Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Генеральная репетиция

Генеральная репетиция

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 10 апреля, 1657 года
Место: Аверна, Императорская библиотека.
Участники: Хельга Виридиан, Маркус ван Фриз.
Описание: О разногласиях в семье и способах их разрешить через третьих лиц.

0

2

Маркус ждал. Принц не любил ожидания, ожидания вынужденного союзника – тем более. Опоздания ожидаемого союзника… Впрочем, опоздание может не случиться, у той, кого ждал кронпринц было ещё время успеть. А даже если не успеет, то в данный момент он не имеет права показать раздражение. Потому что понимал – в одиночку не справится там, где пасует вся орава жаждущих своего куска власти аристократов.
Пасовать они не будут, лишь прознав силу, которая стоит за ними. Конечно, в идеале, сила эта – полное исчезновение такого жизненно-важного Империи органа, как разведка, в особенности глава оной. Но рубить бошку Лисе было рано.
Как и обвинять вынужденного союзника в опоздании.
Пока что.
Юноша перелистывал тщедушные, того и гляди рассыпятся под пальцми, пожетевшие страницы не прощённого временем фолианта – глупых сказок о великом Кетцере и королеве Моран. Даже не так – житие великого, что вбивали в головы юным магам, и кое читали с памяти детям родители-кметы.
- Интересно, насколько люди любят приукрашать историю. Как думаете, нынешнее бедствие вскоре тоже назовут подвигом во имя всего народа, притом не только ревалонского? – Обратился к тихо вошедшей. Поднял на женщину льдистые голубые глаза. Улыбнулся. – Приветствую вас. – Не поднялся, лишь кивнув на соседнее кресло.
Обвинять вынужденного союзника в опоздании не пришлось. Хотя у ариев и без того немало грехов, чтобы прибавлять ещё и это.

Отредактировано Маркус (2012-08-13 00:37:10)

0

3

Новость о том, что сам кронпринц искал с ней встречи в неформальной обстановке, застала Хельгу во время обеденного перерыва. Арийка сидела в широком кресле, по-детски подобрав под себя ноги, и активно массировала виски. Вид у женщины был измождённый и уставший. Кто бы мог подумать, что, по сути, бумажная работа могла выматывать столь сильно.
Маленькую записульку арийка развернула без особого трепета, полагая, что Октавиус решил списать свою очередную попойку в качестве вынужденного дипломатического мероприятия и каково было её удивление, когда вместо размашистого почерка она увидела другой – аккуратный и убористый. Крон-принц приглашал присоединится к нему в приватной беседе, которая должна была состояться на территории имперской библиотеки… через десять минут! Хельга поспешно вскочила. Босыми ногами женщина пробежалась через весь кабинет в надежде отыскать заброшенные куда-то за книжный шкаф туфли. Приведя себя в более или менее приличный вид, магичка выскочила в коридор. Путь был неблизкий, а непунктуальность едва ли позволительна в делах столь щепетильных. Поэтому Хельга ускорила шаг (на самом деле женщина неслась со скоростью света). Когда она оказалась возле нужных дверей, арийка одёрнула платье и вошла. Виридиан застала Маркуса перелистывающего старую книгу с пожелтевшими от времени страницами. Хельга вежливо улыбнулась и присела в неглубоком реверансе, ведь Маркус был царственной особой. Лишь после она позволила себе опуститься в соседнее кресло.
- Добрый день, Ваше Высочество. – в мыслях уже роилось тысяча и одно объяснение данной встрече. Зачем наследному кронпринцу встречаться с главой дипломатического корпуса? Хельга не понаслышке знала, что юношей он был практичным во всех отношениях и время своё не любил тратить зря, так что Виридиан ещё до своего прихода знала наверняка – Маркус ван Фриз ограничиться не простой беседой. Ему определённо что-то нужно. И это мистическое «что-то» могла дать только Хельга.
- Простите мне мою прямолинейность, но я вынуждена спросить – в чём причина моего визита? Мы с Вами никогда не были друзьями, Ваше Высочество, и сегодняшняя записка немало меня удивила. – Хельга вежливо улыбнулась, внимательно поглядев на принца. - Но в любом случае, я всегда к Вашим услугам, Ваше Высочество, надеюсь, моя прямота Вас не оскорбила.

Отредактировано Хельга Виридиан (2012-08-14 00:40:29)

0

4

Верно, подметила – друзьями не были. Да по сути каждому во дворце было известно отношение принца к племени магов. Наверное, это было его ошибкой, так явно высказывать своё отношение. Что поделать.. Теперь играть придётся убедительнее, только и всего.
- Что вы. – Улыбнулся.– Я полностью с вами согласен, и на вашем месте был бы удивлён не меньше. Но, видите ли... некоторые обстоятельства заставляют меня думать, что помочь могут такие люди как вы. – Закрыл книгу, и переплетя длинные пальцы, внимательно посмотрел на Хельгу. Глава корпуса послов. Не уступающая по уму лису. Но его ли соперница? Едва ли. Неважно. Главное, что он слышал, будто…
- Вы ведь против союза с Харматаном? Точнее – того, что, по мнению императора оной укрепит? Не спрашивайте, откуда мне это известно. – Развёл руки. – Так что? По идее, с этим не согласна половина князей и герцогов, но молвить о том они бояться, сидя будто мыши. Мне от этого делается печально. Неужели цвет общества не заботит судьба страны? Родины? У ариев, насколько я знаю, ответственность куда выше…

Отредактировано Маркус (2012-08-15 00:35:22)

0

5

Хельга не была дуррой, и в игры престолов она не играла, не играла не потому, что неинтересно, как раз наоборот. Пытливый и проницательный ум любил подмечать детали, неуловимые тонкости, но такие игры едва ли можно назвать безопасными, а она ведь простолюдинка, хоть и вырвалась наверх, благодаря удачному стечению обстоятельств - а точнее войне с Харматаном пятидесятилетней давности и тому факту, что ей посчастливилось оказаться в охране Асвальда Рейнеке. А он не забывал своих. Впрочем, благоговейный трепет, что она испытывала к старому магу, с возрастом рассеялся, оставив лишь… досаду, непонимание? Что ему до судьбы мира? Не на голове Рейнеке корона и уж тем более он не прославленный герой, но, не смотря на свой скептицизм и едва прикрытый сарказм, арий продолжал отчаянно защищать ту родину, которая харкнула ему прямо в лицо, бросив на произвол судьбы на далёкой эрендольской заставе много лет тому назад. Тогда Хельга и растеряла весь свой патриотизм. Зачем верить в в систему, не ценящую тебя? Которая пользуется твоим талантом, словно ты дворовая шавка, ждущая жалких подачек? И олицетворением этого мерзкого мира был никто иной как Маркус ван Фриз, второй сын Его Императорского Величества. Будь она женщиной более равнодушной, то закончила бы разговор едва начавши, но любопытство взяло своё. Она хотела знать причины, побудившие его обратить за помощью к арию.
- Я многие годы участвовала в налаживании дипломатических отношений между Харматаном и Ревалоном. Кому-то брак может показаться долгожданным перемирием, но я предпочитаю думать, что он скорее выльется в политическую угрозу благоденствия нашей империи, нежели в укрепление сотрудничества с ближайшими соседями. – вполне открыто заявила Хельга, понимая, что именно это хочет услышать Маркус. Она не кривила душой, впервые за день, а может и за неделю, говорила столь откровенно и искренне. - Однако, Ваше Высочество, моё мнение едва ли может повлиять на создавшуюся ситуацию и я, верноподданная имперскому престолу, лишь соглашаюсь с решением венценосного монарха. В конечном итоге, не я его личный советник. – Виридиан елейно улыбнулась.

0

6

Юноша вдруг  помрачнел. Грустно улыбнулся Хельге.
- Я вижу, вы не слишком расположены к беседе со мной... Что ж... Неудивительно, ведь я сам виноват, причиняя много неприятного своими словами в адрес ариев. Я был не прав, признаю это и извиняюсь, если… Как-то обидел и вас. Нет, я понимаю, что мои слова сейчас кажутся фальшью… - Он поглядел женщине прямо в глаза. – Но это правда. Пустое юношеское бахвальство. Даже зависть. В ваших силах, много больше, чем в моих, не наследного принца. Глупо… Но мне правда нужен союзник. Впрочем, вы вправе отказаться, ведь… На кону может стать ваша карьера, благополучие, а я не гарантирую того, что…мои планы окажутся верны. И что я не ошибаюсь в своих суждениях. – Говорил тихо, так что слышно было только арийке. Но тишина эта была не скрытная, а… Отчаянная. – Но просто выслушайте, а дальше – решать вам. Я в любом случае хочу… Помешать погубить Констанцию и  свободу ревалонцев. – Чуть подался вперёд, переплетя пальцы.
   - Верно. Ваше слово, и моё не способны повлиять на решение моего отца. Даже моя сестра… Её горе не изменит ничего. Напрямую, мы не добьемся обратного. Но… Да союза даже при браке не настанет. Более того… если появится наследник, то через несколько лет на трон садят харматанец – не сомнений в том, что наши соседи не допустят влияние ревалонской стороны в воспитании ребёнка. А правитель харматанец значит лишь одно – рабство. И для простых людей и для тех, кто рождён с даром. – Нужно играть на самолюбии. Оно есть у всех. Думал Маркус. Оно движет и магами. Не единой службой они живы, раз рвутся к высоким должностям. – Вы служите Империи, не одному человеку, и именно  в этом ваша сила. Я тоже хочу послужить Империи, несмотря на всё уважение к моему отцу. И я не желаю Чтобы люди познали все прелести восточного правосудия, сводящегося к сиюминутным капризам варварского племени.  – Покачал головой, глядя куда-то за плечо магичке, словно через года, вспоминая то, чего не видел, но слышал и читал. Прочувствовал. - Одна война уже была, и выиграли мы её благодаря лишь своему народу, не желающему затянуть на своей шее аркан рабства. И вам – ариям.  А что будет, когда на них пойдёт их, по крови, правитель? Не знаю, о чём думал мой отец, но… Нужно что-то делать. Всем, кто хочет мира. И Император отнюдь не всегда прав, вижу и вы с тем согласны. Кто-то может попытаться сыграть против него, из-за этого союза. Боюсь, мы уже на грани, той, после которой рушатся империи. А Ревалонн должен быть, во что бы то ни стало. Решения Клемента не отменить… Но можно чуть поправить то, что уже сделано. Подобные прецеденты в истории уже были. – Осторожно, осторожно играть словами. Уже видел, предугадывал – Хельга не была той, кто до фанатизма верил в своего правителя. Если уже осмелилась высказаться против его решения. Маркус замолк. Переводил дух.

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Генеральная репетиция

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно