Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Причуды памяти

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Открыв сундук, Абигайль с некоторым отвращением посмотрела на одежду, которая там лежала. Она ей... Не нравилась. Во-первых она была не её размера, в некоторых местах, во-вторых, ей не казалось, что она способна носить платья таких цветов, ну и наконец, это просто было дико. Одежда в мешке внезапно начала нравиться намного больше, чем всё, что лежало тут.
- Я уже и не знаю, на кого похожа, - проговорила Керне, захлопнув крышку сундука. Надо было срочно вспоминать, кто она и откуда.
Сев на пол (всё равно вся в пыли, хуже не будет), женщина задумалась. Что было известно? Она вся в крови, но не ранена, ничего не помнит, но способна взломать замок, она может спокойно таскать тяжести, даже не задумываясь об их весе... Может, стоит начать с того, ЧТО она такое?
- Я думаю, что надо определиться с моими... Особенностями. Не просто же так это всё... - она растерянно взглянула на Эбельта, в надежде, что он поможет. Помог же один раз, почему бы не повторить подвиг?
- Может я и не человек вовсе? - задалась она вопросом. Тогда кто? На ум ничего не приходило.

0

22

Эбельт, помедлив, опустился на пол рядом с женщиной. Она выглядела так, будто совсем запуталась сама в себе. И не удивительно. А раз уж взбрело в голову ей помочь, надо довести это до конца.
     - Тебя сначала ударили кинжалом не то в грудь, не то в шею,- начал он, думая вслух,- потом завалили камнями, один удар любым из них убил бы обычного человека, даже на вид более крепкого. Но на тебе при всём этом нет ни царапины. Более того, ты бегаешь и таскаешь эти самые камни с такой лёгкостью, будто даже можешь раздавить какой-нибудь из них руками. Выглядишь и говоришь как человек. О подобном я слышал только байки, но если верить им, ты должна была бы уже разорвать мне клыками горло. Ну или пойти искать кого-то повкуснее, с кем можно это сделать,- Эбельт несколько настороженно взглянул на собеседницу.- Я надеюсь, таких желаний у тебя не возникает?- он помнил, как она смотрела на свою ладонь, испачканную его кровью.

Отредактировано Эбельт (2012-07-18 20:56:17)

0

23

Голова болела неимоверно, с каждым словом Эбельта боль только усиливалась, нарастала, будто вот-вот разорвет бедную черепушку вампирки. Но нет, этого не произошло, лишь небольшое воспоминание всплыло в голове...
"- Ловить их - одно, другое - подставлять свою шею. Я вам что, козел отпущения? - Абигайль срывалась на крик, тяжело дыша. Ситуация всё больше и больше напоминала какой-то дикий фарс.
- Ну почему же сразу козел? - лоснящаяся физиономия заказчика, чье рыльце очень напоминало свиное, светилась самодовольством, а маленькие круглые глазки весело прищурились, - Мы всё оплатим, каждый волосок с вашей ценной головушки, только назовите цену..."
- и это всё. Правда, особо это картину не прояснило, лишь всё запутало. Оставалось только гадать, кто были те люди и почему она кричала на них.
До слуха донесся вопрос Эбельта. Что-то про разрывание горла, кажется так?
Абигайль задумалась, в этой самой задумчивости до её тонкого слуха донеслось немного ускоренное биение сердца юноши. Он не боялся, не волновался, просто был немного встревожен. Странно, слышать как бьется чье-то сердце...
- Не знаю... Но пахнет твоя кровь странно, даже если бы я и пила чью-то кровь, то твою бы трогать не стала, - ответила Абигайль неуверенно.

0

24

Видимо, Эбельт должен был порадоваться, что он, во-первых, оборотень, а во-вторых, совсем недавно сменил волчий облик на человеческий. Но об этом не обязательно рассказывать незнакомке.
     - Значит, мне повезло,- он беззаботно пожал плечами.- Но мы не обо мне говорим, верно? Мою бы не стала, а… его, будь он жив?- Эбельт кивнул на мертвеца.- Вообще какую-нибудь стала бы?
     Судя по тому, какое у неё было лицо, когда она слушала его рассуждения, вопросы не очень-то ускоряли восстановление памяти. Но что ещё он может сделать, Эбельт не знал. Недавно она смотрела на него так, будто он правда мог чем-то помочь.
     - А ещё ты умеешь пользоваться отмычкой, но одета и говоришь не как простая горожанка,- тихо закончил он.- Хотя это уже не такие особенности, которых не может быть у человека… Если, допустим, ты всё-таки из высокородных, откуда ты могла научиться вскрывать замки, точнее, кто мог научить? Да и одежда, которую мы тут нашли, тебе не понравилась. Или это из-за цвета? И, наконец, пренебрежения ко мне у тебя нет. Ты же не настолько всё забыла, отношение к людям «по одёжке» должно было сохраниться, как и манера речи. Ну то есть мне кажется, что должно было,- Эбельт полувопросительно взглянул на женщину.

0

25

"Пить кровь? Это... Мерзко. Что может быть хуже, чем отнимать у людей жизнь ради продления своей?" - подумалось Абигайль. Она не верила, что могла помышлять таким, ей это казалось неправильным, слишком неправильным. Одно дело отнимать золото, драгоценности, но нельзя просто так взять и отнять жизнь у просто человека, забрать все мечты и надежды, ради которых он жил. Конечно, бывают плохие люди, но ведь они тоже живут какими-то своими стремлениями. Эти стремления общество не очень поддерживает, но для тех же подлецов нет ничего дороже мечты. И ведь в основе каждого мечтания есть своя история. Нельзя же просто так свернуть с пути истинного!
- Я... Я не знаю, мне не кажется, что это было бы... Правильно, - она растерянно покачала головой. В голове не укладывалось, что она могла так поступать! Но если не так, то как тогда?
- Если одежда моя, то я должна в неё переодеться, может более привычный облик поможет вспомнить что-нибудь? - предположила Абигайль, хоть и надеялась, что не вспомнит ничего. Создавалось ощущение, что будет лучше не помнить зла, которое ты сделала (если сделала, конечно), чем вспомнить и сожалеть об этом. А может... И не будет сожалений? Может этот мир казался совсем другим до провала в памяти?
"Это кажется ужасным, все эти вещи, умения, способности, не уже ли я... Я - чудовище?" - недоброе предчувствие зародилось где-то глубоко внутри. Оставалось только надеяться, что интуиция подводит женщину.

0

26

- Ну, не всегда то, что приходится делать, кажется правильным,- заметил Эбельт.
     Если она действительно кровососущее существо, прыгающее по крышам, то как протянула до сих пор с таким отношением к этому? Впрочем, может, это выдумки, что они прямо жить без крови не могут. А если они и без этого имеют столько способностей, сколько эта женщина, зачем вообще пить кровь? Что-то тут неладно…
     - Наверное,- согласился он растерянно.- Я подожду снаружи?..- Эбельт вышел из дома, вернее, его остатков. Надо же, до сих пор стоит на месте, и даже никаких угрожающих скрипов не слышно.
     Если не поможет и облачение в эту вроде бы её одежду, тогда, наверное, и ничего не поможет. Вариант «клин клином вышибают», то есть «треснуть её чем-нибудь по голове» Эбельт, конечно, не рассматривал.

0

27

Абигайль была согласна, не всё, что делается, правильно. Но тем не менее не верилось, что она могла кого-то убить просто ради какой-то там крови.
- Да, я быстро, - она кивнула, дождавшись, пока Эбельт покинет помещение. Сняв с себя грязное платье, вампирица принялась медленно облачаться в такую необычную для женщины одежду, но кажущуюся довольно привычной, более привычной чем платье. Машинально застегивая пуговицу за пуговицей, она понимала, что одежда действительно была её, более того, весь её вид говорил о том, что вот она, настоящая, без всей этой дворянской глупости.
Зеркало с ужасом смотрело на вампирицу в её простой, но удобной одежде, странной дворянской прической и макияжем, определенно что-то надо было исправить. Отыскав воду и чистую тряпицу, Абигайль смыла с себя краску, скрывающую её красивую (для кого-то) бледность. Она распустила волосы, позволяя им спокойно лежать на плечах, не мучая шпильками и лентами. Один взгляд в зеркало и... Голова, до того просто разрывающаяся напополам, готова была взорваться, как та самая часть дома. Да, дом, он взорвался, тот человек, с голосом-колоколом, он хотел убить, чтобы никто не знал о проделках молодой дворянки, за которую себя и выдавала Абигайль. Люди... Что? Не убивать? Как можно оставлять в живых эти подлые создания? Они веками истребляли малочисленный народец Абигайль, так почему нельзя взять и начать истреблять людей? Почему же драгоценная для вампира кровь должна быть скрыта в молодых жилах, когда она может дарить жизнь? Что за глупости? Что за идиотские мысли лезли в голову вампирицы, пока та не помнила себя?
Рассмеявшись, Абигайль чуть было не плакала от того, о чем недавно думала. Мечты, надежды, у неё тоже есть они, она питается ради них, имеет право на существование, имеет право убивать, хотя... Она невинных потребляет, но не убивает, так что зла никому не приносит. Разве что...
- Жди меня, зажравшаяся свинья, я тебе кишки выпущу за всё это, - она оскалилась, глядя на своё отражение. Прицепив на пояс меч, она направилась к выходу, не спуская с лица злой ухмылки.

0

28

Ждать пришлось действительно недолго. Эбельт обернулся на голос. Вышедшая из развалин женщина была совсем не такой, как раньше. Кажется, изменилась даже походка. Взгляд - точно. И выглядело это как-то… правильнее. Наверное, больше ей шло. И одежда, и причёска, и бледность. Ругалась она, как и следовало ожидать, не на него. И хорошо, что не на него: зная её силу, она вполне в состоянии была привести в исполнение свою угрозу.
     - Вспомнила что-то ещё?- Эбельт дружелюбно улыбнулся. Ответ, впрочем, не требовался. Вспомнила, конечно, и немало.- Я могу тебе чем-нибудь помочь?
     Наверное, не каждый мог бы так смотреть на явно настроенного кровожадно и мстительно собеседника, но он мог, хотя и не был уверен, что это не аукнется. Если она вспомнила, что всё-таки пьёт кровь, ему опасно оставаться рядом с ней. Но почему-то верилось, что нападать не станет. Помог он ей, конечно, совсем немного, но и врагом явно не был. А может, они не всегда врагами питаются? На всю жизнь-то их не у каждого наберётся.

Отредактировано Эбельт (2012-07-27 16:13:10)

0

29

Жажда мести. Для Абигайль это было редкое чувство, почти незнакомое, просто мало кто мог отважиться кинуть вампирицу. Но тем не менее, именно жажда мести сейчас мучила Керне, вышедшую в прохладную ночь на свою особую охоту.
- Хм... да, немного вспомнила, - намеренно растягивая слова, она ухмыльнулась, вспомнила она абсолютно всё.
"Ты задел мою гордость человек, этого никакой вампир тебе не простит, уж поверь мне," - думала Абигайль, оглядываясь. Сейчас надо было найти короткий путь к своему нанимателю, который наверняка успел где-нибудь скрыться, на случай, если она выживет.
- Помочь? Если хочешь, то можешь идти со мной, - она пожала плечами. Помощь ей особо не требовалась, обычно, но легкая слабость после немаленькой потери крови (люди и вовсе после этого помирают) несколько ослабили Абигайль, лишняя пара глаз и ушей была только кстати.
От былой растерянности и неуверенности не осталось и следа. Неизвестности, собственно, тоже не было, зато была уйма злости, любовь к своей собственной персоне, самоуверенность и маленькая доля безрассудства, так, для остроты жизни.
В нынешней походке Абигайль больше не было той самой скованности, её жесты стали намного более открытыми, можно сказать, что она сама "раскрылась", наверное от того, что вернулось осознание собственной персоны.
- Кстати, по поводу моей природы, - она обратила свой взгляд на Эбельта, - Стоит больше верить байкам, порой в них больше правды, чем вымысла.

0

30

Не было сомнений: изменился и голос. Точнее, интонации. Теперь женщина производила впечатление уверенной в себе личности, и это тоже шло ей больше прежнего облика потерявшегося ребёнка. Стало быть, всё встало на свои места.
     - Я не навязываюсь, но раз ты не возражаешь… Более интересных вариантов у меня нет,- ответил Эбельт, следуя за ней.
     Кто бы мог подумать. Полнолуние, общая слабость и отсутствие сна в течение пары последних суток… И желание ввязаться в какое-нибудь приключение вместо желания бухнуться на какую-нибудь горизонтальную, даже не обязательно мягкую, поверхность и проспать до полудня, если не до вечера следующего дня. Впрочем, его это почти не удивило: отрицать свою странность он никогда не пытался.
     - И что ты теперь собираешься делать?- поинтересовался он. В целом она это уже озвучила, выходя из дома, но детали тоже будут не лишними.- Куда мы идём?
     Вероятно, искать «зажравшуюся свинью». Он что, подписался помочь ей убить какого-то человека? Любопытно бы было хотя бы узнать, за что.
     - Так ты всё-таки… вампир?- Эбельт задал этот вопрос как-то очень просто, без опаски, даже глядя при этом под ноги, чтобы не споткнуться о какой-нибудь обломок. Наверное, подсознательно уже привык к этой мысли.- А имя вспомнила?- подняв голову, он снова улыбнулся.

Отредактировано Эбельт (2012-07-27 16:58:50)

0

31

Оглядываясь, Абигайль высматривала стражу. Попадаться ей на глаза было плохой идеей, хотя бы потому, что сейчас она была против вампирицы. Продажные сволочи.
- Мы идем учить одного очень плохого человека вежливости и честности. Может быть поможем исцелить слабоумие и глупость, - ответила женщина, раздумывая над своей местью. Убивать свинью было бы не разумно, но вот преподать ему урок... Да, это было бы идеально!
- Собственно, я собираюсь и учить и выбивать, а если хочешь, то можешь помочь, или просто понаблюдать, это уже от тебя зависит, - нырнув в темный (для человека) переулок, женщина тихонько прокралась мимо стражи, выйдя к другой улице. Здесь ночью вообще редко можно было встретить даже пьяницу.
- Я Абигайль, - представилась вампирица, - И да, я очень даже живой и реальный вампир, - а что отрицать? Всё равно всё к этому и шло. Так пусть знает правду и, если хочет, то бежит. Хотя убивать своего спасителя она всяко не собиралась.
Зайдя за очередной дом, женщина остановилась. Тут-то и жил её клиент.
- Полезем через окно, он не женат, так что если и будет визжать, то только сам, но мы ему поможем этого не сделать, - она улыбнулась, подтянувшись на руках, чтобы залезть в чуть приоткрытое окно.

0

32

Это всё напоминало прошлое. Бригор. Тёмные улицы, необходимость (то есть, конечно, желание, но не суть важно) проникнуть в чужой дом… Только девушка рядом совсем другая. Как ни странно, воспоминания не заставляли отказаться от идеи помочь ей. Либо он наконец начал забывать, либо дело в том, что лазать по чужими домам он любил больше, чем вспоминать былое.
     - Это он завалил тебя камнями?- шёпотом спросил Эбельт, бесшумно следуя за женщиной.- Даже если он знал, кто ты такая…- он поморщился, впрочем, Абигайль этого видеть не могла. А может, и могла. Передвигалась она, несмотря на темноту, уверенно, хотя и не исключено, что это было просто старым навыком, как у него, а не особенностями расы, и видела она не лучше.- С удовольствием помогу.
     Городская стража их, как и следовало ожидать, не заметила. Они чаще хватают тех, у кого цель действительно более-менее невинная, хотя в такое время суток, конечно, можно поймать и «кого надо».
     - Даже если не женат, может быть не один,- вскользь заметил Эбельт. Ему ли не знать. Но проблемы он в этом не видел. Даже если этот человек решил на сон грядущий порадовать себя женским обществом, его «избраннице» нечего опасаться. На того, кто собирается мстить всему миру, Абигайль была не похожа.
     Эбельт, быстро окинув взглядом окружающую пустую улицу, вслед за ней легко и бесшумно забрался в окно. Этот навык тоже оказался не утерян.

Отредактировано Эбельт (2012-07-29 16:33:05)

0

33

- Он ли завалил - не знаю, а вот мальчик, что кинулся на меня с кинжалом - его рук дело, - уверенно ответила Абигайль. Вряд ли тот амбал по собственному желанию из-за нелюбви к вампирам кинулся на неё. Собственная жизнь ему должна была быть важнее. Тем не менее, не была. Видимо кошелек с монетами был дороже. А ему наверняка обещали деньги. Может даже много.
Внутри было темно. Правда вампиру темнота не помеха. Пахло свечами, вином, едой. А ещё потом. Кажется кто-то не мылся уже долгие месяцы. Но, может это просто казалось. Тем не менее в ноздри были разнообразные запахи разной степени приятности.
Дабы не навести шуму, вампирица решила воспарить над полом. Полезная способность, когда пробираешься к кому-нибудь на незаконном основании. Определенно нет ничего полезнее в этом случае.
Тем не менее в комнате подлый кусок свинины был один. А значит, что им никто не помешает.
В доме могла быть охрана. Этот мешок с деньгами всегда боялся за своё богатство. Так казалось Абигайль. А раз была охрана, то кто-нибудь обязательно позовет на помощь, дабы справиться с ужасным вампиром. Надо было решить этот вопрос.

0

34

Эбельт молча кивнул, соглашаясь, что «мальчик» с кинжалом тоже не лучший подарок даме, даже если лучше камнепада в смысле болезненности. Видимо, искомый бандит мирно дрых, по крайней мере, в комнате не горели свечи. Спустившись с подоконника на пол, он сощурился, а после несколько раз медленно моргнул, позволяя глазам привыкнуть к темноте. Получилось это легко: снаружи было немногим светлее. Различив впереди, на кровати, очертания кого-то довольно крупного и предположив, где у него голова (если, конечно, этот человек не имел привычки спать ногами на подушке), Эбельт сделал быстрый шаг вперёд и сжал правой рукой его горло, левой одновременно с тем вынуждая человека сесть и упираясь коленом в кровать (мягкую, хорошо живёт, тварь) за его спиной. Как именно нужно хватать за горло, чтобы лишить «жертву» возможности говорить иначе, чем шёпотом, но не задушить, он помнил – спасибо, опять же, разбойничьему прошлому.
     - Только пикни…- грозным шёпотом предупредил Эбельт, оставаясь для бандита невидимым и зная, что это усиливает впечатление. Заорать бы, конечно, не вышло, но эти слова должны были намекнуть, что лучше и не помышлять об этом. Охотничий нож оказался в левой руке и чувствительно, но бескровно кольнул мужчину под лопатку, ненавязчиво показывая, что и дёргаться тоже нежелательно. Подняв глаза на Абигайль, он слегка улыбнулся, мол, можно начинать благодарить «дарителя» за щедрость. Она наверняка видела этот знак, несмотря на темноту.

Отредактировано Эбельт (2012-08-08 18:00:31)

0

35

Пока Абигайль прислушивалась к дому, стараясь понять, кто ещё в нем есть, Эбельт успел сделать доброе дело. Он разбудил толстяка, да как грамотно! Тот даже не пикнул! Красота. С ним работать в паре оказалось... Приятно.
- Благодарствую, - тихо произнесла она, затем переведя свое внимание на другого, менее приятного мужчину.
- Вот мы снова встретились мой друг, - на лице появилась кровожадная улыбка, в которой обнажились длинные клыки. Если бы луна освещала комнату, то в её свете они бы непременно казались ослепительно-белыми.
На лице человека смешалась уйма эмоций: страх, удивление, гнев, ужас.
- Я смотрю, вы тут спали сладким сном, довольные той мыслью, что я погибну при обвале или от кинжала ваше... Как жаль что я не люблю плохих слов, - глаза мужчины, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Но, постаравшись взять себя в руки, он прохрипел нечто, что наверное должно было быть оправданием.
- Тише, не стоит суетиться, не видите? Мой друг очень нервный, он может вас понять не так и... ну, полагаю, что вы понимаете, - она прошлась до прикроватной тумбы, разглядывая подсвечник, бокал. Эта тварь небось и выпить за "удачное завершение дела" успела. Женщина открыла первый ящик тумбы, наблюдая за реакцией толстяка. И что она видела? Ликование? Хм... Тут был подвох.
- Так вот, мой дорогой, вы меня обидели. Мало того, что обманули, ранили мою чуткую душу, - простукивая дно ящика, говорила Абигайль. Уж слишком глухим был звук. - Так вы ещё и оскорбили меня, решив, что пары камней и ножичка будет достаточно, чтобы я покинула сей дивный свет, - поддев ноготком дно ящика, она потянула деревяшку на себя. Как и ожидалось, та поднялась. Дивненько, как это было дивненько!
- О, друг мой, мы сорвали куш, - она улыбнулась Эбельту, вытащив из ящика дивный перстень. С изумрудом.
Примерив его на свой палец, вампирица решила, что тот слишком велик. Да и к черту ей не нужно это всё было, она требовала расплаты!
- Так вот. Я как вампир не могу простить такого вопиющего неуважения к своей персоне, а потому... Потому требую справедливости. Конечно взрывать этот дом, перерезать вам глотку было бы честно, но мы поступим иначе... - она улыбнулась. То, что хранилось в ящике, наверняка было не всем богатством мужчины. И дивно. Разжиться тут было чем.
- Завтра, в полдень, ты выйдешь на улицу со всеми своими деньгами и драгоценностями, - голос вампирицы потерял все интонации, стал монотонным. Она смотрела прямо в глаза человеку, гипнотизируя того. - Ты пройдешь по городу, раздашь всё своё добро, включая одежду, бедным, и не очень. Затем ты заберешь с улицы бездомных и приведешь их в свой дом, где они и будут жить с твоими деньгами и богатствами. А сам ты сдашься властям, поведав им о каждом, даже малейшем своем прегрешении, вплоть до рукоблудия. И всё это время ты будешь терзаться от того, что делаешь. Тебя будет душить твоя жадность, но ты всё равно всё всем отдашь, - мужчина слушал как завороженный, кивая на каждое слово, как болванчик. Он определенно понимал поставленную перед ним задачу.
- А теперь, спи, - глаза толстяка закрылись, мгновенно он погрузился в сон, повинуясь желанию вампирицы.
- Мы завтра его навестим, в полдень у дома, полюбуемся на эту красоту, - она вытащила из тумбы ящик и направилась к окну. - А это наша премия, - улыбнулась она мальчику. - Пошли.

0

36

Эбельт подавил смешок, слушая неторопливую речь Абигайль. Горе-даритель даже не пытался освободиться или отвлечь нападающих на болтовню. Просто слушал и кивал. Сначала Эбельт хмурился, ожидая подвоха, но быстро осознал, что дело здесь не в этом мужике. Казалось бы, получив проклятие ещё до рождения, он должен либо бояться магии или даже всего необычного, либо ненавидеть это. Но он наблюдал с интересом. Может, конечно, малая часть «вампирской магии» задела и его, потому он и не сводил с Абигайль глаз, но это не слишком его беспокоило: этим и ограничилось, уж точно не было желания раздавать бедным всё своё скромное имущество, значит, всё в порядке.
     Опустив обмякшего толстяка обратно на кровать и вернув нож за пояс, Эбельт последовал за женщиной к окну.
     - Забавное будет зрелище, те, кто его знают, наверное, решат, что бедняга помутился рассудком… Что ты с ним сделала?- с любопытством поинтересовался он.- Это какая-то особая вампирская убедительность, да?
     На ящик и кольцо Эбельт взглянул коротко и равнодушно. Наверное, гордость взыграла, к тому же помогал он действительно без корыстных соображений. Да и не было ощущения, что «премия» действительно общая.
     - Твоя,- поправил он, спокойно улыбаясь, без капли той показной жертвенности, после которой собеседнику наоборот хочется поделиться или даже отдать всё, в зависимости от степени зубастости совести.- Ты его сама нашла. Похоже, умеешь сочетать приятное с полезным. А ещё удивляешь своей щедростью,- он внимательно взглянул на женщину. Действительно удивляла. В этом чувствовалось что-то очень знакомое, почти родное. Он был когда-то разбойником, но не эдакой грозой района и угрюмым злодеем, а весёлым и немного сумасшедшим, таким, который после удачного дела тут же просаживает всё в ближайшей таверне вместе с друзьями по банде. Они никогда ничего не откладывали, а в редких случаях, когда что-то всё же оставалось, просто бросали монеты в воздух, не препятствуя детворе и всяческим калекам (которые при виде такого «дождя» нередко оказывались способны не только видеть или ходить, но и очень резво бегать, используя свои тросточки-костыли для распугивания других претендентов) ловить их на лету. Сегодня постоянно вспоминалось что-то, что было тогда… Как что-то давнее, но в то же время близкое.

Отредактировано Эбельт (2012-08-08 20:23:06)

0

37

- Это обыкновенный вампирский гипноз, мой сладкий, - по-доброму ответила Абигайль. Она перемахнула через подоконник, не пророним ни единой драгоценности. Как же это было приятно, взять и разорить такую сволочь.  Правда брать у неё особо ничего не хотелось. Разве что...
- Думаю, мне понадобиться это... - она взяла небольшой мешочек, в котором, судя по звуку, были монеты. Хотела было передать ящик Эбельту, но гляз зацепился за небольшое, аккуратное женское колечко. Золотое. С рубином. Она надела его на левую руку. Колечко было в пору, а вампирица была довольна. - И это, - добавила она, оценив украшение. Несмотря на то, что парень не хотел брать ни единой драгоценности, Абигайль вновь заглянула в ящик. Куда ей столько всего? Причем от того толстяка... Нет, ей это не нужно. На дне ящика нашелся небольшой серебряный медальончик в форме какого-то хищника. Он был действительно хорош: каждая деталь, каждый ноготок животного был отчетливо виден. Только не разобрать, кто это.
- На, - она протянула медальон Эбельту, уперевшись рукой в его грудь, отпустила побрякушку, зная, что парень её поймает. - Бери и не спорь, а то обидишь, а я, как ты заметил, мстительная, - она улыбнулась парню. Тот был довольно забавен. Ну, на её взгляд. Когда подрастет, из него выйдет хороший мужчина, это точно.
- А теперь, пошли, - позвала она с собой паренька. Куда деть остальные побрякухи она уже решила.
Выйдя к окраине города, где стояли лишь старые, покосившиеся деревянные дома, женщина принялась за раздачу подарков. Пусть хоть у кого-то будет праздник.
- Этот мешок жира сюда вряд ли дойдет, - пояснила она парню, кладя на порог очередного домишка горсточку добра. Настроение диктовало делиться с неимущими.

0

38

- Я так и подумал,- пробурчал Эбельт. Такое снисходительное отношение к себе он не любил, хотя и чувствовал, что Абигайль не пытается его обидеть. Мало ли, может, он ей во внуки годится, вот и растрогалась немного. Ну и в хорошем расположении духа, вероятно, с бандюгой-то всё получилось лучше некуда. А вот оставить его совсем без «премии» она всё-таки не согласилась.
     - Раз ты настаиваешь…- Эбельт без особой охоты поймал на ладонь медальон,- буду считать это подарком.
     Поцарапанная кожа отозвалась лёгким неприятным покалыванием. Серебро. Как именно на него воздействует этот металл, он точно не знал, к счастью, недружелюбно настроенных вояк с серебряными мечами пока не попадалось, но заживление этих мелких ранок прикосновение медальона явно не ускорит. Он никак не показал этого. Ощущение было как если бы царапин коснулось нечто связанное из грубой колючей шерсти, не более того. Но – ещё одна странность – в целом Эбельт был равнодушен к украшениям, но на вид серебро ему нравилось. Больше золота точно, и безразлично, что дороже стоит. Что делать с медальоном, он толком не знал, а потому просто спрятал его во внутренний карман куртки. За время, пока он рассматривал тонкую работу, пытаясь угадать, что за зверя задумано было изобразить, они уже вышли к окраине. Абигайль раскладывала остатки «премии». Какое-то время Эбельт молча наблюдал за ней.
     - Почему ты это делаешь? Я хочу сказать…- он замялся, подбирая слова и в свою очередь набирая горсть монет из ящика, чтобы присоединиться.- Не каждый человек так заботится о себе подобных, как это делаешь сейчас ты. Ведь не все вампиры такие?- сделав шаг в сторону, он опустил подарок на землю перед чьим-то порогом.

Отредактировано Эбельт (2012-08-09 09:33:21)

0

39

Она чувствовала себя добрым волшебником из сказок, который не умеет колдовать, но зато одаривает бедных дарами. Самой ей эти деньги и даром не нужны, ей вообще особо деньги в жизни нужны не были.
- Ну, во-первых, они не мне подобные. Во-вторых... вот что я буду делать с этими деньгами? Покупать еду? На кой она мне? Моя еда - все, кто меня окружает. На жилье я и так заработала достаточно, хотя снимаю комнаты где-либо редко. Намного интереснее укрываться в заброшенных домах. Там иногда бывает занятно, - продолжала свое шествие, не забывая раздавать подарки.
- А вампиры... Да они разные, все до единого. Хотя, не думаю, что старые вампиры так уж дорожат деньгами, - она пожала плечами. Деньги ей мало когда были нужны по-настоящему. Разве что на одежду да оружие. Но с бережливостью Абигайль, даже эти две нужды удовлетворялись довольно редко.
- Людям деньги нужнее. Их дети не пьют кровь, так что прокормить их намного сложнее, - как на зло память подкинула одну из многих картин прошлого. На сей раз из далекого детства. Мать уже умерла, а они с отцом путешествовали. Он искал добычу, чтобы его дитя не знало голода.
"Моя девочка голодна, вы ведь поможете нам?" - вроде простой вопрос, а человек уже во власти старого вампира. Уже готов отдать всю свою кровь, до последней капли. Да, с человеческими детьми сложнее.

Отредактировано Абигайль Керне (2012-08-09 00:37:38)

0

40

- Да,- подтвердил Эбельт.- Я и имел в виду, что не каждый о подобных заботится так, как ты о не подобных,- он несколько виновато улыбнулся. Не впервые выразить свои мысли понятно получилось только со второго раза. Возможно, дело в разном происхождении.- Или ты намекаешь, что это забота в первую очередь о себе самой? А деньги можно тратить не только на еду и жильё. Я бы не взялся точно определить, чего в мире больше: денег или крови…- Эбельт качнул головой. Не философ и не поэт, а такие фразочки временами выскакивают, причём сами собой.- А ты тоже старый вампир?.. Да, я знаю, считается, что женщин о возрасте спрашивать невежливо, но как по мне, невежливо скорее настаивать на ответе. Ну или спрашивать о том, на что неловко отвечать,- он улыбнулся.
     Очередная горсть монет перекочевала на порог чьего-то дома. «Неизвестно, как их потратят. Иногда и с парой монет можно натворить таких дел, что мало не покажется,- Эбельт взглянул на сейчас занавешенное окно.- Хотя, когда раздаёшь много, вероятность, что это кому-то поможет, наверное, больше. Не каждый же пойдёт в ближайшую таверну и всё пропьёт, хотя и возможно, что каждый второй».

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно