Создатель свидетель, впервые, ну допустим за то время, за которое принцесса успела забыть сварливость Рея, захотелось не помочь промыть царапину на княжем челе, а как следует смоченную полосу ткани в оное же швырнуть. И без того было не по себе а тут ещё… Ну не терпела она такого тона! И если во время лечения это, в один момент, было оправданно, то сейчас – дудки!
К костру шла Констанция. И ни тени улыбки уже не было на её лице. А в глазах – зимняя стужа. Торвальд уже успел прийти, а наследница – не успела успокоиться. Кисло кивнула младшему фон Эренду, покосилась на грибы. На её взгляд всё семейство шляпных выглядело одинаково неаппетитно, но говорить это благоразумно не стала. Выслушала новую порцию излияний из уст старшего. Сжала несчастную тряпку (назвать это шелковым раковом, язык не повернётся даже у самого заядлого идеалиста с хорошим воображением), шагнула в направлении… Звуков.
- Интересно, а не помнят как я на девятнадцатый день рождения Маркуса, на званом ужине грибы под тарелку пихала? А потом пыталась гончим скормить – даже они не стали. А теперь придётся есть. – Желудок согласно заурчал. Принцесса смутилась.
- Как закончите, передай его Светлости Раймунду, что ему следует промыть царапину. – Обратилась исключительно к Торвальду. Демонстративно. Обиделась, стало быть. Так и есть. И ещё как. – Я, разумеется, хотела помочь, но мои кривые руки могут лишь навредить, как например, имеется такая же возможность с другими, принёсшими хоть что-то съедобное. – Сердитый взгляд на ария и гневное сопение было жирной точкой милейшей беседе. Ах, нет. – И я не плескалась, между прочим! А помочь хотела! И вода не грязная, там, где-то проток есть. – Замолкла и показательно сел рядом с Тором. – Я видела, как нужно готовить. – Уже дружелюбно улыбнулась к рыцарю. Логика была проста – видела, значит несложно повторить. – Их жарят. А можно на палке, если обстругать, то грязи не будет… - Уже менее уверенно закончила, озвучив, как вдруг сама поняла, прописные истины. Вновь повисло молчание.
Отредактировано Констанция (2012-07-05 23:06:57)