Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » А был я в школе герой...

А был я в школе герой...

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Время и место: чрезвычайно жаркая весна 1611 года, Академия "Белого Огня"
Участники: Сольвейг Рейн, Асвальд Рейнеке
События:
    Когда-то давно Асвальд Рейнеке действительно мечтал о карьере преподавателя. Когда-то давно все юные арии Ревалона мечтали о провале карьеры Рейнеке. Мечтать не вредно.

+2

21

- Долг платежом красен, - в свойственной суховатой манере бросил Рейнеке. – С тобой я расплатился сполна. И за подслушанные мысли, и за «внимательный контроль», за атриум, Адама Гри и черт знает за что еще. Воображение у тебя богатое.
Да чего уж там, не отворачивайся. Ты – по сути, ребенок. Все, что сегодня увидела – забудешь. Как страшную сказку забудешь. Страшные сказки забываются. Найдутся в жизни воспоминания поинтереснее. Найдутся… Обязательно.
Но если вдруг… пиши, Сольвейг. Понадобится помощь – зови. Отвечу. Потому что – повторюсь – мы, арии, должны доверять друг другу. Должны друг друга поддерживать. Я бы дал тебе коммуникатор, боюсь, нет ничего подходящего. Придется по старинке – письмами. Если хочешь. Если… нужно.
В Академию я больше не вернусь. Дрянной из меня преподаватель. О тебе пару слов замолвлю. Инцидент забудется. Надо – заплачу. Не захотят денег – запугаю.

Поднялся. Поравнялся с Сольвейг.
- А что? Я, правда, такой… пугающий?
Улыбнулся. Нестрашно, почти дружелюбно. Почти по-человечески. Рагнаты так не улыбаются.
- Вот только не надо жалости, Сольвейг. Жалость – такое чувство, растратишь на других – на себя не останется. А однажды, авось, понадобится. Впрочем, нет. Никогда никого не жалей, Сольвейг. Никогда никого.
Никогда. Никого.

+1

22

Странно было смотреть на Рейнеке, странно было слушать его сейчас. Он совсем не походил на того ария, которым его знала вся академия. И Сольвейг – до сего дня. 
- …Я бы дал тебе коммуникатор, боюсь, нет ничего подходящего. Придется по старинке – письмами. Если хочешь. Если… нужно.
Сольвейг растерянно кивала головой, удивленная, польщенная и основательно угрызаемая совестью за то, что Рейнеке вынужден был уезжать из за произошедшего. Из за ее ошибок.
Отчего-то Сольвейг казалось, что старому магу стало легче на душе. Он был… открыт. Сольвейг это чувствовала и это придавало ей сил. Она не боялась. Почти. Знала, что арий ей доверяет.
- А что? Я, правда, такой… пугающий?
Лицо ария будто черствая корка треснуло улыбкой. Из ряда вон шокирующее зрелище. Потому, что такого не бывает - чтобы Рейнеке улыбался. Не скалился, не усмехался, а  улыбался. Улыбка была теплой. Что ответить на вопрос Сольвейг не нашла, а потому тоже улыбнулась разведя руки в стороны и пожав плечами. Нет, все же зрелище улыбающегося Рейнеке запомнится ей надолго, думала Сольвейг. Обидеть молчанием мага она не хотела, поэтому все же ответила. Врать-то незачем:
-Вы бываете… разным, мэтр. Очень разным.
Сощурившись от солнца, заглянувшего в зал, Сольвейг посмотрела в глаза Рейнеке. Сталью они больше не кололись.

0

23

- Понятно, - кивнул Рейнеке.
«Разный настоящему не синоним. И не улыбайся мне, Сольвейг, не надо, девочка моя. Правильно – пожимай плечами, щурься, улыбаться не надо. Радости-то никакой нет. Когда-нибудь ты поймешь. Или не поймешь. Не имеет значения».
Теперь суетились в коридорах. Бегали, кричали друг друга.
Начинается.
А, может, кончается.
Нет, все верно – не имеет значения. Без разницы.
Ничего не произошло, ровным счетом ничего не случилось. Рейнеке остался прежним, прежней осталась Академия, не изменился даже декан. Что было – забудется. Педагогика все же – не его.
- Возникнут вопросы – я позову. Ну все, Сольвейг, до встречи.
В коридор вышел, не оборачиваясь.
Растворился в толпе. Кого-то тошнило. Пахло капустой, репой, бобами и потом. В атриуме объяснимо безмозгло, абсолютно не спасая от жары, плевался брызгами фонтан.
Рейнеке шел. Быстро, целеустремленно, не оборачивался. Не за чем.
Рейнеке шел.
Академия жила своей жизнью. Академия восстанавливалась.
Весна наступила ранняя. Где-то там, где-то здесь – апрель.

а был я в школе герой

[audio]http://prostopleer.com/tracks/4413397qBQM[/audio]

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » А был я в школе герой...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно