Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Орёл и мышка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: 11 апреля 1657 года. Полдень.
Место: Деревня близ Эвенберга.
Участники: Тиша, Маркус ван Фриз
Описание: Любовь благородного рыцаря порой чревата не только враждой с его старшим братом, но и опасностью стать причиной... Возможно, даже предательства.

0

2

Он натянул поводья, завидев приземистый домик. Ехавший позади телохранитель кивнул.
- Тот. Как вы и просили… Я потребовал, чтобы мне показали дорогу. – В голосе энтузиазма не было. Не любил действовать так, как любил сюзерен. Не любил подкупать и допрашивать людей. Но когда служишь своему… Будущему Императору, не задумываешься о цене этой самой службы. Главное, что будет в исходе. Правления Императора.
- Милый, сарайчик. Даже аккуратный. Прямо как в озёрном крае. – Лениво протянул Маркус, трогая пятками Ветра. Тот, закусив удила, зацокал по притоптанной в камень земле к домику. Остановившись у околицы, гость чуть откинулся в седле. Оглядел аккуратно прополотые грядки, ухоженное крыльцо, подлатанную крышу.
Увидел всё, не увидел причину, по которой юный герцог фон Эренд наблюдал столь часто и неосторожно, это великолепие сельского пейзажа.
- Эй! Хозяева! – Выкрикнул повелительно, высоким красивым голосом. И стал ждать. Выйдёт, без команды выскочат. На коленях выползут, а нет – уложим. Узнать в юноше наследника мог любой, приглядевшись к гербу на котте стражника по правую руку. А не наследник, так доверенный Императора -  с такими всегда шутки плохо кончаются, ровно, как и неповиновение.

Отредактировано Маркус (2012-08-16 18:58:14)

0

3

Тряпка шумно плюхнулась в деревянное ведро, подняв кучу брызг. Следом за тряпкой плюхнулась и сама крестьянка, правда не в ведро, а на пол, сияющий чистотой. Гордо оглядела результат своего тяжкого труда и облегченно вздохнула. На сегодня все! Все, что можно было, - все сделано. Теперь заслуженный отдых, которому не в силах помешать даже сварливая тетка, к Тишиному счастью, уехавшая к родственнице в соседнюю деревню.
Крестьянка уже приготовилась растянуться на свежевымытом полу, как чуткие уши уловили приближающийся стук копыт. Тиша вздрогнула. Торвальд! Не должен... Он всегда предупреждает, когда приедет. А вдруг все-таки он? Радостно улыбаясь, черноволосая резво вскочила на ноги и стремглав понеслась к двери, как нежданные гости дали о себе знать, позвав хозяев. Слишком властно, чтобы предвещать что-то хорошее. Тиша нахмурилась и нерешительно открыла дверь.
- Я за хозяйку, милорд. Поклонилась, без колебаний признав в красивом статном юноше выходца из высшего света. Что-то подсказывало, что не стоит смотреть на него, как обычно, поэтому пришлось довольствоваться быстрыми взглядами исподлобья. Сзади стражник, взгляд скользнул по котту. Потеряв самообладание, Тиша удивленно уставилась на императорский герб, вызывавший в памяти не самые чудесные воспоминания.
Кто он же он такой? И что здесь забыл? Масса вопросов роились в голове, не давая покоя. Крестьянка недоверчиво покосилась юношу, чей визит, похоже, предвещал массу неприятностей.

0

4

«Черноволоса, что твоя ворона, тощая как жердь...» Вспомнилось сбивчивое описание говорливого мальчишки-конюха замка Ингвара. Хороший паренёк. Думал принц. Далеко пошёл бы кабы нам соизволилось подсказать о нём Лису – незаменимый ресурс для разведки - прирождённые «хвосты». Вот только не узнает Лис. Самому был полезен такой слуга.
В общем и целом описание было верным, как смог убедиться Маркус открыто разглядывая вышедшую на крыльцо девушку. Кудрявые и черноволосые, с некоторых пор, вызывали самые противоречивые чувства. Даже воспоминание. Одно и крепкое.
Но, увы, эта девчонка походила на предмет грёз молодого наследника только мимолётно. В остальном… Кметка. Маленькая, хрупкая, смешная. Ишь как глядит, мышка на орла.  Голубые очи венценосного остановились на пояске девчонки. Хорошем таком, добротном. Дорогом. Не по кметскому худому кошелю.
- А знает ли прелестная хозяюшка… - Растягивая слова, начал принц, соскользнув из седла. Раз представилась заменой зовомой хозяйке, значит в хате одна. А будь и иначе - ни чего не поменялось бы. - …Что полагается за воровство? – В два шага оказался возле герцогской пассии, пинком открыв калитку. Провёл пальцем по тесненной коже украшения, и ловко ухватившись за пояс, дёрнул девушку на себя. – Или это подарок? Ну-у… Например некоего юного фон Эренда? Рыцаря от Создателя. М? Отвечай. – Зачем этот фарс? Для веселья, вестимо. Улыбка не сходила с лица юноши. Совсем не хорошая улыбка. Хищная. И взгляд – цепкий и колючий, как когти кошки. Или – большой хищной птицы. – Не робей, красавица. Не съедим. С миром пришли, в твоих силах, чтобы  и ушли. – Успокаивающе проворковал Маркус, не отпуская, тем не менее, свою жертву.
- А вкус у Короткого рыцаря хороший, ничего не попишешь. Мозгов – с перепелиное яйцо, ростом с дфорфа, а ты погляди.

Отредактировано Маркус (2012-08-19 21:06:17)

0

5

- Да я никогда, милорд! - забыв про все осторожности, искренне возмутилась Тиша. Волны праведного негодования просто захлестывали. Чтоб ее, да в воровстве! Свое не отдаст, да, но и чужого не возьмет. Хотя, конечно, не совсем уж безгрешна, что и говорить. Когда матери на тебя все равно, выживать приходилось по-разному. Даже так. Но, как говорится, кто прошлое помянет, тому глаз вон. Вся эта жизнь осталась далеко позади, нечего ворошить пепел.
Подарок? Фон Эренд? От упоминания рыцаря, растопившего сердце, крестьянка моментально и непроизвольно вспыхнула, не в силах контролировать свои эмоции. Откуда он знает? Что происходит? Тиша запаниковала и пару раз сильно дернулась, пытаясь отстранится от странного гостя, почему-то так хорошо осведомленного о том, о чем не должен.
- Это подарок... От мамы, милорд, - мысли стали наконец-то собираться воедино. - С чего же благородному фон Эренду дарить мне такие подарки? Или он всем такое раздает?
Самообладание постепенно возвращалось, прихватив с собой обычную хмурую угрюмость и тяжелый немигающий взгляд. Тиша еще раз дернулась в тщетной попытке освободиться. Не нравился ей он, ой, не нравился. Не нравился королевский стражник за спиной, не нравилась его осведомленность, не нравился взгляд. Хищный такой, неприятный. Непроизвольно чувствуешь себя загнанным оленем на королевской охоте. Много берешь, беспомощной овечкой перед зубастым волком.
Сразу вспоминалась другая встреча. Не самая приятная, надо признать.
- И что же от меня нужно столь высокородным господам? - ядовито поинтересовалась крестьянка, снова бросив косой взгляд на стражника.

+1

6

Принц внимательно выслушал сбивчивый ответ. Очень, предельно, внимательно. Поглядел на своего гвардейца. Лицо Маркуса сделалось немного грустным, будто даже обречённым.
-  Ай-яй-яй. – Юноша покачал головой, и вновь обратил своё внимание на Тишу. – А врать нехорошо. Очень не хорошо. Знаешь, что бывает за враньё и дерзость? – Чувствовал – боялась. Это ласкало самолюбие и... будоражило. Хотелось не только её страха, хотелось, быть может, даже боли. Но, не сейчас. Чуть позже…  Если продолжит упрямится. – Знаешь кто перед тобой стоит? А? Я – твой принц. Я -  твой властелин, и только мне решать, что будет с твоей шкуркой в следующий момент. А знаешь что будет? Нет. За враньё я могу вырезать твой язык. За... твою недружелюбность - тоже. Но, не буду. Это грубо, право. Я могу тебя высечь, а это будет показательно и воспитательно. Ну, что выберешь? Ещё один вариант – ты можешь ответить честно. Мне это надо… Чтобы кое в чём убедиться. А тебе… А тебе не будет плохо. Гриж! – В пол оборота окликнул телохранителя. – Дай мне хлыст! – Подъехавший уже ближе мужчина снял луки седла прикреплённый к нему продолговатый предмет. Предназначенный сугубо для подгона коня. Или отпугивания попрошаек. Или… Или вот так.
Поймал свободной рукой свёрнутое орудие. Глаза в глаза. Голубые, холодные в зелёные. И не приходилось сомневаться, взглянув впервые – исполнит угрозу. Не просто по долгу – с удовольствием. – И избавь нашу упрямицу от лишней одежды.
- Милорд?...
- Только спина. – Гриж скривился, но подчинился. Спрыгнув с коня подошел к Тише сзади и неаккуратно порвал платье, открыв плечи и острые лопатки крестьянки. Продолжая крепко держать девушку за пояс, Маркус поддел её за подбородок рукояткой хлыста. – Ну, что? Видишь? Я не вру. А ты? И не смей на меня так смотреть. Извинись за взгляд… Это ведь значит, не меньше слов. - Теперь его голос не был мягок. – Поверь – за тебя тут никто не заступится. Тут -  закон я. И я даю тебе второй шанс остаться друзьями. Мне нужно лишь убедиться – ты та девка, к которой бегает Торвальд фон Эренд?  Отвечай честно, малышка и я, клянусь Создателем, не причиню тебе вреда.

Отредактировано Маркус (2012-08-21 23:56:30)

+2

7

Тиша гордо выпрямила плечи, готовясь отстаивать правдивость своей точки зрения, как собеседник открыл свое истинное лицо. Глупо охнув, крестьянка упала на колени. Дело принимало совсем неожиданный поворот. И что же Его Высочество забыл-то здесь? Кстати, какое именно Высочество? Тиша исподлобья быстро взглянула на него. Блондин. Средний, значит. Память незамедлительно подбросила  имя - Маркус, кажется. Тем более и методы его. Ох, и много же о этих методах сказывают... На собственной шкуре испытывать не очень хотелось, пусть и небольшую, но ценность она несет.
Горько улыбнулась. Язык вырвать, не вырвет, ему нужна информация, а значит и язык. Ну, значит не все так плохо. А вот на хлыст Тиша покосилась с опаской. Один раз как-то получила, когда под господского коня на улице чуть не попала, больше как-то не хотелось. До сих пор рубец на плече остался.
Крестьянка чуть прищурилась, но взгляд выдержала. Зачем правда? Итак уже поняла, что ему ничего не стоит привести угрозу в действие. Что, похоже, и произойдет. Тиша горько улыбнулась и придержала одной рукой под грудью платье. Вижу. Прекрасно вижу.
- Знаю, - чуть слышно буркнула крестьянка. Никто не любил этот взгляд. Слишком дерзко для какой-то чумазой оборванки. - Поэтому прощу простить меня за то, что осмелилась так глядеть на Вас, Ваше Высочество.
А вот, наконец, и то, что ему нужно было узнать. Еще одна горькая улыбка. Хотя, ты и так прекрасно с самого начала поняла, что ему надо, просто не хотела признавать, вот и вся беда. Но вся беда-то даже и не в этом. А в том, для каких целей ему эта информация? Благих? Хотелось верить. А не верится.
- Думаю, наследник нашего князя может выбрать девушку куда красивей и благородней, нежели я. Не вижу причин, чтобы он ко мне ездил.
Тиша тяжело вздохнула и зажмурилась.

+1

8

Покачал головой. Ну что с ней делать? Против слов девчонки были слова глазастого мальчишки, слова служанки и слова жены местного старосты. Лишком много слов, против одного. Слишком много глаз для двоих.
Дурочка. Но умнее своего возлюбленного. Отрицает – но едва ли из понимания, чем это может обернуться.
Всё равно же обернётся.
Исполнить угрозу хотелось… нет, не из-за неумелой лжи. Просто прихоти. Удовольствия, процесса. Но девчонка должна быть… Почти не тронута, если ему хочется взять клятву младшего и наследного герцога.
- Надо же. А Ксана, знаешь такую? Жена старосты вашего? Она говорит что на закате часто заезжает молодец, да на коне господском, да сам на господина похожий. На Короткого, на Торвальда. Хм… - Погрустнел, потом лицо его стало суровым. – Значит, мне лгала она. Оклеветала... Мда… и с чего ты ей так не угодила, что выставила тебя обесчещенной герцогом девицей? Ведь такой позор, без благословения Создателя быть с мужчиной… - Убрал хлыст за пояс. Поднял Тишу с колен и даже ласково поправил разорванное горло платья. Сняв свой плащ, накинул его на плечи девушки. – Пошли в избу. – Испугала ли такая перемена? Нет, так испугает. И тогда мышка скажет всё… - Гриж. Приведи к нам Ксану. – Сам,  не обернувшись на телохранителя, приобняв крестьянку за плечи, открыл дверь домика, пропуская кметку вперёд.
Изнутри изба оказалась такой же ухоженной и чистенькой. Маркус провёл длинным пальцем по столу и придирчиво его оглядел.
- Хорошо справляешься с ролью хозяйки. Тиша? Так тебя звать? А где твоя тётка? Или та мерзавка и про то наврала? – В этот момент дверь открылась и в горницу вошла женщина. Молодая, высокая, белокурая, румяная. Красивая. Увидев девушку робко улыбнулась
- Тишенька… - Но осеклась, едва завидев рядом Маркуса. Юноша склонив голову, поглядел на женщину. И не говоря ни слова, выхватил хлыст.
Удар – Ксана упала на колени, закрывая ладонями рассечённую щёку.
- За враньё. – Спокойно пояснил принц, делая шаг к упавшей. Второй удар пришёлся по рукам. Третий по плечам – девушка сжалась в комок, всхлипывая и прижимая к себе окровавленные кисти.  Равнодушие слетело с лица наследника императора. Тёмная страшная страсть тенью легла на венценосное чело, водила хороводы в глазах цвета зимнего неба. Прервав экзекуцию, оглянулся на Тишу. – Что ещё она солгала?! -  Рука поудобнее перехватывает хлыст.

Отредактировано Маркус (2012-08-21 22:53:44)

+2

9

- Так за что ж ей меня любить-то, Ваша Светлость? За недоверчивый взгляд? За то, что не хочу ни с кем разговаривать? Могла и оклеветать. Что ж, взялась - пляши до конца. - А милорд фон Эренд здесь один раз останавливался жажду утолить, вот поди она и видела.
А Ксане-то и хорошо что не доверяла. Уж не от благих порывов кристально чистой души она всегда была такой ласковой, даже приторно сладкой. Противно.
Да с вообще, стоило им как-то с Торвальдом все-таки осторожней, что ли. Сама же прекрасно знала, что чужие языки слишком ядовиты и длинны. А уж золотистого Ястреба с не менее золотистым всадником разве что слепой только и не узнал бы. Может и прав тогда был Раймунд? Не пара ты ему, совсем не пара. Что общего может быть у наследника Эрендола и грязной оборванки? То, что глубоко внутри, что путает мысли и сбивает ритм сердца? Те искры, что пляшут в глазах? Кто знает.
Все эти мысли как-то успокаивали и укрепляли веру в правильный выбор. Тиша снова зажмурилась, приготовившись получить кнутом по спине. Удара не последовало, а на плечи скользнул мягкий плащ, судя по теплу с плеча самого Высочества. Тонкие темные брови удивленно взлетели вверх. Что за странные смены настроений? Хотя... Может тут все гораздо глубже, чем настроение?
Задумавшись, крестьянка безропотно позволила себя завести в дом и, кажется, усадить.
- Нет, Ваше Высочество, тут она не врала. Тетка просто уехала, - Тиша задумчиво откинула волосы со лба и добавила: - А, да. Тиша. Тишина. "А каково же твое полное имя? Тишина?"
До сих пор крестьянка действительно не понимала причину перемен. Пока в дом не вошла Ксана, а в руке у принца не сверкнул кнут. Грязно играешь!
Вздрогнув всем телом, Тиша бросилась к жене старосты, стараясь, чтобы это пришлось между ударов кнута. Все-таки под раздачу не хотелось. Загородив ту, крестьянка как-то сразу сжалась, стала меньше, согнула спину, сломалась ли?
- Вы же сами уже прекрасно поняли ответ, Ваше Величество.

0

10

Маркус остановился. Улыбнулся. По-мальчишески так, белозубо. Задорно даже.
- Понял? Ты говоришь загадками Тишина? Со своим принцем? Ты признаёшь правоту этой вруньи? – В задумчивости помахал хлыстом, так что смоченный алым кончик его мазнул по полу, оставив красные полосы. – Хм… Я вот задумался. Если она не врала – значит, врала ты. Но… Знаешь, я не буду тебя наказывать. Нет. Наоборот, ты смелая девушка. Очень смелая, раз осмеливаешься… До сих пор на валяться у меня в ногах. С самого начала. Так и быть. Я тебя пощажу. И ты поедешь со мной. Ко мне домой. Далко-о в лесу. Там красиво и тихо. Там мы вместе подождём Тора. Да? Ты согласна Тиша? Подождём.  Представляешь, как может статься? Ты можешь стать герцогиней. Нет, я не лгу, я никогда не лгу. Герцогиней фон Эренд. А для этого нужно только быть хорошей девочкой. И не врать. Не убегать – догоню. Быть вежливой. Послушной. Хорошо? – Подошёл к крестьянке и протянул за руку. – Это уберёт… В общем не подохнет. - Не стал ждать, когда Тиша пойдёт навстречу, ухватил за кисть, подтянул к себе.
Выйдя на улицу, кивнул телохранителю:
- Отнеси Кнесу домой. И оставь три золотых на столе. – Погладив Ветра, подвёл к нему девушку. -  Подсадить? Сама? -  Подмигнул. – Бежать не советую. Я умею не оставлять синяков и ран… Там где они видны.

Отредактировано Маркус (2012-08-22 01:21:23)

0

11

По-птичьи наклонив голову, Тиша улыбнулась в ответ. Без задора, горько и обреченно, но тоже ничего. Сама не поняла, зачем это сделала, но почему-то захотелось. Вопрос о "загадке" и разбирательства, кто же все-таки врал оставила без ответа. Кажется, всем и так все давно понятно, можно обойтись без разжевывания.
Новая смена гнева на милость уже не удивляла. Все это не случайно, трюк пройденный. Вопрос остался только в том, что же все-таки ему надо от Торвальда, раз он не гнушится повлиять на того через Тишу? Все гораздо сложнее, чем простая встреча или беседа. Что же тогда? Сотрудничество? Раз нужен рычаг для давления на фон Эренда, значит и дело не совсем чистое. Иначе почему бы Тору не помочь принцу задором? Заговоры? Политические перевороты? Крестьянка ни черта в этом не понимала и понимать не хотела. Это игры для господских умов.
- А у меня есть есть выбор? - усмехнулась Тиша.
Вздрогнула. Герцогиня? Привычно сжала тонкие губы и нахмурила брови. И почему все думают, что дело тут в титулах и богатствах? Ведь не первый раз же напоминают про это. Неужели нельзя любить человека просто так, ни за что, просто за то, что он такой есть и все?
- Я верю Вам, Ваше Высочество. Но это... Невозможно. Я... Я бы не хотела. Герцогиня - это герцогиня. И оборванке без роду, без племени ей никогда не быть. Слишком велика пропасть. И даже если это... Почему-то сама по себе такая мысль ей претила. - Возможно. То не думаю, что кому-то от этого будет лучше. Разве что моему самолюбию, если таково имеется.
Тиша вздохнула и вышла во двор. Бросила косой взгляд на дом с огородом, где прошли ее добрых полжизни. Увижу ли я его еще?
- Сама, - угрюмо буркнула крестьянка, оглядывая коня. Подумать, однако, не соизвола, что сама взбиралась в седло всего пару раз, да и то под чутким руководством Торвальда. Ух, и позорно было бы сейчас упасть! Поставив ногу в стремя, Тиша зажмурилась, надеясь все-таки не пролететь мимо. Чудом залезла и с плохо скрываемой гордостью за себя во взгляде посмотрела на Его Величество.

0

12

Маркус наблюдал за девчонкой. И признался себе, что она, пожалуй, ему больше нравится, нежели нет. Смелая, в зачатком дерзости, не глупая, подобно многим девкам её круга. Принцу нравились неоднозначные люди. Нравились те, из кого можно что-то сделать. Важное свойство для Императора – видеть чуть больше, вдаль.
-  Умница. И ты ещё думаешь, что не достойна титула? Поверь - портовая шлюха может заслужить титул, если окажется достаточно умна для этого. А ты умна. И не портовая шлюха. По крайней мере -  про это мне не говорили. – Ухмыльнулся. – Видишь, я и хвалить умею, не только карать. Что ж.. – Взобравшись в седло позади девушки, кивнул вышедшему из избы Грижу. Тот нёс на руках женщину. Молодую, высокую, белокурую, окровавленную. Уже – не красивую.

...Охотничий дом, окрестности Эрендола.

Минул ли час, или много меньше, но на ленте тракта вдруг услужливо взорам открылись высокие ворота и каменная стена. А за ними – двух этажный домик, какие бывают у зажиточных купцов. Вот только этот принадлежал далеко не купцу.
- Добро пожаловать. - Улыбнулся затылку Тиши кронпринц, останавливая коня. К ним тут же подбежал молодой человек, перехватывая брошенные узды. Спешившись, юный наследник, не интересуясь мнением второй всадницы, ссадил крестьянку, тут же, перехватив её под локоть, направившись к высоким тяжёлым дверям своего пристанища.
- Мила! – Встретившая на входе служанка низко поклонилась. – С этого дня и до моего распоряжения она. – Кивнул на Тишу. – Наша гостья и твоя госпожа. Устрой её максимально удобно. – И, уже Тишине. – Привыкай, а вдруг станется и то, что ты так отвергаешь, сбудется. – Подмигнул девушке и пошёл в другую строну, оставив Торову кметку на попечение служанке. – Вы, отвечаете головой. Если девчонка исчезнет… - Повторять дважды двум охранникам, вставшим смирно при виде господина, не пришлось.
- Да, милорд. – За соседа произнёс мелодичным голосом темноволосый эльф. Смерил Тишу долгим взглядом. – Птичка не улетит. – Маркус кивнул. И не сомневался. Не зря же он когда-то пощадил одного из самых хитрых  эрендольских браконьеров? Птичку Вирьен не упустит. Главное чтобы шею не сломал, ежели вздумается черноволоске сбежать.

Отредактировано Маркус (2012-08-23 20:47:19)

0

13

- Кнут и пряник? Почему-то в памяти всплыли слова, услышанные много лет назад от Эсме, одной из шлюх в борделе, где приходилось жить. Тиша всегда считала ее немного странной. Говорила заумно, загадками, не всегда и поймешь, что она хочет и чего имеет в виду. Бред какой-то малопонятный. С возрастом, правда, пришло понимание, что не совсем-таки и бред, а некоторые фразы надолго остались в сознании, обретя несколько иной смысл.
Крестьянка скользнула взглядом по безжизненно висящей на руках стражника жены председателя. Не, Тиша ее, конечно, недолюбливала, но сейчас её действительно было жалко. Может, если бы ты меньше разыгрывала из себя оскорбленную невинность, оно бы так не вышло? Отголоски уязвленной гордости тут же отрезали: "Сама виновата. Нечего было язык свой длинный распускать".
На этой не совсем веселой ноте Тиша и простилась с домом и развернувшимися перед ним картинами.

...Охотничий дом, окрестности Эрендола.

Все то время, что Тиша мерно покачивалась в седле, она молчала, полностью погруженная в свои мысли. Ну, не совсем-таки мысли, скорее очередные фантазии. А то когда еще представиться шанс ехать рядом с самим принцем.
Заместо рваной одежды появилось прекрасное белоснежное платье с лифом, обильно расшитым бусинами, а спутанное гнездо волос превратилось в прекрасные шелковистые локоны, развевающиеся на ветру. Прекрасная принцесса томно вздохнула, кокетливо улыбнулась, ехавшему рядом рыцарю, по логике вещей, наверное, прекрасному-распрекрасному златокудрому и голубоглазому убивцу ужасных чудовищ и покорителю трепетных девичьих сердец. Монстры повержены, заклятья разрушены, злые ведьмы обезврежены, принцессы неземной красоты спасены. Получай, герой, свою награду - принцесса снова обезоруживающе улыбнулась и целомудренно взмахнула (конечно же) длиннющими ресницами.
- Ваше Величество, ни одна баллада не смогла описать вашу истинную красоту! Вы превзошли все мои ожидания и покорили мое сердце! - взволнованно проговорил рыцарь.
Принцесса залилась краской, как маков цвет, и игриво махнула ручкой.
- Ну полно, полно Вам. Вы мне льстите.

Со стороны смотрелось это поистине забавно. Тиша то вздыхала, то краснела, то кокетливо взмахивала ресницами. Да уж, принцесса. Грядок с луком и капустой.
А тем временем конь остановился у добротного каменного домика. Крестьянка восторженно озиралась по сторонам, ей впервые приходилось бывать в подобных. Из дома понавыбегала рота слуг, дабы получить свою порцию приказаний. Даже к Тише одна была приставлена. Ну чудеса!
- Это лишнее, Ваше Высочество. До сих пор я сама могла о себе позаботится. Крестьянка безропотно проследовала в дом за принцем. - И Вы действительно думаете, что я попытаюсь сбежать? Кажется, я уже поняла, на что вы способны. Думаю, не хотелось бы испытывать на себе.

0

14

Прежде чем покинуть «гостью», принц обернулся. Приставленные к Тише стражники, подошли к девушке. Теперь их назойливое присутствие прибудет везде, кроме отведённой крестьянке  комнаты. Точнее – оно оставит только внутри покоев.
- Это не лишнее. – Поправил Тишину Маркус. – Хотя бы потому, что это моё решение. И потом… Ты не знаешь ни уголка в этом доме, так о какой самостоятельности может идти речь? А сбежать ты не попытаешься – это верно. Но оставлять тебя одну неразумно, разве не так? Мало ли что может произойти… - Улыбнулся. – Так что, будь спокойна и отдыхай, пока это возможно. Когда приедет твой рыцарь, он должен видеть, как тебе хорошо. И… Что это следует ценить. - Более не говоря ни слова,  ушёл прочь, оставив залог будущей герцогской верности, слугам и страже.
- Госпожа… - Эльф поморщился, будто выплюнув слово. – Пройдёмте до ваших покоев. Приказы его Высочества надобно исполнять незамедлительно. – Последовавшая за тем железная, под локоть, хватка, отсекала любые возражения.  Едва ли подобное обращение удобно и приятно, но церемонится с людской оборванкой, на птичьих правах оказавшейся в доме хозяина, Вирьен не намеревался.  Если девчонка подумает сбежать – он переломает ей ноги.

Отредактировано Маркус (2012-08-25 02:21:00)

0

15

- Как пожелаете, Ваше Высочество, - Тиша поклонилась и некоторое время просто стояла молча, смотря принцу вслед, пока наконец приставленный следить за ней эльф грубо не схватил крестьянку за руку. Даже косого взгляда, брошенного на него, было достаточно, чтобы понять: шутить не стоит. Презрительное "госпожа" все прекрасно говорило за себя. Тебя здесь терпят исключительно из-за того, что ты "гостья" принца... Нет, правильней сказать, ты представляешь на данный момент для него некоторую ценность. А многие из тех, кто сейчас прислуживают, на порядок благороднее тебя. Все это крестьянка прекрасно понимала. Да и неприятностей лишних не хотелось, поэтому она послушно проследовала за эльфом в предоставленную ей комнату.
Оставшись, наконец, одна, Тиша без сил рухнула на пол. Разом исчезла вся гордость, дерзость и  упрямство, поддерживающие все это время. Осталось лишь горькое чувство неопределенности, и страха, страха за себя и Торвальда, сковывающего грудь. Все это было как-то глупо, нелепо. Ее не должно быть здесь. Пешкам не пристало  вмешиваться в игру благородных королей.
Тяжелые мысли навалились неподъемным камнем. И, пока не стало совсем тошно, надо было с этим что-то делать. Тиша резко вскочила на ноги, так что поначалу дико закружилась голова. Когда же немного отпустилао, крестьянка робко подошла к двери, и чуть приоткрыв ее крикнула:
- Мила! Кажется, так звали ту девушку. - Извините пожалуйста, у вас нет нитки с иголкой?
Как-то неприлично уж ходить в драном платье, тем более перед Его Высочеством.
Когда же Тишина просьба была исполнена, она принялась за работу, надеясь хоть так отогнать гнетущие мысли. Вскоре, заместо дырки, сзади светло-зеленого платья появился ровный шов, а крестьянка и сама не заметила, как задремала прямо за столом.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно