- Дэвид 8? – снисходительно улыбался креативный директор «Вейланд-компани» Натан Элберт, не без любопытства поглядывая на голографический экран.
Схемы, пути, структуры, функции.
Он слушал. Он слышал. Анализ. Систематизация. Прерогатива. Социум. Первичные связи. Установка? Тест. Синхронизация. Обществу.
- Позвольте, коллега, - продолжал Элберт, - модель устарела. Устарела, когда я был еще беззаботным мальчиком. Все новое – хорошо забытое старое? Не соглашусь. Из вашей новации – простите, оскорбление – не мой стимул – из вашей новации болты сыплются. Не удивлюсь, окажись внутри паровой двигатель. Ха-ха.
Ха-ха? Сарказм. Ирония. Пренебрежительно. Обнажение. Мнения. Предосудительно? Физиология. Защита. Реакция. Люди. Сказано. Действие. Аплодисменты. Эмоция.
Графики.
- Мне ваша затея не нравится.
Молчание.
- Эндрю Мартин, - сказал Создатель. – Уникальная модель. Оптимизированная для работы в глубоком космосе. Недочеты предыдущей устранены, функциональные возможности расширены. Вопросы?
- Он 'более человек, чем человек' Не ошибаюсь, ваш девиз? Коллега, развейте сомнения.
- В нем нет ничего человеческого.
- Например…
- Не с чем сравнивать.
- Но…
- Приведу технические характеристики…
- Профессор?
- Да, Эндрю?
- «Нет ничего человеческого»?
- Ну, конечно, нет! Мартин! У тебя впереди исследования. Путешествие! Я лично провожу тебя на борт. Хочешь?
Хотелось?
- Не стоит.
- Как скажешь.
Сказано.
Сделано. Многое. Путешествие длилось. Дни. Недели. Месяцы. Германские. Старославянский. Античная мифология. Письменность. Погрешность на шахматы. Уделить внимание кинематографу. Национальная география. Библиотечные истины. Познавательное. Философия. Если не снилось философу…
Не поймать объективу камеры.
Вспышка.
Движение.
Замедленно.
Упал.
Прошло. Много. Времени. Синхронность… Нарушена.
- Я слышу вас!
Тишина.
- Не могу разблокировать.
Тишина.
Ничего человеческого. Двери. Объекты. Криокамера. Женщина.
Ситуация. Непредвиденна.
Отредактировано Эндрю Мартин (2012-09-26 10:02:51)