Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Догонялки

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Не умеют спасать? Ведьмы? Глупость. Впервые Маркус мог с уверенностью сказать – его спасли. И сам не ведая в чём оно заключалось, но… Эта встреча оказалась настолько важной, что он даже не побоялся показать незнакомке своё укрытие, дом в Амандиле, на его краю, но под его покровом.
Ведьмы умеют спасать, а ещё губят. И какая та часть была погублена, раз и навсегда. Одним взмахом чёрных ресниц, пронизывающим, как эльфская стрела взглядом глаз Зимней Королевы. А быть может, она ей и была? Зимняя Госпожа, Повелительница стуж, похищающая души у людей, и ранящая осколками чаровничьего зеркала сердца, обращая те в лёд, для нового зеркала, что будет высечено к новым холодам?
Быть может, быть может…
И вопреки всему, она не таяла в руках, и не была холодной. Живее любой смертной, оставляла маленькие царапины на коже, и обжигая собой в едином соитии, противном богу и греховном, давшим жизнь детям первых людей…
И имя, имя было самое настоящее, земное.
Йерна.
Высеченное на, и без колдовства, ледяном сердце принца.
Йерна.
Глубоким отпечатком, как колея колёс на свежем снегу, оставшимся в душе.
Ледяная Королева, Ведьма стужи – новая богиня и самая желанная из женщин.
Поклянись, ты её никому не отдашь?
Клянусь – никогда.

И пусть рухнет Чёрная Башня, если нарушит слово.
- Ты можешь уйти – но никогда не уйдёшь от меня. - Последнее, что он прошептал, погружаясь в сладостную негу дрёмы.

+1

22

Она никогда не говорила что она – ведьма. Почему-то люди ее таковой считали. Если задуматься, она ни разу не сказала «Да, я - ведьма». Никому. Никогда. Она и сейчас старалась подчеркнуть, дать подсказку, что она вовсе не та, за кого ее приняли, только вот мысли принца, похоже, захватывало совсем не то. И, все таки, ведьмы были в ее крови. Магия… первородная, дикая, не ученая ариями, скрываемая и хранимая ото всех, со своими канонами и старыми законами. Ее мать, все же, была настоящей. И, все-таки… она не творила чудес, не пользовалась магией, не привораживала принца. Не могла и что-либо изменить. Даже если бы он захотел. Она говорила про душу… она играла словами, предупреждая о том, что может произойти и произойдет, если вот прямо сейчас не остановиться. Она говорила об опасности. Она не была предсказателем, но не была слепой, чтобы не видеть.
…Касания губ, жаркое тепло тел…  Клубок спутанных, но таких приятных в своем существовании, ощущений.
Немыслимо. Странно. Действительно. Почти не верилось.
Притяжение, идеальное как убийство и острое как лезвие.
Как глоток воздуха, заставляющий верить, что  ты еще жива.
Мой.
Сладостная дрожь, словно ток, пробегающий по сплетениям нервов и капилляров.
Мой…
Ток, заставляющий биться остывшее сердце быстрее.
Ты будешь мой, кем бы ты ни был.
Ток, пробуждающий желание жить и жадно впитывать каждый грамм лихорадочного удовольствия, граничащего с крепким, высокоградусным бредом.
Кем бы ты ни родился и что бы нас не разделяло. Запомни.
Сладостная и приятная усталость в теле, когда мир, словно бы, снова стал близок и абсолютно реален.
Она поцеловала его еще раз, наслаждаясь теплотой влажного еще тела, которое согревала сейчас своим и, молча, слушала его голос, шепчущий в тишине о чувствах. Почему именно сейчас ее это интересовало? Почему не кто-то иной? Почему она не могла найти ответа, который бы ее устроил?
- Маркус…  когда ты сможешь мне что-то дать. Когда властен будешь это сделать. В твоем мире много условностей. В моем – еще больше. Попробуй …если желаешь на самом деле.
Она не ждала что Маркус ответит. Он, вероятно, уже спал. Хотелось бы думать, что, все же хотел… но вопрос не был вопросом, он был… он был. Обстоятельствами, реальностью… страхом что-либо ощутить. И одновременно желанием.
Утро согрело принца пустотой. Была ли в его жизни Ледяная Госпожа? Будто и не было. Остался лишь незаметный запах яблока на подушке и… черная, будто живая в стекле, роза, закованная в темную сталь.  Кулон, цепочка… старый и, возможно даже дорогой. Рассеянность или подарок? Догадывался же… Повод.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно