Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес...

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

Создатель свидетель, впервые, ну допустим за то время, за которое принцесса успела забыть сварливость Рея, захотелось не помочь промыть царапину на княжем челе, а как следует смоченную полосу ткани в оное же швырнуть. И без того было не по себе а тут ещё… Ну не терпела она такого тона! И если во время лечения это, в один момент, было оправданно, то сейчас – дудки!
К костру шла Констанция. И ни тени улыбки уже не было на её лице. А в глазах – зимняя стужа. Торвальд уже успел прийти, а наследница – не успела успокоиться. Кисло кивнула младшему фон Эренду, покосилась на грибы. На её взгляд всё семейство шляпных выглядело одинаково неаппетитно, но говорить это благоразумно не стала.  Выслушала новую порцию излияний из уст старшего. Сжала несчастную тряпку (назвать это шелковым раковом, язык не повернётся даже у самого заядлого идеалиста с хорошим воображением), шагнула в направлении… Звуков.
-  Интересно, а не помнят как я на девятнадцатый день рождения Маркуса, на званом ужине грибы под тарелку пихала? А потом пыталась гончим скормить – даже они не стали. А теперь придётся есть. – Желудок согласно заурчал. Принцесса смутилась.
- Как закончите, передай его Светлости Раймунду, что ему следует промыть царапину. – Обратилась исключительно к Торвальду. Демонстративно. Обиделась, стало быть. Так и есть. И ещё как. – Я, разумеется, хотела помочь, но мои кривые руки могут лишь навредить, как например, имеется такая же возможность с другими, принёсшими хоть что-то съедобное. – Сердитый взгляд на ария и гневное сопение было жирной точкой милейшей беседе. Ах, нет. – И я не плескалась, между прочим! А помочь хотела! И вода не грязная, там, где-то проток есть. – Замолкла и показательно сел рядом с Тором. – Я видела, как нужно готовить. – Уже дружелюбно улыбнулась к рыцарю. Логика была проста – видела, значит несложно повторить. – Их жарят. А можно на палке, если обстругать, то грязи не будет… - Уже менее уверенно закончила, озвучив, как вдруг сама поняла, прописные истины. Вновь повисло молчание.

Отредактировано Констанция (2012-07-05 23:06:57)

0

42

Сам дурень. Не хочешь - не ешь. Никто тебя не заставляет. - огрызнулся Тор, угрюмо перебиравший ягоду. Неприязненно покосился на братца и вновь продолжил свое невеселое занятие.
Просьба Коснтанции заставила нахмуриться еще больше. Торвальд взглянул на принцессу, явно вопрошая  - "вы что, оба рехнулись?". Однако смягчился, когда подруга отбрила Раймунда.
Констанция села рядом. Рыцарь подвинулся. Тут она действительно была опытнее. Наверное.
Можно вымыть в озере и нанизать на меч. Все равно он больше ни на что не годится. - заключил он. О степени съедобности принесенного, слава создателю, ни Констанция, ни Торвальд предпочли не думать. И верно. Чего трястись то, если выбора нет?
Еще немного посмотрев на добычу, Торвальд наконец решился попробовать. Как самый крепкий и бесстрашный. Зачерпнул горсть ягод, вздохнул и в один присест отправил в рот.
Пожевал. Проглотил. Сосредоточенно нахмурил брови, прислушиваясь к ощущениям внутри. Вроде ничего, назад не рвется, наизнанку не выворачивает. Более того - вкус приятный.
Ладно, допустим, ягодки экспертизу прошли.
Осталось, с позволения сказать, основное блюдо. Рыцарь выжидательно посмотрел на Констанцию. По его мнению, готовкой должны были заниматься женщины. Даже если смыслили они в этом не больше самого Торвальда. Ну ладно там, грибы помыть он еще согласился бы, но возиться с костром...
Поднялся, удивительно бодро для человека, чудом пережившего нападение нежити в темном лесу глубокой ночью, направился к озерцу и ополоснул урожай. Вернул на место аккуратно, подстелив собственный плащ.
Опустился рядом, блаженно вытянул ноги и вновь принял позицию добытчика, честно ожидающего свой заслуженный паек.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-07-05 23:51:27)

0

43

Ишь надулась. - Рэй мрачно проводил глазами принцессу. Не сказать, чтобы ему было не стыдно за свой тон, но уж больно вредность заела.
- Конечно, не грязная. В озере-то?! - Не вытерпел, огрызнулся. Что за настроение у всей троицы? Впрочем, посмотрел бы я, каким настроем щеголял бы каждый, попавший в их положение.
...А этот уже успел ягоды в рот засунуть! Врача в Раймунде вот-вот должен был хватить удар, сам герцог только сделал какое-то невнятное телодвижение в сторону брата, протянул к нему руки, тихо застонал:
- Создатель.. - поздно. Ягод уже не вернуть. Лихорадочно обращаясь обратно к исследованию ягод, арий облегченно вздохнул. Уж бруснику-то от волчьей ягоды он отличить мог. И это была брусника.  - Может, сам себя на меч нанижешь? Все равно результат будет один и тот же, а так перед смертью хоть животом мучаться не будете, Ваша Светлость. - Об экспертизе целитель, к сожалению, забыл, увлекшись.
- Обстругать.. - Голос стал мягче, Рэй взглянул на Констанцию уже не так раздраженно. - Я слушал, что их чистят перед употреблением.. Наверное, да, нужно обстругать. Мало-ли дряни прилипло на кожуру. Или что там у них. - Подозрительно ткнув в один из грибов пальцем, целитель нахмурился. Рискованная затея, что говорить. Но в голове гудело, сил на работу не было, а есть хотелось немилосердно. Кроме того, грибочки напоминали собой картинку, виденную когда-то Раймундом в одной из ученых книг. Насколько он мог вспомнить, такая штука называлась "Мирноножкой". И была съедобной. Однако, грибные познания целителя проверить друзья могли только на опыте.
- Жарь. Вроде есть можно. - прозвучал роковой приговор.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-06 00:09:18)

0

44

Констанция молчала. И наблюдала за тем, как быть может, со стороны выглядит сама. Надо сказать, что с таким настроем только покорно класть дурные головы в пасть новым гурманам тёмного леса. Даже возмущение по поводу явного ожидания готовки пресловутых грибов с её, принцессы, стороны, было удавлено немалым, впрочем, усилием.
- Тогда приготовьте ветки… Обстругайте. Меч точно не сгодится. – Покосилась на неудобоваримый вариант в качестве вертела. Прекрасно помнила, что именно рубил им Торвальд. – И давайте прекратим препираться. – Слабо улыбнулась, уже не наиграно-показательно.  –  А царапину тебе и вправду стоит промыть. Я думаю, колдовать не следует, и без того лица нет. И вода уж всяко чище грязи. – Состроила потешную гримаску Рею. – Ворчун. Тор, а  мечом пока ветки и обстругай, на это он сгодится… Хотя…его б ещё помыть… И над огнём подержать…Ну, на всякий случай... А я пока эту гадо… Ой, то есть грибы почищу… - Гадость, к слову, оказалась даже не червивой. Возможно, будь их целитель в нормальном состоянии, то всенепременно обратил внимание на сей факт. Увы. Принцесса же видела эти штуки исключительно в блюдах, и никогда в преддверии их. Торвальд наверное тоже. Кожура снималась тоже легко. Тоже – подозрительно. И тоже- увы. Констанция морщила носик, поджимала губки, откидывая двумя пальчиками склизкую кожицу. Наконец, свершилось – грибы были чисты, и бережно сложены на подвернувшийся широкий листок. С ладонь. Удивительна флора Амандиля…
- Пойду, помою. – Взяв Торову добычу, направилась к воде. Кажется, та стала во сто крат холоднее. Прозябнув, воспылав праведным гневом к уменьшенным копиям легендарных вампиров, девушка вернулась к костру. – В-вот… В-ветки гот-товы? – Стало даже завидно. У братьев были плащи, пусть и замызганные. А у неё самолюбие, давшее подзатыльник за неприкрытую слабость. – Мне не холодно! - Фух. -  Так, ну?...

0

45

Судя по взгляду, брошенному на мага, Торвальд был бы не прочь нанизать на меч Раймунда.
Молча принялся обстругивать прутики, завалявшиеся где-то в бревнах для растопки костра. Получалось неважно. Впрочем, Констанция действительно была права на счет непригодности оружия для жарки. Мало-ли, какой заразы нанесли туда кикиморы. Может вернуться и зажарить какую-нибудь из них?
Нет уж, лучше грибы.
Кое-как приготовив три таких "шампура" отложил меч.
Девушка, однако, исправно наводила в импровизированном лагере атмосферу уюта и взаимопомощи. Улыбалась заботливо, деловито болтала... Рыцарь блаженно прикрыл глаза. Из под ресниц проследил за перемещениями до пруда и обратно, прилег, оперся на локти и чуть повернулся на бок, чтобы было удобнее наблюдать.
Громкое Мне не холодно! прозвучало то-ли как мантра самой себе, то-ли как укор. Решив, что в любом случае это лишним не будет, герцог быстро встряхнул плащ, который свалил в кучу рядом, и набросил на Констанцию Впрочем, не особо заботясь о меткости броска.
Кусок красной материи накрыл принцессу с головой.
Рыцарь смерил взглядом результаты своей галантности и тихо засмеялся.
Все так. Давай мне, я разберусь.
Подвинул к себе лист, принялся ловко насаживать скользкие шляпки на ветку. Кажется, здесь он смотрелся самым бодрым. Что не удивительно - нагрузки привычны.
Знаешь, я тут подумал... Если бы Рей отдохнул и вскипятил озеро, то у нас была бы неплохая уха. Или хотя-бы вареная рыба. От подобных мыслей урчал живот и образовывалось непомерное количество слюны.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-07-07 22:45:16)

0

46

- Да, ты права. - целитель виновато кивнул, желание ругаться отчего-то пропало. Сонно поднялся, неспешно подошел к озеру одновременно с Констанцией. Смотрел на ее сосредоточенное отражение, внимательно, словно пытался хорошенько запомнить. Потом принялся умываться - грязные разводы не так-то легко сходили с бледного лица, но все-таки постепенно исчезали. Не исчезало выражение усталости и уныния. Страх после нападения прошел, временно притихла и тревога, касающаяся леса и его обитателей. Остались только вязкие, густые, темные мысли о том, от чего они бежали.
- Кровь кикимор в медицине применяется в качестве снотворного. Она не ядовита.. Но помыть меч стоит - мало ли всякой дряни налипло на него после того, как ты срубил голову этой пакости. - скучно пробормотал Раймунд, оставшись сидеть у озера.
Принцесса мерзла. Свой плащ предлагать арий не стал - Торвальд сидел ближе, да и в его грязном красном ковре могли бы спрятаться от холода, как минимум, двое принцесс.
И чего она так стесняется? Слабость - это нормально. Это нам должно быть стыдно за свою нерасторопность. А ей краснеть, намекать толстолобым.. - без видимой цели опустив гудящие руки в холодную воду, целитель отвернулся от полевой кухни, прикрыл глаза.
- Глупость. Давайте обойдемся без ухи размером с озеро. Ешьте грибы.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-07 00:01:51)

0

47

Девушка фыркнула, с трудом ловя плащ. Точнее, устояв под оным. Кроме того что он был тёплый, он был ещё и тяжёлым, как всякое шерстяное.
- Пф, значит, я буду как королева, а ты мёрзнуть, герой? Ещё чего. – Заулыбалась и плюхнулась рядышком с Тором, делясь частью одеяния, благо размера хватало. Грибы жарились. Гадость же… - И вместе с рыбой, сварим какое чудище, угу..
- Ну, какой бы целительной силой для тела она не обладала, исцелить хмурость, явно не способна. – Из-под пушистых ресниц глянула уже на Раймунда. – Иди к нам, плаща хватит. Или так и будем сидеть как вожди, решившие из разнообразия договориться о перемирии, но в глубине тонкой души не желающее этого? К тому же так будет теплее. – Поджала губы, не спуская взгляда со старшего друга: «Ну не будь врединой, а?»
А грибы жарились.
Гадость же…
- А сколько их жарить нужно? – Потыкала в шляпку веточкой. Шляпка сердито шипела жаром. – Бр-р… Как живые… А представьте, правда живые, и сейчас ка-а-ак прыгнут! Прямо в рот. Фу… - Выдала своё отношение к грибам с головой принцесса. – Ой… То есть, здорово, как вкусно-о.
- Могли бы и помнить, что я их терпеть не могу. – О неизбежности выбора уже говорилось? Так вот.

0

48

Усмехнулся, наигранно-удивленно посмотрел на гудящий холм из красной шерсти.Да, я буду героем. А что?
Поступок девушки приятно удивил. А кто откажется посидеть рядом с теплой, красивой да еще и горячо любимой принцессой? Но Торвальда, пожалуй, так поощрять не стоило. Еще выкинет чего - дурной ведь. Девушками куда безопаснее держаться от него на расстоянии.
Но то - каким-то чужим девушкам. А тут Констанция, с которой вместе под стол пешком ходили.
Решил приберечь искрометные шуточки на другой раз.
А ты обними его еще разок. Спорим, исцелишь?
Ждать, пока тонко чувствующий братец оценит масштаб насмешки и откажется подсаживаться, не хотелось. Надо бы подняться, сгрести его в охапку и устроить рядом. Но не хотелось вставать. Слишком тепло, приятно и уютно.
Грибы довольно мило шипели. Правда вид их оставлял желать лучшего.
Скептически взглянул на восхищающуюся предстоящей трапезой принцессу.
Ладно тебе. И так понятно, что в сравнение с сегодняшним праздничным столом не идет. Вон там ягоды. Может с ними не так противно будет.
От мысли о бале, о том, откуда они втроем сбежали, стало тепло внутри.
Главное - это занять голову чем-нибудь раньше, чем вспомнишь, что бал то был прощальный.
Мне кажется, что они готовы. - нетерпеливо сообщил Тор. Переложил неаппетитно свернувшиеся грибы обратно на большой лист.
Смерил испытующим взглядом.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-07-07 23:21:44)

0

49

- Исцелить мой недуг может только... Да, пожалуй, этого хватит. -  улыбнувшись, хоть и немного вымученно, арий поднялся и неторопливо подошел к сидящим под алым плащом брату и принцессе.
Впрочем, даже насмешка Торвальда не повлияла на решение Раймунда. Под плащ он садиться не собирался. У него, в конце концов, был свой. В ветках и листьях, но еще более-менее чистый и высушенный его-же стараниями. - Нет, спасибо. Вам посвободнее будет, а я уж как-нибудь сам. - тепло взглянул на принцессу, снисходительно на братца - "Даже не думай, с меня хватит твоих зацепок!"
- Можешь поесть ягод.. Правда, их осталось совсем немного. Или попробуй глотать сразу большими кусками - с сожалением понаблюдав за реакцией принцессы на будущий ужин, Рэй пожал плечами, решительно протянул руку к листу с грибами.
- Не знаю, готовы ли они, но я точно готов! Если грибы ядовитые, они останутся ядовитыми и после жарки. Давайте не будем тянуть и встретим свою судьбу как настоящие наследники своих благородных домов! - небольшую свою речь старший герцог закончил, оторвав от одного из грибов кусок и положив себе в рот.
Ничего более отвратительного в своей жизни арий не ел. Даже лягушка, съеденная братом когда-то в детстве, могла показаться очень недурным вариантом, по сравнению с мирноножкой ужасающей. Но целителя и это не остановило. Мужественно прожевав жареный гриб, Рэй даже выдавил из себя что-то наподобие:
- Ммм... Не хуже тех, что подают во дворце!
Ария посетило острое желание броситься к озеру и запить ужин водой, не важно какой, чистой или грязной.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-07 23:56:54)

0

50

Девушка  нахмурилась, но пожала плечиком, мол, как знаешь.
- Ну хватит тебе, он и так… - Строго шикнула на шутку Торвальда. И никак не могла взять в толк, что творится с Реем. Из-за чего она устроила истерику и в любой момент может пропасть в бездну самокопания – понятно. Но что может волновать настолько ария, жизнь которого зависит только от собственных капризов? Даже Тор менее свободен… Решила спросить у второго. Потом.
- Может… Влюбился? – Уж кем, а хладнокровным ужом Раймунда принцесса никогда не считала, и не любила это прозвище, данное младшим братом. К стыду и удивлению уже себе самой, воодушевления это предположение, о влюбви в нкую даму, не вызвало. Одёрнула себя, поспешно открестилась. Нет, показалось. Определённо нужно поговорить с избранницей, если дело обстоит так. Уж Констанция знала, что арии не бездушны, как утверждает церковь. С ариями зналась, к неудовольствия многих придворных, как минимум тремя, по слухам, распускаемыми придворными же. До отъезда обязательно найдёт… Только бы Тор согласился рассказать. А если причина в ином…
- А? Нет, ягоды... Их лучше разделить поровну. – То и сделала, раздвинув кучку на равных три. – Вот.  – Поглядела на грибы. Взяла веточку и откусила изрядный кусок, стоически проглотив, и едва не подавившись.  –  Ф-у… -  Сморщилась.  –  Гадость.  – Уже нет смысла скрывать. Отношения. К грибам. Тем паче – таким. Да в добавок, возможно ядовитым. И тем разрушив идиллию гурманской лжи Рея. – Если что, помолвка сорвётся. – Неудачно пошутила девушка, запнулась. – Ничего. Я просто их не люблю. А так…может и вкусно. – Ободряюще поглядела на Торвальда. Не хватало ещё обидеть пренебрежением к добыче.

Отредактировано Констанция (2012-07-08 01:03:07)

0

51

Судя по ободряющий взглядам принцессы, Констанция желала бы, чтоб следующим, кто попробует ее волшебную стряпню, был фон Эренд младший.
Чтож, ко всякой дряни во рту не привыкать. Едали и похуже.
А лягушка, между прочим, была не такая уж и отвратительная.
Лучезарно улыбнувшись подруге, Торвальд с аппетитом запихал в себя сморщившуюся субстанцию в количестве двух штук. Прожевал.
Нет, невкусно. Не надейся. И да, может быть сорвется. - коротко описал свои ощущения рыцарь.
Еще немного подумал, пожал плечами. На его взгляд в грибах не было ничего такого особенно отвратительного. Ну, скользкие. Ну, привкус на любителя. Видели бы вы, какие супчики иногда к столу венценосных подносят! Да рядом с супом-пюре из свежего горошка...
Впрочем, о супе-пюре из свежего горошка в данной ситуации лучше промолчать.
Зато слизкие комья, заполнившие желудок, начисто отбили желание есть. Во всяком случае есть дальше то, что имеется.
Герцог закинул в рот еще горсть ягод, тем самым полностью избавившись от своей доли.
Я дежурю первые два часа. Интересно, как здесь определять время? А, тогда буду дежурить, пока не засну. А там уж пусть Раймунд перебивается.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-07-09 22:00:44)

0

52

Некоторое время Раймунд молчал. Боролся с тошнотой и головокружением. Право, и раньше-то было не особо хорошо, а стало и того гаже. Кто вообще принес сюда эти грибы? Лучше уж быть голодным. Злобно уставившись на брата, герцог обхватил себя руками, качнулся из стороны в сторону. Это не было похоже на обычный отходняк после колдовства. С головой что-то не то. В помутневшем рассудке мелькнула последняя ясная и верная мысль: У Мирноножки не черная шляпка.
Костер горел слишком ярко, слепил глаза, Рэй даже загородился от света рукой.
- Что за черт... - недовольно пробурчал он, поворачиваясь к друзьям. Те сидели под плащом. Вдвоем. Видимо, под словом "дежурство" Торвальд подразумевал что-то такое. Этот факт чрезвычайно взволновал целителя.
- Как вам там? Тепло?! Тесно?!! - внезапно разразился он истерически-высоким голосом. Еще бы! Что они там забыли вдвоем, под одним плащом?! Я знал, зна-а-ал! - затянул арий, раскачиваясь на месте и страшно выпучив глаза. Ах, этот проклятый Торвальд уже давно тянет свои лапы к принцессе! А она! Она! Да как она могла так с ним поступить! Спрятав лицо в ладони, арий страдальчески застонал и отвернулся, чтобы не видеть бессовестных молокососов.

0

53

Принцесса кивнула Торвальду. Сама она слабо представляла дежурство, тем более когда приходятся вздрагивать и вжимать голову в плечи от каждого шороха и шмыгнувшей тени. Зевнула, потягиваясь. Мир немного кружился, а внтри свернулась гаденькая тошнота. Впрочем, ненадолго. По всему телу, равномерно разливалась лёгкость, такая, что подпрыгнешь и полетишь! Закрыла глаза от яркого огня. Такого яркого, такого тёплого и сияющего! Огонь был и в закрытых веках. Разноцветными сполохами окрашивал тьму, взрывался кругами, и завивался вихрями. Девушка блаженно улыбнулась. Было необычно, но красиво. Во рту сладковатый привкус. От грибов, видимо. Наверное, они не такая уж и гадость, если сла-а-адкие… Издалека раздался голос. Растянутый, будто из под земли. Открыла глаза, прерывая радужный калейдоскоп. Напротив был Рей. И, кажется, он пел. Правда, раньше он делал это красивее, а тут… И танцует странно. И вообще, жарко!
Выпорхнула из под тяжёлого плаща. Очень тяжёлого, кстати, неподъёмно. И как только его Тор носит? Надо спросить.
- А он тяжёлый. Ты его не поднимешь. – Авторитетно заявила в пустоту, над головой друга. – А давайте танцевать? Смотрите, огонь же до неба, ух ты! – И правда же! И они не видят?! Как они не видят?! Надо показать.
Схватила того, кто был ближе. Ближе был поющий Рей. Нет, уже не поющий.
Не дело.
- Огонь!  - И указала на небо. – Давайте танцевать! – Со звонким смехом тянет Застывшего Рея за собой, а ноги уже выбивают ритм. Раз-два! Раз-два-три! Как учила ментор эльфка!
Раз-два! Раз-два-три! Поворот.
– Ну что вы! Поспевайте! – А как же хорошо! А как же славно! И так тянется всё вокруг! Как будто воздух стал водой! И целая вечность в одном движении!
Раз-два! Раз-два-три!

0

54

Какое-то время все трое сидели молча. Жмурились, пытались согреться. Действительно, даже под плащом пробирал холод. Даже дрожь била. Или это только кажется?
Определенно, грибы есть не стоило. Уж больно неприятно заворочалось что-то в животе.
Тишина. Громко потрескивает огонь, сопит под боком Констанция. Шелестят листьями деревья, тихо плещется что-то в пруду.
Герцог недовольно прислушался. Что еще за плескания?
А потом Раймунд начал орать. Разумеется, то, что сидело в озере, перестало булькать. Брат по-страшному выпучил глаза, взмахнул руками и принялся нести какую-то чушь.
Ты в своем уме?! Чего орешь, как баран недорезанный!? Что ты знал? - заорал Тор, стоит отметить, куда громче, чем брат.
Принцесса выскользнула из под плаща, слишком близко подошла к костру. Предложила станцевать.
И эта с дуба рухнула. Хотя... Может быть в этом и есть смысл. Согреться, развеяться... пока Тор мечтал, принцесса успела подхватить Рея под белы рученьки и закружить его в каком-то странном танце.
Вы сейчас в огонь свалитесь, танцоры! Придумали, тоже мне. - сварливо фыркнул рыцарь, поднимаясь. Плащ перекинул через плечо, чуть покачнулся, но устоял.
Черт подери, а я то чего качаюсь? Этого еще не хватало.
Торвальд неодобрительно нахмурился. Развернулся спиной к обезумевшим друзьям и направился к пруду. По дороге наткнулся на коня (странно, он, вроде бы, стоял в другой стороне. Напиться, верно, пошел, курва! Не спросил разрешения даже! Мало-ли, что там, в этом проклятом пруду.), на всякий случай ощупал его морду, оттолкнул, и двинулся дальше.
Оказавшись у пруда, рыцарь зачерпнул в горсть воды и умылся. В голове немного прояснилось.
А где-то среди длинных, темных стеблей, на которых плясали причудливые блики, вновь начало плескать и булькать.
Эй! - крикнул герцог куда-то в темноту. Вообще-то не ждал, что ответят. Но хотя бы эти двое, может быть, образумятся, услышав его настороженный голос.
На взгляд Тора крикнул он очень выразительно и устрашающе.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-07-11 19:24:20)

0

55

Страдания ария прервала сама принцесса, ничуть отчего-то не тронутая его завываниями. Ужасно разобидившись, Рэй вредно отдернул одну руку, а вот про вторую забыл. Пришлось танцевать. Раз-два-три получалось из рук вон плохо, арию все время казалось, что тактов должно быть четыре или все шесть - кругом столько пространства, везде ведь надо наступить. А тут еще этот огонь. В конце концов целитель окончательно разозлился - ноги его танцевали какой-то совсем другой танец, абсолютно ему неизвестный. Отшатнувшись от скачущей, как ведьма на шабаше, Констанции, Раймунд снова упал на землю и заголосил:
- Танцуй! Попляши на моих костях, ты, бесчувственная... - тут заворчал Торвальд.
- Иди, иди, освежись... Осве. Жись. Эй! - Кажется старший герцог услужливо решил взять на себя роль устрашающего эха, которого должно было ответить на окрик Тора. 
  Небо. Такое огромное, необъятное. Или ты думаешь у меня нет.. костей. И души тоже? Изо льда все оно, арийская магия? - задумчиво и совсем не так громко спросил он у какой-то из сотни звезд, внезапно зависших прямо над головой. А принцесса очень рисковала споткнуться об этого мечтателя, под ноги-то она вряд ли смотрела. По сравнению со звездами огонь был так ничтожно мал.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-11 19:36:13)

0

56

Запнулась, споткнулась, растерялась. И всё одновременно. Огонь был горяч. Хотя только что светил так ярко! Девушка обиженно поглядела на красные языки. Потом – возмущённо – на то, обо что едва не навернулась, и что мии-и…некоторое время, час быть может, назад вырвалось и кричало. Или пело. Теперь… Теперь что-то обретало… очертания. Рея.
- Что ты ту-у. Т. делаешь? – И правда. Он ведь никогда не любил костры. А она? Всегда. – Я не хочу свежится. – Логично возразила обретшему очертания. Но кто знает… Если это маскарад… Или не маскарад? А что они вообще ту делают? Странный какой бал. А папа где? Даже огляделась недоуменно. – Мы в лесу? У-у… А почему звёзды мигают? -И верно, почему? И мигали же, вводя в заблуждение. Или бдужденье… Блуд… При чём тут бал? А меж тем, очертания продолжали вещать. Точнее Раймунд. Или нет… Должен быть харматанский принц, точно! Её сосватали… Но тогда…
Память, неряшливой служанкой выкидывала всё то, что было в принцессеной голове дни, час и минуты назад.
Кажется, она что-то припомнила.
– Ах, бедный! – Жалость обуяла тронутый дурманом разум. Девушка припала на колени, рядом с Реем. Реем? Ну Реем же! Вон, какой грустный. Какой же надо быть плохой, чтобы разбить сердце ария!  – Она тебя. Бросила. –  Погладила по волосам с веточками и хрустящими листочками. Зря наверно, потому как, не будучи в шевелюре, теперь они там были. И жучок. Маленький такой, с красной спинкой. Выпал, бедняжка, но сердобольная девушка вернула его на место. – Да? Кто. – Что-то забыла. Подумала. Почему ещё не день? – Она. Она? Я с ней… Поговорю. Пойду, найду. Покажи где. - Уставилась в темень леса. И где же она? Надо поговорить. Чтобы не разбивала, ишь! - Она ответит. Перед Империей. Ей... Где Тор? Он тоже. Покажет. Ей. Тор!

Отредактировано Констанция (2012-07-11 20:39:16)

+1

57

Да прекратите же вы выть, сволочи! страдальчески воскликнул герцог, тщетно пытаясь уследить за перемещениями булькающей тени, обозначившейся под водой. Почему-то ему казалось, что сосредоточиться мешали именно вопли друзей.
Торвальд обернулся, смерил взглядом балаган, который развели спутники.
Они, определенно, были не в себе. И, судя по всему, ему предстояло в скором времени вести себя так же. Дворцовые жители слабенькие, вот и ударило им в голову с такой силой. А мы, рыцари...
...Представляем собой куда более разрушительную силу в подобном состоянии. И, слава богу, держимся более-менее здравыми дольше. Что ударило?
Грибы, вероятно.
И как не вовремя! В Амандиле, посреди чащи, что таит в себе столько опасностей! Из за каждого дерева выглядывает тварюга, жаждущая обглодать твои косточки! Тору даже стало немного жалко этих бедных, слабых людишек.
Надо облить их водой. Может, полегчает.
Рыцарь снял с плеч плащ, опустил его в озеро. Услышал, как его зовет принцесса.
Отвечать ей не стал. Еще вступать в диалог в этими помешанными...
Вновь повернулся к воде и обнаружил, что тот, кого он так долго выслеживал, сидит прямо перед ним. Огромный, расплывчатый, черный, с маленькими красненькими глазками, поблескивающими из-под водной глади. Тянет вперед скользкую, багряную от спекшейся крови лапу.
Герцог не растерялся. Выхватил меч.
И с задорным криком "Все на корабль!" бултыхнулся в озеро.

* * *

Ситуация принимала опасный оборот. Озеро оказалось глубоким, а запутавшийся в собственном плаще фон Эренд окончательно потерял ориентацию в пространстве.

0

58

Спустилась! С небес! По голове гладит, бормочет что-то! Создатель! Рэй приподнялся на месте от радости и в порыве нежности и восторга завалился куда-то в область костра. Огонь вспыхнул чуть ярче, а потом печально погас, укрытый широким темным плащом. Остались только угольки, красиво поблескивающие в темноте.
- Где?! Где! Сейчас, сейчас, я покажу! - в страшном волнении арий принялся рыться где-то во внутренних карманах котта. И правда что ли душу свою вытащить и показать собрался? Но нет, на практически отсутствующий свет появилась средней толщины книжка, истрепанная, но в хорошей кожаной обложке.
- Тут! Все тут! - молодой человек снова попытался встать, чтобы не читать лежа, но сделать этого не получилось. Из чего вполне логично целитель решил, что, пройдя ради любви через огонь, он умирает. Вообще Раймунд всегда любил трагичные концы. Так было... поучительней что ли. Но, перед смертью, нельзя было не познакомить прекрасную Констанцию, и презревшего культуру братца заодно, с тем, что он собирал в своей тетрадке.
- Дыхание ночи! Рассветная роса! - с хрипотцой выкрикнул арий. Чтобы все слышали, даже трупы кикимор, лежащие где-то недалеко в овраге.
- ...Ты - как солнце! - кажется, любитель поэзии потерял место, где закончил читать. Признание никак не удавалось, на глаза вечно попадались рассветные росы и танцующие над зеркалом озера стрекозы. Погибаю! И пусть в легендах! Пираты! - призыв Торвальда бежать на судно не прошел мимо чутких ушей ария.
- Принцесса.. Вы должны. - Растеряв остатки связных мыслей, арий сложил руки на груди, крепко прижимая к себе свою книжку.

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-07-11 22:04:58)

0

59

Констанция думала. Она в жизни так не думала. И так не... Не понимала направления. Росы. Солнце. Это какие-то аллегории. Создатель, как же надо любить мерзавку, чтобы не назвать её имени, и… И вместо того, чтобы показать где она прячется, прижимать к груди книгу!
Бедный Раймонд!
Это, наверное, Изольда. На её юбку всегда все смотрят. Даже папа. Точнее не на юбку, а… Ну… В общем  не совсем на юбку.
Изольда-Изольда… Она всегда подозревала… Сердцеедка! Ну, она ей покажет…
И где же Тор?! Ах, вот! Корабль! Он на корабле. Тогда ясно, он занят. Он на корабле. На корабле занят. Вон, плеск аж слышен. Пришвартовывается, значит. Корабль. А Тор торопыга. На кора-абль. А они придут чманно… Нет. Жеманно. Нет. Не торопясь, вот.
- Где пираты? – Удивлённо огляделась. – Нету… Там Торвальд только… На корабле. Правда, здорово? Я тоже хочу. На корабль. Уплыть в дали… Далёкие. К русалочьему царству! – Глаза мечтательно смотрят на гаснущие угольки. – А пойдём на корабль, тоже? И уплывём. Забудь Изольду, она…Не… Она.. Про неё всякое говорят.  – Нашлась, наконец, принцесса, понизив голос до шепота, и поведав зачаток сплетни «по секрету», наклонившись к, так неудобно вставшему, арию. – Всякое. Вот. Пусть тут… - Положила ладонь на книгу. -  Будет друга…гая. – Кивнула со знанием дела. – А я умею читать морские карты. – Похвасталась. – Идём. – Сидела так, покачиваясь. Встать, почему-то не выходило. Точнее… Она же стоит, нет?
-Мы идём! – Так, не то. Не прозвучало. А-а… Это надо прокричать, чтобы Торвальд услышал.
- Мы это…

0

60

Жутко недовольный тем, что кто-то тревожит его мертвый покой, фон Эренд помахал на нетактичную принцессу рукой  -иди, мол, на свой корабль, только мне не мешай!
Мягко потяжелела книга на груди - принцесса опрометчиво пообещала арию кого-то другого, еще больше его тем разобидив. Зачем ему другая? Что за бред? Без той, единственной - хоть в воду!
- Ры-жая.  - ласково мурлыкнул герцог, покачав головой и собрав в волосы еще побольше всяких жуков и грязи - вот и будет компания тому красному, которого так трепетно возвращала Констанция. В воду он не пошел - принцессе пришлось идти на корабль в гордом одиночестве. Ничего не тревожило сладостный покой целителя, прикрывшего опухшие глаза и задумчиво что-то напевающего себе под нос.
А где-то на горизонте, за громадой темных деревьев - великанов, уже вставало солнце.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Чем дальше в лес...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно