Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » За 30 ли серебреников?

За 30 ли серебреников?

Сообщений 101 страница 116 из 116

1

✔ Время: 12 - ...апреля 1657 года
✔ Место: локации меняются по ходу развития сюжета. Изначально: Аверна. Не исключены замок Императора; любые притоны, в меру достойные, угодные фантазии.
✔ Действующие лица: любой желающий
✔ События:
    Держи друга близко, врага - можно на привязи. Император Клемент III, человек без ложной скромности выдающихся способностей, ходит мнение, вознамерился не просто набросить ошейник на паршивые харматанские шеи; ходит мнение, Император Клемент III вознамерился пойти дальше, связать харматанцев узами куда более крепкими – брачными. Лгут? Информация не подтвержденная. Разведка отмалчивается. В то же время придворные арии (в унисон долгоживущей аристократии) полны негодования – как это, видано ли? За их спинами, пренебрегая советами, заключать марьяжии сомнительной выгоды. Не пристало Императору проявлять постыдную самодурственность – в обход «Совета Четырех Князей», без одобрения «Совета магов», который, ни для кого не секрет, имеет свои виды на будущее Империи.
    Кроме того, ходят слухи, скоро принцессе Констанции предстоит путешествие. Насколько дальнее - ответить посвященные в тайну затрудняются. Затрудняется, должно быть, сама Констанция. Да и нужно ли ее спрашивать?

0

101

Тяжело дыша, глядела на архонта. На слова, покидающие его уста.
- Арии… Твари. Чумные язвы на теле империи. Рабы. Знаешь, я согласен с харматаном в одном – их отношении к магам, ведь…
- Прекрати! –  Девушка сердито обернулась к молодому человеку. – Маркус. Ну, сколько можно? Арии самые верные граждане..
- Слуги. Слуги, милая сестрица. – Улыбнулся. – Знаю, почему ты их так защищаешь. Завела себе подружку из этого племени, якшаешься с лисой, да, в придачу, на балах позволяешь себе танцевать с бездушным сынком Ингвара…
- Не смей…
- Посмею. Власть, истинная власть и служба народу должна быть от Бога! А мы слушаем дьявола. Так же выходит? Отец в этом вопросе простодушен…

Нет. Безумие. Маркус тут ни при чём. Просто… Схожи слова. И всего. Но…
- А вы, верно божьи агнцы? Готовые продать мать, за золото, даже…- Глупо говорить с трупом. И страшно. Отвернулась. За спиной раздался крик. Сильно сжала ладонь Раймунда, будто то придавало уверенности. И придавало ведь.

- Не дочери мясника читать мне исповедь… - Кашлял. Кровью. Человек умирал. – И не тебе. Я служу тому, кто… Кто принесёт порядок.  – Сплюнул. Жаль, не попал на сапог инквизитора. – Не скажу. Прощение…мне…не…нужно. Я…прощён. Слуга… Ты…ведь…с…нами. – Человек умирал, и человек умер. Потому что знал – подмога не придёт. Служение двум господам оказалось неверным. И… Пытки бывают страшнее смерти. А смерть – только протяни ладонь. Он и протянул.

- Не отдам. – Глубоко вдохнула. Сильнее  переплетая кисть с чужой.  – Не отдам тебе, Белая Дева, ни его, и никого больше. Твоя жатва и без того велика.
- Святой отец! Своим поведением, вы показываете недоверие к моим словам. – Это уже слишком. Нет, видит Создатель. Она никогда, никогда не считала Церковь первой истиной! Обратила взгляд голубых глаз на Пауля. Нет. Не я чудовище. Они, кто зажигает костры во имя Бога. Кто лишает людей заведомо обрести покой, за один лишь дар. Пусть я попаду в пекло, но я не хочу рая убийц! – Что вы себе позволяете? Вы – не истина. Истина – Император! Не Церковь обвиняет в предательстве вассалов моего отца. – Вырвала с силой, остатками её, руку. – И  я с вами не поеду. Мне милее общество предателя, а не тех, кто бросает оскорбления как пригоршни снега ветер в стужу. И потом… Не забывайте, что не вы, спасли меня оттуда. – Зря, наверное. Ведь сама ушла из-под опеки. Но и обвинения… Смягчилась. -  Вы спасли других. Я надеюсь, что ваш клинок послужил во славу Империи и Бога, защищая невинных. Послушайте. Мы должны вернуться в столицу. Но прежде, я бы прислушалась к совету герцога. Вы ранены. Я не смогу ехать…а куда собственно? В Харматан? А если это их рук дело? Не постоит за второй атакой – успешной. Ну, уж нет. – Сделала шаг назад. К магу. Страшно. Как же страшно. Не за себя, снова – не за себя. – Вы обязаны слушаться моих приказов, Пауль. А вы отвечаете только за мою жизнь. И сейчас она в безопасности, повторюсь, благодаря герцогу Раймунду фон Эренду. Если же… Вы ослушаетесь… Клянусь, я этого не оставлю. Я, как и вы меня, я должна защищать тех, кто верен мне. Не вам, не Церкви -  мне. – Мысли метались подобно испуганным бабочкам. Надо сделать последнее, что станет границей, через которую не перешагнёт даже инквизитор. В этот момент девушка себя ненавидела. За тон, которым говорила с Паулем, за это поганое покровительство, будто друзья были её слугами… Но сейчас ставки высоки. Слишком.
- Раймунд. И твои люди. – Обернулась к магу. В глазах отчаяние, требование и мольба. Только послушайся… Впрочем должен. Каждый тут понимал, что происходит. И каждый знал, как казнят предателей. А Констанция однажды это видела…– Клянитесь мне на верность. Сейчас, здесь. И если… - Как гадко… -  И если когда-нибудь что-нибудь даст мне повод усомнится в вашей верности, я отзову свою защиту. Перед Господом и Империей. Передо мной.  – Ты поймёшь. Это нужно. Идиотский фарс. Будто я не знаю тебя и Тора… И вашего отца. – На колени. – Последнее слово камнем рухнуло с потрескавшихся губ. Глупо-глупо! И времени так мало… Каждый миг отсчитывает шум битвы за лесом.

Отредактировано Констанция (2012-07-10 22:30:01)

+2

102

Надо было. Сразу. Как долго доходят мысли до разгоряченного разума! Раймунд поморщился, словно от боли, слушая инквизитора. Да, он не знает, что напавшие на эскорт - совсем не люди фон Эрендов. Он думает, что все это их рук дело. Но это чертовски обидно! Невозможно! Выслушав святого отца до конца, стиснув зубы и не упустив то, с какой силой раненый вцепился в плечо принцессы, арий наконец перевел дыхание.
- Мой брат все еще там! Сражается, рискует своей жизнью! Как...как вы смеете.. - Пустое. Проглотив конец фразы, целитель почувствовал, что, несмотря на усталость, вполне может приморозить голову еще кое-кому. Хотя бы ради того, чтобы не слышать этого обвиняющего тона, не видеть больше, как этот страшный человек уродует тело архонта. А он ведь еще жив, бедолага... Да, сердобольны, есть грешок.
   Дальше говорила принцесса. Говорила долго. Создатель, только бы бой все еще шел, только бы грозная свита принцессы и впрямь была способна так долго удерживать превосходящего количеством противника. Вырвала руку из цепкой хватки.
Резкий жест принцессы подействовав на герцога как сигнал. Как сигнал к немедленной атаке, без сожалений и продолжения дальнейшей дискуссии. Присягнуть - да пожалуйста! Успеть бы только встать с колен до того, как харматанские воины срубят башку с твоих плеч.
  Присягнуть? Всегда готов, только вот убрать с пути этого назойливого великана. И почему стрела не попала ему в голову?
  Итак, как только рука принцессы, как и вся она, оказалась вне досягаемости священника, Рэй одним прыжком оказался между ней и инквизитором и проделал с ним тот же трюк, что и с архонтом. Только гораздо быстрее и куда большим удовольствием. Успеет взмахнуть мечом - не беда, он ослаб, да и меч он вроде бы оставил у архонта. Раймунд точно не разобрал, уж очень высматривать было приятно.
  Но на одной голове и груди арий не остановился - обливал священника льдом примерно по пояс. А дальше уже будет нести тяжело.
  Конечно, можно было бы убить. Но после ужасной смерти архонта убивать уже никого не хотелось. Да и рассказать Райо правду стоило. Только дырки сделать для дыхания.. а то и всю голову разморозить.
- Констанция! -умоляюще. Но противиться не стал - послушно преклонил колено. Торжественно присягаю на верности Империи ...Клянусь, буду и был верен вам, принцесса Констанция, дочь Императора Клемента Третьего, до последнего вздоха, что я  и люди, верные мне, не причинят вреда ее Величеству и.. - клятва прервалась грохотом. Буря? Пора бы сворачиваться. Еще ведь священника транспортировать. Чертов слуга Создателя!
- Пожалуйста, поверь мне! Я ведь.. - что Раймунд "ведь" принцесса не услышала, да он и не сказал. Как и не говорил лет пять уже. Снова грохот.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-10 23:18:46)

+2

103

Бить, бить и бить. Пока не собрались с силами, пока не догадались лупить прицельно по повозке, за которой прятались две арийки и один шут. Тоже тварь божия, тоже жить хочет. Страшно и весело, весело и страшно. Потому что нападение на свадебный кортеж принцессы, так вас и разэтак, очень, очень плохая примета. В имперских масштабах плохая.
Инесса взялась за игру со стихиями, красивую игру, хотя кто мог сейчас оценить эту красоту? Иногда  удар дубиной куда эффективнее красивого фехтовального финта, да и эффектнее, по конечному результату. Огонь падал с неба и жалил, жалил. Насколько метко, кто знает, но хотелось верить, что от ариев на той стороне не останется и горстки пепла.
Сколько спаслось из тех, кто сопровождал принцессу Констанцию? Сколько – нет? И ради чего все это?
Чуть не вопросила об этом телегу, шута и Инессу, вовремя спохватилась.
- Безумству храбрых… - процедила сквозь зубы, в кончиках пальцев накапливалась боль, медленно, но верно. – Добьем их, я лично фон Эренда облобызаю. Может быть.
Может быть добьем, или может быть облобызаю Сурия не уточнила.

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-07-10 23:36:14)

+1

104

саундтрек

- Констанция, это предательство, - тихо повторил Райо слова, давно и прочно набившие оскомину. Присягать вам при живом Императоре? Это измена… Предательство!
Договорить Белый Инквизитор не успел. Потому что саван. Тоже белый. И чертовски, чертовски – курва мать! – холодный.
Первая мысль – дьявольски практичная – ослепну. Холод. Лед. Деградация глазного нерва. Считанные минуты. И чернота. Всепоглощающая, густая, мертвая чернота. Говорят, чтобы увидеть Бога, глаза не нужны. Глаза нужны, чтобы видеть еретиков. Глаза нужны, чтобы видеть деяния Его. Глаза нужны. Чтобы видеть. К слепой вере Пауль Райо, Белый Инквизитор, Пес Господень, был не готов. Говорят…
Смерть, конечно, предпочтительнее.
Меч он, конечно, выронил.
Предательство.
Предают все.
Предают всех.
Господи, куда ты направил очи свои?
Еретики смеются, мол, раз Господь такой вездесущий, сталбыть, и за девками в бане подглядывает? Выходит, подглядывает. Паулю Райо оставалось надеяться – девки были красивыми. С упругими задницами, налитой грудью. Смешливые и молодые. Он бы понял.
Врал.
Не понял и не хотел понять.
Рана больше не кровоточила.
Дураки. Сами же себя прокляли. Клятвы посреди леса. При живом Императоре. Это предательство. Это измена. Это революция. Это виселица. Клемент не простит. Сколь бы сильна не оказалась любовь к дочери, любовь к родине, долгу, народу – сильнее.
Глупая девчонка, подумал Райо. А потом стало темно.
И тихо.
Господь молчал. Небеса не разверзлись. Видать, не время. Видать, не место. Или у девок банный день.
Sub tuum præsidium
Sub tuum praesidium confugimus…
nostras deprecationes ne despicias in necessitatibus:
sed a periculis cunctis libera nos simper…
Курва мать!

Отредактировано Пауль Райо (2012-07-10 23:45:57)

+3

105

Снова в седле. Кажется, оба со своим недугами справились.
Пора бы вспомнить о братце и принцессе, что исчезли в тумане у озера еще в самом начале битвы.
Живы, конечно, Уж отовсюду выкрутится. Найти бы их только. В лесу, правда, бой не идет, можно по-тихому убраться.
По-тихому можно было бы убраться и без леса. Это когда из неба бьет несколько молний и льется огонь то! Хоть кавалерию веди - не заметят.
Соблазн полюбоваться на работу имперских магов был успешно преодолен. Всадник устремился к ручью, туда, где была назначена встреча с отрядом. С их отрядом, разумеется. Эти проклятые ряженые войны и четверо ревалонских магов с собственностью княжества ничего общего не имели. Еще и наследниками княжескими швырялись да конями, собачьи дети!
Картину Тор застал весьма любпытную. Два замороженных тела, Раймунд на коленях, Констанция, кровища...
И свои люди. Слава Создателю! - свои люди.
Гнать их сейчас к месту сражения? А если свои за врагов примут, в харматанских доспехах-то?
Приглядываться к глыбам льда, наверное, все же не стоило.
Вероятно, сидя на коленях, брат каялся.
Рей! Какого черта ты заморозил падре? - заинтересованно, спросил он, слезая с коня. Вопрошая, старался попасть в промежутки, когда грохот от атаки ариев несколько утихал.
Мы... Едем? В любом случае понадобится подмога. Да и Констанции здесь делать нечего.
Еще раз оглядев участников происшествия, Торвальд несколько запоздало понял, что дело дрянь.

+2

106

- А знаешь что? – спросила Чара, обожженная и злая, поднимая на ноги фонтанирующего кровью мага, имя которого почему-то повторять не хотела. – Когда меня продали в рабство – маленькая была – в одном поклялась – отомщу. И отомщу. Эй, видишь?
Маг не видел. Кровь на груди запеклась коркой. Упал. Руки опустились. Просто мертвое тело. Нет, не просто…
Слаженная атака Сурии и Инессы удалась на славу. Двоих вражеских магов отбросило в сторону. Арий огня схватился за голову. Правый глаз выжгло – горячая, кипучая жижа стекала по щеке. Невыносимо горела обожженная шея. А еще молния. Ударила недостаточно близко, чтобы убить. Жаль. Маг воды оказался сильнее. Встал. Глупо озирался по сторонам. Глаза расширились. Он оглох. Вскидывал руки. Пытался. Пытался. Опять пытался. Ничего. Стихия не слушалась. Стихия презирает слабых.
Молнии ударили в конницу. Поразили и нападающих, и защитников. Людей из свиты принцессы почти не осталось.
Чара выругалась. Решительная, готовая умереть. Лишь бы не плен. Что угодно – только не плен. Только не плен.
Женщина вскинула руки. Небо почернело. Страшная воронка – смерч, ураган – тянулась к земле. К телеге. Не пощадит.
Нет, никакой пощады.
Это профессиональное.

0

107

Хотелось… Нет, не так.
Не успела ответить, когда начало доходить, всё, вместе с криком Пауля. Не успела понять последнюю фразу мага. А уточнять и не к месту.
Сначала захотелось принять яд. Потом, ударить телохранителя, за слова. За обвинение. Несправедливое, неверное!
Потом захотелось наброситься на Рея.
- Что ты сделал?! – И лишь миг спустя поняла «что». Спас. Видит Создатель, святой отче верил в то, что говорил. В её, Констанции, подлое предательство отца.
- Это не правда. Я лишь хотела защитить. Вы бы не оставили обвинения. До сих пор, невзирая ни на что… Дура! Присяга! Дура, дура! Это действительно измена! – Она уже не дрожала. Её била Дрожь. От кончиков пальцев ног, до корней волос. Всё случилось слишком быстро. – Дура, какая я дура…
- Это неправда… - Жалко всхлипнула она, опадая на землю, перед ледяным изваянием, рядом с Раймундом… Присягнувшим. Или… Клятва вольная. Защищать её. Не более. Не та, которую она слышала в тронном зале. Значит не измена. И Рей, преклонивший колено один, не изменник. Господи… Но ведь и в мыслях не было дурного, ничего кроме желания сберечь. Его сберечь, их всех! Не заметила подъехавшего Торвальда. Не услышала о победе... Хоть пирровой, но...
Она сама всё расскажет отцу. Сама. Без участи чужих уст. Без…
- Я никогда не предам Императора. Я умру за Империю. – Крепчал надломленный голос, а по щекам текли солёные прохладные слёзы. Плакала от обиды, от безвыходности, от злости…  Слышал ли её инквизитор? Едва ли. И совсем не походила сейчас гордая принцесса… На гордую принцессу. Что львицей вступилась за горстку людей перед лавиной господнего гнева. Обычная девчонка, только не такая чумазая, как её товарки, работающие ли в полях, или прислуживающие в домах и трактирах. Обычная. Вздрагивающая от беззвучных рыданий, переходящих в тихую истерику.
А архонт, верно, смеялся, отлетая к небесам. В заслуженный рай для убийц.
Смеялись, может и те, кто придумал нападение. Ведь нет ничего проще, чем сыграть на глупых чувствах, глупой девочки. Нет. Смеялся Случай, бросающий кости на их стороне.
Сыграли. Эндшпиль превосходен.

+3

108

Раймунд отчего-то и сам вдруг стал сомневаться в том, что он не предатель.
Поднялся к колен не с первого раза - шатало.  Подхватил Констанцию, сейчас завалятся вдвоем.
- Послушай меня. Ты никого не предавала. Сейчас мы уедем отсюда. Пожалуйста, будь сильной.  Выдержал, поднял принцессу на ноги.
  Стук копыт почти не слышен в грохоте бури. Ну все, дотянули, дообвинялись, доприсягались! Арий беззвучно застонал, поворачиваясь в сторону звука. Странно однако, всадники его совсем не были готовы к атаке. Они даже выглядели радостными. Не сразу сфокусировав взгляд на черно - алой фигуре, целитель почувствовал вдруг, что он тоже рад. Брат всегда приносил в любую ситуацию простоту и ясность, пусть даже она была и не уместна.
Отпустили голову Падре ледяные щупальца, освободили лицо и затылок. Все равно он в отключке. А сил и без того - до коня бы доползти хватило. Молнии, гром, шелест листьев, глухие крики - казалось, битва на берегу происходит где-то в другом измерении, далеко от всего того, что происходило здесь. Он даже забыл о том, что брат остался там. А он живым вернулся, живым, да еще и говорит так бодро, весело!
- Помоги Осберту и Годфри связать и погрузить его. Оставлять нельзя. Будьте готовы, я отпускаю. - дождался пока люди приготовят веревки, обойдут священника, обхватят петлями заледенелое тело. Отпустил. Какое блаженство! Внимательно следил за тем, как связывают  Райо, как его кладут на лошадь. Вроде без происшествий.
- Садитесь, Констанция. И ни слова до тех пор, пока мы не доедем! - был соблазн снова применить силу, чтобы рыжая уж точно не спрашивала, что происходит. Но не стал.
Просто добрался до коня. Странно, но тот не сдох - отличный конь! Потом подъехал к принцессе и аккуратно предложил руку - помочь забраться в седло. Ох, запомнит арий это поездку!
- Я рад тебя видеть, братец. Едем! - каким-то чужим голосом гаркнул Раймунд и пришпорил Носатого.

С последней страницы книжки со стишками и прочей ерундой:

"1. Ничего никогда не идет по плану. Даже если план очень хороший!
2. Не слушать женщин и священников."

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-11 00:41:45)

0

109

Кажется, остался один. Иди одна. Кто бы он ни был, он управлял воздухом. Враг наколдовал смерч. Действовать нужно было быстро. И разумно.
- Я не смогу удержать его долго. И развернуть тоже - не тот уровень. Но отвлечь могу. Думаю хватит одного огненного шара.
Впереди виделась фигура. Женская. Её не прикрывал ни туман, ни пыль. Ни собственноручно созданный смерч.
Инесса вытянула руки вперёд. Два воздушных потока схлестнулись в яростной хватке прямо перед телегой. Смерч чуть двинулся назад и застыл, отчаянно пытаясь прорваться ближе. Но силы пока хватало. Ненадолго. Один, последний удар - и победа останется за ними. Справиться с конницей огненной мощью Сурии несложно. А я в это время полежу в обмороке. Надеюсь, с Констанцией всё нормально.
Надеюсь, они не оставят нас здесь в одиночестве.

- Друзья мои, нам вскоре придётся очень быстро бежать. Очень. Надеюсь, мы сможем где-нибудь найти коней. - Инесса взглянула на шута, съёжившегося возле телеги у ног ариек. Пригрелся, защитили. Теперь помоги нам.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-07-11 01:10:55)

+2

110

… И вот, русалочка вышла из морской пучины. Ах, как поразил её божий свет! Она танцевала на лугу, её маленькие босые ножки щекотала трава, с золотыми волосами играло солнышко! Она была так счастлива, увидеть мир людей! Не по книгам, по настоящему, вдыхать его, прикасаться, утонуть в нём! И даже потерянный её голосок не печалил. Она пела для себя, в головке. Она смеялась глазами, большими – большими, и голубыми как небо. Безмолвное, прелестное дитя, она шла вперёд…
Ветер ласкает разгорячённое горем лицо, высушивая слёзы. Солнце играет с прядями, вырывая красные, то оранжевые сполохи-нити. По скулам и носу весело расцвели веснушки. Она тоже вышла из пучины, куда более гибельной, и беспощадно-тёмной чем море. Пучине этой имя – предательство. Подспудное, во спасение. Но как его не назови, а страшное чёрное семя останется. Прав святой отец, прав.
Перед создателем согрешили все.
Играли, с жизнью, чувствами, с собой.
Более играть не хотелось. И танцевать на лугу, ловя солнечные зайчики.
И голос её никто не отнимал, как у той грустной сказки. Но лучше бы забрали. Его, променяла бы на право решать. А решали за неё. Снова и снова. Бесконечно.
Куда мы едем? Я молчу. Я нема. Ни слова.
Торвальд жив. Его улыбка вселяет веру в завтра. Так было всегда.
Но не сейчас.
Нет. Без меня у вас оно будет. Что же вы наделали?...
Не ответят. А она снова поймёт. А не пора ли?.. Нет. Не пора.
- Первый камень белый
В её ладонь врастает
Второй окрашен в алый
Уста на век замыкает
Третий камень чёрен
Сердце в лёд обращает. –
Тихий напев тугим, хрипловатым голоском пронёсся по дороге и вперёд, сплетаясь с ветром, играющем на листве расцветающих деревьев, и стуком копыт крепкого эрендольского скакуна. – Она пела ведьме. Когда отдавала голос. И я отдаю право, проданное давно. Но возьму, когда придёт нужда. И вы меня отпустите… Хоть что-то я должна сделать правильно. Потому что слишком много ошибок, на одну дорогу. Нет, молчите. Потому что и я замолкаю. До поры… - Улыбнулась печально.
… И сердечко её разорвалось, когда прыгнула она в пучину, выбросив проклятый камень повелевавший бурей! Нет! Не отдаст она за жизнь, жизнь чужую! Никогда, ни за что. И пусть морской пеной обратится её тело, а душа не познает рая. Наслаждение было в миг спасенья. Всегда, и вечно…
- Никогда. Ни за что. Никто не погибнет за меня. Больше… - Хотела верить в свои слова. Глядя вперёд. Извиняющеюся, спину Пауля, уснувшего в неласковых объятиях беспамятства. На лица тех, кто остался позади и был рядом. Живы ли первые? Живы… Должны быть живы. Ведь, не успела даже проститься…

Отредактировано Констанция (2012-07-11 01:55:30)

0

111

- Я согласна бежать очень быстро, - прошипела Сурия, недобро поглядывая в сторону двух столкнувшихся вихрей. Чужая стихия пугала, как пугает все незнакомое… и опасное. Каждому свое, ей огонь, Инессе – воздух. Хотя сработались, сработались. – Ну просто очень, хоть на своих двоих, хоть на чужих.
Злость чувство полезное, наиконструктивнейшее. Не всегда, только иногда. Например, когда от тебя требуется сделать чуть больше, чем ты можешь. Или думаешь, что можешь. Или... Да, неважно, еще одно усилие, а потом «бежать очень быстро». В сторону магички (живуча, паки змея подколодная) полетели, один за другим, огненные шары. Два всегда лучше чем один, а три лучше чем два, хоть один – да попадет.
Сколько времени прошло с того мгновения, как в ревалонцев полетели первые стрелы? Вечность, час, минута? Вокруг только смерть, во всем ее многообразии. От огня и железа. От излишней смелости или, наоборот, от банальной трусости. Кажется, это и называется «победа любой ценой»? Когда полягут все, и свои и чужие? Вопрос «что потом» пока не вставал, пока было важно «что сейчас».

+1

112

Битва. Вокруг кипела битва, самая настоящая, кровавая и безумная. Хотелось обмочиться, да только было ни к лицу. И не к камзолу.
Карлика вырвало. Кажется, скудным завтраком; прямо под ноги Инессе. Она не заметила, в который раз говоря не с ним. Ну и ладно.
"Так и помрет карлик-шут, без имени, по прозвищу Пивень. Ох, голова, головушка! А жить! Жить-то хочется, мамочки!"
А когда был маленький, мечтал стать рыцарем. Ездить на коняжке, носить у пояса блестящий меч. Как в сказке. Сказка, увы, получилась хреновой. Не вышел рыцарь. Не вышел ростом. И еще много чем не вышел. Осталось помирать.
Его било воздухом и обжигало жаром. Бил крупный пот и трясло в лихорадке. Карлик почти свихнулся. Осталось совсем немного. Увы, не дали.
Зачем?
- Друзья мои, нам вскоре придётся очень быстро бежать. Очень. Надеюсь, мы сможем где-нибудь найти коней.
- Коней? Да-да, коней! Я найду! Правда найду! Не бросайте! Не бросайте меня здесь!
Карлик вскочил, как ужаленный и стремглав бросился прочь, избегая коней, трупов и всем сердцем веря, что его не поджарят, не проткнут, не пристукнут. Пока получалось, но скверно.
Двух пегих молоденьких кобыл (видимо, лошади фрейлин) отыскались быстро. Почему звери не были тронуты ни огнем, ни мечом - карлик узнавать не стал. Куда трудней ему было не попасть под копыта взбесившихся животин.
Тяга к жизни творит чудеса.
Маленькие руки цепко удерживали уздечки, а ноги упорно тянули тупую скотину (всю в хозяев, конечно) в сторону телеги.
Хотелось жить. Очень-очень хотелось жить. И по малой нужде, но об этом шут никому не расскажет.

+3

113

Да, это было профессиональное.
А потом Чара впервые в жизни усомнилась в том, что делает. Правильно ли? Против нее бились двое – маг воздуха и маг огня – стихии диссонировали. Удары были неточными. Файерболы она с легкостью – одним движение руки – смела в сторону. Пламя вгрызлось в конницу. Закричали, умирая, несколько солдат. Ревалонские арии не умели сражаться в связке, это Чара уже поняла. Не умели, но сражались. Взаимодействовали. Не по приказу – потому что так, именно так, не иначе хотели они сами.
А может прав Джамаль? Может, ревалонские арии действительно свободны? Не рабы, не прислуга, не челядь – люди. Живые, настоящие. Ты романтик, подумала Чара.
Никакая я ни «Чара». У меня есть имя! Мое собственное!
Это случилось давно. За несколько лет до подписания мирного договора с Харматаном. Совсем еще юная – почти ребенок – воздушная магичка отправилась повидать родителей в Эрендол. Одетая в красивый зеленый камзол и штаны для верховой езды, она неслась сломя голову – только вперед. Степь окружала. Степь сливалась в сплошное желто-зеленое пятно. Она была дома. Ей было хорошо. Почти хорошо. Потому что было страшно. Ветер играл с волосами. Тяжелой черной косой.
Харматанцы кричали. Харматанцы не жалели стрел. Харматанцы напали. Работорговцы. Оглушили, скрутили. Порвался красивый зеленый камзол. Ученица «Белого огня» ударилась об землю. Зазвенело в ушах, выбило воздух из легких. Взмыленный конь заржал.
Так началась совершенно иная, другая жизнь.
Никакая я ни Чара, повторила Чара и опустила руки.
Стихия пожрала стихию. Небо просветлело.
- Сдаюсь! – громко крикнула она. – Слышите, сдаюсь! Во имя Кетцера! Я говорю правду!
На красивом, хоть и испачканном кровью лице играла улыбка. Холодная, злая и искренняя.
Прав был Вороний Король. Ох как прав. Арии – свободны. Рабы – хозяева. Пусть теперь сами сражаются.
А этим двоим она еще отомстит. И за обожженное лицо и за волосы. Все еще гладкие, тяжелые, черные. И за «профессиональное». Обязательно. Когда-нибудь.
- Все! Наигралась! Слышите?

0

114

Сопротивление воздушному потоку исчезло. Инесса опустила руки, перевела дух.
– Слышите, сдаюсь! Во имя Кетцера! Я говорю правду! - имя легендарного ария отрезвило. Что это мы делаем? Она ведь тоже арий. Мы с ней если не одной крови, то одной стихии.
И если бы не поддержка Сурии, я бы её не победила.

- Всё, сматываем удочки.
Шут привёл коней. Захотелось его обнять за расторопность, за меткие словечки, которыми он стрелял во все стороны, как отравленными иглами - оружие пострашнее огненных шаров. Только в бою познаёшь ценность каждого, кто дышит с тобой рядом.
- Не волнуйся. Не бросим. Садитесь на коней и сваливаем отсюда. Наша битва окончена. Ориентируйтесь на меня если что.
Откуда в голосе взялись командирские нотки? Мысленно Инесса дала себе пощёчину. Никогда ещё она не брала в руки бразды правления, никогда не давала указания, а тут... Стрессовое состояние, неожиданный результат. Надеюсь, Сурия не решит, что я о себе слишком много возомнила. Не хотелось терять уважение такого чудесного союзника и грозного ария.
Инесса вползла на лошадь и из последних сил заставила очумевшее от дыма и звона стали животное двигаться - не важно куда, главное - подальше отсюда. Сначала ей требовался отдых, а потом нужно было найти Констанцию. Неважно, как.

0

115

Итак, жить хотелось всем, в  том числе и харматанской арийке, которая вдруг заговорила на чистом ревалонском, да еще и поклялась именем Кетцера. Сурия бросила вопросительный взгляд на Инессу. Добьем? Оставим жить?
Оставили. Не из жалости, во всяком случае рыжеволосой магичке сейчас про жалость было бы говорить бесполезно, да и не безопасно. Из соображений стратегических. Доставить куда следует, допросить с пристрастием. Кто послал, что приказал, сколько заплатил. Последнее, впрочем, уже не важно.
Приказали подойти поближе и связали руки. Для проформы. Хотя, опытный арий и со связанными руками способен бед натворить. Но время, время! Спасайтесь, люди добрый, каждый сам за себя и бог за всех. Вырваться прочь, а там уже отдышаться, осмотреться, подумать, что делать, куда идти дальше. Найти своих. У живых забот всегда больше, чем у мертвых. А мертвых кругом хватало.
Две лошади, три женщины, и  карлик-шут скрылись в клубах дыма и пыли.

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-07-14 14:38:25)

0

116

Защитники императорской дочери сражались храбро. Противник отступил. Отступил быстро — пожалуй, слишком быстро.
Остатками ревалонской стражи было принято решение возвращаться в Аверну. Гнать на всех порах, не жалея ни своих, ни трофейных лошадей.
Поиски принцессы не увенчались успехом. Люди молчали. Боялись сказать самое страшное, боялись: самое страшное окажется не самым худшим. Смерть или плен? Плен или смерть? И если плен — в чьи же лапы попала единственная дочь Императора?
Харматанцев?
Не очевидно ли? Не очевидно.
Странным образом пропали и сыны эрендольского князя. Оба. Одного из них, старшего — ария — видели в компании принцессы незадолго до ее, Констанции, исчезновения. Совпадение? Едва ли.
Пропал и святой отец-инквизитор Пауль Райо.
Слухи поползли нехорошие.
Переворот?
Война?
Оседала пыль. Впитывалась кровь. Не до братских могил.
Гнили трупы.
Близился новый день.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » За 30 ли серебреников?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно