Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Себе и миру

Сообщений 21 страница 36 из 36

1

- Время: около 10-12 лет назад, весна
- Место: личная резиденция Асвальда Рейнеке. Аверна. Небольшой двухэтажный особняк в черте города, известный аскетичной обстановкой и мрачностью. Меблирован скупо. Гостей обыкновенно встречает личный секретарь Рейнеке - пожилой человек с вислыми усами, отзывается на "господин Бекдорф".
- Действующие лица: Инесса Коннейр, Сурия фон Аушве, Асвальд Рейнеке
- Описание:
    Две юные, надо отметить, талантливые девы-арии: одна - маг огня, вторая - воздуха, величайшей милостью с целями навеличайшими приглашены на личную встречу с Асвальдом Рейнеке, в его же личной резиденции. Что послужило мотивом? Во-первых, таланты и способности девушек. Во-вторых, политика. Ревалону нужны дипломаты, Ревалону нужны шпионы. Ревалону нужны личности трудолюбивые и исполнительные. А еще... Впрочем, сперва аудиенция.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-03-28 19:48:02)

0

21

Сурия фон Аушве боевым магом не была, но не зря же декан факультета держал ее подле себя, предполагая, видимо, в юной арийке определенные задатки.  Подозрительность, звеневшая в голове Сурии тихим колокольчиком с той самой минуты, как она переступила порог этого дома,  заставила магичку подскочить со своего места, как только в воздухе запахло (в буквальном смысле) паленым. Слова мэтра Рейнеке о том, что не все выживут, особенно ее не взволновали, молодость считает смерть чем-то далеким, что случается с кем угодно, но не с ними.
Стена огня, окружившая ее и Инессу Коннейр, полыхнула болезненным жаром. Красноречивый призыв к действию, отозвавшийся в самой глубине сущности Сурии радостным откликом. Вот это намного интереснее, мэтр Рейнеке, чем ваши ностальгический воспоминания о годах ученичества. Ладони налились знакомым жаром, кровь побежала по жилам быстрее, да девушка все еще наслаждалась этим чувством – ты держишь в руках Силу, может быть, со времнем это и станет рутиной, но не сейчас, не сейчас…
Сейчас  нужно было остановить сужающееся кольцо пламени, чтобы выиграть хотя бы несколько мгновений. И тут авелитка  пустила  огонь навстречу огню, силу навстречу силе.  Обычное противостояние двух магов Огня, при котором побеждал сильнейший. Победить Асвальда Рейнеке таким способом Сурия даже не надеялась, только выиграть время, прекрасно отдавая себе отчет, что буде мэтру заблагорассудится, то ее попросту поджарят. Но тут, вроде бы, испытание, а не убийство? Но остановить мало, нужна сила, дополнительная сила, чтобы двинуть стену из языков пламени на противника.
Как там сказал мэтр? Про консенсус? Сурия, бросила выразительный взгляд на Инессу Коннейр. «Помогайте, мэтресса, роль жаркого ни вам, ни мне не к лицу».

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-04-10 08:50:20)

0

22

Несмотря на то, что Инесса была арием, существом без души, она очень заботилась о своём внешнем виде. И когда пламя начало подбираться к её длинным волосам и подолу платья, девушка почувствовала ярость. Ту самую ярость, которую сдерживала всё это время. Ярость, которая могла стать источником силы.
Потоки воздуха метнулись из разных концов приёмной в ладони девушки. Кольцо пламени чуть покачнулось, оставшись почти без потпитки. Огонь это воздух, но с другой химической формулой. Но воздух повсюду, и выкачать его из этого помещения не представляется возможным. Пламя снова метнулось вверх. Инесса выругалась, ругая себя за бесполезную попытку, но тут же взяла себя в руки. Холодная ярость лучший боец, чем горячее сердце. Холодные ладони очертили по кругу вокруг Инессы и Сурии - арийка ни на секунду не забывала, что стоит в огненном кольце не одна. Потоки холодного воздуха окружили девушек, давая им время на раздумья, ограждая от жара. Считанные секунды, мгновения, но этого было достаточно.
- Огонь это не только пламя! Подумай, что может быть сильнее простого пламени! Не двигай стену, смой её очистительным огнём! Клин вышибают клином!- Догадается ли Сурия? Сможет ли призвать на помощь силы, которые иссушат её? И поможет ли это? Инесса решилась на отважный шаг. Причинить мало-мальски опасное увечье одному из величайших... Тьфу! Какая разница, если от неё сейчас останется одна головёшка?
Интересно, смогу ли я убить ария, если понадобится спаси свою жизнь?
Кольцо сжималось. Инесса видела, как мэтр Рэйнеке управлял им. Увидела, как движется его грудная клетка в такт дыханию. Воздух - это мозг. Если лишить человека воздуха, он не сможет думать. Если лишить человека воздуха, он не сможет вообще ничего. Но я не смогу удерживать это заклинание дольше, чем на полторы минуты. Хватит ли этого времени, чтобы мэтр потерял концентрацию? Успеет ли Сурия за это время призвать стихию и побороть мэтра? Слишком много вопросов, ответы приходят со временем.
Инесса вытянула руки навстречу мэтру Рэйнеке и сжала кулаки. Этот способ бороться с противником она никогда не применяла, зная, что бороться с ним почти бесполезно, а поэтому считала нечестным. Но в битве ариев нет честных путей. Сквозь стену пламени она видела, как сжалась грудная клетка Рэйнеке, как сузились лёгкие ария. Всего на полторы минуты мэтр будет лишён возможности дышать. Хватит ли этого?

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-04-10 13:05:06)

0

23

Власть, слава, признание. Ничего этого не хотелось Рейнеке.
«- Что тобой движет, Лис? – звучали слова Императора.
Молчание. Долгое молчание.
- Не хочу тебе приказывать…
- Не приказывайте, Ваше Императорское Величество. Очень прошу – не приказывайте».

Не приказывал. То ли по старой дружбе, скорее – понимал, догадывался. Асвальд Рейнеке, старый арий, правая рука Клемента III; мечта…  была. Одна, одинокая, единственная – побеждать. Любой ценой, любыми жертвами. Без победы жизнь бессмысленна. Экзистенция? Ни надежды, ни опыта. Титулы, звания, хроника историческая – что это? Ничего, пустое это. Сотрясание воздуха. Низко, низменно. Бессмысленно. Победа – она сладкая. Любая. Честная, нечестная. Главное – абсолютная. Пусть грязная, пусть на крови замешена; пусть – на своей собственной. Не имело значения. Победи или… зачем живешь, посмешище? Хватит, насмешил. Отойдите в сторону.
Рейнеке зажмурился.
«Сурия, а вы – талантливая, - слова звучали в голове женщины; голос тихий, ласкающий. Рейнеке - мастер. Знал - не подслушают. – Известно, в битве не бывает двух победителей. Ту ли вы избрали сторону? Инесса, конечно, девочка даровитая. Способная. Но… самая обыкновенная. Подобных ей множество. Вы, Сурия, вы – уникальная. Знаете, вы напоминаете меня… в молодости. Банальности. Простите меня за банальности. Я пытаюсь быть искренним. Искренность – ныне такая черта… редкая. Ей вы обладаете тоже. Восхитительно! Вы нужны мне, Сурия. Инесса… что ж, несчастные случаи. Как я говорил, не все выживут. Ничего страшного. Это жизнь. Кем-то приходится жертвовать. Первая жертва. Увы, она неизбежная…».
Давление внутри огненного кокона усилилось. От жара кожа краснела и трескалась. Рейнеке не ослаблял хватки. Рейнеке боролся до последнего – пусть страдают, пусть мучаются. Боль облегчает выбор. Держать девушек в окружении пламени Асвальд мог долго. Понадобиться – сутками. А потом двое отлеживаться; виновато улыбаться господину Бекдорфу – извините, господин Бекдорф, опять наблевал кровью. Тазик не смените?
«Инесса, хорошо! Очень хорошо, моя девочка! – легкие начало сдавливать. От нехватки воздуха, от боли – дьявольской! мать вашу! дьявольской! –  от напряжения глаза краснели. Лопались. Знакомые ощущения. Ни дать – ни взять вернулся в прошлое. Пройденный этап, урок выучен. – А сейчас задумайтесь – в этом ли испытание? Против меня ли вы боретесь? Я сказал «убить ария» - разве в этой комнате мы с вами – единственные? Обернитесь, одумайтесь. Каждый начинает с малого. Нет смысла убивать учителя, когда можно убить противника. Сурия… она ничего не почувствует. Гарантирую. Хорошо! Превосходно! Аплодирую!».
Рейнеке пошатнулся.
Бороться. Не впервой. Как всегда. До последнего.
Пламя. Огонь. Всепоглощающий.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-10 20:07:42)

0

24

Инесса поняла, что силы её уже на исходе. Последнее заклинание было одним из самых сильных в её арсенале. Есть, конечно, ещё молнии, но от них мало толку в закрытом помещении. Можно поставить бесконечный щит из холодного воздуха, но он оградит только заклинателя, Сурия же останется без защиты.
"Я не буду бороться с ней. Не понимаю. Не вижу смысла. Я буду убивать только того, кто соберётся причинить мне вред. Сейчас мы с ней по одну сторону баррикады, мэтр, а вы по другую. Вы хотите, чтобы мы действовали сообща, а теперь пытаетесь нас стравить? Не выйдет. Только если она сама нападёт на меня".
Если решится. Резерва у меня хватит на то, чтобы утащить её с собой.

Инесса раскрыла ладони, выпуская воздушные потоки. Рейнеке снова дышал - тяжело, прерывисто. Она видела лишь его силуэт, сквозь огненную стену. Её выводил из себя тот факт, что Рейнеке играл с ней. С ней и Сурией. В раздражении, в нарастающем гневе Инесса черпала энергию. Вдыхая так глубоко, как только могла - горячий воздух проникал сквозь барьер, обжигал губы. Какие барьеры спасут от такого опытного мага?
Чем Инесса всегда гордилась, так это способностью быстро соображать, особенно в критических ситуациях. Сейчас она понимала, что исчерпала почти все способы борьбы. Что может побороть огонь в пустом помещении? О, Боги, это же просто, как...
Инесса взмахнула руками, закрывая ставни, двери, прекращая доступ даже мало-мальского воздуха в комнату. Долго ни один из присутствующих магов без воздуха не продержится. Но и огонь без воздуха жить не сможет. Даже всесильный маг не пойдёт против законов физики. Пламенная стена начала оседать, теряя подпитку.
Кажется, это последнее, что я вообще могу. Перед глазами Инессы уже замелькали чёрные круги.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-04-10 20:35:26)

0

25

«Идите вы к дьяволу в пасть, мэтр. Разберемся сначала с вами, а потом разберемся и с Инессой, буде возникнет такая необходимость», - Сурия только сжала зубы. О да, и талантливая, и уникальная, сокровище – хватай и беги, в это она охотно верила. Вот только этому старому змею не поверила ни на мгновение.
Действовать, сражаться. Как? Так, как от тебя меньше всего ждут. Арий ожидал, что она сейчас повернет против Инессы, арийка ожидала, что она начнет творить черт знает какие чудеса с чистой силой, видимо не так уж выкладываясь, раз успевает советы давать? Но у Сурии фон Аушве было еще кое-что в запасе, спасибо мэтру декану, на совесть готовил молодую арийку. То ли зная о чем-то, то ли догадываясь, то ли от непонятной блажи открывая перед нею свои секреты.
« - Концентрация, это раз. Щит, это два. Затем катализ.
Костлявый палец преподавателя чертил на столе замысловатые формулы. На столе после этого оставались черные выжженные дорожки, и судя по тому, как они сплелись за долгие годы в сложный узор, мэтру декану не в первой было пользоваться таким способом донести наглядно свою мысль.
   - А если…
   - Без если, юная дама. Слушаем дальше. Щит, он может не выдержать, и тогда вам тоже придется не сладко. Собственно говоря, после этого ваш пепел можно будет собрать в красивую урну и отправить родне…»

Такой концентрации Силы Сурия давно не ощущала, а вот с экраном дело обстояло хуже, подручными средствами она не озаботилась, за что сейчас корила себя, значит… Острая булавка пряжки вонзилась в руку, глубоко, не жалея. Больно? Это хорошо. Боль делает злее, боль делает сильнее. Всего-то нужно – собственная кровь, это вам не ария убить, это попроще.
Можно было попросить Инессу о помощи, но не позволяла гордость и осторожность. Кто его знает, какие мысли бродят  в голове у светловолосой арийки.
Огненный шар, словно сплетенный из сотен змей, яростных, истекающих обжигающим ядом, полетел с ладоней арийки на границу огненного круга. Огненный Щит, больше похожий на пылающее зеркало, растянулся перед двумя девушками, неся на себе двойную задачу. Защитить, и отразив, усилить волну взрыва, которая, если повезет, если очень сильно повезет, погасит атаку Асвальда Рейнеке. Насколько пострадает при этом сам мэтр Рейнеке? На все воля Создателя.
- Хочешь помочь – дай ветер, пусть двигает щит как можно ближе к нашему хозяину. Не хочешь – не мешай, - бросила Сурия Инессе, особо, впрочем, ни на что не рассчитывая. Авось, справится и сама. Шар должен был разорваться, по ее подсчетам, через пару секунд, не больше.

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-04-11 10:12:07)

0

26

Наконец-то. Сила, истинная сила, то, о чём Инесса втайне грезила, то, о чём арии, подчинившие себе силу воздуха, могут только мечтать. То, чем огненные маги гордятся. То, чему молоденькой арийке предстояло научиться. И научиться как можно быстрее.
Кровь внутри закипела многочисленными пузырьками. как игристое вино. Инесса почувствовала азарт битвы. Это придавало сил, которые, кстати, были на исходе.
- Ветер? Конечно. - на губах Инессы заиграло подобие улыбки, голова чуть склонилась в знак согласия, одобрения. Сработаемся.
Лёгкий взмах ладоней. Концентрация энергии. Воздушный поток устремился к границе полыхавшей перед арийками огненной стены, укрепляя и поддерживая огненный щит, сотворённый Сурией, двигая его в сторону мэтра Рейнеке.
Откуда она вообще взяла столько энергии? Надо на досуге пообщаться. мне известны лишь некоторые способы, она, вроде как, ни одним из них не... Ах, точно. Кровь. Инесса улыбнулась. Этот способ был ей недоступен, как и многие другие.
Маленькая девочка закрывалась в своей комнате и хлюпала носом. Почему огненные маги такие сильные? Что она может им противопоставить? Огненные шары, взрывы, разрушения...
"Ты выше этого. Твоя сила тоньше, твой характер никогда не позволит тебе использовать силу для разрушения. Привыкай стоять за спиной у сильнейших, направляя их." - голос наставницы из школы "Четырёх стихий", до сих пор звучал в голове Инессы. Ей ли, магу Воды, не знать, каково всегда стоять за спиной сильнейших.
Наверное, сейчас она бы гордилась мной. Надеюсь.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-04-10 21:08:04)

0

27

Скооперировались-таки, подумал Рейнеке. Не зло, не добро, не в насмешку, не довольно, не обнадеживающе.
Лучшая защита – нападение? Хорошая версия. Жизненная. «А вслух – это вы зря». Дышать стало легче, мерцающая стена огня полыхнула и… Рейнеке убрал защиту. Кровь, значит? Хороший выбор, мудрый, достойный уважения. Хватит ли вам силушек, девушки? Магия не игрушка, не мать, не сестра – не наставница. Магия – это магия. Стихия – это стихия. У нее нет хозяев. Она подчиняется сильному. И решительному.
Защита была сброшена. Огненный шар сорвался с ладоней девушки. Рейнеке усмехнулся. Огненная стена, сотворенная верным псом Империи, исчезла. Жалкое, чудовищно жалкое потребовалось мгновение. Зато заклинание Сурии, - близкое. Огонь! Яростный! Очень близко! Ткань камзола вспыхнула. Стоп. Достаточно близко. Достаточно. Зубы Рейнеке скрипнули, сил хватит. Выдержал. Рука не дрогнула. Что есть мудрость? Отражение глупости. Искаженное.
«- Не хватает силенок? – когда-то говорили Рейнеке. – И ума маловато? Импровизируй. Пользуйся тем, что имеется.
- Рука болит, - оправдывался Рейнеке. – Не могу больше.
- Архонты не знают жалости…
- Помню.
- Харматанцы не знают жалости.
- Слышал.
- Что болит?
- Рука.
- А что должно?
- Честь?
- Ну…
- Гордость?
- Ну…
- Самолюбие?
- Правильно. Выдержишь? Атакую!
- Атакуйте! Выдержу!».

Всегда выдерживал.
Раз… два… три… действуем! Рейнеке зло оскалился. Блеснули зубы – слишком белые, чтобы быть настоящими. Парировал.
До взрыва оставались секунды – ничто по меркам вселенной, целая жизнь для опытного ассасина. Ткань камзола дымилась. Рейнеке скалился. Заклятие – смерть несущее и само есть смерть – стихия, магия… Выдержал. Взмахнул рукой. Огненный вихрь – не осталось в нем ничего ни от стены, ни от шара – ударил в пол, прямо под ногами ариек – доски не выдержали, взорвались фонтаном щеп, высоко брызнули – почти под потолок. С ног сбило обеих, утянуло в неизвестное. Не иначе – в преисподнюю.
Рейнеке дышал тяжело, как и полагается человеку его возраста.
- Не бойтесь, это погреб. И вина мои не трогайте, - заметил арий, склоняясь над черной дырой, в какую провалились обе бывшие противницы. Падать было невысоко – метра полтора – не более.
Входная дверь скрипнула.
- Мэтр Рейнеке?
- А, Бекдорф, - Асвальд развел руки в стороны. – Вот ведь оказия. У нас, сдается, древоточцы. Пол провалился. Не выдержал.
- Да, мэтр, - в голосе камердинера не было ни капли доверия. – Древоточцы. Прикажете нанять плотника?
- И лестницу.
- Что?
- Несите лестницу.
- Как скажите. И да будет мне позволено заметить, у вас одеяние дырявое.
- Да? Это моль. Летает, представляете, стаями.
- Верно. Займусь закусками.
- И лестницей.
- И лестницей.
- Простите старого ария, - Рейнеке пожал плечами, опустился на корточки. Тонкая струя крови из носа капнула в подвальное помещение. По счастливой случайности, по девушкам… промазала. – У нас отбор… выбираем лучшее.
- Лососинку будете?
Бекдорф, дрянь ты паскудная...

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-10 21:39:21)

+2

28

«Умру я не сегодня. Видимо. Хотя, варианты возможны».
Сурия фон Аушве, тряхнув головой, попыталась подняться на ноги, но колени дрожали, а тело настойчиво уговаривало присесть, а еще лучше прилечь. Закрыть глаза и не открывать их дня два. Тело ныло, как после тяжелой работы, голова до сих пор была как в огне, а перед глазами плавали разноцветные круги. Воспоминания о фейерверке, устроенном ими в приемной, волне, ударившей под ноги, о падении в неизвестность – без единой мысли и даже сожаления (а рассказывали…) заставили поежиться. Кровь успокаивалась медленно и очень, очень неохотно. Сила уходила, выкручивая напоследок суставы рук, как хороший палач, который раньше времени не убьет, только заставит помучиться. Откат. Неизбежная цена.
Потом, разумеется, она сможет с чувством глубокого удовлетворения вспоминать этот день (все-таки показала, на что она способна), но пока хотелось только спать. И есть. И да, от вина она бы тоже не отказалась.
Голос сверху, очень похожий на голос Асвальда Рейнеке (да сколько же сил нужно, чтобы убить этого человека, ну, или хотя бы лишить язвительности) настойчиво призвал не бояться, не обижаться и да, не трогать его запасы. Очень любезно, ничего не скажешь. Она бы обязательно ответила, вот только мысли почему-то не хотели оформляться во что-то более-менее связное, и достойное великого эпического момента – она, Сурия фон Аушве, оказалась сброшена… в винный погреб. Ладно, помолчим. Молчание золото, а иногда еще и залог долгой жизни.
Но что-то было еще. Важное.
- Инесса, вы живы?

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-04-13 08:54:39)

0

29

Пол ушёл из под ног в буквальном смысле. Сначала Инессе показалось, что она всё-таки грохнулась в обморок, не рассчитав собственные силы. Поэтому тот факт, что она провалилась сквозь землю, даже немного её обрадовал, поскольку опростоволоситься перед мэтром было стыдно.
Хотя мэтр тоже хорош! Устроил... проверочку!
Оказалось, что провалилась Инесса не под землю, а в куда более прозаичное место, и гораздо более приятное, по причине присутствия в вышеназванном месте бутылок с вином. Которые мэтр попросил не трогать. Вопиющая несправедливость.
- Инесса, вы живы?
- Я бы и сама хотела знать ответ на этот вопрос. - Инесса поднялась и оглядела себя с ног до головы, попутно стряхивая с платья многочисленную пыль и щепки. - Да, кажется, пострадала только моя гордость и подол платья, сама я в полном порядке. Вы как, мэтресса?
В густые пламенные волосы Сурии набилось несколько соринок. Инесса решила проявить трогательную заботу и помогла девушке привести себя в надлежащий вид.
- Мэтр, я надеюсь, мы всё же прошли отбор? Зная вашу логику, ответ "да", поскольку мы остались в живых. Не поможете ли вы нам выбраться отсюда?
Будь моя воля, я бы осталась тут, в окружении этих чудных бутылочек, в темноте и тишине. Выспаться бы сейчас, напиться красного вина, поскольку оно лучше всего восстанавливает силы, и выспаться, а ещё бы не помешало съесть что-нибудь сладкое... - Инесса заставила себя прервать поток бессвязных мыслей, зная, что мэтр мог их подслушать. Но что-то более приемлемое для подходящего момента в её голове не формировалось. Кажется, впервые, после итогового практического экзамена в Академии, Инесса чувствовала себя абсолютно опустошённой. И эту пустоту срочно требовалось заполнить чем-то существенным. И желательно вкусным.

0

30

Рейнеке слегка подташнивало. Нехороший симптом, закономерный, предсказуемый. Знал он и о том, какими будут последствия. Уже озвучивал. Пока мысленно. Другое страшило – как бы не пришлось демонстрировать. Подтверждать мысли действием. «Отвратительно, мэтр, - укорил себя Рейнеке. – Мерзопакостно. Вру, ничего пошлого. Теперь-то нас с вами, дамы, кое-что связывает. Кое-что… а может связывать большее».
- Прошли ли вы отбор, моя милая? Ну как бы вам ответить. Провалились. С треском провалились. Да будет позволено мне так выразиться. И дров наломали, - шутим-с, называется. – Но это, конечно, не без моего участия… Кхм, зато будет, чем в следующий раз осветить комнату. В общем, дамы резюмирую: вы выжили. Притом выжили весьма… талантливо, - Рейнеке похлопал себя по груди, материя уже не дымилась, камзол обгорел и оплавился. – Это дорогого стоит. Надеюсь, урок выучили. Ключевое в нашем деле – взаимодействие. Нравится вам напарник, не нравится. Хочешь жить – чертом лысым не побрезгуешь. Это называется деловое партнерство, взаимовыгодное сотрудничество.
- Мэтр! – Послышался голос Бекдорфа. – У нас нет лестницы! А вот лососинка свеженькая…
- Помочь вам выбраться, мэтрессы? Что ж, попробуем, - Рейнеке протянул руки. – Кто не рискует, тот.. мало значим для общества. А потом «лососинка». Ну и… ладно, не побрезгую щедростью. Прихватите пару бутылочек. С бутылочками вердикт легче переваривать. Я-то еще... недорезюмировал.
«К черту все, празднуем».

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-12 20:43:09)

0

31

Конечно, высшим шиком было бы сейчас выбраться из погреба без посторонней помощи, с гордо поднятой головой, еще и пригвоздить Асвальда Ренеке к полу надменным взглядом. Желательно на пару сотен лет. Жаль только, что осуществить эту заманчивую картину у Сурии было не больше возможностей, чем, скажем, стать королевой эльфов.
На ощупь нашла где-то в стороне пару пыльных бутылок.  Судя по их количеству, мэтр мог отмечать победы и поражения хоть всего мира до конца этого мира, без перерыва на сон и еду. Протянула вино любезному хозяину, для продолжения резюмирования. Затем, поелику возможно с достоинством (что сложно, когда выглядишь как пугало, причем подкопченное пугало) подала руку.
- Не хотелось бы вас затруднять, мэтр, - голос Сурии фон Аушве был светским до кислоты во рту, а что слабенький немного, ну так кто ж заметит. – Но без вашей помощи, пожалуй, не выбраться, а провести остаток жизни с вашими бутылками – не самая радужная перспектива.
«Выжили. Да, выжили. Интересно, мэтр, насколько далеко вы могли зайти в своем… отборе? Пожалели, или просто не любите трупы у себя в приемной?». Поспешно загнала мысль глубоко внутрь. Уроки Асвальде Рейнеке усваивались быстро. Можно сказать, что с первого раза.

0

32

Инесса вытянула руку вверх и ухватилась за ладонь мэтра. Кажется, левую. Сухая ладонь с длинными пальцами. Должна была принадлежать человеку, которому стоило бы заниматься искусством, перелистывать тонкие страницы драгоценных фолиантов в библиотеке - а не швыряться жуткими заклинаниями в хрупких девушек. Мэтр вытянул сначала Сурию, а после и саму Инессу из подвала, кажется, не прилагая особых усилий.
- Спасибо, мэтр. Лососинка - это хорошо. Вино - ещё лучше. Правда, продолжать встречу, наверное, стоит не в этой комнате, как вы считаете? Обгорелая дыра в полу - не самое приятное зрелище.
Инесса ещё раз оглядела себя. Понимала, что становится похожей на обычную женщину, которая в первую очередь заботится о своём внешнем виде. Но положение обязывало. Аудиенция ещё не окончена, пусть она потихоньку из официального приёма перетекла в грызню магов, а сейчас постепенно превращалась в пьянку. Но это всё же аудиенция.
Платье пострадало. Инесса горько вздохнула, понимая, что рваный, обгорелый подол, сократившийся почти вполовину, уже ничем не исправить. Теперь платье годится только для растопки камина. Кажется, начинаю понимать, почему мудрые арии старшего возраста не носят вычурных украшений и не наряжаются по последней моде. Никогда не знаешь, когда в тебя полетит очередной огненный шар.

0

33

Хорошо то, что хорошо. Счастливый финал – явление, не заслуживающее статуса приоритетной важности.
Рейнеке был горд собой. Гордился собой Рейнеке с увлечением мастера – долго, не считаясь с минутами; полностью поглощенный приятным процессом самолюбования, в такие мгновения он отличался повышенной добросердечностью да и дружелюбие – чего уж там – зашкаливало.
Были, были причины для гордости - не ударил в грязь лицом при первой пробации (грязища воистину славная); - и в погреб лицом не ударился, осуществляя дево-спасительную миссию. С молодости не задружив с физикой, девушек он, тем не менее, вытащил. Явил под очи божие – это следовало отметить. Это следовало – мэтр грешил тавтологией – отпраздновать. Завтра он будет тесно содействовать с лекарями, завтра он будет безбожно пьян. Сегодня? Что ж, сегодня настало время для безбожной щедрости.
- Нет, не в этой, Инесса. У меня есть столовая. Там и пообщаемся. Прежде скажу очевидное: ваши учителя – люди мудрые. Не даром вас посоветовали. Вы, Сурия, обладаете всеми качествами лидера. Это полезно, это поощряется. Из вас выйдет прекрасный учитель. Из вас выйдет прекрасная наставница. Что до вас, Инесса, вы обладаете чертой еще куда более редкостной – вы гибкая. Умеете сотрудничать, умеете подчиняться, обладаете талантом действовать по ситуации. Тоже высоко ценится. Думаю, в моем министерстве для вас отыщется какая-никакая вакансия. Имейте в виду: работа у нас тяжела. Субординация… беспрекословная.
Вы, Сурия, тоже не думайте, будто легко отделались. На вас – большая ответственность. Перед государством. И передо мной, будем объективными. Каждый ваш будущий воспитанник – потенциальная правая рука Императора. То, насколько хорошо эта рука будет… натренирована, решаю я – Рейнеке.
Теперь – черед лосося. Вы захватили красное? Мое любимое. Одобряю и склоняю голову перед удачностью выбора.

Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-04-14 16:14:00)

0

34

- Склоняю голову перед вашим выбором, мэтр, и обещаю отдать все силы работе на указанном поприще. Даже не сетую на строгость вашей… инспектации. Жаль только, что ваш костюм немного пострадал, - огненноволосая арийка улыбнулась бестрепетно, с преувеличенным сожалением рассматривая дыры на камзоле Асвальда Рейнеке. – Впрочем, наши тоже не в идеальном состоянии.
Вот так. Чтобы убить в Сурии фон Аушве дерзость надо убить сначала саму Сурию фон Аушве. Но, по правде говоря, она и сама была довольна таким решением, особенно в свете непродолжительной, но впечатляющей лекции, зачитанной ей мэтром деканом по дороге из Школы. Учить других, учиться самой. Тут Сурия не обманывалась, ей действительно нужно было много чему научиться. Хотя бы ради того, чтобы не оказаться в следующий раз в винном погребе, или еще в каком малоприятном месте, буде кому-то восхочется провести демонстрацию с ее участием, подобную сегодняшней.
«- Есть знания, которые можно передать только из рук в руки… Все, что для этого надо – как следует подумать, взвесить и… принять правильное решение».
Ну да, а еще – остаться в живых. Жаль только что мэтр Рейнеке, не из тех магов, которые охотно открывают, простите уж за поэтичное сравнение, сокровищницу своих знаний и опыта для пытливых юных умов. Она, Сурия, с огромным удовольствием и интересом туда бы заглянула.
- Мэтресса Коннейр, благодарю за прекрасный вечер, видите, я была права, предположив, что он принесет много неожиданного. Во всяком случае, неожиданно обнаружить в вас товарища было приятно.
Вот так. Достаточно церемонно и достаточно доброжелательно. И, да, кто-то кажется упоминал о вине и лососинке?

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-04-15 09:43:33)

0

35

И как у них хватает силы на то, чтобы распинаться вот так друг перед другом? Инесса чувствовала сильное головокружение. Ноги подкашивались. Из последних сил девушка добралась до помещения, которое мэтр назвал "столовой", ориентируясь скорее на ступни ног своих собеседников. Поскольку поднять веки было для неё совершенно непосильно, даже неяркий свет этого дома резал глаза.
- Мэтресса Коннейр, благодарю за прекрасный вечер, видите, я была права, предположив, что он принесет много неожиданного. Во всяком случае, неожиданно обнаружить в вас товарища было приятно. - На этот раз ни капли неискренности или наигранности. Что Инессу очень обрадовало.
- Я тоже благодарю вас за сотрудничество, мэтресса. Работать в паре оказалось довольно интересно, я бы с удольствием когда-нибудь это повторила. - "Когда-нибудь, когда решу расстаться с жизнью достойно. Ибо все эти магические битвы выматывают силы гораздо больше, чем битвы с выдуманными противниками в Академии".
- Спасибо и вам, мэтр, за добрые слова в адрес моих способностей. Пока что, довольно скромных, надо сказать. - Инесса наконец заставила себя оглядеть новую доступную ей локацию под названием "столовая". Ничего особенного, кажется для мэтра важен суровый минимализм. Или же он каждую комнату в своём доме способен превратить в театр военных действий.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-04-16 15:08:39)

0

36

- Вот и славно, - подытожил мэтр Асвальд Рейнеке, правая рука Клемента III, Глава внешней и внутренней разведки Империи. Уточнений не последовало, потому что испытание давно закончилось и потому что риторика крайне не выгодно подчеркивала вкусовые качества лососинки, умеренно соленой, зато поразительно «свеженькой». В вопросах кулинарии, не в пример вопросам пунктуальности, господину Бекдорфу можно было довериться полностью.
Рейнеке пошатывало. Рейнеке подташнивало. Лососинка казалась пресной – влажная, скользкая, чересчур уж красная. Не рыба вовсе, анатомическое пособие. К слову об анатомии, анатомия своего требовала, требовала физиология – сегодня, достигнув неслыханного единогласия, организм Рейнеке всецело доверился разуму – спатеньки. Крепко, максимально продолжительно.
- За сим распрощаемся.
«Еще встретимся. Надеюсь, следующая встреча выйдет такой же приятною»…
Лососинка ничего не ответила. Вино, правда, пыталось завязать дискуссию, которая, впрочем, не сладилась.
«А знаете, дамы?», – хотел сказать Рейнеке. Нет. Это другая история. Ее припасем на будущее.
Хорошо то, что кончается вовремя.
- До свидания, мэтрессы, всего вам хорошего.
Экипаж ждал на улице.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно