[AVA]http://s011.radikal.ru/i317/1411/cc/cc1c50d3b282.jpg[/AVA]За окном уже давно стемнело, ничего не было видно, кроме нескольких тусклых фонарей у постов стражи, на эти дергающиеся огоньки девушка и смотрела. Подвыпивший муж продолжал медленно ползти к своей цели - раздеться и лечь в постель. И хорошая жена помогла бы бедной пьяной туше, но Кэлен была плохой, очень плохой женой, даже больше, она вообще не считала себя женой, хоть несколькими часами ранее и давала заученную клятву. Она стояла неподвижно, словно манекен, на который нацепили платье, чтобы его подшить, глядела на стекло, на котором можно было углядеть отражение комнаты. Она посматривала на Альвкетиля, который уже почти добрался до финиша, ему оставалось всего несколько простеньких деталей одежды, но поворачиваться к нему она не хотела, да и зачем, если она его прекрасно видит и в отражении. Он собрал последние силы и крупицы своего разума и сказал фразу, которую так ждала Кэлен, правда понять, что это именно то, чего она хотела, было непросто, он говорил с дичайшим акцентом, коверкая слова так, что начинало казаться, что проще понять его родной язык, чем это ломаное нечто. Едва заметно улыбнувшись, она отвела взгляд от отражения новоиспеченного муженька на подрагивающие огоньки где-то внизу, у ворот дворца. Король ее невероятно раздражал, принцессу бесили его манеры, его внешний вид, но за то, что он хотел просто спать, она была благодарна, хоть что-то хорошее с ней произошло за последние несколько дней. Альвкетиль быстро уснул, дав наконец Кэлен хоть немного расслабиться, а этого очень не доставало весь сегодняшний день. Устало рухнув на стул, принцесса положила голову на стол и закрыла ее руками, ероша пальцами сложную прическу, над которой колдовали всё утро. Нет, она не плакала, даже намека на слезы не было, она просто закрыла глаза, давая себе несколько минут уединения, необходимо было успокоиться.
"Еще вчера я была свободной, меня ждало прекрасное будущее, а теперь я замужем и ждет меня целое племя дикарей, где огромными неотесанными являются не только мужчины, но и женщины.. Что с этими эльфами не так? Ох, об этом можно было только мечтать. Что ж, я ему хотя бы неинтересна и это радует, может забудет меня здесь, когда будет уезжать и я заживу прежней жизнью", - всё обдумав, Кэлен медленно поднялась со стула и положила на стол несколько драгоценных заколок, которыми были украшены ее волосы. Она смотрела грустным взглядом в окно и потихоньку расплетала свою свадебную прическу, от которой болела кожа головы, спустя какие-то десять минут длинные волосы вырвались на свободу, а принцесса вздохнула с облегчением, с распущенными волосами ей нравилось намного больше. Теперь пришел черед платья, от него Кэлен хотела избавить с самого утра, быстро развязав все хитроумные веревочки и расстегнув сверкающие пуговки, она сбросила платье с себя и облегченно вздохнула. В таком простом виде, а именно в нижнем белье, она чувствовала себя намного лучше, даже наличие неприятного тела в постели не так расстраивало. Кстати о теле в кровати. Спать Кэлен очень хотела, поэтому пришлось перебороть свое отвращение и лечь на краешек постели, укрывшись свободным куском одеяла. Заснула она, к счастью, быстро.
Утро началось для девушки рано, буквально с рассветом. Лениво открыв глаза, она перевернулась на другой бок и обнаружила, что лежит не на том краешке, на котором засыпала, а на центре постели. Скривив губы, девушка тут же отшатнулась от мужа, а через несколько секунд решила, что лучше уйти дальше, чем край кровати, поэтому поднялась на ноги.
"Принцесса всегда должна выглядеть идеально", - повторила Кэлен слова матери и направилась к шкафу, где уже давно висели ее платья. У девушки был траур по потерянной беззаботной жизни, поэтому она выбрала самый темный наряд - платье из легких тканей, но не прозрачное, синего, почти черного цвета. Умывшись и приведя себя в порядок, посвежевшая девушка надела чистую одежду и устроилась у уже полюбившегося окна, правда теперь ее знатному взору открывалась более интересная картина, нежели ночью. Пока Кэлен наблюдала за просыпающимся городом за стенами дворца, она подумывала покинуть комнату, но внутренний голос подсказывал, что охрана всё еще приставлена к покоям и выйти отсюда принцесса сможет только в сопровождении эльфа. Вот и приходилось стоять, облокотившись о подоконник.