Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Неоднозначный расклад

Неоднозначный расклад

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 15 -... марта 1657 года
Место: Велеград
Участники: любой желающий
События:
    К господину Этамину Конраду (суть астрологу и дракону) пришел молодой вельможа. Составленный гороскоп вельможа истолковал несколько превратно, решив, что для жизни счастливый суть молодому вельможе не хватает убить дракона... Любого дракона. Тем паче, говорят, одного такого окрест видели. Или нескольких. Вопросов два: на чей стороне окажется удача - молодого вельможи с сотоварищами, либо не слишком молодого дракона, по совместительству астролога (или нескольких (нет, не астрологов - драконов))? Как карта ляжет. Да и защитников природы суть никто не отменял.

0

2

Маркиз Ганс-Христиан фон Лейлиндорф с нарастающим беспокойством теребил перстень. Массивный перстень с массивным же рубином был до того огромен, тяжел и внушителен, что вызывал интерес не столько с точки зрения ювелирного искусства, сколько с точки зрения астрономии. Если этот перстень хорошенько раскрутить, теоретизировали время от времени слуги маркиза Ганса-Христиана фон Лейлиндорфа, а потом запустить в небо – можно будет наблюдать редчайшее явление двух солнц… не говоря уже о явлении куда более редкостном – фонаре под глазом Создателя. Тем не менее, самому маркизу Гансу-Христиану фон Лейлиндорфу перстень не нравился, ибо куда уместнее в тон драгоценному зеленому камзолу смотрелся перстень с изумрудом, однако ж здраво оценивая шаткие позиции изумрудов на, так сказать, арене мирового, так сказать, ювелирно-финансового рынка, маркиз Ганс-Христиан фон Лейлиндорф вынужден был пожертвовать модой в угоду собственному достоинству, точнее конечно достатку. Рубины стоили дороже.
Гадателя он не слушал. Как известно, предсказания ценны не предсказателями, определенно предсказания ценны не процессом предсказания; предсказания ценны результатами.
Астролог что-то говорил о золоте, девах, звездах… чудовищах? Глаза маркиза расширились, последнюю фразу он – что не удивительно – расслышал плохо, но вот за «крылья рока» уцепился прямо-таки… удушающе. Крылья, рок, девы, чудовища. Ах! Ну да! Ну конечно же!
- Ви хотите, чтобы я изнечтожил Ужасного Ящера? Дракона, стало быть? Ох! Ах! Прелестнейше! Не зря мне вас посоветовали! Всю жизнь мечтал о подвигах!
Рубин на толстом пальце дернулся. От предвкушения грандиозных подвигов маркиз Ганс-Христиан фон Лейлиндов заерзал на левом полупопии.

Отредактировано NPC (2012-08-12 20:04:54)

0

3

-... и это означает, что...Эм?- Этамин поднял голову от исписанного только ему понятными знаками и линиями листка с гороскопом господина маркиза,- Прошу прощения - что? Какого ящера?
Слово "дракон" резануло по ушам, но астролог пока еще не понимал, чем вызван странный ажиотаж господина Лейлиндорфа. Этамин конечно же видел, что внимание посетителя занимает перстень (весьма и весьма, дракон бы не отказался от такого в своей коллекции) гораздо больше, чем расклад его будущей жизни, но честно рассказывал юному, но уже упитанному представителю древнего рода, о том, что его ждет. Красной нитью в его судьба проходила удачная женитьба, но стоило ему быть осторожней в високосные годы, ибо это время такое, когда крылья рока раскрываются над всеми живущими и только достойнейший способен победить их и... Тут внезапное оживление и какая-то чушь про подвиг. Представлять маркиза на коне в боевом облачении почему-то не хотелось. Дракон изобразил очень располагающую улыбку и погладил длинными пальцами пирамидку из розового кварца, что обычно прижимала бумаги к столу.
- Я собственно говорил о том, что Вам необходимо разумно подходить к эм...экономическим операциям и вложениям во время високосных лет...дабы избегнуть крыльев рока. Эм,да...- с некоторым беспокойством астролог взирал на то, как блеклые глазки посетителя разгораются странным почти маниакальным огнем.

0

4

- Что? - задумчиво переспросил маркиз Ганс-Христиан фон Лейлиндорф. Воображение аристократа рисовала заманчивые картины — в основном, конечно, пейзажно-портретные, проскакивали, впрочем, и элементы запретных гравюр — одних из тех, которые принято дарить товарищам в преддверии первого, так сказать, интимного опыта. Были там и закаты, и поля, и прекрасные нимфы... и солнечные зайцы красиво и загадочно водили хороводы по золотистой чешуе убитого дракона. Рисовать чешую серебряную воображение почему-то отказывалось. Серебро сегодня тоже не было в цене.
- Ой, да будет вам! - махнул рукой маркиз. - Какие экономики? Какие високосные года? Вы же предсказатель! Нуждайся я во мнении экономиста, я бы обратился в банк. Или к бухгалтеру. Но я обратился к предсказателю! - вот и предсказывайте. Итак, выходит, мне следует повергнуть дракона в високосный год... в нынешний год! Ах, чудесно-чудесно! Вложения... вложения... выходит... ну да! Разумеется, одолеть дракона в одиночку, конечно, возможно, но... сложно. Несомненно мне потребуются помощники! Это вы говорите верно.
Маркиз задумался.
- Хм-хм, скажите, об оружии там ничего не упоминается? Должен ли я использовать, скажем, серебряный меч или... умытую девичьими слезами... требуше? Прошу, не молчите! Я плочу вам не за молчание!

Отредактировано NPC (2012-08-16 10:55:14)

0

5

А Этамин действительно потерял дар речи. На пару мгновений, но потерял. В его голове не укладывалось, как можно было  ТАК истолковать его слова. Неожиданный напор маркиза просто таки обезоружил астролога, лишая его главного своего оружия -языка. А перед глазами как наяву встала картина - маркиз, собравший шоблу головорезов, возможно ариев и архонтов, ловит и убивает дракона. По его, Этамина, наводке. Радуется,  шлет астрологу деньги и на память кусок чешуи. А ведь такое вполне могло случится! Деньги в эти скверные времена творят чудеса! Дракон вздрогнул, отгоняя навязчивое виденье и обретая возможность разверзнуть уста.
-Э...! Господин фон Лейлиндорф! - тонкий палец с силой ткнул прямо в центр астрологической карты молодого маркиза,- с вашими данными драконы противопоказаны! Абсолютно! Вы мне платите за честность - я честно вам сообщаю. Если вы вдруг с драконом встретитесь-все! Венера в Марсе, Марсе в Юпитере, а вы- в могиле,- раздул ноздри Этамин и для закрепления эффекта поводил этим пальцем у маркизова носа,- Вооруженный либо нет, с товарищами либо без них - нельзя вам охотится на драконов. тем более, что есть драконы? Тьфу! Выдумка, сказка, морок! МОжет и были когда, а теперь все пропали и вам никогда такого и не найти. И искать не след!
Перевел дух, облизнув губы.
ожет продолжим? давайте я вам расскажу про сектор любви,м?- с надеждой вопросил дракон, намереваясь бросить к кривоватым ногам маркиза всех лучших красавиц, лишь бы он перестал опасно фантазировать о славе и чучеле ящера.

0

6

Напрасно растекался словесами мудрый астролог, маркиз фон Лейлиндорф его уже не слушал. Теперь — по-настоящему. Ни краем уха, ни миллиметром барабанной перепоночки.
- Ах, любезный! - чуткий слух аристократа все-такие кое-что выцепил. Глаза Ганса-Христиана мечтательно затянуло поволокою. - Драконы всем противопоказаны! Они ж несъедобные! Жуткие, мерзкие ящеры! Ах, нет-нет! Более ни слова! Ни слова, прошу, не рассказывайте. Я все решил. Ничего мне от вас не требуется. Сегодня же! Сегодня же брошу клич! Соберу молодцов да воинов! И в путь! Немедленно в путь! К подвигам! К любви! К славе!
Денежной премии...
- И не беспокойтесь, любезнейший, не стоит проявлять беспокойствие! За столь благостную весть вы получите награждение! Деньги. Много денег. Зол... серебра. Мешок. Не очень крупный... средний. Вам хватит.
Ну-с, -
улыбнулся маркиз, поднимаясь на ноги. - Не смею отнимать у вас времени. Пора, дружок, пора!
К славе, к подвигам. Денежной премии.

0

7

В то, что маркиз ждать не будет и созовет таки молодцов, несмотря на расходы, Этамин поверил сразу. И безоговорочно. Перед глазами пронеслись сюрреалистические и весьма кровавые сцены будущей охоты. Конечно, если по близости остались драконы, что было весьма сомнительно...Да и с трудом верилось, что какой-нибудь сородич сможет попасться в тенета, раскинутые благородным аристократом. Впрочем... Рисковать не хотелось. Совсем. Дракон закрыл глаза, готовясь совершить один из самых опрометчивых и жертвенных поступков в своей жизни. Вздохнул еще раз и встал навстречу маркизу, улыбнулся во все зубы и шагнул к нему, отрицательно замотав головой.
- О нет, не надо...-задержал дыхание и...- не надо денег
Вот так - обычная фраза способна оставить незаживающие шрамы на сердце. Все еще в шоке от самого себя, астролог продолжил.
- Платой достойной для  меня будет возможность ...лично убедится...поприсутствовать... когда вы будете совершать сей подвиг.Всегда хотел увидеть живого дракона.Да...- улыбка Этамина была лишь немного натянута, а на виске за пульсировала жилка,- Возьмите меня в ваш славный поход в качестве спутника.
Говорила мама, что надо было становится экономистом, а не выпендриваться, разглядывая ночами звезды над горами. Вот и зачем? ДЛя того, чтобы глупые людишки не ценили ни грамма звездной мудрости?! А истолковывали себе под стать. А он из-за этого страдал. Финансово и душевно. Про себя пообещал при возможности на привале сожрать пухлого маркиза.

0

8

Маркиз не ответил. Просьбы сирых мира сего беспокоили его мало.
- О моем подвиге ты узнаешь всенепременно! - туманно бросил он и решительно покинул жилище астролога.
По удивительному стечению обстоятельств маркиз не соврал. Буквально на следующее утро весть о лихом походе туповатого маркиза гремела на весь город. Отчаянные рубаки и просто любители нетривиальных зрелищ следовали за маркизом толпами. Ухмылялись, лыбились, гоготали.
«Охота на дракона! - восклицали они. - То-то картина получится!».
Впрочем, когда дело дошло до самого подвига, желающих влиться в свиту маркиза значительно поубавилось...
Удивительно.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Неоднозначный расклад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно