Место и время: 1655 год, Девельт. Около десяти вечера.
Участники: Констанция, Нариил фон Берринел.
Описание: О бабочках, скуке…и не дюжем любопытстве. И о носах с кошками, конечно
Ревалон: Башня Смерти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Любопытство – не порок
Место и время: 1655 год, Девельт. Около десяти вечера.
Участники: Констанция, Нариил фон Берринел.
Описание: О бабочках, скуке…и не дюжем любопытстве. И о носах с кошками, конечно
Уже изрядно осипшим голосом герольд возопил о новом госте. Кто это был, не столь интересно, куда любопытнее считать звёзды на небе, что были видны из распахнутого окошка. Пожалуй, именно оно стало в этот вечер спасением дочери императора, герцогини Констанции Ван Фриз, от духоты залы, где уже битый час, а всё не проходил бал, заданный в честь посещения Девельта сестрой Императрицы и дочерью августейшей. На самом деле это была ишь остановка на пути к Аверне, где принцессу ждали родители, братья… И новый виток жизни, которая, к слову, грозила оборваться вот тут, трагично и бессмысленно. От зелёной, зеленющей, как платье графини Лурил, обходившей какого-то молодого человека. Поговаривали, что овдовев, матрона стала питать нежные чувства ко всем молодым людям, даже не титулованным. Матерински-нежные – хихикая, подхватывала Мияна, фрейлина, представленная наследнице, от соседнего с тётиным поместья и сопровождавшая её в столицу.
- Может, ваше Высочество хочет отбыть в покои? – В который раз вопросила Мия, с сочувствием глядя на принцессу. Та качнула головой. Не то что бы тут было интересно… Да и от сына Лурил она еле отбилась, в его просьбах на третий танец. Девушка никак не могла взять в толк, отчего у сына местной госпожи такие потные руки: от выпивки или от жары? Хотя сама не могла пожаловаться на сей мокрый недуг, несмотря на второе условие. И тётя, как на зло, была занята беседой с каким-то тучным мужчиной, кажется бароном из Асгарда. Он нередко приезжал в поместье, как друг и поставщик новостей. Герцогиня Аурелия так и говорила «Он неплохо торгует не только харматанским золотом, но и словами. Девочка, всегда береги и дружи с людьми, которые умело, обращаются с таким нематериальным товаром.»
- Нет… Спать я не хочу, а в библиотеке при свечах глаза сломаю. М… а вот город увидеть, хоть немного… - С небес, взор упал на засыпающие улицы.
- Ну… Не думаю что градоправительница разрешит, без позволения герцогини, вас отпустить даже со стражей. А ваша… Ой, смотри! А вот этого графине не охому… Не покорить своей улыбкой. Он, таких как она, навидался… - Девушка на миг умолкла, завидев непонимание на лице принцессы. – Ну… Я имею в виду он понимает толк в… бабочках.
- Бабочках? – Переспросила Констанция поймав, и тут же потеряв интерес к вошедшему рыжеволосому мужчине. Душно…
- Ага… Он собирает бабочек. – Вывернулась Мия, уже пожалев, что встала в беседе с юной принцессой, на скользкую дорожку колючих сплетен, коими её в изобилии баловала сестра в своих письмах из столицы.
Отредактировано Констанция (2012-05-12 19:11:32)
- Какая радость, хозяин, вы слышали, принцесса в городе! - щебетала Присцилла, улыбаясь инкубу, сладко спящему на диване. Его сейчас не особо волновали какие-то там... принцессы?
- Какая ещё принцесса? - навострил уши Нариил, чуть приподнимаясь и являя миру своё заспанное лицо. Со вчерашнего вечера фон Берринел валялся на диване в гостиной, громко заявляя своим храпом желание спать. Сегодня был выходной, у всех. Пусть девочки отдыхают, когда их хозяину лень добраться до своей комнаты.
- Хозяин, что значит какая? Хотя... Ну, принцесса, Констанция, вы наверняка слышали о её не земной красоте, - девушка улыбнулась, зная, что, услышав о красоте, мужчина сразу же проснется, и была права.
- В Девельте?! Чудно, да... А ты собственно меня только за этим будила? - Нариил удобнее устроился на диване, намереваясь спать дальше.
-В честь этого знаменательного события дают бал, я подумала, что вам было бы не лишним отдохнуть от хлопот, расслабиться, - девушка присела на край дивана, робко улыбаясь.
- Бал? О, это мы с радостью, да, - инкуб встрепенулся и вскочил с дивана, решив, что и вправду, надо бы выйти в свет. - Пойдем, поможешь мне выбрать наряд, - он направился наверх, в свои комнаты, дабы навести красоту перед столь знаменательным событием...
...- Вас нет в списке! - заявили фон Берринелу, чему тот не был удивлен.
- Глянь ещё раз, дорогой, - человек заглянул в свою бумажку ещё раз и громко возвестил:"Нариил фон Берринел!"
- Так лучше, - инкуб вошел приглядываясь к толпе. Как всегда она была совершенно пестрой и одновременно серой. Большую часть мужчин Нариил знал как клиентов, а часть женщин знал, как любовник. Но никто не подавал виду, сохраняя видимость приличия.
За что фон Берринел любил людей высокородных? Наверное за то, что по сравнению с ним они были ещё хуже, чем хотели его представить. Если инкубы были для них эталоном разврата и похоти, то для инкубов люди были большим сборником всех остальных грехов, причем похоти в них было также много, просто держали они её лучше, иначе бы такое началось...
Сегодня он был в синем, под цвет глаз, конечно же. И это бросалось в глаза. Небесного цвета одежды, небесного цвета глаза и темные-темные волосы - прекрасное сочетание.
"Я пришел сюда за принцессой? Так вот она, почему бы не выразить ей своё почтение?" - мужчина подошел ближе к её королевскому Высочеству и с почтением, отвесив глубокий поклон, проговорил:
- Моё почтение, Ваше Высочество, для меня это великая честь лицезреть ваш лик даже на мгновение.
Только принцесса хотела, наконец, откланяться, как ей помешали незаметно покинуть медленно душащее себя общество.
- А… Приветствую вас, сударь…
- Бабочник. – Сдавленно хихикнула за её спиной Мия. Пытаясь одновременно вспомнить, называл ли герольд имя гостя, и наступить на ногу словоохотливой фрейлине, улыбнулась мужчине. Вышло, верно, не очень. Тем паче – стоя на одной ноге.
- Извините нас. Итак… - Как язык проглотила. Проклятая духота толкала на непростительный зевок. Но Констанция с честью выдержала испытание, умудрившись сохранить вежливую улыбку, да заинтересованный взгляд из-под пушистых ресниц. Всё как учила тётя. Даже если будешь падать обморок, последними это увидят те, кто на тебя смотрит. А господин с рыжими волосами смотрел.
А нога насмешницы оказалась правее.
Как жаль.
Всё же… Что она имела в виду под бабочками?
- Как ваше имя? Я же должна знать, как зовут того, кто лицезрит мой лик. – Заиграли притомившиеся музыканты, и принцесса осеклась, глядя за спину мужчины. Дитя Лурил снова искал партнёршу. Самое скверное – определённую. – Ой… А не украдёте ли вы чужой танец, иначе, боюсь, наша беседа будет прервана. – Боялась же, снова оказаться с отдавленными ногами. Право, даже Торвальд танцевал лучше, чем сын устроительницы бала! Как бишь его… Баэльд. Или Бельт…
Нариил был рад видеть красавицу принцессу. Да, она действительно была красива, как про неё и говорили. Но всё равно лучше его милой Лесиль никого не было, пока что. Тем не менее девушка ему нравилась. А вот фрейлина, что стояла за её спиной не могла бы похвастаться тем же. Её сдавленный смешок и непонятное самому фон Берринелу замечание немного удивило инкуба. Но он не подал виду, решив не обращать внимания на пустяки.
- Я Нариил фон Берринел, Ваше Высочество, - говорить о том, чем он занимается, инкуб не стал. Как никак его занятие нельзя было назвать приличным, как ни глянь. Оно конечно приносило большую прибыль, что уж тут таить, но пути получения прибыли были грязными, в понимании людей.
Просьба принцессы немного удивила Нариила, но он был вполне рад тому, что выдается шанс пригласить её высочество на танец.
- Я был бы счастлив, Ваше Высочеств, - протянув руку девушке и поклонившись при этом, ответил Нариил. Не часто такое происходит, даже в жизни инкуба.
Вёл новый партнёр весьма неплохо, но и девушка не уступала, зная, нет, чувствуя каждое следующее движение и музыку. Пожалуй, из всех наук великосветских, танцы занимали не последнее место в том уголке души принцессы, где жила не только прилежность, но и увлечение. Да и с учителем повезло – строгая эльфка требовала от воспитанницы полной отдачи на уроках, как будто бы наследнице придётся зарабатывать тем на хлеб.
- Тяните ногу, ваше Высочество! Да плавне, плавне, вы не пинаться собираетесь, а идти! А руки?! Где они? Вот, это лучше… - Рыжеволосая девочка, казалось, сейчас упадёт, стоя уже с трудом в сложной позиции. Единственное чего ждала, это решения ментора, высокой эльфки в строгом, закрытом по самое горло сером платье, делать следующий шаг…
- Вы хорошо танцуете. – Улыбнулась Констанция, когда музыка стихла. – Весьма приятно, что не все считают своим долгом отдавить партнёрше ноги. – Красноречиво-насмешливо поглядела в сторону хозяйского сына. Тут её подхватила за локоть Мия*:
- У меня идея… - Девушка бросила взгляд на мужчину. – Помнишь, ты хотела увидеть город?
- Ну да, но…
- А сударь знает окрестности так же хорошо, как танец? – Вышла вперёд боевая фрейлина. Принцесса недоуменно смотрела той в спину. Что она делает?! Да если… Да ведь… В общем, не миновать слухам, если августейшая особа покинет зал с малознакомым кавалером! Только тётиных причитаний не хватало! Да и вообще… Единственные молодые люди, с кем венценосная дочь могла пойти хоть на край света, имелись в числе четырёх – братья и фон Эренды. В их число, точно не входил коллекционер бабочек. Пока, по крайней мере. – Если я пойду с тобой, никто ничего не скажет. – Подмигнула Мия, обернувшись, будто почувствовав взгляд подруги (кронпринцесса смела надеяться, что представленная совсем недавно золотоволосая дева ей сможет стать, то есть симпатия обоюдная, а не вынужденная в силу её, Констанции, статуса).
*
Увы, прогулка удастся лишь втроём) Нравы света(:
Отредактировано Констанция (2012-07-04 21:42:39)
Нариил танцевал хорошо, ничего не скажешь. Его давняя знакомая, Катерина, обучила его, в свое время, всему, чем можно блеснуть в высшем свете. Надо отдать ей честь, её уроки очень даже пригодились инкубу, для которого большее развлечения, чем лицемерие в приличном обществе, придумать было нельзя. И с танцами все развлечения становились только краше.
Принцесса танцевала замечательно, и это было приятно, не всем удается выучиться так, чтобы танец был истинным удовольствием.
- Не понимаю, как можно танцевать с Вашим Величеством иначе? - улыбнулся фон Берринел. Хотя, на самом деле, очень даже понимал, что кривоногие мужчины - не редкость. Уж они-то не сравнятся с изяществом и грацией инкуба, никогда.
Но тут танцующих прервала фрейлина, что-то усердно шепчущая девушке на ухо. После недолгого разговора, она встала перед Нариилом и поинтересовалась, как хорошо знает город инкуб. Ну, что сказать, город он знал действительно хорошо, как никак не раз уже сбегал по закоулкам в свой родной бордель из домов богатых купцов.
- Сударь знает город лучше чем танец, - ответил инкуб, чуть улыбнувшись. Он глаголил чистую правду.
Девушки переглянулись. И думали, казалось, сейчас об одном и том же.
- Лучше чем танцы… -Повторила принцесса. А собственно, почему бы не позволить себе небольшое отступление от правил? Тем более, если уж вдаваться во все отступления за недолгую жизнь, их было немало. – А вы могли бы показать нам Девельт? Дело в том, что я тут в гостях, и за три дня не смогла выбраться, чтобы осмотреть в город. Да и… - Тётя. – Многие говорят, что смотреть тут нечего. – Улыбнулась. – Я бы не прочь проверить, а то как бывает… - Ещё раз переглянулась с подругой. – Вы согласны, сударь? Если да, то ждите нас в полночь у конюшни. А когда услышите фразу «Сегодня ветрено», знайте – это мы. – Была уверена что не откажет. Была в восторге сбежать из-под надсмотра и, как учила Инесса, перевоплотиться… Ну, например в юношу. И плевать что чересчур смазливого что лицом, что плавностью линий фигуры. Главное воплощение!
Принцесса, видимо, желала увидеть город. ну, Девельт конечно богатый, как никак недалеко от столицы, но достопримечательностей в нем... раз два и обчелся. Хотя, для таких как Нариил, способный найти самые удивительные места, даже самый тухлый городишко будет словно жемчужина.
- Я буду раз угодить Вашему Величеству, так что буду ждать вас в полночь у конюшни, - он поклонился и быстрым шагом направился к выходу. Прогулка требовала другой одежды.
В своей комнате он возился недолго, одежда для прогулок у него была пусть и разная, но вся одинаково хороша. И что ни одень, всё к лицу, да по фигуре. Фон Берринел действительно любил все эти тряпки, уж очень они его красили. Получше крестьянской одежды уж точно.
За пятнадцать минут до полуночи мужчина уже стоял у конюшни, воротя нос от местных лошадей. Либо конюх много пил, либо вообще ничего не делал, ибо даже в небольшой конюшне Нариила в воздухе витали более благородные запахи.
Принцесса нетерпеливо покосилась на Мию. Та уже в десятый раз одёргивала камзол. Он не сидел ровно. Так, по крайней мере, казалось девушке. И волосы непослушными прядками выбивались из-под шляпы.
- Да кто будет смотреть?- Констанция критично оглядела подругу. Как и она сама, та была одета в тёмный камзол, поверх накрахмаленного шемиза, штаны из плотного шёлка и высокие сапоги, до середины икр, с щегольски загнутыми вверх носами. Немного тряпья по бокам, чтобы скрыть линию талии, плотный корсет под рубахой максимально утянул грудь. Даже дышать выходило. Если не вглядываться – очень юные аристократы. С бала пришлось уйти под предлогом усталости. Комнаты запереть и отослать стражу. Ух-х…
- Сегодня ветрено… - разочарованно, стараясь на тон понизить голос, протянула принцесса выходя из-за конюшни и завидев высокую фигуру. Если не он, то всё равно не поймёт к чему. Да и правда, под ночь стало прохладнее. На чём спасибо.
- Да, брат. – Хлопнула по плече Констанцию Мия. Да так, что та аж присела. – Только б девок не распугать. – Прыснула, заливаясь краской от «неприличных» фраз. Секунду спустя девушки-юноши вышли на дорогу к стойлам.
Отредактировано Констанция (2012-07-12 00:38:30)
Отстояв положенные пятнадцать минут, Нариил всё-таки услышал заветные слова, которых так ожидал. Ужасный запах конюшни уже успел приесться, но дышать им и далее не очень и хотелось.
Последняя фразочка, брошенная фрейлиной, показалась инкубу грубой. Даже в самом своем юном возрасте он не выражался так, а что уж говорить о нынешнем фон Берринеле, который даже самую дрянную шлюху назовет прелестницей?
- Я рад, что вы явились в срок, Ваше Высочество. Или мне называть вас иначе? - девушки были похожи на двух молодых, смазливых щеголей, когда сам инкуб походил как какого-нибудь не слишком старого, но и не юного графа, уважаемого в своем круге общения. Свет луны невероятно старил Нариила, создавалось впечатление, что все его две сотни лет отражались на его красивом лице.
Он вышли на улицы, где уже почти никого не было. Редкие прохожие изредка здоровались с инкуб, кто открыто, а кто сдержанно, чтобы никто не заметил. А пока мужчина рассказывал все те истории про Девельт, которые сам слышал от жителей города.
Констаниция то и дело вертела головой, силясь увидеть те самые достопримечательности. И слушая Нариила, примечая и запоминая. Мия шла в шаге позади, и, казалось, больше была увлечена вымощенной дорогой, нежели сомнительными красотами города. Впрочем, тоже, поднимала голову, глядя в спину проводника.
- А я слышала, что тут есть дом, который был проклят одним магом, которому отказала его возлюбленная. И вскоре она умерла, а душа её навеки поселилась в стенах, и губила разум каждого, кто хотел жить в этом особняке. А она до сих пор ищет того, кто лишил её покоя, чтобы вымолить у него прощение и заверить о своей любви… Это правда? – Девушка лукаво поглядела на Нариила. Историю придумала на ходу. А вдруг и правда есть такое место?
- Едва ли... – Подала голос Мия. – Арии не умеют проклинать. И любить. Они же… - Констанция напряглась. И эта туда же! А то ей Маркусовых дискуссий не хватает!
- Вот и неправда. – Остановилась, дабы выразить негодование. – Ты знаешь хоть одного ария? А я – целых три! – Запнулась. Не стоит так громко. Шедшая мимо женщина даже обернулась. Понизила голос до звенящего, от возмущения, шёпота. – Троих. Первый фактически воспитал несколько поколений Императоров, вторая моя подруга, а третий друг…
- А, мышонок… - Принцесса втянула в себя воздух, и отвернулась, насупившись. –Да ладно тебе. Я же шучу! – Приобняла девушку. Наверное, со стороны это выглядело более чем просто странно. Обернувшихся было уже несколько. – Так правду люди бают? Есть такой дом, сударь? – Весело переспросила Мия. По расслабившимся плечам принцессы поняла – извинения приняты.
Нариил увлеченно рассказывал всё самое интересное, что только мог узнать за те годы, пока жил в Девельте. Он был довольно общителен, потому выяснил немало интересного. Некоторые дома действительно имели обширную историю, некоторые и вовсе были скучны.
Прервавшая его принцесса с долей лукавства смотрела на инкуба. Про такой дом фон Берринел не слыхивал, точнее он точно знал, что такого дома тут нет.
- Боюсь, что ваши источники не особо верны, Ваше Высочество. Такого дома тут нет, зато говорят, что где-то на окраине, витает призрак злой ведьмы, - про призрака инкуб и вправду что-то слышал. И его действительно называли ведьмовским, правда мужчина сильно в этом сомневался, уж он-то знал, что зачастую ведьмой называют ту, что знает никому не известные тайны. Проходили через это.
- Сомневаюсь, что призрак ведьмин, да и не особо уверен, есть ли он там, но люди говорят... Вполне возможно, что так оно и есть, - он улыбнулся. Водить девушек на окраину города он не собирался, там собиралась всякая шваль, которая могла им навредить. А щеголять перед императорским отпрыском своим нечеловеческим происхождением было бы крайней глупостью. Вряд ли принцесса правильно поймет инкуба, узнав, что он "монстр" или "чудовище", люди называют их по-разному.
Принцесса прикусив губу, переглянулась с Мией. В который раз за вечер. Дом ведьмы. Это даже интереснее приведения. Обычного. А тут…
- А… Далеко ли то место? – Осторожно спросила Констанция, думая как подобраться к сути просьбы. Жалко с ними нет ария… Может позвать? Да нет – их просто вернут в замок… - То есть… Вы бы могли его показать? – Девушка поймала взгляд гида, насколько можно было увидеть глаза собеседника в жалком свете уличных фонарей. Честно говоря надежды на согласие было мало… Едва ли Нариил не понимает чего ему стоит подвергнуть опасности жизнь венценосной особы. Ну что за несправедливость! – Хоть одним глазком? А то…
- Половина заведений сейчас ориентирована на несколько иную публику, чем любопытные аристократы. – Пояснила фрейлина. – И такая экскурсия была бы занимательнее… Тем более через час максимум её Высочеству стоит вернуться в свои покои. – Высочество подтвердила слова подруги кивком. О том, чтобы гулять по городу ночь, не стоит и мечтать.
Зря. Ой зря Нариил заговорил про ту глупую легенду, в которую сам-то не верил. Не удивительно, что дамы захотели полюбоваться на бесплотный дух, сгнивающий в доме от вечной тоски. Надо же было так проколоться!
- Сомневаюсь, дамы, что это хорошая идея. Если что пойдет не так, то по шее получу я, - нервная улыбка озарила лицо инкуба. Чуть тише он договорил: - и скорее всего топором... - нет, нельзя позволить себя уговорить. Сделать мину по-строже и упереться рогом, дабы никто не сломил воли!
Один взгляд в девичьи глаза и все решения оказались под сомнением.
"Какая-то соплячка! Нариил! Тебя не должна уломать эта... эта... Боже, мне её так жаль, наверное у принцесс очень тяжелая и скучная жизнь, а тут может выйти такое развлечение!"
- Ммм... Ну, не стоит, право дело, может и нет её там, а только зря время потратим, Ваше Высочество? - душа инкуба (вопреки всем убеждениям церкви, он привык думать, что она всё-таки есть) разрывалась между согласием и несогласием. Но эти глаза... Нет, нельзя поддаться этому милому, просящему взгляду...
- Мы подойдем поближе, я зайду в дом и посмотрю, что там да как, если там опасно, то мы вернемся обратно, вам ясно, дамы? - решил мужчина. Он не хотел подвергать принцессу и её спутницу опасности.
Констанция, закусив губу, закивала. Восторг! Старый дом, с настоящим приведением! И ладно, если легенда, главное.. Главное прикоснуться к тому, о чём шепчутся по ночам люди, обходя старый дом. Любопытство не порок, особенно когда это так здорово разбавляет жизнь, в основном ограничивающуюся только лишь библиотекой. Хотя последняя, зачастую давала шанс, пусть мысленно, но пережить удивительные приключения…
Но сейчас выпал шанс пережить взаправдашнее. И его она не упустит, пусть даже после придётся выслушивать строгий выговор.
- Мы согласны. – Ответила за двоих довольная принцесса. – Мы обязательно уйдём, если там будет опасно, а если нет, то вы покажете нам тот дом. – Лучистые голубые глаза обратились на брюнета, затягивая с вой омут… Детской глупости и мечтательности кисейных дев. - К тому же… - Нашлась девушка. – Я сомневаюсь, что там правда что-то есть, думаю, в противном случае горожане давно бы избавились от угрозы, но.. Хотелось бы красивое завершение этого вечера. Небольшая прихоть и исполнимая, не так ли? – Улыбнулась.
Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Любопытство – не порок