Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Похитить сердце.

Похитить сердце.

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Время: октябрь 1656.
Место: Аверна.
Действующие лица: Инесса Коннейр/ Нариил фон Берринел.
Сюжет: покорить сердце какой-нибудь там крестьянки - дело пустяковое, а вот покорить сердце ария... Та ещё задача!

0

2

Одна из главных задач любой мало-мальски приличной девушки заключается в том, чтобы в любой момент времени выглядеть привлекательно. Строить глазки, надувать губки, накручивать на пальчик локон белокурых волос и мило улыбаться, пока ваш спутник кроваво изничтожает любого, кто посмел к вам приблизиться. И, конечно, стараться не запачкать платье в луже крови обидчика.
В настоящий момент Инесса Коннейр, арийка, приличная белокурая дамочка, направлялась с кладбища домой с приличным мешком трофеев. Платье изрядно пострадало от кладбищенской грязи, прическа растрепалась, зато глаза светились счастьем испытателя - возможно, эти клыки всё-таки подойдут для её исследований воздействия солнечного света и святых символов на нечисть. Инесса очень гордилась своей исследовательской работой. Пусть даже порой эти исследования заставляли её принимать ванную несколько раз в день. Но уж очень хотелось заполучить настоящий посох ария, а профессиональная гордость не позволяла использовать для этого удачные знакомства или прелюбодеяния с вышестоящими органами власти. Инесса всего добивалась сама.
Сейчас единственное, чего девушка пыталась добиться, так это того, чтобы мешок стал чуть-чуть полегче. Или хотя бы не порвался посреди улицы, открывая своё нелицеприятное содержимое уличным зевакам.

0

3

Аверна. Чувство самосохранение настаивало валить отсюда, а вот любопытство и желание посетить, как говорится, стольный град, вопили, что ещё не все улочки истоптаны и не все дамочки... А, собственно, не о том речь.
Инкуб подался в столицу. Да, редкое для Нариила решение, но тем не менее оно уже было принято давно. Результат можете наблюдать на окраине города. Голодный, злой результат. Дамы тут были... Не такие, как везде. Столичная жизнь сделала из женщин каких-то каменных големов, хоть гипноз применяй.  Заговаривать с незнакомцем мало кто желал, не уж то жизнь тут такая суровая была?
Но даже если бы сейчас удалось заинтересовать какую-нибудь простушку, фон Берринел не стал бы ничего предпринимать, он хотел нынче бить собственные рекорды и завоевать какое-нибудь совсем уж неподатливое сердце. Давно хотелось.
Окинув взглядом толпу, инкуб выловил из неё чью-то прекрасную, белокурую головушку. Она показалась довольно интересной мужчине, наверное потому, что её обладательница тащила что-то тяжелое, а помочь с тяжестью - хороший способ познакомиться.
Догнав девушку, Нариил подобрался к ней сбоку и...
- Ай-ай-ай, как нехорошо, почему же такой красавице никто не поможет с таким тяжелым мешком? Я могу что-нибудь сделать для вас с... этим? - "это", кстати, источало довольно... Противный аромат.

0

4

Да что ж это за напасть такая, никак не сдвинуть с места этот треклятый мешок... Ой!
От неожиданности Инесса налетела на внезапного собеседника плечом. Собеседник, к счастью, почти не пострадал. Мешок... Тоже, слава Создателю, остался цел и почти невредим. Разве что порвался чуток, и пахнуть начал сильнее. Ну да и ладно, чего не сделаешь ради науки.
- Как вам не стыдно так подкрадываться к одинокой девушке? - Инесса попыталась изобразить оскорблённую невинность, но под тёплым взглядом незнакомца начала таять. Недолго, секунды две-три. Рациональная часть мозга быстро взяла верх над иррациональной частью тела.
- Помочь? Да пожалуйста, с удовольствием приму вашу помощь, если не испугаетесь замарать руки. Они у вас, как я погляжу, не очень-то испорчены работой.
Тяжёлый выдался денёк, настроение было не ахти, симпатичный мужчина, предлагавший свою помощь вызывал только раздражение. Впрочем, не станет же он воровать мешок, который так неприятно пахнет? Ну и пусть тогда помогает. Трудотерапия помогает от любых хворей.

0

5

А девушка и вправду была очень даже красива. Что ж, в своих способностях инкуб никогда не сомневался, различить красоту на расстоянии - раз плюнуть.
- Ежели ваш покорный слуга вас напугал, то простите его, он не специально, - мягко проговорил Нариил, улыбаясь незнакомке. Она была молода, очень молода. В любом существе чувствуется возраст, обычно, лишь изредка его не угадаешь.
- Да и вы, как я погляжу, тоже не обременяете себя тяжелой работой, - вонь из мешка усилилась. В детстве и юношестве, далеких настолько, что и вспомнить страшно, фон Берринела преследовали и не такие запахи. В высшем же свете инкуба преследовали лишь ароматы духов, настолько едких и приторных, что порой казалось лучшим выходом измазаться навозом. А вот такой аромат... Кажется, трупный, очень и очень редко заставлял обоняние Нариила вопить от ужаса. Тем не менее, взвалив на свои плечи мешок и заранее проклиная себя за то, что потом одежда точно провоняет, мужчина ещё раз улыбнулся, показывая свою покорность и смирение.
- И куда я должен донести ваши... Драгоценности? - было даже сложно представить, что там или кто, но, почему-то даже знать не хотелось.

0

6

Собеседник удивлял. Несмотря на хрупкое телосложение типа "палка", он с лёгкостью взвалил на плечи тяжёлый мешок, да ещё и нашёл в себе наглость при это мило улыбаться. Инесса с наслаждением выпрямила плечи и постаралась выглядеть настолько элегантно, насколько это было возможно в её случае.
- Я тут неподалёку комнату снимаю... Пару улиц буквально. Если вас это действительно не затруднит. - напускная бравада сменилась смущением при виде такой откровенной демонстрации... мужской силы и желания помочь прекрасной даме. Это... подкупало.
- Пойдёмте, я покажу. Вам правда не тяжело? Может, лучше я сама? Я сильная, мне не привыкать...
Ну, тут Инесса, конечно, соврала безбожно. Силы в ней было ровно столько, сколько нужно, чтобы поднять стул, переставляя его с места на место. Но незнакомцу об этом знать не следует. Ещё подумает, что она слабая и беззащитная, пристанет, как она от него будет спасаться? Не бросать же трофеи и убегать? Хотя, возможно, придётся именно так и поступить.

0

7

"А вдруг она... Маньяк?" - закралась в голову Нариила глупая мысль. "- И вот я тащу её жертву к ней домой, тем самым становясь соучастником?" - по жизни будучи пацифистом, инкуб даже представить себе убийство не мог, а уж думать о таких красивых девушках подобное... Нет, это всё глупости. Тем более кровью там и не пахло, так, лишь разложившимися...
"Лучше я не буду думать о мешке, может всё совсем не так, как я думаю?!" - тем не менее скверные мысли не оставляли мужчину, хоть он и не подал виду.
- Дело женщины - нести в мир красоту, тяжести оставьте нам, мужчинам, существам не столь прекрасным, но сильным, - мягко ответил он, надо было оставаться вежливым несмотря на все свои нервы. Тем более, он же не знал правды! Ведь всё это могло быть... А чем это могло быть?
"- Ох-ох-ох, лучше я буду думать о чем-нибудь другом, пока моя паранойя не свела меня куда-нибудь под землю в деревянном домике," - твердо решил инкуб.
- Ну, ведите тогда, красавица, где там ваша комната? - довольно добродушно произнес Нариил.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2012-08-01 22:26:52)

+1

8

Кажется, мужчина тоже был смущён. Но мешок нести не отказался. Вот бы попросить его в следующий раз дотащить до дома целого убиенного монстра, вместе с костями и шкурой. А уж дома, где и стены помогают, устроить вскрытие с последующими опытами... Не мужчины, монстра, конечно!
- Мы пришли. Заносите на второй этаж, и сразу направо...
- Это кто это здесь?! Инесса! Чтоб тебя с твоей вонючей магией разобрало, так тебя разэдак! Никогда больше не поселю в доме мага! Потом вся еда пахнет твоими "опытами"! - Из комнаты внизу донесся истошный крик домоправительницы. Инесса сжала плечи, словно пытаясь уберечь уши.
- Не обращайте внимания. И... Извините за всё это. Она немного нервная. Но выселить меня не может, я ей доплачиваю за... запах.
Инесса открыла дверь в комнату и испугалась собственным мыслям. Впервые за долгое время порог этой комнаты переступил мужчина. Тем более такой галантный, что не постеснялся дотащить такой странный мешок до такого странного дома в такую странную комнату.
Комната была вполне себе странной, но достаточно уютной для мага. Чучел неизвестных ящеров под потолком не наблюдалось. зато имелись несколько десятков пучков трав, развешанных под потолком и огромные тома книг, сваленные повсеместно, за неимением шкафа. Единственный стол был завален бумагами, исписанными ровным, угловатым почерком. Инесса небрежно их смахнула на пол, придав комнате ещё больший уют и небрежность. Не называть же это всё "бардак", мы же всё-таки о комнате девушки говорим.
- Поставьте, пожалуйста, в угол. И присаживайтесь. Хотите, я заварю вам очень вкусного травяного настоя? Бабушкин рецепт, отлично восстанавливает силы после тяжёлых нагрузок. Я вам очень благодарна за помощь.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-01 23:17:40)

0

9

Всё дорогу Нариил не мог оставить мысль о том, что девушка может быть опасна. Но всё это, конечно же, было надумано больной фантазией инкуба, которому в жизни просто не хватало адреналина (хотя не очень-то он и тосковал из-за этого).
Но всё было не так страшно, как придумал мужчина. Домоправительница девушки рассеяла таинственную мглу над загадочным мешком. То просто были ингредиенты для опытов, так что бояться было нечего, если конечно не учитывать то, что инкуба на опыты тоже можно пустить.
- Не стоит извинений, коли работа требует, то можно понять вас, - он вновь улыбнулся, но теперь уже искренне. Да и вообще, если бы никто не выдел, он бы с облегчением вздохнул и схватился бы за сердце, но нет, не перед дамой.
А у дамы, надо было заметить, комната была... Не в лучшем состоянии. Конечно по комнате не были разбросаны предметы её туалета, но тем не менее захламленность комнаты немного напрягала такого чистюлю как фон Берринел. Он всегда содержал свою комнату в порядке и опрятности, если что-то и было неидеально, так это кровать, в которой он проводил довольно много времени.
Оставив в углу мешок, как и просила девушка, Нариил занял один из стульев, скромно на нем усевшись. Дабы занимать меньше места, он закинул ногу на ногу.
- Коли угостите, то не откажусь, - принять благодарность в виде хотя бы настоя было очень хорошим началом.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2012-08-01 23:20:50)

0

10

Было бы очень удобно, владей Инесса магией иллюзий. Одним щелчком пальцев она могла бы навести в комнате видимость порядка. Но нет, эта область была ей так же недоступна, как и возможность швыряться огненными шарами. Всё равно, было очень неудобно.
Как тебе не стыдно? Как ты выглядишь в глазах мужчины? Сама грязная, как пугало, так ещё и комната в неприглядном состоянии? Инесса любила поругать саму себя.
Под предлогом того, чтобы наполнить чайник, девушка убежала за ширму и принялась приглаживать волосы и отряхивать платье. Но тут же одёрнула себя. Что это с ней такое? Не собирается же она соблазнять это мужчину. Такого милого и удивительно красивого мужчину, вдобавок ещё и сильного, и... Да что же это такое? Какая-то магия. Инесса не чувствовала зова плоти уже... очень давно. И не чувствовала бы его ещё столько же. Магия, не иначе.
Девушка притащила наполненный чайник и меланхолично поведя под ним рукой вызвала горячий воздух, не желая долго ждать, пока тот будет нагреваться над плитой. Вода тут же вскипела, и Инесса налила кипяток в чашку, где уже дожидались высушенные листья ромашки, малины и можжевельника. Затем разлила настой по чашкам.
- Какая же я некультурная! Вы хоть скажите, как вас зовут. Я - Инесса. - девушка протянула руку для знакомства.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-01 23:25:11)

0

11

И всё-таки с мыслью, что девушка была арием, а не маньяком, было свыкнуться намного проще. Ведь это значило, что пока она считает Нариила человеком, тому уж точно ничего не грозит. А ещё это значило, что с ней будет довольно занятно повозиться. А что? С ними всегда интереснее, всё-таки не такой простой народ, как обычные люди.
Кстати, аромат у травяного настоя был прекрасный. Не важно, чей то был рецепт, он был очарователен. Особенно инкубу нравился аромат малины. Он напоминал о далеком детстве, где дикие кусты колючей ягоды там обворожительно манили сладким ароматом, и как исцарапанный мальчишка делился с подружкой ягодками, добытыми в тех самых кустах. Царапины, конечно же, заживали на нем лучше, чем на самой здоровой собаке, от чего удовольствие было ещё более ярким.
- Инесса? Прелестное имя, оно вам подходит. Я Нариил, - имя девушки действительно понравилось мужчине. Если (как он понял) она была арием воздуха, то это имя шло ей ещё больше, ибо было в нем что-то воздушное, неуловимое, легкое, как дуновение летнего ветерка на берегу моря.
- Так значит, вы - арий? - за свою долгую жизнь мужчина встречал множество ариев, каждый из них был по-своему интересен. Они вообще были люди неоднозначные.

0

12

Скрывать своё магическое происхождение Инесса никогда не стремилась. Наоборот, магия была её единственной сильной стороной, лучше было продемонстрировать свою защищённость сразу. Чтобы не пришлось потом труп прятать. Ещё и пахнуть будет. Запаха в комнате и так предостаточно.
- Нариил... - Инесса попробовала имя на вкус. - Красиво. Тягучее имя. Как песня на эльфском языке. Хотя вы не похожи на эльфа.
Девушка пригубила напиток и осталась довольна. Хорошо уметь создавать магические зелья, которые в своей основе имели какие-нибудь дикие ингредиенты вроде глаз летучей мыши. Но гораздо полезней в обыденной жизни уметь просто заваривать хорошие тонизирующие и успокаивающие отвары.
- Да, арий. Вас это не смущает?
Главное - не пугает ли? Не хотелось бы, чтобы такой галантный мужчина вылетел из её комнаты с криком: "Спасайся кто может, здесь адское отродье!"
- А вы сами чем по жизни занимаетесь? Если это, конечно, не секрет.

0

13

Отвар был отменный, это не могло не радовать Нариила. Чем-то он напоминал инкубу родной дом, его матушку, которая могла из любой травы приготовить как яд, так и лекарство (эта детская иллюзия до сих пор не развеялась), что уж тут говорить про отвары. Это подкупало.
- У моей матери был странный вкус, так что вполне возможно, что имя эльфийское, - пожал плечами фон Берринел. Он-то давно уже привык к своему имени, звучащему слишком не по-человечьи, а вот некоторые порой замечали в нем особые нотки.
- А меня должно это смущать? - удивился инкуб. Нариила было сложно смутить, особенно профессией (а вместе с ней и образом жизни), уж он-то мог принять любую суровую правду, его занятие было сложно переплюнуть в этом смысле.
- А сам я... предприниматель в области развлечений, - рассказывать девушкам о том, что он сутенер было бы наихудшим решением. Лучше обозвать всё это словами покрасивее, чтобы и правдой было, но и сути не выдало.
- Удовлетворяю барские прихоти в разных вопросах. Надо сказать, что вкусы у наших дворян ох какие... - оно неодобрительно покачал головой. Возможно арий ничего и не поняла, но то было бы только к лучшему.

0

14

Инесса замялась, стала теребить в руках чашку.
- Ну... Тут ходят всякие слухи. Мол, арии не от Создателя. И бороться с ними надо всячески. Мол своим колдовством они впускают в мир всякую нечисть. Но это всё домыслы, правда-правда! У нашей магии совсем другие источники.
Что-то в словах собеседника было неладно. Слух ария поутих, зато навострились уши одной из ищеек Рейнеке. Фальшь, скрытность, попытки уйти от темы девушка чувствовала сразу.
- Развлечений? Хмм... А мне можно попробовать такие развлечения? Вы не смотрите на комнату, я вообще-то девушка состоятельная и самостоятельная. Просто интересно стало, чем же развлекаются дворяне в свободное от дворянства время? - Инесса усмехнулась. - Охота с собаками? Ставки на рыцарских боях? Дорогие и прекрасные девицы? Антикварные книги и редкие вещицы для коллекционеров? Какого рода развлечения?
И улыбайся, улыбайся. Не прибегать же к телепатии? Это будет некорректно по отношению к такому милому мужчине. А если он ещё и антикварные книги продаёт, будет совсем чудесно, именно такого предпринимателя нам и надо!
- И что же предпочитают дворяне? Какие у них вкусы? Ах, я поняла. Профессиональная тайна?

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-02 01:24:04)

0

15

Нариил слушал девушку и старался не смеяться. На самом деле было довольно забавно слышать о том, как арии впускают в мир нечисть, особенно если ты сам этой нечистью являешься.
- Боюсь, что все эти бредни сочиняют те, кто просто боится. А боятся можно либо от недостатка знаний, либо от их переизбытка. В вашем случае подходит первый вариант... Мне так кажется, - он ласково улыбнулся, подбадривая девушку, произнес он. Сам фон Берринел не знал, кто, когда и как "впустил" нечисть в этот мир, но если это и были арии, то он им очень даже благодарен.
- В большинстве своем они организуют балы, скучнейшее занятие, если вы не найдете там себе собеседника. Порой приходится помогать им в этом, - "организовать достойный эскорт тоже дело, - А вот охоту и бои я не люблю. Дело это... Недоброе, а я человек не жестокий, не люблю, когда кому-то больно, - тут инкуб не врал. Он, конечно, упражнялся некогда в фехтовании, но ему то дело не понравилось, и не нравится по сей день.
- Что до антиквариата... Я им не торгую, нет, хотя раздобыть что-нибудь вполне способен, - раздобыть редкую вещицу можно всегда, стоит только постараться.
- А к чему такие вопросы? Я не внушаю вам доверия? - легкое удивление смешанное с обидой, такое выражение лица не редко спасало его от расспросов на подобные темы.

0

16

А какая улыбка, какой успокаивающий голос... Или это малина с можжевельником так умиротворяюще действовали на сознание, или дело и впрямь было нечисто. Ну не могла холодная, упрямая Инесса Коннейр, арийка, подчинившая себе самую непостоянную и бесформенную из стихий вот так просто растаять от нескольких комплиментов и красивого взгляда!
Непостоянную, это точно. Говорят, стихия мага частично отражает характер самого мага. Инесса усвоила это правило ещё в юности. Ещё, кажется, в Академии:
- Чтобы подчинить стихию челиком, нужно почувствовать её. То, из чего она состоит. То, чем она является. Её суть. Её сущность. Её строение. Её состояние. И её возможности. Всё, где эта стихия содержится. И только тогда вы сможете использовать стихию в полную силу. И только тогда она ответит вам взаимностью. Не просто подчинится, как пёс подчиняется хозяину. Но станет вашим другом, соратником и защитником.
- Да, возможно. Люди любят придумывать объяснение тому, что их пугает. Вдобавок, магия всегда будет спорить с важным социальным институтом нашего общества - церковью. Думаю, церковь частично и придумывает все эти россказни по поводу нашей... опасности для окружающих.
Отвар почти закончился. А заканчивать разговор и выпроваживать собеседника совсем не хотелось.
- О, да, балы. Никогда не понимала, в чём заключается суть этого пафоса? Нарядиться в пух, перья и бриллианты, выставить напоказ достоинства, спрятав поглубже недостатки, задрав подбородок пройтись по залу, отведать какой-нибудь заморской дряни на палочке и потом с гордостью говорить: "Я был на балу"? Увольте. Я предпочитаю другие развлечения.
Ох, ну вот. Опять вызвала подозрения. Опять чуть не сломала всё впечатление. Даже учитывая, что я сейчас не на задании... Рейнеке стоит назвать меня одной из самых неуклюжих своих учениц.
- Нет, нет, что вы, я спрашиваю исключительно из интереса. И, возможно, из желания ознакомиться с предоставленными услугами.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-02 01:54:40)

0

17

Церковь. Вот что Нариил не любил, так это именно церковь. Вечно она придумывала всякую пакость про тех, кто на людей не похож, говорила про божий промысел, выделяла из всех живых существ уродов, обзывалась и гоняла из угла в угол. Была бы возможность всю это церковь к чертям... Эх... И на что так мало власти дано одному единственному существу?
- Церковь любит внимание, вот она его и привлекает к себе, - сделав последний глоток, завершил сие разглагольствование Нариил. Разговор становился серьезным, а говорить серьезно он любил темными вечерами, подвыпивший и сытый, а не на голодный желудок с отваром в чашке.
- Ну, балы они... Та ещё пакость. Ладно бы эта пакость заморская, другое дело, что куча народу, всем жарко, все потеют, душатся духами, чтобы запах пота был незаметен, всё это бьет в нос и ты стоишь и думаешь, когда же всё это кончится! Жуткая вещь, эти ваши балы, - отмахнулся он. Для него это были вещи под настроение. Иногда хотелось поплясать и найти кого по-благороднее, а иногда просто воротило от всех этих напыщенных индюков, которые так и стремились показать, кто богаче и у кого больше алмазы в украшениях.
- Я ценю ваш интерес, но мне бы хотелось ещё немного побыть загадочным и таинственным, - от рассмеялся, тихим, мягким смехом, которым редко кто смеется, хотя бы потому что такую степень веселья мало кто испытывает.

0

18

Арийка кивнула, соглашаясь.
- Верное слово, церковь любит внимание. Пока её не забывают, она имеет власть над людскими умами. Я слышала от старых повитух, что и магия имеет такую же силу. Пока мы в неё верим, она действует.
Девушка замялась, глядя на опустевшие чашки. Так не хотелось заканчивать этот уютный разговор.
- А может... хотите... чего-нибудь покрепче? У меня где-то вино было... И яблоки... где-то... - как её поведение выглядело в глазах собеседника, Инесса старалась не думать. Наверное, в высшей степени нелепо.
А от рассыпавшегося по комнате смеха Нариила вообще стало как-то очень душно. Невыносимо жарко. Кажется, вспыхнули щёки. Точно не эльф? А может, архонт? Нет, миролюбивый архонт - нонсенс. Да и не стал бы он со мной разговоры разговаривать. Почему же тогда я себя так странно чувствую?...
Инесса вытащила из-под груды бумаг глиняную тарелку с яблоками. На поиски бутылки с вином ушло чуть больше времени. Но и та, наконец, сдалась, обнаружившись в груде платьев.
- Не поможете мне её открыть? Выпьем, так сказать, за приятное знакомство.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-02 02:28:03)

0

19

Нариил смотрел на арийку и не мог поверить тому, что практически не стараясь он так влияет на девушку! Это было... занимательно? Он, конечно, понимал, что его способности за два-то века возросли, но раньше он искал красивые слова, делал комплименты, а тут... Всё было как-то просто и там мило, уютно и по-домашнему, что не хотелось останавливаться.
- Вино? Я не против, - а что? В приятной компании приятный напиток, что может быть лучше? Тем более, что это вино может вылиться в довольно многообещающее сотрудничество. Может не очень продолжительное, но кто знает, что да как сложится. Загадывать инкуб не любил.
Румянец на девичьих щеках всегда умилял Нариила. Особенно любили стесняться высокородные дамы, даже обыкновенным старухам (хотя куда уж им до инкуба) как-то удавалось краснеть под взглядом мужчины, но это не выглядело так мило, как могло бы.
С недоверием поглядывая на отрытые в бумагах яблоки, мужчина даже потянулся к одному, даже в руки взял. А при близком рассмотрении они оказались даже ничего. Не то что тот мешок.
- Да, конечно, я помогу, - он отвлекся от фрукта и принял в руки бутылку, вытащить из которой пробку труда не составило, было бы желание да силы...
- Куда наливать? - поинтересовался он, отложив в сторону пробку.

0

20

Нет, что-то здесь однозначно было неладно. Имело место быть какое-то магические воздействие. Амулет, привлекающий женщин. Афродизиак в духах. Что именно?
- Вино обычно сыром закусывают... Но вы же не хотите, чтобы я здесь искала сыр? - Инесса звонко рассмеялась. Искренне. Без кокетства.
Может стоит проверить его? На предмет содержания магии. Просто... чтобы знать, откуда исходит опасность. Может он инкуб какой-нибудь. Соблазняет девушек одним своим присутствием. Тонкие ментальные ниточки потянулись было к собеседнику, желая ощупать, но остановились на полпути. А хоть бы и инкуб. Тебя, чудо гороховое, только опытный инкуб и соблазнит. Остальные испугаются твоих терпко пахнущих мешков по углам и убегут.
- А давайте не будем рисковать и прямо вот в эти кружки и нальём. Извините, конечно. Тут у меня не бал королевский. - Инесса смутилась, опустила глаза. - Вы, наверное, привыкли к другой обстановке. У меня тут всё... Не ожидала я гостей сегодня. Хотя и очень рада нашему знакомству.
Чтобы скрыть замешательство арийка схватила чашки, метнулась к мойке и смысла с них остатки отвара. Такому же воздействию подверглись и яблоки. При желании можно было бы проводить гостя "попудрить носик", за пять минут навести здесь порядок, сотворить причёску и платье с достаточно откровенными вырезами - не без помощи магии. А потом уже приглашать гостя снова. Но Инесса этого делать не умела, и не догадалась бы даже, что так можно.

Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-02 02:56:08)

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Похитить сердце.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно