Обернувшись, Лайт увидел причину и источник шороха и ругательств. Трое подбирались к нему, обходя полукругом, обнажив свое оружие. Кузнец отошел подальше от трупов, туда где деревья позволили бы ему иметь преимущество, и подальше от того места, куда должны была бегом бежать прятаться Авилия. Троица изменила направление вслед за ним, краем глаза он заметил еще троих, подбирающихся с другой стороны. Теперь их становилось слишком много. Лайт крепче сжал меч правой рукой, и тут увидел, что девушка пошла не туда, куда он ее попросил. Видимо та в шоке, но исправлять положение было уже поздно. Нужно максимально не привлекать к ней внимание, отвлекать их, если это получится.
Лайт левой рукой оперся на ближайшее тонкое деревце. Не опуская меч, крикнул:
- Те двое ваша работа? Неплохо нажились? Боюсь в моем случае у вас ничего не получится.
Истерический издевательский смех стал ему ответом, но Джон останавливаться не собирался.
- Судари, я не шучу, я вас честно предупреждаю, что со мной связываться не стоит. На легкую смерть не надейтесь, я сдам вас правосудию, и гибель ваша будет мучительной. Поэтому расходимся по добру по здорову, пока я не привел свои слова в исполнение.
- Слышь, козел, - заговорил один из той троицы, что подбиралась к нему не скрываясь, - кончай языком болтать, не то твой язык постигнет та же судьба, что того на соседней ветке. - Бабло доставай, если жизнь тебе дорога и давай его сюда.
- Хмх, - усмехнулся Джон и покачал головой, переминулся с ноги на ногу, все так же опираясь на дерево. Разные бывают разбойники, разные бывают у них желания. Бывают такие, как те пацаны, что он нарвался в молодости, бывают убийцы, бывают наемные убийцы. Бывают маньяки, и бывают холодные и расчетливые подонки. Жизнь человеческая для большинства из них ничего не стоит. Там висят вверх ногами старик и ребенок. С выколотыми глазами, с вырванным языком. Данные разбойники - не люди. Не в том смысле что они нечисть, нет, от рождения они принадлежали роду людскому скорее всего, но ничего человеческого в них не осталось. Джон бросил кратковременный взгляд в сторону, где последний раз видел Птицу, не заметил ее, может все таки спряталась ? Почесал шею, невзначай посмотрел назад, еще трое подбирались сзади, тоже окружали. Лайт надеялся, что Птице хватит соображалки сесть на свободную ненагруженную лошадь, пришпорить ее и ускакать отсюда во весь опор прочь.
- Я так не думаю, - крикнул Лайт снова, - ну что ж, я вас предупредил, - сказал он и рывком кинулся влево, к одному из окружавших его. Пробежал несколько шагов, и почувствовал как стрела ударила в спину. Вторая свистнула над ухом. Но неожиданно для стрелка, стрела что ударила в спину - отскочила от спины кузнеца и упала на землю. А кузнец с бешеным разъяренным лицом налетел на первого нападающего, ударил мечом по его железяке, которую тот успел поднять перед собой для защиты, повалил на землю, и с силой воткнул меч в его правое плечо.
“Пять”, отметил мысленно оставшихся. Быстро сменил позицию, побежал в другую сторону, по сложной траектории в ту сторону, где стоял второй. Сзади слышался мат и недоумение. А Джон понимал, что в следующий раз, если не дураки - они будут стрелять в голову, и значит надо найти лучника и обезвредить его быстрее. Второго атаковать оказалось не так уж и сложно, почти как первого, а третий оказался крепким орешком. Драка с ним затянулась, и Джон начал уставать. Лучник продолжал бить, и в один прекрасный момент, схватившись в рукопашную, Лайт подставил своего врага под стрелу его соратника. Стрела вышла у того из горла, пройдя насквозь. Лайт бросил бандита и поднял меч с земли, вытирая пот, спрятался за широким деревом, пытаясь передохнуть.
Временный передых прервал новый голос, спокойный и требовательный.
- Слышь мужик, бросай меч, прекращай дурака валять. Все кончено. Выходи.
Лайт выглянул из за дерева и нахмурился.
Несколько минут тому назад к девушке по прозвищу Птица со спины подобрался седьмой, сидящий до того в засаде. Он был главным, руководил. Сначала наблюдая за девицей из своего укрытия, он уже строил на нее планы, но ее спутник оказался более непокорным, чем предполагалось, и тогда он вышел. В спину Авилии уперлось острое лезвие, одновременно сильная рука заломила ее руку за спину, заставил согнуться от боли. Неприятный голос зашептал в ухо:
- Пикнешь - конец тебе.
Девушку грубо пнули и потащили из укрытия вон. Потом он перехватил ее поудобнее, не давая сопротивляться, и приставил нож к горлу.
- Одно легкое движение и ты отправишься на тот свет, - снова зашептал разбойник, а потом закричал громче.
- Слышь, мужик. ….. - Бросай оружие, не то я убью ее.