Тиша снова готова была шумно рухнуть на землю, но Торвальд нежно обнял ее со спины. Она вздрогнула. Знал бы он, чего ей стоило просто так встать и уйти, чего стоило собрать всю свою волю в кулак и попробовать эдак "благородно" удалится из его жизни. А тут эти объятия, такие теплые и нежные. Внутри у Тиши все рухнуло, а вся решимость как-то поспешно растворилась. Крестьянка трепетно обхватила сильные руки герцога и прижалась к нему. О, Создатель, она променяла бы полжизни, пол своей никчемной жизни, лишь бы стоять так вечно, прижавшись к его широкой груди. Все проблемы и неприятности исчезали, растворяясь в тепле и нежности. Они казались такими незначительными, такими маленькими и крохотными... О, Создатель, лишь бы стоять здесь вечно!
Торвальд мягко отстранился, а Тиша снова пришла в себя и наполнилась торжественной решимостью. Горько вздохнув после слов герцога, она развернулась и как-то чересчур тоскливо на него посмотрела. К горлу подступал нехороший ком. Не смей, Тиша, не смей!
- Но ты же знаешь, что это не совсем так. Понимаешь... Понимаешь, он же... прав, - Тиша резко смахнула выступившие на глаза слезы и сделала полшага назад. - Ведь он же прав. Я действительно совсем не пара тебе, Торвальд.Ты... Ты замечательный! Но ты же герцог, наследник Эрендола. Ты не должен водится с крестьянским отбросом, оборванке без роду и племени. Ты посмотри на меня... Нет, нет, нет, не такая должна быть рядом с тобой, понимаешь! Не такая тебя достойна! Она... Ты знаешь, какой она должна быть? Она должна быть нежной, утонченной, благородной, умной, образованной... Настоящей леди! А я ты знаешь, я даже читать толком не умею. А руки... Они должны быть нежные и гладкие, как шелк. А не такие, понимаешь, не такие... Тиша протянула свои грубые мозолистые ладони с комками земли под неровно обстриженными ногтями. Слезы градом катились по лицу, а она уже даже и не утирала их.
- Не пара я тебе, Тор, не пара. И никогда не буду. Уходи, лучше уходи.
Тиша несильно оттолкнула Торвальда. А затем отвернулась и, закрыв лицо руками, зарыдала. Слишком много потрясений за один день. Уходи, Торвальд, уходи! Раймунд прав, он же действительно прав...
Отредактировано Тиша (2012-07-15 20:39:45)