Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Цель оправдывает... все.

Цель оправдывает... все.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Место действия: Девельта. Постоялый двор «Императорский осел» и далее…
Время: февраль 1657 года
Погода: К вечеру тихо и морозно. Но ночь, возможно, будет бурной.
Сюжет: Опыт – вещь бесценная, но его можно продать. Или купить. Нариил фон Берринел, по роду деятельности, знает ответы на весьма деликатные вопросы, а Сурия фон Аушве готова платить. Сойдутся ли они в цене?
Участники: Нариил фон Берринел, Сурия фон Аушве.

0

2

"Имперский осел"

Сурия фон Аушве плохо понимала тех, кто по собственной воли и сугубо развлечения для, пускался в путешествия. Ей-то, выросшей при Школе Четырех Стихий, да так и не покинувшей сие гнездо, Аверна казалась центром мироздания. Где император – там и Империя, где столица – там  и жизнь. Даже Эвенберг, город, в котором Сурия родилась, уже давно стал чем-то полузабытым, да и не стоящим особенного внимания, что уж тут говорить о Девельте?  Однако, нужда, как говориться, заставит...
Арийка бросила нетерпеливый взгляд в окно – тусклое, забранное мелкими цветными стеклами, видно только что темень непроглядная на улице, а более и ничего. Закуталась в плащ, подняла повыше меховой воротник, зарылась щекой в рыжее тепло. Хотя очаг и горел жарко, от двери тянуло сквозняком. Можно было подняться наверх, в чистую комнатку, занять время ожидания чем-нибудь. Но зная, с кем предстоит встреча, Сурия фон Аушве все же предпочла остаться в общем зале, заняв стол у окна, чуть в стороне. На людях оно как-то спокойнее. Не то, чтобы рыжеволосая магичка боялась нечисти, инкуба – будем называть нечисть своими именами. Нет. Но все же на людях оно спокойнее.
В последнее время, помимо своих основных обязанностей, госпоже Сурии вздумалось заняться изысканиями характера вроде бы не магического. Причиной тому послужил разговор, незначительный по сути, но значительный по последствиям, с деканом факультета Огня. Когда мэтресса имела неосторожность при нем выразить весьма патриотическую уверенность в превосходстве ариев Империи над проклятыми харматанскими магами, декан весьма нелюбезно и в выражениях непечатных указал своей ученице на то что она, де, ничего не понимает, и пока понимать не станет, пусть даже с ним не заговаривает. Молода еще (непечатное выражение), и глупа. А коли уж так хочет понять, пусть сначала подумает, что она о тех же харматанцах (непечатное выражение) знает.
Сурия подумала. Немало часов провела в библиотеке. Потом в книжную лавку наведалась, и не один раз. И вот оттуда докучливую арийку осторожно, полушепотом и намеками, направили в Девельту.
Однако, назначенный час уж близился. А значит, инкуб скоро появится. Или нет. Кто эту нечисть разберет, что у нее на уме!

Отредактировано Сурия фон Аушве (2012-05-07 20:08:49)

0

3

Что может быть прекраснее спокойного дня, когда все клиенты покладисты и спокойны, а крошки блудницы пребывают в замечательном расположении духа? Ничего. Ну, разве что выиграть не хилую сумму в этот день и жениться на бессмертной красотке, полной нескончаемой энергии. Мечта идиота, ничего не скажешь.
Тем не менее наш идиот наслаждался жизнью, спокойно дремля на коленях прекрасной эльфийки, что перебирала его длинные волосы и пела красивую песню о счастье. Да, любой бы обзавидовался инкубу, если бы видел его сейчас. Но, кажется, сами боги (или Бог, кто знает, что там наверху, если там есть хоть что-то, заседает) настолько пропитались завистью, что решили нарушить маленькое счастье богомерзкого создания и призвали кого-то постучать в дверь.
- Что там, Лесиль? - сонно пробормотал Нариил, крепче обнимая свою эльфийку.
- Не знаю, хозяин, - ответила она и в дверь постучали снова. Пришлось встать, хоть и очень не хотелось. А когда дверь была открыта, то раскрасневшаяся молодая девушка (видимо прежде не видевшая подобных откровений) передала инкубу небольшую записку и убежала. Нариил хотел было крикнуть что-нибудь вдогонку, но было поздно, её как ветром сдуло.
- Что там, хозяин? - поинтересовалась Лесиль. Ох уж эти его крошки, красивые, порой глупые, но все, как одна, любопытные. Фон Берринел развернул записку и быстро пробежался по ней глазами.
- Меня через... час ждут в "императорском осле", - он пожал плечами, не понимая, к чему это всё. - Может не идти? - он запрыгнул обратно на кровать, вновь положив голову на колени красавице.
- А вдруг что-то важное? - она немного растеряно посмотрела на своего хозяина и тот, не смея устоять перед столь озабоченным взглядом, встал, чтобы собраться ко встрече.
- Но если там не будет ничего интересного, накажу тебя, - шутливо заметил Нариил, готовясь покинуть родной бордель.
В назначенное время он появился в назначенном месте. Таверны фон Берринел не любил, просто потому, что здесь были не только красавицы, но и их мужья, а зачастую и братья. Следуя указаниям в записке, инкуб оказался у одного и столиков, за готовым сидел человек, укрывшийся за капюшоном.
- Чем могу быть полезен? - усевшись за столик, поинтересовался Нариил.

0

4

«Любопытно было бы побеседовать с отцами-инквизиторами на тему: отчего столь ужасное по сути, столь привлекательно внешне», - размышляла Сурия, наблюдая за инкубом, вошедшим в таверну.
Пухленькая дочь трактирщика, разносящая кружки гостям, чуть шею себе не свернула, забыв, куда идет, и зачем. Только получив доброго леща от папеньки, кажется, в себя пришла, да надолго ли?
Арийка усмехнулась. Только когда инкуб присел за стол, откинула капюшон, демонстрируя очевидную принадлежность к женскому полу и не менее очевидную - к арийской братии. Второе, кстати, должно было начисто отбить у собеседника охоту пробовать на ней свои таланты соблазнителя.
- Добрый вечер, надеюсь, моя просьба не доставила вам особенных неудобств, - рыжеволосая арийка улыбнулась, давая понять Нариилу фон Берринел, что намерения у нее самые мирные, но все же поспешила добавить. – Наша встреча носит частный характер, сударь. Собственно говоря, у меня к вам просьба, которая вас не обременит, и будет оплачена, разумеется.
Грохот разбитой посуды заставил Сурию фон Аушве невольно поморщиться. Трактирщица - таки расколотила поднос с едой, засмотревшись на слишком красивого гостя. Люди. Что с них взять? Не понимают они, что кроется под личиной привлекательности телесной. Сама арийка (к счастью, надо сказать) к очарованию была невосприимчива, но ту самую телесную привлекательность оценила. Так что где-то в глубине несуществующей души трактирщице посочувствовала, когда строгий батюшка дщерь криворукую на кухню поволок – уму разуму учить.
- Да, я не представилась, простите. Сурия. Просто Сурия. Пока, я полагаю, этого достаточно. Ваше же имя хорошо известно... в узких кругах.

0

5

Неизвестный снял капюшон, под которым таилась арийка, причем несколько симпатичная. Не сказать, чтобы она была красивее всё той же Лесиль, с которой инкуб всех и сравнивал в последнее время, но тем не менее некрасивой рыжеволосую магичку нельзя было назвать. Просто она... обычная, ничего не скажешь.
- Что вы, вы меня никак не потревожили, - он улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, демонстрируя ряд ровных белых зубов. Нет, он не пытался очаровать девушку, просто это уже была привычка. - ох, сударыня, что ж вы сразу из огня да в полымя, всё о деньгах, да о деньгах. Я может и содержу некоторые заведения, в которых монета имеет вес ценный, но для прекрасной арийки могу забыть о золоте, - где-то кто-то что-то разбил, что лишь резануло по ушам, но в принципе не волновало. Если ты пришел на встречу к девушке, то будь любезен, не обращай внимания на окружающих, а подари себя ей. Вот одно из главных правил Нариила.
- Сурия? - он улыбнулся имени, приятно слетающему с языка.
- Зовите меня просто Нариил, не стоит добавлять всякие там фамилии, - которые и так выдуманы, - инкуб сложил руки на столе, закинув ногу на ногу. Он уже был готов слушать, если бы одно маленькое обстоятельство.
- Ах, что же это я? Быть может вы голодны? Или вас мучит жажда? - он оглянулся в поисках хоть кого-то, кто мог бы их обслужить.
- Конечно сомневаюсь, что тут нашлось бы хоть что-то, достойное вашего вкуса, но если вы хотите... - он вел себя непринужденно, чтобы его собеседница нервничала меньше. Всё-таки ощущал он некоторую нервозность, от неё исходившую. Скорее порожденную её возрастом и его сущностью.

0

6

«Из огня да в полымя» было естественной стихией арийки, да и в бескорыстие людское (и не людское) она не верила. У каждого свой интерес. Когда интересы совпадают – рождается сотрудничество, когда – нет… Ну, тогда нет. Но вопрос о вознаграждении можно было и оставить открытым, не к спеху.
- Мне сказали, в ваших… гм, заведениях, можно найти кого угодно. Разнообразие выбора, на любой вкус и так далее. 
Сурия, при всей своей дерзости, никак не могла себя заставить выговорить слово «бордель». Папенькина кровь, не иначе, хотя тот наверняка о борделях знал не понаслышке. К счастью, дерзости хватало, чтобы не покраснеть, это было бы совсем смешно, арийка, краснеющая перед инкубом. Хотя, если бы не ясное, острое, даже не понимание – ощущение, что перед тобой не человек, легко было бы проникнуться симпатией и доверием к волоокому красавцу с мягкими, изысканными манерами.
Неожиданно налетевший порыв ветра, предвестник ночной бури, хлопнул дверьми, впустив в таверну облако морозного пара, заставил пламя в очаге взвиться сильнее, раздув угли. Или пламя только отвечало настроениям Сурии фон Аушве, чувствительное к присутствию рядом мага стихии?
- Меня интересует девушка, или мужчина, без разницы. Главное, чтобы он или она могли как можно подробнее рассказать мне о харматанцах. Прописные истины, изложенные и пересказанные в книгах, меня не интересуют, количество городов, укреплений, численность армии – тоже. А вот мелочи, на которые обычно летописцы не обращают внимания – да. Можете ли вы мне помочь… Нариил?
Кто его знает, скользнула ли улыбка по лицу Сурии, когда она назвала инкуба по имени, или то была игра света и тени. Да и что могло развеселить молодую арийку? Разве что само положение, довольно забавное по сути. Она, Сурия фон Аушве, делает заказ содержателю гулящих девиц. Узнает об этом тот же декан факультета Огня – как бы не слег достопочтенный. От смеха.

0

7

Он разглядывал арийку, внимая каждому слову. Да, она определенно не блистала красотой, но был в ней какой-то особый шарм, харизма. Называйте как хотите, но она в любом случае нравилась инкубу, жаль только, что его чары на неё не действуют.
Выслушав просьбу девушки, Нариил задумался. Была у него одна девица, которой удалось удрать от харматанцев будучи совсем юной. Уж она-то точно могла поделиться знаниями об этом суровом народце.
- Помочь? Хм... - фон Берринел призадумался. Да, он мог бы помочь девушке просто так, воспитание того требовало, но вот что-то всё-таки не давало ему так просто отпустить арийку. Может то, что она в любом случае не клюнет на его безмерное обаяние? Наверное некая уязвленность была движущей силой в этом деле.
- Что ж, есть у меня одна девушка... но просто так я не помогу, - он хитро улыбнулся, придумывая, что бы такое попросить у рыжеволосой магички.
- Но и деньги мне не нужны, - откинувшись на спинку стула, инкуб окинул взглядом все видимые части Сурии, прикидывая, что же такого с неё спросить.

0

8

Сурия согласно кивнула головой. Это с обычного человека можно взять презренный, но такой нужный металл. С ария лучше запросить что-нибудь другое, если уж привела его удача к твоему порогу. Да еще в роли просителя, а нес огненным шаром в руках, и криком «Умри, нечисть».
- Конечно, я понимаю, - кивнула она, приготовившись набраться терпения. Как показывал опыт, если дело доходит до торга, то это надолго. Но все же молодая женщина еще раз спросила себя, стоило ли предпринимать этот несколько обременительный вояж, потом сидеть за одним столом с инкубом и все ради чего? Чтобы доказать своему старому наставнику, что она не дурра? Так оно и так ясно, что не. Но самолюбие было чувствительно задето. Поэтому Сурия фон Аушве снизошла даже до улыбки, адресовав ее собеседнику.  – Услуга за услугу. Правда здесь я проездом, но если в моих силах оказать вам какую-то протекцию здесь, в Девельте, я это сделаю. Не люблю долгов, знаете ли.
Чуть заметное, нетерпеливое пожатие плеч означало, что рыжеволосая арийка не против бы решить все формальности здесь и сейчас.

0

9

Что мог попросить инкуб у ария? Даже если что-то и мог, то не хотел. У него было всё, чего он только мог пожелать: деньги, дом, красивые девушки, его окружавшие, чего ещё желать? Для такого существа большего счастья не было. Хотя... все те красавицы, что днём и ночью были готовы одарить Нариила лаской и любовью были слишком развратны, просто безобразно откровенны в своём желании кому-либо отдаться. Да и любая рядом с фон Берринелом могла такой стать, но вот арийка... Это было намного интереснее обычной девушки. Так, что не поддастся чарам, но, быть может, природному обаянию.
- Что ж, тогда прошу следовать за мной, - инкуб сладко улыбнулся, поднимаясь с места и предлагая девушке руку, чтобы помочь подняться. Манеры, что уж тут говорить.
- Ваш приговор будет вынесен чуть позднее, - предложив свою руку для шествия "под ручку", как привыкли многие выражаться, произнес Нариил. Ничего криминального или безнравственного он не собирался предлагать, всё-таки перед ним маг, пусть и молодой. А конфликты в такой сфере даже взрослому инкубу ни к чему.

0

10

Экскурсии по злачным местам не входили в образование молодых ариек, так что Сурии фон Аушве пришлось постараться, чтобы скрыть любопытство, вполне, впрочем, закономерное, когда инкуб со всевозможным пиететом подвел ее к веселому дому. Чего уж ожидала увидеть Сурия – бьющую в глаза роскошь и полуголых девиц, высовывающихся из всех окон, или наоборот – мрачное здание, приют всевозможных пороков, она и сама не смогла бы сказать, но в любом случае магичка почувствовала нечто вроде разочарования. Дом как дом, таких в любом городе на каждой улице десять штук, добротный, с веселенькой цветочной гирляндой, намалеванной над дверью.
Улыбнулась прелюбезно хозяину, переступила порог без страха – подозревать Нариила фон Берринела в коварстве резону не было, хотя бы потому, что коварство ему сейчас никак не выгодно. Огляделась. Чисто, просторно. Из-за двери высунулась девичья головка, каштановые кудри перевиты алой лентой, глаза – как у хитрого мышонка, блестят лукаво. Спряталась, хихикнув.
- У вас здесь очень уютно, - тоном ценительницы произнесла Сурия, расстегивая пряжку плаща, и сбрасывая его на руки подоспевшей… служанки? С таким декольте? – С нетерпением жду продолжения вечера.
Любопытно, есть ли в таком заведении перо и чернила, хотя вряд ли, такое в веселом доме обычно без надобности. Ну, ничего, будем полагаться на свою память. Если, конечно, удастся услышать хоть что-то интересное. Обидно будет, если выяснится, что девица, любезным инкубом обещанная, может поведать только о том, по какой цене сливы на харматанских рынках.
- А у вас всегда так тихо, - не удержалась, спросила с интересом. – И что, к вам вот так просто может любой прийти?
Оборвала себя, поджала надменно губы. Любопытство, как говорят, кошку сгубило.

0

11

Арийка приняла руку инкуба и спокойно прошла с ним до борделя. Можно было бы ожидать от девушки каких-нибудь неадекватных реакций, всё-таки женщины более редкие гости в подобных заведениях, но нет, вела себя Сурия довольно адекватно, даже как-то с интересом осматривала дом утех, в котором, вопреки всем мнениям, было тихо и мирно.
- Я постарался сделать так, чтобы гости не чувствовали беспокойства тут. Когда тебя окружают полуголые красавицы сложно адекватно реагировать на действительность, - Нариил улыбнулся, подавая свой плащ одной из девочек. Прислуга тут была, несомненно, но она в основном занималась сменой постельного белья и уборкой. Встречала же гостей в основном мадам (она помогала гостям определиться с девушкой и подбирала комнату, не заниматься же подобными пустяками хозяину?), но сейчас, в такую погоду, мало кто заходил в публичный дом.
- Как сказать... у нас шумно, просто звукоизоляция хорошая, - фон Берринел подал магичке руку, чтобы проводить ей в свою комнату. Там им будет уютнее.
- Прийти может каждый, но не каждый уходит по собственному желанию. Особо... странных гостей мы вышвыриваем, - инкуб отворил дверь и пропустил арийку в комнату, в которой, к слову, до сих пор находилась Лесиль. Правда спящая.
- Прошу меня простить, - виновато улыбнувшись, фон Берринел прошел к кровати и разбудил эльфийку, легонько потрепав её за плечо.
Она посмотрела на хозяина ласково и по-доброму, но стоило ей только заметить магичку, как во взгляде промелькнула некая ревность.
- Лесиль, будь добра, позови Патрицию, она нужна мне, - инкуб подождал, пока красавица покинет комнату и лишь тогда переключился на свою гостью.
- Прошу вас, садитесь. Может вина?

0

12

Сурия эльфийку проводила заинтересованным взглядом. Удивительно, но та, похоже, была вполне довольна своей жизнью и своим положением. От вина отказалась. Не для развлечений она тут, об этом стоило помнить (и напоминать). Села в кресло, отметив про себя, что инкуб явно любит комфорт во всем. Комната казалась вполне уютной, подходящей как для деловых разговоров, так и для, скажем так, иных забав.

- А арии у вас тут бывают? - Полюбопытствовала, как бы невзначай. Представить себе того же глубокоуважаемого мэтра фон Лидор, изысканно-надменного, резвящегося с веселыми девицами было совершенно невозможно. Арии помоложе были заняты службой на благо Империи, арии постарше вели себя так, будто все человеческое, суть низменное и грубое, им чуждо. – Хотя, о чем я спрашиваю, наверняка нет. Может быть, стоит успокоить ваших дам? Я вовсе не собираюсь устраивать погром и допрашивать девушек при помощи каленого железа, это было бы черной неблагодарностью по отношению к такому любезному хозяину как вы. Надеюсь, я смогу завтра утром отправится  в обратный путь. И, надеюсь, отправлюсь с мыслью, что мое путешествие было не напрасным.

0

13

Нариил не особо любил ариев, просто не любил, наверное из чувства самосохранения. Просто так арий вряд ли нападет на человека, а вот тот, который не любит нечисть... Конечно сразиться с таким можно, порой нужно, но чаще всего подобная встреча заставляет бежать, причем подальше и побыстрее, чтобы никто не покусился на сохранность твоего зада. Но, благо, большая часть арийского племени была адекватна.
- Арии? - Нариил удивился. Девушка пришла за харматанцами, а спрашивает про ариев, хотя... на её месте инкуб поступил бы также.
- О, вы не представляете, как часто. А что они тут вытворяют! Ненасытные создания... - мужчина лукаво улыбнулся. Он не преувеличивал, арии ходили к нему часто, насколько применимо может быть к ним это слово. Не каждый день, да и не каждую неделю, но за месяц парочка, бывает, да заглянет. - Один не выходил отсюда сутки, - фон Берринел протянул бокал с вином даме, присаживаясь в кресло напротив.
- А о моих девочках не беспокойтесь, у них крепкие нервы, да и боятся они вас не будут, уж пока я рядом так точно, - мужчина поправил складки одежды, задумываясь, что же такое он может спросить с арийки... На мысль его подтолкнула сама девушка.
- Нет, завтра вы вряд ли направитесь в обратный путь, - хитрая улыбка заиграла на тонких губах брюнета, - Патриция много знает о харматанцах, очень много, думаю, её информация будет достаточной, чтобы вы в ответ провели всего лишь одну недельку со мной.

0

14

- Провести недельку? С вами?
Брови взлетели вверх, серые глаза распахнулись недоуменно. Если бы сводник объявил, что вот прямо завтра случится дождь из лягушек, а на следующей седьмице к воротам города подойдет саранча с барабанами, Сурия фон Аушве удивилась бы намного меньше. Странная просьба, очень странная. Странных предложений арийка не любила, особенно таких, которые делались эдаким невинным тоном. Увы, как правило, то, что выглядело на первый взгляд довольно невинно, заключало в себе такой подвох, что только берегись.
Решив не торопиться с выводами (а то выводы напрашивались такие, что покраснеть бы в пору) Сурия переспросила:
- С вами – это здесь? В борделе? И… в качестве кого?
Невольно в глазах заблестел смех.
«- А где вы были, милочка, всю неделю? По какому праву от занятий самовольно отлучились?
- Я, господин декан, на практике изучала профессию шлюхи в девельтском борделе.
- Какая похвальная тяга к знаниям!
».
- Объяснитесь, прошу, какая вам с того выгода, а то, право же, теряюсь в догадках!

0

15

Конечно девушка была удивлена, не часто инкубы, причем хозяева борделей, делают такие предложения. Более того чародейке. В такой ситуации в голову любого человека закрадутся сомнения, а фантазия подкинет парочку неприличных картин, но нет, Нариил не был так плох, как про него могли бы подумать. Он был ещё хуже. Правда не здесь и не сейчас.
- А я вам не нравлюсь? - рассмеявшись нагло поинтересовался инкуб. Конечно очаровать магичку проблематично, но ведь у него помимо всяких фокусов и природное обаяние имеется.
- Сурия, милая моя, Вы слишком плохо думаете обо мне. Не уже ли вы считаете, что если инкуб видит красивую девушку, то он тут же потащит её в постель? - на самом деле это было близко к правде, но тем не менее не полностью. - Ваша кампания будет мне приятна в любом случае. Остановиться вы можете в таверне, что тут неподалеку, либо у нас, комната найдется. Звукоизоляция тут хорошая, вас никто не побеспокоит, а кровати очень даже мягкие, - сладко улыбнувшись, Нариил чуть наклонился вперед. - На самом деле я просто жажду общения с кем-нибудь, что на меня не работает. Будучи в центре разврата от него устаешь, даже если ты только этим и жив, - тут мужчина тоже безбожно врал, устать от своих крошек он ещё не успел, но вот пообщаться с кем-либо было бы довольно приятно.
В дверь постучали. Конечно же это была Патриция. Впустив девушку, инкуб вежливо оставил чародейку со своей работницей, дабы те обговорили всё, что им было бы интересно обговорить.

0

16

Как может нравится то, что по природе своей… непривлекательно? Сурия могла бы по памяти пересказать обликоописание «инкуба наимерзлейшего, как оно есть», зря, что ли, в любимицах декана ходила.  А описание, надо сказать, было впечатляющим, чувствительные отроковицы на занятиях охали и ладошки к сердцу прижимали. Могла бы, но не стала. Великолепная самоуверенность, с которой держался Нариил фон Берринел, во всяком случае, развлекала. Несколько дней, конечно, это уж слишком. Но день-два она, пожалуй, может ему уделить. Но это потом. Сейчас - обещанная девица, которой на этот раз заплатят не за утехи греховные, а за дело, похвальное во всех отношениях – помощь арийке, а значит, и государству. Удобно, когда можно свою нескромную особу поставить в один ряд с делами государственной важности, в довесок к щедрой плате подобная аргументация обычно работала безотказно.

Проводив задумчивым взглядом удаляющегося содержателя борделя, Сурия любезно улыбнулась девице, скромно замершей у порога. В глаза бросалось откровенное любопытство и частичное отсутствие одежды. Арияка улыбнулась любезно:
- Проходите, милая, располагайтесь поудобнее. Разговор будет долгим. Во всяком случае, надеюсь, что долгим.

В очаге горел огонь, кувшин с вином опустел почти на половину. Арийка зачаровано слушала рассказ Патриции, женщины с судьбой. Боясь проронить хоть слово и приоткрыв рот от удивления. Харматанцы в описании Патриции выглядели настолько зверовато, что мороз продирал. Куда до них уже знакомой нечисти, показавшейся Сурии близкой и родной в сравнении с варварами.  Даже если гулящая красавица врала через слово, все равно услышанное арийку впечатляло. Определенно, ее поездка оказалась не напрасной.

0

17

Пока арийка получала нужную ей информацию, Нариил думал, чем себя занять. В кабинете лежала стопка никому не нужных бумаг. Конечно ради приличия можно было бы ими заняться, но инкубу было слишком лень заниматься этой ерундой. Проверить, как там его девочки? Он и так знал, что всё хорошо. Тогда чем заняться? Блуждая по дому, фон Берринел уже успел задуматься о вечном, о смысле своего бренного существования, о том, что его может ждать в будущем и сколько это будущее продлится. Помнится, что никто не знает, сколько живут инкубы, но, похоже, что и сами инкубы не знают, каков их век. Что если в свои двести с лишним он уже старец? И ему осталось лет пятьдесят? Но он не чувствовал себя старым, более того, он был бодр и свеж как никогда. И если он не стар, то молод, но насколько? Сколько ещё блуждать по миру? Конечно на бренной земле ещё полно красавиц, до которых не добрался Нариил, но видеть свою жизнь только лишь в разврате не хотелось, совсем. Он ещё многое не видел, не пробовал. Хотелось познать, почувствовать то, чем раньше дано не было. Но где искать? Как поступить?
"Интересно, а сколько у меня детей?" - вдруг задумался мужчина, бросив взгляд за окно. Он никогда не думал о том, что мог оставить за собой след в виде ребенка, как когда-то сделал и его отец. - "А что если родила от меня каждая девушка, которую я... Черт, да это же жуть какая-то..." - решив не думать о плохом, фон Берринел остановился у дверей в свою комнату, где сейчас велась интересная, наверное, беседа.

0

18

Куртизанка, раскрасневшись  от усердия, глотнула вина – горло освежить, добавив на последок:
- А если арии отказываются служить, делают вот что. Привязывают несчастного на солнце, а на голову кладут лоскут свежесодранной свиной кожи. И оставляют так на три дня и три ночи.  Лоскут присыхает, а волосы-то растут, растут, - Патриция хихикнула, прыснув вином. – В общем, такой пытки никто не выдерживает, либо умирают, либо сума сходят. Если сума сходят, то это даже страшнее, потому что делает такой раб все что скажут, не думая. Скажут убить – убьет, скажут  утопиться – утопится.
- Прямо и утопится, - усомнилась арийка.
- Святой Мартиникой клянусь, утопится! Еще говорят, что жрецы Хармы таких вот, выживших, в армию собирают и держат в подвалах самого большого храма, а потом как выпустят! И наступит тогда конец света.
За дверью послышались шаги, почти бесшумные. Шаги человека (или, правильнее, не-человека) знающего цену тени, тишине, молчанию, так же как и яркому свету и разгульному веселью, когда кошельки и языки развязываются даже у самых скупых и молчаливых.
- Входите, сударь мой, - весело окликнула она гостеприимного хозяина. – Мы уже закончили нашу во всех смыслах содержательную беседу. Ваша девушка оказалась бесценным кладом. Как вы и обещали.
Правда, что из сказанного в этой комнате являлось правдой, а что – нет, еще предстояло разобраться, но это не сейчас. Сейчас Сурия хотела вернуться на постоялый двор, и в тишине и одиночестве записать все услышанное.
- Проводите меня до «Имперского осла», господин фон Берринел, - церемонно попросила она. – А по дороге мы обсудим условия вашего… вознаграждения.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Цель оправдывает... все.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно