Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Рабы Господне...

Рабы Господне...

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Время: 10 апреля 1657 г., полдень.
Место: Аверна, Храм Спасителя имени св. Икерия.
Участники: Йерна Эррил, Маркус ван Фриз.
Описание: Спасение страждущие находят в исповеди. Спасение исповедующиеся находят в правде. Спасение... Порой находит само, и не имеет отношения к вере. Давнее спасение, незабытое.

+1

2

Юноша медленно направлялся от алтаря к тяжёлым дверям. Нельзя сказать, что после причастия на душе становилось легче, но, отчего-то так было правильней. Всё-таки юного принца воспитали в правильном почитании Создателя, и, даже, некотором нежелании принимать чужую веру. Хотя нет. Он не мог и не хотел прнимать чужое. Тем более Бога. Он один, и судит по деяниям. Настоящим деяниям, а не тем, что пропопведуют священники недалёкой черни - подавать милостыню, поститься... Это мелочи, прах, ничто по сравнению с настощей мисией человека перед Господом! Пожалуй, в этом вопросе его понимал лишь один святой отец, с которым единожды Маркус имел удовольствие говорить. Остановившись у чаши для пожертвований, кронпринц небрежно кинул туда серебряную монету, даже не задержав взгляд на щуплом мальчишке, стоявшим подле. Только наморщил аккуратный нос:
- Если тебе дороги твои руки, крысёнок, то ты сейчас же уберёшься из дома богова, и не будешь щенячьими глазами взирать на прихожан. Либо пойдёшь молиться - тогда... - Холодные глаза обратились на отрока. - ...Я тоже не позову стражу, и не скажу что ты воровал из чаши. - Холёная рука застыла над пожертвованиями. - И поверят мне, а не тебе. Даже если я возьму...пару... Золотых? - Зажал меж пальцев холодный кругляш. Мальчик икнул и низко кляняясь поспешно шмыгнул за дубовую дверь.

Отредактировано Маркус (2012-09-09 23:01:42)

0

3

Вопросы веры были ей предельно чужды.
Йерна прибыла в Аверну уже с неделю как. По делу. Важному, интересному.
Целью ее поездки был совсем не осмотр столичных достопримечательностей. Целью ее поездки не были и деловые соглашения. Йерна была в городе по личной инициативе, успела по городу походить, осмотреться, разнообразить досуг новыми ощущениями и пейзажами… и, собственно, узнать нечто более важное, чем культурная программа посещения столицы. Правдами, неправдами и, что конечно же было решающим фактором, золотом Ведьма из Готы нашла искомое: час, день и место, подходящее для встречи с глазу на глаз с человеком, которого, по логике вещей, разумнее всего было бы не встречать никогда. Но эта встреча, вполне уже осознанно Волчицей же, была необходима ей, как глоток свежего воздуха. Апрель, весна, теплая не по времени погода с золотыми лучами солнца, пробивавшегося сквозь разноцветные витражи храмовых окон, изображавших, вполне вероятно, что-то религиозное. Вот уж не думала оборотень, -  богопротивная мерзость, - что ее прогулка по столице закончится посещением храма.
Впрочем… вопросы веры были ей предельно чужды.
С архитектурной же стороны храм был прекрасен. А еще он был спокоен, становясь от того хорошим местом для размышлений. Высокие своды, алтарь и большой зал… второй этаж с широким каменным бортиком балкона, где расположилась Йерна, облокотившись спиной о колонну, соединяющую пространство с потолком, и вытянув поудобней ноги.
Поглядывая вниз на неспешно движущуюся к дверям фигуру золотоволосого мужчины, Йерна листала раскрытую на коленках свежевыкупленную позавчера книгу, впившись беленькими зубками в темно-красное яблоко. Момент выбран был прекрасно. Как искорки, в пробивающихся сквозь витражные окна лучах теплого солнца кружилась храмовая пыль, создавая от того все более волшебное ощущение в воздухе.
Яблоко испустило приятный сок, захрустев на зубах, пока Маркус говорил.
«А мальчонка хитер и смышлен… будет толк»  - Покровительственно взмахнув ресницами, подумала Йерна, опустив взгляд к происходящему под ней, внизу. Паренек честно отработал свои деньги. И своевременно исчез без лишних слов. Ни к чему были свидетели встреч благородного принца и неугодной мерзости в божьем доме. Ах-ах, украсть смиренного агнца прямо из-под сени церкви казалось Йерне весьма соблазнительным… можно сказать, оно интриговало ее весь этот день до их с принцем неминуемой встречи.
И вот, эта встреча была на расстоянии вытянутой руки. Только протяни пальцы…
- Сколько витков нужно змее, чтобы стать совой?
Сколько смертей нужно тебе, чтобы стать собой?
Сколько лун пройдет с возвращения тебя ко мне…

Вопросы, звучавшие отчетливо и вопросительно, связанные рифмой, однако совсем не звучавшие песней, эхом ударялись о стены, высекая, казалось, холодные искры. Нет, снежно-голубые глаза не пели песен… им не нужно было этого делать… лишь загадочно ухмыляться. Как знать, вспомнит ли он?
Пауза.
Она звучно захлопнула книгу. Будто бы поставила точку в пространных демагогиях. Звук исходил сверху, где, если бы захотелось посмотреть, можно было бы обнаружить свесившийся по стене краешек светлой ткани дорожного платья, длиной, должно быть, по самые щиколотки. И подобранные, уперевшиеся в бортик, согнутые в коленях ноги, по которым струилась ткань… Но потом все поменялось, являя взору и лик самой виновницы странных вопросов. Черные с отблеском серебра прямые волосы, рассыпавшиеся по плечам и достававшие, казалось, ей до самых пят в этом сидячем положении, голубые светлые прозрачные глаза… все та же ухмылка пушистых ресниц. Она села так, чтобы свесить вниз ноги, не боясь упасть с внушительной высоты. Она сложила руки на коленях и подалась вперед, опираясь на них. Она… наблюдала. То ли галлюцинация, то ли ангел – посланник откликнувшегося на мольбы бога, приносящего спасение и утешение страждущим.
- Уж лучше сестра по крови в постели, чем сестра по постели в крови
Уж лучше ночные звезды вразнос, чем по колено в любви
На наших могилах не вянут цветы, ты не веришь своим глазам
Только пепел… лишь пепел шуршит по моим ногам.

Легкая улыбка. Выжидательная, осторожная. С дистанцией, безопасной для обоих, дающая безболезненный выбор уйти или остаться. Сидя так и наблюдая с высоты она снова откусила яблочко.

0

4

Маркус проводил оборванца взглядом, и усмехнувшись беззлобно, бросил монетки обратно в чашу. Нельзя сказать что его действительно возмутило тут прибывание побирушки, просто... Просто Маркус не терпел бездельников-нищебродов. Да, возвращаясь к первопричине  -  его действитеьно возмутило тут прибывание побирушки.
- Милый братец, когда-нибудь ты сыщещь славу самого скверного вочуна и злыдни во всей Империи! - Весёлый голосок преравал размышления. И как сестра умудряется улыбаться, когда... Когда её дорогой папаша решил за неё всю жизнь? И даже...
Резко вскинул голову, заслышав ещё один голос. Знакомый, до щемящей, непривычной, тоски в сердце. Впрочем, наваждение прошло так же быстро.
- Йерна?...- Шепнул, на выдохе. Брови принца изумленно приподнялись. Факт пребывания ведьмы тут, да ещё в совсем не смиренном виде, кой приличиствует каждой женщине посетившей храм Создателев. Ну и её стихи, одного из скандальных труворов...
-  В серебре водка замерзнет, и станет просто водой
В сентябре лист упадет, и девушка станет вдовой
Черный виноград, сладкий яд, течет по твоим губам
Только пепел шуршит по моим ногам. -
Закончила последний куплет рыжекудрая, голубоглазая девушка, ставшая позади Маркуса, и похожая на него мягким очерком полных губ, смягчёнными чертами лица, да тем, что неуловимо роднит кровных брата и сестру. Кронпринц только недовольно качнул головой.
- А ты будешь слыть собирательницей всякой простолюдской устной ереси. - Тем не менее, улыбнлся. - А госпожу не поразит гром, за такю дерзость перед Господом и святыми мощами? - Уже тише спросил он, обращаясь уже к своей не позабытой случайности.

Отредактировано Маркус (2012-09-14 23:56:19)

0

5

Хрусь… хрусь…
Размеренно раздавался под сводами церкви характерный звук надкусывания и неспешного пережевывания фрукта. Яблоко было сладким и сочным, хрустело на зубах, радуя свою поглотительницу, которая наблюдала с верхатуры за принцем и его внезапно появившейся… кем? «Она назвала его «братец»… А он говорил о том, что его сестра любит сказки». Нет, Йерна не ревновала почти никогда, она не была маленькой импульсивной девочкой, даже не так: она была достаточно уверенной в себе и не уверенной в остальных. «Хорошо, если  так».
- Йерна?... – шепот в тишине ударился о стены и коснулся ушей Волчицы. Пусть в человеческом своем облике она была не очень сильна, но острый слух и обоняние ее не покидали. Принц ее помнил, Маркус даже назвал ее имя, хотя казалось бы… всего одна ночь. И, хоть она никак того своим видом не показывала, это ее согрело где-то там, глубоко. Ей было приятно. А так же, ей было понятно, что человек помнит явно больше, чем пытается показать, уже громче полоснув в воздухе неожиданным холодом. Он был обижен? Или она задела его самолюбие своим уходом тогда? Или… нет, она не понимала зачем нужно лгать словами, если в действительности не желаешь исчезновения. Страх? Знакомо.
- О, мой ворчливый и зловредный принц, - Возвышенно (но, как всегда, даже в этом читался скорее шутливый и слегка ехидный тон) начала она. Йерна понимала, что в присутствии принцессы такие ее слова не будут катастрофой мирового масштаба для Маркуса, но, вместе с тем, она не отказалась от такого элементарного шанса показать ему, что слова его сестрицы были услышаны нужными ушами, и, важнее, от возможности вставить шпильку. – Я жду здесь уже довольно давно. Господь… мне кажется, совсем не против. Он, даже, в каком-то смысле это одобряет. Я же, ведь, до сих пор здесь сижу, не наблюдая грома и молний. – А если поставить вопрос ребром, то у него останется возможность дальше гнуть свою линию, зная что она может снова исчезнуть, или же что-то пересмотреть. – Впрочем, я явилась сюда, правдами и неправдами найдя предоставленную нам сейчас неловкую возможность, лишь по одной причине, которой является… ох, вовсе не Господь. Сегодня же и уезжаю. – Она помедлила, лукаво улыбнувшись, и добавила. Многозначно. – Возможно.
По последнему ее «возможно», если захотеть, можно было понять что же повлияет на ее решение. И, возможно, сколько придется искать в ином случае, если она опять исчезнет.
Потом ее взор обратился к Констанции.
- Прошу прощения, принцесса, что бесстыдно порчу ваши планы своим присутствием.
Что ж, в ином случае, если бы принцессы здесь не было, Йерна бы действительно выкрала принца из церкви и показала бы ему действительную дерзость перед святыми мощами, найдя этот поступок достаточно экстравагантным, чтобы он просто присутствовал в ее жизни. Сейчас же… присутствие третьего лица было неожиданным. А потом – момент был упущен. Осталось лишь мимолетное сожаление о не содеянном. Впрочем, важнее сейчас было совершенно не это.

0

6

Маркус улыбнулся. Всё же его немало интриговало невежество по отношению к церкви оборотницей, несмотря на собственную, пусть и немного своевольную, веру в Создателя. Казалось, она вообще ничего не боялась. Куда уж там принца, гонящего коня на овраг - ещё невероятнее простолюдину не бояться гнева церковных капелланов.
- Что вы, я даже рад что своё время вы отдаёте в моё распоряжение. - Маркус качнул головой - Констанция, это моя давняя знакомая. Еретичка и захарка, учёная в самом Велеграде. - Зная тягу сестры ко всем учёным мужам, поглядел на принцессу.
- С вами вежлив сам принц, так что я задумаюсь над тем, что предо мной не менее чем чародейка. - Рассмеялась девушка, весело подмигнув брату. - Я пожалуй пойду к карете. Мне нужно... Готовится. - Весёлость разом пропала. В последний раз обратила взгляд на Йерну. - Желаю вам приятной прогулки. - Поплотнее запахнув плащ, вышла поперёд брата за тяжёлые двери храма.
- Отдавать розу Ревалона, тяготеющую в наукам и поэзии варварам, что может быть безрассуднее? - Проводив взглядом сестру изрёк кронпринц. - Я думаю, Констанция бы много отдала, чтобы быть такой же свободной как и ты, лесная... чародейка. И, я верно угадаю, если буду утверждать, что ты ни за какие деньги и души не согласилась бы стать дочерью тех, кто носит на челе своём корону? - Обернулся туда, где сидела женщина, невзначай скользнув взглядом по длинным ногам женщины, зацепившись взглядом за вороные волосы. Распущенные. В доме Господа.
Ведьма...

Отредактировано Маркус (2012-10-01 13:16:09)

0

7

Ей оставалось лишь наблюдать с высоты за разворачивающимся действом, доедая надкусанное яблоко. Красное, сочное… как кровь. Вкусное и сладкое, как грех. Йерна задумалась над тем как будет спускаться… отсюда – высоко, по лестнице – далеко. А придется.
- Ну почему же? Смотря каково будет предложение: условия и соразмерность. За деньги – глупее предложения и не придумаешь… Свобода не стоит золота, абсолютная свобода – не стоит ни гроша, она отвратна по своей природе.
Огрызок яблока так и остался на каменном периле, где она сидела. Йерна уже давно через него перемахнула, всколыхнув длинную белую ткань верхнего платья, словно крыло, скрывшегося под тенью храмовых сводов вместе со своей владелицей, ступившей ногами на пол второго этажа.
- Прошу тебя простить мою дерзость, но мне кажется, что думать за нее – вовсе уж не то, что тебе, мой принц, должно делать в этот момент. – Йерна, прижав подмышкой тяжелый фолиант, неспешно спускалась вниз, продолжая говорить. – Каждый, кем бы он ни был, неволен по-своему. Ты веришь, Маркус? В моем мире не все легко. Местами куда больнее… В моем мире цена свободе – порванная глотка несогласных. Кровь за кровь. Зуб за зуб. Она, - Волчица ухмыльнулась, тряхнув лоснящимися рассыпчатыми волосами, - готова на такие жертвы? 
Последняя ступень была пройдена. Женщина подходила все ближе, ничего не опасаясь. Негромкий голос был мягок и тверд в одно и то же мгновение.
- Нет, - Теплее отозвалась она, ответив на свой же вопрос. - Не думаю. Она умна, но в ней нет этого. В тебе есть.
Йерна ловко обошла его и оказалась за спиной, обхватив принца за пояс и подтягиваясь на мысочках к уху знакомым запахом яблока.
- Пойдем со мной, - Почти шепотом молвила она, положив подбородок на его плечо, - Я кое-что тебе покажу…
Голубые льдинки глаз заинтересованно наблюдали за человеком.
Храм божий, как и прежде, наполнял свет. А ее длинные волосы струились по его плечам. И пахли. Все так же. Как грех.

Отредактировано Йерна Эррил (2012-10-09 23:01:00)

0

8

Маркус погладил Йерну по кисти, нисколько не стеснившись дома Господа.
Сестра умна, но ей не дано... Что? Едва ли. Увы, если бы сестрица была покорной дочерью, то всё было бы проще. Но, Констанция умна, да. Констанция ещё взяла волю отца. Красоту матери, ум и волю отца. Способность увлекать собой. Пока она того не осознаёт, но когда осознает будет поздно. Невеста будущего султана, станет правительницей. Станет родоначальницей династии.
Этого принц допустить никак не мог.
- Она куда сильнее, чем даже сама думает. Я бы хотел, чтобы было иначе. Принцесса - простушка, разве не то нужно счастливому народу? Дурочка, осыпающая бедняков серебром по праздникам? - Повернувшись к ведьме, обвил её руками, и медленно пошёл к выходу. Рискованно, спиной. Иногда казалось, он ходит спиной всегда. Не видя дороги, но, по удаче, не оступаясь.  А если будут ступеньки? Не подведёт ли удача? - Ну а ты, какой бы хотела видеть дочь Императора? О, знаю. Ты её бы не видела в веках, ведь тебе важнее свобода, всему прочему. А сильные мира пусть теснятся в своих клетках. Я прав? Но, всё-таки, что-то, да привело тебя сюда, в душную каменную столицу? Только ли, чтобы осквернить храм, своей непокрытой головой? Я пойду с тобой, а ты мне ответишь.- Что-то это напоминало. Неумолимо.

0

9

Она ухмылялась. Бестия становилась все веселее с каждым словом, произнесенным принцем для ее ушей. Но, несмотря на какие-то явно отличные от маркусовых мысли, Йерна слушала его не без интереса, то есть – по крайней мере внимательно и воспринимая все сказанное в полной мере, а не только делая вид. У самых дверей она весело мотнула головой, олицетворяя несогласие с выбранным принцем маршрутом и увлекая его за собой в сторону, в узкий и совершенно не парадный проход, использовавшийся, наверняка, для каких-то внутренних нужд церковников.
- Я думаю, что в этот раз мы обойдемся без эскорта. Мне думается, что со мной они вам не нужны.
Скользнувший по глазам довольный полувзгляд. Она была уверена в своих словах и говорила также, как будто бы тогда, при первой же их встрече… как будто в тайне, молча осознавала что все эти закованные в железо люди не принесут особенных хлопот
- Ты рассуждаешь очень здраво и не без оснований, отпрыск государя… - рука скользнула по руке, ладонь согрела ладонь. Йерна проворно тянула его за руку прочь от главных дверей к неприметным. Откуда ей было знать – оставалось вопросом, но обстановка менялась так быстро… да и хотелось ли сейчас задаваться столь… странными вопросами? – Все верно, мне совсем нет дела до человеческих властей… свобода мне милее душных городских порядков. Я их не очень понимаю, может быть. В моем укладе одним законом был и есть естественный отбор: власть искавший обретет лишь из борьбы и сил, и уж никак не в очередности рождения по какому-то там праву. Быть  обязан сильным тот, кому она досталась. Всегда готовым спесь согнать с тех, кто подумывать решил в ином ключе. А дети… те часто могут подвести на этот счет, особенно считая, что им что-то уготовано по праву.
Она толкнула дверь и та отворилась, выпуская принца и оборотня на свет. День был очень ясным, солнечным и все от того казалось немножко нереальным. Белое одеяние слегка слепило глаза, отражая солнечные лучи. У входа, чуть поодаль, небольшую клумбу общипывала светленькая лошадь, которой, очевидно, тоже были чужды уваженье к господу и чужым стараниям, равно как и к эстетической красоте.
Перехватив поудобнее тяжелый фолиант, Йерна потянула наследника императора в ту сторону.
- Ты спрашивал, зачем я появилась? Какой смешной вопрос, мой господин… Мне казалось, что я недавно на него дала вполне прямой ответ. Я здесь совсем не ради Господа или красот столицы. Я говорила, что довольно много времени потратила на то, чтоб улучить возможность встречи. – Остановившись у той самой серой в яблоко лошадки (похожей на свою хозяйку сегодня, словом, сочетанием черного и белого на шкуре), что портила местный цветочный пейзаж, голубоглазая «ведьма» взяла в руки узду и провела рукой по коняжей шее… ласково. Кобыла разве что фыркнула, ненадолго оторвавшись от своего интересного занятия, и махнула серо-черным хвостом. Йерна оперлась ногой о стремя и ловко взобралась на спину животного, продолжая говорить. – Я уточню, раз ты не понимаешь, Маркус: с тобой.
Достаточно удобно устроившись и пристроив книгу где-то в сумках, она глянула с высоты на человека, протягивая руку и предлагая сделать то же самое.
- Быть может, тебе не кажется достаточным резоном для путешествия такое глупое желание, но я подумала иначе. Ты волен в выборе, сам знаешь. Но либо ты идешь и не оглядываешься назад, либо будешь сожалеть. Считай что сказка. Была такая о юноше, решившем забрать свою любимую из царства мертвых. Так вот: не повторяй его ошибок.
Она улыбнулась… но ждать не собиралась.

Отредактировано Йерна Эррил (2012-10-19 16:36:07)

0

10

Хмыкнув на жест, легко взобрался в седло, презрев помощь оборотницы. Приобняв за пояс одной рукой и склонившись вперёд, властно привлёк её лицо к своему, не слишком бережно взяв за тонкий подбородок. Поцелуй тоже был… Не слащаво-ласков, но полон месяцами скрадываемой страсти и памяти об одной-единственной ночи.
- Сын владыки говорит разумнее, ибо молодости свойственны свежие взгляды, моя ведьма. Ты ещё увидишь, как Ревалон поменяется. – Горячо прошептал он, отстранившись. – А что до возврата… Если бы я оглядывался, я не стал бы тем кто есть. А каялся бы святому отцу в грехах, ибо их было и будет много. – Улыбнулся. – Глуп тот, кто не хочет потягаться с богом мёртвых. Только на его бы месте я взял не пропавшую деву, а трон и силу того, кто похищал живых девиц из верхнего мира. Если бог настолько ограничен и сентиментален, он не имеет права на корону.
Не имеет. Права. На корону.
- Поедем, но туда, куда скажу я. Хочу показать тебе Аверну. Знаешь, ты первая кому я хочу показать её, так… Что она будет у твоих ног. Вся.

Отредактировано Маркус (2012-10-20 02:02:47)

0

11

Поцелуй и властные касания, отзывались приятным трепетом в ее теле. Она ничуть не сопротивлялась этому порыву, чувствуя легкое желание… совсем не город ехать посмотреть. Она облокотилась лопатками о грудь мужчины, без стеснения отвечая ему тем же. Касания губ и близость тел… на границе таящих условностей, когда ты просто хочешь и не важно становится все остальное. Она завела руки за спину, в сладострастной мести совершенно нескромно касаясь чужих бедер пальцами и столь же властно скользя ладонями по скрывающей кожу ткани. Прерывистый выдох, короткий вдох…
- Еще одна такая выходка, и тебе, мой драгоценный верующий в бога, придется осквернить дом Господа. Я Дьяволом клянусь…
Нет, негромко… но в голос. Не шутила.
- Что до сказки… Имела я в виду совсем другое… - Собрав свои мысли в небольшую кучку, Йерна вновь взяла поводья в руки, возвращаясь к прерванному замыслу. - О нет, мой принц, есть вещи, на которые клыки точить не стоит… Но в целом мысль печальна лишь в отношении той самой девы.
Одернув кобылу и развернув ее от клумбы, Йерна требовательно толкнула животное в бока пятками.
- Да будет так, ты мне ее покажешь как желаешь. У ног и всю. Хах, позднее… - Неужто он думал, что она столь покладистого нраву? Не верится… - Сейчас же я… ты… У меня другие планы, мой венценосный господин.
Кобыла перешла в галоп, минуя улицы и озадаченные лица.
Дерзила. Продолжала. Играла… Как знать, а ведь она могла придумать это только что, специально чтобы просто сделать что-нибудь не так, по-своему. Как знать, что ведьме может в голову взбрести.

Отредактировано Йерна Эррил (2012-10-24 07:38:56)

0

12

Макус улыбнулся, не отводя взгляда от Йерны, и протянув руки, одной приобнял женщину, другой перехватил повод.
- Нет. Планы у меня, моя ведьма. К прочему... Я же сказал, что покажу тебе столицу? И я покажу. – Губами коснулся её уха. – Не перечь. – Впрочем, и не дал шанса на последнее, ударив лошадку по бокам сильнее. Как тогда. Не волновало, то что впереди люди. Не волновало то, что мог сбить попрошайку, не волновало, что лошадь может взбеситься.
Не волновало.
- Или… Попробуешь остановить? – Рассмеялся, и не думая прекратить. Впереди росла громада  дворца. Тёмного, грозного, приземисто-великолепного, вычурного и неприступного. Дворец – не дворец – крепость. Его крепость. Его твердыня. Его будущее.
- Прочь! - Крикнул вперёд. - дорогу…! – Едва не сорвалось с губ, в приступе эйфории «Императору!». Вот была бы каверза. На глазах у народа изменить отцу.
Нет… Не изменить.
Высказать желание, уже не тлеющее, жарким костром пожирающее сердце и разум!

Отредактировано Маркус (2012-10-28 00:36:40)

0

13

Сказать, что Йерне это понравилось можно было лишь с большой натяжкой к желаемому результату. И правда, кому понравится, когда вот так бессовестно влияют на его волю и свободу выбора? Никому. Особенно существу гордому и независимому, коим голубоглазая прелестница являлась вне всяких сомнений.
В иной раз она бы укусила. Ужалила. Едко на словах или жгуче-больно на теле, с делом его обьединяя.
Серая кобыла фыркнула, раздув бока. Впрочем, как не стала она бежать быстрее, так не стала и показывать норов. Ни рыба, ни мясо... ни послушания, ни упрямой строптивости. Грозного боевого коня, вполне вероятно, из Флегмы бы не вышло, даже при очень сильном желании хозяина. Себе на уме. Что-то общее у двух этих существ - Йерны и ее лошади - определенно было. За тем редким исключением, что Йерна болезненно ткнула принца под ребра остреньким локотком. Слабой женщиной оборотня назвать было сложно, а потому принцу наверняка дышать в какой-то момент стало трудновато.
- Еще раз ты позволишь себе так обойтись с этой лошадью - я превращу твою жизнь из сладкой агонии в постоянный бесконечный ад. - Прошипела. Непонятно шутила или нет, но похожебыло на то, нет. - На твой страх и риск.
Вырываться или останавливать пытаться сейчас ход истории было крайне глупо. Выглядеть глупо - это последнее, чего она хотела в жизни. Потому "ведьма" сцепила руки под грудью в закрытом жесте, отстраняясь от своей причастности в кроисходящему и давая понять что восторга в ней нет.
- Про то, что мне приятней дворцовых сводов дикие лесные норы - я умолчу, решительно сказав. Для сведенья.
Многие люди стремились пробраться во дворец по каким-то различным причинам, многие - отдали бы жизнь за подобное великолепие... а Йерну возвышающийся замок лишь пугал, стоило лишь подумать о том, что умных и хитрых людей там, среди приближенных монарха, должно было быть достаточно, чтобы опасаться.

0

14

Принц поджал губы, и вдруг громко рассмеялся.
Всё же ведьма его веселила. Такая дерзость! Неслыханная!
- Ты? Мою жизнь в ад? А если я тот самый дьявол? – Прикусил мочку уха девушки, зарылся носом в вороные пряди, вдыхая аромат волос.
Яблоки.
Змей ведь тоже искушал зрелыми плодами.
- И кто ещё после ворчливый и зловредный? Что же. Этот день я подарю тебе. – Он покрепче прижал её к себе. – Правь, моя ведьма, куда сама желаешь. Это будет познавательно – заставить подчиняться принца.-  Смех кронпринца всегда был красивым. – А ночь я заберу себе. –
Ночь – себе. И тебя –себе. Только последнее – навсегда. Или ведьма леса и правда думала что до сих пор вольна? Думала? Быть может. И разуверить сейчас в том её не желал. Потом. Пусть это станет… сюрпризом.
Маркус предвкушал приручение, и отнюдь не своё.
А ведь впереди ещё одно приручение. Куда более значимое. Целой Империи.

+1

15

Йерна осадила лошадь, а затем заставила ее развернуться, для того, чтобы проделать обратный путь до ворот. И было ли удивительным, что ведьма, кому лошадь эта принадлежала всецело, гораздо быстрее и увереннее нашла тот самый нужный общий язык с серой в яблоках кобылой?
- Хоть сотня дьяволов, мой принц. – Черноволосая нахалка хмыкнула, лихо ответив принцу и его предположениям. – Я – бездна. Я – тьма, что принимала их в свои объятия и даровала жизнь иную, свободную от обязательств прежних.
И не врала, ведь, бестия, ни капли! В ее силах было сей же час исполнить все, что только что сказала.
Ни дьявол, ни служитель демонов… иное.
Принц забывался.
Йерна улыбалась. Так нагло и загадочно.
Приручить принца? Принять контекст и правила игры? Что ж, будет так.

Лес в полутора часах от Аверны.
Копыта несшей их на своей спине кобылицы почуяли знакомый вкус земли, миновав ворота столицы и, уже значительно резвее, затопотали по молодой апрельской траве, прорезавшейся сквозь влажную землю. Им ничего не было страшно, ведь день ото дня приходилось носить на спине тварь куда страшнее любого человека.
«Зачем он тебе, глупая? Чего ты хочешь?»
Его присутствие, его тепло, которое она ощущала спиной, и ветер в волосах… Все навевало мысли и какие-то неясные ответы на глупые вопросы. Запах свободы манил и обволакивал все. Запах свободы от душного города, человеческих слоев общества и расовых предрассудков. Свободы от условностей и от того, кем они были.
Сень леса скрыла их.
Лошадка пошла тише.
Пахнуло сыростью, хвоей и грибами.
Йерна приподнялась на стременах на ходу лошади и осмотрелась. Блики послеобеденного солнца, пробивающиеся сквозь листву, скользили по лицу и шелковистым волосам женщины. А она, почти незаметно для человеческого глаза, втягивала воздух ноздрями, ориентируясь на выбранном пути. Ее чуткий нос улавливал впереди запах рыбы. Все правильно.

0

16

Всю дорогу он её не отпускал. А когда копыта коня стали всё реже выбивать дух из земли… Не отпустил тоже, только одной рукой потянув за повод коня, заставляя скотину остановиться.
- Ой, прости! Я и забыл про обещанный ад. – Ухмыльнулся, зарываясь носом в пахнущие яблоками волосы. – Только отложи казнь. Это… Уже приказ, ты ведь знаешь что меня следует слушать? – Ловко спрыгнув на землю, подхватил ведьму, пока та не успела ответить, и аккуратно уложил на зелёный ковёр. Неподалёку слышалось течение воды. Пахло тиной и влагой. – Скажи своей скотинке, чтобы отвернулась. – Распорядившись таким образом, накрыл её губы своими. Хоть и сказал, что день отдан ей… Вовсе не значило – что решать как тратить отданное время не ему.

0

17

слушать для настроения

Приподнялась в стременах и села обратно, повинуясь чужому настойчивому желанию. Лошадь прошла еще немного по направлению к реке, пока принц снова не взялся за поводья и не натянул их, повелевая лошади исполнять вполне понятную команду остановиться. Поздновато она схватила руку Маркуса, чтобы сделать движение мягче. Однако, принц пока еще не сделал ничего за что на него нужно было бы обижаться.
- Ничего не знаю. Я же дикая и лесная, ты забыл? – Она подмигнула, подняв руку и запустив пальчики в его волосы, поглаживая по голове в тот момент, когда Маркус зарылся носом в ее волосы.
…На земле она оказалась быстро и неожиданно. Сильные руки, теплое тело, властные объятия, губы, запах, касания, немыслимым образом вызывающие в ней желание. Она ничего не сказала, хотя задумалась о том, что лошадку необходимо освободить от упряжи, а то хорошего не случится. Этот молодой пыл обескураживал ту, кто привыкла к давлению осмысленного над ощущаемым… но не потому ли она вернулась?
И почему так бешено колотится сердце?
И зачем разум застилают неприличествующие мысли? А главное, их не хочется прорывать, их хочется воплощать.
Йерна обняла его, скользя руками по широкой спине. Коленями требовательно сжала его бедро. И теперь уже никуда не отпускала. Слишком долго ждала. Больше не собиралась. Он принадлежал ей. Тогда, сейчас, в будущем… Он же догадывался об этом? Должен был… Даже если и отрицал.

Отредактировано Йерна Эррил (2012-12-24 21:10:38)

0

18

Маркус наслаждался. Наслаждался не столько её губами, сколько… Пьянящее ощущение дозволенности в который раз недобро завладело помыслами. Йерна его желала. Она его слушалась. Он её приручил. Не сомневался более – и был рад этому достижению больше чем… Чувству, так и не растопившему лёд другого рода. Или, совсем не лёд – камень, а камень топит только пламя. Быть может, она и была тем самым пламенем, но принц слишком горд, чтобы признать это. То, что власть его над ней, была такой же властью её над ним… Уязвляло. А кронпринц не привык чувствовать себя уязвлённым. Ни в чём.
- Ты не дикая. Больше. – Он улыбнулся, так резко и жестоко отстраняясь от её губ, но не отпуская. – Ты просто… Моя. Знаешь… Ведь есть люди, которыми просто нельзя хотеть повелевать. Мной – нельзя. Тобой – можно. Каждым можно, славно это доказывать раз за разом. – Маркус провёл ладонью по вороным волосам, и крепко сжал одну прядку. Он от неё зависел. Всё-таки. Он её любил.
Он. Будущий Император любил нищбродку, лесную ведьму.
Казалось бы – их встреча должна была быть единственной. И не оставить мыслей, ни памяти после. Но оставила. Мысли, память, всё. Не стаяло, как он ждал и надеялся.
Это… Это злило.
Это же заводило.
И злило.
Сейчас бы он мог её придушить, ту, которая вмешалась так ярко и жарко в его планы. Сделала так, что ему есть что терять!
- Раз ты приехала сюда. То больше ты не уедешь. – Хотелось сказать другое. Забавно – вышло это. – Ты будешь делать как я хочу, и… Забудь о свободе. У моих… вещей нет свободы. - А в глазах огонь. Жгучий, сильный, рушащий завесу равнодушия. Глаза он закрыть, увы, не мог.

0

19

Она ни от кого не зависела. И нашла сил не врать хотя бы себе.
- Хорошо. – Сказала она.
Короткое слово. Одно короткое слово, которое резало все остальные. Одно. На все слова кронпринца, будущего Императора. Она не оттолкнула его. Она была внимательна и это было вполне осмысленно. Казалось, она даже ничуть не обиделась, не уязвилась.
Одно слово.
И было ясно за кем эта неожиданная битва на самом деле.
Йерна вдохнула глубоко, снова заставляя себя думать, а не желать. С приходом мыслей и решений, которые неизбежно провоцировал принц, желания стали тише, снова прячась куда-то в бездонное нутро, где жили и ни в чем себе не отказывали.
Йерна понимала что происходит, наверное, лучше самого Маркуса. Именно поэтому она так спокойно к этому относилась. Та, кого считали ведьмой, сгруппировалась и насколько возможно более мягко и плавно перекатила принца на лопатки оказавшись сверху. Она накрыла его губы своими, а потом выпрямилась и увлекла за собой, заставляя сесть и смотреть ей прямо с голубые бездонные глаза, в которых можно было найти все, кроме ярости или уязвленности.
- Я не оставлю тебя. И никуда не уеду. – Он боялся ее потерять? Она дала уверенность.
Вспомнив о своей флегматичной беспринципной кобылке, оборотень отвела на мгновение взгляд и ухватилась за ремешок подпруги, откинувшись назад. Потянула. Пряжка ослабла и теперь можно было не беспокоиться. Оборотень толкнула кобылу в бок, чтобы та подвинулась и отошла от них.
А потом она своим вниманием вернулась к Маркусу, пытаясь разобраться в собственных чувствах. С одной стороны она уже успокоилась и ничего не хотела. С другой… пока еще допускала надежду на то, что что-либо можно с этим сделать, если сильно захотеть.
- Я, помнится… - Она сглотнула и коснулась указательным пальцем сначала губ, а затем подбородка принца, проводя напряженную чувственную линию на коже вслед за голосом. - …уже говорила что исполню твое желание.
Поцелуй. Рука спустилась к шее.
Огонь в глазах и завеса равнодушия… знакомые вещи.
- Пожелай. – Шепот. – Повелевай. – Поцелуй. – Скажи мне, чего ты хочешь.
В прозрачно голубых глазах, взором устремленных в лицо Маркусу, плескалась бездна. Голодная инфернальная пропасть, откуда родом была сама эта бестия.

Отредактировано Йерна Эррил (2012-12-25 03:15:53)

0

20

Он не мог её постигнуть. Она была первой – которую он желал поглотить целиком, не только обладать ей, но и её помыслами, её… Она его околдовала. Даже самая умелая служанка не могла вызвать у принца таких эмоций, как Йерна.
Хотя что уж… Ни одна женщина до, не могла.
А с такой яростью, какой любил Йерну, он не любил никого. И с такой, несвойственной самому себе – нежностью – даже мать.
Он не мог её постигнуть, а она, будто дразнясь, давала ему повод жаждать познания ещё больше. Повиновение? Нет. Этого он не видел. Зато видел, что женщина повела себя… Мудрее? Насколько она старше? Кто оа вообще – ведьма, пришедшая из леса, спасшая безъязыкого воришку, кто? Не арий. Точно не арий. Неужели…
- Любое желание. – Маркус глядел прямо в глаза той, кто смогла, только для себя, сделать льва чуть более… Чувствительным к людскому. – Тогда ответь – кто ты такая? Я не верю в историю про девочку-травницу. Ты архонт, скажи. Я не проговорюсь. Более того, архонты те, кто сделает новую Империю. Те, кого я поведу в бой. Скажи. Кто ты?

0

Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Рабы Господне...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно