Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гемоглобин

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Время и место: около 70 лет назад, окрестности Аверны (лес у дороги)
Участники: Абигайль Керне, Толиан Соран (NPC)
События:
Неисповедимы не только Господни пути, но и вампирьи. Называется - встретились. Два вампира с большой дороги на одном общем тракте. Вернее, в его окрестностях. А что было потом - история умалчивает...

0

2

Одно дело - противостоять кучке крестьян с чесноком. Другое - встретиться с арием и уйти живой. И совсем третье - после этой встречи, когда раны только-только затянулись, встретить на заброшенном кладбище (как раз неподалеку от деревеньки с кучкой крестьян и арием) иеркула. Но, благо, то было почти под утро и, испугавшись солнца, монстр оставил вампиршу недобитой.
Почему Абигайль не сбежала от недоброжелателей? Она просто была не в состоянии это сделать, длительная голодовка оставила её без сил, а раны так и вовсе истощили женщину и теперь она просто не могла регенерировать. Требовалась кровь, теплая и свежая, и лучше всего - молодая.
Но, кажется, Абигайль не была способна добраться до следующего населенного пункта, где обитали люди, а животные, даже самые маленькие, были не той добычей, которую женщина смогла бы поймать в таком состоянии. Но вампирша продолжала свой путь. Будь она человеком, уже давно бы умерла где-нибудь рядом с кладбищем, но вампирья выносливость позволяла ковылять и в таком состоянии. Медленно, невероятно медленно, но всё-таки двигаясь вперед, Абигайль, в итоге, всё-таки свалилась от бессилья. Подниматься на ноги более не хотелось. Только желание отдохнуть, прикрыть глаза и больше их не открывать, жило в вампирше, решившей, что на этом можно поставить точку. Грустно, конечно, принять столь незамысловатый конец, остаться никому неизвестной и даже не найти в жизни счастья, но семьдесят лет это очень даже большой срок, для тех, кому не отпущена вечность. А для вампира...для вампира, наверное, это совсем ерунда, на которую можно закрыть глаза. Что такое семьдесят лет! Это даже не пик силы, а так, юношество, детство...
"Можно же немного отдохнуть..." - подумалось вампирше и она прикрыла глаза...

0

3

Буланый конь без имени недовольно стриг ушами. Погода была летней, солнечный; дорога – пыльной. Толиан никуда не спешил. Вампир трехсот тридцати двух лет от роду, неопределенной профессиональной ориентации, он любил часто и подолгу путешествовать. Обыкновенно бесцельно. Временами – в поисках работы. Что бы там не говорили деревенские увальни, серебро в карманах ничуть не портит вампирьего самочувствия, как правило, - наоборот. Последние лет десять Соран промышлял немудреной деятельностью – истреблял чудовищ, изящно, грациозно – так шибко не у всякого ария ладилось. Не гнушался он и иными спецификациями – мог подрабатывать в качестве наемника: вот, например, телохранителя; личного охранника контрабандиста с контрабандою. А еще Толиан умел убивать, торговать, недурно тренькал на лютне, прекрасно читал стихи, был обучен грамоте, счету и алхимической премудрости. Словом, вампир обширнейших талантов. Жаль, в большинстве своем талантов либо бессмысленных, либо низкооплачиваемых. Солнце спряталось за тучами.
Толиан Соран был голоден. Не до изнеможения – так неудобство, легкое. Неудобства вампиру не нравились. Отведать кровушки у него не получалось уже на протяжении месяца. Продержаться по силам было еще два. О том, что произойдет по истечении третьего месяца, Соран предпочитал не задумываться. По вампирьим меркам в шутку называвший себя «господином путешественником» был не стар, впрочем, уже и не молод. Да и работа – сама по себе – требовала своевременно пополнять ресурсы организма – организм, чай, не казенный – требовал заботы, ухода, любви и внимания. Поэтому завидев на дороге женщину, Толиан спешился, взял коня под узцы; двигался медленно. Если живая – не спугнет, если дохлая… ну, что поделать – каждому вампиру своя доля невезения.
Подойдя ближе, Толиан нахмурился. Черные брови сдвинулись к узкой переносице. Голубые глаза смотрели осуждающе. Вы только гляньте! Вампирша! Прямо на дороге валяется! Чудеса! Чудеса тоже случаются.
- Эй, живая? – на всякий случай переспросил Соран. Женщину он пока не трогал. Уточнял позиции.
Солнце светило в спину Сорану, отчего фигура вампира выглядела черной статуей, вырезанной из черного мрамора.

0

4

"- Юноша, вы можете нам помочь? - тихий голос, нежный, но лукавый, принадлежал светловолосому господину, укрывающему в длинном плаще семилетнее дитя.
- Да, господин? - приятной наружности молодой человек удивленно взглянул на незнакомца. Его светлые, наивные глаза непонимающе смотрели в серые глаза мужчины, который лишь легонько улыбался своей обворожительной улыбкой. - Чем я могу помочь? - долгое молчание беловолосого прервалось еле слышным окружающим, но понятным юноше ответом:
- Моя маленькая девочка, она так голодна... - с по-отечески теплой улыбкой мужчина взглянул на девочку, испуганно обнимавшую его ногу. Белое, даже бледное личико обрамляли черные волосы, легкие, блестящие.
- Да-да! Конечно! - усиленно закивал человек, тут же начав суетиться. Он не подозревал, что уже околдован серыми проницательными глазами и мягким голосом, не знал, что, возможно, сегодня лишиться самого дорогого, что у него есть. Своей жизни.
Вскоре они оказались в заброшенном домике, стоявшем совсем далеко от деревни. Их никто не видел, что было на руку им всем.
Блондин опустился на колени рядом с девочкой. Его рука мертвой хваткой вцепилась в запястье юноши. Дернув того за руку, незнакомец поднес её к губам малютки, давая ей вкусить сладкий аромат человеческой молодости. Маленький рот чуть приоткрылся, уже стремясь прокусить кожу, но мужчина не дал ей этого сделать, она ещё была слишком неумела.
- Не торопись, моя маленькая, - красавец обнажил длинные клыки и спустя один лишь миг на коже юноши появились две небольшие ранки, из которых тоненькими ручейками потекла алая кровь. Мужчина протянул запястье девочке вновь и теперь она уже могла утолить свой голод. Пила она аккуратно, но жадно, будто кто-то вот-вот отберет у неё её обед. А блондин, умиляясь малютке, поднялся с колен, склонил голову юноши чуть в бок и впился в его шею, также жадно, как и его дочка, забирая его жизнь...."
- Эй, живая? - раздалось где-то неподалеку. Незнакомый голос прервал сладкое видение далекого прошлого, где не было ни проблем, ни страданий. Рядом был отец, который всегда мог накормить свою "маленькую девочку".
Темные глаза еле открылись, давая Абигайль увидеть нарушителя её спокойствия. Но она не могла ничего различить, а видела лишь темный силуэт, объятый солнечными лучами.
- Пока что... - слабо отозвалась женщина, понимая, что ещё немного и говорить она не сможет вовсе.

0

5

- Понятно, - неопределенно хмыкнул Толиан на слова женщины.
Каннибализм не был распространенным явлением среди вампиров. Питаться кровью себе подобных считалось если не предосудительным, то малополезным занятием. Так уж вышло, что животворительными свойствами обладала кровь «недолговечных» - людей, эльфов, дварфов. Кровь вампира, увы, не обладала и десятой долей того волшебного свойства, каким могла похвастаться кровь любого другого существа. Тем не менее, будучи прижатым к стенке, чувствуя приближение смерти, мучаясь в агонии… В общем, тут вампиры не отличались от людей, среди которых не считалось чем-то таким уж позорным сожрать ближнего своего в том случае, если ваша жизнь представляла большую ценность для общества, а ближний и так грозился подохнуть с минуты на минуту – может быть, даже от голода. Или от холода. Или от вашей руки, потому что… потому что все люди равны, зато у некоторых - оружие.
«Ну и что ты будешь делать?», - подумал Толиан. Бросать девчонку на дороге – в прямом смысле подыхать и портиться – вариант, прямо сказать, отвратнейший. Но вполне приемлемый. Вполне приемлемый…
Одиночество развращает не только слабых духом, ущербных плотью и лишенных социального статуса. Одиночество развращает всякого, наделенного разумом. К сожалению, Толиан Соран был сведущ не в одной грамоте; к сожалению, Толиан Соран был сведущ в философии: одиночество – удел тех, кто отворачивается. От ближнего своего. Собственно, как и от дальнего. Кроме того, симпатичные вампирши на дороге… Короче, не часто встречаются. Впрочем, как и страшные. Не в пример людям, вампирам было известное такое понятие как…  перечисление понятий могло занять время, сейчас была пора действовать.
Толиан без видимых усилий взял женщину за шиворот, приподнял над землей – ноги девушки повисли в воздухе.
- Слушай, я тут встал перед выбором, - Соран оскалился. Глянцево блеснули клыки. – Выпить тебя или не выпить? Оба варианта соблазнительны, но первый мне больше нравится… Жить хочешь?
Справедливый ведь вопрос, правильный.

Отредактировано NPC (2012-04-06 21:33:33)

0

6

Абигайль было всё равно, что с ней произойдет, почему-то это вовсе не было важным. Хотя её всегда учили с любовью относиться к жизни, черпать из каждого её мгновения нечто особенно, не терять ни минуты. Но, видимо, не было суждено сбыться завету.
"Уходи, оставь меня," - мысленно просила Абигайль. Она хотела спокойно умереть, лишь бы её никто не трогал.
Но незнакомец не отстал, а наоборот, решил позабавиться с умирающей.
Подняв девушку за шиворот, он как-то злобно оскалился. Это простое движение отозвалось во всём теле болью, от которой вампирша недовольно зашипела.
- Выпить тебя или не выпить? - поинтересовался незнакомец. Он не знал, что женщину учили не только радоваться жизни, но и в самый последний момент своего существования сохранять достоинство и, даже если враг рядом, дышит тебе в спину, не давать ему поставить точку в своей жизни.
Стоило только вампиру замолчать, как Абигайль, злая из-за подобного с ней обращения, найдя где-то глубоко в себе силы, резким движением руки сдавила горло вампира, впиваясь длинными ногтями в мужскую шею. Женщина не собиралась терпеть издевательств даже на смертном одре.
- Если ты и рискнешь меня выпить, то обещаю, ты умрешь следом за мной от неизвестной тебе заразы, - прошипела разгневанная вампирша, неприятно скалясь. Сейчас даже она сама не могла заставить себя убрать руку от горла незнакомца. Не потому, что не хотела, просто не могла, не могла разжать пальцев, слишком силен был гнев.

0

7

- Смешная! – улыбнулся Толиан, когда слабеющие пальцы девчонки – теперь-то он понял, что она молода – сдавили его горло. Голос вампира звучал хрипло, но больше от сдерживаемого смеха, чем от недостатка воздуха. – Смешная и дурная.
Гордость – штука, которую почти полностью утратили его соплеменники почти в полном их, соплеменников, объеме. Новая расовая черта – безгордостность. И бесхребетность. Тупое прогибание под мир. Глупо и обидно. Гордость – штука, которой сама природа наделила вампиров. И неспроста. Почему? Да потому вампиры – это вампиры. Вид, как не крути, высший. Живут долго, думают много, умеют если не все, то многое. Рожденные властвовать, сегодня вампиры почему-то выбрали роль пресмыкающихся. Не порядок. Одним словом – несправедливость. Вопиющая. По счастью, встречались исключения. Одно из них, валяющееся на дороге, он только что так благополучно подобрал.
- Прежде чем ты сломаешь мне шею, в чем я не уверен, - хрипел вампир, поднимая девушку все выше над землей, - я успею так больно ударить тебя об землю, что, судя по твоему плачевному состоянию, в твоем красивом теле не останется ни одной целой косточки. Поэтому, гордая моя, предлагаю тебе… насытиться… Просто так, из вежливости. Из любопытства и потому, что я мудрый и добрый, а ты больная и дикая.
Ну что, красавица, поладили?

Тонкие губы Сорана довольно растянулись. Нехорошо играть с едой. Даже теоретической.

Отредактировано NPC (2012-04-06 22:25:26)

0

8

Вампир не нравился Абигайль. Она редко встречала таких, как она, а если и встречала, то старалась держаться подальше от них. Нет, она не боялась, просто привыкла с детства обходить их стороной. Отец вампирши никогда не контактировал с другими, то ли для того, чтобы уберечь своё дитя, то ли из-за каких-то личных побуждений, но факт был фактом.
Возможно, теперь женщина поняла, почему они никогда не заговаривали с такими, как они. Ведь, если остальные вампиры такие, как этот, то общение с ними не принесет ничего, кроме расстройства.
- Мудрец себя глупцом считает, а истинный добряк своё добро не на словах, а на делах показывает, - проговорила Абигайль. Ей определенно не нравился образ мысли её сородича. 
"И я не дикая, я нервная..." - подумала про себя вампирша, решив, что в слух такого не скажет. Не хочет же она совсем дитем перед незнакомцем предстать.
- Тем не менее, продолжила она, твоё предложение меня более чем устраивает, но я не верю в бескорыстность, потому спрошу просто: чего ты хочешь? - да, Абигайль и вправду не верила в то, что можно получить что-либо просто так. Ну не бывает такого! Не среди вампиров уж точно. Людей ещё можно обвинить в щедрости, но вот вампира...тем более этого, так гадко ухмыляющегося, нет. Определенно нет.

0

9

- Чего я хочу взамен? – смешливо насупился Толиан, косясь в сторону лошади. – Можешь помыть мою лошадку, расчесать ей гриву. Можешь поведать о своих тяжелых странствиях. Лишняя информация никогда не бывает лишней. Можешь однажды пожертвовать своей жизнью ради моего спасения. Можешь со мной переспать… Вариантов множество.
Игра начинала забавлять вампира. А пальчики на шее с каждой минутой становились все более холодными и слабыми.
- А можешь сперва утолить жажду, задавать вопросы всегда успеется…
Глупая ты, девчонка, очень глупая.

Ему не составляло особого труда схватить девицу за шею и почти одним движением превратить ее плоть с костьми в кровавое месиво, но это был плохой шаг, опрометчивый, непредусмотрительный.
- А еще можешь поверить, что не все вампиры и просто твои случайные знакомые – сплошь говнюки с уродами. Не исключай того, что ты мне банально понравилась. Пригожая девка! Авось, пригодишься… Для чего, - очередной смешок, - не буду озвучивать. Пей, давай. Потом будешь ерничать.
Улыбка вампира стала еще шире. Вслед за зубами на солнце блеснули десны – яркие, почти алые.

Отредактировано NPC (2012-04-06 23:04:10)

0

10

Да, фантазией вампира природа не обделила. Жаль ему манер не привили родители, было бы приятнее с ним общаться. Но, видимо, он прожил достаточно, чтобы перестать меняться в какую-либо сторону.
Варианты оплаты были одинаково неинтересны. Конечно, женщина могла бы выполнить любое пожелание, но если они будут так банальны...она и вовсе расстроится в роде вампирьем.
На высказывание о своей глупости Абигайль решила не реагировать, а вот задираться было бы действительно глупо, да и сил на это не было, практически совсем. Она ещё держалась в сознании, но желание двигаться и говорить медленно пропадало, оставляя вампиршу наедине со слабостью и ленью.
"Ну, нет, как бы не так!" - решила женщина, поняв, что умирать на руках у незнакомца не собирается. Послушавшись вампира, Абигайль аккуратно и нежно обняла руками вампира за шею. Она любила каждую свою жертву, хотя бы за то, что та давала ей силы жить, лишь потому женщина и была нежна с людьми, такими хрупкими и слабыми. Сейчас же её действия были продиктованы обыкновенной привычкой.
Обычно, перед трапезой вампирша кидала какую-нибудь красивую фразу в благодарность за кровь, но сейчас благодарить не было смысла. Потом отблагодарит.
Клыки коснулись не самой нежной шеи, а после, пронзили её, открывая доступ к такой желанной сейчас крови. Но если молодой, здоровый юноша был одним из вкуснейших лакомств для Абигайль, то старый вампир оказался подобием старой свинины после нежного кролика. Удовольствия мало, но голод утоляет.
Она пила долго, осторожно, не показывая, насколько ей это нужно. Конечно в, действиях была некая торопливость, но в жадность она не перерастала.
Оторвавшись от шеи, почувствовав себя значительно лучше, Абигайль равнодушно взглянула на "добряка", оказавшего ей помощь.
- Ну, теперь я тебя в долгу, - женщина чувствовала, как её тело встало на путь исцеления, недолгий и полезный.

0

11

- Вот зараза! – прошипел Толиан, когда клычки девушки так впились в шею, что казалось – вот оно, повесился. – Тебя что – мама с папой не учили? – Ох ты, как впилась! – Что… - Ну нет, нельзя так впиваться! – Иссушая свою жертву до последней капли, вместе с этой каплей ты забираешь ее смерть! Дура! – Воскликнул Соран, а потом все кончилось.
Вот оно как, выходит, - почувствовать себя жертвой – мало приятного. И голова кружится. И блевать хочется. «Ладно, переживем, - решил вампир, - Ни одно доброе дело не бывает безнаказанным. Зато у меня есть преимущество – я старше и…». Второе «и» как-то застряло в горле, мышцы расслабились. «Сволочь! – про себя воскликнул Толиан. – Выпила все, что могла – так и про запас оставила!».
Держаться старался прямо. Ситуация того требовала. Девчонку он, конечно, давно выпустил. Из рук. Не из поля зрения.
- Полегчало? – в голосе по-прежнему звучала насмешка. Хотя лицо – и без того бледное – сделалось совсем белым, с восковой презентабельностью. Породистое лицо такое, примечательное. – Молись, что меня встретила. Я – вообще молодец. Хороший и разный. Обожаю спасать неизвестных девок…
Конь заржал. Ради приличия. Видимо.
- И да, - Соран оскалился. – Теперь ты передо мной в долгу. Неоплатном, кстати, прямо-таки на иждивении… Меня зовут Соран. Проще – Толиан. Прежде чем начну взыскивать долги, можешь представиться.
«А ведь это я должен был тебя сожрать, - решил вампир и усмехнулся внутренне: - Всех не пережрешь, иначе – кто останется?».

0

12

Абигайль вполне могла понять возмущение вампира. Почувствовать себя жертвой, ощутить на своей шее клыки... мало приятного. Но, тем не менее его замечания вампирша считала беспочвенными. Она имела радость наблюдать за менее деликатными особями клыкастого вида, так что могла сказать спокойно, что её трапеза была довольно аккуратной.
- Полегчало? - поинтересовался сильно побледневший вампир. Он держался прямо, хотя наверняка это ему давалось не особо легко.
- Хватит, для начала, - честно ответила женщина. Она не могла сказать, что кровь вампира обладала такими чудодейственными свойствами, чтобы поднять сильно потрепанного вампира на ноги, скорее она просто поможет ему ползать на коленях, фигурально выражаясь.
"Похоже более старые особи рода вампирьего любят сильно преувеличивать свои заслуги перед общественностью," - с легкой ухмылкой выслушав вампира, думала Абигайль. Она не считала, что её долг уж так велик, она же не выпила всё до последней капли!
- Абигайль Керне, - представилась вампирша. Она определенно чувствовала себя лучше, но голод оставался голодом, надо было найти кого-то более полезного.
- И прежде чем ты начнешь взыскивать долги, предлагаю привести себя в порядок и отведать кого-нибудь, кто больше подходит на роль жертвы, - предложила женщина.

0

13

- И прежде чем ты начнешь взыскивать долги, предлагаю привести себя в порядок и отведать кого-нибудь, кто больше подходит на роль жертвы, - предложила женщина.
- Совершенно согласен, - совершенно искренне согласился совершенно согласный вампир. Однако Толиан не был бы собой, если бы не добавил: - Только все равно ты – неблагодарная девчонка. Думаешь, кормить тебя – почетная… э, почесть? Ни черта подобного! Могла бы и спасибо сказать. Простое такое обыкновенное спасибо, я бы не обиделся. Даже наоборот. Учись ценить то, что мало кто ценит. Например – помощь.
Соран с силой растер шею. Следы чужих клыков начали зарастать, но зарастали медленно. Куда медленнее, чем хотелось «господину путешественнику».
Говорят, в мире не бывает случайностей. Всякая случайность – это не вовремя подвернувшаяся закономерность. Поэтому когда вдалеке показался тяжело груженый фургон (Соран прищурился – тройка лошадей, крытая повозка, на козлах – мужик, по виду женатый, выходит, где-то внутри должны оказаться либо такие же мужики, либо – что приятнее – женщина и дети) вампир принял ситуацию как данность. Каждое невезение, если верить законам вселенной, должно окупаться. С торицей.
- Опа, - констатировал Толиан. – А вот и обед.
Медленно и лениво экипаж приближался к вампирам.

0

14

То ли вампир слишком ослаб, чтобы думать внятно, то ли был косноязычен с рождения, тем не менее говорил он порой скомкано, немного криво.
- Примите мою неземную благодарность, Толиан. Если бы не вы, жалкая раба скончалась бы на тракте из-за недостатка сил и голода, - шутливо раскланявшись ответила женщина. Она не любила все эти благодарности и прочую чушь, хотя бы потому, что благодарность выражается в деле, а не слове. Она вообще не любила многословность и лишние разговоры, это была личность действия, молчаливая, по большей части, и тихая.
Вдалеке послышался скрип колес, а воздух донес до чуткого обоняния запах лошадиного пота и грязи. Второй вампир тоже обратил внимание на приближающуюся повозку. Смешно щурясь, он пытался различить, кто же там на козлах.
- Прямо волшебство какое-то, - тихо проговорила Абигайль. Она следила взглядом за повозкой, дорогу которой преградила лошадь вампира. Медленно и верно она приближалась к бедным, голодным кровососам.
- Прими от меня в благодарность право напасть первым, - тихо рассмеялась вампирша, глядя на своего спасителя. Конечно это было шуткой, но почему-то шутить над мужчиной хотелось всё чаще.

0

15

- Уже лучше, - серьезно кивнул вампир на явное ехидство со стороны новой знакомой.
Не то чтобы ему требовались слова благодарности, с другой стороны доброе слово и вампиру приятно. К тому же, была у представителей всех раз без исключения одна общая черта – чем дольше жил на свете человек, тем сильнее становился в нем «внутренний ментор». Внутренний ментор – чудовище, куда как страшнее внутреннего демона. В отличие от внутреннего демона внутреннего ментора невозможно накормить свежей кровью, невозможно заставить смолкнуть. Внутренний ментор – вечно алчущий чужой молодости старый, вредный козел, весь смысл существования которого сводится к тому, чтобы испортить существование чужое – не в меру частыми, не в меру занудными советами. Что поделать, с возрастом растут не только амбиции, с возрастом растет не только интеллект, с возрастом растет и чувство собственной важности. Чувство собственной важности Толиана Сорана разрослось до такой степени, что уже вполне могло претендовать на статус суверенного государства.
Спорить с Абигайль он не стал. Когда телега оказалась достаточно близко, буланый конь вампира, будто по команде, ушел в сторону, уступая дорогу тройке, тянувшей фургон. Мужик-возница приподнялся на козлах, открыл уже было рот, когда…
Все произошло быстро. Очень быстро. Толиан прыгнул. Не позволяя мужику опомниться, с силой схватил за плечо… Миг, и зубы вампира с жадностью впились в небритую шею, кожа пахла потом, прямо сказать – воняла. Данное обстоятельство ничуть не беспокоило вампира.
Жутко заржали кони.
Из повозки выглянуло румяное лицо в светлом чепчике – женское. Вслед за ним еще два – мальчика и девочки лет семи-восьми.
Не понимая происходящего, немые от ужаса…
Первой закричала женщина в чепчике. Глаза у нее были серые, большие – молодая еще. Даже красивая.

0

16

Повозка была всё ближе и ближе. Ароматы человеческого тела смешивались с запахом пота и самой настоящей вонью, источаемой кобылой мужика, восседавшего на козлах. То ли он не мыл свою лошадь, то ли она была чем-то больна, но пахла она действительно отвратительно.
Старый вампир (старый относительно Абигайль) стремительно забрался к человеку, вцепившись в его шею, стоило лишь повозке поравняться с вампирами. Кони оглушающе заржали, чувствуя опасность. Из повозки вылезла женщина, ведомая любопытством, желающая узнать, что заставило её мужа остановиться. Глаза, полные ужаса и страха, округлились, а из горла вырвался жуткий вопль.
Абигайль последовала за новым знакомым и забралась на козлы. Не мешая его трапезе, она жестом попросила женщину замолчать, хотя бы для того, чтобы слух не резало.
Решив оставить красавицу на закуску своему спасителю, вампирша обратила своё внимание на её милых детишек. Их был четверо: пара мальчиков и пара девочек. Они были совсем молоды, что делало их невероятно привлекательными.
- Шшш, не бойтесь, - женщина склонилась к ребятишкам, выбирая, с кого бы начать. Её выбор пал на самого старшего мальчишку.
- Иди ко мне, дитя, - поманила к себе мальчика женщина. Будто завороженный, он подошел к своему палачу, и уже в следующее мгновение острые клыки вампира вонзились в тоненькую шейку ребенка, лишая юноше тело крови, а вместе с ней и жизни.

0

17

Толиан оскалился. Страшно, по-звериному. Он взял от мужика слишком многое – не достаточно, чтобы убить (не хватало еще жрать трупятину), но вполне достаточно, чтобы тот медленно истекал кровью, корчился в судорогах, мучился; медленно, безобразно истекал кровью вместе с разумом. Самый гуманный исход – свернуть шею. Соран не колебался. Хрусть! Все кончено.
А… женщина. В чепчике. Милая, хорошенька – добрая жена, мать – наверняка – славная. Руководился инстинктами. Прыгнул, обхватил за плечи. Прижал. Тесно, близко, почти нежно. Не дергалась. Не успела. Клыки – острые. Кровь – горячая. Сладострастие. Он любил своих «избранных». Потому что люди – животные, должны умирать безболезненно, иначе – вкус портится.
Женщина оказалась прекрасной. Тонкая, пикантная. Жаль, лицо не запомнилось.
Соран облизнулся. Продолжим пиршество? Десерт. Он, кажется, в многообразии. Голубые глаза – теперь холодные, темные – слепили яростью. А нет, привиделось, никакой ярости – обычная борьба за выживание. Выживает сильнейший, быстрейший, умный и ловкий – тот, на чьей стороне преимущество. Острые клыки белели, матово. Зашипел.
- Дети, дети… деточки.

Отредактировано NPC (2012-04-09 21:55:56)

0

18

Мальчик испуганно обнял Абигайль, вцепился в кожаную куртку вампирши, не желая отдавать ей свою жизнь, протестуя, но он ничего не мог поделать. Медленно, с наслаждением, она смаковала каждый глоток крови, выкачивая из ребенка жизнь.
Её новый знакомый, Толиан, вел себя как-то совсем дико, даже странно. Но он, конечно, был намного голоднее, его можно было понять, хоть и с трудом.
- Дети, дети… деточки, - прошипел мужчина, закончив с женщиной. Вампирша вовремя притянула к себе ещё одного мальчика. Она не собиралась делиться со стариком всем, что было в повозке. Одной рукой удерживая малыша, она закончила с первым ребенком, ослабевшим настолько, что он не мог даже шевельнуться, хотя ещё был жив.
- Иди ко мне, моя прелесть, - обратилась Абигайль ко второму мальчику. Тот безропотно подчинился, но где-то глубоко во взгляде плескался страх и осознание происходящего.
- Больно не будет, - прошептала женщина и, освободив шею от ворота рубахи, Аккуратно прокусила нежную, пока ещё совсем тонкую, кожу дитя, напуганного предстоящим концом.
Кровь потоком хлынула из ранок, словно молодой родник, пробивающийся из-под земли, чтобы потом перерасти в реку. Абигайль уже чувствовала, как этот родничок, полный живительной влаги, прибавляет ей сил, а её тело, измученное и истерзанное, почти восстановилось под действием молодой не застоявшейся крови.

0

19

«Довольно! – внутренний ментор взвыл от отчаяния. – Ополоумел, старое ты животное?»
И правда, достаточно – первая здравая мысль за все пиршество. Толиан облизнулся. С едой покончено. Говорят же людские священники: чревоугодие – грех, зло несусветное. Надо бы и честь знать. И верно. Лучше ограничить себя сегодня, чтобы завтра не мучиться несварением.
Силы медленно восстанавливались, пополнялись ресурсы организма – в ближайшие месяцы он будет бодр, смел и решителен. Вполне неплохо. Кто хочет большего, тот не получает и малого.
- Нет, пожалуй, я закончил, - тихо произнес Соран, поглядывая на лошадей – те ржали, били копытами, но с места почему-то не трогались. Муштра? Или близость вампиров действовала на них парализующе? – Когда закончишь, надо будет позаботиться о телах. Закопать. Не хватало мне, чтобы по округе поползли слухи о «вомперах» с чудовищами. Я тут, понимаешь ли, работенку себе подыскиваю. Ничего особенного, но хоть какую-нибудь.
От обилия свежей крови бледное лицо вампира зарумянилось. Чувствовал он себя молодым – лет на семьдесят.
«А лошадей можно продать. Вроде даже нестарые, породистые».

Отредактировано NPC (2012-05-04 11:46:04)

0

20

- Мысли проще, - ответила на заявление вампира Абигайль. – Глотки перережем, чтобы следов не было видно, а вещи разбросаем, можно и золотишко унести. Всяко проще, чем закапывать, да и люд подумает, что ограбление, - вампирша пожала плечами. Конечно её вариант не был благородным (похоронить убитых было бы и вправду благородно), но зато он был проще. – А ещё можно коней спустить или продать. Но продажа будет подозрительнее, - она оглядела нервных животных, которые, несмотря на свою нервозность, с места не трогались, видимо ждали команды хозяина.
- Как тебе моя идея? – поинтересовалась Абигайль, хотя ей было абсолютно всё равно. Просто надо было быть вежливой с этим стариком, уж больно он агрессивен. А ещё надо было чем-то ему отплатить за спасение. Она не могла даже предположить, что мог попросить у ней вампир. Он, конечно, многое предложил, но эти варианты не особо устраивали Керне. Рисковать ради него жизнью? Нет, этого она определенно не собиралась делать. Могла, конечно, денег дать, но скорее всего этого не примет старик. Что он там ещё предлагал? Переспать? Нет, это определенно один из последних вариантов. Спать со стариком не было желания совсем никакого.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно