план Нариилу не нравился, он понимал, что арий прав, девушки любили храбрецов и героев, доблестных рыцарей. Они грезили о подобным, мечтая, что встретят принца на белом коне, он спасет их от злодеев и увезет в прекрасный замок. Да, замок был обязателен, ибо больше победителей девушки, не все, но многие, любили богатеев. Но всегда было приятно, когда все три качества встречались и красавчик-богатей спасал прекрасную деву от злого дракона. К примеру.
- Ты не в моём вкусе, капюшона будет достаточно, - решил отшутиться Нариил, поставив ария так, чтобы было лучше видно. - Но если тебя беспокоит что-то ещё... То пожалуйста, тебе ничто не мешает, - добавил он, пристально вглядываясь в глаза ария. Не заметив гноя, юный инкуб вздохнул. Тут было всё довольно просто.
- Значит так, глаза болят из-за заразы, то есть ты это где-то подхватил. А потому... Глаза не три, руки мой, меньше касайся всего, что вокруг тебя, не разности заразу по людям, ясно? А по поводу лечения... Ну, вариантов много, могу настойку заварить, могу компрессы сделать, а можно и просто глаза промывать, это уж как тебе удобно. - произнес Нариил задумчиво. Существовало множество средств для борьбы с болезнью ария, оставалось лишь найти подходящее.
Отредактировано Нариил фон Берринел (2014-11-27 19:41:18)