Время:17 марта 1655 года.
Место: Аверна
Участники: Ясира, Рыска, Этамин
Описание: Через проверенных но нечестных людей, которым Этамин когда-то составлял гороскоп, дракон вышел на талантливую воровку Рыску. От нее нужно не много не мало - выкрасть книгу из Королевской библиотеки. И все бы шло хорошо, если бы не мать-природа и сладкий запах...
Мечты и реальность
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-07-29 21:29:16
Поделиться22012-08-08 01:03:11
Как создание совершенно неискушённое в делах человеческих, Ясиру всегда тянули города. Они привлекали своим шумом, гамом, бесконечной руганью уличных торговок и ловкостью местных воришек. Особенно её сердце млело на рынках или базарах, как говорили в Харматане. Ясира часами могла блуждать меж лавок, разглядывая старинные украшения, дорогие ткани и драгоценности. Всё так ярко блестело и прямо манило прикоснуться, потрогать, потереть, попробовать на зуб. Ясира сообразила самый богатый костюм, на который только была способна выдумать её драконья фантазия. Так что выглядела она вполне респектабельно и даже слишком вычурно для обычной торговой площади. Длинное платье золотого цвета расшитое стеклярусом и чем-то блестящим, тёмная шаль, на шее блестит подвеска с огромным как мужской кулак изумрудом. Может быть, у Ясиры и наблюдалось отсутствие вкуса, но несла она себя достойно, словно за ней следовала целая толпа слуг, готовые по любому её велению кинуться и купить то, что приглянулось хозяйке. Некоторые даже заглядывали за спину респектабельной незнакомки, надеясь увидеть там преданную ей свиту. Вот так она и несла себя с чувством полного достоинства, презрительно морща свой вздёрнутый носик, когда нужно было перешагнуть через дурно пахнущую лужу. Но бесцельное гуляния кончились, когда Ясира остановилась возле лавки с украшениями. Продавец, оценив платёжеспособность новой клиентки, тут же кинулся угождать богато разодетой незнакомке. Ясира к его назойливому жужжанию не прислушивалась, глаза алчно рассматривали роскошные подвески, серьги и браслеты. Золото. Серебро. Рубины. Всё блестело и переливалось, а в тёмных глазах ярко заблестело одно единственное желание - «хочу». Худая рука дотронулась до изумрудной диадемы. Ясира незамедлительно водрузила её на голову, а услужливый торгаш подставил грязное зеркало. В отражении она увидела себя: смуглую девчонку с тёмными глазами, белоснежными зубами, но взгляд Ясиры был сосредоточен на украшении. Мужчина продолжал расхваливать красоту диадемы и совершенно не ожидал, что богатая клиентка броситься наутёк с его товаром. Что незамедлительно и сделала Ясира. С криком «ЛОВИ ВОРА!!!» он кинулся вслед за ней, но девушкой она была проворной, при этом умудрилась сменить свой вид и стать юрким мальчишкой лет шести, который пробирался сквозь толпу, держа в руках дорогую безделушку. Когда Ясира очутилась на той части рынка, где продавались книги, она стала почтенной матроной, закутанной в тёмный драповый платок. Драконница по-прежнему спешила и даже не заметила, как вписалась носом в плечо высокого юноши. Женщина подняла глаза на незнакомца и замерла. Странное чувство посетило Ясиру, словно она когда-то его встречала. Позади она услышала крики, её всё-таки догнали. Ясира подхватила юношу под локоток, словно была его пожилой матушкой. Преследователи пронеслись мимо. Драконница глянула молодому человеку прямо в глаза. Лицо девушки менялось на глазах: молодело, темнело, седые волосы превращались в густые каштановые локоны. Ясира подмигнула своему спасителю и улыбнулась, пряча в складках своего тёмного платья вожделенную диадему.
Поделиться32012-08-09 15:43:48
Этамин прогуливался медленно между книжными рядами, которые в отличии от других городов в Аверне были дюже обильны и могучи. Встреча с хм...исполнителем была назначена, и чтобы потратить время и успокоить нервы, дракон обращался к проверенной мудрости-пойти по лавкам, все потрогать, поговорить с продавцами о жизни и науке, но ничего не купить. Он как раз переходил от одной лавочки к другой, как его голову, словно развернуло в право, как будто невидимая ладонь легла на затылок и дернула за волосы. Дракон еще не совсем понял, что произошло, как рядом оказалась почтенного возраста женщина, что очень игриво взяла его под руку и протащила на буксире пару метров. Этамин был до того поражен происходящим, что пробежавшая мимо, разбрызгивая грязь и расталкивая людей, охрана, под предводительством купца, прошла мимо его сознания. Мужчина удивленно хлопнул глазами, уставившись на то, как меняется лицо матроны, которая молодела на глазах. Куда там чудодейственным омолаживающим кремам. Наконец, оцепенение прошло, мигнув на прощание светом, отраженным в крупной диадеме, спрятанной под одежду девушки. Дракон осознал, что же заставило его так напрячься. Нет, ошибки быть не могло - древнейшее чувство родства, столько времени дремавшее в крови, сейчас кричало в уши, что перед ним представительница его исчезающего рода. Самка. Которая бродит по рынку, меняя облик на глазах...(звездочет резко оглянулся, но народ, увлеченный зрелищем погони не обратил на них никакого внимания) и...и...вообще!!! Крылья тонкого носа затрепетали, раздуваясь, а рука с длинными покрытыми чернилами пальцами крепко сжалась на тонком девичьем запястье. Этамин склонился почти к самому уху незнакомки, прошипев.
-Ты что-дура?!
Поделиться42012-08-09 17:56:40
Ясира будучи существом исключительно беззаботным не отличалась особой осторожностью, точнее она скорее переоценивала собственные силы, посчитав, что нет человека или нечеловека, у которого бы хватило духа и смелости оказать ей достойный отпор. Она была существом бесстрашным и склонным к различного рода авантюрам, так что эта весьма невинная забава не показалась ей опасной, что же нельзя было сказать о её новоиспечённом знакомом. Мужчина резко сжал запястье девушки, Ясира бесцеремонно дёрнула руку, желая освободиться, но он держал её так крепко, что драконница ощутила секундное смятение. Как и Этамин она чувствовала некое родство, ощущение того, что рядом стоит создание подобное ей, но Ясиру собственные инстинкты не убедили, так что она попробовала вновь вырвать руку и на этот раз весьма успешно. Девушка отошла от звездочёта на несколько шагов, опасливо разглядывая его одежду, лицо, руки, испачканные чернилами. В целом он выглядел весьма безобидно и не казался человеком, внушающим опасность. Ясира чуть расслабилась и всё же позволила себе ответить:
- Ты кто такой? – грубовато потребовала представиться драконница. - Ты не человек. – недоверчивый прищур тёмных глаз. - И не эльф. И не дварф. И не этот… арий. Ты вообще не двуногий. – да, в отличии от Этамина воспитание, а уж тем более образование, у Ясиры хромало на обе ноги. И говорила она с характерным харматанским акцентом, манерно растягивая слова. Но зато она была живой и любознательной, и очень молодой. Что даже было видно по выбранному обличию – перед астрологом стояла девчонка лет шестнадцати-семнадцати, которая недоверчиво щурясь, разглядывала нового знакомого.
Поделиться52012-08-12 20:32:03
Этамин практически почувствовал как от поведения девицы в его волосах прибавляется седины. Подавив первый не слишком вежливый порыв закрыть ей рот ладонью и запихать в какой-нибудь темный переулок для воспитательной беседы, дракон все же поддался второму порыву, чуть более хм...куртуазному. Он глубоко вздохнул, выдохнул, про себя досчитал до десяти и только после этого снова поймал тонкую смуглую руку девицы, на этот раз второй рукой, обнимая ее за талию и крепко прижимая к своему боку, чтобы она никуда не делась. Стиснул и потянул за собой, пытаясь создать видимость легкой увеселительной прогулки респектабельного ученого мужа и малолетней харматской девушки. По крайне мере это было лучше, чем стоять в середине улицы и ждать, пока девушка громогласно не объявит итог своей мыслительной деятельности. Этамин чувствовал раздражение. Мало того, что эта дурочка перекидывается, не обращая внимание на то, что вокруг, так она еще и выбрала обличье харматской девчонки в столице Ревалона, да и допрос с пристрастием, даже не понижая голоса, о его, Этамина, расе! Вот надо бы радоваться - после стольких лет он случайно встретил молоденькую самочку, следовало предаваться мечтам о гнезде и совместной кучке драконят, но астролога одолевало пока только одно желание - в приватной обстановке отшлепать девчонку. Без всякого сексуального подтекста, только с подтекстом воспитательным. Повернул голову, интимно шепча на ухо.
- Тише, тише. Повезло тебе, что я не арий. Очень повезло. Меня зовут...- усилие и мгновенное изменение связок, чтобы очень тихо, но по-драконьи, прорычать свое настоящее имя,- но среди людей я-Этамин А мы с тобой среди них,- мужчина прикрыл глаза, отгоняя навязчиво-сладкий запах ее волос,- ты откуда тут взялась?
Поделиться62012-08-13 03:40:58
Постепенно до Ясиры начало доходить. Правда ударила как обух по голове! За свою то жизнь она и видела только одного единственного дракона – собственную мамку. Кладка состояла всего лишь из одного яйца, братьев и сестёр у неё не было, да и матушка-драконница была убита мерзкими харматанскими ариями, когда Ясира минуло всего лишь пару лет от роду. Представителей мужского пола, а то бишь драконов, она и вовсе никогда не видела в живую. Поэтому девушка позволила подойте себе чуть ближе, желая разглядеть сородича. Тот, воспользовавшись её нерасторопностью вновь притянул к себе и взял за руку. Вот таким медленным прогулочным шагом они и двинулись вперёд, прямо как гуляющие господа – только Ясира напоминала своим видом скорее малолетнюю девицу для развлечений, нежели благородную даму. А уж когда он прорычал своё настоящее имя ей на ухо, то Ясира вообще обомлела. Так и застыла, широко распахнув тёмные, почти чёрные, глаза. Наконец, девица опомнилась и шепотом сообщила Этамину то, как её зовут. На драконьем языке оно означало «редкая». А она ведь правда была такой, в Харматане драконов было не много, сдаётся, Ясира вовсе последняя в своём роде.
- На харматанский переводится как Ясира. – великодушно перевела смуглая девчонка. Тут она бесцеремонно пихнула Этамина в тёмный закуток. Со стороны смотрелось так, словно эти двое решили уединиться для несколько неприличных утех. На самом деле Ясира просто хотела хорошенько разглядеть Этамина и возможно пощупать. Настоящий ли? Девчонка тронула руки, плечи, провела ладонью по волосам. Она даже поднялась на цыпочки, чтобы заглянуть в глаза и втянуть ноздрями его запах. Странный. Матушка пахла по-другому. Ясира нахмурилась. А ведь двести лет для дракона – пусть и малый, но сознательный возраст. Однако, выросшая в полной глуши, вдали от цивилизации, она оставалась сущим ребёнком.
- Ха, среди людей? – губы тронула ехидная усмешка. – Я не знала. Думала что за двуногие вокруг меня ходят, оказывается людьми называются. – девушка своенравно повела плечами. – Я не дура и прекрасно знаю, где нахожусь. В Аверне! – она даже торжественно подняла пальц в доказательство своих слов.
- Я с… - Ясира призадумалась. – Люди называют эту страну Харматаном. – неожиданно девчонка лучезарно улыбнулась, обнажив ряд ровных белоснежных зубов. – А ты откуда?
Отредактировано Ясира (2012-08-13 03:43:01)
Поделиться72012-08-18 23:06:09
Этамин был вовсе не против переместится в темный переулок между двумя двухэтажными каменными домами. Кроме них тут была еще грязь и облезлая трехцветная кошка. Дракон напрягся, несколько удивленно посмотрел на девушку, что скользнула узкими ладошками по его плечам, взъерошила волосы и качнулась, навстречу, втягивая носом запах. Это было странно...Хотя, а что было НЕ странно? В центре города, полного ариями как арбуз семечками, встретить юную драконницу, которая так небрежна в вопросах маскировки - разве это не странно? Астролог как-то вдруг растерялся, перестав злится на Ясиру, словно вместе со злостью ушла и решимость. Он рассеяно кивнул.
-Да, я знаю харматанский. Хочешь- будем говорить на нем, если тебе удобней?- потер переносицу, пытаясь сосредоточится и перестать втягивать сладкий тревожащий что-то в глубине души запах девушки,- Я родился в Эймарских горах, но уже давно живу среди людей. Не знал, что в Харматане остались драконы...Почему ты тут, в Аверне?
Вопросов было очень много, один обгонял другой. Этамин недовольно поджал губы, качнув головой.
- Ты тут одна? Без эм...друзей, родственников, защитников?- посмотрел в темные глаза девушки и на пару мгновений "залип", тупо пялясь на нее и забывая мысль. Чертов запах! Дернул головой, скидывая наваждение,- О чем я? Это...Ты понимаешь, что тут опасно? Тут полно ариев и не только! А ты ведешь себя беспечно! Ты меняешь личины посреди площади! И эта диадема- ты ее что украла?!
Вот так, лучше уж на нее злится, чем ммм...думать о всяком. Например о том, какого она роста как дракон...Возможно ниже 3,5 метров, самочки же меньше...И ущербные размеры Этамина не будут казаться такими уж ущербными, когда они...Эээ! Стоп! Стоп-стоооп! Никаких -"они"!!! Дракон прикусил губу с внутренней стороны, прерывая навязчивые фантазии и возвращаясь на грешную землю авернского переулка.
Поделиться82012-08-21 05:34:04
Полностью удовлетворив своё любопытство, Ясира позволила себе отступить на пару шагов. Она, конечно, была шокирована тем фактом, что земля носит ещё одно подобное ей существо, но так как она уже успела привыкнуть к бесконечным удивлениям (чего стоит одна жаренная утка, которая она попробовала в таверне на пути в Аверну) то вела себя спокойно, чего нельзя сказать о её новом знакомом. Этамин заметно нервничал, чем немало позабавил Ясиру. В силу того, что иных драконов она не видела, понять что такое физическое влечение она не могла, в частности в плане продолжения драконьего рода она была весьма безграмотна. К примеру, она знала, что драконницы несут яйца, раз она вылупилась из яйца, но вот откуда они берутся в драконьем организме – мистика. Может пресловутый Харма посылает их семейным парам за примерное поведение? Ох, этот интересный физиологический процесс был покрыт мистическим туманом и являл собой великую загадку для Ясиры. Что касается размножение людского тут было всё намного проще, один раз порядочно напившись деревенским самогоном она позволила одному весьма симпатичному эльфу отвести в буквальном смысле на сеновал, правда последующие манипуляции Ясире совершенно не понравились , и эльфа она слопала за милую душу. Драконница расстроилась, ибо он показался ей вправду неплохим остроухим. Но зато в тот вечер она поняла, что простые смертные будь то люди или эльфы понятия не имеют кто она такая, а вот арии чуют нечисть за версту. Правда по воле судеб их то Ясира практически не встречала, даже в Аверне. Удачливая.
- В Харматане не осталось драконов. Я последняя. – в голосе почувствовалась тоска, пронзительная, отчаянная. - Меня согнали с моей родной пещеры. И когда я очутилась в горах, я посмотрела на эти земли. Мне о них рассказывала мать. Говорила, что раньше здесь жили великие драконы. Я захотела посмотреть сама. Но драконов не встретила. Только людей, эльфов, дварфов. И города. Зачем люди строят города? Только портят вид. – Ясира презрительно фыркнула. Тут Этамин странно затих, смотря прямо в глаза молоденькой харматанки. Девушка почувствовала неожиданное волнение и опасливо отступила назад.
- Одна. Мне защитники не нужны. Это от меня нужна защита. – Ясира усмехнулась. - Ариев почти не встречала. А тех, что встречала… больше они меня не беспокоили. Я их сразу чую. Знаю, что добра от них ждать не стоит. Остальные не понимают, кто я такая. Они глухие и слепые дураки. И обманывать их только одно удовольствие. Особенно торговцев золотом. Они так глупы, стоит только заметить покупателя обвешенного блестяшками, сразу как мотыльки на огонь летят… – поучительным тоном рассказала маленькая воровка. - Да, украла. Она такая красивая. Смотри! – девчонка выудила из складок бесформенного балахона инкрустированную драгоценными камнями диадему. Маленький лучик света упал на роскошную безделушку и тут же преломился в гранях, разливаясь радугой вокруг. Ясира смотрела на украшение, словно на своё родное дитя. Глаза заблестели, щуки раскраснелись. Это была её страсть, вдохнувшая жизнь во всё её существо.
Отредактировано Ясира (2012-09-05 02:03:14)
Поделиться92012-09-04 23:32:13
Когда в складках одежды мелькнула звезда драгоценного камня, с Этамина словно слетело заклинание, вызванное тонким запахом драконицы. Нет, конечно, он никуда не делся, но чувство, более сильное, чем инстинкт размножения, перекрыло его, отодвинув на задний план. Этамин испугался. Инстинкт самосохранения был более развит. И он говорил - ОПАСНОСТЬ. Астролог перехватил руку девушки, чуть сжав, оглянулся через плечо, но в переулке они по прежнему были одни. Перевел дыхание и нахмурился сурово.
- Спрячь, пока никто не увидел! Да, люди обычно слепы и глухи, но не стоит их недооценивать. И добровольно подставлять шею под топор!- потом задумался о словах девушке,- Харматан...Да, наверное ты права...Я никогда не встречал драконов из этой страны. Если только высоко в горах...
Погладил подбородок, размышляя. Судя по всему Ясира действительно спустилась с гор. И явно сделала это недавно. Этамин внутренне ужаснулся, представив как она проделала весь этот путь, сохраняя привычки дикого дракона и ни разу не попавшись ариям...Да и крестьян с дрекольем иногда хватает. Но теперь девчонке очень повезло. И везенье это было - им, Этамином. Астролог поежился от нового ощущения. Он очень-очень не хотел становится ответственным за кого-то другого, кроме самого себя. А значит надо просто убедится, что Ясира самостоятельная и не пропадет. Не пропала же до сих пор!
- Погоди-ка...я правильно понял, что ты дошла сюда одна из Харматана, воруя по дороге безделушки у торговцев?-вздохнул и потер переносицу,- Ты...эм...тебе есть где жить? И...вообще, что ты тут делаешь? Ты зачем-то же пришла в Аверн-искать великих драконов прошлого?
Поделиться102012-09-09 22:06:01
В силу удивительных физиологических особенностей Ясира получала неописуемое удовольствие от вида золота, серебра и иных драгоценных металлов. Она питала крайнюю слабость к бриллиантам, рубинам, сапфирам, не огранённым алмазам и всему тому, что имеет ценность в человеческом обществе. К слову, стоит сказать, что Ясира была крайне равнодушна к деньгам реальным, а вот ко всякого роду безделушкам - определённо нет. Но Этамин видимо не разделял её любви к блестящему, поэтому проявил непонятное Ясире равнодушие. А ведь диадема так красиво сверкала в подворотне! Но драконице, пусть с неохотой, но пришлось спрятать трофей и ответить на поставленные перед ней вопросы.
- В горах больше нет драконов. – доверительно сообщила она, уверенная в том, что говорит правду. - Да, ты правильно понял Этамин. – потвердела девушка и кивнула головой. - Это было не сложно. Главное, не попадаться на глаза в своём истинном облике… а если кто увидит, то дело с ним решалось быстро. – Ясира совершенно очаровательно улыбнулась, словно она только что не сообщила о том, что не брезгует полакомиться любопытным путником или зазевавшимся бродягой. - Живу где придётся. Я не могу в этом обличье долго ходить. Знаешь… мыслям тесно. Странные они, двуногие, что люди, что эльфы. Как живут в таком маленьком теле и не сходят с ума? – поделилась своим умозаключением харматанка. - Пфф… ты меня за полную дурру держишь? Я ровно до этой самой секунды считала, что единственная в своём роде. За всю дорогу, от самого Харматана до Аверны я думала, что драконы вымерли. Ты первый, кто встретился на моём пути. – потом девчонка втянула ноздрями воздух и с сомнением проговорила. - Пахнет от тебя странно.
Поделиться112012-09-16 22:01:14
Потер пальцами переносицу, вздохнув тяжело. Наивность Ясиры просто убивала.Ну как, как такому невинному существу удалось преодолеть столько и ни разу не попасться? Судя по ее рассказу, случайных свидетелей она убивала...А значит дорлжны были пойти слухи о пропавших людях, хотя это и не редкость. А где же она прячется? Последний вопрос астролог решил озвучить.
- А где же ты пережидаешь...ну когда ты дракон? В городах не слишком много место для дракона,- потом чуть пожал плечами.- Если ты считала, что ты одна на свете, то хм...что ты ищешь в людских землях? Неужели - драгоценности?
Потом снова прикрыл глаза, сморгнув, и начиная ощущать сладкий запах драконницы. Он ее комментария вздрогнул, поборов нервное движение - поднести к носу руку и понюхать. Он ведь мылся совсем недавно...Хотя...Снова встретился с глазами Ясиры - темными, глубокими, обрамленными густыми харматанскими ресницами. Облизнул губы, сглатывая вязкую слюну. Нет, девушка говорила о другом запахе. Значит, она тоже чувствует что-то похожее - тот же тяжелый, немного приторный аромат, который забивается в нос и затуманивает разум.Или нет? С трудом отвел взгляд, разглядывая стену неровной кирпичной кладки.
- От тебя тоже странно пахнет. Наверное -харматанским драконом,-чуть улыбнулся,- Хочу тебя уверить, что мы с тобой не единственные живые драконы. Есть еще. Только нас мало и нам приходится скрываться. Кому- высоко в горах, а кому- среди людей, не выделяясь ничем. А если ты продолжишь воровать и жрать людей, то нас очень скоро станет на одну молодую драконницу меньше,- сделал страшные глаза, потом снова улыбнулся,- Ты хочешь есть? Я тут знаю одно неплохое место, только с условием, что ты не будешь менять вид на людях.
Поделиться122012-09-28 16:04:24
- Рядом с городом, в пещере или в лесочке. Да мало ли мест! – Ясира легкомысленно махнула рукой, дескать, не проблема дислоцировать свою тушку незамеченной. - Мне было скучно. Я искала… просто что-то искала. – задумчиво протянула харматанка. - Я начинала чахнуть в одиночестве. От скуки. От безделья. А когда меня согнали с родных земель, я просто не знала куда идти. И решила посмотреть на здешние места. Эти двуногие могут быть достаточно весёлыми собеседниками и их так легко обмануть. – девушка насмешливо улыбнулась. - И драгоценности, конечно, их я тоже собираю. - хотелось добавить «правда, не знаю зачем», но Ясира промолчала. Она никогда не задумывалась о природе своей страсти ко всему блестящему, была ли это патология или просто что-то физиологическое? Харма его знает!
- Ух ты… я даже не знала. И много нас? – с явным недоверием протянула Ясира. - Нет уж меня. Не поймают, ни мерзкий арий, ни этот… архонт. – девчонка покачала головой, убеждая саму себя в собственной правоте.
- Хочу. – Ясира улыбнулась. - Только платишь ты! – девчонка бесцеремонно ткнула Этамина пальчиком в плечо.
- Ладно, если просишь. – харматанка оскорлённо повела плечами. - Только последний раз. – и на глазах Этамина свершилось ещё одно чудо – грязная накидка стала переливаться всеми цветами радуги, превратившись в самое обыкновенное ревалонское платье, а точнее сюрко. Да и сама девушка стала выглядеть постарше на пару годков.
- Веди! – потребовала Ясира, подхватив мужчину под локоток.