Место действия: бордель в Девельте.
Время: март 1654 г.
Погода: тепло, сухо, уютно.
Сюжет: что бы делала имперская разведка без гражданских? Трудно бы ей пришлось, ох трудно, но благо, что некоторые соглашаются помогать нести нелегкое бремя государственной службы.
Участники: Асвальд Рейнеке, Нариил фон Берринел.
Здравствуй, братец лис.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-05-04 21:22:02
Поделиться22012-05-04 21:45:07
- Хозяин, не будьте так напряжены, - прошептала прекрасная Лесиль на ухо инкубу, только уладившему конфликт с одним из зажравшихся торгашей. Нежные руки приятно массировали спину и плечи Нариила, снимая напряжение и усталость.
- Я был бы расслаблен, если бы этот... если бы некоторые не считали себя богами, - тихо ответил инкуб, прикрыв глаза. Он медленно успокаивался под умелыми руками эльфки, сладко что-то напевающей.
- Не стоит так расстраиваться из-за глупцов, лучше забудьте о настоящем и подумайте о чем-нибудь приятном, - предложила девушка, ласково поцеловав плечо инкуба. Да, ради такого стоило забыть всё и вся.
- Дельное предложение, - ухмыльнулся Нариил. Лесиль, ранее зовущаяся Реланой, была одной из любимиц фон Берринела. Она была умна, а вместе с тем и красива, и именно эти два качества так привлекали его. Многие не любили умных женщин, считали в них это уродством, но для инкуба женский ум был подобен драгоценному камню, найденному в грязи. Наверное детство и юность, проведенные в деревне, так повлияли на мужчину, но факт оставался фактом, более всего Нариил ценил в женщине ум (даже прежде красоты).
Отредактировано Нариил фон Берринел (2012-05-04 22:01:36)
Поделиться32012-05-04 23:47:14
В кругах, не достойных доверия, однако достаточно тесных, чтобы каждая мерзость, извергнутая ими, становилась новомоднейшей темой для светских конверсаций, подразделение Асвальда Рейнеке называли «Взвод "Белая Шемиза"». Рейнеке не обижался. Во-первых, глупо обижаться на слухи; во-вторых, глупо обижаться на правду. "Le fait est lа". Процент женщин в Имперской разведке порою казался настолько велик, что Асвальд Рейнеке нет да нет чувствовал себя ни более, ни менее… Собственно говоря, человеком, при всем желании не способным оценить удручающие последствия дефицита общения с противоположным полом. То бишь сутенером. Что сказать, везло. А сказать Асвальд Рейнеке мог многое.
Отмалчивался.
Бордель.
Естественная среда обитания. Хочешь найти женщину, которая будет верна по гроб жизни? Ищи шлюху. Только полигамия тела рождает моногамию души. Это Рейнеке знал лучше других.
Воистину, знал.
- Не помешаю?
В покои борделедержателя арий вошел без стука. Стучаться в борделе – дурной тон. Еще сочтут за неофита.
- Не помешал? О, мое почтение, прекрасная леди! – вежливо поклонился Рейнеке. – Господин фон Берринел, сдается мне? У меня к вам деловое предложение. Предпочтете уединиться со мной, либо пригласим еще одну прекрасную даму?
Не дожидаясь ответа, Глава Имперской разведки двинулся вглубь комнаты.
- Кроме того, желаю вина. Асвальд Рейнеке, Лис, Глава Имперской разведки. И мы с вами можем быть неоценимо услужливы друг другу.
Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-05-05 07:45:38)
Поделиться42012-05-05 19:56:47
И всё-таки божественные пальчики эльфийки творили чудеса. Уже пять минут спустя Нариил был так расслаблен, что с трудом вспомнил бы своё собственное имя.
- Ай-яй-яй-яй...- Лесиль с силой прошлась по позвоночнику, что было не очень-то приятно, - Дорогая моя, будь аккуратнее, - попросил инкуб, но спустя мгновение понял, что всё его подопечная делала правильно.
- Я аккуратна, - шутливо отметила девушка и продолжила нехитрое занятие. Но, увы, сегодняшний день не хотел быть хорошим. Даже тогда, когда Нариил уже почти что отправился навстречу собственному счастью, кто-то его оторвал от этого занимательного процесса.
Незнакомый голос, раздавшийся с порога хозяйских комнат, сбил весь настрой инкуба.
- Какого черта? - тихо выругался фон Берринел, вынуждая себя прекратить получать свою порцию удовольствия.
- Что вы, что вы, - проговорил Нариил громче, стараясь быть приветливым. Как-никак имперская разведка, уж лучше быть вежливым и недовольным, чем грубым и казненным.
- Проходите, - пригласил мужчину инкуб, - принеси вина,- жестом отсылая эльфку, попросил он. Красавица, улыбнувшись, направилась к выходу, не забыв поприветствовать и гостя.
- Что привело вас ко мне? - обратив взгляд в сторону человека, улыбнулся фон Берринел. Его внешний вид не располагал к серьёзной беседе, а бродить нагим перед гостем он не намеревался, как никак надо соблюдать приличия, даже в борделе.
Поделиться52012-05-05 20:24:11
- Что привело? – пожал плечами Рейнеке, выискивая мало-мальски целомудренный островок для сидения посреди этого логова разврата. – Работа. Самая что ни есть тривиальная, банальная, предсказуемая.
Знакомое покалывание в области затылка подсказывало арию: господин фон Берринел не так уж прост. И его непростота заключалась отнюдь не в наглом демонстрировании голой задницы первому попавшемуся.
- Может, штаны наденете? Я отвернусь. Уже отвернулся.
Чистая правда. Смотреть на голых сутенеров не входило в планы Рейнеке, зато входило следующее:
- А пока вы одеваетесь, будьте любезны призвать сюда своих лучших девочек. Повторюсь, деловое предложение. В достатке останемся оба. Вы слышали о «содействии Империи на добровольной основе»? Такой интересный пункт, который прочтешь не в каждом законодательном формуляре. Так вот. Вам выпал уникальный шанс…поспособствовать. Империи. Вам и вашим девочкам. Кому платить – вам или им – решит дальнейшая дискуссия.
Нариил не спешил. Раздражал. Сознательно.
- Дьявол вас побери! Вызывайте уже своих девочек. Я что, трачу время зазря? Оно у меня, видите ли, ограничено.
Цену обговорим потом.
Итого – вы верный слуга Империи?
Рейнеке усмехнулся. Сквозь зубы.
«А дружочек-то – инкуб».
Отредактировано Асвальд Рейнеке (2012-05-05 20:25:00)
Поделиться62012-05-05 21:23:36
Какая работа может быть в борделе у разведки? Наипростейшая. Нариил знал, что многие бордели связаны с теми или иными организациями, некоторые - с секретными службами. Видите ли, любят потрепаться в бордели мужи ученые, неученые и государственные. С обитательницами публичных домов всегда проще общаться, чем с супругой или любовницей.
- Может и одену, - инкуб дождался, пока незнакомец отвернутся и поднялся с постели. Быстренько натянув брюки, Нариил принялся за рубашку, которую одевать приходилось долго, уж больно мудреная была. И пока существо богу не угодное натягивало на себя одежду, слова имперского служащего медленно, но прочно оседали в голове фон Берринела.
- Я, господин Рейнеке, по натуре своей существо, которому не свойственна верность, как и целомудренность впрочем, - ухмыльнулся инкуб, закончив с рубашкой. В комнату вошла Лесиль с бутылкой вина и двумя бокалами для гостя и своего хозяина, конечно же.
- Сладкая моя, будь добра, позови сода нашу мадам, Патрицию, Розалинду, сестренок и сама зайди, - он улыбнулся своей любимице, замечая, как удивленно она смотрит на гостя, пытаясь угадать, зачем же тут столько девушек. - Мы будем только беседовать, я думаю, - предвосхищая все вопросы, произнёс Нариил. И, дождавшись, когда эльфийка покинет комнату, вновь обратился к гостю.
- Прежде чем я сознаюсь в верности империи, хотелось бы поинтересоваться, чем именно вас привлекло именно моё заведение? - инкуб разлил вино по бокалам. - Прошу, - протянул он бокал мужчине.
Поделиться72012-05-05 21:47:26
- Благодарю, - произнес Рейнеке, принимая бокал. – Ничем не привлекло. Категорически. Понимаете ли, друг мой, Империя на то и Империя, что каждый подданный одновременно и слуга. Я ясно изъясняюсь? А, может быть, и нет. Вот смотрите.
Рейнеке щелкнул пальцами. Четыре огненных вихря застыли на уровне лица.
- Первый – это вы. Второй – это я. Третий – это ваш бордель. Четвертый – это Империя. Теперь смотрите.
Асвальд ждал. Ничего не происходило. Флёроны продолжали полыхать, ярко, красиво, бессмысленно.
Хочешь заинтересовать врага – удиви его. Голой девкой, оригинальной тактикой – неважно. Побеждает не тот, на чьей стороне армия. Побеждает не тот, на чьей стороне сила. Побеждает тот, на чьей стороне больше братских могил. Почему? Потому что есть кого хоронить.
Лирика.
Рейнеке сжал кулак. Огненные вихри смешались в один маленький вортекс.
- Итого, чем я хотел вас заинтересовать? Тем, что по отдельности все мы – искорки. Для костра нужно большее. Спасибо, что пригласили девочек.
От вас я жду понимания. Плачу деньгами. Мне не нужна верность. Я хочу сотрудничества. Ваши услуги за деньги Империи. Краше не бывает, верно?
Все огоньки погасли.
Поделиться82012-05-05 22:33:21
Устроившись в любимом кресле, инкуб наблюдал за арием, который начал своё представление. Собственно, это представление не нравилось Нариилу, огоньки огоньками, а технику безопасности никто не отменял.
Конечно же фон Берринел понимал, к чему эти все разговоры. Но они ему откровенно не нравились, просто потому, что не любил он вообще кому-либо служить, не его это дело.
- Да-да, я вас понял, но попрошу не устраивать тут светопредставления, я не очень люблю пожары, - Лесиль вошла в комнату, приведя за собой ещё пятерых красавиц.
- Устраивайтесь, девочки, - скомандовал инкуб, жестом подманивая эльфийку. Она села на широкий подлокотник, способный выдержать не только её саму, но и ещё пару тройку прелестниц.
- Я, конечно, был бы не против вам помочь, - Нариил задумался, он не хотел бы видеть в своём заведении ариев, тем более часто. Это бы просто отпугнуло клиентов, - только если плата окажется достойной и ваша разведка будет получать зашифрованные письма, а не лично собирать сведения, - да, так было бы лучше. Достойная плата должна была помочь дому сладострастия с расширением и обновлением, что было бы просто замечательно.
- Но согласны ли мои кудесницы? - поглаживая оголенное бедро остроухой красавицы, поинтересовался у девочек инкуб.
Поделиться92012-05-09 15:09:45
Иногда, чтобы родина встретила тебя с почестями, приходится жертвовать личным достоинством. Профессия Асвальда Рейнеке, помимо безупречного иммунитета к морали и нравственности, требовала от соискателя беспрекословного прогибания собственных интересов под любую нужду, которую пусть и с тройной натяжкой можно было бы присовокупить к имперскому благу. Проще говоря, от людей, подобных Рейнеке, требовали одного – не быть людьми. Не чувствовать, не страдать, не любить, забыть о достоинстве. Право слуги – служить, обязанность слуги – прислуживать. Забота о собственной репутации в обозначенный перечень не входила.
Сегодняшнюю нужду звали Нариил фон Берринел и удовлетворение его потребностей действительно могло послужить Империи. В былые времена подобных Берринелу Рейнеке убивал на месте. Нынче – ишь ты! – услужничал.
Иногда Рейнеке злился.
Обижаться, по счастью, Рейнеке не умел.
- Рад нашей столь быстрой акцептации. Об имуществе не беспокойтесь. Я – маг, не пироман. И все ж дерзну проявить бестактность: право назначать цену, право диктовать условия сделки спешу закрепить за собой. В конце концов, вы должны гордиться уже тем, что Глава Имперской разведки почтил вас своим персональным визитом. Честь, скажу я вам, каковой удостаивались немногие.
О конфиденциальности можете не беспокоиться также. Позабочусь лично.
Итого, о вашей преданности Ревалону я уже спрашивал. Теперь спрошу о них. Насколько эти чудные прелестницы преданны вам? В их преданности Империи – видит Бог – я не сомневаюсь ни чуть, помилуйте.
Рейнеке молитвенно сложил руки. Издевка? Побойтесь Господа! Банально. Лицемерие.
Поделиться102012-07-02 14:20:34
Нариил слушал ария с выражением тоски на лице. Под конец он поморщился так, будто учуял что-то мертвое, что провалялось дней шесть в подвале с гнилыми овощами. Конечно, господин арий был в праве сам диктовать свои условия, да и вообще, был волен творить всё, что ему вздумается, но всё равно инкуба не устраивало то, что мужчина тут командует. Как никак он не дома и не в своей собственной разведке, где у него только мальчики на побегушках. А может и девочки. Какая к черту разница?
- Для существа моего возраста радость от вашего появления несколько смыта... - фон Берринелу определенно не нравился арий.
- Мои прелестницы? Они преданы мне, покуда я их защищаю, и пока что я справляюсь с этой задачей довольно неплохо, - он чуть улыбнулся. Любезничать с гостем хотелось всё меньше и меньше, но приходилось держаться. Раздражение волнами окатывало инкуба, благо он был не так горяч, как в молодости, иначе бы точно уже наговорил гадостей арию, не сдержался бы.
Поделиться112012-07-05 11:16:39
- Не сомневаюсь, что для существа вашего возраста радость от моего появления несколько смыта, - согласился Рейнеке. - Впрочем, как и для существа моего — перспектива вести с вами деловые переговоры. Зато радость от обладания деньгами, моими и Империи, полагаю, просто обязана нивелировать неприятное послевкусие наших с вами конверсаций.
На инкуба Асвальд не смотрел. Имелись здесь персоны поинтереснее.
В пустую женщину, сказал один уважаемый ментор, можно вложить много денег. Женщина, мог продолжить Рейнеке, - своего рода колодец: плюй не плюй, а хочешь жить — все равно напьешься. Важно успеть первым. Потому что собственная слюна не пахнет.
- Сдается, мы слишком много разговариваем. Девочки, смотрю, заскучали. Не кажется ли вам, сударь, самое время убедиться в лояльности ваших прелестниц, так сказать, практическим путем? Гм... осмелюсь констатировать, мой... протекторат ничуть не хуже вашего. Глядишь, красавицам понравится.
Рейнеке осклабился. Тактику диктуют не только обстоятельство, тактику диктует еще и локация. В конце-концов я в борделе. Грех не воспользоваться...
Поделиться122012-07-11 16:09:33
Да, арий был прав, деньги империи вполне могли заставить забыть инкуба о неприятном разговоре, всё-таки затем ему и будут платить, чтобы не возникал, а это он умеет, пришлось научиться.
- Тут я с вами согласен, - Нариил вяло кивнул в ответ. Он не мог дождаться, когда же арий уберется из его комнаты, а ещё лучше было бы, из борделя вообще. Инкуб не особо любил, когда к нему заходили арии или ещё какие-нибудь служащие империи, это отпугивало клиентов, считавших, что их мелкие грешки могут привлечь внимание правосудия.
- Мне оставить вас наедине с девочками? - поднимаясь с кресла, поинтересовался фон Берринел. Он хотел уйти хоть куда-нибудь, лишь бы не видеть эту рожу более, больно раздражала. Хотя, почему это Хозяин должен был уходить? Лучше проводить куда-нибудь гостя.
- Я могу выделить более пригодную для ваших... Аппетитов комнату, с более просторной кроватью, - он льстиво улыбнулся, моля всех известных ему богов, чтобы арий согласился.
Поделиться132012-07-14 16:00:36
«Батюшки! – мысленно рассмеялся Рейнеке. – Он меня что, выпроваживает? Посылает, так сказать, в…»
Асвальд едва сдерживался.
«Великий Господи, может девочки и впрямь не совсем обычные? С виду – хорошенькие, пригожие. А сунешь руку под платьице – так без руки останешься?
Ну-с, все на благо Империи».
Это была политика, дипломатическая стратегия – не всякое судьбоносное решение принимается в Башне Императора, не всякая вертикаль власти чурается горизонтального положения; некоторые деловые контракции заключаются не в парламентах, не дебатами, куда чаще они заключаются меж ног деловитой красавицы.
- Что ж, не побрезгую, - отозвался Рейнеке. – Выделяйте комнату. Бумаги я вышлю позже. Вы их подпишите. Договоренность достигнута. Будете получать жалование.
Вот эту и вон ту.
Премного благодарствую.
Чего только не сделаешь ради Империи? Ах, да – никогда не женишься.
Очень, очень симпатичные девочки.
Профессионалки, оставалось надеяться.