Решив, что ничего страшного произойти не может, девушка устроилась на подушке и закрыла глаза, предусмотрительно опустив одну ногу на пол, чтобы не терять ощущение устойчивости, без него было из рук вон плохо. Она не придала значение знакомому голосу, решила, что ей просто мерещится, однако подозрения всё-таки начали закрадываться в вампирью голову, когда Хаэля будто подменили. Морин услышала странные звуки возни, а потому открыла глаза и увидела паникующего юношу. Признаться, ничего подобного она не ожидала увидеть, нет, конечно, люди частенько паникуют, когда видят клыки Морин, но этот этап они с Хаэлем вроде как прошли, зачем паниковать-то? С неподдельным интересом наблюдая за блондином, девушка перевернулась на бок и вновь подперла голову рукой.
"Что он делает? Кувшин-то за что? Он мог даже пригодиться, я не знаю для чего, но ведь мог же. А с дымом-то что не так? Да и от него так просто не избавиться, тут нужен хороший сквозняк. Эээй, а меня-то за что?" - Крейн молча наблюдала за инкубом и удивлялась, совершенно не догадываясь, почему спокойствие и даже умиротворение сменилось откровенной паникой. К слову, стоило Хаэлю отойти от девушки, как она тут же мотнула головой, чтобы приглаженные волосы вновь растрепались, создавая этакий творческий беспорядок, и устроилась, как ей удобно.
- Хм... А что, это вполне логично. Меньше посредников - короче путь, - задумчиво протянула девушка. - Но что случилось? Ты увидел в окне приведение? - Ухмыльнулась Морин, переворачиваясь на спину и тихо хихикая. Посмеявшись над своими же фантазиями, девушка потянулась, растягивая спину, и прикрыла глаза.
- А чувствую я себя прекрасно, шатает, но ведь это не беда, - улыбнулась Крейн, лениво отталкиваясь от кровати и усаживаясь на ней же. В этот момент дверь отворилась и тут Морин поняла, кого Хаэль увидел в окне и почему он начал так носиться по комнате и приводить ее в порядок, она даже вспомнила слова о ревнивости инкубов. Хотя, признаться, всё еще считала, что это глупости, не может существо с такой природой ревновать, это.. странно. Вампирица глядела на Нариила и даже не знала, что ей сказать и сделать, девушка как-то не была готова, что инкуб явится еще ночью, она вообще думала, что до обеда следующего дня его можно и не искать даже. Время шло, а Крейн не проронила ни слова, она лишь с опаской наблюдала за мужчиной, не зная, что от него следует ожидать. Точнее, она думала, что он начнет причитать, может даже орать, а может вообще перевернет стул или стол, но не бить же! Вскочив, вампир преодолела несколько метров со скорость гепарда и грацией пантеры, по мнению самой Морин конечно же, и схватила Нариила за руку, предотвращая последующие удары.
- Какого черта ты творишь? - Раздраженно спросила Крейн, протискиваясь между инкубами и не давая развязаться еще и драке, вот только ее сейчас не хватало. - Ты всегда так здороваешься со своими.., - Морин задумалась, вспоминая слова Хаэля, на ее лице был отчетливо виден трудоемкий мыслительный процесс. - Со своими друзьями? - Наконец вспомнила девушка и негодующе уставилась на Нариила.
"Награда" для любопытных.
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться412015-02-02 15:45:59
Поделиться422015-02-03 21:31:39
По роду деятельности Хаэля в общем-то можно было назвать вполне удачливым инкубом: ему всегда удавалось уходить до появления ревнивых супругов. Таким образом ему не доводилось видеть все истерики, оскорбления, душения и прочие проявления эмоций обманутых вторых половинок.
Сейчас выпал редкий случай наблюдать этот процесс, так сказать, изнутри. Из первых рядов даже.
За дверью послышались шаги. Инкуб, мысленно вознеся молитву всем, кто был хоть как-то выше его в святости, ещё сильнее вжался в стену и замер.
Сказать, что лицо Нариила было жутким - ничего не сказать. Через мгновение к общей гамме эмоций добавилось ещё и отвращение. Реакция на дымочек. Отлично, значит не только Хаэля он раздражал. Дымок, к слову, радостно улетал в отворившуюся дверь, как бы поняв, что ему тут не рады. Паршивец, а в окно не хотел..
Старший инкуб подошёл, пристально вглядываясь. В такие вот моменты особо отчётливо становилось понятно, что не человек он. Он не только смотрел. Казалось, что и внюхивался. Такой и лизнуть мог..
Самое паршивое - происходило всё в какой-то абсолютной зловещей тишине. В этой ситуации даже поздороваться казалось кощунственной глупостью.
Не вовремя посетила дурная мысль, что если бы он поддался шаловливым пальчикам, то вернувшийся Нариил сейчас как раз застал бы их в самом разгаре..процесса. Хаэль покраснел. Судя по ощущениям - покраснел частично: слева щека горела почему-то сильнее.
Тем временем черноволосый на лицо его не смотрел, он смотрел куда-то ниже.
Сначала Хаэль даже как-то оскорбился - ну не настолько же вульгарным методом тот сейчас попытается понять, в каком состоянии инкуб был пять минут назад!
Резко выдохнув через нос, парень выпрямился ещё сильнее и движением примерной жрицы заложил ладошки за спину.
Именно это он сделал зря. Запоздало сообразив, что именно разглядывает Нариил, он ничем не успел заслониться от летящего в лицо кулака. Успел только чуть отдёрнуть голову.
Итог: удар в нос получился чуть по касательной, но зато ещё и затылком о стену приложился. Отшатнувшись, инкуб метнулся в сторону, оставив между собой и Берринелом стул. Не ахти какая преграда, но всё же.
- Да твою ж мать-то, Нариил, какого х.. - из носа всё же закапало алым, пришлось подставить тыльную сторону ладони. - Вот ведь собрались в одной комнате две бестии - обе кровь мою пролить хотят! Но она-то хоть для еды, а ты чего творишь?!
Нога попала на что-то хрупкое. Глянув вниз Хаэль увидел черепок разбитой вазы, пострадавшей во имя транспортировки дамы на ложе.
Быстро нагнувшись и схватив наиболее острый на вид осколок, инкуб выставил его перед собой на манер ножа
- Очень надеюсь, что это был твой любимый горшок!
Морин уже успела вцепиться в руку Берринела. Её крик о друге немного отрезвил.
Ах да, друзья же..
Стоял, сопел, смотрел. Капало..
Поделиться432015-02-05 15:30:40
Нариил удовлетворенно улыбнулся, увидев первые капельки крови. И плевать, что нос заживет совсем скоро, зато Хаэлю, этому подлецу, больно.
Вцепившаяся в руку Морин явно намеревалась защитить инкуба, только вот она была пьяна и накурена, а может и не только накурена, и если раньше она не была фон Берринелу соперницей, то сейчас он довольно легко толкнул её на кровать, чтобы продолжить избиение младенцев.
- Друг?! Это после такого-то?! - ловко обойдя стул, Нариил перехватил руку с черепком, не давая себя атаковать, а затем прижал инкуба к стене, надавив тому на шею предплечьем, перекрывая любой доступ к воздуху. Нет, убить Хаэля он не намеревался, но вот хорошенько припугнуть - да.
- Если ты хоть ещё раз попадешься мне на глаза, - процедил он, прищурившись. - Тогда я закончу то, что начал сегодня, тебе ясно?! - с этими словами инкуб друга отпустил, давая ему сделать глоток воздуха, которого тому явно только что не хватало.
- А ты, - повернувшись к вампирице, Нариил скривился, будто бы услышал крайне неприятный запах. - А ты можешь меня не ждать в ближайшие дни, не хочу тебя видеть, - мужчина был просто в ярости: он никогда раньше не бывал на месте ревнивого мужа, если, конечно, не вспоминать молодые годы, когда он любую свою женщину ревновал даже к дереву, но сегодня... Сегодня произошло то, чего он совсем не ожидал.
Одни от вас проблемы, бабы, - проворчал Нариил, намереваясь уйти.
Поделиться442015-02-05 17:09:23
Девушка знала, что силой остановить этого идиота она не сможет, но всё равно надеялась, что если она схватит его за руку, то он хотя бы немного успокоится и перестанет махать кулаками в разные стороны. А вот зря надеялась, брать себя в руки Нариил не собирался, он, похоже, даже не подозревал, что можно сначала всё выяснить, спросить там, проверить, а только потом уже нести правосудие и наказание. Без особых усилий он оттолкнул Морин куда-то в сторону, лишь через несколько секунд после удара затылком о что-то твердое вампирица поняла, что она оказалась на кровати, а ударилась, похоже, о небольшой подголовник. Такое короткое, но очень увлекательное путешествие ее разозлило, Крейн не понравилось, что ее буквально отшвырнули в сторону. Она аккуратно потерла ушибленное место и поднялась на ноги. Да, она покачивалась, ее взгляд то и дело расфокусировался и она на мгновение терялась, но это не мешало ей злиться.
- Да будет тебе известно, между нами ничего не было, мы выпили и покурили, на этом всё и закончилось, - процедила сквозь зубы Морин, которая и не собиралась повышать голос, она вообще говорила не слишком громко, но удивительно твердо. - Может что-нибудь и было бы, но я тебе даже процитирую, - девушка замолчала, ибо нужно было вспомнить слова Хаэля. Она в тот момент очень удивилась отказу, а потому именно эти слова врезались в ее память. - "С ним я так поступить не могу". Вроде именно так Хаэль и сказал, которого ты только что избил и чуть не придушил за то, что он ничего плохого не сделал, - вампирица была удивительно тверда, даже ее взгляд стал более осмысленным, правда, тело всё равно покачивалось и норовило вот-вот рухнуть на пол. К счастью, девушка пока что умудрялась держать себя в руках.
- От нас одни проблемы?! А от мужиков, хочешь сказать, вообще нет проблем?! Ты всю дорогу до этого идиотского города, да и в городе тоже глазел на баб, пожирал их взглядом, ты даже не слышал меня, ведь был так увлечен пышными формами очередной блондинки, ее округлыми бедрами! - Морин резко замолчала, а ее взгляд плавно переместился на Хаэля. Она долго разглядывала его, даже щурилась и пыталась выяснить, кто же он такой, правда всё это происходило мысленно. Мозг подкидывал маленькие подсказки - блондин, милый и смазливый, может даже девушка? Открыв для себя эту удивительную истину, девушка перевела взгляд на Нариила. Сейчас прокуренной Крейн казалось, что перед ней стоит инкуб и его новая подруга. Она непонимающе глядела на них, а потом тихо засмеялась, закрывая лицо руками, словно стеснялась, что ее эмоции кто-то увидит. Она молчала еще долго, но тут на нее снизошло просветление, она резко убрала руки с лица и подняла на Нариила серьезный взгляд.
- Я всё прекрасно помню, ты так был увлечен бабой, что даже не желал меня слушать, словно я декорация, которая вроде как говорить умеет, но слушать ее не обязательно. А еще ты свалил отсюда и оставил меня одну, и весь вечер и ночь шлялся по этому городу, не удивлюсь, если через девять месяцев у местных баб появятся отпрыски от тебя! Так что не смей что-то говорить мне, - Морин пыталась выбросить всю обиду, которая копилась в ней, и вроде как у нее это получилось. Да, скорее всего она что-то правильное сказала, вампир уже, честно говоря, забыла, но настроила себя, что она молодец и красавица, каких еще поискать. Покрутившись на одном месте и посмотрев по сторонам, девушка взяла с тумбы небольшую чашку, затем нашла сумку и положила чашку в эту самую сумку, которая сопровождала Крейн уже много лет. Прижав к груди находку, она развернулась к окну и медленно, пошатываясь и вообще еле переступая с ноги на ногу, пошла вперед. С глазомером было худо, а потому оказалась девушка у двери. Морин положила ладонь на дверь, которая почему-то оказалась не прозрачной, и нахмурилась. Она не понимала, почему она тут, но быстро решила, что и дверь подойдет для ее идеального плана.
- И еще, я вот что вспомнила. И подумала. Сначала подумала, а потом вспомнила, нет, сначала вспомнила, а потом подумала. В общем больше ты меня и не увидишь, развлекайся как хочешь,- гордо сказала вампирица, остановившись у двери и повернувшись к инкубу. Вот именно сейчас ее накрыло, всё, что она выкурила за вечер ударило в голову. На лице застыла кривая ухмылка самого настоящего идиота, а еще появилось чувство окрыленности, открыв дверь, девушка ступила в новую жизнь. Тихо-тихо, крадучись, она закрыла дверь и в последний момент подмигнула... кому-то, кажется она сделала это шкафу.
Отредактировано Морин Крейн (2015-02-05 18:04:56)
Поделиться452015-02-06 21:39:31
Да, Хаэль не кривил душой, когда признавался, что Нариил при особом на то желании может раскатать его по половицам. По крайней мере старший инкуб уже успел продемонстрировать свою силу на стуле, без особых трудов преодолев эту выставленную преграду.
Что ж, какое-то время инкубу удавалось себя убеждать, что он сильнее и проворнее стула.
Ошибся. У ступа есть спинка и четыре ноги. У Хаэля только две. Видимо, именно это его и подвело.
Не успел сделать ничего - ни защититься осколком вазы, ни напасть, ни даже сказать что либо. Нариил от души впечатал его в стену, перекрывая доступ кислорода. При выборе "дышать или говорить" первое как-то предпочтительнее, так что на какое-то время Хаэль полностью отказался от каких-либо попыток самообороны, пассивно обмякнув в чужих руках.
Внезапно воздух оглушающей волной ворвался в лёгкие, как и звук чужого голоса в уши
- Если ты хоть ещё раз попадешься мне на глаза, тогда я закончу то, что начал сегодня, тебе ясно?!
Тело ещё не до конца вернуло себе координацию - перед глазами всё плыло, внизу живота была противная слабость. Горло болело. Кровь, более не останавливаемая, радостно марала одежду.
Вот тут Хаэль разозлился. Серьёзно так. Колючий взгляд вперился в спину уходящего Нариила.
«Ну уж нет, так просто ты не уйдёшь, ты у меня на коленях прощение вымаливать будешь!»
Схватив стул за спинку, инкуб примерился, как бы поточнее метнуть его в ноги фон Берринела, чтобы сбить его на пол. То, что слов он сейчас не воспринимает, было ясно.
Впрочем, не всем.
Отпихнутая назад Морин тоже не смирилась с участью груши для биться, но действовать пока что решила всё же орально. Вербально то есть, вербально.
- "С ним я так поступить не могу". Вроде именно так Хаэль и сказал, которого ты только что избил и чуть не придушил за то, что он ничего плохого не сделал.
Инкуб с сомнением покосился на свой снаряд. После этих слов кидать что-то казалось неправильным. Как минимум, это напрочь сломало бы логику рассуждений, а Хаэль пока не решил, какой из методов лучше - уговорить Нариила или избить. Хотя второго хотелось очень сильно. Очень.
За собственными размышлениями он как-то пропустил остальной монолог. Очнулся, когда увидел, что и вампирша собралась уходить.
- Да вы издеваетесь?! Один уходит, вторая уходит! А мне за ваш номер что ли остаться платить, да?!
Ну почему, почему он не муха? Количество её мозгов вполне позволяет ей просто залететь в кружку пива и сдохнуть. Как просто. Почему он так вот не может?
Кинув стул в стену перед Нариилом - просто чтобы замер хоть на мгновение, метнулся к двери, успев ухватить уходящую Морин за локоть и рывком затащить обратно.
Захлопнул дверь, подпёр её спиной, чтобы точно никто не вышел.
- А вот теперь поговорим. Спокойно поговорим, ты слышишь меня, Нариил? - в голосе прорезались нотки стали. Возможно, помог вкус железа, которым отдавала кровь на губах. - Ты будешь слушать, хочется тебе того или нет. Слушать и слышать.
Младший инкуб сложил руки на груди, твёрдо глядя на старшего товарища.
- Итак, ты полночи где-то ходил, вернулся, увидел меня в окне. Далее мне твоя логика непонятна. Что перекосило у тебя в мозгах на этом моменте? Отвечай.
Поделиться462015-02-09 18:10:24
- Не сделал?! Да только тупица поверит в то, что между вами, укуренными пьяницами, ничего не было! - ответил на это Нариил. Ему в принципе не нравилось то, что Морин была в компании другого инкуба, да ещё и выпивала с ним. Но больше всего его бесило то, что девушка ещё и нанюхалась какой-то дряни, которую, как он думал, давно выбросила или продала. И когда Крейн решила уйти, мужчина не стал её задерживать, ибо сейчас он точно свернул кому-нибудь шею, чтобы наконец удовлетворить свою жажду крови.
Но всему помешал Хаэль. Он, видите ли, решил, что вот так просто можно примерить всех меж собой и при этом замять инцидент.
Тем не менее, Нариил не спешил вновь развязывать драку. Скрестив на груди руки, он суровым взглядом уставился на блондина, ожидая, что тот ему скажет.
- Тебе непонятна моя логика? Тебе?! - он рассмеялся, иронично и колко. Надо же быть таким наглецом, чтобы притвориться, что ничего не понимаешь! - Милый мой "друг", скажи мне, как инкуб инкубу, что обычно мы делаем в спальнях девушек и как, временами, их покидаем? М? Ты меня за идиота держишь?! - Нариил вновь злился, желая придушить Хаэля, но руки он всё-таки не распускал. Раз уж его призывали поговорить, то он поговорит.
- Вы тут пьяные, обкурившиеся, одна лежит, второй в таком состоянии, будто его младенец одевал! Что я должен думать, скажи мне? Думаешь, я никогда так не делал? Я тысячи раз прыгал из окон пьяный и сытый, так что давай не будем строить святую невинность и признаемся. Все признаемся, что здесь всё-таки кое-что да было.
Поделиться472015-02-09 19:34:34
У Морин была просто потрясающая идея - она и ее кружка, которая покоилась в сумке, выберутся из комнаты, оставив там злого Нариила с его новой блондинкой, затем они преодолеют лестницу, даже откроют дверь и окажутся на улице, а потом они побродят по улице, вспоминая в какой стороне конюшня, а когда вспомнят, заберут скакуна, которого Крейн называет просто Конь. Финальную часть плана девушка решила украсить импровизацией, может что годное из этого выйти. Самое сложное - выбраться из комнаты и доползти до лестницы - было позади, ан нет, не позади. Девушка и ее кружка даже не поняли, что произошло, вот вроде опасная лестница уже в пределах видимости, до нее осталось всего несколько шагов, тут они почувствовали чью-то руку на локте, но потом Морин моргнула и БАХ она в комнате, хотя должна была оказаться у лестницы. Вампирица удивленно и даже испуганно посмотрела сначала на Хаэля, в котором она всё-таки признала юношу, а не плоскогрудую девицу, а затем перевела взгляд на Нариила.
- Как я тут оказалась? - Тихо спросила она у стоящего у двери Хаэля, не отрывая подозрительного взгляда от брюнетка, она боялась, что он схватит ее сумку и заберет ее трофей, старую никому ненужную кружку. Морин нахмурилась, ибо наконец догнала, что произошло и почему ее вернули. Оказывается, тут намечался серьезный разговор, может даже драка, в которой вампиру нужно было поучаствовать, но она не хотела. Крейн прижалась спиной к стене по левую сторону от двери и медленно пошла куда-то в сторону, от отрываясь от всё той же стены. Всё это время девушка прижимала к себе сумку и смотрела то на Нариила, то на Хаэля. Она медленно двигалась к окну, правда на пути ей попался перевернутый стул, девушка остановилась и притупленным взглядом посмотрела на него, никак не понимая, как же на него сесть.
"Аааа, он перевернут!" - Осенило Крейн, которая заулыбалась и поспешила поставить деревянного бедолагу на ножки. Осмотрев свою работу, она удовлетворенно кивнула и села, закидывая ногу на ногу и укладывая свою сумку на коленях. Девушка совсем забыла, что шла-то она к окну! Ну и ладно, раз уж она тут так удобно устроилась, то можно и отдохнуть, поглазеть по сторонам вот.
- Но я не хочу признаваться в том, чего не делала! - Внезапно подала голос Морин, да еще так громко. Она захотела выступить перед публикой, для этого попыталась встать, правда не догадалась, что с закинутой ногой на ногу это будет сложно. Сделав несколько попыток, вампирица всё-таки осталась сидеть на месте, но спину выпрямила, а вот сумку из рук так и не выпустила. - Я признаюсь, что покурила, даже порошок попробовала. Дааа, я помню, что тебе это не нравится, но если тебя это успокоит, то это, как его.. кончилось всё. Неожиданно так, - девушка отмахнулась, считая свою привязанность к наркотикам и не проблемой вовсе. - Ладно, признаюсь, я совершила что-то очень плохое, - девушка вздохнула и склонила голову, со стороны она выглядела убитой горем. - Я курила и нюхала не одна, теперь и Хаэль приобщился к этому плохому, очень плохому делу, - Морин подняла голову и посмотрела на Нариила самым жалобным взглядом, который только могла изобразить. - Я больше так не буду, обещаю-обещаю.
Поделиться482015-02-12 19:42:37
Хаэль послушался и представил себя на месте Нариила. И верно, ситуация выглядела паршиво и...чёрт побери, неоднозначной её никак нельзя было назвать. Исключительно, исключительно однозначная.
Хаэль вздохнул и выставил перед собой ладошки, снова возвращаясь в оборонительную позицию
- Я знаю, что обычно инкубы делают в комнатах, но вся проблема в том, что мы, как ты верно заметил, укуреные пьяницы. В смысле, вообще в хлам. В сосисочку! - Стоять ровно получалось плохо, благо можно было спиной на дверь облокотиться, что младший инкуб радостно и сделал - в таком состоянии, как у меня сейчас, я не не то, что на даму, на кровать бы не залез, тупо потому что найти бы не смог - у меня всё плывёт перед глазами. И, кстати, почему у тебя волосы пурпурные? Тебе не идёт, смой это.
Морин тем временем полностью подтверждала его слова, плавно перемещаясь по комнате, кажется в сторону окна. Стул снова оказался захвачен. Вампирица извинялась за моральное грехопадение в пучину алкоголизма и наркомании с дополнительным довеском груза а совести в виде него - Хаэля.
Инкуб кивнул и снова повернулся к Нариилу.
- Пока тебя не было, я вообще на полу валялся. От рубашка из штанов и вылезла. А услышав твой голос..я испугался. Испугался, что ты подумаешь..то, что ты подумал. Вот и заправил, как мог. - Хаэль потёр заднюю сторону шеи ладонью и наморщил нос.
- Да, мы отвратительные единицы этого..социума, нас нужно обливать холодной водой в воспитательных целях. Но признайся - тут его немного качнуло вперёд, так что пришлось уцепиться за плечо старшего товарища - если бы тебе было плевать, ты бы тут сейчас так не разорялся, да? Люююююбишь нас, люююююбишь!
С довольной улыбкой Хаэль потыкал Нариила пальцем в грудь, потом задумчиво поднял глаза к потолку
- Тошнит что-то...
Поделиться492015-02-12 22:52:19
Он молча слушал Морин, а потом и Хаэля. Они оба были пьяны и, кажется, совсем не врали. По крайней мере, было видно, что они говорили честно. В любом случае, если Нариил захочет проверить честность этих двух наркоманов, то сможет одного из них загипнотизировать и всё выведать, в этом он был абсолютно уверен.
Оттолкнув Хаэля, чтобы тот не испачкал и так не особо хорошую, но хотя бы чистую одежду, Нариил сделал пару шагов в сторону девушки и вырвал из её рук сумку. Стоило сейчас же покончить с наркотиками, которые она хранила. Отдавать свою сумку, правда, Крейн сразу не пожелала, а потому пришлось её вырвать из тонких, трясущихся рук.
Вывалив всё из сумки, инкуб начал искать потайные кармашки, в которых могла быть какая-нибудь заначка. Лишь после того, как он убедился, что её нет, Нариил начал разбирать вещи, чтобы найти и траву, и порошок, которые всё-таки отыскались в общей куче вещей.
Пара небольших свертков тут же полетела в окно, куда-то в лужу, где и осталась валяться.
- Ложитесь спать, пьяницы и наркоманы. поговорим утром. Утром я вам устрою... Разгром, - с этими словами инкуб покинул комнату, в которой оставил Хаэля и Морин. Может, конечно, он и поторопился с выводами и эти двое ни в чем не были виноваты, но это не оправдывало их ужасного поведения. Особенно Морин. Как можно было накурить и споить маленького инкуба? Совсем юного! Конечно Хаэлю наверняка было не восемнадцать, пусть он и выглядел на этот возраст. Но рядом с Нариилом он действительно был просто малышом.
Поделиться502015-02-13 00:57:13
Бывает же такое, пока Морин просила прощения за порчу невинного и светлого Хаэля своим дешевым пивом и грязными мерзкими наркотиками, она поняла, что действительно раскаивается, ей было стыдно за свое поведение, а еще где-то в памяти маячило обещание больше не курить, которое девушка бессовестно нарушила. За это ей тоже стало стыдно.
Крейн сидела на стуле и слегка покачивалась, ей было даже сложно держать спину прямо, а потому она то и дело наклонялась, упираясь локтями о колени и закрывая глаза, но она слушала! Она очень внимательно слушала, о чем говорят инкубы, настолько внимательно, что это было видно на ее лице - рожа кирпичом, максимально серьезный и сосредоточенный взгляд, направленный, правда, куда-то сквозь и инкубов, и даже стены.
- Это он правду говорит, так испугался, ты бы это видел, - своеобразно, но всё-таки поддержала Морин своего собрата по несчастью. - Носился по комнате, разбил кувшин, чуть себя самого в штаны не заправил, - медленно, растягивая чуть ли не каждый слог, говорила Крейн. Она вспоминала эту забавную картину и негромко посмеивалась. Остальные слова Хаэля, которые точно были, вампирица слышала его голос, пролетели мимо, ибо девушка была так увлечена собственными воспоминаниями, веселыми такими.
- Эй, не подходи ко мне! Я не хочу со сломанными руками сидеть тут, - громко произнесла Морин, увидев надвигающуюся на себя черную тучу, да-да, именно облако она и увидела с лицом инкуба, а еще у этого странного и опасного облака потом отрасли руки. После того, как жестоко Нариил обошелся с бедным ни в чем неповинным блондином, Крейн стало как-то не по себе, откровенно говоря, она просто начала бояться инкуба. Девушка вжалась в стул и прижала к себе сумку, это была ее единственная защита сейчас, ибо ничего другого поблизости не было. К счастью, ломать вампирьи конечности никто не собирался, Морин аж с облегчением вздохнула, но вот подлец, инкуб, оказывается, хотел забрать ее кружку, которая пряталась в сумке! Мириться с такой дерзостью девушка не стала, она не отпустила сумку, прижимала ее к себе и всячески пыталась освободить ее из цепких лап, в конце концов всё дошло до того, что она попыталась укусить грабителя. Не помогло, сумка покинула свою хозяйку и тут же была выпотрошена. Вампирица с ужасом смотрела, как все ее немногочисленные вещи сыпятся на пол, в нынешнем состоянии это казалось ей самой настоящей катастрофой! Крейн зажала свой рот руками, чтобы не начать орать, она считала, что в такой момент нельзя подавать признаков жизни, враг должен думать, что вампир мертв.
- Какой ты жестокий, - пробубнила Морин, когда Нариил наконец закончил потрошить ее сумку. Спустившись со стула, девушка села на пол и начала аккуратно и очень бережно складывать всё обратно, а на душе было ощущение, будто Крейн только что наизнанку вывернули. Наверное, от части так и было, ведь еще никто не решался взять личные вещи вампира и покопаться в них. Собрав всё свое имущество в сумку, вампирица с трудом поднялась на ноги и, качаясь, пошла к кровати.
- Ты выглядишь.., - девушка замолчала, пытаясь подобрать слова. - Цвета изумруда, - выдала она, выталкивая ногой горшок из-под кровати и подталкивая его к Хаэлю, которому было плохо, по крайней мере выглядел он точно не важно. На этом силы совсем иссякли и Морин рухнула на кровать, перекатилась к стене и мгновенно уснула, даже двадцати секунд, наверное, не прошло.
Поделиться512015-02-15 19:20:05
Пару раз глубоко вздохнув, Хаэль самоотверженно отказался от предложенной посудины. Изумруд он там был или аметист, а достоинство всё же нужно блюсти. Ну, пытаться..
Придерживаясь за стенку, инкуб снова добрался до подоконника, и подставил лицо ветру, надеясь остудить весь принятый сегодня хмель.
Серьёзно, было огромное желание найти какого-нибудь ария, который смог бы превратить всё содержание головы в ледышку.
Хаэль блаженно прищурился, представив это. да, холодный кусочек льда в том месте, где сейчас пульсировала противная боль, это было бы очень кстати.
Неосознанно инкуб осматривал улицу. Наверное, хотел увидеть Нариила. Убедиться, что тот ушёл. Или убедиться, что не ушёл. Сложно сказать - ледышки в его голове всё же не было, так что мыслить получалось всё ещё с трудом.
Обернувшись в комнату, с улыбкой заметил, что вампирица уже спала. Уютно так укомочилась, не терзаемая никакими реакциями организма. Стало даже немного завидно. То ли она конкретно привыкла к этому, то ли вампирий организм лучше сопротивлялся. Хотел было укрыть её чем-нибудь, но одна мысль о том, что нужно будет снова пересекать комнату, привела в ужас. Нет, снова громить обстановку он не будет. И без того случившаяся буря коснулась его лишь слегка, благополучно миновав за горизонт. Конечно, Нариил был в чём-то прав. Хаэль всё же не настолько хорошо его знал, чтобы понять, была ли тут исключительно ревность, или старший инкуб имел какие-то личные причины ненавидеть пьяниц. Если так, то ему было стыдно. Просто так наступать на чужую больную мозоль..
Из носа уже не капало. Ещё раз обернувшись, блондин стал аккуратно выбираться в окно. Эти двое обязательно помирятся. Да и он, как инкуб, знал, что особо хорошо получается после примирения. ну а он? Он по крайней мере выпил на халяву.
Спрыгнув на улицу, Хаэль понял, что выжал из своего организма максимум. И без того повезло - приземлился аккурат между лужей и каким-то ящиком.
Прижавшись теснее к скрытой тенью стене, Хаэль закрыл глаза и тоже начал засыпать, искренне надеясь, что не привлечёт внимание местного патруля.
Поделиться522015-02-28 23:48:04
Было поздно, а спать было негде. Да и после такого кошмара не особо-то и хотелось. Он спустился вниз, где было пусто и темно, устроился на лавке и попробовал уснуть. Получилось, пусть и не скоро, но всё-таки инкуб уснул, погрузившись в полудрему, из которой выплыл сразу же, как только голова коснулась столешницы.
- Черт... - сонно прошипел Нариил, разомкнув тяжелые веки. За окном стало чуть светлее. Наступало утро, причем, кажется, слишком уж быстро.
Поднявшись со скамьи, мужчина решил пройтись и освежиться. Он поднялся на ноги, затекшие и тяжелые, а затем направился к двери, которую, конечно же, на ночь хозяин таверны закрыл, пока фон Берринел шумел и дрался в своей комнате.
Потянувшись и выпрямившись, инкуб почувствовал, как приятно хрустят позвонки, расправляются плечи, лишь после этого от открыл дверь и вышел, засов для него не был препятствием.
- Эти двое ещё долго будут спать, - пробурчал он, заворачивая за угол. Что ж... Мужчина не ожидал, увидеть Хаэля, спящего на земле, словно деревенский пьяница.
Подойдя к пареньку, Нариил потыкал того в плечо, пытаясь разбудить. Не вышло. Тогда он потряс блондина, чтобы тот открыл свои глаза и понял, где лег спать.
- Вставай, а не то следующее пробуждение может не быть таким уж и приятным, - произнес Нариил, широко зевая.
Поделиться532015-03-04 20:35:55
Инкуб спал на удивление крепко для нелюдя, сидящего на земле посреди города. Что поделать - наркотические пары довели мозг до того блаженного состояния, в котором ты свято уверен - любовь окружающих к тебе так же сильна, как и твоя к ним. Все тебя любят, никто тебя не обидит.
Поза эмбриона ещё больше добавляла уюта. Всегда ведь приятно, когда тебя обнимают..даже если обнимаешь ты сам. Грёзы были заполнены чем-то весьма странным, но любопытным. Хаэль даже тихонько кивал головой, бурча под нос что-то вроде "я на розовом коне прискачу скорей к тебе". Однако идиллии не суждено было длиться вечно. Картина перед глазами поплыла, стала таять. Кто-то вознамерился отобрать его коня, а инкубу так сильно не хотелось его отпускать! Всеми силами цепляясь за остатки сновидения, Хаэль слабо отпихивался от теребящих его плечо пальцев. Не вышло.
Серая реальность ворвалась в сознание скрипом телег по каменной брусчатке, зазывными криками какого-то торгаша, звуками бряцающей посуды из трактира, у стены которого инкуб заночевал.
Наверное, подумалось ему, и небо должно было быть таким же - серым, угрюмым. Только вот неба видно не было - его загораживал кто-то. Тоже, впрочем, угрюмый.
С силой потерев лицо ладонями, Хаэль всё же решился храбро взглянуть в лицо унылой реальности. Ну да. Нариил. Стоит, зевает, потягивается.
- Ну не скажи, здесь очень благоприятный район - проявил младший инкуб гибкость в отношении местных банд грабителей - можешь спать, никто на тебя не покусится, поверь мне.
Вставать не спешил. Не то, чтобы уповал на лозунг про неизбиваемого лежачего.. просто не хотелось как-то, так что продолжал снизу вверх изучать лицо Нариила, пытаясь подметить в нём что-нибудь, характеризующее его нынешний настрой.
- Сам-то..откуда?
Поделиться542015-04-05 20:08:33
- Оттуда, - он кивнул в сторону таверны, из которой недавно вышел. - Думал прогуляться, а тут ты, - он ухмыльнулся, присаживаясь на корточки перед блондином. На лице его была неискренняя улыбка, но мягкая, без всякого намека на злость.
- Иди спать, а то мне ещё и от Морин влетит за то, что я тебя выгнал, в окно выкинул или ещё что-то. Но если распустишь руки... То они точно полетят в окно, без тебя, - произнес Наррил, взяв Хаэля за руку. Он потянул мальчишку, помогая ему подняться. Ночь у них у всех выдалась довольно тяжелая, особенно у Нариила, который был готов пришибить и вампирицу и брата инкуба, просто за то, что они устроили в комнате. Ну и за то, что он себе ещё надумал, конечно же.
- Давай-давай, - поторопил он блондина, который явно побаивался идти обратно, видимо Нариил был слишком убедителен в своём желании пустить кому-нибудь кровь, что сильно напугало бедного Хаэля.
Сам Нариил же своей вины совершенно не чувствовал. Эти двое сами напросились на скандал, решив напиться, да ещё и накуриться вместе. Да и не только накуриться! Было удивительно, как инкуб вообще не избил их, просто так, для профилактики отвратительного поведения, ведь они вполне это заслужили!
Город же жил спокойной жизнью. Люди просыпались, начинали работу, открывали лавки и здоровались друг с другом. Им не было дела до маленькой ревности нелюдя, правда, если бы они об этом узнали, то тут же подняли шум и потребовали извести нечистивцев, но нет, они шли мимо, не замечая ни Нариила, ни его потрепанного друга.