Захват усилился, но дракон и не вырвался, чувствуя щекой тепло щеки Хаэля. Этамин был удивлен, да. Но теперь первые чувства несколько улеглись, уступив дорогу разумному рассуждению. Ну да, паренек утверждает, что он не человек. Что такого-то? Если это действительно так, а не просто фантазии, что произвести впечатление на астролога. Еще большее, чем явление без штанов. Хотя...это объясняет преследователя с фаерболлом - огненный арий выяснил нелюдскую сущность Хаэля и решил сделать мир лучше. Чем же это грозило лично Этамину?Например, нашествием на его скромную обитель ариев. Это было бы очнеь и очнеь неприятно. Дракон вздохнул, машинально принимая из рук парня кусок пирога. Откусил, пережевывая, все еще задумчиво закусив губу.
-Ага...напоить, спать уложить, а с утреца в печи зажарить...так кажется бывало в сказках?-пробормотал под нос, посмотрев сердито на причину его беспокойства, что вольготно развалилась у камина, уплетая пирог.
- Тебе доставляет удовольствие эта маленькая игра,да?- чуть улыбнулся, покачав головой,-Ну хорошо. На русалку ты не похож, на нимфу тем более, а совесть главы -создание мифическое, в живой природе не встречающееся. По твоей милостивой подсказки и по моим знаниям...- дракон прищурился, перебирая в голове сведения о нелюдях. Не все они были достоверны, не всех представителей он встречал лично и некоторые знания основывались исключительно на слухах и байках...- Хм...за счет людей живут вампиры, оборотни и ммм...инкубы с суккубами, так что ты с равным успехом можешь быть кем угодно, но...-закончить фразу дракон не успел, потому что кипящий отвар выплеснулся за края котелка, зашипев на углях и порождая облако очень неприятного дыма. Этамин выругался сквозь зубы, протянув руку и сняв котелок с огня, отфыркиваясь от дыма.
Моя судьба - в твоих крыльях
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212012-06-24 00:02:26
Поделиться222012-06-27 19:57:48
Широко раскрытыми глазами инкуб смотрел на астролога. Снимающего голой рукой кипящий котелок. Зрелище поразило настолько, что парень даже про пирог временно забыл. Если в прошлый раз сунутую в пар руку ещё можно было счесть случайностью, то теперь уж…
Хаэль подобрался, подтянув к себе колени
- Ну да, угадал. В одном из трёх вариантов. А вот какой именно верный, боюсь, узнать сможешь действительно только после укладывания спать. Не будет ли теперь бестактностью, если я задам встречный вопрос? Кто ты? Хотя нет, это слишком прямолинейно… - инкуб огляделся, как бы демонстративно подбирая слова, а на самом же деле подыскивая какой-нибудь предмет самообороны на всякий случай. Заслуживающий уважения канделябр астролог, увы, оставил вне зоны досягаемости – С учётом моего реального возраста, чего мне следует ожидать от судьбы, принимая во внимание до сих пор неизвестное происхождение собеседника и свойства насыпанных в воду травок?
Не найдя ничего подходящего, Хаэль цапнул одно из поленьев, сложенных у очага для растопки и начал неторопясь его поглаживать, примеривая в руке. Этамин пока особой агрессии не проявлял. Ни за выбитую дверь, ни за отказ платить, ни за многочисленные подколки. Но кто его знает…все учёные немного странные…нажмёшь случайно на какую-нибудь не ту болевую точку на теле, а тобой уже стену проламывают. Рисковать не хотелось.
- Звёзды сегодня на моей стороне? Я умею быть благодарным даже звёздам.
Поделиться232012-06-27 23:50:54
ПРоморгался от дыма, удивленно посмотрел на широко распахнутые глаза Хаэля и удивленно вытянувшуюся физиономию, не сразу понимая, чем вызвана такая реакция, потом повернул голову, глядя на котелок в своей руке и только усилием воли подавил желание отбросить его от себя, словно ядовитую змею. Глупая трата настоя была бы, да. Этамин про себя крепко выругался, кляня себя за беспечность. Но теперь осталось только сделать хорошую мину при плохой игре, да-а. Чуть улыбнулся, продолжая держать котелок. Если что плеснуть кипяточком можно.
- Хм...Однако ж, я все же чрезвычайно умен, раз угадал в первой тройке. И да, прямолинейность хороша только в мощении дорог, мой юный друг,- дракон прикрыл глаза, делая вид, что подсчитывает в уме что-то,- Мы сегодня говорим исключительно о тебе, Хаэль. И о твоей судьбе. Звезды говорят, чтобы ты положил полешко обратно, а потом взял с вон той полки две кружки, потому как держать котелок мне неудобно. И отвар остынет. Свойства же трав в нем ничем не отличаются от свойств ромашки и липы, первая навевает успокоение желудка, вторая же - здоровый сон.
Дракон улыбнулся шире, перекладывая котелок из одной руки в другую.
- А за чашкой настоя, ты мне расскажешь о себе...что сочтешь нужным в обстоятельствах хм....которые свели нас вместе под моей крышей. А после я решу хм...как именно звезды относятся к тебе. Идет?-Этамин чуть склонил голову к плечу.
Поделиться242012-07-01 19:41:21
Медленно выдохнув, инкуб положил на пол уже полюбившееся полешко, встал и бочком отошёл к указанной полке, прихватив две кружки.
- Да…да, я верю, что держать горяченный котёл с кипятком несколько… хм…обременительно.
Поставив сосуды на пол, Хаэль бросил в каждый по щепотке трав и выжидательно уставился на астролога. Собственно, больше он пока ничего сверхудивительного не ждал, но мало ли, как тот предпочитает кипяток разливать. Может сначала в рот наберёт или огнём дыхнёт.
- Хорошо, мы поговорим. Принимая во внимание наличие под твоими окнами одного бешеного ария. Который, я уверен, будет не против поиметь дела не только с одним нелюдем, но и с его не менее любопытным собеседником.
‘Да, вот такая я скотина – когда иду на дно, то тащу за собой всех’
Как ни крути, но оказываться снова на улице инкубу не улыбалось никаким местом, так что парень навесил на лицо самую милую и обаятельную улыбочку, игриво подмигнув Этамину.
- Если говорить коротко, то основная причина погони – это моя работа…Да, та самая, которую, по твоему мнению, я не способен выполнять. А умею я очень, очень многое. И всегда выкладываюсь по полной. Увы, не все это ценят.
Поделиться252012-07-26 23:08:20
Дракон удовлетворенно кивнул, когда юноша поставил кружки и аккрутно наполнил их кипятком, для удобства подхватив второй ладонью под пузатое дно котелка. Повесил на цепь, сбоку от огня. Взял свою кружку, а вторую протянул Хаэлю. Задумчиво посмотрел как травы распрямляются, медленно набухая в воде и окрашивая ее в светло-желтый цвет. Ну да, ситуация была так себе. Точнее, дракон ее пока контролировал. Но только пока. Астролог покачал головой, устало потерев виски. Время уже было позднее, все сильнее хотелось скинуть личину и уединится в подвале до утра.
- Знаешь, Хаэль, я всегда смогу договорится с арием, просто выдав тебя. Еще можно связать красивым бантиком, но...- поднял руку, словно огораживаясь от всех возражений,- Я сейчас не буду этого делать...потому что...- "нет времени?" не слишком пафосный ответ, поэтому дракон улыбнулся как можно мягче,- потому что ты мне нравишься. И я не хотел бы, что бы тебя сжег арий.
Отпил горячего отвара, прикидывая что делать дальше.
- Тем более, я не составил тебе гороскоп до конца. Но учти, мой юный друг, мое терпение имеет границы. Воот этой вот чашки,- показал для наглядности,- я буду медленно пить, а ты мне - рассказывать. Подробно и без загадок. Как будто я мм...духовное лицо, а ты на исповеди. Только честнее. Что и как ты сделал, кому. И главное что собираешься делать дальше.
Дракон отодвинул стул, уселся в него, закинув ногу на ногу и приготовился слушать.
Поделиться262012-07-27 19:45:01
И снова, снова эта неподкупная честность. Однако в данном вопросе интересы инкуба полностью совпадали с желаниями собеседника. Сжигаться он тоже не хотел бы. Но вот бантик на себя повязать точно бы не дал!
Послушно кивнув, Хаэль откинулся на локоть, неспешно потягивая отвар из своей кружки. Рассказывать он любил. И раз уж собеседник попался столь прозорливым, легко отделяющим ложь от истины, будем говорить чистейшую правду. Но ведь и её можно приукрашивать?
- Был холодный вечер, я шёл по тёмным улицам и думал о том, как мало красоты в нашем презренном мире. Но тут я узрел ангела во плоти! Её кучеряшки подпрыгивали на плечах, а бледная от постоянной работы в библиотеке кожа казалась алебастровой. К ней хотелось прикоснуться, как к мраморным статуям древности, что так манят своей застывшей во времени красотой. – инкуб глотнул ещё. Ромашка, как выяснилось, здорово подстёгивала красноречие - Я не смог побороть себя и был вознаграждён судьбой! Эта прекрасная дева – оплот невинности и мудрости – снизошла до меня и пригласила провести с ней ночь, о которой я буду вспоминать ближайшие недели с томной тоской в душе, ибо объятия её и поцелуи до сих пор горят на моей коже. – парень аж замурлыкал, представляя себе что-то своё. Потом внезапно сдулся. - А утром пришёл муж, и я получил по щам.
Поделиться272012-07-30 00:58:33
Дракон внимательно слушал, отпивая горячий настой не спеша, но размеренно. Потом очень рассеяно посмотрел на окно, плотно зашторенное.
-П-погоди-ка. Сейчас что утро?! это я значит работал всю ночь?!- удивленный дракон пораженно замер. Ну тогда понятно почему тело так зудит, напоминая о потребности стать самим собой. Это походило на щекотку где-то глубоко внутри. И никак не дотянутся. Вздохнул, потерев лицо ладонями и заставляя себя возвратится к рассказу юноши.
-Да уж...Ты трахнул чужую жену, тебя застукали и сейчас возмущенный арий хочет поджарить тебе гениталии...- все еще в шоке от того, что сейчас оказалось уже утро, Этамин несколько забылся, оставив временно привычную велеречивость,- Да уж, не повезло тебе, малыш.
Дракон поставил кружку на стол, выкопал из-под бумаг колечко, что все еще было горячим.
-Ты его случайно не украл?У чужой жены? -взял его двумя пальцами, разглядывает, прищурившись,- Интересная вещь.Но мне не понятная. Может быть ты знаешь, что это?
Положил кольцо на так и недостроенный гороскоп Хаэля.
-И еще вопрос. Что ты собрался делать дальше? Теперь,- Этамин поднял глаза, встречаясь взглядом с юношей. Кто он-вампир или инкуб? Оба могли спокойно провести время с чужой женой. Но чем больше дракон рассматривал точеные черты красивого лица юноши, тем больше он склонялся к версии, что он заполучил себе под крышу именно коварного соблазнителя. А по сему башню вот вот могут начать штурмовать орды рогоносцев. Что ж за день то такой. Выпил еще отвара, чтобы успокоить нервы.
Поделиться282012-08-02 21:27:33
Хаэль чуть поморщился на предположение, что он мог украсть какое-то там колечко. Не опустился он ещё до такого! Уж если воровать кольца, то великие, да, моя прелесть, но никак не подобные побрякушки.
- Нет, я без понятия, что это…было в кармашке. Может подарочек на день рождения, а может просто амулет, увеличивающий потенцию. Но в любом случае тот арий метал огонь, а значит, кольцо должно содержать в себе след его энергетики. Энергия огня, она близка тебе?
Вспомнив свой утренний марафон, инкуб загрустил ещё сильнее. Казалось, стоит принюхаться, как в нос бил ощутимый запах палёных волос. Накручивал себя, ясное дело, но сила самовнушения…
- Что дальше? Тут стоит конкретизировать…Что я собираюсь делать или что я хочу делать? Хотел бы я вымыться. Хотел бы увидеть, как тот арий поджигает сам себя. Хотел бы…неважно.
Хаэль отпил ещё пару глотков, с интересом посматривая на астролога. Он бы сыт в определённом смысле этого слова, так что продолжал периодически подтрунивать над мужчиной исключительно из любви к самому процессу. Да и Этамин весьма забавно реагировал. Стоило только вспомнить его – растрёпанного, в распахнутом халате и с канделябром наперевес…
- А если говорить о том, что я делать должен…я собираюсь использовать всё, что в моём распоряжении, для выживания в данный конкретный день.
Взгляд стал изучающим, прикидывающим варианты и их возможные последствия.
Поделиться292012-08-08 15:12:20
Дракон понемногу отошел от новости, что солнце уже высоко, а в комнате у него какое-то непонятное существо, которое хочет странного и скрывается от праведного мужнего гнева. Этамин вздохнул и присел на стул, устало вытянув ноги. Посмотрел на парня чуть лукаво, поправив длинные рукава халата.
-А я посмотрю ты философ.Не зря тебе семьдесят лет,-обнял пальцами чашку уже остывающего напитка,- Это как в сказке- мне тебя в баньку сводить, накормить да спать уложить?
Подумал еще немного, взял колечко в руки, покатал между пальцев.
- Вот скажи мне, мой милый друг, ты бы стал одевать арийское кольцо, даже если бы оно было тебе близко по сути своей?-посмотрел многозначительно,- вот и я - нет.
Побарабанил пальцами по столешнице, задрал голову к дощатому потолку и вопросил Вселенную
-И что же мне делать?-потом выпрямился и посмотрел на Хаэля, повторив вопрос,- Что мне с тобой делать? Выгонять на улицу я тебя не хочу - нас слишком мало, чтобы подставлять так. А оставлять без присмотра в башне...Ты же мне все переворошишь, переворошишь же?
Подумал еще немного, потом передвинул к себе незаконченный гороскоп, поправил цифры, поцокал языком, поводив тонким грифелем над линиями.
-Ага. Ладно. Скажи, Хаэль, ты умеешь рассказывать долгие сказки? Такие чтобы хватило хм...до вечера? Если да- то ты можешь остаться у меня, если нет- ты волен уйти. Дверь открыта...Сломана тобой.
Поделиться302012-08-11 15:27:13
Инкуб воззрился на астролога с явным интересом, не забывая, впрочем, о своём напитке. Кружка уже чуть остыла, так что её можно было спокойно держать в руке.
- Одеть арийское кольцо? А почему нет? Или думаешь, что оно может тебя проклясть? Обратить в девушку?
Одна из фраз, произнесённых Этамином, резанула слух. Губы Хаэля растянулись в довольной улыбке поймавшей рыбу выдры.
- Нас слишком мало? Так-так, мой сладкий, и каких же таких ‘нас’? – он чуть наклонился вперёд, облизнувшись - кто ты такой, астролог? Знание наизусть звёздного неба не поможет, если схватишься голой рукой за коте..
Договорить не успел.
Снизу, от той самой двери, которую парень столь удачно снёс, раздались шорох и недовольные ругательства. Голос инкуб узнал сразу, благо именно с этой интонацией ему в спину неслись проклятия, подкреплённые сгустками пламени. Как видно, приоткрытая створка всё же привлекла внимание утреннего рогоносца.
Хаэль испуганно пискнул, метнулся к дивану у стены и накрылся лежащим там пледом с головой. Можно было б по старинке в шкаф, но кто знает, что оттуда может вывалиться...может чучело не заплатившего за гороскоп клиента?
Хоть до сих пор не было известно, кто такой этот Этамин, но сейчас именно он стоял между инкубом и арием.
Поделиться312012-08-12 22:39:49
Посмотрел на парня невозмутимо, покачав головой
-Например, кольцо может испепелить тебя. Или что более вероятно каким-то образом передать хозяину свое местонахождение. Да много чего, я не арий, но не хочу хм... выяснять это опытным путем.
Поджал тонкие губы, видя ажиотаж на смазливой мордашке Хаэля. Ну да, он оговорился. Непростительно, но учитывая что он не спал ночь и вообще устал, это не удивительно. Вот совершенно.
- Я тебе не сладкий, малыш,- дракон сердито раздул ноздри,- Я - обычный астролог. И точка. А то, что я беру котелки, так это...- толкнуть речь дальше помешали звуки снизу и отчаянный писк заметавшегося по комнате Хаэля. О боги, только этого не хватало! Этамин поджал губы, посмотрев на холмик, покрытый пледом. Да уж, прятаться он не умел совершено. Но времени особо не было - дать арию пройти внутрь башни было бы совершенно неправильно. А дать ему найти в оной еще и того, кто наставил ему рога - и того не правильней. Если бы он не был так устал и времени на обдумывание было бы больше, то астролог нашел бы лучшее место, а пока...
-Пойдем! Быстро!-сдернул плед с Хаэля, схватив его за руку потащил за собой вниз по лестнице. У удачно замаскированной под книжный шкаф, двери в подвал замер. Выдвинул "Мифы и сказания о драконах" немного и снова вернул на полку, активируя механизм. И не дожидаясь пока дверь полностью откроется, впихнул Хаэля во тьму подвала, задвигая шкаф обратно и лишая инкуба света.
Вздохнул, по правил халат и решительно спустился вниз, к совсем новой, но уже безвозвратно сломанной двери.
Поделиться322012-08-17 17:00:35
Правильно говаривала когда-то матушка – будешь падать, спасай самое ценное. Не отличающийся скромностью Хаэль самым ценным у себя всегда считал голову и прилегающие к ней области. И красиво, и функционально.
Вот и сейчас, ощутив напутственный тычок в спину и проваливаясь в чёрное ‘ничто’, парень первым делом прикрыл руками голову. В итоге пострадал копчик.
Шкаф задвинулся обратно, лишив инкуба возможности обозреть своё новое пристанище
‘…ну всё, попал в невольничий плен к непонятному мужику…а может..может тут вокруг полно скелетов таких же пленников, потому что из них выкачали всю кровь, дабы этот ..Этамин..мог каждый день принимать ванны из этой живительной субстанции, молодеть и витать в облаках счастья.’
Судя по звукам, конкретно этот астролог пока нигде не витал, а спускался вниз на встречу с арием. Хаэль на четвереньках добрался до стены, пошарил вокруг руками в поисках какого-либо сосуда. Не найдя ничего подходящего, просто приник ухом к стенке, вслушиваясь в происходящее.
На первом этаже глазам Этамина предстал запыхавшийся злой мужик в длинной мантии. Он опирался одной рукой о дверную створку, зелёные глаза цепко оглядывали помещение в поисках каких- либо следов. Завидев астролога, маг прищурился
- Что у Вас с дверью, милейший? Сама упала или помог кто?
Странное ощущение не давало покоя. Чувствовался след нелюдя, но смущало то, что ощущался он везде. И откуда конкретно исходил, понять было невозможно. Удивляло ещё и то, что где-то неподалёку чувствовалась аура знакомого арию предмета..
Поделиться332012-08-21 20:10:42
Арий был именно арием и это Этамина очень опечалило. Это же мог быть например гонец с письмом, молочница с молоком, да кто угодно! Теперь бы самому не попасть под раздачу из-за в сущности незнакомого, да в добавок действительно виноватого в прелюбодеянии, инкуба. Но астролог уже ввязался в это и поздно было разворачивать на пол дороге...ну или, если угодно, пытаться выбраться из болота. Мужчина максимально удивленно посмотрел на гостя и на дверь, потом потер глаза.
-О...Здравствуйте. Дверь? А что с ней?-снова потер глаза, стараясь выглядеть растерянным и сонным. Со вторым проблем быть не должно было-дракон действительно устал и хотел спать. Улыбнулся чуть, пожав плечами,- Я знаете ли ...очень далек от эм...мирского. Я астролог, я смотрю в небо. А дверь? Что - дверь. Наверное сломалась.
Снова улыбнулся, потом непритворно зевнул, прикрыв рот ладонью.
-Прошу прощения, я еще не ложился. Спасибо, что это мм...обратили мое внимание..-снова осмотрел дверь,- Вот бывает же такое...так некачественно делают, видимо меркурий был в водолее,...Да-да, определенно,- посмотрел на ария, мысленно призывая его уйти отсюда и забыть дорогу, - Вы выглядите..усталым. Хотите я составлю вам гороскоп? На следующей неделе?
Поделиться342012-08-24 18:54:48
Арий нехорошо усмехнулся
- О да, я не только выгляжу усталым, я таким себя и чувствую. Всё утро гоняю по городу крысу одну. Обещайте мне, что если друг найдёте её у себя, то сообщите. Вы её сразу узнаете. Крупная такая особь. И паршивая..
Как и все маги, внушению мужчина не поддавался, так что продолжал пытаться осмотреть помещение за плечами астролога. След чувствовался. Он поднял на Этамина весьма странный взгляд
- От гороскопа не откажусь. Да, на следующей неделе прямо в понедельник и зайду, договорились. А дверку всё же почините. Как там в книжках пишут – на Водолея надейся, а дом запирай. Ага. Ну, тогда до встречи, любезнейший..
Слушавший весь разговор инкуб тихо выдохнул и отодвинулся от стены. Что-то (может те самые звёзды) подсказывало ему, что жизнь продолжается. Возможно даже со всеми целыми конечностями.
Поднявшись на ноги, парень побрёл туда, где по его мнению находилась дверь, через которую он сюда влетел. Босой ноги коснулось что-то мягкое и пушистое. Мышей Хаэль не боялся, так что постарался извернуться и не наступить на животное. В итоге угодил ногой по что-то хрустящее, потерял равновесие и рухнул на пол. Сверху накрыло что-то большое и матерчатое, что-то мокрое коснулось щеки. Вот это уже было слишком.
- ААААААА! МАТЬ ВАШУ, ЧТО ЭТО ЗА ДРЯНЬ?!?!
Поделиться352012-09-16 20:36:29
Этамин машинально кивнул, соглашаясь на визит ария. А почему бы и нет? В следующий понедельник он окажется жутко занятым. ИЛи вообще уедет к родственникам погостить. Обязательно. Чуть улыбнулся в ответ на совет.
- Конечно, обязательно сообщу. Я понимаю, что гонять крыс очень утомительное занятие. Да, дверь починю, конечно же, да,- еще пару раз покивал, выражая полное согласие со словами мужчины. Абсолютное. Мысленно он уже вытер пот со лба и приготовил парочку вопросов дорогому Хаэлю. Все шло просто прекрасно, арий попращался и развернулся спиной...как из-за спины раздался приглушенный, но все же отчетливый крик.
- ААААААА! МАТЬ ВАШУ, ЧТО ЭТО ЗА ДРЯНЬ?!?!
Дракон вздрогнул и про себя выматерился на древнем и красивом драконьем языке. Но самообладания не потрял. ДЛя того, кто хочет выжить, притворяясь не тем кто ты есть на самом деле, самообладание -одна из важных черт. И способность правдоподобно врать вкупе с зачатками актерского таланта. Другие, менее одаренные особи, увы гибнут в неблагоприятных условиях человеческого мира. Астролог тяжело вздохнул, извиняюще покачав головой.
- Как удивительно тяжело сейчас найти хорошего слугу. Уже какой раз приходит полы мыть, а пугается чучела крокодила. Деревенщина. Удачи вам в поисках,- еще раз улыбнулся и постарался прикрыть сорванную с петель дверь, точнее заслонить ей дверной проем.
Поделиться362012-09-19 21:44:01
Арий ещё раз подозрительно окинул взглядом астролога, осмотрев через его плечо помещение, кисло улыбнулся и направился прочь. Возможно, к своей неверной библиотекарше.
В это время внизу Хаэль, слышавший весь разговор, испуганно заткнул себе рот кулаком, мысленно молясь, чтобы навалившаяся на него штука и верно не оказалась крокодилом. Хотя что бы ему делать в подвале?
Полежав ещё немного на спине в обнимку с неведомым предметом, инкуб тихонько заскулил – спине было холодно, да и отсутствие освещение немного действовало на нервы. Дождавшись звука прикрывающейся двери, позволил себе снова повысить голос. Правда интонации на этот раз были кроткими и где-то даже смущёнными
- Эй..Этамииин! Вытащи меня отсюда... я застрял
Парень ещё немного повозился, скинув с себя напавшего ‘крокодила’, и подошёл туда, где по идее должен был располагаться вход.
Поскрёбся.
- Ты..ты же выпустишь меня, да? Я полезный. Я тебе пригожусь. И вообще, ты меня вроде как спас. Знаешь, вот в сказках, о которых мы сегодня вспоминали, обычно рыцари спасают принцесс от драконов. Так вот. Я не принцесса, конечно, да и арий не дракон..но..ВЫПУСТИ!
Подумал и почесал лопатку
- Я уж лучше умру от неведомой болезни на палубе корабля, чем замурованным в подвальчике с крокодилом
Отредактировано Хаэль (2012-09-19 21:47:08)