На шутку арийки Нариил не ответил. Это было бы невежливо, но зато улыбнулся, давая понять, что понял юмор. Ему девушка с каждым мгновением нравилась всё больше и больше. Она была... Легкая, как ветер, стоит только понять, в каком направлении дует, расправить парус и нестись по волнам доброжелательности в сторону взаимной симпатии.
- Признаться? Да, я привык к другим условиям, но всем нам в это жизни нужна щепотка вот такой вот... Небрежности, для полного счастья. Да и к чему все эти балы, когда есть вы и ваши прекрасные духи? - он кивнул в сторону мешка и рассмеялся также звонко, как и Инесса пару минут назад. Весело было и без вина, но с ним всяко станет ещё веселее.
Дождавшись, когда чашки окажутся чистыми, Нариил забрал их из рук арийки, а затем разлил по ним вино. Смотрелось это... Откровенно говоря, смотрелось ото странно. Вино в чашках. Ничего глупее, наверное, инкуб за свою жизнь ещё и не наблюдал. Представив себе, как знатные особы чинно распивают вот так вот вино, фон Берринел чуть было не рассмеялся вновь.
- Я полагаю, что тут нужен тост, - несколько задумавшись, произнес инкуб. Пить за любовь? Глупо, с его-то происхождением. За милых дам? Так можно спиться. А может просто продолжить разговор? Да, наверное. Но что предпочтет арий?
Похитить сердце.
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться212012-08-02 03:11:31
Поделиться222012-08-03 00:32:02
Да уж. С первого взгляда на этого красавца становилось ясно, что давненько он не носил на спине мешков с чем-нибудь "для опытов". Скорее всего, сегодняшний мешок был для него первым. Этим стоило гордиться. Или - опасаться.
- Простите, пожалуйста, - Инесса снова притихла, как-то стушевалась. Плечи опустились почти бессильно. Только что бушевавшее веселье сменилось лёгкой меланхолией. Возможно, стоило приступить к вину. - Я понимаю, вам привычней совсем другое общество и другая обстановка. Если вам что-то не нравится или противно, я не держу вас силой, уверяю. Я очень благодарна за помощь... - Еле слышный вздох. Создатель, пусть он хотя бы выпьет со мной! Последний раз я пила с мужчиной... А было ли это когда-либо? Обычно компанию составляли аристократичные и не очень дамочки, приглашавшие Инессу на пьянства в качестве "некрасивой подружки" или же штатного ария. Тут особенно не выпьешь, их же по домам разносить потом придётся.
- Давайте выпьем. И пусть тост будет настолько банальным, насколько это вообще возможно, когда пьёшь вино из чайных чашек. За знакомство. За то что вы, вот такой весь аристократичный, посетили мой уютный уголок юного исследователя и даже соизволили разделить со мной если не трапезу, то стаканчик чая. Не побрезговали. - Без злобы. Без сарказма. Устало и с грустью в голосе. С однобокой, кривой улыбкой человека, который любит злобно пошутить сам над собой.
Поделиться232012-08-03 00:51:05
Инкубу было жаль девушку. Кажется, что его шутка сильно её задела. А ему не очень-то хотелось, чтобы в его компании кто-то грустил. Что ни скажи, а неудачно пошутить может любой.
- Инесса, что вы так расстраиваетесь? - не зная даже, что сказать дальше, Нариил решил просто сказать правду. Не всю, конечно, а лишь ту, которая разрядит обстановку.
- Инесса, я сын деревенской травницы, и поверьте, в моей далекой юности даже такая комната была роскошью, - он, желая успокоить девушку, поверх её ладошки положил свою руку, легонько сжав тонкие пальчики.
- Ваша комната мне ничуть не кажется плохой, поверьте, у вас наоборот, я считаю, очень уютно. И любой роскоши я бы предпочел именно вот такой вот уют, - он улыбнулся. Роскоши бы конечно он мало что предпочел, да и не каждый уютный домишко ему бы понравился больше позолоты и дорогих тканей. Всё-таки детство, проведенное в бедности, наложило свой отпечаток и на такое существо, как Нариил. Он просто бежал от всего, что только напоминало ему он его ранних годах.
- А теперь и вправду выпьем за знакомство, за то, что я познакомился со столь очаровательной девушкой, - он подмигнул арийке. А её тоненькие пальчики, тем временем, всё ещё были сжаты ладонью инкуба.
Поделиться242012-08-03 01:37:44
Легкий ветер, в миг превращающийся в стихию, которая сметает всё на своём пути. И с той же лёгкостью испаряется светлым облачком. Непостоянство. Искренняя непосредственность характера позволяла Инессе менять своё настроение почти так же быстро, как менялся ветер за окном.
- Я ничуть не расстраиваюсь. Просто... задумалась о своём. Не волнуйтесь, - лёгкая улыбка как осторожный мазок кисти художника легла на губы Инессы.
Но всё же роскошествуете. Наверняка, наслаждаетесь прикосновением нежного шёлка к коже. Повсюду окружены цветочными ароматами, а вокруг вьются приятные глазу девицы и юноши. Так вас прямо и вижу, среди роскоши. Там вам самое место. Здесь... Как царственный садовый цветок на лужайке возле опушки.
Ничего из этого Инесса не сказала вслух. Слова почему-то застряли в горле. Мимолётный приступ меланхолии почти прекратил действие волшебства - манящего, притягательного. Желанного. Теперь это чувство вернулось с новой силой. Особенно, когда Нариил накрыл своей рукой ладошку Инессы. От прикосновения по коже между лопаток пробежал электрический разряд. Но отдёргивать руку не хотелось. Назовём это ещё одним экспериментом. Хотя пока что мне не ясны его цели... Впрочем, всё скоро выяснится.
Инесса не стала ничего отвечать, только робко улыбнулась и отпила из чашки. Вино, конечно, не царских кладовых, обычное красное столовое, немногих лет выдержки, но приятное, терпкое, сладковатое.
Поделиться252012-08-03 01:54:35
Вино было... обычным. Ничего выдающегося, но тем не менее пить его было приятно. Особенно в такой компании.
Не зная, что заставило девушку перестать грустить, прикосновение или же простые слова, Нариил решил, что стоит быть аккуратнее.
Тем временем легкая улыбка коснулась губ ария. И это было намного приятнее задумчиво-разочарованного выражения, совсем недавно занявшего место на прекрасном лице. Инкуб вообще любил, когда люди улыбались, искренне, добродушно, ведь это значило, что человек открылся, не боится, значит он может довериться и поддаться. Бывали конечно и те, кто улыбался мерзко, зло, некрасиво... С такими фон Берринел просто не общался, себе дороже такие знакомства иметь.
- Скажите, - прервал тишину мужчина, - А что за опыты вы собираетесь проводить с содержимым мешка? - было действительно интересно, зачем тащить с кладбища какие-то там ошметки, чтобы сотворить с ними что-то странное дома. С другой стороны, дома удобнее, всё под рукой, ничего не забудешь, но тем не менее... Было в этом что-то непонятное мужчине. Наверное сама идея проводить эксперименты да остатках чего-то живого. Сам бы он ни за что бы не притащил такое в дом, тем более в свой дом, где по определению ничего подобного находиться не может.
Поделиться262012-08-03 02:07:02
Одно из яблок как-то невзначай подвернулось под руку румяным боком. Инесса не долго думая прихватила этот самый румяный бок и вгрызлась в сочную мякоть. Нелегко было вести беседу в состоянии голода, ни приходилось соблюдать хотя бы часть приличий. Иначе мужчина мог подумать, что имеет дело с простой крестьянкой, которую даже город не научил хорошим манерам. Ну уж нет. Арии умеют вести себя в обществе. В любом обществе, в любых обстоятельствах. Но точно не на пустой желудок.
Неожиданный вопрос девушку смутил. Но ненадолго. Она не очень-то любила хвастаться, но каждый раз разговор о её исследованиях выглядит так, как будто она этими исследованиями очень гордится.
- Понимаете, вампиры... Да и бОльшая часть нежити очень странно реагирует на любые святые символы, будь то молитва или святая вода из церкви, или серебряное распятие. Если великий Создатель имеет такую разрушительную власть над своими... созданиями, почему же он до сих пор не уничтожил всех нас? Да и причём тут солнце? Как олицетворение его всевидящего лика? Тут уже попахивает язычеством. Но это всё философия и демагогия. Я собираюсь детально изучить процесс разложения плоти нежити под воздействием различных факторов и пронаблюдать, имеет ли место воля создателя или просто химический процесс? В конечном итоге при очень хорошем раскладе и абстрактном понимании происходящего может выйти интересный философский трактат или крем от морщин.
Создатель, какая же я глупая. Слишком уж умная. В такой ситуации не стоит вообще заводить умных разговоров. Редкому мужчине понравится умная женщина. Это ведь прописная истина. Нет, до сих пор наступаю на одни и те же грабли.
Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-03 02:07:25)
Поделиться272012-08-03 02:24:12
В расход пошла еда. Маленькая (по сравнению с рукой инкуба) ручка арийки ухватила яблоко, а несомненно крепкие зубы откусили небольшой кусок от спелого плода. За этим процессом было увлекательно наблюдать. А уж если ты голоден, то интерес к подобным мелочам возрастает в разы.
Выслушав же девушку, инкуб несколько смутился. Ему было интересно, что именно она подразумевала под "святыми символами", а главное, кого она причисляла к нежити.
- И кого, помимо вампиров, вы имеете в виду? - поинтересовался он как бы невзначай. Конечно же им руководило не простое любопытство, скорее небольшой страх перед "святыми символами", которые могли оказаться скорее магическими прибабахами. Просто, если причислять инкубов к той самой нежити (что было несколько глупо), то они и вовсе не реагировали на какие-либо проявления "святости". Более того, относились они ко всему этому с большой долей иронии.
- И потом, что вы подразумеваете под "святыми символами"? - задал он второй вопрос. Нажить себе приключения на одно место не было желания. Желания сейчас вообще были довольно определенные и касались лишь утоления своего голода. Но, благо, возраст научил мужчину держать себя в руках и не подавать виду, когда ты голоден. Пусть это и давалось не очень и легко.
Поделиться282012-08-03 14:46:38
Яблоко было отложено в сторону и забыто. Ну и зачем Нариилу понадобилось переводить светский и довольно приятный разговор в рассказ о её исследованиях.
- Ну вот у меня в мешке клыки разных падальщиков. В основном изучаю падальщиков, которых можно на кладбище встретить. Клык вампира, знаете ли, достать довольно сложно. Но я бы с удовольствием когда-нибудь изучила их систему пищеварения. Нужна ли им кровь только потому, что другую пищу они принимать не могут в силу слабого желудка, или же кровь имеет какое-то магическое воздействие на их организм, которое позволяет им жить дальше и не стареть? Про остальную нечисть сказать трудно, всё-таки основной версией их появления является та, в которой нечисть пришла в наш мир благодаря ошибке ариев. И святые символы при всём желании не смогут на эту нежить воздействовать.
Инесса допила вино, поставила чашку на стол и выразительно посмотрела на собеседника, ожидая, что он галантно наполнит её бокал. Кровь ещё не гуляла по организму в темпе зажигательного танца, но чувствовалось лёгкое головокружение. Вдобавок, развязался язык.
- Ну, говорят, что любой предмет, который стоял в церкви - освящён, и нежить должна от него бежать, как от огня. Некоторые используют свечи с церковного алтаря, чтобы успешней расправиться с вампиром, который, как известно, боится огня. Вдобавок, я слышала презабавную историю...
Создатель, ну ты и болтунья. Девушка должна хлопать глазами, кивать и кокетливо покачивать в руке бокал на тонкой ножке. Как ты себя ведёшь? А, леший с ним. Не обязательно же его тут соблазнять. Можно же и просто побеседовать.
- Так вот. Однажды один непутёвый искатель приключений ночью на кладбище удирал от вурдалака. Меч его где-то затерялся, а больше оружия у него не было. Кладбище прилегало к церкви, но двери здания были закрыты. Ночь на дворе, мало ли кто там шастает. А возле двери стояла чаша для подаяний, вроде как тоже на территории церкви и даже освящённая. Наш приключенец, не долго думая, схватил чашу и врезал вурдалаку промеж глаз. Тот взвыл, зашипел и откинул задние лапы. Вот мне и интересно стало, действительно ли так действенны церковные предметы против нежити, или же они просто делаются из качественных металлов и могут выступать как неплохое оружие?
Поделиться292012-08-03 15:53:14
Вино Нариил пил медленно. Он вообще не имел привычки пить много, а наоборот, растягивал один бокал на продолжительное время, просто чтобы потом не возникло никаких проблем. Так что можно сказать, что он почти никогда и не напивался. А вот девушка, с увлечением рассказывающая про вампиров и вурдалаков, не могла похвастаться подобной нерасторопностью. Налив ей ещё вина, фон Берринел, как-то машинально, перехватил её ладошку так, будто собирался целовать ручку. На деле же он просто держал девушку за руку, чуть поглаживая её большим пальцем.
Любопытство людей в вопросах нежити и нечисти всегда было велико. Они вообще не умели не лезть не в свое дело. Ну вот есть вампир, пьет он кровь, и что? Зачем издеваться над несчастным и обливать того святой водой, кидаться в него священными писаниями, когда он просто мирно существует? Правда люди страдают, да, это проблема, но в остальном... Радовало, правда, что никто не был так зол на инкубов, они всё-таки были довольно мирным народом, пусть и не особо нравственным.
- А вы не думали изучить отдельно какой-нибудь вид нежити или нечисти более глубоко, это было бы ещё более интересно. Только представьте, вы получите такие знания, которые позволят составить целые описания видов. А если сотрудничать с кем-нибудь разумным, то можно узнать такое, чего ни одно существо под пыткой никому бы и не выдало, - он улыбнулся. Зачем говорить про то, как мрут от святой воды вурдалаки, когда можно попробовать изучить саму их суть?
Поделиться302012-08-04 23:39:48
Вино ударяло в голову не хуже кулака уличного забияки. Пришлось оставить в сторону чашку, пока это не начало выглядеть так, словно девушка напивается. Пусть даже и в хорошей компании. Как-то странно чувствовала себя левая рука в ладони полузнакомого мужчины. вроде бы и комфортно, но, с другой стороны... Инесса взглянула на собеседника с опаской. Точно не маньяк? А то бывают и такие, им втереться в доверие к девушке - раз плюнуть, а потом уже не отвяжешься. И трижды подумаешь. прежде чем принять помощь от незнакомого мужчины, даже если тебе очень тяжело.
Объяснять собеседнику своё любопытство не хотелось. Как объяснить, что кому-то нравится изучать характреы живых существ, кому-то - модные тенденции, а кто-то пытается залезть в самые глубины мироздания, покопаться там, потом вылезти с совершенно счастливым лицом и сообщить всем и каждому - да, я теперь знаю, как это устроено. Вдобавок, магия. Если ты знаешь состав того, над чем совершаешь волшебство, удар может получиться вдвое сильнее при меньших усилиях. Знание - сила, вот уж точно. Но как объяснишь это обычному человеку? Вот с арием, или каким-нибудь исследователем Инесса об этом с удовольствием бы побеседовала. Но раскрывать тайны мироздания человеку? Пожалуй, не стоит.
- Если честно, вы сейчас высказали мою давнюю идею. Поймать какую-нибудь нежить, вроде того же вампира или оборотня и приняться за его изучение. Лучше их, потому что у них быстрая регенерация. А мне всё же придётся каким-то образом изучать их изнутри. Хотя можно использовать и магические способы просмотра... Да, это было бы занятно. Но никто в здравом уме не захочет стать подопытным кроликом ария-исследователя. Да и я сама понимаю, что каждое разумное существо имеет право на существование. Это личность. могу ли я превратить личность в бездушный объект исследований? Вряд ли моя мораль позволила бы мне это сделать.
Поделиться312012-08-05 00:13:15
С лица инкуба не сползала мягкая улыбка. Что сказать, привычка есть привычка. А вот про испытывал мужчина одну лишь тревогу. Конечно, физически девушка его не сильнее, но она же арий! Будучи голодным далеко не убежишь, более того, быстро не убежишь. А тревожило Нариила как раз-таки увлечение Инессы. Желание покопаться в ком-либо живом, причем быстро регенерирующем... Благо, что её интересовала лишь кто-то менее живой и более зловредный для человечества, чем инкуб. И всё равно это не успокаивало мужчину. А вдруг в девушке проснется интерес и к нечистивому населению мира?
- Ваши замыслы поистине грандиозны, Инесса, - мягко произнес фон Берринел. - Однако будет сложно найти кого-то с такими... мазохистскими наклонностями, а уж убить... Наверное это мало кому под силу, но это же не может мешать вам стремиться к своей цели? Я уверен, в научной области вам точно повезет, - надо было перевести тему в другое русло, более мирное и менее опасное для собственной шкуры. Если повезет.
Вопреки всем привычкам, Нариил сделал внушительный глоток вина, которое, как он думал, должно было неплохо стимулировать мыслительный процесс.
"- Если я это сейчас закушу яблоком, то у ме точно будет изжога, с другой стороны пить на голодный желудок - не лучшая идея..." - с небольшим сомнением потянувшись к яблоку, инкуб аккуратно откусил кусочек, с изяществом, присущим лишь его племени.
Поделиться322012-08-05 00:51:43
Наконец-то арика выкарабкалась из запутанного клубка своих мыслей и взглянула на собеседника, который не побрезговал яблоком, чтобы утолить свой голод. Видимо, очень проголодался, пока тащил мешок. А ведь мне почти нечего ему предложить... Я дома практически не ем. Разве что к домовладелице сходить, попросить остатки вчерашнего ужина. Ох, какая же непутёвая из меня хозяйка!
- Вы уж простите, что я вас больше ничем не могу накормить. У меня в доме ещё на прошлой неделе неясным образом исчезли почти все продукты... - Ну да, неясным образом, кого ты обманываешь, дорогуша. Ты просто проснулась ночью с нехилым голодом, напала на припасы, а наутро обнаружила их пропажу и свалила всё на воров. - Могу прямо сейчас сходить в лавку! Или вы уже уходите? - в голосе послышались нотки разочарования. Впрочем, кого я обманываю. Он просто решил проявить галантность и помочь мне. Ни о какой симпатии речи не шло.
Поделиться332012-08-05 01:09:24
Нариил был согласен съесть что угодно, но в первую очередь он хотел утолить голод энергетический, и если девушка сейчас намылиться куда-нибудь... В лавку, то он точно не выдержит.
- Не стоит, правда, ваша компания ценнее пищи, а мне спешить некуда, так зачем суетиться? - он смотрел в её светло-голубые глаза. Они были чистыми, красивыми, но не такими яркими, как у инкуба. У фон Берринела глаза были не просто голубые, а яркие, чуть ли не синие. Матушка природа хорошо придумала, решив сочетать в его внешности голубые глаза с темными волосами. Это очень даже выделяло его из толпы.
Взгляд переместился на розовые губы, которые наверняка были невероятно мягкими. Он не знал, сколько Инессе лет, но она не могла быть старше... Пятидесяти, да. Тогда бы она вела себя иначе. Человеческие женщины с годами становились вреднее, обычно, а арий была очень даже мила, ничего не скажешь.
Скользнув взглядом по груди, увы, скрытой платьем, мужчина отвлекся на кружку, дабы Инессе не показалось, что на неё пялятся. Глотнув ещё вина, инкуб почувствовал, как алкоголь согревает тело.
- Если вы не против, я скину жакет, - пришлось оторваться от сладких пальчиков арийки, дабы скинуть с себя назойливую часть одежды, в которой было уж слишком тепло.
Отредактировано Нариил фон Берринел (2012-08-05 01:12:02)
Поделиться342012-08-06 02:32:23
Суетиться не стоило, собеседнику было хорошо и уютно в том состоянии, в котором он находился в данный момент. Это наводило на некоторые мысли. Например, как мало нужно человеку, чтобы ему было комфортно. Чашка вина, кусочек яблока. Что ещё?
Не было ли присутствие симпатичной девушки рядом ещё одним приятным плюсом в пользу того, что Нариил решил остаться в комнате Инессы? Судя по тем взглядам, которым мужчина периодически одаривал ария, ей стоило бы уже либо выставить его за дверь, либо...
Либо - что? Инесса судорожно вспоминала, что обычно делают приличные девушки, если находятся в собственном доме наедине с мужчиной. Тем более тогда, когда мужчина уже начал раздеваться. В голову приходили какие-то неуместные гравюры из книг по строению человеческого тела. Вслух девушка могла выдавить только неопределённые междометия, которые призваны были означать: "Да, да, конечно, я ни в коем случае не против, чувствуйте себя как дома..." Нариил скинул жакет, оставшись в одной рубашке. Тьфу, конечно, помимо рубашки на нём ещё оставались штаны. И, кажется, даже сапоги. Ему, наверное, действительно жарко.
- И вправду, как-то душно стало. - Инесса снова поднялась со стула, на этот раз - чтобы открыть окно. Порыв ветра метнулся по волосам, растрепав их ещё больше, чуть приподнял юбку. Инесса поспешно села во избежание конфуза.
Поделиться352012-08-06 03:01:16
А инкуб всё улыбался. Его радовала небольшая суетность девушки, ведь это значило, что его очарование как всегда его не подвело. Легкое волнение, смущение, румянец на белых щеках. Сколько бы ни жил мужчина, но он не мог найти ничего ценнее этой простой искренности. Стыдливо отведенный взгляд, хрупкие ладони на коленях, сжатые в кулачки, всё это было прекрасно до дрожи. Ради такого стоило существовать, чтобы отыскать среди десятков ту единственную, которая будет сомневаться, но желать, бояться, но притом испытывать любопытство. А ведь дело к тому и шло.
Девушка распахнула окно и в комнату ворвался свежий воздух, перебивший скверный запах, шедший от мешка. Светлые волосы по велению ветра ожили, на мгновение лишь, но и этого хватило, что инкуб любовался такой простой красотой.
Ветер подхватил и складки платья, оголяя стройные ноги, совсем чуть-чуть, правда, что только придавало ситуации пикантности. Конечно Нариил за всю свою жизнь повидал... Наверное даже больше сотни ног. Но как мужчина он не мог не испытывать таинственного трепета перед изящной линией бедра, плавными контурами икр и хрупкостью маленькой ступни.
- Вы само очарование, - будто замечтавшись, тихо проговорил инкуб. Ему не хотелось срывать с Инессы платья, с ней не хотелось быть страстным. Наоборот, было желание медленно, легкими движениями скинуть одеяние, подарить нежность, заботу, не обременяя существо девушки излишней напористостью и торопливостью.
Поделиться362012-08-06 03:23:03
Вроде бы родные стены призваны помогать и защищать. Но сейчас хотелось убежать куда-нибудь подальше, закопаться поглубже, чтобы не выдать себя залитыми румянцем щеками и испуганным взглядом. И одновременно... Любопытство, проклятое любопытство, стимул всей жизни. Что же будет дальше?
- Я... Правда? Ну что вы... Вовсе нет, это я так... - Инесса, кажется, смущалась даже от звука своего голоса. Пальцами девушка спрятала пряди длинной чёлки за уши, чтобы не мешали, но тут же пожалела об этом. Уши, кажется, пылали не хуже щёк. Замечательно она сейчас выглядит! Красная кожа "очаровательно" контрастирует со светлыми волосами. Надо бы взять себя в руки. Как обычно. Но как это делается? Контроль над разумом был утерян ещё после первой "кружки". Остаётся надеяться на благоразумие собеседника. Или хотя бы на то, что он не маньяк.
Впрочем, пора было и присмотреться к собеседнику. Не просто как к человеку, которого стоило бы изучить на операционном столе на предмет аномалий. Но как к мужчине. Симпатичному. Милому. Деликатному. И, кажется, уже расстёгивающему рубашку... А, нет, это была всего лишь фантазия. Фантазия? Кажется, краснеть уже некуда. Но мысли пугали. И одновременно... вызывали интерес. Любопытство.
Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-06 03:23:51)
Поделиться372012-08-06 03:44:02
Простой комплимент, а какая буря эмоций! Смущение, в первую очередь смущения, но в то же время на красивом лице можно заметить легкие нотки удовлетворения, может хозяйка и сама о них не знает, но ей определенно по душе комплимент. А что потом? Потом желание взять себя в руки, а от того смущение приобретает новые краски. Как это всё было интересно!
- Не спорьте, я всё равно знаю, что прав, - уверенно ответил Нариил на тихие попытки Инессы опровергнуть сказанное. И вновь внимание мужчины было переведено на руки, а затем и на прекрасные уши ария. Миниатюрные, ладные, не лопоухие, кажется в этой девушке всё было идеально.
Но что это? Что за пятнышко поселилось ну чудном подбородке? Маленькое, едва заметное, даже Нариил, при всей его наблюдательности, заметил его только сейчас. Ловким, быстрым движением он достал из нагрудного кармана жакета, что висел на стуле, платок и потянулся к лицу Инессы, дабы стереть с лица ту маленькую частичку, вносящую в образ арийки дисгармонию. Проведя пару раз по подбородку платком, завершил свой маленький ритуал мужчина всё-таки касанием пальца. Стерев грязь с лица девушки. Видимо когда она добывала свои ингредиенты, немного перепачкалась, но это не страшно. Не желая останавливаться, фон Берринел двинулся дальше, вдоль линии подбородка, пальцы проследовали по намеченному маршруту, коснулись кожи за ухом, плавно начали скользить по шее... Но остановились. Инкуб отнял руку, не желая казаться настойчивым.
- Прошу прощения за эту вольность, - он отвел взгляд, но раскаяния не чувствовал, скорее наоборот, он был весь в предвкушении.
Поделиться382012-08-06 23:44:54
Если у Инессы было сердце (о его безусловном наличии можно было бы говорить только после вскрытия), то после проделанного с ней это самое сердце капитулировало в пятки. Прикосновение чужих пальцев всегда вызывало в девушке, не привыкшей к тактильным контактам бурю эмоций.
Мало того, какая-то крохотная часть всего существа девушки внезапно захотела прижаться к ладони мужчины и чуть ли не потереться об неё щекой, словно кошка, которая ласкается к кормящей её руке. Хотя Инесса ещё не настолько потеряла разум, чтобы позволить себе такие вольности. Вместо этого она застыла каменным изваянием. изредка хлопая глазами, словно не понимая, что происходит.
Разум судорожно пытался сообразить, что ему дальше делать - направлять действия девушки или же отключиться и передать бразды правления в руки сердца и тела. Ну уж нет, я ещё не настолько пьяна.
- Ничего. Вам - можно. Почему-то я вам доверяю. Даже вот домой к себе привела. Редко со мной такое случается, - слова сами появлялись на языке, минуя стадию осмысления.
Поделиться392012-08-07 00:29:05
Нариилу казалось, что он слышал, как бьется сердце девушки. Раскрасневшаяся, растрепанная, она выглядела крайне мило, а главное - невероятно привлекательно. Что радовало, так это то, что она не пыталась избежать компании инкуба, поняв, к чему всё идет. Хотя... Быть может она ещё и не поняла, что галантный кавалер пришел к ней не просто ради вина или вкусного отвара?
- Мне приятны ваши слова, Инесса, - признался мужчина. Действительно, доверие только облегчало задачу.
"Надо завершить процесс раскрепощения," - решил фон Берринел. Он допил свою чашку с вином, подлил себе ещё, а также наполнил не совсем пустую чашку ария.
- Думаю, что наша встреча достойна ещё одного тоста, - взгляд инкуба на мгновение стал намного серьезнее, чем обычно. Он был сконцентрирован на своей цели, шел к ней, но так медленно, что это начинало его беспокоить, хотя сомнений в результате не было. Всё-таки, как же тяжело с ариями, вечно они не поддаются на простые уловки, приходится изгаляться. Хотя... С аристократами, порой, также. Правда вся их застенчивость мнима, она всего-то стараются выглядеть честными людьми, в отличие от той же Инессы, которая не могла не быть такой милой и нежной в действительности.
Поделиться402012-08-07 00:38:05
Так, ну хорошо. Допустим, я понимаю, что ему от меня понадобилось. Допустим даже тот факт, что он вполне себе симпатичный. И я даже догадаюсь, что надо делать, если дело всё же до этого самого дойдёт. Но... Неужели вот прямо так это и происходит? Пара стаканов вина, пара комплиментов, удивительно глубокие глаза собеседника, нежность и откровенность. Легко же сдаются женщины. Раньше я читала, что мужчине нужно было не менее года бегать за дамой, пока она не соизволит показать ему оголённую лодыжку.
Наверное, не сладко приходилось тем женщинам. Уверена, что им тоже хотелось поскорее нарушить установленный регламент.
Инесса взяла в ладонь чашку, делая непозволительное с точки зрения гурмана - согревала вино до температуры выше положенной. Но сейчас ей нужно было уцепиться за что-то более реальное, нежели собственные мысли, в которых уже фигурировала Геенна огненная, в пучину которой прелюбодейка обязательно отправится. Нет, лучше, пожалуй, вернуться к картине прелюбодейства, чем к тому, что за этим последует.
- Согласна. Давайте выпьем за то, что в Аверне ещё не перевелись мужчины, которые не боятся помочь девушке тащить домой сомнительные мешки. - Инесса улыбнулась. Шутить она никогда не умела. Ну и пусть. Зато она умела улыбаться, а это дорогого стоит.
Отредактировано Инесса Коннейр (2012-08-07 00:39:33)