Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » За 30 ли серебреников?

За 30 ли серебреников?

Сообщений 61 страница 80 из 116

1

✔ Время: 12 - ...апреля 1657 года
✔ Место: локации меняются по ходу развития сюжета. Изначально: Аверна. Не исключены замок Императора; любые притоны, в меру достойные, угодные фантазии.
✔ Действующие лица: любой желающий
✔ События:
    Держи друга близко, врага - можно на привязи. Император Клемент III, человек без ложной скромности выдающихся способностей, ходит мнение, вознамерился не просто набросить ошейник на паршивые харматанские шеи; ходит мнение, Император Клемент III вознамерился пойти дальше, связать харматанцев узами куда более крепкими – брачными. Лгут? Информация не подтвержденная. Разведка отмалчивается. В то же время придворные арии (в унисон долгоживущей аристократии) полны негодования – как это, видано ли? За их спинами, пренебрегая советами, заключать марьяжии сомнительной выгоды. Не пристало Императору проявлять постыдную самодурственность – в обход «Совета Четырех Князей», без одобрения «Совета магов», который, ни для кого не секрет, имеет свои виды на будущее Империи.
    Кроме того, ходят слухи, скоро принцессе Констанции предстоит путешествие. Насколько дальнее - ответить посвященные в тайну затрудняются. Затрудняется, должно быть, сама Констанция. Да и нужно ли ее спрашивать?

0

61

- Аж до самого Харматана! – воскликнул Райо. – Видит Господь, планы во всех смыслах дальнеидущие
Нет, Пауль не играл с юными Эрендами, не состязался в остроумии, не провоцировал, не напутствовал. Пауль думал о Святом Писании. Святое Писание никогда не дает советов. Святое Писание не учит, что делать – Святое Писание учит понимать, что делаешь. Юные Эренды, очевидно, не понимали. Не понимали, насколько важна харматанская миссия Констанции – важна для Империи; не понимали, насколько громадна пропасть между понятиями «предосторожность разумная» и «безудержная храбрость»; не понимали – иногда во спасение целого приходится жертвовать. Чем-то, кем-то, личной выгодой, собственным благородством, честью и совестью. Не понимали: политика – это политика, белые рыцари – обыкновенные черные просто с хорошими прачками.
И не поймут. Потому что Пауль не хотел поучать и напутствовать. Состязаться в остроумии.
Карлик пел. Райо думал о Святом, Священном Писании.
- Ваша Светлость, - обернулся к Констанции. – Господь в свидетели, я не смею обидеть доблестных мужей ни словом, ни умыслом. Однако и Вы поймите меня… правильно. Нам не нужно лишнее сопровождение, как не нужно лишнее внимание. Никто не сомневается в верности благородных сыновей рода фон Эрендов, тем не менее – повторюсь – цели нашей миссии не прогулочная и не увеселительная. Лишние люди – лишние уши. Лишние уши – лишние слухи. Лишние слухи… тешат злые языки. Где злые языки – там интриги. Где интриги – там кинжал и… яд. А все мы – не сомневаюсь – желаем вам долгой жизни. И здравствовать. К слову, вспомнилась одна небылица. Презабавнейшая. Харматанская. Говорят,  приближенные слуги тамошнего султана – все сплошь немые. Языки им, говорят, вырезают еще во младенчестве. Ну не варварство ли? Хотя нет. Пожалуй, не варварство. И, разумеется, не смею отклонить Ваше предложение, Ваша Светлость принцесса Констанция.
Райо поклонился. Задумчиво.

Отредактировано Пауль Райо (2012-06-27 22:33:05)

0

62

Как-то на городской ярмарке арийке показали презабавнейшую шуткенцию – кривое зеркало. В коем лица, даже самые благообразные, ну такими непотребностями представлялись, что только плеваться. Народец досужий и плевался. И гоготал. К чему это? Да к тому, что все происходящее сейчас мэтрессе напомнило кривое зеркало, где вроде бы и предметы знакомые отражаются, но до такой степени перевернутые и перекрученные, что непонятно, где нос, а где… все остальное.
Но принцессам не перечат. Во всяком случае, на людях. Лучше улыбайся и делай реверанс, Сурия фон Аушве, а там уж – Создатель не выдаст, Спаситель не продаст.
- Я всегда во всем к услугам Вашей Светлости, - почтительно кивнула принцессе Констанции, благословляя про себя того, кто придумал такие вот фразы, звучащие красиво, но ничего по сути своей не значащие. К услугам? К услугам. Каким именно? Да какая разница. Пиетет соблюден.
Вслушалась в речь отца-инквизитора. Песня же! Особенно про отрезанные языки понравилось.  Могла  бы еще добавить ехидненько, что некоторые рабы, за султанскими наложницами ухаживающие, еще и слепые, чтобы, значит, глазами своими подлыми красоту неописуемую не поганили. Но промолчала, опять же в свете языков отрезанных.

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-06-28 10:42:54)

+2

63

Отвела взгляд. Слова святого отца были… Были верными, в чём-то.  Сама это понимала.
Нет.
Верными во всём.
Кроме праведности харматанских законов.
Понимала Пауля Райо. Не понимала князя Ингвара. Но и прогонять друзей не хотела. Всё же, это было неверное решение. И правда детское, как и её фраза о верных слугах, встреченная… таким ответом, который был в разы острее.
- Варварство. – Твёрдо сказала девушка. – Империя держит людей не на страхе, в отличие от наших соседей. – И в первое верила. Искренне.  – А их Светлости оставят нас на границе, и не милей более. Я распоряжусь, да и они сами всё прекрасно понимают. Думаю, именно такое распоряжение дал им их отец. Благодарю за понимание. И принимаю ваши опасения, ведь мы все хотим, чтобы эта миссия окончилась во благо нашей державы.  –  Заученно, неживо и, наверное, лукаво. Потому что невозможно всегда принимать благо державы, за своё собственное. А в данном случае, «благо» было ненавистно и проклинаемо именами всех низвергнутых Создателем пасынков, предавших Его.  –  Ждём вас. – Кивнула арийке и телохранителю. Воскресила угасшую кроткую улыбку, какая полагается младшей дочери Императора.
Ноги сами несли к спасительной «тени». Внутри бушевало. Безвыходно, ударяясь о нутро, обжигая, мучая личным, маленьким адом мечущуюся душу. Снова, снова хотелось бежать без оглядки! Но нужно было идти. Степенно, нарочито неторопливо. Опустив очи к земле, и не смея думать о смерти, впервые показавшейся, куда лучшим уделом, не только на словах.

0

64

Песенка шута забавной показалась. Торвальд даже едва слышно поаплодировал ему, остановившись и развернувшись. Но атмосферу представление не разрядило. Впрочем, на непритязательный взгляд Тора все и так шло гладко, чисто. Ну и пусть волнуется Пауль. Они ведь, в конце-концов, не пить и уж тем более не веселиться пришли, а значит, волнения его напрасны.
К тому же весьма ревностно вступилась за поруганную честь Констанция. Она, конечно, не должна была все это говорить... Но все же приятно. Да и весьма полезно, помимо прочего. Уж если не верить князю Эрендольскому, то самой Императорской дочке вполне можно.
Пусть даже и не верить. Хотя бы подчиняться. Этого вполне достаточно.
Беспечно направился в сторону, что указала принцесса.  Через несколько мгновений среди тонких стволов показался натянутый тент, люди. Здорово устроились! Соблазн снять доспехи и вонючие сапоги, а затем бросить их где-нибудь в углу шатра был успешно преодолен. Все эти переодевания заняли бы слишком много времени.
Зашел, поздоровался и вежливо раскланялся со всеми, кто находился внутри и того стоил. Устроился на одной из красивых расшитых подушек (не отстирают ведь потом!), Нагловато, конечно, заходить сюда вперед хозяйки но вполне в его духе.
К тому же хотелось как можно быстрее скрыться с чужих глаз.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-29 18:53:00)

0

65

Дальнеидущие планы, посланные громогласным священником в спину, заставили старшего герцога вздрогнуть и обернуться. Ох уж эти служители церкви! Последние люди на земле, к которым стоило бы относиться без подозрений. А этот, кроме того, отличался какой-то демонической(ну или ангельской) прозорливостью. Отчего-то решив, что первым, чью голову в случае драки(на которую Рэй, в общем-то, совсем не рассчитывал) он закатает в ледяную глыбу, будет именно священнослужитель, так отчетливо щипавший заснувшее на время в старшем герцоге благоразумие, Раймунд поспешил убраться к лагерю. А то ведь не ровен час засучит тонкими длинными ногами предусмотрительность, так надежно связанная и засунутая куда-то в дальний угол сознания, заставит руку дрогнуть, язык не повернуться в нужном направлении или не быть достаточно убедительным. Ну уж нет!
В крайне неблагоприятном расположении духа прислонившись к молодому деревцу у берега озера, подальше от навеса и людей, целитель дождался, пока выйдет Констанция. Снова эта ее ужасная улыбка. Только бы убрать ее с милого лица - остальное ерунда и треп! Махнул рукой - подойди, мол. Перевел блуждающий взгляд на гладь озера, позолоченную солнечными бликами. Золотое озеро.. И правда ведь, точно такое, как тогда.
- Ты наверное не узнала его с той стороны. Это ведь Золотое Озеро! Прекрасное место.. - Печально вздохнув, Рэй покосился на Констанцию, внезапно улыбнулся, светло и весело.
- Помнишь, как мы тут в детстве купались? Тогда не было этого всего.. - неопределенно махнув рукой в сторону "всего этого", арий подошел к краю озера, опустил руку в прохладную воду.
- Тор кидался в тебя гнилой тиной. А потом на спор съел лягушку.. Ничего глупее в жизни не видел. Золотые годы! А я.. я тогда волны делал здесь, как на море. Не забыла ведь? - Снова скосил голубые глаза в сторону принцессы. Помнит ли? Озеро-то не узнала. Хотя с таким настроением и мать родную не приметишь - все в себе. Отвлечься от этих разговоров с двойным дном, забыть о проклятой помолвке, о долге, о жизни, отданной Империи. Несправедливо! Нечестно! Не стоят все шелковые платья и золотые кубки, все танцы в прекрасных залах и толпы слуг, этой свободы!
Как приятно отдаться во власть воспоминаний, таких сладких, беззаботных. Только бы не видеть эти серьезные лица и не слышать умные речи, от них становиться тошно.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-06-29 19:33:58)

0

66

Тент, вблизи озера.

Лилира поднесла кубок вина к красивым губам. Едва коснулась розовыми устами железной грани, слизнула кончиком языка капельку сладкого сока. Показательно-робко, будто невзначай. А показательно, прежде всего для золотоволосого Короткого  Рыцаря. Ну,  что, что ростом не удался? Зато титулом и лицом не дурен. К тому же… Ну не хотела юная де Энсель в Харматан! Пусть отец и рассудил, мол, при принцессе младшая из пяти детей, найдёт себе достойное место. Найдёт. Да. Только не в дыре с дикарями.
  Улыбнулась. Красивая у неё была улыбка. Зубки белые, мелкие, аккуратные. Локоны цвета осеннего мёда убраны в простой, но дивно идущий деве хвостик. А какие очи! Утонуть можно в серых омутах… И этот милый румянец на нежных округлых щёчках!
- Милорд? А вы долго ехали за нами? – Подалась чуть вперёд, заглядывая в голубые глаза.
- Пф! Милорд знает тут каждую тропку, Лили. И уж точно не гонялся за нами, как гончая. – Хмыкнула высокая черноволосая девушка, сидящая по правый бок от фон Эренда. Лаура. Неудавшаяся фаворитка Императора. Но, возможно будущая – принца Шатхи.  – Правда, ведь? Вы, наверное, устали с дороги? – Скрыла улыбку ладошкой, хитро глядя на рыцаря из-под длинных ресниц. Не то что бы ей нужно было сорвать внимание будущего князя от дурашки Лиль, но… Просто проверила эффект. Мозги тоже вещь нужная, жаль Лилира этого не понимает. – Это было так благородно…
- Да-да! Так великодушно, дать нам защиту! – Уже сидела рядышком. Убойный дух распаренного жарой мужского тела не отпугивал. Скорее интриговал. Полуправда. К тому же… Харматан куда хуже. А вот стать фон Эренд, пусть не сразу! Но…
-  А принцесса где?  –  Перебила, не без радости, Лаура. -  Ох, да! Я её видела у озера, когда входила. С вашим братом, ваша Светлость. Хм… Не стоило бы ей так себя везти… - С надеждой на худшее сделала вывод. – Хотя скоро бедная наша госпожа не будет знать воли, так что… Кто мы такие, чтобы мешать? – Знала, что ходит по лезвию. Знала, что репутация, особенно принцесс, хрупче хрусталя. Зала, потому и говорила. В зелёных глазах был смех. – Эй! Карлик! – Повернулась к шуту, хлопнув в ладоши. Принцессиному. – Посмеши нас! – И почему власть у какой-то девчонки, приближающей к себе слуг? Ну ладно младший фон Эренд, о дружбе с ним Констанции было известно всему двору – но то достойно обоих родов. Стерпится даже бездушный, благо он тоже сын князя. Но арийка без роду племени?! И шут?! Не понимала. Возмущалась. Ничего. Уж в Харматане дочь Императора не выиграет со своими причудами. И красоту наследницы явно перехваливают.
- Да-да! – Хихикнула Лили. – Он презабавный! – Уже Торвальду.

Озеро, недалеко от стоянки.

Констанция рассеянно поглядела в сторону Раймунда, не дойдя пяти шагов до навеса. Шагнула прочь с намеченного пути в природную тень начавшейся полосы леса. А потом слушала, глядя в прозрачную воду, где, казалось, можно было угадать юрких мальков, снующих бесстрашно у самой поверхности.
Золотое озеро. Не узнала, конечно.  Инстинктивно помнила, что тут оно должно быть. Где-то рядом. Угадала.
- Да… А мне было её жалко. И Тора, я ведь маленькая их жутко боялась, а он её не просто в руки взял, а в рот… Бр-р-р! Кстати я была против спора.  - Улыбнулась, присаживаясь рядом. –  И волны помню. И как ты бурление на дне вызвал такое… И сказал что это морское чудище. За то, что Тор и в тебя тину кинул, и я на него жутко обиделась, она ж так пахла, фу. А он, вместо того чтобы испугаться полез побеждать гадину. Да… Я тогда поняла что чудище не взаправду, потому что зачем тогда было тебе так на воду глядеть… Злорадно. – Устроилась поудобнее, поглядев на Рея. – Я кстати тебе тогда немножко тебе завидовала. Из-за рук, точнее того, что в них. Мне казалось это основа…магии. И даже надеялась, что научусь так же. Потом поняла - нет. – Понять поняла. Но желать не перестала. Такая малость, искорка в крови. И за это – свобода. – А ты помнишь, как зимой, чуть дальше, у пруда Язьма, мы в снежки играли. Точнее, мы с Тором на тебя напали, из засады, и вышла ничья, хоть на твои шесть приходилось восемь. Мы бы тогда победили, если б не няня. Она потом мне выговаривала, что настоящие леди вышивают, а не играют как мальчишки. – Задумалась. И рассмеялась.  – Конечно, помню. Всё. Каждый миг… - Поймала его взгляд, и, показалось, на долю секунды, эхо чужих – или своих? – мыслей. Ведь правда не стоит долг... Не стоит. Для самой себя. Не стоит такой цены. Сморгнула. Нет. Почудилось. Просто, о том постоянно думает, малодушничает. Но отчего вдруг ощущение, как с Паулем или рядом с мэтрэссой Сурией, будто ведома? Да нет же… Просто, устала. -  Рей? Знаешь… Я чувствую, что что-то делаю не так. Точнее… Что… Не я госпожа в этой миссии, а… другие. Я, кажется, сделала много ошибок. С самого начала. И вместо того, чтобы понять, какие, делаю следующие, непоправимые. Будто меня ведут куда-то… А я как послушный агнц, бреду в чащу. Мне страшно. – Признание столь неожиданное, прежде всего для самой себя. Запнулась. – Мне страшно. Я… Я держусь…и держалась только благодаря Карлу и Инессе, пока мы ехали сюда. Включая вас, они дают мне шанс не думать, что будет дальше. И как  оно будет. Зря я всё это и тебе говорю… Всё равно… - Покачала головой. -   Случится. Послушай. На границе, я хочу, чтобы ты и Тор проводили обратно до Аверны Инессу и Карла. Они тоже мои друзья, как и вы. Да, и придворный шут.  – Лукаво улыбнулась, прикрыв грусть. – Он умеет говорить то, что никогда не скажу я. И он тоже всё понимает. Вот... Я не хочу, чтобы они стали рабами в новом доме. А я немало читала о законах Харматана. В том числе об их отношении к ариям и… рождённым слугами. Обещаешь, что возьмёте на себя опеку над ними? Инесса арий но прежде всего девушка. А места, я слышала, тут неспокойные.  –  Положила ладонь на плечо ария. – Договорились? – Глаза в глаза. Знала что да. Незачем и спрашивать. Просто сейчас то было нужно. Ей. Хоть что-то знать точно. Даже, быть может, мелочь.
А места то тут и правду не спокойные.

Отредактировано Констанция (2012-07-02 01:29:25)

+1

67

По милости богов и исполнительных дураков, желанию великих и интриг мелюзги, Карл - личный шут принцессы Констанции, балагур и баловень, оставался сейчас в обществе гусынь, инквизитора, солдат, ариек и венценосной особы. Единственным положительным фактом из всех был лишь последний, ибо светловолосый коренастый богатырь был единственным, с кем Пивень бы с радостью выпил. Остальные же... не любил их шут, ох не любил.
Злорадствуют. Хихикают за спиной, а в глаза пятки лижут. Двуличные твари и мерзкопакостные засранцы. Маленький шут хотя бы не притворялся и был тем, кем был. И уж чужих приказов точно не терпел.
- Эй! Карлик! Посмеши нас!
"Чтоб тебя проказа взяла, курва!"
Карлик обернулся, гордо подбоченился и сделал философского вида рожу. Шуточки? Вот вам ваши шуточки! Получайте, не заляпайтесь!
- Плавали по озеру две уточки. Обхаживали селезня с золотым клювиком. Плавали, плавали, да посматривали: нравятся ли они селезню. И, казалось бы, нравились (ведь селезень не улетал), а того (на самом-то деле всё бывает так скучно!) на солнышке разморило и он заснул. Так сейчас Вы, милостивый господин, можете получить недурных фаршированных уточек! Только утиные мозги - штука редкая! Не отыщите!
Карлик отвесил дурашливый поклон, подмигнул фон Эренду и, кувыркнувшись через голову, стремглав кинулся в сторону, исчезая из зоны досягаемости напыщенных собой красоток. Будь они прокляты.
Оказавшись вне поля досягаемости удара или тычка, но уж точно в поле видимости, Карл с самым наглым видом уселся на землю, щеря зубы и поглядывая на неудавшихся фавориток с самым наглым видом. Вот вам ваши шуточки!

+2

68

Что называется: из огня да в полымя!
Нет, вру. Общество прелестных дам так называть негоже. А уж тем более, когда дамы в твоем присутствии немедленно оживают, начинают благодарить и льстить.
Торвальд убрал со лба липкие волосы, ослепительно заулыбался. Потянулся за бокалом. Да-да, точно не гонялся. Ну разумеется. Благородно скакал, только плащ по ветру вьется.
Устал? Нет, что вы. в красноречии природа Торвальда обделила не менее, чем в росте. Но тут, кажется, говорить особенно и не требовалось. Сиди себе и улыбайся. А дамы как-нибудь за тебя поговорят. А уж о правилах приличия, которые, к слову, Раймунд действительно нарушал, Тор если и знал когда-то, то уже давно и старательно забыл.
Впрочем, разговоры уже успели несколько наскучили рыцарю. Он, привыкший к обществу дам чуть пониже рангом и пораскованней в воспитании, не мог долго держать планку общества, что сейчас его окружало.
Оттого хотелось выкинуть что-нибудь эдакое. Чтобы немного посбивать спесь с прекрасных приятельниц Принцессы.
К тому же неприятно ударило по уху слово "карлик". Это слово, кем бы произнесено оно бы не было, всегда очень не нравилось Короткому рыцарю.
Из неглубокой задумчивости вывел шут, что задушевным голосом повел свой рассказ. К сожалению или к счастью, он сделал это прежде чем фон Эренд младший пришел к выводу, что выбирать из двух таких прелестниц неправильно, и ущипнуть пониже спины стоит обоих сразу.
Захохотал, чуть откинувшись назад.
А к черту их искать, если есть... - замахнулся рукой, невольно собираясь сильно, по-товарищески, ударить одну из придворных дам по спине, но вовремя остановился. Прокашлялся.
Ох, тяжко, тяжко веселиться в подобном обществе.
Вновь обратил внимание на двоих, что замерли у пруда. На этот раз более пристально. Нет, нарушать их идилию было бы нечестно, но...
Герцог поднялся, откланялся с быстрыми неразборчивыми извинениями. Зачем? Увидел, как слуги распрягают коней. Видно, решили дать животным отдохнуть, раз уж привал обещает быть долгим.
А отдыхать сейчас было не время, как бы ни хотелось.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-07-02 19:12:17)

0

69

По-видимому, огромное количество народа пугало только робкую Инессу. Пугало до дрожи и колик в левой стороне живота. Хотя, прислушавшись к себе, девушка поняла, что просто голодна. Конечно, столько времени ехать в экипаже, потом в седле, потом ещё искупаться - и никто не озаботился о пропитании!
Оставаться в компании священника не хотелось, напыщенными речами сыт не будешь. От старой знакомой Сурии тоже следовало держаться подальше - в последний раз, когда их дороги по милости Рейнеке пересеклись, несколько кварталов Аверны пришлось отстраивать заново. Хотя, надо признаться, было весело.
Голод не мэтр, ждать не станет. Инесса прогуливалась между устанавливаемыми палатками в надежде встретить хоть одного благоразумного и сердобольного человека. А попросить у слуг помощи не позволяло воспитание. Она была из тех ариев, которые вышли из обычных семей. В семье Инессы каждый привык полагаться сам на себя, даже в таком объединяющем деле, как трапеза. Но начни она готовить для себя прямо здесь, на глазах у слуг - позора не оберёшься!
Арийка погрузилась в мысли. Любимое занятие, надо сказать, не принесло должного удовлетворения. Однако принесло неожиданную встречу. Инесса чуть было не споткнулась о сидящего на земле шута.
- О, прошу вас извинить меня. Я нечаянно. Слишком глубоко задумалась.
Живот предательски заурчал, выдавая степень "задумчивости".

0

70

Помнит! Ничего себе! Столько и сам Раймунд припомнить не мог, а рыжая все говорит и говорит.. Мучительно стыдно. Завидовала. Сколько бы я дал, чтобы избавиться от этого дара! Создатель ведает, может все сложилось бы совсем по-другому. Не пришлось бы сейчас с ней играть. - отворачивается, злится. Как трудно заставить себя смотреть в ее глаза!
- Да, Констанция. - Удивленно поворачивается к принцессе, хмурит брови. Ведома, а как же. Ну ничего, скоро мы все исправим! Никаких агнцов, никаких пастухов!  - да, пожалуй после этой речи Констанции, Раймунд не повернул бы назад, даже если бы сейчас перед ним стоял сам Император.
Автоматически, непозволительно схватил хрупкое запястье принцессы, крепко сжал его.
- Ты не должна бояться! Никто не имеет права заставлять тебя делать то, что ты не хочешь! - Страшно блеснули серо-голубые глаза ария, Констанция почувствовала, как дрожит тонкая бледная ладонь на ее запястье. Но продолжалось это ровно мгновение - секундой позже Рэй уже был прежним, только на губах его играла немного странная, добрая улыбка.
- Помнишь, там, чуть правее по берегу, за рощей, был ручей? Его называли Волшебным, якобы исполняющим желания. Перейдешь через такой - и вот, уже никаких сомнений и тревог. - Смахнул руку принцессы с плеча, крепко схватил, буквально потащил вдоль берега озера.
- Мы обязательно должны попробовать! Помнишь, когда-то мы уже переходили через него.. Что мы загадывали? - по дороге кивнул Торвальду - тот как раз возился с лошадьми.
- Возьмем немного нашей стражи, чтобы твой эскорт не тревожился понапрасну. Туда и обратно! Это займет меньше часа, если поедем быстро. Вы уже распугали здесь всех разбойников своим купанием. - Быстрый знак рукой - несколько стражников, до сих пор мирно прохлаждающихся в тени у палаток незаметно отделяются от общей массы, берут за поводья коней.
Быстрым шагом старший фон Эренд приблизился к собственному коню, отпустил руку принцессы.
- До ручья. Ведь больше не свидемся, Констанция! Прокатимся, как раньше. Возьми одного из наших коней. - свистом подозвав одного из эрендольцев, арий коротко переговорил с ним. Тот привел лошадь быстро.
Теперь дело за Констанцией. Пожалуйста, не упрямься! - умоляющий взгляд, А в глубине - твердая решимость.

0

71

Лили растерянно глядела на карлика, и только услышав смех рыцаря, подхватила его веселье, захлопав в ладоши. Лаура покосилась на товарку едва ли не с жалостью, и неприязнью на младшего сына Ингвара. Боров. Всё же Её Высочество умеет выбирать друзей, нечего сказать. А карлика не любила всегда. Только остаётся диву даваться, отчего император терпит при себе это… Никак только из-за каприза любимой дочки. Которую, разменял на дружбу с соседями. Хмыкнув, женщина отвернулась. На священника и вторую арийку тоже старалась не глядеть, и упаси Создатель, обратить на себя их внимание.

==

Констанция даже не успела ответить, тут только успевай смотреть под ноги, чтобы не наткнуться на корягу или сук! Остановившись, наконец, у Носатого, удивлённо поглядела на Раймунда. Сегодня она его не узнавала, то уходит в себя, то вдруг как-то странно оживает, и его взгляд… То становится таким, каким она его видела в те редкие минуты, если им случалось оставаться вместе.
Ручей желаний… Конечно помнила. И желание.. А чтобы загадала сейчас? Ничего. Потому, что ручьи желания не исполняют.
Стать арием…
Уже поздно. Сбежать – никогда. Нет, мысли о побеге, несмотря ни на что она отгоняла сразу.
- А я не хочу ехать на Серебрянке. – Погладила эрендольского скакуна по лоснящейся шее. – А то выйдет как тогда. – Улыбнулась. – Я уверена, что из-за часа никто волноваться не станет. Пойдёмте пешком? Коней можно взять под узды, а то и без того больше суток в седле. Или карете. – Предупреждать ли Инессу? Оглянулась на тент. Наверное, не стоит. То есть, будет меньше волнений, и вопросов. Тем более было немного стыдно за то, что решила за подругу её дальнейший путь Точнее – возвращение. Как и Карла. Едва ли они согласятся. Ничего, в конце концов, она прикажет. Это намного лучше обратного варианта.

Отредактировано Констанция (2012-07-03 19:23:56)

0

72

Когда небеса рухнули… Собственно, когда именно – не заметил никто.
Будь здесь Асвальд Рейнеке, он мог бы многое рассказать о тактике ведения боя харматанской армии. Мог бы напомнить: харматанские арии всегда действуют в связках по четыре – огонь, вода, земля, воздух. Мог бы напомнить: за магами всегда следуют лучники, за лучниками – легкая конница; арьергард составляла тяжелая конница и арбалетчики. Асвальда Рейнеке здесь не было и напомнить было некому. Разве что Сурии и, быть может, Инессе.
Первый огненный шар ударил совсем близко от тента. Взметнулись искры, жадно вгрызлись в ткань. Захрапели, заржали лошади. Второй огненный шар ударил в берег озера. Бессмысленно, скорее – для красоты. Поднялись клубы пыли – действовал маг воздуха. Вода в озере пенилась, задрожала земля под ногами. Связка работала слажено, связка работала хорошо. Поднялся туман – влажная хмарь, смешанная с колючей дорожной пылью. Стало нечем дышать. Слезились глаза.
Откуда взялся отряд? «Из лесу, вестимо», - скажут потом летописцы. Но это потом. А сейчас тридцать или тридцать пять хорошо вооруженных человек медленно двигались к лагерю. Внешне они ничем не напоминали харматанцев, даже доспехи – ревалонские, и тем не менее… тем не менее они шли убивать.
Маги молчали. Трое мужчин и одна женщина. Их скрывали пыль и туман. Свистнули первые стрелы, целей, по счастью, не найдя. Пока.

0

73

- Пешком? Вздор! Так мы ни в какой час не уложимся! Залезай в седло! - Нетерпеливо хлопнув по крупу лошади ладонью, старший герцог упрямо поджал губы.
- Торвальд! Сюда... - последние слова, обращенные к брату утонули в грохоте, в ослепительной вспышке и огненной волне.  Шар влепился в берег озера совсем неподалеку, ария хорошенько шмякнуло о бок стоящей перед ним лошади, ну или в ногу принцессы, которая, остается надеяться, успела пригнуться, прижаться к спине скакуна. Думать времени не было. Туман, пыль.. все происходило так быстро, так слаженно, что сомнений в том, что на лагерь напали и быть не могло. Чтож, плана это не меняло, разве что его исполнение ускоряло в разы. Кроме того, теперь он становился воистину жизненно-важен. Приблизительно двадцать боеспособных человек на тридцать-сорок харматанцев. Не самое лучшее соотношение. В бой идет земля, вода, воздух, огонь - магов, самое малое, четверо, А у нас? У нас двое.. ну ладно, двое с половиной.
С половиной, которая весьма решительно настроена дать такого деру, какого еще не видывали просторы эрендольских земель. Оставлять своих людей жалко, но в противном случае бой и вовсе превратится в резню. А так у них будет время позорно сбежать. Благо, туман арии противника и без помощи фон Эренда обеспечили. Теперь в его задачу входит лишь сравнительное очищение воздуха для лошадей и всадников.
- Вперед! Вдоль озера, через рощу! И не смей оборачиваться! - истерично завопил арий, от души хлестнув лошадь Констанции. А, что проку? Все равно его вопль в хаосе остальных никто не услышит. Разве что та, кому он был адресован. Тем более, что звучал он довольно убедительно. Немедленно вскочил в седло и сам арий, не отставая последовал за принцессой, во весь опор. Даже в тумане главный ориентир спасительно блестит в лучах заходящего солнца, обогнуть его - и практически спасены. Так, во всяком случае, казалось Раймунду.
Еле-заметное движение руками - побольше туману! Пусть поднимается по всему берегу, насколько хватает размаху. В суматохе вряд ли кто-то будет задумываться о его происхождении, а вот стрелы, или, того хуже, огненные шары в спину очень бы получить не хотелось.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-04 20:48:31)

0

74

Констанция не успела даже испугаться – в первую минуту. А потом… А потом не смогла ослушаться.
Чудовищно осознавать происходящее: игру света на чужих клинках и доспехах, жар пламени, надвигающуюся смерть, оставшихся за спиной друзей… И не сметь повернуть даже головы. То было страшно. Руки до боли, судорожно вцепились в поводья, и гриву, кровь из прокушенной  губы придавала слюне металлический привкус, глаза слезились от дыма, бессилия и картин, что вновь и вновь вставали перед глазами: гибнущая Инесса, успевшая сразить нескольких врагов, Карл – умирающий под тяжёлым бастардом, Тор, который не остановиться перед количеством врагов и пойдёт на неравный бой, Рей…
- Пусти, пусти… - Нет ответа. Только:
Вперёд. Вперёд!
Даже не дотянуться до кольца. Не прокусить, на попробовать на язык яд, что разольётся по нутру патокой, от одной лишь мысли что единственная смерть остановит множество!
Вжалась в лошадиную шею, молилась Господу, молилась, как только могла. Молилась не за себя.
- Спаси их Создатель… Молю тебя, спаси, сохрани их души. Сохрани, убереги тела, убереги от дурной стрелы, верного клинка, подлого удара, спаси рабов Твоих, спаси детей Твоих. Убереги ото зла, схорони от погибели... - Есть ли толк от простой молитвы, что шепчут уста матерей, жен , дочерей и невест, провожающих на войну сынов, мужей и суженых?
Едва ли...
За спиной полыхало. За спиной кричали. За спиной умирали. Впереди… Уже не было важно. Не было, и никогда не будет…
Были бы верно рады те, кто всё придумал. Рады были бы тому, что глупая девочка сама желает смерти, лишь бы не видеть её, склонившуюся над другими. Глупая добрая дочь Императора действительно умела жертвовать. Только ей не дали права.
Снова.

Отредактировано Констанция (2012-07-05 01:01:33)

+2

75

Вспыхнул огонь, заржали, забились лошади. Крики вокруг, женские, истеричные «мамочка!», мужские – тоже по матери. Спасителя мало кто призывал, больше проклятия на головы и тех, и этих. И тех, кто нес смерть, неверными силуэтами колеблясь за стеной тумана, и тех, кто на эту смерть послал. Жить хотелось всем, умирать – никому. Рыжеволосой арийке в том числе. Визжать не стала, молиться тоже. Схоронилась за повозкой, пытаясь разобраться кто и где.
Плохо то, что за спиной, кроме горсточки солдат, были еще и фрейлины, прислуга, мамки и няньки, призванные в  случае чего утешить, слезки вытереть, развеселить. Хорошо бы – взвод боевых магов, поопытнее. А тут она да Инесса, да еще горстка стражников, это если не разбежались. О принцессе Констанции недальновидно не волновалась, за принцессами всегда присмотрят, патриотически защитят, мужественно прикроют.
Кинула в туман, в пыль, огненный шар. Тот расцвел, распустился красным цветком, толк был ли – кто поймет, но вот Инесса ее сможет найти, если захочет, и если еще жива, хотя, она же наверняка с принцессой. Время, время! Свите надо дать время разбежаться, желательно как можно дальше, охранникам собраться, чтобы прикрыть спины тем, кто будет разбегаться. Сама Сурия тоже не собиралась ложиться тут костьми, глупо, не оценят, но хорошо бы успеть уложить костьми тех… стрела просвистела, уткнулась в резной бортик повозки. Хорошо, не всех, но кого получится.

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-07-05 09:26:34)

0

76

- О, прошу вас извинить меня. Я нечаянно. Слишком глубоко задумалась.
Карлик скрипнул зубами, намереваясь бросить колкость в адрес светловласой и неаккуратной арийки. Мол, разуй глаза, красавица! Тута люди сидят.
Но не успел.
Грохнуло, жахнуло, пыхнуло!
Карлик зажмурился, моля всех и вся, чтобы не убили, чтобы не ослепнуть. Кому нужен слепой шут?
Маленькие, цепкие и довольно крепкие руки дернули Инессу к земле. Что-то подсказывало, что это единственное верное решение.
Визжали, орали, шипели, ругались... Ох, странные эти люди придворные, ох, странные. Нет, чтобы действовать - они почем свет ругают ближнего своего. Карл же не ругал. Карл ближних своих любил. На данный момент ближе всех была арийка.
Мимо прошелестела стрела, каким-то чудом не задев ни карлу, ни женщину.
- Проклятье! Сударыня, а как вы смотрите вон на ту телегу? Понимаю, для противника она отличная мишень, но ведь и от стрел...
Дальше говорить не стал - его и так поймут.
Пивень, не гнушаясь потерять честь и лицо, быстро пополз на карачках, ловко уворачиваясь от взбесившихся лап обезумевших ревалонцев.
"Затопчут! Меня затопчут!"
Не затоптали.
Мышкой прошмыгнув под днищем, Карл обнаружил, что судьбе угодно его общение с магией наделенными.
- О, и вы тут! Как настроеньеце? У меня - отвратительное!
Светловласку сменила рыжевласка. Ну, коль помрет, будет в Пекле рассказывать, как с двумя магичками за день лежал, а черти, смеясь, будут нагревать сковороду. Эх, жизнь!

0

77

Грохот. Вспышка. Тук-тук-тук. Dies Irae. Solvet saeclum in favilla. Райо не удивился. Обхватил  голову руками. Выматюкался. Выскочил из шатра.
Упал. Конь ржал, бил копытом, волочил по земле мертвого седока — одного из людей Эрендов. Хороший конь, высокий, сильный. Белозубый. Глаза налились кровью. Райо сплюнул. Потрогал языком шатающийся передний зуб. Свистели стрелы. Поднялся. Щурился. Конь зацепил боком, повалил навзничь — затоптать не хотел, просто умирать не хотел тоже. Райо крикнул. Конь ржал, плясал на месте.
- Mors stupebit et natura! - прошипел Райо и со всей мочи ударил коня промеж глаз. Помогло. - Иди сюда, ласонька, иди сюда...
С начала атаки прошло минуты две — максимум. Райо позволил себе дышать.
- Меч твоему хозяину больше не понадобится...

Смерть с гордо поднятой головой не исключает смерти с мокрыми штанами. Этот урок Райо усвоил хорошо. Еще лучше усвоил другой: на поле брани все люди делятся на две категории — те, кто убивает и те, кто позволяет себя убивать. Говорят, вера учит смирению. Врут. От мертвых мучеников, повторяли Райо, пользы куда меньше, чем, например, от здоровенной дубины. Вера, конечно, воспламеняет сердца, но мозги вышибать все равно сподручней дубиной. Вера, напоминали Райо, - это кольчуга, вот только еще ни одна кольчуга не спасла от пущенной в лоб стрелы. Когда стрелы свистят, пророки молчат.
Ударил коня пятками. Занес меч. Рубить было некого. Конница медлила. Туман густел. Стрелы свистели. Кричали бабы.
Бабы кричат всегда.
Кричал и Райо.
- Курвины дети! - это стражникам, это людям Эрендов. - Строиться, дьявольские выродки! Уводить женщин! В лес, мать вашу, в лес! Поднять щиты!
Слегка глумной конь Белого Инквизитора пританцовывал. Бешено вращал глазами.
- Без паники, сукины потроха! Без паники! С НАМИ БОГ!
Salva me, fons pietatis...
Полыхнуло. Но то, кажется, свои. Верно, свои.
- Сурия, вы? - глаза слезились. Конь плясал. Белый Инквизитор потел. Стрелы шипели. Где-то вдали ржали кони. Чужие кони. - Очень хорошо. Увидите всадников — бейте прицельно. В лошадей. Выжигайте лошадям глаза. С пешими справиться легче, чем с конными.
А еще карлик. Райо усмехнулся. Вынул из-за голенища сапога длинный узкий кинжал.
На что способен карлик с ножиком против обученного воина? Карлик с ножиком способен обученного воина рассмешить. И пока тот обхохочется — всадить ножик в яйца.
- Лови, дружок. Каждый имеет право на защиту.... - сглотнул. - Где Констанция?
Очередной огненный шар взорвался совсем близко. Черный жеребец Пауля встал на дыбы.
Ничего. Ничего страшного. Так хочет Бог.
- С НАМИ БОГ! Держаться! Поднять щиты! Поднять щиты!

Отредактировано Пауль Райо (2012-07-05 10:40:59)

+1

78

Жаркий день в мгновение ока стал ещё жарче. Небо потемнело, солнце скрылось за облаком пыли. Какой-то подозрительной пыли. Слишком... назойливой?
А главное - какого чёрта лысого им понадобилось от безобидных ревалонцев?
- Констанция! - Инесса оглянулась, но в пыли ничего нельзя было разглядеть. Хотелось выругаться, грязно, площадно, трёхэтажно - почему, мать твою разэдак оставила ребёнка на попечение двум малолетним аристократам? Где бдительность, где субординация?
Происходящее на поляне казалось детской вознёй по сравнению с возможным гневом Рейнеке.
- Проклятье! Сударыня, а как вы смотрите вон на ту телегу? Понимаю, для противника она отличная мишень, но ведь и от стрел...
Реальнее надо смотреть на происходящее. Не витать в облаках. Не сидеть сложа руки. Не перебирать страницы тяжёлых фолиантов. Настоящая жизнь мага - вот она. В битве. Инесса кинулась под телегу, по дороге отметая порывами ветра несколько летящих в её сторону стрел.
- Принцесса-то где? - это был первый вопрос, который арийка задала товарищам по укрытию. Помимо Инессы под телегой поместилась Сурия фон Аушвиц, одна штука и шут, сильно попахивающий пивом. Одна штука. Где-то рядом слышался топот коня и размеренный голос святого отца, направляющего действия окружающих его людей. Ну конечно, кому ещё, как не ему раздавать приказы.
- Спасайте беззащитных, святой отец. Пусть воины примут участие в битве. А мы с Сурией попробуем справиться с магами. Верно?
Глубокий вдох, чтобы активизировать внимание. Ещё один - по венам заструилось чистая энергия. Готово.
- Кто-нибудь видит, где они прячутся? Для начала надо их обнаружить. Потом уже нанести удар.

+1

79

До коней не дошел. Все вокруг заволокло туманом, пылью. Затем огонь откуда-то из серой пелены, стрела, прошуршавшая где-то справа.
Харматанцы? В дымке проглядываются ревалонские доспехи, но команды, команды то отдаются на чужом языке!
Секундное недоумение сменилось злобой. И досадой, что все так неудобно складывается.
Отлично. А мы волновались на счет войны. Как тут быть войне, раз уж харматанцы и без нашей помощи будущую жену принца уважили. - герцог сцепил зубы, в сотый раз проклял себя за то, что не удосужился взять щит.
Нет, не могут они быть разбойниками. Столько ариев - жирновато для обитателей больших дорог. Да и откуда они взяли наше снаряжение!? Подготовились явно не на скорую руку. Значит, кому-то из приближенных султана перспектива брака тоже не нравится? Подобные рассуждения лучше оставить братцу. И прочим, кто любит копаться в политических и не очень интригах.
Сзади посыпались искры. Торвальд обернулся, полой плаща прикрыл нос и рот от едкого дыма. Тент горит - а внутри него расселись попутчицы принцессы. Надо спасать, что уж тут поделаешь. Такова нелегкая рыцарская доля.
Услышал вопли святого отца как раз, когда выгонял из под шатра его обитателей.
направление каждой задавал неприятным тычком в спину и ругательствами. Благо, спасительная сень деревьев была в двух шагах. Там, будем надеяться, сориентируются.
Хорошо хоть противники нагнали туману и теперь, очевидно, сами не знали толком, куда и в кого стрелять. А в такой пылище скрыться не сложно. Главное  - быстро бегать. Ну и чтобы где-нибудь слева не сидел в засаде десяток головорезов.
От этой мысли стало нехорошо.
Коня, коня бы найти. - туман рассеиваться не собирался, а значит пока есть кое-какая свобода перемещений. Не угодить бы под шальную стрелу или фаэрбол...
Авось в царящем вокруг гомоне зверь и услышит. Свистнул лихо, раскатисто, И тут же рванул в сторону, к деревьям. Следом за ним и конь, кажется.
Оказавшись в седле, Торвальд почувствовал себя гораздо увереннее.
А теперь самое сложное. Раймунд наверняка уберег принцессу от вражеских стрел. И, может быть, уже удирает вместе с ней. Но чтобы бежал с поля боя Торвальд фон Эренд?
Ну уж нет.

0

80

Туман мешал видеть наступающих, усиливая страх. Но, с другой стороны, он же мешал нападающим видеть, что творилось в лагере принцессы. То есть общее впечатление, конечно, составить можно было, но… Вот этим «но» Сурия надеялась воспользоваться для того, чтобы выиграть время.
Еще один пущенный в туман шар зачадил и потух, словно у неумелого мага-ученика, и в тумане соткались фигуры, едва различимые, но вполне себе пугающие – пусть те, кто пришел по их душу, решат, что эскорт был укреплен лучше, чем они думали. Иллюзия, конечно, и иллюзия, которая долго не продержится, но секунды, драгоценные секунды каждая из которых не на вес золота, на вес чьей-то человеческой жизни, будут выиграны.
Рядом с повозкой становилось людно, отец-инквизитор, перемежая церковные слова с непотребными, взялся за дело – бог ему в помощь. Инессе же Сурия была рада, как никогда раньше. Один маг – хорошо, два – лучше, шутящий шут (то ли от страха, то ли от храбрости)… Тоже на что-нибудь сгодится. И, да, Инесса права, где Констанция? Но думать об этом было некогда. Повозка уже была утыкана стрелами как дикобраз какой. По счастью – только повозка.
- Кода всех уведут в лес – рассеем туман, - предложила, вглядываясь слезящимися глазами в едкое марево. - Правда, тогда мы будем перед ними как на блюдечке, но зато увидим сколько их. А магов, похоже, четверо – огонь, воздух, вода
Под ногами вздрогнуло.
- И земля. Справимся? Как тогда – огненной стеной?
В память о первом знакомстве с Инессой чуть заныло правое плечо. Хотелось верить в лучшее, даже в невозможное.
- А ты, красавец (это уже шуту) спой нам что-нибудь, воевать, так с музыкой.

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-07-06 13:37:54)

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » За 30 ли серебреников?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно