Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » О храбрых эльфах, драконах и тетеньках

О храбрых эльфах, драконах и тетеньках

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и место: 13 апреля 1657 года, леса Эрендола
Действующие лица: Ясира, Иримэ
События: едва-едва помахав ручкой на прощание гвардейцам, проводивших ее до дома, едва-едва стерев с лица боевой раскрас, храбрая эльфка Иримэ (будущая певица) отправляется на подмогу "доброй тетеньке из леса". Кстати, о лесах и тетеньках. Оказывается, сегодня леса тетеньками прямо-таки изобилуют. Всякими разными. В том числе тетеньками-драконами...

0

2

Трава была высокой – доходила до щиколотки. Иримэ бежала быстро – разве что сапоги с ног не летели.
Тетенька, добрая, хорошая, а глупая. Была бы умная – взяла бы ее, Иримэ, с собой. Потому что лучше Иримэ в лесах этой части Эрендола не разбирался никто.
«Да что ж они все такие глупые! – думала про себя эльфка. – А если опять на духов напорятся? А если на солдат? Фьють! Фьют-фьють! Стрела в бочину, ножки кверху! Бедная добрая тетенька! Как я могла ее оставить! Дура!!!»
Под ногами хрустели сухие ветки, ветер трепал волосы, задувал в глаза – Иримэ шмыгала носом, морщилась, на ходу вытирала слезы.
«Певительница… - скорчила рожицу девчонка. – Прав был добрый деденька! Не хочу быть певительницей! Хочу быть воительницей! Фьють! Фьють-фьють! Вражья башка – хрясь! – пополам. Фью-фью-фью! В ухи стрелы! В попу стрелы! Ахаха!»
Иримэ бежала. Лес – впереди, позади, сбоку – сливался в сплошное зелено-коричнево-золотое пятно. Золотое-презолотое. Красивенько! Золотое?
Ноги еще продолжали бежать, когда мозг отдал команду остановиться. Иримэ дернуло назад, на ногах удержалась едва-едва, дышала тяжело и прерывисто.
- Ой, - только и смогла пискнуть она.
Каких только чудес не видела за последние дни будущая певительница, но дракон! Быть воительницей перехотелось как-то вот сразу…
- Ой-ёй-ёшеньки…

Отредактировано Иримэ (2012-07-20 15:33:34)

+1

3

Ясира только что отобедала жирным боровом, поэтому лениво разлеглась в лесной чаще, под сенью вековых дубов. Солнце проглядывало сквозь листву, и золотые лучики отливались яркой бронзой на драконьих чешуйках. Ясира отдыхала после долгого пути, сытного обеда и размышляла о том, какой странный этот мир. За свои неполные две сотни лет драконница повидала всякого, как ей несомненно казалось, она считала себя умудрённой жизнью, а ведь нет, оказывается на свете есть столько чудесного и любопытного. Ясира вспоминала свой недавний поход на эрендольский рынок. Шумный. Грязный. Пропахший мужским потом и рыбой. Они такие интересные. Смешные. Не то, что харматанцы. А эльфы с дварфами? Никогда она видела их столько в одном месте, низкие, бородатые, высокие, остроухие. Смешные. Создание фыркнуло, выдав облачко дыма и широко зевнуло, намереваясь потратить оставшиеся дневные часы на здоровы драконий сон. Но тут Ясира услышала шум, у кого-то ветки хрустели под мягкой поступью, драконница лениво открыла левый глаз, дабы посмотреть, кто посмел нарушить её послеобеденный сон. Прямо перед ней стояла девчонка, поначалу она решила не дварф ли это, уж больно мелка, но потом поняла – ребёнок, вот и уши острые, эльфка небось. Пришлось открыть и правый глаз, дабы получше разглядеть несчастную. Та дрожала как осиновый лист, казалось, дунешь и улетит со страху. Благо, Иримэ повезло, Ясира была сыта, да и в последнее время не ела она эльфов, да и людей не жаловала, хотя и не любила. Драконница подумала-подумала, раскрыла пасть, обнажив острые клыки. Наверное, у бедняжки вся жизнь промелькнула перед глазами, видать решила, что вот он конец – сейчас съедят. Но вместо того, чтобы изрыгнуть громкий рык из драконьей гортани полился звонкий девичий голос.
- Чего тебе надобно, девочка? – спросила Ясира с характерным харматанским акцентом. – Иди куда шла. Не мешай спать. – вновь зевнула драконница, лениво разглядывая эльфку.

+2

4

Первой мыслью было «бежать, бежать, БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ!!!», вторая мысль в буквальном смысле попахивала диверсией – уж не обмочиться ли? Вот прямо здесь, прямо сейчас? По счастливой случайности мочевой пузырь оказался не боеспособен, поэтому Иримэ не оставалось иного выбора как икнуть. Точнее ИКНУТЬ.
- ИК! – сказала Иримэ, пятясь и продолжая дрожать.
В детстве родители рассказывали ей сказки о драконах – мол, драконы красивые, большие, сильные, любят золото и почему-то не очень – рыцарей. Вернее, как не очень? – очень даже очень! – только хорошо протушенными в собственном, так скзть, соку и панцире. «Наверное, - думала тогда Иримэ, - драконы действительно сильно-пресильно любят рыцарей – это ж какое удобство! И мясо, и сразу в железной тарелочке, самоходном в рот! Ам-ням-ням, пожевал – выплюнул, а посуду мыть не надо!».
Впервые в жизни Иримэ пожалела, что у нее не было панциря. Сошел бы и черепаший (этих зверей она как-то видела на ярмарке – страшненькие, сморщенные, на спине – домик. Чудные-пречудные. Одним словом – харматанские), хоть какой-нибудь. И лошадка. Тоже не помешала бы.
- Ой-ик! – продолжила Иримэ, останавливаясь. Что-то неприятно ткнуло в спину. Еще дракон? А не, дерево. Фух, и на том спасибо.
- Ой… тетенька? – то, что среди драконов тоже бывают тетеньки, в общем-то эльфку не удивляло. Но чтобы такие чешуйчатые, здоровенные… говорящие? – А вы меня точно есть не будете? Аааааа… поняла! Ты, тетенька, трава-адная!
Иримэ взбодрилась. На солнце чешуя дракона играла бронзой и золотом.

Отредактировано Иримэ (2012-07-20 16:15:56)

0

5

- Не буду. – добродушно сообщила Ясира. - Я костлявых не ем. – и звонко рассмеялась, довольная своей остроумной шуткой. - и почему же я травоядная? Ошибаешься, девочка. Я люблю мясо. Я люблю толстых. Жирных. Вкусных. Но не тощих и мелких. – драконница смерила Иримэ презрительным взглядом, дескать, худовата ты, деточка. - Я сыта. Так что не боись. – флегматично продолжила Ясира.
- Ты бы лучше шла своей дорогой. А если наведёшь на мой след воинов, найду и сожру. – пригрозило создание и выдохнуло клубы серого дыма.
Драконница подумала вот сейчас убежит, но Иримэ осталась, прижалась спиной к стволу высокой ели. Ясира решила удивиться. Даже поднялась на задние лапы, во весь свой шестиметровый рост. Нагнула голову набок и сощурила янтарно-жёлтые кошачьи глаза. Дети у двуногих тоже смешные. И глупые.
- Детонька, а подскажи, в какой стороне Аверна? – неожиданно спросила драконница у своей юной собеседницы.

0

6

- Воинов? – переспросила Иримэ, и тут ее осенило!
Тетенька-дракон говорила со странно знакомым акцентом – с точно таким же говорили те поганистые дяденьки и тетеньки, из-за которых убили командира других дяденек и хорошей тетеньки, который, командир, впрочем, был дурак и хрен с ним… С точно таким акцентом говорили маги и те, кого называли «архонтами»! А значит...!!!
- Ах, так! – насупилась эльфка, внезапно делаясь очень грозной и решительной. Теоретически. – Так, значит! И про Аверну тебе все рассказать?! Вот те хренушки! – тонкие пальцы  сложились в причудливый, однако легко узнаваемый во всех уголках мира знак. – Ты – шпионка! Я знаю! Знаю! Видела твоих дружков! Два дня назад проходили! И говорили как ты! И духов прогневали! И ты прогневаешь! У-у-у-у-у! Прогневаешь, а они возьмут и заставят тебя оторвать себе голову! Понятно, тетенька?
Никуда я не пойду! Иди ты сама в свой… свой… Харматан!

Щеки девчонки покрылись неровным румянцем. «Это ж что ж получается? Это ж, получается, я шпиона схватила? И, получает, его допрашиваю? Эх, был бы шпион помельче… была бы рядом добрая тетенька…».
От дыма слезились глаза, но держалась эльфка бодро.

Отредактировано Иримэ (2012-07-20 16:53:18)

0

7

Обычного дракона нелегко удивить. Они старые. Ворчливые. И разучились удивляться. Ясира была необычной драконницей, пожалуй, самой молодой из ныне существующих. А может и не самой. Кто ж его знает. Были бы у неё брови, какая-нибудь точно изогнула бы вверх, показывая степень её удивления. Но сейчас на лице чешуйчатой твари лишь застыло выражение какого-то наивного недоумения. Логика девчонки была непонятна, ибо драконница понятия не имела о тех злоключениях, в которые впуталась маленькая эльфка. Поэтому Ясира недовольно раздула ноздри и выдохнула ещё больше дыма, от чего девчонка потонула в серой густоте. Когда же она рассеялась, Ясира осклабилась и соизволила ответить.
- Недружелюбные, невежливые двуногие. – раздражено начала драконница. - Ещё и меня дикой называют, на себя бы посмотрели. Ни стыда. Ни совести. Первого встречного иностранца готовы мерзким шпиёном назвать. И всё потому, что неместный. Даже дракона готовы оскорбить. Глупые. Глупые людишки. - а тут уже голос не совсем девичий, стал ниже, более утробным. Даже страшным.
- В Хар-р-р-р-матан говоришь? Ну что ж, деточка, полетели. Заберу я тебя с собой. Может в дороге проголодаюсь. – поднялась и уж очень шустро для своих габаритов настигла девчонку. Клац и челюсти сомкнулись на левой ноге. А в следующую секунду Ясира уже взлетела, громко хлопая кожистыми крыльями. Эльфка болталась в воздухе вниз головой, отчаянно крича. Сделав небольшой кружок, Ясира решила, что хватит с девчонки и приземлилась на лесную поляну, выплюнув Иримэ в ежевичный куст.

+1

8

- АААААААааааауииииии! – кричала Иримэ, когда мир внезапно кувырнулся и все, что ей оставалось делать – это кричать. Сперва испуганно, а потом… потом выяснилось, что летать в общем-то не страшно и на самом деле жутко увлекательно – почти так же увлекательно, как разорять разбойничьи дупла. Хотя нет. Намного, намного, намного увлекательнее! К сожалению, давно должна была признать Иримэ, в разбойничьих дуплах белки встречаются куда чаще кладов, а у белок есть нехорошая привычка цапать незваных гостей за пальцы.
- Выше! Выше! – пищала эльфка, в глубине души надеясь, что тетенька ей все-таки не ответит, потому как если ответит – «выше! выше!» не получится точно, а вот «ниже, ниже» окажется очень, ну очень… быстрым. Хрумс! И нет Иримэ.
- Уииииииии!
Это было здорово.
Плюх!
А вот это не очень.
Кое-как выбравшись из куста, почесывая оцарапанную щеку, Иримэ с восхищением уставилась на драконницу.
- Ух ты, тетенька! А ты офигенюшненько офигенитительная тетенька! Правда, ты меня еще покатаешь? Я никогда-никогда не была в Харматане! А перекусить по дороге мы можем свинюшкой или козлом – их тут много, а эльфы – несъедобные, - улыбнулась девочка. – Может, я и не права. Может, ты и не шпионка. Зато другие, которых я видела, шпионами были! И солдатами! И они наверняка захотят убить одну хорошую тетеньку! Она тоже эльф и, наверное, никогда не была в Харматане. Думаю, вам нужно познакомиться.
Серьезно заключила Иримэ, при необходимости готовая самолично тащить драконницу за хвост.
- Вы подружитесь. Уверена.

Отредактировано Иримэ (2012-07-21 16:14:34)

+1

9

В этот миг Ясира зареклась своих детей не заводить. По крайней мере, в ближайшее тысячелетие. Во-первых, дети были существами надоедливыми и с недостатком здравого смысла, какой нормальный ребёнок придёт в восторг от такого полёта? Да, ещё вверх ногами? Видимо эльфка была ребёнком ненормальным, но восторг девчушки позабавил, и драконница миролюбиво подумала о том, что всё-таки не будет её есть. Обида за недавнее оскорбление растаяла как предрассветный туман. И если продолжать мысль о детях, то, во-вторых, Ясира, как ей казалось, была единственной в своём роде и не надеялась встретить подобного себе. Впрочем, это сказка не о чудных драконьих чаяниях обрести вторую половину, а о том, как познакомились маленькая эльфка и харматанский дракон.
- Эльфы вполне съедобны. Только малость костлявы. – возразила Ясира и улыбнулась. Улыбающийся дракон. Поистине занимательное зрелище. - нет мне дела до солдат, от них я ни разу добра не видела. – раздражённо продолжила Ясира. - заманчивое предложение. Но я лучше останусь в тени. Люди не любят драконов. – драконница махнула своим длинным шипастым хвостом и села на задние лапы. - но я готова тебя куда-нибудь подкинуть. Летать ты не боишься. Храбрая девочка. – благодушно заключила харматанка.

0

10

- Люди драконов, может, и не любят, а эльфы – очень даже! – улыбнулась Иримэ. – Правда, пошли со мной, тетенька, а? Я ж не все рассказала той тетеньке! Я ж в этих лесах каждую тропочку знаю, каждую дорогу… Знаю, куда солдаты пошли. Могу и показать, и рассказать. А с тобой – так и побить их всех, правда? Ты ж огнем плеваться умеешь!
Какая ты хорошая…

От головокружительных перспектив голова действительно кружилась. Иримэ зажмурилась. Она уже представляла себя там – в Аверне, в замке Императора, в красивом парадном мундире, с мечом за поясом, луком – за спиной. Представляла она и Императора, Клемента III. Император улыбался и говорил много всякого приятного, в частности про то, какая она, Иримэ, храбрая и какой преотличнейший у нее боевой дракон. «А теперь, - говорил Император. – Я делаю вас обеих рыцарями и жалую графство! А тебе, Иримэ, еще запас орехов в меду! Пожизненный!».
Иримэ улыбалась. Дело за мелочью – перебить вражьих шпионов. Ну, в такой-то компании – как два пальца обплевать.
- А тут тебе оставаться нельзя. Тут духи. Их разбудили те, другие харматанцы. Мерзкие типусы… Очень мерзские.
Слушай, а как тебя зовут? Меня - Иримэ. Давай знакомиться!

0

11

- Азизам, какой же ужасно надоедливый ты ребёнок. – пропыхтела драконница. - Тебя в детстве мало пороли. Вот в пору моей юности, мой отец, между прочим, великий дракон, спуску мне не давал… – начала было свой долгий рассказ Ясира, но тут же осеклась. Воспоминания об усопшем родителе и о матере, погибшей не своей смертью, а ведь ей было всего полторы тысячи лет, родили в Ясире недовольство. Она вспомнила былой гнев, и ноздри драконницы недовольно раздулись. Ясира пыхнула ещё один клубок из дыма и глянула сверху вниз на маленькую эльфку. - Я не просто умею плеваться огнём, я весь Ревалон спалю, коли пожелаю. – драконница тут же опалила соседнюю ель. Дерево вспыхнуло как бенгальский огонь, жалобно треща ветками и пожухлой листвой.
- Ясира. – неожиданно звонко сообщила эльфке харматанка. А потом призадумалась. Силуэт драконницы начал неожиданно бледнеть, стал совсем не чётким. Воздух вокруг словно наполнили звёздной пылью, всё мерцало и кружилось, пока перед Иримэ он оказалась молодая девушка, даже девочка, лет шестнадцати-семнадцати. Одета она была в традиционную абайю красного цвета и увешана дорогими украшениями (Ясира всегда была падка на всё блестящее, как сорока). Тёмнокожая незнакомка доброжелательно улыбнулась и окинула себя довольным взглядом, словно любовалась проделанной работой, особенно девушку порадовали аккуратные ножки. Подняв подол длинного платья, драконница с любопытством рассмотрела свои пальцы. Всё-таки долго она не была в чужом обличье, даже чуть не забыла, как это делается. Но с новым телом пришло уже знакомое стеснение, словно она зашла в чужой дом, а он был настолько мал, что не вмещал гостей. Особенно тесно было мыслям, не умещались они в этой маленькой кудрявой головке.
Ясира протянула эльфке руку.
- Ну пошли. – драконница сжала пальцы девчонки. - Только не называй меня тётенькой. Мне и трех ста лет нет. – не сдержав смешка, сообщила харматанка. - Пойдём поглядим на твоих воинов. Может, кого и съем. – в глазах полыхнул задорный огонёк. - Всегда хотела посмотреть на лес снизу. – Ясира закинула голову и оглядела соседние сосны, правда дерево, что она опалила, стало разгораться всё сильнее. Харматанка беспечно отвернулась, быстро позабыв, что, наверняка, станет причиной лесного пожара.

0

12

- Не! Пороли меня много, - махнула рукой эльфка, мол, чего там – со всяким случается. – Только я это… инцитивная… инцыстив… по-своему когда люблю – вот. Это ж неплохо, правда, тетенька? А великий дракон – это большой такой, да? А мне мама говорила, что вы вымерли… Ну не все, некоторые.
За метаморфозами тетеньки девочка смотрела, раскрыв рот, мир перед глазами как будто начал таять, но это было неплохо, потому что то, что происходило – было красивым. И новый мир – весь такой блестящий, светлячковый ей очень нравился – нравилось, как дрожал воздух вокруг драконницы и как на месте драконницы появлялись очертания человека. Девушки. Немногим-то, получается, старше ее самой.
- Ой! – в который раз пискнула Иримэ. – А ты чумазенькая! Прости, тетенька! Я пошутила. Ты это… красивая. Только сильно вся… неместная, - добавила эльфка, краснея до кончиков острых ушей.
Было немножечко стыдно, но и весело тоже. Своего она все-таки добилась.
- А вот Ревалон палить не надо, я еще не везде была, - сказала Иримэ и протянула руку – хватайся, держись. – Хорошо, не буду «тетенькой», Ясира… Азизам?

Отредактировано Иримэ (2012-07-25 01:54:06)

0

13

Недовольная замечанием маленькой эльфки Ясира фыркнула и вновь окинула себя придирчивым взглядом, не успела Иримэ и глазом моргнуть, как тёмноволосая девчонка сменила наряд. Теперь Ясира была облачена в тёмно-синие шаровары, широкую рубаху белого цвета, высокие чёрные сапоги, а на бёдрах красовался широкий красный пояс, расшиытый бисером. Конечно, наряд чуть менее экстравагантный, но всё же куда сильнее отвечал ситуации, чем яркая абайя и тяжёлые золотые украшения.
- Спасибо - Ясира довольно улыбнулась. - А-з-и-з-аааа-м! - правильно выговорила драконница иностранное слово. - Надо в конце тянуть эту... как она у вас людей называется... из чего слова состоят... - девушка щёлкала пальцами в воздухе, пытаясь вспомнить. - Ах, да! Букву! Букву! А ты, деточка, грамоте обучена? - живо поинтересовалась драконница.
- Так, говори, куда двинем. Где там твои... харматанские воины?

0

14

- Азизааааам, - протянула эльфка, цокая языком. – Грамоте? Пффф! Тетенька, кому нужна грамота! Я хочу быть воительницей! У воительниц одна грамота – мечом рубить! Фьють! – голова пополам! – вот и вся грамота.
Иримэ с пристрастием дворцового портного осмотрела подругу с ног до головы. Почмокала губами, покривилась, пофыркала.
- Нет, Яська, все равно ты какая-то иностранная! Вот зачем тряпочку на живот напялила? У нас так не ходят! Кстати, тряпочка настоящая? Не фокус? Подаришь?
Взгляд эльфки сделался трогательным, умоляющим. Сразу видно – душу за тряпочку продаст.
- А хотя ладно! И так сойдет. Пошли скорее. Нам – туда, - неопределенно махнула рукой девчонка по направлению… леса. Все равно, ничего кроме леса тут и не было.
- Пошли быстрее, а то опоздаем! Там уже наверное всех поубивали!
В голосе Иримэ зазвучали обида и жалость. Но, кажется, нисколько не сочувствие.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » О храбрых эльфах, драконах и тетеньках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно