Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Убийство барона Эссенмайера и другие девичьи шалости

Убийство барона Эссенмайера и другие девичьи шалости

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: последние числа марта, а если быть точнее, то ночь с 29 на 30 1657 года
Участники: София фон Эдель, Агнетта фон Эдель и другие
Место: опушка леса вблизи замка семьи фон Эдель и непосредственно само родовое гнездо
События: история одного большего и крайне печального недоразумения

Отредактировано София фон Эдель (2012-05-24 17:10:49)

0

2

Ночь выдалась душной. В воздухе пахло дождём и сыростью. София стояла подле старого дуба прижавшись лицом к мокрой коре. Её щеки пылали, дыхание сбилось, а глаза лихорадочно блестели. Синий цвет радужки начал бледнеть, уступая место привычному тёплому серому оттенку. У ног юной княжны всё ещё лежало тело молодого барона Анхиля Эссенмайера, единственного наследника титула, родового поместья и сотни акров плодородных земель. Несчастный юноша как-будто спал, мирно закрыв глаза, только вот возле его головы расплылось незаметное в темноте кровавое пятно. Анхиль был мёртв, и она убила его.
Они познакомились несколько месяцев назад, на одном из приёмов, где София присутствовала в качестве мебели. Княжна подпирала стенку в тёмно-красном драповом платье, с грустной миной на лице. Он был единственным, кто подошёл к ней в тот вечер, да и вообще первым кто осмелился подойти к ней за столь долгое время. Анхель был учтив, галантен, сыпал комплиментами, он быстро очаровал неискушённую в делах сердечных Софию. Она пришла в дикий восторг от общительного барона, и они условились писать друг другу. Так и началась их переписка. Юная княжна с нетерпением ждала каждого его письма. Проходили дни, недели, его ответы становились всё более откровенными, а София только и млела от его изящного слова и вечных клятв любви. Встретиться вновь у них не получалось, поместье Эссенмайера находилось достаточно далеко от родового замка фон Эделей, так что молодым не выпала возможность встретиться за зиму. Анхель постоянно был занят важными делами: то отцу помочь с поместьем, то в Аквилею по неотложным делам пришлось отправиться. Предлогов было море, а окрылённая София даже не замечала того, что милый Анхель совершенно не горит желанием увидеться с нею. Но возможность всё-таки появилась. Эссенмайер был проездом в Маракане, вот и решил заскочить на огонёк. Правда раскрывать своё присутствие князю он не пожелал и назначил Софии встречу в весьма необычном месте: поздней ночью в лесу близ замка. Не побоявшись того, что таким образом она себя скомпрометирует (София весьма смутно понимала выражение девичья честь), молодая княжна отправилась на встречу. Сколько счастья она испытала в тот момент, когда увидела милого Анхеля. Правда, молодой барон был несколько нетрезв, но радости от встречи это ничуть не умалило. После коротких приветствий и не менее короткого разговора случилось то, чего она так долго ждала. Поцелуй! Но барон, к сожалению, не собирался на этом останавливаться. Поначалу София не сильно сопротивлялась, даже не пыталась выбраться из цепких объятий, лишь продолжала глупо смеяться. Но когда Анхель проявил настойчивость, даже грубость, София испугалась. Вывернув молодой девушке руки, он жадно целовал её, попутно задирая длинную юбку. Фон Эдель не была девицей робкого десятка. Сто раз пожалев о собственной глупости, она начала активно сопротивляться, пиная и толкая своего злополучного возлюбленного. Наконец, окончательно разозлившись она что есть силы оттолкнула от себя молодого барона. Юноша отлетел и упал на землю. Глаза у Софии загорелись холодным синим светом и с губ слетела угроза:
- Если ты, Анхель Эссенмайер ещё раз попробуешь провернуть что-нибудь в подобном роде, обещаю, тебе не поздоровиться! - но молодой мужчина, лежащий на земле, молчал. Его глаза были прикрыты. София подбежала к Анхелю, неужели так сильно пришибло? И тут её белая туфелька очутилась в кровавой луже. Бедняга Эссейнмайер упал прямиком на острый камень, который и раскроил ему череп. София в ужасе зажала рот рукой, не в силах пошевелиться. Неизвестно сколько длился её ступор. Но прийдя в себя, фон Эдель в панике кинулась обратно. Кого попросить о помощи? Кто не побоится опасности и всё равно поможет?
София бежала к замку, высоко задрав подол платья, забыв о манерах и о том, что высокородные леди, не бегут очертя голову, даже если за ними гонится дикий зверь. Но София, к сожалению, а может и к радости, так и не была настоящей леди.
Очутившись в замке, княжна кинулась на второй этаж. Отыскав нужне покои, она что есть силы начала барабанить по двери. Ну же, открывай...
На пороге появилась заспанная Агнетта, явно недовольная тем, что кто-то вырвал её из цепких лап Морфея.
- Агнетта, прости пожалуйста. Но я не знаю к кому идти. Мне нужная твоя помощь. Кажется, я только что убила человека. - еле слышно прошептала София.

Отредактировано София фон Эдель (2012-05-24 22:11:28)

+1

3

Ничто не волновало и не тревожило старшую княжну фон Эдель этим совершенно обычным поздним вечером, никакие романтические грезы не мешали ее глубокому и здоровому сну, как, впрочем, и ничто другое. Ровно до тех пор, пока ее сон не был разорван в клочья отчаянным стуком в дверь - и, как водится, находясь на грани пробуждения, Агнетта не сразу поняла, что то, что ее дверь подверглась осаде - не одна из странных деталей сновидения, а самая что ни на есть явь. Стряхнув с себя остатки сонливости и недоумевая о том, что могло произойти в такой час, Агнетта поднялась с кровати и поспешила к двери, одолеваемая самыми неприятными предчувствиями.
С одной стороны, неприятные предчувствия оправданы не были - за дверью не оказалось замковой охраны с факелами и новостями о пожаре или осаде замка. С другой стороны, новость, принесенная сестрой, превосходила даже такие ожидания. На несколько мгновений Агнетта замерла на пороге, изумленно глядя на сестру и пытаясь определить (и очень надеясь, что ей это удастся), не является ли она жертвой очередной сестриной блажи. Однако София, при всех ее недостатках, едва ли была способна на такое притворство и на такую ложь - стоило только Агнетте взглянуть на сестру и ей стало понятно, что София, по крайней мере, уверена в том, что она говорит. Старшая княжна вздохнула, медленно и глубоко, сделала шаг за порог, чтобы осмотреть окрестности и убедиться, что поблизости не было ни прислуги, ни охраны - никого, кто мог бы их слышать и, взяв сестру за руку, затащила ее в комнату и закрыла за собой дверь.
- Что значит "кажется"? - спросила она, пытаясь оставаться спокойной и внимательно глядя на сестру. - Что случилось, София?

0

4

Пожалуй Агнетта последний и в тоже самое время единственный человек, к кому София могла обратиться с подобном проблемой. Не смотря на то, что сёстры были действительно полными противоположностями друг друга, как небо и земля, но будучи представителями весьма древного и уважаемого рода, ясно представляли, что такое семейные узы. Быть сёстрами или братьями не означает только наличие общих биологических родителей, это присутствие понимания того, что рядом всегда будет тот человек, который никогда не откажется в помощи. Он принимает тебя любым, потому что вынужден. Родственников не выбирают. Это бремя, которое ты несёшь так или иначе всю жизнь.
София застыла в дверях как истукан. Когда первый шок пошёл, девушка робко вошла в покои сестры. Она была бледна, глаза лихорадочно блестели, а речь её вряд ли можно было назвать внятной.
- Помнишь мы осенью были на дне рождении графа Гуцельмана?- сконфуженно проговорила юная княжна. - там я познакомилась с Анхелем Эссенмайером, сыном барона Эссенмайера. Ну тот тёмноволосый юноша, что пригласит меня танцевать. После бала мы условились писать друг другу каждый день... и у нас завязался роман по переписке. Он долго не мог сюда приехать, его всё время отвлекали дела, пока две недели недели назад он не сообщил мне, что собирается посетить Эделвейс. Только вот Анхель сказал, что не сможет нанести нам официальный визит, дескать будет занят. Но предложил встретиться вечером на опушке леса вблизи нашего замка. Я согласилась и пришла туда в условленное время. Вообще-то всё начиналось вполне безобидно... но он был несколько нетрезв и попытался... - София густо покраснела и замялась. - Он начал вести себя недостойно. Я его оттолкнула от себя... наверное слишком сильно оттолкнула, он отлетел на несколько метров и ударился головой о камень. Агнетта, там столько крови было! - в ужасе сообщила София. - Кажется, я его убила. - на самом это деле прозвучало так: "кажется я разбила мамину любимую вазу". - Я не знаю, что теперь делать. Его надо... куда-то деть, если егеря утром найдут Ахеля... - София замолчала, не в силах представить себе весь ужас, которой мог последовать за столь неожиданным открытием.

0

5

Выслушивая сестру, Агнетта все пыталась отделаться от ощущения нереальности происходящего - ей-богу, София рассказывала о произошедшем с искренней досадой, и она была, конечно, очень расстроена, но ровно настолько, насколько бывают огорчены какой-нибудь небольшой неприятностью, нарушившей обычный порядок вещей. Ни слез, ни истерики - и за это, надо признаться, Агнетта была благодарна, сколь удивительным ни было такое относительное спокойствие для Софии.
Старшая княжна фон Эдель сделала еще один глубокий вздох, прикрыв глаза, и попыталась убедить себя в том, что нет ничего непоправимого - после чего кивнула, сообщая сестре, что она ее выслушала и поняла.
- София, - сказала она, осторожно взяв сестру за плечи и глядя ей прямо в глаза. - Ты кого-то встретила по дороге сюда? Хоть кто-то мог тебя видеть? Если он и правда мертв... - она замолчала на несколько мгновений, чтобы мысленно отметить, что лучше бы молодому Анхелю быть мертвым. -... нам нужно как можно скорее избавиться от тела. Ты сможешь туда вернуться?

0

6

- Я никого не видела. - юная княжна нахмурилась, вспоминая всю дорогу от леса к замку. Слуги уже давно спали, только в конюшне горел свет. Наверняка, Бернхард опять стащил бутылку розового вина с кухни. София всегда удивляло почему этот странный мальчишка любил пить в обществе лошадей. Одного она не понимала явно - как можно считать животных более приятной и подходящей компанией, чем себе подобных?
- А куда мы его денем, Агнетта? - шепотом спросила София. - Он ведь не маленький... - мрачно продолжила девушка. - Неподалёку течёт небольшой ручей, но не уверена, что вода унесёт его достаточно далеко от нашего замка. - София нервно развернулась и размеренным шагом дошла до двери.
- Можно отнести его в пещеры. Но это два часа пути. Нам нужна будет лошадь. - княжна сцепила холодные пальцы. - В конюшне горел свет. Бернхард ещё ещё не ложился. - в голос зазвенел страх. Забрать её кобылу без лишних вопрос не получиться.

0

7

""Куда мы его денем", о Господи!" - раздраженно подумала Агнетта, глядя на сестру. Откуда ей было это знать, прости Создатель? Откуда она могла знать, как это - быть настолько неосторожной, чтобы встречаться с малознакомым мужчиной под покровом ночи и лишить его жизни, чтобы помешать ему лишить себя чести? "Что сделано, то сделано", - успокоила она себя в очередной раз.
- Пожалуй, тело нужно будет закопать, - сообщила она, хмурясь и задумчиво покусывая губу. Как именно они с сестрой будут это делать было той еще тайной за семью печатями, но сам факт, что появилось хоть какое-то решение, придавал чуть больше уверенности. - Нет, нет, ручей не подойдет. Что если он зацепится за какую-нибудь корягу и его найдут уже завтра?
Агнетта отошла от сестры и бросила на нее сомневающийся, задумчивый взгляд.
- Даже если у нас будет лошадь, как мы сможем взвалить его на нее? Этот твой... Бернхард, какой он? Простак или у него все в порядке с головой?

0

8

- Закопать? - София вновь прошлась по комнате, нервно дёргая рукав синего платья. - А откуда мы возьмём лопаты? - княжна нахмурилась. Она даже не представляла, где именно в замке находятся подобные инструменты. София была бесконечно далека от быта, как и любая другая девушка из дворянского сословия, так что она весьма теоретически представляла как нужно пользоваться подобным орудием. Выкопать могилу несчастному барону? Само это вызывало явный диссонанс.
- Я не знаю, Агнетта. - с явным сомнением в голосе ответила София. - он вроде бы неглупый... но я не уверена, что он не расскажет папеньке. - княжна сплела тонкие пальцы, пытаясь хоть как-то унять нарастающую дрожь. - Он может попросить денег за молчание... ох, не знаю я, Агнетта. Он хороший парнишка, я часто с ним в лесу пропадаю, когда езжу верхом или охочусь, но боюсь как бы не взбрела ему в голову какая-нибудь блажь.

0

9

Агнетта нетерпеливо отмахнулась о вопроса о лопатах, как от назойливой мухи. Ей и об этом было знать совершенно незачем, пусть об этом знают другие - те, кто часто держит в руках лопату, например.
- Если неглупый - тем лучше для него, тем быстрее сообразит, что гораздо лучше помалкивать, чем кормить ворон, - отозвалась она. - Сама подумай, дорогая, кому поверят: княжеской дочери или парню из прислуги, который любит напиваться в конюшне? Нужно, чтобы он понял это как можно быстрее, взял в руки лопату или что он там может взять и помог нам, быстро и без шума. Раз уж ты его так хорошо знаешь, постарайся убедить его в том, что блажь может ему дорого обойтись. Ты сможешь это сделать, София? - Агнетта бросила на сестру внимательный взгляд, в котором проскользнула тень сомнения. Ничего страшного, если у Софии не хватит сил быть убедительной - она всегда сможет поддержать сестру вескими аргументами.

0

10

- А если ему вздумается рассказать? Или шантажировать нас? Что тогда? Я даже не знаю к кому обратиться, если с ним вдруг возникнут проблемы. - София продолжала сомневаться, но время было на исходе. Медлить нельзя. - Я попробую. - не уверенно продолжила девушка. - Ты пойдёшь со мной? - София посмотрела на сестру глазами полными мольбы и нежелания оставаться наедине с Бернахардом, лопатой и хладным трупом барона Эссенмайера. - Давай, я подожду пока ты оденешься. А потом мы вместе пойдём в конюшню? - юная княжна театрально сложила ручки в мольбе. - Только дай пожалуйста во что-нибудь переобуться. У меня все ноги промокли. - София подняла подол платья и показала белые шёлковые туфельки, перепачканные в грязи.

0

11

- Тогда нам нужно как следует его убедить, - спокойно заявила Агнетта, подходя к сестре. - Так, чтобы донос и шантаж были последним, что ему может прийти в голову. - она вздохнула и легким, осторожным движением откинула светлые волосы Софии за плечи. - Посмотри на себя, моя милая. Разве ты могла кого-нибудь убить? Ты всего лишь хрупкая женщина, дочь князя... Разве тебе под силу лишить жизни молодого, здорового мужчину, взять лопату и похоронить его в лесу? Так ты и скажешь, если этот Бернхард настолько безмозглый, что вздумает рассказать о том, что случилось. У нас нет выхода, София. Мы не сможем справиться без посторонней помощи.
Ее удивленный взгляд был первым ответом на вопрос Софии. Нет, конечно, она ограничится напутствием и спокойно отправиться досматривать сновидения!
- Конечно же я пойду с тобой, - терпеливо ответила она, кивнув, и отошла на несколько шагов, чтобы окинуть сестру изучающим взглядом. - После того, как все закончится, обувь, одежду - все, что испачкано кровью сожги в камине. Пойдем, выберешь себе сухую обувь, а я оденусь, - Агнетта жестом позвала сестру за собой и отправилась в сторону гардеробной.

0

12

Переодеванья заняли несколько минут по прошествии которых юные княжны Эделейса вооружившись канделябром, покинули покои и направились прямиком в конюшню. Когда барышни очутились снаружи, София начала заметно трусить, ведь разговор с Бернхардом определённо будет не самым приятным. Тем временем погода портилась и начал моросить мелкий дождь. София обрадовалась, что додумалась одеть добротные сапожки, что Агнетта одевала на охоту, правда редко, ибо старшая дочь Конрада фон Эделя не особо жаловала такие развлечения, считая их уделом мужчин, а присутствие дам лишь вынужденной необходимостью.
Свет в конюшне уже не горел.  София испугалась, что Бернхард был пьян настолько, что не сможет им помочь, но к своему удивлению она нашла молодого конюха достаточно трезвым и бутылка вина хоть и была почата, но не распита полностью. Бернхард сидел на стоге сена с маленьким огарком, сжимая в руках книгу, которую подарила ему София. На самом деле она стащила её из отцовской библиотеки, когда узнала, что Бернхард собирался выучиться грамоте.
Зайти бесшумно не получилось, ворота в конюшню громко хлопнули, а мальчишка с испугу скатился вниз и выронил книгу. Увидев, что ночные гости никто иные как еделейские княжны, бедняга Бернхард застыл в нерешительности, даже подняться побоялся. Потом, когда первый шок прошёл, мальчишка резко выпрямился.
- Ваша светлость, доброй ночи. Я чем-нибудь могу Вам помочь? – запинаясь, спросил конюх. София замялась, не зная что ответить.
- Бернхард, если я кое о чём попрошу тебя, ты это сделаешь? Ради меня? И будешь молчать об этом до конца своих дней? – тихим шепотом произнесла княжна.
- Конечно, Ваша светлость, Вы можете попросить меня о чём угодно. - с готовностью согласился молодой человек, даже не подозревая о том, что именно попросят его сделать юные барышни.

Отредактировано София фон Эдель (2012-06-03 03:08:20)

0

13

Утэру в эту ночь не спалось. Что-то мешало командору императорской гвардии уснуть. Был ли это холод, какая-то душевная хворь или мысли о Агнетте, обнажённой и лежащей с ним в постели? Неизвестно. Но герцог решил, что раз уж ему не спится, то пусть и другие не спят, по крайней мере те, кому в эту ночь спать не положено. С этой целью фон Хайнлер оделся и вышел из своей комнаты, он намеревался проверить гвардейцев, которые несли караул в некоторых местах замка и охраняли покои принцессы. Хотя уже выходя из своих покоев Утэр подозревал, что ничего интересного эта проверка не принесёт. Его подчинённые прекрасно знали о нравах своего командира и том, с каким рвением он следит за чётким исполнением службы и дисциплиной, так что вряд ли кто-то из них решился бы заснуть на посту.
Так и вышло. Всё было в порядке, никто из его людей не спал, можно было возвращаться в постель, но перед этим фон Хайнлер решил подышать свежим воздухом. И совершенно не зря, ведь не прошло и нескольких минут, как герцог заметил весьма любопытную картину. И на этой картине были изображены две княжеские дочки, которые за каким-то чёртом весьма резво приближались к конюшне. На приключения девиц потянуло среди ночи? Тогда нужно эту тягу к приключениям у них отбить, вот только сначала надо было выяснить что тут вообще происходит. Поэтому герцог как можно более незаметно проследовал за девушками. Подойдя к конюшне, он замер у ворот и прислушался к разговору.
- Ради меня? И будешь молчать об этом до конца своих дней? -всё, что Утэр услышал, но и этого хватило, чтобы понять, что речь идёт о какой-то тайне. Ну что же, наше герой очень любил тайны и секреты, так что теперь был его выход.
- Подобные вещи лучше не доверять молодым конюхам, страдающим пагубным пристрастием к вину, леди София, - спокойно заявил Утэр, заходя в конюшню и выходя на свет, - если вы конечно не хотите, чтобы весь замок узнал о вашем маленьком секрете, когда этот мальчишка в очередной раз напьётся, - фон Хайнлер ухмыльнулся и пожал плечами, затем холодно посмотрел на мальчишку,  - Пошёл вон от сюда и если ты скажешь хоть слово об этом, я позабочусь о том, чтобы тебе досталась самая медленная и мучительная смерть, какую ты себе только можешь представить.
И Утэр ни разу не шутил, о чём прекрасно давал понять его тон. Парнишка посмотрел на него испуганными глазами, поспешно кивнул и ещё более поспешно ретировался.
-Ну вот теперь можно продолжить нашу беседу, - с лёгкой улыбкой заявил командор,- кстати, о секрете, лучше поведайте его мне, леди София, будьте уверены, я умею их хранить, - герцог посмотрел на Агнетту, - особенно когда меня за это ждёт достойная награда..

Отредактировано Утэр фон Хайнлер (2012-06-03 18:51:14)

0

14

Агнетта не пожалела, что накинула поверх темно-синего льняного платья плащ - неверная весенняя погода снова разразилась дождем и на дворе было холодно и промозгло. Как ни беспокоилась она о том, чтобы встретить кого-нибудь по пути, опасения были напрасными. Она, правда, забеспокоилась о несколько другом, когда заметила, что конюшня, как и замок, погружена в темноту - но и эти опасения развеялись, когда они, миновав деревянные ворота, застали парня за чтением с огарком в руках. При иных обстоятельствах Агнетта непременно отругала бы парнишку как следует: во-первых, книги - слишком ценная вещь, для того, чтобы попадать в руки кому-нибудь из ему подобных, а во-вторых, даже огарком конюшню легко поджечь, тем более кому-то, злоупотребляющему вином. Она помолчала, строго следя за парнем, кубарем скатившимся со стога и чудом удержавшего огарок в руке и открыла было рот, чтобы поведать ему, чем именно и как он может помочь, как София, по обыкновению своему, высказалась, не подумав как следует. Агнетта схватила сестру за руку, заставляя ее замолчать прежде, чем та скажет больше, чем ей бы хотелось - и тут же ее снова перебили, на этот раз совершенно неожиданно.
На несколько очень долгих мгновений в конюшне воцарилась тишина, в течение которой три пары глаз изучали непрошенного гостя, с испугом и изумлением. Справиться в шоком было не так-то просто, учитывая внезапность вмешательства и то, что это могло сулить заговорщицам, но Агнетта сделала все, что в ее силах, стараясь взять себя в руки.
Она бросила короткий и сердитый взгляд вслед парню, совершившему удачную попытку исчезнуть и избежать, таким образом, мучительной смерти, и обернулась к командору, наградив его негодующим взглядом. Как теперь вернуть этого Бернхарда и не наделать шума?
- Позвольте напомнить вам, ваша светлость, что здесь вы в гостях. Оставьте нам право разбираться с нашей прислугой самостоятельно. Осторожно сжав пальцами ладонь сестры, она гордо вскинула голову и предпочла на понять проскользнувшего в словах герцога намека. - Даже если бы у нас были какие-либо секреты, они вас не касаются.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Убийство барона Эссенмайера и другие девичьи шалости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно