Девушка выглядела задумчивой. Наверное оттого, что осознание происходящего всё больше и больше накатывало на неё. Главное, чтобы она не начала паниковать, иначе придется ретироваться и попытать счастье позже.
Нариил наблюдал, не решаясь пока предпринимать каких-либо... Опрометчивых решений. Здесь надо было быть аккуратным.
- Вы напряжены, - заметил он, улыбнувшись тосту, что произнесла арий. Надо было отвлечь её от размышлений, пока они не увели её глубокой внутрь её самой, где она познает тяжесть возможного греха и решит не поддаваться провокации.
- Вас беспокоит что-то? - конечно беспокоит, но она не скажет, отметет ненужные сейчас мысли, отложит их на более позднее время. По правде говоря, иногда, совсем редко, инкубу становилось совестно за свое поведение. Конечно для таких как он любое прелюбодеяние - всего лишь способ насытиться, удовлетворить голод. Но люди... Они предавали этому процессу совсем другое значение, более личное. И пусть взгляды на одну и ту же вещь у этих двух народов не совпадали, тем не менее было немного стыдно за подобное неуважение к чужой... Культуре. С другой стороны, питаться-то как-то надо.
Похитить сердце.
Сообщений 41 страница 43 из 43
Поделиться412012-08-07 00:58:39
Поделиться422012-08-07 01:10:58
Что не могло не радовать - мужчина действовал в высшей степени грамотно. Для Инессы его поведение до конца оставалось загадкой. Что он сделает в следующий момент? Чего от него можно ожидать? Шаг вперёд и полшага назад, и тогда девушка по наитию последует за вами, куда бы вы её ни привели.
- Что? Ах, нет. Задумалась. Мысли, знаете, витают. Разные. - на этот раз девушка побледнела. Не приведи Создатель, узнает, о чём я таком тут думаю. Меня же ни один священник потом не отмолит.
Хотя... О чём это я? Разве это грех? Девушки, которые уже его отведали, говорят, что это благо. Ну или по крайней мере, что слаще греха нет. Наверное, они просто не пробовали харматанские орешки в меду...
- Уверяю вас, я в порядке. Я просто слишком много думаю. Мне это все говорят. Вы хотели предложить другой тост? - вино непростительно нагревалось. Но отпивать было опасно - ещё пару глотков и в голове начнётся шумный круговорот, чреватый грешными последствиями.
За к лешему, зачем грешить на вино? Инесса подняла глаза и оглядела собеседника ещё раз. Он ведь так красив. Непростительно красив. Деликатен. Даже... нежен. Разве это может быть грехом?
Поделиться432012-08-07 01:31:43
"- Ещё немного, совсем немного и ты дорвешься до самого сладкого яблочка в саду. Только терпение, без него ты ничего не добьешься," - вино заиграло новыми красками. Видимо пить больше не надо было. То ли в силу возраста, то ли по каким-то природным соображениям, инкуб довольно быстро пьянел. Конечно двух кружек было мало, но каждый глоток менял что-то в Нарииле. И вот сейчас в нем пробуждалось некое нетерпение, которое он осаждал как только мог. Собственно получалось, внутренняя борьба закончилась победой разума, а не... Желаний.
- Стоит ли сейчас думать о чем-либо, по мне так наши уютные посиделки не располагают к тяжелым размышлениям о бренности бытия, - он тихо рассмеялся, ему самому уже не хотелось думать, что уж говорить про мыслительные процессы собеседницы?
Кружка с вином тем временем оставалась в руке. Сейчас пить больше было чревато. Хотя... Маленький глоточек же никто не запрещал.
- Я бы выпил и за вашу цветущую красоту, дабы она не увядала долгие года, - отсалютовав девушке кружкой, мужчина сделал маленький глоток, совсем маленький, дабы держать себя в руках.