Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Халиф на час

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Обещание расправы было не менее страстным, чем обещание любви, и Алиссен чуть было не развязала путы, дабы снова упасть в столь желанные ей объятия. И пройти весь путь по волнам фантазии: от боли до наслаждения. Но холодный глас рассудка и имя Хармы, упомянутое всуе вкупе с прозаической суетой ничтожных за стенами Храма Наслаждений вернули ее на путь истинный, архонтам предназначенный.
- О, мой принц, - продолжала Махаяни, поспешно облачаясь в мужской костюм, сунутый под дверь, - сделай со мной все, что пожелаешь, когда поймаешь меня: привяжи так крепко, как луна привязана к небу, пытай меня с такой любовью, как лев терзает пойманную серну, разорви мое бедное сердце клещами недоверия и ревности, - но сейчас я не могу остаться.
Алиссен была искренна, как никогда. Само отчаяние говорило ее устами, когда архонт полоснула гриву своих роскошных волос кривым харматанским кинжалом: «Волосы – не зубы, отрастут. Так я больше сойду за мужчину»
- Проводи меня до порога, любимый. Пусть ни одна живая душа не увидит слез нашего расставания и последних поцелуев, горьких, как дикий мед и горячих, как ветер степей. Не отказывай своей хури в последнем желании. Позволь мне доказать, как я люблю тебя!

0

22

Пали под безжалостным лезвием роскошные волосы ревалонской хури. Скралась под просторным бурнусом соблазнительная фигура. Но синие глаза его тигрицы от этого стали казаться только ярче. Шатхи застонал. Какая потеря! Отчего, отчего судьба так жестока, отбирая  у него Махаяни?
- Развяжи меня, - приказал он, но в голосе у него больше не было ярости. – Что за страшная тайна вырывает тебя из моих объятий, любимая? Почему ты не можешь остаться со мной? Если у тебя есть враги, которых ты опасаешься, то я  убью их всех! Если у тебя есть в чем-то нужда, то я  восполню ее, как летний ливень восполняет иссохшее русло реки, заставляя ее выходить из берегов!
Где-то высоко, в лазурной синеве неба, рыдала птица, и так же рыдало сердце принца Шатхи. Но мужчины не плачут. Нет.
- Конь подан, милостивый повелитель.
- Развяжи, чтобы я мог обнять тебя в последний раз, мой нежный розовый бутон, с острыми, как кинжал, шипами!
Небо, нахмурившись, готовилось заплакать дождем, проникшись безмерной печалью расставания.

Отредактировано Шатхи (2012-07-17 15:42:43)

0

23

- Моя тайна черна, как сердце неверного, и я не любила бы тебя так сильно, если бы позволила этой тени омрачить твою душу! Ибо твое счастье для меня важнее, нежели собственная жизнь, о Шатхи! Глубока пропасть, разделяющая нас, и нет через нее дороги.
Пустынен был дворец, только Алиссен и Шатхи шли тропою печали к выходу, и был этот путь долог. На каждом повороте извилистых коридоров прижималась она к сердцу любимого, умеряла свой шаг, длила вздох. Но все же, безжалостный вечерний свет встретил их у выхода будничным гласом презренного слуги, подавшего лошадь.
Конь был крепок, харматанский меч, привязанный к седлу, равнялся по тяжести кошелю с золотом. Час расставания пробил.
- Не забывай меня, о Шатхи, ибо я не забуду тебя, пока течет кровь в моих жилах и бьется сердце!
В третий раз пожалела Алиссен о своей архонтской сущности, но выбор был сделан. Резким движением вспорола Махаяни шелковые путы на сильных мужских руках и прижалась горячим телом к наследнику харматанского престола, запечатлев на его устах прощальный поцелуй. Легким прыжком тигрицы взлетела в седло гнедого скакуна, и, взметнув красную пыль, скрылась в лучах заката.

Отредактировано Алиссен (2012-07-17 16:50:58)

+1

24

Она покидала его. Если бы принц не был уверен в том, что синеглазая хури так же страдает от неизбежности разлуки, Шатхи бы не перенес  этого горя.  Скорее оборвал бы своею собственной рукой нить жизни Махаяни, а потом отправился вслед за ней, в ледяной ад, которого не достигают лучи благословенного Хармы. Но ее губы дрожали от невысказанных признаний и его поцелуев, а в дивных очах стояли слезы.
Может быть, если подняться на самую высокую башню дворца, он еще сможет разглядеть свою тигрицу, мчавшуюся по дороге… куда? Кто знает! Но его сердце она увозила с собой.
- Прощай, любовь моя, - прошептал он еле слышно. – Мы встретимся, мы обязательно встретимся.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно