- Ох, ну что ты, я истинный альтруист! - сарказм. Конечно сарказм. Ей не были нужны эти деньги, с ними даже опасно. Вот и избавляется. Чего тут сложного?
- В мире больше крови, можешь не сомневаться. Золота вон, видишь, на всех не хватает, а ты ещё не забывай, что есть животные, птицы, рыбы, нечисть, чудовища, они все, ну, почти все, из плоти и крови. Так что... Всё-таки крови больше, - она рассуждала как вампир, знающий, где можно добыть еду. Сотни голодных и нищих считали копейки, и лишь некоторые купались в золоте, которое, к слову, когда-нибудь да кончится. Не может же оно быть бесконечным!
- Спрашивай, не стесняйся. Скрывают свой возраст... не самые умные женщины. А я... нет, я не старый вампир, если к нам вообще применимо это понятие. Для бессмертного существа сто шестьдесят семь лет - чуть ли не младенчество, - в мире наверняка были вампиры и постарше, так что считать себя старой было бы совсем неуместно. Хотя, если говорить о людях, то она старуха дважды, ибо прожила вдвое дольше обычного человеческого морщинистого существа, опирающегося на палку и читающего нравоучения.
- Вот и всё, - коробка опустела. Можно было сворачивать операцию по раздаче нищим чужого добра.