Где-то, ещё ближе снова сверкнула серебристо-белая молния, а по небу раскатисто прошла волна грома. Серебрянка, привыкшая к тихому шагу придворных прогулок, дико повела глазом, жалобно заржала и, резко встав, легонько брыкнулась. Этого вполне хватило бы, чтобы принцесса свалилась окончательно, но стиснув зубы, выровнялась, пусть не без труда. К слову, сползать она начала гораздо раньше преобидно-опасной остановки, и продолжи рысь лошадка, кронпринцесса уже оказалась бы под брюхом паникёрши. В лучшем случае. Пока Констанция боролась с ускользающим равновесием, в голове возник вопрос:
- А что бы на моём месте сделала… Агнетта? – Наверняка благоразумное. По крайней мере, точно не попыталась бы свернуть себе шею. Стало стыдно. Кровь горячо прилила к щекам.
- Я не Агнетта. И не матушка, которая тоже не допустила бы себе так.. поступить! - Можно было бы развить мысль дальше, например, что тётушка возможно тоже бы вот так сбежала. Герцогиня по молодости слыла дамой с весьма вздорным нравом. А может, враки. Как и то, что бабушка была столь же прелестной, сколь и стервой, от чего страдали не только слуги. Сейчас, принцесса могла даже жалеть об унаследованной внешней составляющей, но не внутренней. Вот если бы её характер был таким…
Или, если бы она родилась мальчиком…
Или…
- А? – Она вздрогнула, не услышав стука копыт позади. Оглянулась. Впрочем, ожидала. Стало стыдно ещё больше. А не желание вернуться – отчего-то, тоже. – Спа… То есть… Проклятие! – Раздосадованно убрала выбившуюся прядь с лица. Но ветер услужливо вернул её на не полагающееся место. Кажется, причёски уже вовсе не было. – Прости. Ты не обязан слушать моё нытьё, так что… - Опять, эта умирающая улыбка. – Повела я себя недостойно. Вот. – Потупилась. – Но туда не вернусь. Сейчас… Там всё фальшиво. Почему он этого не понимает? Создатель, я бы сейчас хотела оказаться в какой-нибудь таверне. – Закусив губу она глянула за спину Тору ожидая… По чести говоря, желая увидеть и остальных друзей. Эгоистично, кто спорит… К тому же, мало выполнимо. Хотя бы потому, что теперь Констанция знала причину, по которой частично треснула их стайка семь лет назад. София – архонт. И если бы её неприязнь к Рею была обычной, то это можно было бы уладить, но теперь…
- София - архонт. А ведь, попади я в разведку – могла бы ей помочь! Хотела… Хочу!
Показалось, или вдали появилась точка, направляющаяся к ним? Наверное, показалось. На фоне попеременно вспархивающих в небо и разлетающихся искрами арийских огней, скудно освещающих всё вокруг дворца, может, привидится что угодно.
- Может правда сбежать?... – Она смешливо фыркнула, обращаясь то ли к Торвальду, то ли к себе. А было бы забавно – в белом платье, сейчас у подола промокшем и липнувшем к ногам, туфлями, которые развалятся когда высохнут (ибо такого варварства что над ними сотворили – хождение по лужам - тонкая кожа не выдержит), да разметавшимися, будто у лесной ведьмы волосами. Красота.
- Или вступить в орден Святой Мартиники? - Девушка неожиданно звонко засмеялась. – Научусь владеть клинком, как основательница. – Вытянула перед собой руки, держа придуманный «меч». – И сражаться бок о бок, на поле брани с сёстрами! – В мелодичном голоске отозвались из веков нотки стали. – Подобно Деве, крушить врагов, чудовищ! – Кобылка переступила копытцами, покосилась на сошедшую с ума хозяйку, размахивающую невидимым дрыном. – Освобождать принцев от кровожадных драконов! Стать великой наездницей, как Рыжая Сенея… - Сразу вспомнилась сказка, выдуманная давным-давно, лет в десять, о деве спасшей отчий дом в неизвестном истории, ни географам, королевстве. – И никто-никто не сможет указывать мне мой путь! – Пафосно закончила она, гордо подняв нос. И продолжая держать «меч». Стало легче. Если дурачишься, с разбегу прыгаешь в облака, то грусть панически отступает. Так было всегда. И сейчас. Стало теплее. От богатырских махов. – Я тебя не задела? – Деловито спросила принцесса, поглядев на Торвальда. Глаза смеялись. Хотелось…сделать что-то такое, что не позволял титул. Да, плясать в таверне! Пить водянистое вино (которое ни разу не пробовала), и, и… - Враг за спиной! Или не враг? - Точка, которая вроде как показалась, явственно направлялась в их сторону. Терзали догадки. Кабы к, уже едва различимому в очередной раз вспыхнувшем огоньке в небе, всаднику присоединились ещё два, то…
…Было бы так здорово!
- За мной, храбрый рыцарь! – И как она уже второй раз умудряется не выпасть из седла? Да ещё в развороте? Очередной раскат грома послужил Серебрянке дополнительным сигналом старту, несколько паническому. – Сдавайся! – Обращённый «клинок» целил… Целил… Целил, в точку-всадника. Наездница надеялась, что устрашающе. Но, всё же, наверное, настоящие воительницы не давят, безуспешно, улыбку. Так же, не цепляются мёртвой хваткой в узды, одной рукой, и напрягая все мышцы, чтобы не свалится.
Хорошо тут безлюдно.
Хорошо, когда веселье, близкое к истерике, затмевает плохое начало вечера, и будущего.
ОФФ
Если тут есть хоть толика МС застрелите скажите - перепишу *сомневается*
Отредактировано Констанция (2012-06-13 00:50:26)