Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » И не знать мне ни сна, ни покоя.

И не знать мне ни сна, ни покоя.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время: 5 марта 1657 года
Место: деревенька, расположенная неподалеку от Эвенберга, тракт, проходящий близ этой деревни.
Действующие лица: Раймунд фон Эренд, Тиша, Торвальд фон Эренд.
События: будни княжеских сыновей весьма унылы и однотипны. Поэтому, отпрыски фон Эренда одним прохладным весенним деньком решили разнообразить свой досуг. Взяли с собой свиту, собак и отправились в ближайший лес охотиться...

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-20 01:14:59)

0

2

Лучи солнца уже во всю весело бегали по комнате, хотя правильней это, наверное, даже назвать каморкой, Тиши, особенно причудливо переливаясь на длинных черных волосах, занимавших чуть ли ни пол спального места. Давно уж пора было вставать, однако так не охота... Но тетке будет все равно, если не дай Создатель, она лично придет будить Тишу. Такой горький опыт был, повторения его не хотелось, поэтому широко зевая и потирая заспанные глаза, она скатилась на пол с тюфяка с соломой, на котором, собственно, и спала. Помогло это мало, ибо теперь не хотелось вставать с пола. Так что для начала пришлось заставить себя сесть, что уже было прогрессом. И только спустя минуту-две с горем пополам Тише удалось встать на ноги. Ну, теперь назад пути нет, - вздохнула она, тоскливо поглядывая на тюфяк.
Кое-как расчесав свою гриву черных кудряшек и завязав их в жалкое подобие хвоста, Тиша спустилась вниз, где её, собственно, и ждало первые на сегодня задания - открыть ставни и наполнить ведра водой. Когда же с этим будет покончено, предстояло растопить печь и позаботится о каше на завтрак. Затем же Тишу ждало самое нудное и противное - прополка грядок. Задания расписаны, приняты и поняты. Ну, что ж, начнем, пожалуй.
Действия все были привычные, давно знакомые, поэтому работа спорилась. Так что спустя небольшое количество времени, бесплатная рабочая сила уже стояла в огороде, уныло оглядывая бесконечные, по ее мнению, грядки в капустой, свеклой, репкой и прочими радостями крестьянского огорода. Единственное, что утешало в такой ситуации, так это то, что после прополки и приготовление обеда, можно было отдохнуть и как-нибудь с пользой потратить время на себя: повышивать аль к реке сходить искупаться. Вот так теша себя надеждами на купание, реку и вышивание Тиша приступила к работе.

Отредактировано Тиша (2012-06-20 14:46:31)

0

3

Какого черта, Раймунд? Я же сказал тебе - ты справа, не даешь ему уйти в перелесок. Мы, дьявол тебя возьми, гоняем волка а не ворон! - сегодня Торвальд отчего-то особенно распалился. Около получаса назад они упустили дичь, что гнали по просеке уже долгие часы. И потеряли, стоит отдать должное Тору, именно по вине Раймунда. Но обычно младший просто фыркал, смеялся над "возвышенными полетами мыслей аристократа" и приглашал залить неудачу в какой-нибудь таверне. Получал отказ, снова смеялся да и забывал об этом. В конце-концов, арийские способности позволяли Раймунду охотится весьма своеобразными способами, так что с пустыми руками домой фон Эренды никогда не возвращались.
Но сегодня... Видно, этот волк чем-то лично насолил герцогу.
С досады Торвальд сильнее ударил коня под бока. Не привыкшее к подобному обращению (родной Ястреб остался в конюшне. Нечего морить боевого коня охотой) несчастное животное рвануло вперед, едва не сбросив наездника, но ему удалось удержаться. Разразившись очередной порцией ругательств, которых знать особе высших кровей то не престало, не то, что озвучивать, рыцарь потянул поводья на себя.
Столько времени коту под хвост. И все из-за тебя. - бормотал он. Грязный, усталый, раздраженный, Торвальд свернул на дорогу. Ужасно хотелось пить и крепко ударить брата в ухо, но ни того, ни другого сделать он все равно не мог.
Заедем в ближайшую деревеньку, передохнем там и домой. -угрюмо решил он про себя. Вон уж и крыши тесно сгрудившихся на холме домиков виднеются.
Отсюда и до замка было не слишком далеко, но из природной вредности Торвальд решил обрадовать своим неожиданным прибытием местного старосту.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-20 15:08:59)

0

4

Бесстрастно разглядывая окружавший дорогу пейзаж, Рэй ехал рядом с братом. Выслушивание бесконечного ряда возмущений и комментариев его уже слегка раздражало - подумаешь, с каждым ведь бывает!
- Слушай, мне и без того не нравится убивать зверей! И вообще, как ты можешь думать о волках! Тебе двадцать лет, пора бы уже насчет женитьбы мозгами пораскинуть, а твои достают только до преследования несчастных животных по лесам и полям. - не успел увидеть и услышать реакцию на свое обвинение, уж черезчур стремительно братец сорвался с места по направлению к какой-то деревушке.
- Да и мне надоело растрачивать свои способности на такую ерунду! - добавил Рэй вдогонку, не особенно заботясь тем, чтобы пришпорить скакуна вслед за Торвальдом. А растрачивать и правда надоело. И на дурацкую мигрень какой-нибудь нежнейшей придворной барыни, на царапины и шишки Эрендольского наследника, на всяческую неприятную хворь, получаемую некоторыми близкими к князю людьми во время гулянок, охоты и прочего пустого препровождения времени. Спасибо, что с мозолями на языках не приходят. А идти в какую-нибудь провинциальную больничку ноги не поворачиваются - там ведь сплошная грязь и смерть. Раймунд ужасно не любил в себе такую брезгливость, но ничего поделать с ней не мог. Лечить всяких проходимцев и пьянчуг, которые все равно сдохнут от какой-нибудь новой болячки через неделю после волшебного исцеления? А на них ведь силы уходят, жизнь! Фи, какая мерзость!
В таверну я его не пущу. В бордель на трезвую голову вряд ли сунется, да и какие бордели в этакой дырище. Что же он тут делать собирается? - Старший фон Эренд ничуть не устал от гонки и не мог понять выдохшегося братца. Впрочем, заслуга это была вовсе не выдающихся физических способностей Раймунда, а скорее того факта, по причине которого они с Тором и упустили волка. А именно - Рэй ничего не делал, ни за кем не охотился и вообще вел себя так, будто вышел на конную прогулку, а волк сам к ним привязался.
- Не даю уйти в перелесок. Тоже мне, умник! - если начистоту, то арий просто ничего не понял, когда Торвальд пытался объяснить ему их стратегию, да и не утруждал себя вниканием в эти охотничьи дела, потому и проворонил серого зверя. Ну и испугался чуток - уж очень крупен и грозен был волк, выскочивший едва ли не под ноги его лошади.

0

5

Стремительным вихрем железа и длинных белоснежных плащей, порядком истрепанных, в зал вбежали трое рыцарей, принеся с собой запах крови, сражений и смерти. Дойдя до большого стола в центре зала, рыцари припали на одно колено перед прекрасной черноволосой девушкой, восседавшей на кипой карт и свитков в его центре. В зале стояла полнейшая тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием вошедших. Девушка мельком взглянув на рыцарей, быстро встал из-за стола и, легко откинув за спину гриву черных кудрей, подошла к ним.
- Встаньте, мои храбрые воины. Несколько помолчав и дождавшись, когда все встанут, девушка продолжила. Какие же новости вы привезли мне с войны, мои храбрые рыцари?
- Принцесса, - начал, судя по виду, самый старший рыцарь, лет эдак 40. - Мы привезли вам благие вести. Наши войска, одержав ряд крупных побед, начали теснить неприятеля. Герцогства Капусты, Репы и Лука уже отчищены, сейчас бои идут в долине Моркови. Теперь уже нет сомнений, что скоро этой кровопролитной войне будет положен конец!
И хотя это было как-то совсем не так, как подобает себя вести правителю, августейшая особа бросилась к рыцарю и легко обхватила его руку своими двумя. Это лучшее, что ей приходилось слышать, пожалуй, за весь этот месяц.
- Воистину благие вести вы привезли мне, мои благородные рыцари! Когда закончится война, вы все будете отблагодарены по-королевски! Сейчас же ступайте и отдохните, это самое малое, что я могу сейчас для вас сделать.
Поклонившись, рыцари удалились.
- Уэйт, седлай мою Огарь. В такое время я должна быть со своими войсками и нар...

Из очередных бредофантазий Тишу вывели неожиданно раздавшиеся голоса. Вытерев руки, испачканные в земле, о большую непонятного цвета тряпку, служившую ей фартуком, крестьянка бросилась к ограде. По дороге галопом мчались два всадника, периодически, судя по интонациям, переругиваясь. Тиша нахмурилась и, плотно сжав тонкие губы, отошла от ограды. Кто знает, зачем они сюда пожаловали?

0

6

Вот и отлично. Хорошо, что он отстал, проклятый арийский слизень. До чего же эти чертовы маги бывают бесполезны! Или это только мне попался такой полудурок? - рыцарь, закусив губу, выехал на деревенскую дорогу. Обвел грозным взглядом любопытствующих, что повысовывались из окон, услышав топот копыт. Впрочем, они быстро засунули головы обратно. Несколько любопытных ребятишек и старух повыползали из своих жилищ, дабы полюбоваться на княжескую охоту. Однако, любоваться тут было не на что. Как было упомянуто ранее, Торвальд был грязным, усталым, раздраженным, слуги, как и арий, отстали...
Подъехал к крайнему домику. Краем глаза приметил черноволосую девушку, копающуюся в огороде. Ох, сколько он таких за свою недолгую жизнь перевидал. И отчего же тогда задержал взгляд именно на этой?
Верно, от скуки или злости. Пришпорил коня, резко подогнал того прямо к плетню и даже заставил привстать на задние ноги. Несколько высокомерно взглянул на обитательницу огорода. Просто так, попугать хотелось.
Позади топот. Вот и спутники здесь, чтоб им всем провалиться. Они сейчас тут не толко хрупких девушек пораспугают... Конь подошел поближе к хлипкому заборчику, его наездник чуть наклонился, прислонил руку ко рту и крикнул:
Эгей, хозяйка! Не найдется ли у тебя, чем напоить усталого путника?
Разумеется, у нее найдется. У двора стоит сам герцог фон Эренд младший! Да и будь даже разбойник какой-нибудь, подала бы. К чему конфликтовать с проезжими войнами.
А тем более Короткого рыцаря по всем окрестностям считали весьма щедрым, пусть и недалеким. Настоящая честь, архонт ее побери!

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-21 00:07:29)

0

7

Вскоре один из тех двоих (за ними правда потом еще целая орава всадников показалась), коих приметила Тиша сначала, отделилась одна фигура и стремительно, видимо галопом, направилась по направлению к деревне. Спрятаться в дом? Не так уж и часто тут проезжают знатные особы, так что свою долю рыцарей и благородных наездников, гарцующих на породистых жеребцах, Тиша упускать не собиралась. По крайней мере сегодня.
Тем временем всадник подъехал совсем близко к дому тетки. И тут произошло то, чего Тиша не предвидела ни при каких вариантах развития дальнейших событий: вдоволь посверкав грозными очами и погарцевав на коне (запугивает что ли?), всадник остановился прямо у ее забора. Сначала крестьянка даже опешила от такого поворота событий. Однако продолжала стоять и в упор смотреть на приехавшего, чуть плотнее сжав губы. А вот о нем, кстати, поподробнее. Не смотря на немного потрепанный и уставший вид, особу знатную не разглядел бы разве что слепой. По одежде видно, да и конь явно не из числа полудохлых кобылок, на которых крестьяне землю пашут, а еще и пафосный красный плащ (надеюсь, он сейчас на нем, иначе это провал). Вещь в хозяйстве крайне неэффективная, но зато эффектная, ничего не скажешь. Собой очень даже недурен, блондин. По всем пунктам сходится с описанием соседских девок самого наследника герцога фон Эренда. Имя у него еще такое интересное... Торвальд, кажется.
Не найдется ли напоить уставшего путника? Отчего ж нет. Чем раньше я дам им напиться, тем больше вероятность, что они здесь не задержатся. Не сводя с герцога глаз, Тиша немного неуклюже поклонилась, и, не сказав ни слова, ушла в дом. Вскоре она вернула, крепко сжимая в руках глиняный кувшин полный молока.
- Простите...эмм, милорд. В нашем доме нет ничего... Ну, кроме молока и воды, - кое-как выдавив из себя хоть что-то похожее на разумную речь, Тиша протянула кувшин герцогу, по-прежнему, возможно от излишней подозрительности, не сводя с него глаз.

0

8

Тон девушки Торвальду не понравился. Но зато ужасно заинтриговал ее тяжелый, пристальный взгляд. Его буквально можно было почувствовать. Казалось, что даже потрогать руками. Такая железная, сухая, колющая тяжесть. Людей с такими взглядами среди крестьян встречаешь не часто. А еще реже они оказываются чумазыми девушками хрупкого телосложения.
Рыцарь, сам не зная, зачем, поймал взгляд. Так же пристально уставился в ответ, Разве что совсем не так угрюмо. Скорее наоборот, весело, насмешливо, будто пытаясь спародировать ее.
Прочем, дурачился он не долго. Посерьезнел. Спустя пару минут, пока девушка успела проследить за ним, медленно поклониться, Тор устал от этих гляделок. И даже, стыдно признаться, почувствовал желание взгляд отвести. Слава богу, девчонка ушла за питьем. Герцог позволил себе спешиться, чуть размять затекшие ноги. Удивленно фыркнул, Чудная! облокотился на калитку и принялся лениво бродить взглядом по чужому двору.
Капуста, свекла, морковь. Все как и везде. Ухожено, прополото. Скука, одним словом. Деревенская скука, которая отличается от скуки княжеской разве что беспрерывной работой, и, как следствие, усталостью.
Задумавшись, Тор едва не проворонил поданный ему кувшин. Без всякого стеснения принял его из сухих, жилистых рук девушки. Одновременно снова поймал взгляд, неожиданно смутился, дернул посуду на себя и сделал вид, что очень заинтересован поисками в белой жидкости мух.
Потом медленно и со вкусом напился.
Какое блаженство! Теплое, приятное, согревает продрогшее на весеннем морозце тело, придает сил и заглушает жажду.
Протянул сосуд обратно. Однако когда простолюдинка ухватила горлышко, собираясь забрать посуду, как можно незаметнее удержал ее руки и тихо, дружелюбно поинтересовался - Как тебя зовут?

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-21 13:39:04)

0

9

Принимая кувшин из Тишиных рук, герцог фон Эренд вновь поймал ее взгляд, однако потом перевел его на содержимое кувшина. Если бы он мне страшно не нравился, наверное, выбрала бы что-нибудь более изощренное, чем подкидывание насекомых в молоко. Тем более и продукт зря переводить жалко. Тиша даже чуть улыбнулась своим мыслям. И, кстати, если вернуться к взглядам. Обычно все либо страшно злились, когда крестьянка на них так смотрела, либо сразу отводили взгляд. Этот же, по большей части, глаз он не отводил. Как-то приятно даже.
Пока же герцог пил, Тиша тоже времени зря не теряла, а решила пользуясь представившимся случаем рассмотреть его поближе. Роста он был совсем не высокого, чуть-чуть выше самой девушки, хотя обычно она мужчинам и до плеча не достает. Ну, прозвище свое он, пожалуй, оправдывал. Зато какая спина широкая. Да и вообще, лицом действительно хорош. Тиша даже смутилась как-то.
Когда же она хотела забрать пустой кувшин обратно, Торвальд неожиданно поймал ее руки. Такого, пожалуй, крестьянка меньше всего ожидала. Вечно нахмуренные брови удивленно взлетели вверх, а на лице появилось крайне редкое немного по-детски глуповатое выражения лица.
- Тиша, милорд, - чуть слышно пробормотала крестьянка, заливаясь краской. Однако тут же минутная слабость была быстро подавлена, и Тиша снова плотно сжала губы и нахмурила брови.

0

10

Рыцарь заулыбался, увидев, как краснеет девушка. Отпустил ее, отступил на шаг. Конечно. все это было чертовски приятно, но незачем так смущать новую знакомую.  Громче все равно говорить не стал - услышит свита, Раймунд обратит внимание. Нечего им смотреть, как тут распинается перед простолюдинкой княжеский сын. Потом проблем не оберется...
Тиша. - кувшин Тор ловко вынул из рук Тиши и водрузил на сруб бревна, в которое была вделана калитка. Чтобы не мешался. С лица его не сходила широкая улыбка.
А каково же твое полное имя? - юноша на мгновения задумался, прикрыл глаза. Затем вновь вопросительно взглянул на девушку. Тишина? - Чтож, судя по разговорчивости, такое имя ей вполне бы подошло.
Я Торвальд. Тор. порыв протянуть руку для рукопожатия был успешно преодолен. С минуту он мешкал, размышляя, не напугает ли он новую знакомую, если полезет целовать руки. Решил, что подобные глупости, принятые в высшем свете, в обществе репы и моркови вполне можно опустить.
Пауза. Как бы так еще извернуться, чтобы с ней заговорить? Вроде именами обменялись, молоко тоже выпито...
Ты тут живешь?  кивок в сторону домика. Разумеется, одна бы она тут жить не смогла. С семьей? - ну, в таком возрасте у людей, особенно вырастающих в деревне, уже все налажено. И муж, и детки, и все прилагающееся. Почему-то при мысли об этом герцог поморщился и взглянул в маленькие окошки жилища несколько неприязненно.
Чем больше Тор говорил, тем большим идиотом себя чувствовал. Особенно под этим пристальным взглядом, будто намекающим на то, что делать ему здесь, у калитки этого дома, рядом с черноволосой девой, нечего. Как и в этой деревне. Как и на этом свете вообще. Неловко как-то.
Но что-то не давало Торвальду залезть наа коня и покинуть дурацкую деревеньку, забыть ее, как тысячи других.
Наверное, тяжелый взгляд этой тщедушной, лохматой девчонки.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-22 17:47:57)

0

11

- Меня всегда называли просто Тиша. Крестьянка чуть наклонила голову набок задумавшись. - Но если милорду угодно, моим полным именем будет Тишина. Я, кстати, никогда всерьез об этом и не задумывалась. Ведь зачем такой, как я, полное красивое имя. Тиша, просто Тиша из дома, что на краю деревни. Хотя... Тишина мне нравится.
Когда же обмен именами был завершен, крестьянка всерьез задумалась не протянуть ли ему руку, все же деревенские мальчишки так знакомятся. Но эта идея была быстро отвергнута, во-первых, стоял перед ней отнюдь не деревенский мальчишка, а во-вторых, как-то и Тиша на него не походила. И что тогда делать? Как у них там в высшем свете знакомятся? Так и не найдя ответа на этот вопрос, крестьянка не нашла ничего лучше, чем снова уставиться на герцога.
Повисло неловкое молчание. Может ему еще молочка предложить? Хотя вряд ли уж в него еще один кувшин влез бы. Может просто поклониться и удалиться в дом? Я ж все-таки не благородная дама из высшего общества, с которой такие, как он, поддерживают великосветские беседы... Задумавшись, Тиша даже не сразу услышала, что фон Эренд младший что-то спросил.
- А, да, милорд. Я здесь живу. Вся моя семья - это тетка с дядей и кот. На деле, правда, тетка ей и не являлась теткой, так дальней родственницей, но, пожалуй, герцог фон Эренд не тот, кому будет интересно услышать про твои родственные связи. - Эм, милорд, может вы хотите чего-нибудь перекусить? Дура! Кто тебя вообще за язык тянет! Какой ему прок с твоей капусты с морковкой, когда тут рядом дом старосты. Да и таверна недалеко... Глупо как-то вышло. Определенно.

0

12

Милорду угодно, чтобы его прекратили называть милордом, "просто Тиша". - сквозь зубы процедил Торвальд. Впрочем, беззлобно, даже насмешливо. Пугать ее своим вольным поведением, наверное, все-таки не стоило, но уж больно резало по ушам это недоверчивое "милорд". Такое обращение как-то незаметно отодвигает тебя от других, служит постаментом, на который сейчас так не хотелось залезать.
Засмеялся. Конечно, перекусить было бы не плохо. Особенно в такой компании. Но все это займет слишком много времени. Там, в замке, ждет обед, на который не явиться у него нет права. Но предложение звучало так трогательно...
Закончив смеяться, Торвальд одобрительно кивнул.
Ну неси, если есть что лишнее.
Да он и сапог бы съел ради того, чтобы постоять здесь и поглазеть на девушку минутой дольше. Бывает так: тысячу прекраснейших дам, наряженных, как игрушки, перевидаешь, а глаз отвести не сможешь от крестьянки с грязным фартуком.
Редко, но бывает. Впрочем, такие, как Торвальд, чаще других попадают под раздачу.
Еще по-зимнему холодное солнце едва-едва начинает пригревать. Золотит, топит иней. Отражается в болотно-зеленых глазах девушки изумрудным огнем...
Более опытные, самодовольные ловеласы в камзолах снисходительно заулыбались бы, увидев мечтательную улыбку Торвальда в этот момент.

0

13

- Пфф, ну кто ж знал, что вы милорды такие нежные и ранимые, - неожиданно прыснула "просто Тиша" и чуть заметно улыбнулась. Эх, забавный он все-таки этот милорд Торвальд.
Герцог так неожиданно рассмеялся, что Тишу даже оторопь взяла. На ее лице второй раз уже за этот необычный разговор появилось глуповато-удивленное выражение  лица. Однако, к еще большему удивлению крестьянки, отсмеявшись, вышеупомянутый принял предложение. Вот чумная! Чем ж теперь тебе его кормить-то? Уж как-то не водятся у нас рябчики да молочные поросята. Думай, Тиша, думай. Сама ж ляпнула... Гениальная в своей простоте мысль пришла абсолютно внезапно. Закидав фон Эренда загадочными взглядами, крестьянка подошла к грядке с морковью и, выбрав экземпляры посимпатичней, с силой выдернула их из земли. Ну, что ж по крайней мере, урожай морковки в этом году будет, - мысленно улыбнулась  Тиша, критически разглядывая овощ.
Вскоре  морковки были тщательно промыты в ведре с водой, стоявшем неподалеку,  и насухо их вытерты  о подол (ну и что, что не эстетично :3).
- Чем богаты, тем и рады, - стараясь сделать лицо как можно более серьезным, Тиша протянула одну морковку герцогу. – А вторую ему.
Выйдя наконец из огорода, крестьянка подошла к  коню рыцаря и, ласково поглаживая его по морде, протянула ему морковь.
- Красивый такой.  Я даже и не видела никогда таких. Как его зовут?

0

14

Чтож, кажется, леди с железным взглядом начинает таять.
Хмурится перестала, даже улыбнулась хитро. И чем же там таким таинственным она собралась накормить своего гостя?
Торвальд с живым любопытством проследил за тем, как девушка направилась к грядкам, наклонилась (А сзади она тоже ничего себе так!) сорвала пару морковок. Покорно принял овощ, повертел его в руках и с душераздирающим хрустом откусил здоровенный кусок. Прожевал, не сводя взгляда с Тиши, которая уже успела подойти к коню и купить его любовь такой же красивой морковью.
Мда... - с полным ртом попытался согласится рыцарь, но вовремя остановился, сообразив, что вряд-ли его поймут. Проглотил, затем прокашлялся и гордо задрал подбородок.
Ястреб. Эрендольский жеребец. Эту породу еще зовут "рыцарской". - такие лошади по праву считаются лучшими в своей категории. Выносливые, умные, спокойные... Воистину, можно сказать, что Ястреб был гордостью своего хозяина.
Торвальд тоже подошел к коню, потрепал его по гриве. Ястреб явно был польщен комплиментом и морковью, так что осторожничать с незнакомкой не стал. С удовольствием, и, видимо, перенятой у хозяина бестактностью ткнулся мордой в ладонь Тиши и попытался найти там еще чего вкусненького.
Не наглей. - тихо пожурил его герцог, шлепнув рукой по крепкой золотистой шее.

Отредактировано Торвальд фон Эренд (2012-06-23 15:33:50)

0

15

Восторгу Тиши не было предела. Настоящий рыцарский конь, да еще и такой красивый! Воркуя и периодически восторженно приохивая и приахивая, крестьянка наглаживала морду красавца Ястреба.
- Хорошее имя. Красивое. Он должно быть и быстрый, как ястреб, да?
Обойдя вокруг Ястреба, Тиша, снова вернулась к наглаживанию умной золотистой морды. Ну все, считай расположение Тиши продано с потрохами за одно удовольствие просто стоять и лицезреть такого коня. Ни одна деревенская замученная и полудохлая кобылка, которых Тиша видела,  даже рядом не стояла. А цвет. Какого он замечательно цвета! Настоящее золото.
Новую волну умиления и восторга вызвала у крестьянки поиск Ястребом  другого угощения и легкое пожуривание Торвальда.  Так что Тиша даже еще раз сбегала к грядке с морковью и от души выдернула штук эдак пять. Когда же с ними было проделано все то, что было проделано с предыдущими двумя, морковки отправились к Ястребу. 
- А знаете, мил... И как к нему теперь, черт возьми, обратиться? - А знаете, вы с ним как-то даже похожи. ага, как близняшки, только ты эээ чуть потолще х33  Захихикав, Тишка прикрыла рот рукой.

Отредактировано Тиша (2012-06-26 23:48:06)

0

16

Уже около получаса Рэй бестолково разъезжал по деревне, радуя местных крестьян зрелищем  своего благородно-возвышенного чела и такого-же благородно-возвышенного недоумения - куда, архонт его подери, задевался недовольный братишка? И тут, наконец, когда деревенские пейзажи и наглые простолюдиньи морды окончательно надоели старшему герцогу, он увидел Ястреба. Тот золотистой громадой торчал у какой-то малопривлекательной калитушки, выдавая местоположение своего хозяина с потрохами. Тор стоял рядом. Рядом с какой-то подозрительной наружности девицей. Она суетилась, хихикала, Торвальд улыбался, оба они проявляли удивительное внимание к коню, который был тоже не против.
Топот копыт, пыль и громкий язвительный оклик:
- Кажется ты чересчур близко принял мои слова о женитьбе! Что, теперь с первой попавшейся и сразу наследников плодить?! Разбежался! - усмехнувшись, Раймунд остановил коня у той же калитки, не спешиваясь довольно бесстыдным образом осмотрел новую знакомую Торвальда и фыркнул. Собирайся, Торвальд. Тебе тут делать нечего, а в замке нас ждет ужин. Нельзя опоздать. И не давись ты этой морковкой!

Отредактировано Раймунд фон Эренд (2012-06-27 16:11:53)

0

17

Торвальд просто стоял и смущенно улыбался. Выглядело все это так, будто все восторги девушки относились не к коню вовсе, а к его хозяину.
Когда Тиша бросилась к огороду за новой порцией угощения, он попытался было остановить ее, но почему-то не посмел. Покорно пронаблюдал за тем, как все овощи последовательно исчезли в зубах алчного животного, про себя отметил, что конь окончательно околдован своей новой знакомой.
Впрочем, как и всадник.
Слышала, наверное, что животные считаются... - громкий оклик брата не дал договорить. Торвальд подскочил, резко развернулся и прожег Раймунда свирепым взглядом. Какого черта, спрашивается, он влез?!Да еще так по-идиотски!
Заткни свою вонючую пасть, арий! Что ты несешь!? ох, как хотелось запустить остаток морковки в спину паскудному магу. И Тор бы сделал это, не будь морковка угощением. Засунув овощ в карман куртки, быстро запрыгнул в седло. Ни минуты больше нельзя позорить несчастную девушку. Но оставить ее не отмщенной тоже нельзя.
Успел только зло прошептать напоследок - Не слушай его. С силой, далекой от шутливой, пихнул брата в плечо.

0

18

Восторгаясь конем Торвальда, хихикая и скармивая двум вышеупомянутым пол-урожая моркови, Тиша совсем забыла, что герцог приехал сюда далеко не один, а значит рано или поздно вся его многочисленная свита должна объявится. Что, собственно, и произошло. За исключением многочисленности. Абсолютно неожиданно к дому Тишиной тетки подлетел весь такого благородного вида аристократ. Тут даже сомневаться не приходилось: весь его вид, презрительный взгляд, брошенный на крестьянку, от него просто разило всем этим высокомерием высшего света. Никакой широченной улыбки и простодушного выражения лица младшего фон Эренда (насколько Тиша поняла, это был именно старший брат Торвальда).
Плотно поджав тонкие губы и нахмурившись, крестьянка поспешила безмолвно ретироваться обратно в огород. Не стоит больше давать повода для необоснованных умозаключений старшего фон Эренда. Хотя, надо признать, его слова изрядно задели Тишу, она ведь и не думала ни о чем таком. Этот разговор вообще состоялся абсолютно случайно, какие тут к дьяволу наследники?! Да и вообще, такие, как они, женятся на богатых герцогинях из высшего света, а от таких, как Тиша, появляются только бастарды. Мысль о них вызывала у крестьянки, по большей части, отвращение. Что еще она могла вызывать, когда она сама дочь шлюхи и вообще непонятно кого.
Проводив всадников хмурым взглядом, крестьянка еще некоторое время молча стояла и смотрела на дорогу, туда где несколько мгновений назад скрылись герцоги. Настроение было безнадежно испорченно, так что теперь и думать не приходилось ни о какой речке. Тяжело и безрадостно вздохнув, Тиша вернулась к прополке.

0

19

Поперхнувшись злорадным смешком, Рэй возмущенно уставился на Торвальда, выразившегося неприлично резко. Хотя, ему не впервой. Наградив похмуревшую крестьянку презрительным взглядом, арий развернул коня.
- Посмотрите-ка, как мы разозлились. - Сухо заметил он, снова обращая внимание на Тишу. Что за красота-то такая? Подумаешь - просто лохматая грязная оборванка с морковкой. Ничего себе вкусы у нашего наследника.
- Счастливо оставаться! И закатай губу, милая! - Весело прикрикнул он вслед черноволосой девушке, после чего с совсем не таким веселым видом посмотрел за реакцией Тора. Нужно езжать отсюда и подальше. Что за ведьму себе откопал, несчастный!
- Поторапливайся. Отец будет недоволен, тем более, что охота нынче не задалась.
Дальнейший путь Раймунд фон Эренд проделал в полном молчании, изредка только поглядывая на брата, словно собираясь ему что-то сказать. Но не говорил, поджимал губы, пришпоривал коня. Нельзя тебе пропадать, братишка! Ты же глупый - всякую погань под венец потащишь. - беспокойно. Ну да ладно, одна мимолетная встреча еще ничего не значит. С кем не бывает? Ну сходит к ней разок, а там и делу конец! Только вот нутром чуял арий, что все так просто не обойдется. Чуял, а понять, почему, не мог.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » И не знать мне ни сна, ни покоя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно